30 September 2019

Hobart-class Destroyer Makes First Overseas Deployment

30 September 2019


HMAS Hobart leads HMA Ships Stuart and Parramatta out of Sydney Harbour for their East Asia Deployment (photos : Aus DoD)

Asia beckons for Navy’s largest Task Group

The Royal Australian Navy has begun its largest deployment of the year with more than a thousand sailors and officers bound for engagements across North and South East Asia.

Departing today from Sydney, the lead element of a nine ship Task Group will participate in bilateral and multi-national activities over the next four months.

The deployment is focused on strengthening Australia’s regional defence engagement through practical cooperation activities with key partners.

It will include high-end warfare exercises, port visits as well as cultural engagements, demonstrating Australia’s long-standing commitment to its partners, and to regional security.

The deployment marks the first overseas deployment for the new Aegis Destroyer, HMAS Hobart, which will lead the first Task Group element to Japan for an International Fleet Review.

Hobart will be accompanied in Japan by Anzac Frigates HMA Ships Parramatta and Stuart as well as a Navy submarine.

HMAS Stuart will later join the Armidale Class patrol boat HMAS Ararat, the replenishment ship HMAS Sirius, and the Hydrographic Survey ship HMAS Leeuwin during their deployment to South East Asia.



The Anzac Frigate HMAS Arunta will then join Sirius in exercises with a range of regional partners including Malaysia and Indonesia.

Navy Mine Hunters HMAS Gascoyne and HMAS Diamantina will participate in international exercises for the final element of the Task Group.

Commander of the Task Group, Captain Andrew Quinn, said the deployment demonstrated Navy’s ability to send concurrent task groups across throughout the region to engage with partner nations.

“Practical training with regional partners not only up-skills our own officers and sailors but also builds our ability to work with other Navies, underpinning stability in the region.”

“We have been operating in task groups for some time, refining the concept towards being able to conduct sustained operations like this over the next several years.”

Captain Quinn said the units involved were ready having been thoroughly tested.

“HMAS Hobart has proven her readiness as the first of her class and she is an outstanding platform to function as a centrepiece for this maritime task group,” Captain Quinn said.

“Meanwhile smaller ships like Leeuwin, Diamantina and Gascoyne have deployed further from the Australian station than ever before over the past year and we know they are up to the task ahead.”

Ships in the task group are home ported at establishments around Australia and will return home in December.

(RAN)

87 komentar:

  1. kapal kombatan gred a tugas pertamanya nangkring alias mejenk di dok haha!🙄🙄🙄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gred A ada kapal kombatan terbaharu ompal 😁😁..bukan keh kapal gred A banyak yg lapok & usang 😅😅

      Hapus
    2. 7000 ton, 147,2 M. 48 VLS Mk 41

      hmm bobot segitu udah bisa disebut destroyer ya 😂

      lagi nge khayal tuh kalau MK 41 ditambahi lagi 2 x 8 launcher.
      hehe.
      kalau yg di stanflex itu kan cuma bisa buat 1 otmel, 2 peluncur harpoon, dan MK 141 buat Essm.

      Hapus
  2. langit jakarte prasaan rame bgt, ada pespur, heli..dari pagi blom kelar2...ada paan sich?

    mao nyambut esyu-35 yakk haha!😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. aseeek...nambo ciyek haha!💪💪💪

      Hapus
    2. For 5 october ompal 😁😁

      Hapus
    3. F 16 nya lagi buat formasi angka
      74 buat 5 okt

      Hapus
    4. Heline opo mas? Kok ora pathek jelas aq🧐🧐🧐

      Hapus
    5. oiye, tak trason tinggal 5 hari lagee...wktnya unjuk ganteng si PONTON haha!😎😎😎

      heli buat sie.konsumsi haha!🤖🤖🤖

      Hapus
  3. Moga2 akhir desember datang👍👍

    BalasHapus
  4. ato mao nyambut pilem opa jon rambo, "darah terakhir", serulokh gaes..njecep..cepp..bleess haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoihh om pit, KRI REM uda ganteng millenium gan, rudal exo & mica siappp haha!😎😎😎

      Hapus
  5. Ausie suka bgt gedhe2 an armada permukaannya?🧐🧐.. Knpa kok ndk bnykin kasel midle aja (menakuti kapal induk beserta timnya), klau ancaman mereka cino.. Msh "kurang jauh " Penangkal permukaannya 😎.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Tom mah.. Di ketawain ama cina😁😁... Ora level urusan lempar2 an misil

      Hapus
    2. Si tom di bales DF - 26 satu aja bisa game si Hobart🤔🤔, atau di salvo pakai CM - 708UNB sea agle bisa jd 👻👻👻 semua

      Hapus
  6. the State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to Thailand of eight (8) AH-6i light attack reconnaissance helicopters and related equipment for an estimated cost of $400 million.

    -------------------------

    hmmn $400 juta dolar!..luar biasa harganya

    kok gred a beli 300 juta tapi ringgit(RM)klo dikurs sekitar +/- $ 71 juta dolar sahaje buat 6 bijik haha!😆😆😆

    jadi penasaran, heli yg dibeli gred a ituw heli apaan yak? haha!🤔🤔🤔

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/05/20/rm300-million-for-us-made-helicopters-bought-through-dubious-firm-and-never-delivered/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Level FMS jangan samain ama level ketengan oom..cancel pula.

      😂😂😂

      Hapus
    2. masa kensel, kan kesian..panitia gred a uda siapiin sambutan meriaaahh lho haha!🎊🎊🎊

      Hapus
    3. Pembayaran I 71 juta dollar US buat Wang kopi2 dulu ompal,emang dapat apa beli 6 biji little bird dgn wang 71 juta dollar US ompal 😁😁

      Hapus
    4. Military helicopters bought during the previous administration for over RM300 million have yet to be delivered to the Royal Malaysian Army, a source close to investigations into allegations of corruption and mismanagement in the purchase of defence assets told FMT

      As per the contract, Company A was paid 35% of the contract value, amounting to some RM113 million.

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/05/20/rm300-million-for-us-made-helicopters-bought-through-dubious-firm-and-never-delivered/

      --------------

      mnurut berita FMT dr gred a, kontraknye emang 71 juta dolar om pit.
      uda di dp 35%, RM113 million klo dikurs USD, jadi $26.939.983 dolar, begithcu haha!🧐🧐🧐

      makanya guwe pnasaran. apa emg beda yach ah-6 ama md-530g?
      bingungin dech, ini harga bneran ape gred a ktipu?
      secara gred a katanye beli lengkap haha!😏😏😏
      emg sich ini heli termasyuk murmer dibawah $ 5 juta, utk model F.
      klo gred a kan ambil tipe G
      cekidot:
      https://www.bjtonline.com/aircraft/md-helicopters-md-530f

      tp senjata + sensor apa mungkin la yawww..klo gak salah senjata rudal cem "api neraka" kudu pake fasilitas fms dach.
      makanya gak dikirim ama bowing, alamat rugi eta mah kalo jd fedege haha!🤑🤑🤑

      Hapus
  7. thailen langkahin gred a LAGI! haha!👍👍👍

    gred a= MRSS-delay
    thailen= LPD-210 meter jadi gan haha!🤝🤝🤝

    gred a= mh-530F, gaje bok haha!🤣🤣🤣
    thailen = AH-6i resmi pake FMS haha!💪💪💪

    gred a = frigat, mangkrak 4 bijik haha!😂😂😂
    thailen = 2 frigat, 1 aktif uhhuu haha!👍👍👍

    Jom salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tuh nafsu besar tenaga ayam ompal 😁😁

      Hapus
    2. ayam kate yak om pit haha!🐓🐓🐓

      Hapus
    3. jangan lupa, delegasi filipin marin juga minta diliatin demonstrasi Medium tank loh.

      btw mereka kok ga beli di Grade A ya yg katanya udah pakar bikin tank sama gempi ya ?

      Hapus
  8. 2018: heli md-530F(G) akan segra dateng, pasti kata warganyet gred a haha!🤭🤭🤭
    2019: thailen beli 🇹🇭, kata warganyet gred a, salah kirim tuch, kcewa haha!🤣🤣🤣

    https://scontent-lax3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/71087946_2559024637453870_2611443646154670080_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_oc=AQlsMEUfpHnO03jclFoTpAKWIdDUfmlDB_7SU2q9aIbsIaDjaCiwwzdhHKuI8IwZpkF-7IDQbpJk4tUcUVT0QtuO&_nc_ht=scontent-lax3-1.xx&oh=c6a06d86e9981d3a7e34f7580748b7c5&oe=5E27ABF1

    BalasHapus
    Balasan
    1. antara sakit ati kesalib thailen, kumendan sebelah om GGK/MMP blng gini haha!🤣🤣🤣

      ------------------

      Take positive way

      Kita tolong jiran kita jadi kuat kan

      Bangga Rasa Nya

      MMP

      Hapus
    2. wahh gred a ngomel, nudu jirannya nyontek haha!🤣🤣🤣
      yeee siape cepet dia dapat, cpet duwitnye haha!🤑🤑🤑

      LPD duluan=gde
      litel bird=8 bijik lbh banyaakk

      -----------------
      Top Fan
      Md Rahim Negara jiran kita ni just curi kita punya idea dan kajian teknologi aset utk negara kita ker?kita susah2 buat sesuatu research utk satu2 aset, dia org just beli je spt mana kita beli...aku rasa kalu malaysia kaji pistol air pun dia org akan beli....sepatutnya kajian kita tentang aset2 kena rahsiakan....pandangan aku la

      Rembau Azman Akhirnya kajian kita terhadap pelbagai peralatan ketenteraan berhasil... Thailand akan memperolehi heli tempur ringan hasil dari kajian dibuat oleh Malaysia.. Memang membanggakan. Malaysia akan terus mengkaji lagi tampa jemu..

      Khalidz Mamat Malaysia x beli kerana kita dah ada nuri siap ada Gatling gun lagi setakat Apache senang je kita tapau.. jadi buat apa nak beli baik kansel je blh selamatkan ekonomi negara

      Muhd Marzuki Little bird
      Paladin
      Sunyi sepi

      Hapus
    3. Forumer gred A ini gk ketulungan idiotnya ompal,suka2 hati Thailand dong mau shopping apa je,moso Thailand di tuduh mencuri kajian & ide gred A,jadi nanti Thailand beli jet Sukhoi berarti thailand curi ide dan kajian gred A ya...bilang aja gred A aka malon iri hati tanda tak mampu gk usah nyalah2kan thailand segala deh,betul gk ompal ? 😁😁

      Hapus
    4. nyoiiih om pit, contoh laen.
      dulu kita dapet hibah 30 pespur gurun f-16 c/d blok 25 bekas pake ANG(Air National Guard) amrik aja mereka sulit menerima smpe skrg, pdhl kita apgred $750juta, spy bisa jadi f-16 c/d blok 52ID, uuhuuyy haha!🤑🤑🤑

      dibilang pesawat buruk dari gurun haha!😳😳😳

      padahal negeri2 sekelas Italia, Yordania ituw dapet sewa dan hibah dari amrik.
      ambik stok gurun utk kmudian di apgred bisa terbang, njossss haha!🤠🤠🤠

      guwe rasa mereka "iri", kerna "hanya" dikasi SPH m-109 haha!🤫🤫🤫

      padahal thailan pon beli berkali2 pespur seken dari stok gurun, gak perna komplen kalo kita dikasi hibah haha!👍👍👍

      yach guwe, ngarti sich, sejak anak menteng menghibakan pespur f-16 tipe c/d blok 25 milik ANG. adalah utk pertama kali dikelas blok 25 ini dihibahkan, dan "HANYA" utk kita om pit. jgnkan dikawasan, duniya jugak haha!👍👍👍

      yordania, thailan pon dapetnya stok gurun dulunya tipe a/b blok 10-15

      rumania beli py portugal tipe a/b awal utk kmudian diapgred.
      yordania jg beli py blande+belgi tipe a/b awal

      bayangin rumania, yordania, thailen aja beli, kite gratis gimana gak fanas gred a haha!🤑🤑🤑

      Hapus
    5. entahlah antara "gengsi" ato bokek haha!🙄🙄🙄
      hibahan buat gred smua bermasalah:
      heli blekhok brunei, gak diambil
      SPH m-109 amrik, mangkrak

      seakan gak bersyukur, yg namanya tim elit shopping soping cem filipin ama vietnam aja dpt hibah sana sini jugak seneng. smua diapgred pulak haha!🙄🙄🙄

      filipin & vietnam pon ngarep hibah alutsista pespur dari amrik, sperti yg kita dapet om pit.

      kebayang klo kelak mereka pon dapet, wahh sekali lagi cuman gred a yg brani nolak dikawasan haha!😅😅😅

      Hapus
  9. Bentar lagi dari golongan beruk ahli klaim komen punya aussie punya malassia juga

    BalasHapus
  10. Indon rasis sedap mulut je cakap org papua monyet..skrg org papua sudah marah..mampus kau indon rasis kena parang & bakar hidup2...ketakutan indon mau keluar dari papua...jongos US.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah liat kek kaca?
      Asli, muka lu mirip jamban..😂😂😂

      Hapus
    2. Tak de cermin lah sehingga kecoh dgn Papua..yg rasis tuh siapa lon,punya cermin tak lon...kalo malon tak rasis kenapa singapore minta keluar Malaya 😁😁...ICERD & ISA ko bukti malon negara rasis,kalo ICERD dihapus maka pribumi malon banyak yg gk makan lg,Cina dan Bangla yg berkuasa di malon bila ICERD dihapus 😁😁

      Jongos US,no bukti is hoax lon 😁😁

      Hapus
    3. Malon IDIOT MORON Rasis, yg katanya satu wilayah tapi orang SABAH-SARAWAK masuk ke semenanjung harus pakai paspor. Bukti SABAH-SARAWAK dinomor tigakan. Cabut ICERD kalau berani, kalau ngga berani cuma bernyali nyingnying ngga usah besar mulut urus Papua. Kalau cuma buat hancur malon dgn isu rasialis itu sangat mudah bahkan teramat mudah

      Hapus
  11. Khi thị trường dịch thuật ở nước ta ngày càng trở nên sôi động và phát triển mạnh về số lượng như vậy, các doanh nghiệp có nhu cầu sử dụng dịch vụ dịch thuật cảm thấy bối rối khi không biết đâu mới là những công ty dịch thuật uy tín nhất Việt Nam? trong trường hợp này, lựa chọn dịch vụ của ; dịch thuật chuyên nghiệp - MIDtrans một công ty dịch thuật chuyên nghiệp có trụ sở tại 01 Tây Sơn, Nam Lý, Đồng Hới, Quảng Bình là sự lựa chọn sáng suốt.
    Chúng tôi cung cấp dịch vụ dịch thuật đa ngôn ngữ: Anh, Trung, Pháp, Nhật, Hàn Quốc, Đức, Nga, Tây Ban Nha, Bồ Đào Nha, Ý, Hà Lan, Ả-rập, Iran, Séc, Thụy Điển, Đan Mạch, Ba Lan, La Tinh, Hungari, Bungari, Slovakia, Ukraina, Lào, Campuchia, Thái Lan, Myanma, Philipin, Indonesia, Malaysia, Hán Nôm và các ngôn ngữ khác.
    Quý khách hàng có nhu câu biên dịch, phiên dịch vui lòng liên hệ
    Công ty dịch thuật chuyên nghiệp MIDtrans
    ĐC: 01 Tây Sơn, Nam Lý, Đồng Hới, Quảng Bình
    ĐT: 0963918438
    Email: info@dichthuatchuyennghiep.com.vn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gfdthnvxc mkkhbggdfg nnjhgvxf nvvhchgddc nbjhgfdd nccghffdxzd nbjhgfdd vvbggh ( bahasa: 🍄🍄an)

      Hapus
    2. Iku boso opo mbah gono??
      😁😁😁

      Hapus
  12. Bukti indon bangsat rasis

    "Kata-kata yang mengandung kekerasan verbal dengan sebut monyet, kera, gorila, bahkan Kete, telah lama diterima orang Papua. Pelakunya tidak hanya rakyat sipil biasa tetapi justru dilakukan oleh aparat negara baik di Papua maupun di luar Papua. Makin lama pendatang bersikap, perilaku dan berbuat rasis dan dibalas dengan sikap segregatif rakyat Papua sebagai ungkapan sakit hati"

    https://www.goriau.com/berita/baca/catatan-natalius-pigai-untuk-presiden-mengapa-orang-papua-marah-ke-pendatang.html?fbclid=IwAR0TnemtmvDZX8udj-KIS5SGSWRt6yn3SXeIFE5i_j-NoerBZNucYfqvBzE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktinya ada di kaca, coba deh lu liat..ada jamban disana..😂😂

      Wakakakakakak...😂

      Hapus
    2. Kalo lu ga mau liat ke kaca sekarang gak papa..

      Ntar juga abis lu mandi pasti lihat..

      Ingat ya : "dikaca itu lu akan liat JAMBAN"

      wakakakakakakak...😂😂😂

      Hapus
    3. Panas hati lah tuh kerana kalah debat sehingga kecoh pasal Papua...yg fact rasis tuh malon buktinya Singapore minta keluar Malaya 😁😁...belum lg ICERD dan ISA,belum lagi etnis cina malon yg bertumbuk dgn Melayu Malon di bukit bintang,Melayu Malon yg bakar kuil bangla dan banyak lagi case rasis malon nih 😁😁

      Hapus
    4. Mo bahas militer yo tak ada yang dibahas selain cancel & delay mat..😂😂😂😂

      Wakakakakakak...😂😂

      Hapus
    5. Jamban datang kesana dijamim esoknya pulang tinggal mama tinggal pilih digigit nyamuk malaria kedua remuk kepala terkena panah

      Hapus
    6. Malon IDIOT MORON Rasis, yg katanya satu wilayah tapi orang SABAH-SARAWAK masuk ke semenanjung harus pakai paspor. Bukti SABAH-SARAWAK dinomor tigakan. Cabut ICERD kalau berani, kalau ngga berani cuma bernyali nyingnying ngga usah besar mulut urus Papua. Kalau cuma buat hancur malon dgn isu rasialis itu sangat mudah bahkan teramat mudah

      Hapus
  13. Udahlah deh lon urus sahaje negara ko yg telah teruk tuh,sebentar lg junjungan ko mommy Eli dan Xi Jin Ping nak berkunjung ke negara ko,ko sambutlah junjungan ko tuh,bukan keh malon tuh jongos yg baik 😁😁

    BalasHapus
  14. Hahaha jamban..kalo Nautilius Pigai memang sejenis BERUK.macam KAULAH ITU..KOH..KOH..KOH malingsia is SO POOR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cina malon bertumbuk dgn melayu di bukit bintang adalah bukti rasis 😁😁

      Hapus
    2. Malon IDIOT MORON Rasis, yg katanya satu wilayah tapi orang SABAH-SARAWAK masuk ke semenanjung harus pakai paspor. Bukti SABAH-SARAWAK dinomor tigakan. Cabut ICERD kalau berani, kalau ngga berani cuma bernyali nyingnying ngga usah besar mulut urus Papua. Kalau cuma buat hancur malon dgn isu rasialis itu sangat mudah bahkan teramat mudah

      Hapus
    3. Jamban...Pernah liat foti Pigai belom..mirip beruk kaya elo...hahaha

      Hapus
  15. Sudah nak masuk tahun 2020,apakah gred A sudah siapkan upeti untuk mommy Eli 😁😁

    BalasHapus
  16. Teknik penghapusan etnis papua melalui cara pelacuran HIV & Aids..


    "Pernahkah kita tahu bahwa di Wamena, pusat kota dan di daerah lainnya HIV/AIDS berkembang cepat mengancam kepunahan bangsa Papua Melanesia, bukan karena wanita-wanita Penjajah seks komersial menjual diri di “lokalisasi” karena memang tidak ada lokalisasi, tetapi mereka bikin gubuk2 kecil di kios-kios dan rumah makan pendatang, di rumah makan “ mas mau makan apa, daging mentah atau masak” daging menta berdagang seks, daging masak artinya makanan. Itulah ilustrasinya jika orang asli Papua makan"


    https://www.goriau.com/berita/baca/catatan-natalius-pigai-untuk-presiden-mengapa-orang-papua-marah-ke-pendatang.html?fbclid=IwAR0TnemtmvDZX8udj-KIS5SGSWRt6yn3SXeIFE5i_j-NoerBZNucYfqvBzE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...cem mana etnis cina yg bertumbuk dgn Melayu di bukit bintang tuh lon 😁😅

      Hapus
    2. Gak bahas si profesor itu sekalian?

      Yaa, asal jangan omong soal militer negara lu yaa..😂😂

      Cancel, delay, budget cut, kajian..kajian..kajian..

      Capek mengkaji little bird, eeeh yang beli Thailand...😂😂😂😂

      Hapus
    3. www.merdeka.com/Malaysia,negara rasis berwajah manis/26-6-2012

      Hapus
    4. PS@ om si doi ngatain profesor itu presiden gk ada guna yg ikut arahan IMF,padahal si doi gk tau IMF itu dikucurkan saat eyang Harto,si beruk ini dah kadung malu hoax dan trollnya terkuak dan aq telanjangin lg,sekarang dia jualan rasis 😁😁

      Hapus
    5. Yoi mat, lha mo omong militer yha ga ada yang bisa diomongin..😂😂😂

      Omongin militer bagi dia adalah memalukan, menyakitkan & bikin alergi..😂😂

      Wakakakakkakakak...😂😂

      Hapus
    6. Kalo rasis sama beruk malon tuh tak apa2lah,kerana malon tuh negara super rasis sehingga Singapore pun keluar Malaya 😁😁

      Hapus
    7. Makanya pasang jamban di mukanya sendiri..

      Wakakakakakakak...😂😂

      Hapus
    8. Sekali bangkraps ya tetep bangkraps,,,apa pun yg ente katakan tetep aja malon itu tolol dan bangkraps, oleh sebab itu etnis melayu malon semakin terpinggirkan dan kalah bersaing ame pendatang 🤣😂

      Hapus
    9. PS #lha,kemarin gred A dah shopping handy talky,piye toh om,kan bisa dibahas soal handy talky..kalo tak bahas nostalgia JHMCS,BVR kan bisa 😁😁😁

      Hapus
    10. Wakakkakakak....sadis mat.

      Jangan lupa, belanja jamban mat, tuh dipasang dimuka dia satu...😂😂😂

      Hapus
    11. Kehabisan bahan debat seekor beruk malon ganti chanel,,wkwkwk Miskin Cancel RFI😀😀😀😀😀😀 ujung2nya jualan jubor

      Hapus
    12. Malon IDIOT MORON Rasis, yg katanya satu wilayah tapi orang SABAH-SARAWAK masuk ke semenanjung harus pakai paspor. Bukti SABAH-SARAWAK dinomor tigakan. Cabut ICERD kalau berani, kalau ngga berani cuma bernyali nyingnying ngga usah besar mulut urus Papua. Kalau cuma buat hancur malon dgn isu rasialis itu sangat mudah bahkan teramat mudah

      Hapus
  17. ICERD adalah bukti kalau beruk malaya adalah pelaku rasisno 1 terhadap etnis cina dan india

    BalasHapus
  18. bosen dengan negara malon!
    MARI KITA HILANGKAN MALON DARI PETA DUNIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju...tumpas habis sampai ke anak cucunya

      Hapus
    2. Sabar bro essen, untuk menghilangkan malon dari peta dunia harus dibuat "Yugoslavia". Setiap etnik bangsa disana saling baku pukul, setelah mendapat mandat PBB untuk mengamankan wilayah malon kita masuk sebagai "UN" mengamankan wilayah Sabah-Sarawak, Singapura mengamankan wilayah Johor Baru dan negeri sembilan, Thailand mengamankan wilayah Kelantan dsk. Akhirnya malon tersisa hanya kl dan puterajaya

      Hapus
  19. yg lucu, gred a beharap hibah hornet kuwait punyak haha!😃😃😃

    dr maren2 uda guwe bilang, emangnye emir ada niat mao hibah ape? jual aja ogahhhh...haha!🤣🤣🤣

    yg tajir cem kanada aja brani beli punya pespur klasik osi trus lgs apgred, apalagi liat stok kuwait haha!🧐🧐🧐

    kalo pon emir niat jual hornetnye, uda pasti harga tinggi, kanada mach sanggup sikat seluruh stok kuwait haha!🤠🤠🤠

    sayangnye emir kuwait blom rela jual hornetnye, begitchu ouuch haha!😱😱😱

    nich buktinya:

    "Defence Minister Harjit Sajjan says Canada has examined the potential that Kuwait could have surplus F-18s for sale to fill the capability gap the RCAF is dealing with. But the main drawback is that the aircraft are "not available at this time", he told journalists Thursday.

    https://ottawacitizen.com/news/national/defence-watch/defence-minister-canada-looked-at-kuwaiti-f-18s-but-australian-aircraft-the-ones-being-considered

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budaya ngemis malon sampe ke timteng

      😨😨😨

      Hapus
    2. Kalau negara grade A sdh jatuh miskin, maka mengemis jalan satu satunya. Makanya ngga ada adab

      Hapus
  20. Kalo skorpeng ogah nyelam,
    pendekar rela selam2, demi KL haha!🤣🤣🤣

    cekibrotts haha!👇👇👇
    https://www.youtube.com/watch?v=wc-RfKvxrpA

    BalasHapus
  21. atgm kita banyak cukup buat sikat seluruh lapis baja gred a haha!🤑🤑🤑

    anti tank tni-ad
    javelin
    milan
    mbt law
    at-13
    LRAC F1
    C90-CR (M3)
    AT4
    M2CG

    ini blom anti tank korps marinir & paskhas, begh

    liat nich contoh punya paskhas barusan haha!💥💥💥

    BalasHapus
  22. periskop super moderen SERO 400 dan OMS 100 di KRI Nagapasa 403 hore haha!👍👍👍

    pertamaks dikawasan, disusul negerinya om ben haha!👍👍👍

    http://www.periscope24.com/news/2019/4/10/new-u-booty-from-kiel-tkms-builds-submarines-for-many-navies

    BalasHapus
  23. tukan, takde heli ASW slama ini haha!😆😆😆

    ini kate om marhalim, ditegaskan di blog beliau okeh oceh👌👌👌

    RMN Skn 501 Super Lynx helicopter. "The helicopter is also not equipped with ASW equipment".

    http://www.malaysiandefence.com/maritime-helicopters-and-fic-tender/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi dengan sombongnya dan kepala batunya, beruk malon disini mereka bilang sdh memiliki heli asw

      Hapus
    2. Maloners memang suka menipu dan menghibur diri, bro Marhalim lebih kredibel daripada admin mmp dan mdr

      Hapus
  24. HMAS Hobart bakal membantu Pejuang Papua?
    Papua Merdeka Raya!
    https://malaysia.news.yahoo.com/indonesian-president-open-dialogue-papuan-070230357.html

    BalasHapus