10 September 2019

Vietnam Submarine Force Not Only Kilo

10 September 2019


Vietnamese Yugo class mini submarine (photo : People's Army Newspaper)

Referring to the submarine force of Vietnam, many people will usually only think of attack submarine powered by very modern Kilo 636M - diesel engines that the Party and the State have invested heavily to buy from Russia to increase strength, strong fighting for the navy.

However, certainly not many people know that before Kilo 636M, Vietnam had been in submarine equipment. According to SIPRI, in 1997, Vietnam purchased two small YUGO-class submarines from North Korea and assigned them at the Cam Ranh military station.

This is a very rare image of a Vietnamese Yugo submarine purchased from North Korea published by the People's Army Newspaper. These submarines are now thought to be equipped with M96 naval task forces. Yugo specifications are not much, just know that it was made in North Korea probably from the 1980s on the basis of the original design originated from Yugoslavia (old).


20 meters Yugo class submarine (photo : hisuton)

The ship has a displacement of 90 tons when floating, when diving is 110 tons, 20 meters long and 2 meters wide. The ship is equipped with a single-axis diesel engine for a speed of 4 knots/h, floating at 10 knots/h, carrying 4-6 sailors or naval special forces. Weapons are also available but there are only two 533mm pre-loaded torpedoes, not enough space to carry spare ammunition.

In general with such limited features, mini submarines like the Yugo are not suitable for fighting at sea. However, thanks to its small size, Yugo is considered the most suitable for special operations, deep into the enemy base ... that North Korea has successfully demonstrated this mission.

In September 1996, North Korea sent a Sang-O mini-class submarine carrying 26 soldiers secretly breaking into the East Coast of Korea without being detected. Unfortunately, when the submarine was stranded, the ship was soon captured by the South Korean Army, while a group of Korean soldiers tried to invade the DMZ by land but failed, 24 people were killed and 1 arrested and 1 missing.


Cam Ranh submarine naval base (photo : Navy newspaper)

Although the mission of the North Korean task force was not successful, they clearly demonstrated that the mini submarines were very suitable for sabotage, reconnaissance and invasion operations. And the Americans - South Koreans also acknowledge and are always wary of Korean mini submarines.

Of interest, Sang-O is thought to be an improved version of the Yugo submarine provided by North Korea to Vietnam. Sang-O has a displacement of 275 tons when floating, 370 tons for diving, 34 meters long, 9 knots for diving speed, and a range of 2,800 km.

Because of its large size, Sang-O is equipped with more equipment such as passive radar reconnaissance, reconnaissance detection systems and two 533mm torpedoes. At least 40 Sang-Os were built by North Korea for their mysterious combat operations.

(KienThuc)

46 komentar:

  1. Malaysia pon macam tu ,rahasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya 2 sub saje susah keluar Wang tuk selenggara. Sembunyi trus di sepanggar,,,,,

      Hapus
    2. Rahasia praktek rasuah....tipu tipu pengadaannya....

      Hapus
    3. ATM sudra kasta di Asean, kalah dengan pinoy

      Hapus
    4. 😁😁😁...
      Komentar manusia putus asa...😁

      Hapus
    5. Sdh bukan menjadi rahasia lagi, kalau malon itu bangkrut

      Hapus
  2. Sebenarnye,malaysia ade 9 submarine tapi tak kasih tunjuk jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ngurus 2 kasel aja g becus, sampai tuh kasel cuma ngambang, nih memang kaselnya yg canggih apa para awaknya yg idiot ya?????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. 31 unit....salah Cong...😁

      Hapus
    3. Dalam bentuk kapal selam remote control

      Hapus
  3. WHEREIN INDONS MARINER ARE IDIOT.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon idiot king of cancel shoping spree belanja senjata. Real Garbage. Oh heli Kecik dan SPH m-109πŸ‘Ž hanya mimpi basah yg sudah memanjang hanya jadi history manisπŸ˜€

      Hapus
    2. Malon garbage,idiot n poor πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Keyboard warrior...😁

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwk, negara ngga punya marines cuma bisa menghina. Iri hati dan dengki hanya milik malon semata

      Hapus
  4. Indonesia juga punya kapal selam mini" tenang aja keep calm"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan mini, daripada sub
      ga balance di lambung, bila selam pun bocor rembesπŸ„

      Hapus
  5. kapal selam Chambongok Tni dah boleh selam ke...kalau bateri takde pinjam powerbank aku je..hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sub scorpy kW 3 hasil rasuah pun tak dapat selam, sijil mengapung only. Seperti tahi di jalur gemilang🏊

      Hapus
    2. Md Yusri Kontinjen PLA akan jaga kedaulatan negara kita..jgn risau sedare..mpaja pencen dn yg senyap2 duty pun ramai

      Rahizam Rahmat Aset Negara dijual dan Pembelian Aset Ketenteraan dibatalkan.
      Tahniah pada semua yang terlibat.
      Nak GELAK atau nak NANGIS?

      Khairul Azmi Yusoff Nie sbb dh tmakan gula2 russia nk bg skli MIG35. Haha

      Mohd Faizal haremmm. kalo dapat paladin tu, baru laa ATM boleh mendonia. skrang ni, pakai laa pendekar sampai sebaya dengan umur atok

      Sy Farid Jamallulail Malaysia Military Power...mesti admin kena bahan gan jiran sebelah nti ..adoi

      Hapus
    3. Hairil Azuin Md Akil Ada sesiapa nak mimpi basah S400, Su57 atau MiG35 lagi ke??

      Myo M. Hafiz Kahkahkah...ni mst geng2 basah kepala jgk ni..dia punya backup..perghh..leh dpt dato la cmni..hahahahahah..smbg k9,fh2000 la apela..hahahahaha....last2 jgn kata paladin..meriam buluh jela kita dpt..sakit mmg sakit bang kena perli. Tp tula..xdak akar rotan pun berguna...kalu rotan pun xdak elok la abg yg masuk gua..

      Qamar Dinie Yahaya Kita modified keta kancil 660 buh turet 105mm..biaq singapore gerun

      Zulfirdaus ZL 29 bijik paladin kot. Bukannya kancil mortar 30mm. Cuba china jual motor pasang meriam 120mm gerenti menhan beli

      Hapus
    4. TNI-AL Punya 5, 3 subs dalam pesanan... TLDM hanya punya 2subs...HAHAHAHAHA malngsia..lemah syahwat...

      Hapus
    5. Kalau nagapasa class tak bisa selam, tak mungkinlah TNI beli 3 lagi..hehehe..kau pasti iri ya..hehehe...

      Hapus
    6. Scorpene malon tak boleh selam mengapung terus cem tai πŸ˜πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    7. Lha Malon punya kasel canggih sekawasan g bisa selam, nih kaselnya yg terlalu canggih apa para awaknya yg idiot????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    8. Untuk menghancurkan kapal selam malon ngga perlu pakai torpedo atau missile. Tebar saja jaring ikan bakalan nyangkut

      Hapus
  6. tentara aja kuat sepakbola kalah mulu lawan malaysia hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakbola kalahmenang biasaa...yang luarbiasa UM+ sayyidsidiq dilempar smokebomb,baling powerBank,botol airkencing,diBully dan pulangnya naik APC BARACUDA...KOH..KOH.
      KOH..di GBK Malay itu anjiing..πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Sepakbola aja diperhatikan, atm apmm tudm melancap melulu😁😁😁

      Hapus
    3. Kecoh je selalu kerja ko tuh lon,tak de bahan lg keh untuk hoax πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Lha ini blog apa lon??? Klo goblok mbok jangan terlalu parah, d sini bahasnya masalah militer bukan bola, lagian ini juga blognya orang Indonesia, blog militer loh bahas apa lon???????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Goblok...Lo komen bola di blog sport...😁

      Hapus
    6. Ultra malon cuma banci doang, berani di kandang. Kapan datang ke GBK setor kepala kalian

      Hapus
  7. Vietnam cuma punya kasel standart dipamerin ,beda jauh sama negara tetangga kapal selamnya bisa ngambang lama banget itupun gqk dipamerkan memang gak bisa di kawasan ini ngalahkan malonsial tololnya tapiπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasel Malon cem tai bro 😁😁

      Hapus
    2. Omnirole ompit kapal selam bisa ngambang berhari hariπŸ˜‡πŸ˜€πŸ˜€ kalaw kasel bisa selam itu dah biasa om


      😁😁😈😁😈😁😁

      Hapus
    3. Katanya sangat rahasia system electronic dan persenjataanya. Rakyat Malon mudah di kencingin. Xixixixi....πŸ˜€

      Hapus
  8. Entahlah saya jadi pengen kencing diatas scorpene andai boleh makin lama makin mirip jamban apung😸😸

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung aja di cat hitam, kalau di cat kuning semua kapal pemburu kapal selam bakal menjauh disangka kumpulan tai malon

      Hapus
  9. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  10. infiltrasi korut pake Sang-O mini kasel gagal taon 1996.
    bole juga korsel, bisa blajar dari mrk nich haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    jgn senang dolo, hampir 2 dekade kmudian...korut bales belah duren korvet kelas pohang korsel yg barusan dihibahin ke vietnam ame filipin haha!😱😱😱

    'North Korean torpedo' sank South's navy ship - report
    https://www.bbc.com/news/10129703

    berhubung NAM pake dua jenis alutsista dr duo koryo, cocoknya nich buat di tes ulang haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

    BalasHapus
  11. betewe ngapaen sich korut & korsel bertikai mulu, kan lebih baek bersatuw...haha!🀝🀝🀝

    guwe jamin rrc ama jepun bakal jadi bulan2 bila duo ini bersatuw...dan amrik bisa dipecat jadi satpam korsel haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    maren liat pilem dokumenter, ternyata korut gak deket2 amat ama rrc dijaman rejim KJU ini.
    masi inget kan, paman KJU sendiri dieksekusi ternyata gegare terlaluw dekat dgn beijing, nah lho?!@#πŸ€ͺ...rupanya KJU gak suka. smua proyek jembatan mnuju tetangganya milik pamannya lgs disetop.
    ternyata ada luka lama diantara dua bangsa jau seblom keduanya menganut paham komiks ini.

    kalo uji coba nuklir bawah tanah, korut xlaluw taro di diperbatasan dgn negeri tirai bambu, makanya sering gempa yg gak alami haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„ heran kan, harusnya kalo korut benci ama korsel hrsnya uji cobanya ke arah selatan aje haha!🀣🀣🀣
    tapi king KJU lebih sayang ama saudara sendiri drpd tetangganye yg super tajir mlintir, begitchu haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
    kan mayan sekali meledug, dpt duwit sogokan dr kokoh diatasnye haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu waktu masih di jaman kerajaan, china pernah nyerang korea beberapa kali

      Hapus
    2. nyooiihh om jek ternyata orang korut masi blom trima ampe skrg, jd jgn maen2 ama king KJU haha!🀠🀠🀠

      Hapus