05 Januari 2023

Kerajaan Suntik RM152.6 Juta Siapkan OPV1

05 Januari 2023

Kapal OPV1 milik APMM (photo : NTSP)

PUTRAJAYA - Kerajaan menyuntik pinjaman tambahan RM152.6 juta bagi pembinaan Kapal Peronda Luar Pesisir pertama (OPV1) milik Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) kata Perdana Menteri Datuk Seri Anwar Ibrahim.

Projek OPV itu kini diambil alih Kementerian Kewangan bagi memastikan pembinaan tiga kapal OPV itu dapat disiapkan.

Menurut Anwar; "semua badan-badan penguatkuasa dan siasatan diminta untuk terus melakukan perkara perolehan sama ada Kementerian Dalam Negeri (KDN) atau Kementerian Pertahanan.

"Dua tindakan akan dilakukan, pertama OPV itu mesti disiapkan mengikut jadual sekarang dan kedua tidak melepaskan siapa yang telah menyalah guna kuasa dengan mengaut keuntungan daripada projek ini," katanya pada sidang media selepas mempengerusikan Mesyuarat Kabinet di Bangunan Perdana Putra di sini.

Berdasarkan tinjauan, projek OPV pertama dijangka boleh disiapkan sekurang-kurangnya pada tahun ini.

(RTM)

172 komentar:

  1. Ini kapal yg berenang miring kemarin keh ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miring miring di cekok arak ciu ....

      Hapus
    2. KUAT PINJAMAN = NGUTANG
      kah kah kah...

      Hapus
    3. Kapal ni tak drama songlap parti esemka sengsara kan rakyat kecik WKWKWKWK

      Hapus
    4. Wajar kapal ini miring waktu di tes orang kliatan gembrot dan pasti salah potong..hah..ngaku bisa baca gak taunya masih ngeja memalukan bangsa asia..

      Hapus
    5. Apa hubnya esemka dgn kesengsaraan rakyat dasar orang malaysia tolol2 komen aja gak nyambung..!!

      Hapus
    6. miring2 cantik om pit...dipinggir tapi gak brani ke laut tengah haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      ada mesin gak sich? jangan2 ngambang doank haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. ituw si om ndaruw om wapios lg ngloning pacarnya dr seblah haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    8. ngoahahahaahaha...

      ni kapal miring kyk otaknya malonyet yg ga seimbang...

      Hapus
    9. di atas itu malon kw yg overdosis nasbung expired om..

      Hapus
    10. Kapal nye ikut jadual..yg masalah PT nye...kapal ikut spec DAMEN kayak kapal diponegro..engak afa yg cacat..tpi yg cacat cuman hati vlogger nye yg iri dan dengki..engak bs lihat tetangga nye senang...itu masalah nye d vlogger ini...ADMIN posting nye tepat dan berinformasi..

      Hapus
  2. HUTANG LAGI.......

    ====malon Negri Sewa dan Hutang .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engak hutang luar negri loh...hutang dalam negri..kerna PT nye bermasalah kewangan..jd d beli ama pemerintah proyek nye itu aja

      Hapus
  3. PUTRAJAYA - Kerajaan menyuntik pinjaman tambahan RM152.6 juta bagi pembinaan Kapal Peronda Luar Pesisir pertama (OPV1) milik Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) kata Perdana Menteri Datuk Seri Anwar Ibrahim.


    Menyuntik pinjaman tambahan...hati hati jangan terlalu banyak berhutang lon...hutang sudah meroket


    Wkwkwkwwkwkkwwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkkwkwwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooooiiii apa ni ..hutang lahi lah ... Gempork hutang lagi pork ... Mhuehehebebeee

      Hapus
  4. Sekedar kapal perondapun harus HUTANG...



    Wkwkwkkwwkwkwkwwkkwkwkwwkkwwkkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Malon mah anti hutang ya pork. Negara kayaaaa......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hutang utk shoping kayak indon...tpi hutang dalam negri utk akusasi proyek dan PT sekali...beda jauh loh..kayak langit dengan bumi...

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Ya ampun sekedar kapal ronda pun mesti HUTANG... ngoahahaha 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pit


      Tambah dana buat siapkan OPV PERTAMA..


      Lah bukannya tahun kemaren dah siap ya.. Siap berenang miring atau????

      Hapus
    2. woow hutang ya... apa kata gempor

      Hapus
    3. Utk ambil alih proyek ama PT nye

      Hapus
  8. BERITA CANTIK GUYS


    https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fdefencesecurityasia.com%2Fapmm-suntikan-kapal-opv%2F&h=AT1DNT1ddShPzcTd1eWq0QV00YDO8hcrAldhWotvUtYlw3n6i2pxAlRV0FPs2Z0AxOev5e7KmTCV-ytigMeMBm4h3KEHC9Z2eST8NM4a24qD_jVRHjhUtNwcoHFeM_J0o3em&s=1




    GUYS COST TAMBAHAN 152,6 JUTA RM or USD 34,5 JUTA buat siapkan 1st KAPAL OPV RUMPUT FATIMAH...


    Eh bukannya kemarin dah dilaut walaupun miring..???? Ada yang bisa
    menjelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngambang doank...enjin tak ada disita debt kolektor kale om acno haha!πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄

      Hapus
  9. Kirain CASH..ternyata HUTANG


    Wkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  10. "Berdasarkan tinjauan, projek OPV pertama dijangka boleh disiapkan sekurang-kurangnya pada tahun ini. "



    KEYWORD nya

    1.) DIJANGKA

    2.) SEKURANG-KURANGNYA



    ERTINYA

    BELUM SELESAI SAMA SEKALI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarpun DIJANGKA,AKAN,BELUM DILULUSKAN MOF,TAK ADA SIGN KONTRAK EFEKTIF PEMBELIAN DAN BELUM BAYAR DP TAPI GEMPORK PEMBUAL BUZZER PARTI UMNO NEGARA MISKIN SEBELAH MASIH BERHALUSINASI bro....parah bro ngoahahaha

      Hapus
    2. Ternyata jg hutang ..!! Gempur..!!

      Hapus
  11. Kapalnya jadi sih...tapi ROSAK.

    MBWAHAHAHAHAHHHAA..

    "...Projek OPV itu kini diambil alih Kementerian Kewangan bagi memastikan pembinaan tiga kapal OPV itu dapat disiapkan..."

    =====
    Hanya di Malon, Menteri keuangan merangkap PM, karena RASUAH menggila.

    LoL

    BalasHapus
  12. Ya ampun OPV 1 yg kemarin Katanya launching ternyata belum selesai dan injeksi dana hutang ?

    BalasHapus
  13. Kalo ada wang harusnya HUTANG buat beli fregat,jet pejuang,ini hutang kpal peronda kecik...yaaa ampuuuuun,tak punya duit buat bayar ya loooooooon?????



    Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkkwkkwkwkwwkwkwkkwwkwkwwk

    BalasHapus
  14. Bikin kapal delay lama, ROSAK, dirasuah pula...

    Ngeri guys...mbwahhahahahaha

    Bukti Rasuah malon :
    "...tidak melepaskan siapa yang telah menyalah guna kuasa dengan mengaut keuntungan daripada projek ini,"

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma narasi guna sedapkan hati
      masak mau tangkap orang yg sejalan

      Hapus
  15. Puuuurrr hutang lagi Purrrr dapat kapal kevik comel puuurrr

    BalasHapus
  16. Tabiat malon sangat KHAS :
    Selepas launching diresmikan, KEMBALI ke darat lagi...

    Mbwahahahahahahah

    Macam PENYU jeee..

    LoL

    BalasHapus
  17. Kata kunci :
    Tak lama diresmikan, kembali ke DARAT lagi.

    Mbwahahahhahahahhhh

    Macam PENYU.

    LOL

    BalasHapus
  18. Masih mending PENYU guys, pergi ke laut, puluhan tahun baru kembali ke darat

    Laaah kapal MALON : baru hitungan minggu dah kembali ke DARAT.

    mbwahahahaahhhjhha

    BalasHapus
  19. OPV KD. Rumput Fatimah

    Hopefully, the government will now realise that Malaysia, for whatever reason, is not capable of building anything over 250ton, ie no bigger that the Bagan Datuk class. Let common sense prevail and just buy any future ships off the shelf. Malaysia tak boleh (bina kapal besar). End of story.. no point trying.

    Wakakakakak buat banana boat baru boleh...kapal OPV No.2 dan 3...pon dah GAGAL di buat..πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
  20. Kapal apa monumen nih🀣🀣🀣

    BalasHapus
  21. Lagi siap...
    On track...

    (konon)
    Ternyata disuntik UTANGAN.

    Mbwahahahahahhh

    BalasHapus
  22. MALONS ngerii yaak

    Sekali buat MONUMEN KAPAL 9 EKOR sekaligus 🀣🀣🀣

    -(6 )MAHAROGOLELAH CLASS
    -(3) OPV TUN FATIMAH CLASS

    🀣🀣

    BalasHapus
  23. gempork, sperma..
    itu gimana, jembut fatimah, di suntik lagi..
    konon 14% pertumbuhan wkwkkwkwk lawak anak anak babi

    BalasHapus
  24. Mending beli kapal dari China LONS MALONS 🀣🀣

    Biar mahal tapi bisa dapet PETI SEJUK+ BISA NGAMBANG LAMA DI LAUT

    🀣🀣🀣

    BalasHapus
  25. Otak malon lebih licik dari orang israel...kapal sengaja diselesaikan dengan keadaan rosak,di delay,lalu dapat HUTANG baru untuk memperbaikinya ngoahahaha...bayangkan berapa uang kopi2 yg di dapat dari awal kapal di bina sampai dapat HUTANGAN baru lagi NGOAHAHAHA πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£...kek mana malon bisa maju kalo rasuahnya dah tingkat dewa selalu ngoahahaha πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy rasa masalah rusak yg baru di produksi emang benar3 ksalahan buat..karna kapability yg di paksakan karna melihat kemampuan Indonesia dan singapur itulah fakta sebanarnya..

      Hapus
  26. @The Supremo
    Konon... katanya bangsa pelaut/maritim...5 best University ..tapi fakta dan kenyataannya bina kapal 6 LCS dan 3 OPV..semuanya bermasalah...HA..HA..HA..HA

    OPV KD. Rumput Fatimah
    Hopefully, the government will now realise that Malaysia, for whatever reason, is not capable of building anything over 250ton, ie no bigger that the Bagan Datuk class. Let common sense prevail and just buy any future ships off the shelf. Malaysia tak boleh (bina kapal besar). End of story.. no point trying.

    BalasHapus
  27. ...ada malon KLAIM bahwa kerajaan malon itu:
    1. KAYA
    2. GRADE AAA
    3. TOP 5 UNIVERSITY
    4. BEST MILITARY WEAPONRY
    5. ADVANCED CIVILIZATION
    6. BEST ECONOMIC GROWTH
    7. ANTI FOREIGN LOAN OR NATIONAL.
    8. BEST SHIPYARD

    FAKTANYA ADALAH BUAL / HOAX.

    ITU BIKIN KAPAL OPV udah dapat blueprint dari Damen hasilnya adalah KAPAL MIRING SAAT DI LAUT DAN MASIH BUTUH BUDGET TAMBAHAN DENGAN UANG PINJAMAN ALIAS HUTANG.

    NETIZEN INDONESIA TERTAWA LEPAS.....

    HAHAHAHAHAHA...



    BalasHapus
  28. ....Lon......HUTANG nich yeeeeeee.....


    WKWKWKWKWKWKWKWK....

    BalasHapus
  29. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa inilah hasil dr lulusan top 5 university of universe xaxaxaxaxaxaxxaxaxaxaaxa

    BalasHapus
  30. Negara yang KUAT NGUTANG tepi sikit kat tandas ngoahahaha

    BalasHapus
  31. OPV versi PENYU kee..?
    Kembali ke darat..

    Mwahahahahahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mat...Kapal OPV ke 2 dan 3..masih berupa potongan² besi modul...sepertinya akan gagal total seperti kapal LCS No.4,4 dan 6...bernasib bisa dibatalkan kelanjutan pembangunannya...πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
  32. @Gempurwaria
    Berat gila masalahnya ya...engineer failures dan rasuah...wakakakak

    Other countries can build the same-sized coast guard OPV for just 50% of the original Tun Fatimah Damen OPV price. The numbers are achievable, and could easily be kept if we are better at executing projects. We are too used to paying 100-200% markups. RMN paid the same price for the LMS and only got a small ship also armed with a single 30mm gun like the tun fatimah.
    https://www.malaysiandefence.com/india-offers-malaysia-ship-building-collaboration/

    Korean Coast guard recently paid around USD61 million to get this 3200 ton, 115m OPV. Yes similar to the original cost of Tun Fatimah/Keris Class LMS.
    https://m.blog.naver.com/kevin1406/222275817192

    What can be done next?

    Rather than wasting millions of ringgit down no-value added stuff like rebranding PGA to PPH, changing all the blue PDRM uniforms into olive green (IDF closet fan somewhere doing the decision?) and getting yet another new camo (multicam dark) for PGK and PGA; spend that money to things that would actually increase our security capability. Use that money to buy more new ships for MMEA for a change!

    order 3 more Tun Fatimah batch 2 to be built by DAMEN, in vietnam, romania or somewhere. Concurrently order 3 of those large OPV from korea. That in all should cost no more than USD360 million, less than even a single Gowind! We can get all those ships operational even before we could get the 1st Gowind to be completed by BNS. Let the local industry sort their mess before we can give more orders to the local industry.

    BalasHapus
  33. "...Berdasarkan tinjauan, projek OPV pertama dijangka boleh disiapkan sekurang-kurangnya pada tahun ini..."

    Last...last...mangkrak pula.

    Mbwahahahahahhhahha

    BalasHapus
  34. Miring kanan Miring kiri
    Goyang kanan Goyang kiri
    Nukik depan Nukik belakang
    Angguk depan Angguk belakang..

    Lalu....
    Ditarik ke darat....

    Lalu...
    Mangkrak lagi..


    BalasHapus
  35. Gempork PEMBUAL buzzer parti UMNO mana suaranya...yuhuuuu .... Ko dah tewas keh ngoahahaha πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  36. Berita soalan kapal tak pernah SEDAP di malon..

    Mulai KS tak boleh selam, Patrol boat ROSAK dijaring Nguyen, KD LCS mangkrak di darat, Korvet ROSAK ditabrak boat, sekarang OPV kembali ke darat...

    Mbwahahahahahahahahahha

    BalasHapus
  37. Adakah kapal ni macam kereta cepat? Suntik duit tambahan berkali kali duit kopi WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. OPV lo miring saat di uji laut , right ?

      OPV lo masih butuh budget tambahan dengan uang HUTANG, right ?

      Hapus
    2. Kereta cepat lain lon kondisi alam membuat kenaikan biaya disamping itu ini pertama kali...kalau kapal itu gak ada faktor alam laut tetap gak ada perubahan murni kepakaran yg membuat...opv ini blue print ada kasus LCS terulang masih tambah dana brarti manajernya dan engineernya tolol alias gak ada kepakaran gitj masih sok jaguh dan sembang....dikawasan wkwkwkwk....

      Hapus
    3. Kereta cepat malon dah projectnya di cancel malah malon bayar ganti rugi sama Singapore US$ 100 juta ngoahahaha.....malon bodoh HSR nya tak malah bayar pula ke Singapore US$ 100 juta ngoahahaha

      Hapus
    4. Mau ngakak tapi ini berita malon yg bikin ketar ketir... gelak kalau ada berita Malon...dari bahasanya aja kayak ngelawak.

      Hapus
    5. si om ndaruw ituw gaesz biasalah kaget kita SHOPPiNG lebih banyak dan mewahhhh tiada henti haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  38. Kata kunci :
    Ya ampuuuuuuun.

    Mbwahahahahahahhaaa

    BalasHapus
  39. Wkwkwkwkwk... BUAT MALU ASEAN SAJA..

    BalasHapus
  40. Ya ampuuuunnnn....OPV no.1 milik malon masih butuh budget lagi dengan sumber uang HUTANG ?

    BalasHapus
  41. Negri Tuanku Agong Wang Kopi (TAWK)......

    ====malon...malon

    BalasHapus
  42. Kualitas Insinyur Lulusan Universitas Lawak, OPV 1Geyal Geyol

    BalasHapus
  43. Woiiii malon....Gimana rasanya saat PROPAGANDA PALSU yang kalian bangun di forum DS ini menjadi GAGAL TOTAL ....HANCUR BERANTAKAN....ketika posting artikel KEBENARAN / FAKTA atas progres lapangan dari project kalian itu hadir di blog DS.

    BalasHapus
  44. Kaciaannnn....negara kismin cuma bisa buat OPV murahan. Pasti dibuat dr besi buruk dari China. Biar tambah murah....πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  45. Kita sira sudah launching...mau masuk Sea Acceptance Test terus Live Firing Test eh...cuma di tambat di dermaga nunggu wang krn ada kerosakan mall function sekarang tarik ke galangan utk fix it....tolol bener engineer dan project manger ... katanya kelas dunia ... wkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  46. Habis masa delay bertahun-tahun masih perlu UTANG lagi karena malfungsi?

    Wakakakakkkakakakakakaka

    BalasHapus
  47. Numpang gelak...wk wk wk...selamat pur...atas pencairan hutang nya..

    BalasHapus
  48. Hasil studi banding orang Boustead ke Destini keee...MANTAP!

    Kih..kih...kih..

    "...Pasukan Projek Kapal Peronda Luar Pantai (OPV) Maritim Malaysia menerima lawatan kerja daripada Pasukan Projek Kapal Pertempuran Littoral (LCS) TLDM.

    Lawatan seramai 6 pegawai diketuai Pengarah Projek LCS TLDM bertujuan untuk berkongsi pengalaman, cabaran serta kemajuan pembangunan antara kedua-dua model aset Maritim Malaysia-TLDM yang mana ianya dibina di dalam negara..."

    ====
    Kongsi pengalaman raih 'wangkop'..

    Mbwahahahahahah

    BalasHapus
  49. dahlah lon jangan sok2an bikin kapal bisamu tuh cuma produksi kondom aneka rasa wkwkwkwkkwkkkk

    BalasHapus
  50. Topik ini bikin kami ketawa seharian LON..

    Thanks min.

    Mbwahahaha...mbwahahahahaha
    ..mbwahahahahh

    BalasHapus
  51. KD LCS gagal, OPV gagal..
    Masih perlu bukti apalagi LON?

    Mbwahahahahahahah

    BalasHapus
  52. Gempork,kalo ko tahu apa2 jangan sembang pork, HSR Indonesia itu di suntik dana tambahan pun barangnya dah jadi pork,progress telah cecah 90%,beza dgn HSR malon dah projectnya dibatalkan malah bayar ganti rugi pula ke Singapore US$ 100 juta ngoahahaha...kesian malonπŸ˜€πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  53. dulu 2020 ada warganyet jiran bilang kapal damen kami julai bakal pelancaran..haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    direpisi ntar bulan OGOS skalian helik kecik...haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„
    tiba ujung tahun last lastttt delay...sepiii 2 tahun haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    buka tahun 2023 $...eh utang lagiiiii haha!πŸ’²πŸ’²πŸ’²

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun baru, UTANG baru oom..

      Muantafp.

      Kih..kih..kih
      Salam ONTRACK.

      LoL

      Hapus
    2. Malon itu penuh dengan tipu2 ompal,kalo malon tipenya 5 omongan yg keluar dari mulut malon 7 omongan nya bohong semua ompal aka malon jangan dipercaya kalo barangnya belum di depan mata kata netizen mereka ompal ngoahahaha

      Hapus

    3. nyoiiih tahun baruw KL lgs
      ⛔️Simas Tamat
      ⛔️Kondor Tamat
      πŸ’²Utang Laaagiiiiiiii gaspollll haha!🀣🀣🀣
      gimana gak cmungud om pedang, ONtrek sesuai skenario haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  54. TAHUN BARU...

    HUTANG BARU...

    NGERIIII ....πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  55. FATIMAH DISUNTIK....JUUUSSS...

    KIH KIH KIH KIH

    BalasHapus
  56. di media uji inklinasi
    ternyata kandas miring bocor

    BalasHapus
  57. dimedia bilang siap meronda di zee
    ternyata nongkrong di dockyard

    BalasHapus
  58. di media bilang siap untuk opv 2
    ternyata fatimah harus di suntik .... juuzz

    BalasHapus
  59. klaim malon memang no 1 di dunia

    BalasHapus
  60. Again...
    Udah dibikinin blueprint design ama DAMEN, tinggal copas => GAGAL.

    kih..kih..kih

    BalasHapus
  61. Vietnam juga ambil design OPV dari Damen barangnya jadi, 6 bulan lebih cepat dari jadwal...

    Laaah MALON?

    WAKAKAKAKKKKKKK

    BalasHapus
  62. "...Vietnamese shipbuilder Song Thu Corporation launched an offshore patrol vessel (OPV) destined for the country’s coast guard on 30 November 2015.

    Based on a Damen 9014 OPV design from the Netherlands, this is the third multipurpose vessel of what Vietnam calls the DN 2000 class. The first vessels of the Vietnam Coast Guard’s (VCG) most advanced design are numbered 8001 and 8002, while the latest vessel bears the hull number 8005.

    Its construction is currently six months ahead of schedule, as 8005 was originally scheduled to launch in April 2016..."

    ====
    Malon di ayam ayamkan ama si Nguyen..

    Wakakakakkkk

    BalasHapus
  63. Beza....

    MALAYSIA beri hutang pada pembina kapal..

    INDON ngutang lender bina kapal...

    Nah mana sama... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama je tolol,hutang itupun mesti ko bayar lon ngoahahaha

      Hapus
  64. MALAYSIA jadi pemberi hutang....

    INDON jadi si PENGUTANG

    Masa sama...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  65. Laporan media itu turut memaklumkan, TH Heavy Engineering yang diklasifikasikan sebagai PN17 kini menanggung kerugian terkumpul RM629.8 juta dan hutang sebanyak RM165 juta, namun memiliki aliran tunai RM27.5 juta untuk membantunya menyiapkan kapal OPV berkenaan.
    https://www.astroawani.com/berita-bisnes/selepas-lcs-kini-status-kapal-opv-apmm-pula-jadi-tanda-tanya-375536

    -xoxoxoxoxox-

    Syarikat THHE Destini memperolehi kontrak sebanyak RM738.9 juta daripada kerajaan pada Januari 2017 untuk membekal, menguji dan mentauliah tiga buah kapal OPV untuk APMM di dalam tempoh 42 bulan
    https://defencesecurityasia.com/apmm-suntikan-kapal-opv/


    ————————-

    berita ogos maren gaesz, galangan kapal merasa

    πŸ†˜rugi rm629 juta

    πŸ†˜2022 utang rm165 jt
    πŸ†˜2023 utang rm152 jt
    total rm314 jt

    nilai kontrak rm738 jt
    rugi 629 jeti
    lha kok masi di injek utangan, secara teori mana balik utangnya yak, ruginya aja segituw haha!⛔️⛔️⛔️


    BalasHapus
  66. The Supremo5 Januari 2023 pukul 10.58
    Kami X dapat melarang kapal CG China berada di perairan Malaysia di LCS .... Mereka memang berhak berada di situ kerana mereka nak mengamankan ikan milik mereka yang melarikan diri dari perairan milik China ke perairan milik Malaysia...

    Tetapi yakinlah bahwa mereka pasi akan balik lagi ke perairan China lagi jika mereka berhasil menggiring ikan milik mereka kembali ke perairan China..

    HALUNYA KELEWATAN.
    Tipikal malon. Pantes saja klo bikin kapal salah2 melulu.

    BalasHapus
  67. Alhamdulilah kapal OPM APMM jalan terusssss.... Horeyyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. OPV termahal di dunia. Entah kapan serah terima nya

      Hapus
    2. Sudah belajar menghitung endurance si lemes????

      Hapus
    3. HUTANG nich yeeeee....

      HAHAHAHAHAHAHA...

      Hapus
    4. Oh baru bisa jalan belum berani renang tuh opv

      Hapus
    5. Jalan terus dgn berhutang.... ngiris lihatnya ngoahahaha

      Hapus
  68. PT PAL Dapat Pinjaman US$200 Juta dari Korea Selatan


    Bisnis.com, JAKARTA – PT PAL Indonesia mendapatkan fasilitas kredit sebesar US$200 juta atau setara dengan Rp2,7 triliun dari Korea Selatan.

    Direktur Utama PAL Indonesia Budiman Saleh mengatakan sejumlah dana tersebut nantinya digunakan untuk memenuhi belanja dalam menyokong kegiatan produksi perseroan. “Kami mendapatkan dana tersebut dari supplier credit asal Korea Selatan,” ujarnya di Jakarta.

    Selain itu, Budi juga mengaku perusahaan yang dipimpinnya telah menyepakati kerja sama dengan PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo) dan PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) terkait fasilitas keuangan sebesar Rp1 triliun. “Jadi total sekitar Rp3,7 triliun,” ungkapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah PT PAL semakin maju. Bisa buat kapal yg lebih baik dari kapal sebelah

      Hapus
    2. Kamu lucu pur negaramu dapat pinjaman hujat dan hina negara lain dengan hutang ....lucu sekalian bego, dungu dan tolol....

      Hapus
    3. BNS dapat pinjaman hasilnya kapal LCS mangkrak dan berkarat ngoahahaha

      Hapus
    4. Kalo kliping mesti tahun nya dihilangin. Takut ya berita basi

      Hapus
  69. Manakala Malon di kasih pinjaman malah di rasuah kapal tak jadi , lawak wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  70. Tuh kapal tni produk PT PAL. Lebih unggul dari kapal2 sebelah

    BalasHapus
  71. Udah GAGAL disuntik UTANG, masih sorak HURRAIYYY...

    wakakakakakakakakakk

    Sehat lon?

    BalasHapus
  72. 2017 pembina kapal opv damen emang THHE Destini,

    Tapi 2018 siapa coba UJSB, masa warganyet KL gak tau gaesz haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  73. Woiii kenapa gak sekalian suntik dana project kapal LCS KD mangkrak

    Kesihan kesihan kelamaan di darat

    BalasHapus
  74. Seronok nye Malay ni bina kapal

    BalasHapus
  75. daftar KORBAN BRAND IMAGE HANCUR karena ulah kerajaan malon:

    1. Sudah dikasih Blueprint oleh DCNS Perancis >>> Wrong cutting >>> gowind clas 3.100 ton MANGKRAK TIDAK SELESAI untuk 6 unit selama 12 tahun.

    2. Sudah dikasih Blueprint > OPV Damen Belanda > hasil miring saat main air > butuh perbaikan butuh tambahan budget dengan HUTANG.

    BRAND IMAGE SHIPYARD EROPA HANCUR KARENA KESERAKAHAN UANG KOPI pejabat malon.

    konon malon KLAIM punya top 5 university di asean.....ternyata BUAL = ZONK = LOW IQ = LOW MORALE

    NETIZEN INDONESIA TERTAWA LEPAS....

    HAHAHAHA......

    BalasHapus
  76. kasihen si Fatimah sakit apa tuh sampai harus di suntik segala hihihihihihi

    BalasHapus
  77. Kata gempork PEMBUAL Malon jadi pemberi hutang, Indonesia jadi pengutang ngoahahaha....tuh sama je TOLOL hutang itu pun mesti dibayar ngoahahaha πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  78. sedikit pencerahan buat syarikat2 galangan kapal malon,lebih baik engginer2 malon konsultasi dulu atau belajrlah sama negara yg sudah ada pengalaman bangun kapal.
    mungkin lain kali gak usah malu malu konsultasi sama PAL.
    jgn suungkan2 lah

    BalasHapus
  79. Manakala program sebelah..

    1. KFX NUNGGAK BAYARAN hingga di KICK SAMA KOREA

    2. UAV DONALD DUCK SALAH POTONG HINGGA DI STOP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jahhahahahahahaha.....kerajaan pinjam wang guyssss......HUTANG LAGI HUTANG LAGI guysss......wkwkwkwkwkwkwkwkwwk

      Hapus
  80. Gempork : Alhamdulillah,kapal OPV APMM jalan terus....hurrayyy...
    Gempork sudah gila & stress,kapal di bina dari hutangpun diorang seronok dan gembira ngoahahaha 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah yang bagi pinjaman tu pemerintah MALAYSIA... WKWKKWKWKWKW

      INDON NGUTANG sama LENDER Luar beli kapal

      Mana sama....?wkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. Sama je harus dibayar jg sama syarikat pembina kapal,LMS dan LCS ko tuh tak pinjam dari lender luar keh ngoahahaha

      Hapus
  81. Manakala program sebelah..WKWKKWKWKWKW


    1. KFX NUNGGAK BAYARAN hingga di KICK SAMA KOREA

    2. UAV DONALD DUCK SALAH POTONG HINGGA DI STOP

    3. PROGRAM KAPAL SELAM PRODUK GAGAL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lon malon...
      gak blajar dari kasus lcs...
      dan terjadi lagiiiiii... opv oh opv..
      bodo kq ga sembuh2..
      mana ngutang lagi buat mbenerinnya...
      eh.. hasil utang di korupsi lg...
      ngoahahahahaha...

      Hapus
  82. Topik soalan kapal OPV APMM dari hutang elak ke soalan kfx dan UAV ngoahahaha....kalah debat guys,hati tisu ngoahahaha

    BalasHapus
  83. Kasihan sangka kapal OPv sudah cecah air,sama sama ikut KD maharajelele stay di darat πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  84. MALAYSIA KAYA bagi pinjaman sama pembina kapal...

    SEBELAH NGUTANG sama LENDER untuk bina kapal mana sama.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  85. Tabung Haji: Company behind undelivered patrol vessels no longer ours, now MOF’s
    In a statement today, the pilgrim’s fund said TH Heavy Engineering Bhd (THHE) is no longer a TH subsidiary or associate company under the TH umbrella.
    “TH’s interests in THHE were completely taken over in 2018 by Urusharta Jamaah Sdn Bhd ✅(UJSB), which is a subsidiary company parked under the Finance Ministry (MOF),” it said.
    UJSB is an asset management company tasked with managing assets transferred from Government-related investment companies.
    TH added that the transfer of THHE to UJSB was done because of THHE’s company’s purported “poor performance” and because it did not give expected returns to TH.
    “TH is now on a good track and continues to strive to strengthen its financial position, governance and operations in line with the recovery of the national economy,” it said.
    Fresh on the heels of the littoral combat ship (LCS) scandal, the undelivered OPVs are soon turning into the country’s next maritime procurement scandal.
    This after the three OPVs, which should have been delivered to its end-user, the Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA), by now, have yet to be completed as well.
    “Far behind schedule”
    Yesterday (Aug 2), Perak Pakatan Harapan chairman Datuk Seri Mujahid Yusof Rawa claimed the project is far behind schedule, noting that the completed OPVs should have been delivered in February 2020, May 2020 and August 2020.
    The delays continued even after the Government gave an 18-month extension so that at least one OPV would be delivered last month, which did not materialise. 
    Mujahid also alleged that RM500 mil so far has been spent out of the RM739.9 mil price tag but the MMEA has yet to receive a single vessel.
    Similarly, the LCS project was the talk of the town after the Public Accounts Committee (PAC) revealed that not a single ship had been completed although the Government spent RM6 bil on the project so far and five ships should have been delivered to the Royal Malaysian Navy already.
    According to the News Straits Times, the former de facto religious affairs minister said THHE is responsible for the supply, delivery, testing and commissioning of the OPVs as it was awarded the RM739.9 mil contract for the project.
    Datuk Seri Mujahid Yusof Rawa (Photo credit: Astro Awani)
    In calling for the PAC to investigate the procurement of the OPVs, Mujahid questioned why THHE was awarded the contract in 2017 when they have no known expertise in building ships.
    The TH chairman at the time was Datuk Seri Abdul Azeez Abdul Rahim. Mujahid claimed Azeez got the contract through direct negotiations from then-prime minister Datuk Seri Najib Razak, who was recently sent to jail for corruption
    https://focusmalaysia.my/tabung-haji-company-behind-undelivered-patrol-vessels-no-longer-ours-now-mofs/
    -----------------------------

    kata warganyet beda, padahal yang punyak TH(tabung haji) & UJSB = MOF KL haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    2017 kontraktor opv damen KL=>TH Heavy Engineering Bhd (THHE)-Destini,
    LEMBAGA Tabung Haji (TH)

    2018 Urusharta Jamaah Sdn Bhd (UJSB) ambil alih proyek dari LEMBAGA Tabung Haji (TH)

    UJSB, which is a subsidiary company parked under the Finance Ministry (MOF)
    artinya milik MOF KL haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Private invesrigator πŸ™€πŸ™€

      Hapus
    2. nyoooihh masi panjang cerita ituw om tora

      kenapa MOF yg kasi UTANGAN...cari sukuk uda bertahun2 tak dapat haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus


    3. Destini Sdn Bhd – BN linked?

      Mujahid further claimed that a company THHE had a joint venture with to satisfy a requirement of the contract – Destini Sdn Bhd – was linked to Barisan Nasional (BN) and that Destini abandoned the OPV project in 2021, leading THHE to buy back the 51% shares from them.

      He also told FocusM that THHE is slated to be de-listed on the Bursa stock exchange on Monday (Sept 5) after it was placed in the Practice Note 17 (PN17) category, indicating it is a “sick” company that is suffering from debt and required to deregulate and restructure its debt.

      Sinar Harian previously reported that THHE has been facing losses of up to RM628.9mil and debt amounting to RM165mil, while only having cash flow of RM27.5mil to complete the said vessels, undermining its ability to complete the OPV project as planned.

      Reports indicate most of the MMEA ships are “hand-me-downs” from the Navy and the Royal Malaysian Police Force (PDRM).

      Unlike regular vessels, OPVs can operate in the sea for up to 21 days for patrol, surveillance and enforcement efforts. They are also equipped with light defensive weapons such as machine guns and a helipad.

      The three OPVs have since been renamed the Tun Fatimah class, which THHE and Destini worked with The Netherlands-based Damen company to design.

      Destini was also behind the six Bagan Datuk New Generation Patrol Craft (NGPC) vessels for the Malaysian Coast Guard that were commissioned in 2015 during Najib’s time and completed in 2018. – Sept 3, 2022
      -------

      ini lanjutannya tadi kepanjangan haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  86. PT PAL Dapat Pinjaman US$200 Juta dari Korea Selatan


    Direktur Utama PAL Indonesia Budiman Saleh mengatakan sejumlah dana tersebut nantinya digunakan untuk memenuhi belanja dalam menyokong kegiatan produksi perseroan.



    Artikel ini telah tayang di Bisnis.com dengan judul "PT PAL Dapat Pinjaman US$200 Juta dari Korea Selatan", Klik selengkapnya di sini: https://m.bisnis.com/ekonomi-bisnis/read/20180207/257/735775/pt-pal-dapat-pinjaman-us200-juta-dari-korea-selatan.
    Author: Andry Winanto
    Editor : Fajar Sidik

    BalasHapus
  87. kesian gaesz, masa warganyet gak tau pembina kapal OPV punyak siapa? haha!🀣🀣🀣

    opv damen, pembina kapal THHE, sahamnya punyak Urusharta Jamaah Sdn Bhd (UJSB)

    lah UJSB punyak MOF KL jugak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    KL kasi utang buat pembina kapal KL jugak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa MOF yg kasi, sama kaya BNS...
      cari sukuk uda bertahun2 tak dapat haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  88. Nah ini PEMBERI PINJAMAN pemerintah MALAYSIA....

    Manakala sebelah pemerintahnya NGUTANG luar negeri...

    Mana sama... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang buat rasuah , kapal pun tak jadi , oknum rasuah tak ditangkap , makanya Malon bangkrap, miskiiin wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Masalahnya apa pork dg hutang ? Toh jepang, singapura, amerika dll juga punya hutang. Bingung mo nge troll ya pork

      Hapus
    3. LMS dan LCS tak berhutang ke luar negeri pork ngoahahaha 🀣🀣...tak sedar diri ngoahahaha

      Hapus
  89. Gempur
    Melawak diri
    LoLπŸ˜…πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  90. Pinjaman = HUTANG guysssss hahahahah.....kata budak malay indonesia hutang saja faktanye malay hutangnya tu lebih besar guyssss sampai diperbudak oleh negara China guysssss .....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  91. Gue bingung dg gempork yg mempermasalahkana hutang RI. Negara2 maju semua juga punya hutang. Cuma mungkin hanya malon yg hutang utk bayar hutang ha ha ha....

    BalasHapus
  92. Kera jaan malonesia hutang utk bikin 6 kapal rongsokan. Ini baru hebatttt....

    BalasHapus
  93. Wkwkwkkwkw....Mana sama guys....

    MALAYSIA pemberi PINJAMAN

    INDON PENGUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama je tolol,DESTINI sebagai pembina kapal OPV harus bayar hutang ke kerajaan ko tuh...jadi LMS dan LCS tak berhutang ke lender luar pork ngoahahaha

      Hapus
    2. OM @MAT REMPIT ..... GALANGAN KAPAL HUTANG KE KERAJAAN SEMENTARA KERAJAAN HUTANG BAYAR HUTANG SAMPAI 70% GDP ....... WKWKWKWKWKK

      Hapus
    3. Hahahhaahhahahaha....kerajaan malay HUTANG guysssss.......wkwkwkwkwk

      Hapus
  94. LCS=>BNS=LTAT+MOF
    OPV Damen=>THHE=UJSB+MOF

    -------------------
    yg ini nyari utangan blom dapet gaesz haha!🀣🀣🀣

    BHIC Considers Sukuk to Fund LCS Construction Project
    https://defense-studies.blogspot.com/2021/07/bhic-considers-sukuk-to-fund-lcs.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. OM PAL

      nih KAPAL PERTAMA gimana jadinya sih.... Kan kemaren dah LAUNCHING..


      Kok masih tambah dana buat siapkan satu kapal???

      Hapus
    2. seperti biasa om acno, sblom ada poto daleman ituw kapal jgn percaya itu kapal uda selesai haha!😜😜😜

      Hapus
  95. Jadi LCS dan LMS di bina tak berhutang ke lender luar pork ngoahahaha

    BalasHapus
  96. Wakakakakak..pemberi pinjaman..tapi HUTANG malon sudah lebih dari RM.1,2 Trilyun dan 70% dari GDP...penyedap hati ya Purr....defence budget tercipuut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang ..... Om @MeneerSakti ..... Galangan kapal dipinjami duit sama kerajaan tapi kerajaan hutang bayar hutang rasio hutang sampe 70% dari GDP.......selalu berulang cerita yang sama!!!

      Hapus
  97. autralia ada Himars
    indonesia ada Bora Khan future
    hihihi

    BalasHapus
  98. Ada kapal takut air, baru kapal buatan negara malingsial. Gobloknya sundul langit

    BalasHapus