19 September 2019

Thai Exercise a First for Super Hornets

19 September 2019


Exercise Thai Boomerang 2019 (all photos : RTAF)

Australian personnel have reinforced the strong relationship with Thailand as part of the opening ceremony to Exercise Thai Boomerang.

More than 120 personnel and six Super Hornets from No. 1 Squadron deployed to participate in the bilateral fighter exercise, which started on September 2 at Royal Thai Air Force (RTAF) Base Korat.   
The formal opening ceremony was presided over by His Excellency Allan McKinnon, the Australian Ambassador to the Kingdom of Thailand, alongside the RTAF Assistant Commander in Chief, Air Chief Marshal Thawonwat Chantanakom. 

“We have a long history of cooperation with Thailand and we continue to strive for innovation and opportunities that deliver value to both our countries,” Mr McKinnon said.

“That is why we are particularly excited for this iteration of Thai Boomerang, which – for the first time – includes Australian Super Hornets.

“Our hope is this will provide a new edge to the highly successful, long-running air-to-air combat training we conduct together.”



Mr McKinnon said the exercise built on a strong 12-month period of engagement between the two air forces.

“In April, Australia’s Chief of Air Force visited Thailand and was kindly hosted by his counterpart RTAF Commander in Chief, Air Chief Marshal Chaiyapruk,” he said.  

“And in August last year we were pleased to once again see a strong level of RTAF participation in Australia’s multi-national air combat activity in Darwin, Exercise Pitch Black.”

Australian Exercise Director, Group Captain Stephen Chappell, said exercises like Thai Boomerang demonstrated the close relationship Australia has with its regional partners. 

“The focus of regional exercises like Thai Boomerang is integration and interoperability,” Group Captain Chappell said. 

“Our personnel have the opportunity to integrate in a partnered environment while building both professional and personal networks that will enhance and strengthen our partnerships into the future.

“Exercises like Thai Boomerang are also important for the development of our people and are opportunities to challenge the team in an unfamiliar and often demanding environment.”

RAAF Super Hornets from No. 1 Squadron have spent two weeks conducting air combat readiness training against RTAF F-16s from No. 102 and No. 403 squadrons. 

(Aus DoD)

107 komentar:

  1. Habis Indonesia lalu thailand latihannya...kok saudara se babu dibutara gak diajak exercise juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg Utara hornetnya hanya untuk perarakan sahaja, trauma pengalaman 1 engine meletup saat demo Kat pameran LIMA 19. Kihkihkihkih lucunya.....😁😁😁

      Hapus
    2. Sekarang pun masih mimpi basah harapkan derma hornet dari AU al kuwaiti. Padahal Kuwait tenang tenang saja ga ada rencana di dermakan free. Mahunya di jual ats idzin konggres Amrik. Lon Malon. Kahkahkah kasimaaan πŸ˜€

      Hapus
    3. Jumlah hornet Ciput ga sampai hitungan jari tangan beruk, itupun sudah di banggain menyalak untuk nakut- nakutin AU milik Singapura dan Indonesia. Hahaha....pelik fikiran lu malon😝😝😝

      Hapus
    4. Oalah hornet lapuk mudah meletup gitu kok dibanggakan...ya maklumlah airod yang katanya gred a itu pintar merawat..bukti nyata sampai pintar merawat mesin hornet sampai meletup hahahaha

      Hapus
    5. Gred A gk di ajak kerana aset militernya lapok semua wkwkwk

      Hapus
    6. Gred a gak diajak latian lagi sibuk cari enjin yamg ilangπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Australi dan malon cocoknya exercise jadi babu saja lagi,sekalian nostalgia ratusan tahun melayani mami british

    BalasHapus
    Balasan
    1. Layani mami Eli,cuci tandas mami eli dan jilat jubor mami Eli πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Yah2 hanya indonesia aja tidak jadi babu haha...

      Hapus
    3. Lebih terhormat jd babu berbanding jadi bandar dadah wkwkwk

      Hapus
  3. 1001 cancel
    1001 songlap
    1001 rasuah
    1001 rogol

    X diajak ecercise kesian!

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1001 sticker jg bro 😁😁

      Hapus
    2. Tahun hadapan deftech dan bastard punyalah keupayaan produk 100000 stiker

      Hapus
  4. Punya ausie juga punya malaysie

    BalasHapus
  5. TUDM cuman punya hornet lapuk 8 BIJIK ...KERE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang jd 6 bro kerana ada yg rosak meletup enginenya 😁😁

      Hapus
    2. Hornet lapuk tp still better than f16 hibah hahah

      Hapus
    3. Better kenapa engine meletup ye πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. Better kenapa yang mengudara cuma sedikit ya

      Hapus
    5. Better? 33 falcon vs 8 hornet meletup? Dimana better nya.. Lol

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Ke indon RAAF bawa hornet...
    Ke thai RAAF bawa Super hornet...


    Kesian f16 lapok indon di lecehkan...

    Beza la dgn f16 thai yg complete...

    Hahahahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam mana pula FPDA semenanjung F-18 lapok xixiixixii

      Hapus
    2. Tak de pengaruh RAAF bawa superhornet dgn hornet lon,Malon iri hati kerana tak de satu negara pun yg ajak TUDM malon exercise bersama πŸ˜„πŸ˜„...kesian 😁😁..kenapa tak de satu ekor negarapun yg ajak TUDM exercise bersama,itu kerana aset TUDM banyak yg lapok dan rosak πŸ˜„πŸ˜„..imagine,setakat ini TUDM hanya ada 4 MKM yg boleh terbang,5 hawk yg boleh terbang dan 6 hornet yg boleh terbang,sementara MIG29 dah pancen semua kerana lapok dan rosak,nantipun airforce negara lain pun takut ajak TUDM exercise bersama kerana takut jet pejuang Malon jatuh dan meletup 😁😁😁

      Hapus
    3. Belum lg nanti takut ATM boleh mati dalam exercise 😁😁

      Hapus
    4. Ke malonyet raaf bawa uang receh buat sumbangan malon kere 😁😁

      Hapus
    5. Malonyetjing dengki ngga diajak latihan bareng sama RAAF. RAAF juga takut ntar mesinnya hilang digondol malonling(malon maling)

      Hapus
    6. Kenapa malon ngga diajak latihan sama RAAF, karena malonyetjing sdh menjadi babu Tiongkok

      Hapus
    7. 1babu 2 majikan
      😁😁

      Hapus
  8. Cancelasia ga diajak, takut tembak teman sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Major GGK bisa pula mati dalam demoπŸ˜„πŸ˜„...itu tanda GGK Malon tak reti dan mahir gunakan senjata πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. enjin super hornet kan masi mayan gresz, osi masi khawatir haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  9. Woii,malu woii ada pula major GGK mati dalam demo πŸ˜„πŸ˜„...itu tanda GGK punya quality ayam sayur tak reti dan mahir gunakan senjata sehingga kawanpun bisa ditembak mati...malu woii lon,di mana2 mati tuh lebih terhormat di dalam perang dari pada mati dalam exercise/demo...FACT,GKK,PASKAL,PASKAU adalah KOMANDO WEAK QUALITY AYAM SAYUR πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya GGK mahir menembak teman sendiri.

      One shot one kill ala GGK

      wkwkwkwkwkwk
      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Lebih baik ggk cepet2 mati om pit daripada liat setia bulan negaranya ditagih utang ma cinak ...kasian malonyet😁😁

      Hapus
    3. Mat Rempit...friendly fire

      https://www.thefirearmblog.com/blog/2019/09/16/malaysian-body-armor-demonstration-failure/

      Hapus
    4. Semakin banyak Prajurit malonyetjing yg nembak mayornya. Berarti semakin banyak bawahannya naik pangkat. Semakin banyak yg naik pangkat artinya naik gaji....... Dengan catatan selama pemerintah malonyetjing bisa bayar gaji tentara dan ngga telat

      Hapus
    5. Essen,WE,MS & JJ @ jangan dijadikan alasan rompi anti peluru gk berkualitas,bilang aja GGK gk profesional,gk reti dalam menembak sehingga kawan sendiri pun kena tembak πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    6. Gaklah ompit bagi mrreka mati waktu exercise itu hobi sekaligus penjimatan wang negataπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  10. Bila nak exercise dg Malon harus tunggu lama sampai 14 tahun,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan 14 tahun, besok haripun tak ada yg mau exercise dengan malon broo 🀣

      Hapus
    2. Gk ada duit πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Gak ada yang mau sumbang oli kat malon jadi gak bisa exerciseπŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  11. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  12. pmisi juga...sekedar meluruskan ttg berita howaks oknum diatas πŸ‘†

    pada latma elang ausindo 2019 di manado, angkatan udara ostrali bawa pesawat f/a 18 super hornet

    terkutip dari berita2 dibawah ini πŸ‘‡

    -------------------------
    Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi Manado akan jadi pusat 'partnership exercise' yang melibatkan 6 pesawat tempur F-16 TNI AU dan 6 F-18 Super Hornet dari RAAF.

    Sementara, Coordinator 1st Squadron Brisbane RAAF, Capt. Stephen G Chappell mengatakan, latihan selama dua pekan akan mempererat kebersamaan antara TNI AU dan RAAF.

    https://manado.tribunnews.com/2019/09/16/latihan-tempur-elang-ausindo-2019-tarung-satu-lawan-satu-f-16-dan-f18-super-hornet-di-langit-sulut

    http://bisnismetro.id/komandan-wing-6-buka-latihan-bersamama-elang-ausindo-2019-di-lanud-sam-ratulangi-manado/
    ----------------

    skuadron 1 raaf ituw hanya pake super hornet oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    https://en.wikipedia.org/wiki/No._1_Squadron_RAAF

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat lebih jelas nich ada siaran pers kedubes osi di thailen.
      disebutkan tim skuadron 1 emang lg kliling asean, khusus utk:
      Thai Boomerang
      Elang Ausindo->mai kantri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      klo nama gred a gak disebut, artinya di SEKIP! gan haha!🀣🀣🀣
      skuadron 1, cmn pake f/a 18F, gak ada yg laen oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
      -----
      Air Force strengthens regional partnerships with fighter exercises

      3 September 2019

      The Royal Australian Air Force has deployed more than 120 people and six aircraft from RAAF Base Amberley to participate in two bilateral fighter exercises in the South East area of operations.

      Exercise Thai Boomerang and Exercise Elang AUSINDO will run consecutively from 02 September to 28 September 2019 in Thailand and Indonesia---> mai kantri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Six F/A-18F Super Hornets from Number 1 Squadron departed Amberley on 28 August to start the month long fighter combat readiness training.

      Officer Commanding No. 82 Wing, GPCAPT Stephen Chappell said that exercises like these demonstrated the close relationship Australia has with its regional partners.

      “The focus of regional exercises like Thai Boomerang and Elang AUSINDO is integration and interoperability.” GPCAPT Chappell said.

      “Not only are we learning from our partners about how we can best operate with each other, we’re continuing to strengthen the positive relationship we have with our neighbours.

      “Our personnel have the opportunity to integrate in a partnered environment while building both professional and personal networks that will enhance and strengthen our partnerships into the future.

      “These types of exercises are also important for the development of our people. It is an opportunity to challenge the team in an unfamiliar and often demanding environment. As the exercises progress we will throw more and more complex scenarios at the team to see how they operate when they are outside their comfort zone.

      https://thailand.embassy.gov.au/

      Hapus
    2. Baca tuh lon yg dihantar ompal πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. nyoih om pit, abis latgab 16 bijik falkon lanjut kirim 6 bijik stok falkon laen buat latma elang ausindo di manado nunjau di utara, mai kantri gt lokh haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  13. buat kita, mao latihan ama hornet mana pon kita dijabanin...ada bengsin sich haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    abis ngirim tim hornet ke indo dan thailen..tim kedua diajak maen2 ke jepun bawa hornet klasik malah, masi sedap suaranya kuo haha!😜😜😜

    "Air Force will deploy support aircraft and seven F/A-18A/B Classic Hornet fighter aircraft to participate in the exercise."

    RAAF Conducts First Bilateral Air Combat Exercise with JASDF
    http://defense-studies.blogspot.com/2019/09/raaf-conducts-first-bilateral-air.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sodara sepupu jauhnye tak dijenguk...ada travel warning kyknya, berkaitan enjin haha!😜😜😜

      Hapus
    2. Monyet di malon aja bisa curi surat militer, apalagi tentara malon... Anggota RAAF meleng dikit hilang dech tuh enjine

      Hapus
    3. pokonya ntu bule ati2 klo diajak maem fisank bareng om jek haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    4. RAAF mesti hati2 bila mendarat di Butterworth,engine bisa hilang πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    5. Sulap ala malon enjin diubah menjadi dadah dan wang kopiπŸ˜ŠπŸ˜†

      Hapus
  14. U.S. Department of Defense Contract Awards for Nov. 28, 2011

    On 28 November 2011 the Boeing Co., St. Louis, Mo., was awarded a $17,262,617 firm-fixed-price order against a previously issued basic ordering agreement (N00019-11-G-0001) for the design, development, and installation of engineering change proposal (ECP) 618 retrofit kits for eight Royal Malaysian Air Force F/A-18 aircraft under the Foreign Military Sales Program.

    --------------
    pmisi, diatas adalah cuplikan us dod. berupa kontrak apgred kornet tetangga kesayangan yg dibilang setara netz milik pespur marinir oleh warganyetnyah. iyah pespur marinir amrik,
    tp bukan pespur top gan milik angkatan laut amrik haha!🀠🀠🀠

    marikita coba itung secara matimatik,

    dana yg dikluarkan buat apgred kornet gred a: $17,262,617
    jumlah pespur: 8 bijik.

    $17,262,617 / 8 bijik = $ 2.157.827/pespur

    nach gaes, pada percaya gak dgn nilai apgred sgini powernya tamba banyak haha!🀣🀣🀣

    smua kan tau, hibah f-16 falkon gurun milik kita ituw adalah bekas pake NG(national guard) milik angkatan udara amrik.
    bayangin amrik aja masi pake f-16 c-d blok 25 sampai detik ini untuk ngamanin negeri super power ituw. dan gak pake bird slicer pulak haha!🧐🧐🧐
    ketika dihibahkan pon, pemerintah kita mengapgred 24 bijik falkon gurun tersebut dgn nilai total $ 750 juta dolar.
    maka dari ituw biaya yg dikeluarkan per pesawat adalah:

    750.000.000 / 24 bijik = $ 31.2 juta dolar/pespur

    sila bandingin

    $31.2 juta dolar lawan $2 juta/pespur

    gaes ibarat bumi dan langit haha!🀣🀣🀣

    http://defense-studies.blogspot.com/2019/09/latma-elang-ausindo-2019-f16-tni-au-dan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana ada yg percaya, apgred super minim brasa diatas haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“
      paling duwit habis buat beli helem SNI yg distikerin haha!🎠🎠🎠

      Hapus
    2. Upgradenya cuma bersih2 kan enjin je om pal 😁 plus bonus ganti oli πŸ˜‚

      Hapus
    3. Wkwkwk...dgn Wang 2 juta dollar US gred A cuma upgrade baut hornetnya je ompal πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. abis ituw selpie haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    5. Paling paling ntar senasib sama MKM kena asam uratvlanding gear tak bisa ditekuk

      Hapus
    6. falkon tni au bukan setara lagi, blom diapgred aja uda jadi tunggangan ANG USAF(air national guard)
      yg jaga langit amrik sampe saat ini, tanpa IFF pulak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      apalagi yg abis diapred 30 juta dolar, begh pawa setara 52 haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      sedangkan andalan amrik dilaut adalah hornet angkatan laut okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  15. F18 hornet emang lama tp better dr f16 hibah..hornet tudm udah diupgrade setara night strike hornet usmc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bullshit.

      LoL
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Apa bullshit..f16 tni au emang hibah kan..hornet malaysia walaupun lapuk beli brand new haha

      Hapus
    3. "..setara night strike hornet usmc.." turun klaim dari yang semula dibilang .." setara Super Hornet.."

      True Bull shit.

      LoL
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Fulcrum lu tuh "brand new" dan sekarang jadi sampah, padahal lebih baru dari Falcon OCU.

      Omongan lu tuh Big BullShit.

      LoL
      πŸ˜‚

      Hapus
    5. But cancel Little Bird & Paladin is no shit.

      LoL
      πŸ˜‚

      Hapus
    6. Cem mana hornet ko setaraf hornet USMC lon bila upgrade 1 ekor hornet ko cuma 2 juta dollar US...WET DREAMS πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    7. F 16 indo series A/B/C/D
      F 16 A/B new
      F 16 C/D hibah

      F 16 A/B th 89 --> now upgrade
      Fulcrum th 96 --> exit muzium

      Hapus
    8. tldm F18 Cornedbeef cuman 8 pcs..sudah sedikit...lapok pula..KOH..KOH..KOH.kismiin

      Hapus
    9. LAPOK TAPI UTK NANGANI F16 BEKAS XDE MASALAH HAHA...

      Hapus
    10. Kornet lapok cem mana nangani f16 Indonesia bila kornet ko di upgrade dgn cost 2 juta dollar US seekor,upgrade apa yg dapat bila upgrade cuma 2 juta dollar US seekor πŸ˜„πŸ˜„...cuma boleh upgrade tayarlah tuh 😁😁

      Hapus
    11. Hornet Dengan satu engine terbakar Krn ga da cost perawatan alias miskin. Ganti Beliin engine kubota biar tetap jaguhπŸ˜€

      Hapus
  16. ahh..fulcrum itu diperkenalkan sezaman dengan f16 aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. and fulcrum malon sudah tewas semua, padahal diperkenalkan sezaman f16

      Hapus
    2. tidaklah tewas cuman grounded aja 16 hahaha..in reserved..bisa ditugaskan kalau mendesak

      Hapus
    3. Mig-29 Myanmar pun setakat ini masih berkhidmat sampe sekarang dan seumuran dgn MIG-29 TUDM,bilang je gk duit guna operasionalkan dan MRO mig29 ko lon 😁😁

      Hapus
    4. Ah menghibur diri aja lu Malon. Sudah berapa tahun engine ga nyala? Saluran bahan bakar jg sudah bergulma. Goblok kok di pelihara lon MalonπŸ˜€

      Hapus
    5. Spare part tak de apa yg mau di tugaskan mendesak 😁😁😁

      Hapus
    6. kenapa russia berkeras mau kalau betul rusak haha

      Hapus
    7. Kerana Malon tak de wang sehingga tak mampu operasional kan Mig29nya πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    8. Aahahahaha...πŸ˜πŸ˜‚

      Falcon stroong..πŸ’ͺ😁

      Hapus
    9. Bukan Rusia berkeras mau.tp karena kasihan.daripada rongsok ga kepakai,dan bisa buat sparepart mig india.mending punya malon di tukar yg baru mig 35.tp itu pun kl ada uang,karena jauh lebih mahal.ibarat nya servis aja ga mampu,apalagi tuker tambah

      Hapus
    10. Maid of London Masih memanjang mimpi basah kah ttg pesawat MRCA dan LCA? Rafale, thypoon trance, cik su MKM baru, super hornet, cik mig 35 yak-130. Aq saranin teruslah di kaji sampai 2055. Kahkahkah......dasar negeri darul mengkaji🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  17. Lon malon alasan segunung wang tetep gak ada, makan tuh mig29 lapuk oya banyak2 hisap jerebu biar gak gila kau lon
    πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  18. dan gred sapier pon tak sanggop beli pesawat MPA betulan haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    oh tentuw dimaklumiii...cn-235 MPA harganya lebih mahal dari pespur "tua" kebanggaan kleian si MKM haha!🀣🀣🀣

    yg bilang "tua" itu kata rusia(putin)lho haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    katanya pesawat tua gred a cem mig-29 ama esyu-30mkm yg uda berumur bole dituker tambah ama mig-35 haha!😝😝😝

    forum gred a lgs pada fanasss omaigot emkaem dibilang tua, pespur kebanggaanya haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. keluh kesah warganyet gred a...sakitnyah tuch disinihh haha!🀣🀣🀣

      silakan simak:

      "Saya boleh terima sekiranya MiG29 dikatakan sebagai usang, tetapi bagi SU30MKM dikatakan usang, itu dah seolah-olah cuba menegakkan benang yang basah sudah tu, kerana SU30MKM pertama tiba di Malaysia pada 2007 dan unit terakhir tiba pada Ogos 2009. Oleh itu, untuk mengatakan bahawa platform itu adalah usang adalah agak keterlaluan. Memang benar bahawa SU30 kita memang ada menghadapi isu pengoperasian, tetapi tidaklah usang seperti diwar-warkan."
      https://themalaysianpatriot.blogspot.com/2019/09/kemaskini-tawaran-mig35.html

      Hapus
    2. pnulis diatasπŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† dipanggil war pigiii ame om gagak haha!🀣🀣🀣

      Tadi si ikan jerung ringkas kan kenapa kita perlu tolak MIG35

      sekarang War Pig plak dengan kerajinan dia hari ni menghuraikan secara mendalam secara pratikal Kenapa Malaysia Perlu Tolak Tawaran MIG35 Russia

      Seperti biasa

      Baca Hadam Simpan Nangis

      MMP

      https://www.facebook.com/MalaysiaMilitaryPower/posts/2530187263670941

      Hapus
    3. esyu mrk buatan 2007-2008,
      lhaa uda belasan tahun umurnya si emkaem tp warganyet gred a mengira masi mrasa ABG haha!😜😜😜

      yg di mlu pon baru sebijik, skrg ada 2 yg berobat. artinya sisa 15 bijik pasien nunggu jadwal oplas haha!😷😷😷

      kalo setaon cuman 2 bijik mlu utk masa 2 tahun serpis, kapan selesainye ?!@# haha!😬😬😬

      Hapus
    4. beruntung sukhoi kita datengnya beda jau..hasilnya tingkat kesiapannya lebih tinggi dibanding gred a bukan, dan jau lebih mudaaaa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      gred a mana punya pespur umur dibawah 5 tahun haha!😜😜😜

      makanya gak bisa masyuk tim elit shopping soping 3 matra tempur se ASEAN haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. weedeeww, bkn apa2 bagi puting beliung, fulkrum + emkaem hanyalah DP alias persekot haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
      abis ituw wajib kirim mminyaaakkk haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    6. uda dianggep tuwa, wajib setor minyak = pemerasan sich klo buat guwe haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      di yurop aja ada negeri yg mao jual mig lengkap tamba mesin cadangan dan sperpart cuman 10 juta dolar aja gak dilirik moskow

      https://alert5.com/2019/02/12/hungarian-mig-29s-for-sale/

      Hapus
    7. UDAH DIAPPROVE 4 BUAH OLEH GOVT NAJIB CUMAN ITU YAH..KALAH..TUKAR GOVT JADI TERGENDALA..

      Hapus
    8. Alasan tak berdasar. Suka karang cerita ya...., Bikin muak warganyet yg masih berotak waras

      Hapus
    9. Mkm mah gak
      Seberapa tua lebih tua perdana menterinyaπŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜‚

      Hapus
    10. hrsnya uda jadi nama jalan ntuw haha!😎😎😎

      Hapus
  19. Hahaha..indon panas hati berjamaah....

    Terima sajalah hakikat f16 korang tu lapok !!!!

    F16 thailand full complete spec f16 block 50/52....sebab tu RAAF bawa super hornet...

    F16 tu versi lapok...RAAF bawa hornet standard tu sudah overkill...seharusnya RAAF bawa layang-layang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kemarin sama Australia latma elang ausindo , Australia kirim super hornet, pertanyaannya kenapa malon kok g d ajak latihan ya???? Dari Indonesia kok malah langsung k Thailand, Malay malah d lewatin doang bahkan g d lirik...kasihan!!!!!! Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  20. tudm terlalu OVERPROUD terhadap pesawat tua...engine meletop...dan cuman 8 pieces...BUAKAKAKAK..tamadun pondan malingsia is so poor...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg lucu, gred a beharap hibah hornet kuwait punyak haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      dr maren2 uda guwe bilang, emangnye emir mao hibah ape? jual aja ogahhhh...haha!🀣🀣🀣

      yg tajir cem kanada aja brani beli punya pespur klasik osi trus apgred, apalagi py kuwait haha!🧐🧐🧐

      kalo pon emir niat jual hornetnye, uda pasti harga tinggi, kanada mach sanggup sikat seluruh stok kuwait haha!🀠🀠🀠

      sayangnye emir kuwait blom rela jual hornetnye, begitchu ouuch haha!😱😱😱

      nich buktinya:
      Defence Minister Harjit Sajjan says Canada has examined the potential that Kuwait could have surplus F-18s for sale to fill the capability gap the RCAF is dealing with. But the main drawback is that the aircraft are "not available at this time", he told journalists Thursday.

      https://ottawacitizen.com/news/national/defence-watch/defence-minister-canada-looked-at-kuwaiti-f-18s-but-australian-aircraft-the-ones-being-considered

      Hapus