11 September 2019

BRP Gabriela Silang (OPV 8301) Officers, Sailing Crew Arrive in France for Familiarization Training

11 September 2019


BRP Gabriela Silang 8301 (photo : PCG)

Sailing crew of PH Coast Guard’s newest ship start training in France

LES SABLES-D’OLONNE, France. (08 September 2019) - A number of officers and members of the sailing crew for the PCG’s first offshore patrol vessel (OPV) to date has started their two-month vessel familiarization training in Les Sables-d’Olonne in France.

The 83.6-meter OPV which will be commissioned in the PCG service as Barko ng Republika ng Pilipinas (BRP) (Republic of the Philippines vessel in English) Gabriela Silang (OPV 8301) is the world’s largest OPV made in aluminum. It is built to OPV 270 vessel design of OCEA, the vessel’s shipbuilder from France.

OPV 8301 is under the helm of Commander Alberto T Ferre PCG who previously commanded the second of the four 24-meter fast patrol boats (FPB) from France, BRP Panglao (FPB 2402). After the delivery of FPBs, OPV-8301 is the fifth and final vessel as part of the EUR90 million-contract acquisition project awarded by the Department of Transportation and financed through French international banking group, BNP Paribas.


BRP Gabriela Silang 8301 (photo : Ocea)

Aside from its vessel crew, personnel from the Coast Guard Surface Support Force and Coast Guard Weapons, Communications, Electronics and Information Systems Command arrived in France for a preliminary commissioning training on vessel specification and operation familiarization provided by OCEA.

The agency’s newest acquisition is designed for voyage and operations in rough sea condition. OPV 8301 will be put into service for sustainable presence at sea in line with the orders of President Rodrigo Duterte to increase the Philippine Coast Guard (PCG) patrols in the Philippine Rise and West Philippine Sea since it has a maximum range of 8,000 nautical miles and can patrol up to 22 days long at sea.

After the completion of training, three-week sea trials, and provisional acceptance, the sailing team will prepare for transit and set to arrive in the Philippines by first week of December 2019.

Last July 17 this year, OCEA held a ceremony to formally launch the vessel in OCEA shipyard graced by officials from the Department of Transportation, Maritime Industry Authority and the PCG.

(PCG)

78 komentar:

  1. wah canggih sekali desainnya..sayang apmm baru mau launching hujung tahun hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yen sayang temenan yo ndhang dirabi to mas, ko yen kedisikan "temannya papa-e om d'boys sdh 57 tahun masih kawin lagi"....harak ora keduman to sampeyan 🀷

      Hapus
    2. Kuwi seduluran karo Gabriella Sabatini yho mas..?

      Tuwir lak'an

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    3. Gak usah nyinyir bos..cerdas atau tidak orangnya dilihat dari perkataannya

      Hapus
    4. Gak usah nyinyir bos..cerdas atau tidak orangnya dilihat dari perkataannya

      Hapus
    5. Cerdas tapi kurang piknik apa gunanya..

      😁

      Hapus
    6. Sopo kui gabriela sabatini πŸ€”....aku tepunge gor yayuk basuki je πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Aku dw weroe cuma kakek sugio lan miyabi ,ora kenal karo g sabatini

      Hapus
    8. Nek Kenal Yatuk Basuki musti seko golongan anak "Club Eghties'πŸ˜†

      Nek Weruh Miyabii... Ehmm, opoo yoo??πŸ€”πŸ€”πŸ™Š

      Hapus
    9. Tetep gandrung tante Yeni Farida yen aku 😍😍😍

      Hapus
    10. πŸ™„πŸ€”πŸ€­Kuwi mak lampir

      Hapus
    11. Mak Lampir xxx😁😁

      Hapus
    12. Pokoke dek jaman rondo anyaran: molig, mrusuh, mliding....tur cemekel πŸ˜‹

      Hapus
  2. Mulanya takjub, 80an meter di crane gitu..

    Ternyata, aluminium hull..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Durung weruk, destroyer amerika digotong crane koyone πŸ€”

      Hapus
    2. Yen amrik aku ra gumun mas'e...😁

      Hapus
    3. Adate yen perkoro angkat-junjung nggono kui diborongke neng kontraktor seko walondo mase 🀷

      Hapus
    4. Make Alumunium ternyata bodynya bisa lebih "manis' lebih enak mbentuknya. cumaa nek serempetan sama kapal OPV yg steel Hull..??

      Hapus
  3. Malaysie pon nak dapat opv 15 bijik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam bentuk kapal remote control

      Hapus
    2. Atau dalam bentuk poster produksi kilang percetakan Deftech

      Hapus
    3. 25 bijik pon boleh...suka2 cakapmu la...😁

      Hapus
  4. Bousted pon nak siap bina tempatan 25 bijik macam nie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam bentuk kapal remote control

      Hapus
    2. Atau dalam bentuk poster hasil produksi kilang percetakan Deftech

      Hapus
    3. Aku lebih percaya cakap Rosmah...😁

      Hapus
    4. Bousted pon nak ubah jadi gubuk haram buat layanan kongkek2 je nikmatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  5. harapnya opv apmm tidak dicancel juga lol..kalau ikut plannya feb 2020 diserahkan opv 83m pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga saja ada cacat produksi, biar seperti kd maharajarongsok biar jadi latihan tembak

      Hapus
    2. Aminn...semoga kapalnya langsung karam pas launching ya akhi..πŸ˜‡

      Hapus
    3. kah3...kapal bakamlanya kok di dock aja udah mau karam wkwkwkw

      Hapus
    4. Jangan langsung karam, biarin aja cacat produksi bisa buat latihan tembak TNI-AL

      Hapus
    5. Siapa bilang kapal bakamla karam, malah sdh main di air. Lha itu kd maharajarongsok cuma bisa dry dock doang, disuruh main ke air ogah itu kapal perang apa kambing bandot

      Hapus
    6. MASIH NGA MAU NGAKU HAHAHAHAHA..DIDOCK AJA UDAH MAU KARAM HAHAHA

      Hapus
    7. Lumayan kd maharajarongsok bisa buat latihan tembak missile TNI-AL

      Hapus
    8. Di dok mw install weapons,nak tembak nelayan serumpun,malas pon diledakkan LG...😁

      Hapus
    9. https://news.detik.com/foto-news/d-4442174/duh-kapal-baru-bakamla-ini-nyaris-tenggelam

      Hapus
    10. Hahahahaha kd maharajarongsok cuma jadi museum rasuah najib dan kegoblokan Bastard sdn bhd

      Hapus
    11. Koran bekas pon nak ko babar Kat sini,sdh update status kapal nya sekarang pak cik...😁

      Hapus
    12. AT LEAST TAK TENGGELAM N X KOSONG KAYAK RE HAHA

      Hapus
    13. Ini berita terbaru, sdh sea trial... Mana kapal bandot kd maharajarongsok
      https://tni.mil.id/view-158898-bakamla-ri-idncg-uji-coba-kapal-patroli-baru.html

      Hapus
    14. Masih malu untuk mengakui bahwa kd maharajarongsok itu kapal bandot

      Hapus
    15. X kosong tp di isi manusia bodoh dr semenanjung...tak guna pon..😁

      Hapus
    16. KD Maharajarongsok kambing bandot ngga doyan main di air

      Hapus
    17. Kalo malon miskin ngga mampu beli mesin buat si kd maharajarongsok. Pasang aja mesin proton 400HP buatan Gely China atau dipasang dayung model kapal pirate of carribean

      Hapus
    18. Si malonyetjing unknown kalau udh kalah kabur, banci homo malonyetjing unknown

      Hapus
    19. Jangan lupa kalau sdh dapat dana bantuan bujang lapuk, beli kuota sama bayar hutang di warung makcik...

      Hapus
    20. Unknown malonjing@ ko bisa tak bezakan hampir tenggelam dgn tenggelam bodoh,kapal bakamla hampir tenggelam kerana dry docknya kemasukan air bodoh,kapalnya tak tenggelam,baca artikel tuh gunakan otak bodoh,jgn gunakan jubor ko untuk baca artikel

      Hapus
    21. Sabar om pit itu berita lama ,cuma hampir karam tapi sudah perbaikan dan tamvah lagi maklum orang kayaπŸ™‡πŸ™‡

      Hapus
  6. "Brillian tenan iran ki 😱😱😱...ngrancang desain pesawat siluman, sing rudal lan bome digendong neng geger....ben kalis seko pengamatane radar πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ"

    https://youtu.be/SVP4Z2miKmY

    BalasHapus
  7. selamat kapal barunya filipin...mabuhayy cantique haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    Jom salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gred A kok gk disebut ompal 😁😁

      Hapus
    2. lha emang punya kapal baruw om pit? haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    3. Karena ngga pernah belanja om, sekalinya belanja cuma belanja handy talkie doang

      Hapus
    4. Om pit yang lain sibuk belanja ,gred a sibuk cancel mw diajak bisa ketularan kita😝😝

      Hapus
    5. Selamat buat kapal maharogol yg sea trial..πŸ™Œ tapi tahun 2055😁

      Hapus
    6. Selamat untuk KD 2501 maharajadobol yg gagal total takde Wang tuk kelanjutan finishing

      Hapus
  8. Malon kesian tiada kapal coast guard OPV terbaharu,kapal coast guard malon KM PEKAN hibah terbaharu dari Jepun pun terkena jaring Nguyen,itu pun KM PEKAN Malon alat komunikasinya pun rosak dan sistem senjata pun cem sistem Koboy tahun 60-an πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha apmm sdang siapkan opv damen om..83m dn tidak hampir karam di dock wkwkw

      Hapus
    2. om pit masyuk ke pesbuk om max dech, brita kensel uda rame disono, kesian gred a di.....(silakan isi titik2 bebas haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„)

      https://www.facebook.com/MaxDefense/posts/1036278513209472

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. kesian si sapiiiii-er baru "AKAN" punya kapal damen opv, kita malah uda punya 5 bijik buatan pt dumas-damen surabaya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      lengkap pake radar scanter 6000 haha!😜😜😜

      sedangkan mereka baru "AKAN" dipake 2 kapal frigat gred a, yg akan di dongred bentar lagi dari radar ampe cms indihe haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      --------------------------


      "The Indonesian Sea and Coast Guard Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) has ordered Terma SCANTER 6000 radars for navigation, surveillance, and helicopter control."

      SCANTER 6000 Radars to Indonesia
      https://www.terma.com/press/news-2016/indonesian-sea-and-coast-guard-orders-terma-scanter-6000-radar-systems-for-five-patrol-vessels/

      Hapus
    5. Xavier @ sedang aka AKAN pun mulut ko dah bising sangat,tak tau pun nanti AKAN CANCEL pula πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. Palu @ you ompal,berita gred A cancel semua kontrak pembelian senjata ompal,di CNN,ABC NEWS,NEW YORK TIMES semua2 dah dedahkan berita gred A cancel MD-530,helicopters utility,paladin M-109 ompal

      Hapus
  9. dikawasan smua dapet kapal baruw, sementara gred a takde satu pon haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 opv damen 1800 yg desain keren bukan kayak bakamla 80m..ama 3 ngpc baru lengkapkan 3 ngpc yang dah siap wkwkwkw..kedepannya apmm akan request mothership haha

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa NGIMPI!!!!! Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Unknown@ AKAN 😁😁

      Hapus
    4. Akan itu proses menuju cancel

      Hapus
  10. Yang penting cancel dulu,,,,

    BalasHapus
  11. bawa sini aaahh:

    intermezo dikit, kira2 kapal baru buatan damen rumania utk pakistan okeh ocehπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/05/damen-launches-first-2300-ton-corvette.html

    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/05/damen-launches-first-2300-ton-corvette.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. rada mirip gak ama opv py bakamla, dek anjungannye aje gaes haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      31955L "KN Tanjung Datu"
      110m Offshore Patrol Vessel
      Builder : PT. Palindo Marine Shipyard - Batam
      Owner : Badan Keamanan Laut (Indonesia Coast Guard)
      Delivered on 18-January-2018
      GRT : 2700Tonnes

      https://www.facebook.com/BVI.M.and.O/photos/a.665251833614224/1030647060408031/?type=3&theater

      poto gagah banget nich haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      https://scontent-dfw5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29257850_1030647077074696_6694691976702328832_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_oc=AQkuOijBWtF7sBlGw2qJdv4QtlQhDWTAUO-x3DTdYIEuDaJTOl6FJCATe0G6Po1TGY1M7QCgISbJSRdrgHVrV5L7&_nc_ht=scontent-dfw5-1.xx&oh=127a6447f715515219083fd3e34e0056&oe=5E07675F
      https://i.ytimg.com/vi/ZgoReIjfQbA/hqdefault.jpg

      Hapus
    2. Sebelah cuma ada KM PEKAN yg gunakan sistem senjata Koboy tahun 60-an dan radio rusak ompal 😁😁

      Hapus
    3. Kihkihkihkih l....salam Malaysia darul AKAN dan CANCEL. Idiot

      Hapus
  12. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus