14 September 2019

Denel Delivers 100th Modular AFV Turret to Malaysia

14 September 2019


AV-8 Gempita with Denel 30mm cannon  (photo : Arda Mevlutoglu)

Denel Reaches Century In Malaysian Contract

Denel is delivering the 100th modular turret for armoured vehicles used by the Malaysian armed forces in terms of a multi-million rand export contract.

“This is an historic and significant achievement which again demonstrates our leadership role in landward defence and Denel’s capacity to produce advanced technology systems for both the local and international markets,” says Mxolisi Makhatini, the CEO of Denel Landward.

The Euro 342-million contract is the largest export contract in Denel’s history. South Africa’s small and medium defence manufacturers have been amongst the largest beneficiaries of the contract, as Denel has had to procure millions of rands worth of equipment and services from domestic suppliers in order to meet its contractual obligations. At a time when the local economy has been contracting, the direct benefit to the local defence industry underlies Denel’s importance to the South African manufacturing industry and its position as a productive national asset, which contributes to generating export revenue and jobs in the manufacturing sector.

“We are extremely proud of what we have achieved in Malaysia. Despite Denel’s constrained liquidity position and significant changes that the organisation is undergoing, we have managed to stay focused and deliver the 100th turret out 122 to our client as per specification and schedule and to execute almost 98% of our Offset obligation to date. Not only this, but we have built an excellent working relationship with our Malaysian partners and we intend to build on this as we explore further export opportunities in emerging markets,” he says.


Denel GI30 plus Ingwe ATGM (photo : Army Recognition)

In terms of the contract, Denel Land Systems supplies 177 modular turrets in four variants that are fitted onto the Malaysian AV8 vehicles as well as 216 laser-guided Ingwe anti-tank missiles.

The contract deliverables consist of:

-69 armoured fighting vehicle turrets fitted with GI30 30mm cannons
-54 missile turrets with combined GI30 cannons and Ingwe missiles
-54 remotely-operated weapon systems

Makhatini says the Malaysian contract has been a breakthrough for Denel as it established turret manufacturing outside of the country based on South African design and intellectual property. The variants were developed to meet the specific requirements of the client, which needs the product to be utilised in tropical and jungle conditions.

The contract requires the integration of products from some 13 different original equipment manufacturers to ensure seamless functionality. This is achieved through solid project management and sound governance in line with international best practice.

“Denel has contributed to technology transfer, capability and vendor development as well as skills transfer to ensure that it is able to meet its contractual obligations.

“Throughout the delivery process we have been able to uphold the high standards, product quality and professionalism that Denel is renowned for,” he says.

Makhatini says he is confident that successes achieved on the AV8-project will raise Denel’s profile in international defence markets, especially in the Asia-Pacific region, and will strengthen its ability to win new contracts for landward defence products.

(Denel)

87 komentar:

  1. Pakai cek mundur kah? 😁😁

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Dites dulu sama javelin,NLAW ataupun hellfire kalo kebal senjata itu berarti malon punya senjata tingkat dewa kalo ternyata hancur tolong sediakan cover insurance dulu biar negara gre A tak tambah miss queen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Sementara negara tingkat dewa masih ngak punya panser 8x8 haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan jiran yang tak punya apache,lavelin,dan rudal hellfire

      Hapus
    2. Hanya gempita yg aset baru, lainnya lapuk

      Hapus
    3. Javelin ade, hell fire sekelas ingwe aja..udah siap integrasi haha

      Hapus
    4. Duh kasihan yang nggak punya SPH

      Hapus
    5. Negara yang hebat punya helikoper macam nuri yang masih dipakai... Mau beli helikoper tapi ditipu sama PM nya... Malon memang top

      Hapus
    6. Pandur battle proven, gempita tempel stiker 🀣

      Hapus
    7. Kasian malon hidupnya lama tapi tak belanja apapunπŸ˜₯πŸ˜₯😱😨

      Hapus
    8. DP 35% heli AH-6 hangus, DP SPH hangus.... Otaknya malon memang beruk

      Hapus
    9. Kafiir bodoh sangat..dari mana persamaan hellfire,javelin vs ingwei..WUAKAKAKAK. hanya malingsia yg pake ingwei copypaste dr tow lama...

      Hapus
    10. halah atgm mah kita juara...mrk gak punya semua haha!😎😎😎
      nlaw
      milan
      at-4 - tank bvp-2
      at-9 - heli atak mi-35
      apalagi si javelin mana punyak gred a haha!😬😬😬
      apalagi hellfire si api neraka uhuuyy haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Dahsyat! Untuk Pertama Kalinya Saab NLAW TNI AD Diuji Tembak 2019
      https://www.youtube.com/watch?v=KhDuXzs7vSE

      si kapak terbang uji hellfire!!!
      https://www.youtube.com/watch?v=44BpcyiFDNY

      Hapus
    11. 8x8 kita mah juara, punya kita 3 jenis haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      luh baru kemaren sore punya haha!🀣🀣🀣

      btr-80a sedjak tahun 2000...itung bae2 bannya haha!😎😎😎
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/5/51/Btr-80a-marinir.jpg

      uda renang renang...dilautt uhuyyy
      https://3.bp.blogspot.com/-np7sWsRm9Ao/UdaSVmeoHiI/AAAAAAAAaG0/wHLb4E--n7E/s400/photo+(34).JPG

      misi mulia bersama PBB!
      http://1.bp.blogspot.com/-p31A7cXJZ-I/UA5WHOXJvoI/AAAAAAAADeI/hWKZU_AxJmA/s1600/BTR-80A-MARINIR-TNI-AL-PBB2.jpg

      btr-4M 8x8
      https://defence.pk/pdf/attachments/e47e69d6-8189-46ce-8c3e-825d1c7f5393-jpeg.578778/

      Hapus
    12. jenis ke 3...

      pandur kobra 105mm,,,lebih gde pentungannya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://scontent-dfw5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/53337679_2271491466242919_3596830334949261312_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQnB7uWcay6isAfn_R9Wfw7nCiCpSp9HEmHk4CQ0aIMVsEIa5u6zTnBRRx65x9aNH-GwPuMWPjo7tKHKrEL5Au65&_nc_ht=scontent-dfw5-1.xx&oh=cc3d8a6c550c07467a1e3b48aa3e95e1&oe=5E050941

      https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2017/10/07c4f260-3fa3-4af4-85c7-0edc490a3c2a.jpg

      Hapus
    13. apa mao dikenalin ama tank tank amfibi yg kita miliki dr sblom mrk jadi negara ampe yg terbaru, gred a satu pon tak mampu memilikinya sampe detik ini haha!😎😎😎

      Hapus
    14. 3 jenis aja? Malaysia 12 om 12 hahaha

      Hapus
    15. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa itu variant Malon goblok tetap saja gempitong basicnya, klo Indonesia memang ada 3; btr80a, btr4m n yg sekarang d lisensi sama pindah pancur dgn 4 variant klo g salah xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    16. Mbahpret tak salah kalau ade basic sama, boleh kurangkan kos selenggara, asalkan ade variant lain2

      Hapus
    17. Memang t salah tp sblm Malay punya Indonesia sdh duluan punya 8x8 bahkan sejak tahun 2000 and,sekarang sdh ada 3 merk dr negara yg berbeda, kalo Malay cuma 1 jenis dgn 12 variant itu pun masih hanya sebagian blm semua,tp sombong nya minta ampun xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    18. 12 varian? Apa aja itu lon sebutin?

      Paling2 12 varian tu yang buat Turkey juga bukan Malassia.

      Hapus
    19. Lagipun sekarang ni malaysia memang cuba nak jimatkan kos selenggara aset, bayangkan 3 jenis heli tapi tugas sama, tak ngeri nak selenggara semua tu, kalau jet tempur pulak baik beli yang satu enjin daripada dua, performance bukan jauh beza pun, macam pelan 15 ke 5 tldm baru2 ni pun sebab nak kurangkan kos termasuklah tudm

      Hapus
    20. Nah kalau itu salahkan menhan Ama jendral2 kau lah, kenapa punya 3jenis senjata dg fungsi yg sama? Itulah kenapa harus tahu fungsi ,strategi n urgensinya xaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  5. Ada pandur lon yg udah teruji batle proven

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada btr-80a
      Udah teruji d lebanon sm pasukan garuda

      Hapus
  6. Comelnye gempita ni. . Kaya temennya tayo and thomas

    BalasHapus
  7. Cap_tampal_sticker_gempita 😝😜

    BalasHapus
  8. Takdewang takdewang takdewang......malon miskin

    BalasHapus
  9. 342-million cuma buat turret/canon?
    Dan sekarang buat kontrak baru 100 million pun tak mampu..πŸ˜‚πŸ˜

    LoL, joke, wtf!

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darul kelakar cancel maniacπŸ˜ˆπŸ˜ˆπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  10. Ni salah satu projek rasuah ganas plus tampal stiker Malons yg mendoooooniaa ...bwahahahahahaa.

    Panser seharga MBT..?? nak gelak aku..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkw

      Ini panser dewa makanya mahal...

      Hapus
  11. Av-8 Gempita : Exist
    Harimau Hitam : Oh, what a delicious snack 🀀

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendekar insyaaloh masih jebol kok.

      kalau memang 105 nya harimau itu munisinya sama dengan munisi L7.
      perang 6 hari membuktikan itu.
      L7 isroil nembus t 72 suriah, front plate lagi.

      Hapus
  12. HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA GEMPITA MADE IN TURKI, HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA MALAYDOG MALAYDOG BANGSA PEROGOL,, WOI MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG BANGSA PEROGOL BANGSA BODOH BANGSA MISKIN BANGSA PENCURI, BANGSA PEMALAS, BANGSA PENYAMUN,,,,

    BalasHapus
  13. Deftech nak siap ubah sesuai guna technology laser

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blur laser technologi, seperti mainan anak- anak?

      Hapus
    2. Iya laser yang digunakan di stadion bukit jalil buat menyorot mata kiper markus horizon di final 2010,kenapa tak kau sorot mata emakmu saja pake lasrr

      Hapus
  14. Panser khusus parade ini mah...hahhaa

    BalasHapus
  15. Denel Delivers 100th Modular AFV Turret to Malaysia
    -----------
    tahniah turet yg ke 100 buat negeri tetangga kesayangakuh...
    eniwei sisanya masi ompong donk?
    serius ini guwe nanya lho jgn ngegas haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  16. Oklah tampal sticker dari cobranya tak siap2..nanti mah diklaim buatan ank bangsa haha..gempita walaupun tampal sticker udah matang udah ratusan masuk perkhidmatan..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa otak somplak ya kayak gini, pemerintah Malay order gempita k turki sdh tinggal
      ngrakit d deftech n tampak stiker jadi dah, lha klo pandur d bangun dari nol d Pindad ngerti po ora Kowe son xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Hahaha akhirnya xkafier mengakui kalo negaramya ahli tempel stiker

      Hapus
    3. Iyalah udah diberi video produksi gempita di deftech malah dibilang ngerakit haha..well tidak pelik kerana kamu itu mau selalu betul haha

      Hapus
    4. Berapa persen parts gempita yg di buat oleh Malon? Adakah sampai 20%?

      Hapus
    5. Sabar lon kontrak pandur baru aja tahun 2018 kmaren nanti juga siap.

      Iya lah gempita udah ratusan karena kalian tuh hanya assembly aja beda dengan pandur (Cobra) yang benar2 dibuat dari nol dikilang Pindad.

      Hapus
    6. Dibuat nol dr kilang ttp desain pandur..kalau mau klaim buatan anak bangsa itu yah harus mulai dari desainnya..

      Hapus
    7. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa jangan bohong, deftech cuma ngrakit apanya yg mulai dari nol,bahkan sampai sekarang kenapa belum terpenuhi dari jumlah yg d order??? Sampai sekarang masih separuh yg d produksi, n itupun biayanya sungguh luar biasa singkatnya xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  17. Mau varian apa coba semua gempita ada..varian serangan ada varian support ada...12 varias termasuk cbrne haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertinyiinyi sekarang Malon sdh punya brp variant???? Sebutkan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Varian gempita sudah cukup seperti odong odong mainam anakku pun ada hahaha

      Hapus
    3. Hanya varians hospital medan belum siap haha

      Hapus
    4. 12 variant sebutin apa aja? Yang buat pun pasti Turkey lah.

      Hapus
    5. https://en.m.wikipedia.org/wiki/DefTech_AV8

      Hapus
    6. nich guwe bantuin:

      1.AFV30
      2.IFV25
      3.LCT30 ATGW
      4.12.7mm RWS
      5.120mm Mortar

      Non-combat variants

      6.Armoured surveillance vehicle with battlefield radar and mast mounted sensors (24)
      7.Command vehicles (13)
      8.Armoured ambulances (9)
      9.Armoured recovery vehicles (9)
      10.Maintenance vehicles (9)
      11.Engineering and NBC reconnaissance vehicles (4)
      12.Signals intelligence vehicles (3)

      -------------------
      lha cuman segini? gak ada yg laen yg baruan gt..wedeuwww ini mah kita punya smua haha!🀠🀠🀠

      Hapus
  18. Kat asia hanya malaysia sahaja mampu bina tempatan dalam jumlah banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di bina sakan hahaha,namanya beruk dikasih barang canggih 10 menit saja pon rusak

      Hapus
  19. Yes indeed, "STICKER" xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  20. kita beri tepuk tangan buat malon

    BalasHapus
  21. Asalnya AV8x8 ini namanya Pars yg bermaksud "Leopard"

    Pars AV8x8 di satukan dengan ATGM Ingwe yg juga bermaksud "Leopard"

    Pars AV8x8 + Ingwe sebenarnya mmg di beli utk menghancur Leopard ambless indon...tapi kami kecewa kerana Leopard ambless indon ada y rusak di tabrak lori...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begh sejak kapan malonnyet paham teknologi???? Yg pastinya malon tu tolol nya kebablasan, taunya cumun dubooorrrr dan dubooorrrr πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    2. Buakakakak..ATGM Ingwe+ Eryk aja loe banggain pondan..TNI AD punya ATGM Hellfire,Javelin,NLAW dan Milan santai2 saja bro..HAHAHAHA askar malingsia pondan melancap jauuuuh tertinggal..

      Hapus
    3. Bangsa kongkek ,kere dan homo ngomong tank beli juga gak mampu lon malon. Kere...😈😁😁

      Hapus
    4. Bhahaha percuma kalian punya Gempita+ingwe karena itu semua akan dihancurkan dengan mudah oleh Hellfire Apache dari jarak 8km.. kihkihkih

      Hapus
  22. Bangga leopard tak tahu leopardnya dari simpanan gudang..versi lama hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Leopard second kami mampu menghancurkan "Pendekar" andalan atm pakcik..

      Hapus
    2. Upgrade lon. Technologi baru, tak macam pendekar tua kau tu. Technologi tua tak pernah di upgrade.

      Hapus
    3. Malon mampu beli tak meskipun leopard second????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    4. Mah bebas beli altay aja haha

      Hapus
    5. Daripada gembel malonyet cuma bisa akan beli ini dan itu, padahal ngga ada UANG. Malonyet hanya bisa WET DREAM sampai kasur basah saja

      Hapus
    6. Namanya Ejakulasi Dini, pengen nya aja gede tapi ngecrotnya cepet sedikit lagi. Pengennya beli rafale, typhoon, sulfur, tejas, mrss, mpa, sph, little bird yg kebeli handy talkie.... Gembel

      Hapus
  23. BADAK poor Indon guna turret apa? Wakakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poor beruk 30mm vs 90mm
      Goblok kau piara

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lawan badak pun gempita blm tentu menang apalagi pandur xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Badak gunakan turret 90 mm cukuplah buat dubor lecet malooon😁😁

      Hapus
    4. Kalau sdh gembel jangan bego sekalian, serakah amat si malonyet satu ini. Lho ngomong Badak pakai turret apa. Badak pakai turret cockerill dan kita dapat lisensi berarti bisa buat sendiri dan jual sendiri,coba aja meriam 90 mm buat tusbol dan tembak ke si malonyet @paul bego

      Hapus
  24. Lah si goblok bin tolol,,,badak kami guna canon 90mm...wkwkwkwkkk bodoh sangat kau nihh 90mm vs 30mm...jadi rempeyek lah pendengkur mu itu bodoh..

    BalasHapus
  25. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus