12 Januari 2023

Presentasi Sistem Peluncuran Roket HIMARS Produk Lockheed Martin

12 Januari 2023

Presentasi HIMARS oleh Lockheeed Martin (photos : PussenArmed)

Bandung, Pada hari rabu tanggal 11-01-2023 di di hall hotel Holiday in Pasteur telah diadakan presentasi tentang Sistem peluncuran Roket High Mobility Artillery Roket System (HIMARS) oleh Lookhead Martin USA dan Lookhead Martin Indonesia, turut hadir dalam presentasi itu Danpussenarmed Mayjen TNI YUDHY CHANDRA JAYA M.A., paban litbang mabes TNI serta Mabesad, Direktur serta Pejabat PT Lookhead Martin USA dan Indonesia.

Pada kesempatan itu Danpussenarmed mengucapkan rasa bangga dan terimakasih nya kepada Direktor PT Lookhead Martin USA yang telah berkenan untuk memperkenalkan HIMARS kepada Pussenarmed TNI AD, karena pada dasarnya High Mobility Artillery Roket Sistem atau lebih dikenal dengan sebutan HIMARS adalah merupakan sistem dan kesenjataan yang akan dimiliki Corps Armed yang memiliki tugas pokok memberikan bantuan tembakan serta Artilery Strike.


Lebih lanjut mayjen Yudhy juga menyampaikan bahwa Pussenarmed TNI AD telah melakukan modernisasi alutsista sejak 2015 dan akan terus konsisten berupaya untuk melanjutkan peningkatan kemampuan alutsista dalam mendukung strategi pengembangan dan pembangunan kekuatan serta gelar satuan TNI AD sesuai kebijakan pimpinan TNI AD.

Saat ini kita hadir disini untuk mendengarkan presentasi tentang HIMARS oleh PT Lookhead Martin USA/Indonesia yang memang telah didengar dan teruji keunggulannya di medan latihan dan pertempuran, dan semua informasi yang di presentasikan terkait HIMARS akan menjadi masukan serta data yang sangat berharga bagi Pussenarmed TNI AD guna merencanakan dan merumuskan kebutuhan Alutsista dan Non Alutsista di masa mendatang dalam rangka pemenuhan kesisteman untuk meningkatkan kemampuan tempur satuan Armed kedepannya, Pungkasnya.

103 komentar:

  1. Pertamax diamankan dari gank negara miskin yang digondolin Australia dan Singapura

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh jadi malu nih shopping mulu hahahaha

      Hapus
    2. Best ni roket meroket
      Ekonomi meroket
      Kemiskinan meroket
      BBM meroket
      Pengangguran meroket
      Mall sepi tutup meroket
      Inflasi. Meroket
      WKWKWKWK

      Hapus
    3. Lebih Best lagi Muke lu GemPork kena hantam sama Pepekrok πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜€

      Hapus
  2. BUTTERWORTH AIR BASE


    SMART AUSIE.....


    Peswat n pasukan Aussie berak, terbang n latihan gratis di MALON...

    MALON sememangnya SLAVE

    BalasHapus
  3. Ya ampuuunnn
    Shoping lagi?

    Hurraiiyyy..!
    Jangan dengki yaah lon

    Kih..kih..kih

    BalasHapus
  4. "...HIMARS adalah merupakan sistem dan kesenjataan yang akan dimiliki Corps Armed.."

    Hurraiyyy...
    Shoping lageee...

    Yang shoping mortar jee tepi sikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimiliki...bahhh warganyet jiran KL spontannn uhuyyy
      KEFANASAAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  5. Kenapa malon tak ditawarin HIMARS sama Lockheed Martin,apa kerana malon miskin keh ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebla masi muter2 nyari UTaNGan om pit buat suntik kapal miring ama kapal salah fotong haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  6. Mangga shoping lagi we lah HIMARS ....masalahnya apakah operator Yon HANUD di TNI AD bakal mencoret ZUR, Grom Propad dan barang china yg butut

    BalasHapus
  7. Kerjasama pertahanan dengan singapura yang di teken 2007,memang strategis sekali, secara tidak langsung posisi latihan sangat dekat sekali dengan malon, dengan adanya latihan udara dan laut sing jadi sangat mudah mengintai malon yang mana suatu saat perang dengan malon, sing sangat mudah melumpuhkan malon, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ indonesia sangat cerdik tak usah repot" keluar keringatπŸ˜…πŸ˜…, cukup nota perjanjian pertahanan dengan sing, malon dah mendidih 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  8. negeri kaya, banyak yg menawarkan dagangannya gaez..

    beda dengan seblah.. bajet ciput, belanja recehan.
    gk menarik buat penjual.


    Wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  9. @Gempurwaria
    Masyarakat malingsia pun mengakui bahwa alutsistanya sudah uzur..

    https://www.facebook.com/137531102958800/posts/pfbid0ovNzPBg8UoDCKLF6azRein2enQ8g4m6nYGL5pGx4Z11vPxZDsiL7zt1jJxjWdrhSl/?mibextid=Nif5oz

    BalasHapus
  10. Lockhead martin nggak presentasi ke mindef malay kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak om..males ntar malah dipresentasi balik ttg si vita berπŸ”₯ haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Malon cuman minta brochure pdf via WA 🀣🀣🀣. Udah puas deh mereka 🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Wajar peringkat 13 ditawari barang bagus. Kalau level 42 akan ditawari sewa motor ojek,

    BalasHapus
  12. Klo memang Himars nnti di AD,yon armed menuju world class gunner,
    Ada mlrs astros,Bora khan kombinasi sangar yo hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengisi gap antara Astross sama Himars kayaknya. Astross dan Himars perbedaan utamanya di keunggulan GMLRS dan Atacms, keduanya ada dipresentasi, dan Astross belum ada tandingannya. Wajar jika TNI AD minat ke Himars.

      Hapus
    2. Aku nebak mungkin amunisi mentok dikasih yg roket kecil ya,M30/31 jarak 68Km gt.
      Klo pakai Atacms di ijinin gak sama kongres

      Hapus
    3. Atacms gak terlalu perlu, Bora udah bisa 300 Km, yang penting itu GMLRS, mudah dapat izin juga. Secara Astross isinya cuma bisa unguided roket semua, belum bisa guided rocket.

      Hapus
    4. Bisa jadi msuk akal cukup roket M30/31di compare dgn Astros.
      Alutsista yg di idam2kan Pak Andika disamping heli Bleck howk

      Hapus
    5. Himmars lebih mobile...bisa diangkut herky....

      Seperti super Garuda Shield kmrn...kita pakai Caesar gak bisa gendong astross sementara dari US pakai Himmars..next bisa sama2 menggunakan Himmars turun dari herky.

      Hapus
    6. Marinir gak sekalian di belikan

      Hapus
    7. Astross juga mobile kok, cuma untuk loading ke Herky memang baru Caesar yang pernah diuji TNI AD, Astross belum pernah makanya waktu Garuda Shield itu Caesar yang maju.

      Hapus
    8. Astros mayan ground clearance nya tinggi makanya gak muat sama herky,tp seumpama astros di angkut pakai G5 galaxy,muat ora

      Hapus
    9. muat kok herki tingginya kan 3.12: lebar 3.02.
      spek tek astros:
      Length:7 m (20 ft)
      Width:2.9 m (9 ft 6 in)
      Height:2.6 m (8 ft 6 in)

      himars masyuk herki apalagi astros haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      tinggian himars wkt tampil bareng di super garuda, cekibrot :
      https://defense-studies.blogspot.com/2022/08/super-garuda-shield-2022-latihan-tembak.html

      Hapus
    10. peluncur astros bisa dipisah dengan casis truk tatra...haha!😊😊😊

      https://3.bp.blogspot.com/-6_KfDJzWvAY/UHO5vqe6cdI/AAAAAAAAAMc/s8KvsWINmgI/s1600/33516310151252031630359.jpg

      https://1.bp.blogspot.com/-00OC7rPEeLk/UHO7tnbReUI/AAAAAAAAAM0/16Jp7eyTTdQ/s1600/61566710151252157625359.jpg

      kalo pelor matador uda resmi aktip, himars keknya gak terlaluw dibutuhkan utk saat ini, mendingan banyakin pluncur rudal balistik gaesz haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    11. Astros II mobilitasnya tinggi, selain dapat bergerak sendiri, karena juga dapat diangkut dengan pesawat Hercules C-130 TNI AU.
      https://tniad.mil.id/astros-peluncur-roket-andalan-tni-ad/
      ————

      Ok kan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  13. Sama juga seperti... MEMBUAL je.... Tau tau GHOIB.... Wkwkkwkwkwkw

    Su35
    Nexter LG1 mk3
    EC725

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKWK
      you really care about Indonesia...

      tapi kami tak sudi dengan orang TOLOL macam kau Poor

      Hapus
    2. Indonesia yg ditawari kok rusli warga level 42 yg panas ya . Ha ha ha ha. Biasa sih qarga miskin suka iri dg yg kaya maklum lah.

      Hapus
    3. Memangnya malon raja akan,dikaji ngoahahaha

      Hapus
  14. Tapi lagi hebat berita singapura dapat kawasan yang luas untuk latihan militer.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. BUTTERWORTH MANTAP..


      SMART AUSSIE...


      PESAWAT KAT SANA
      PASUKAN KAT SANA


      BERAK, MAKAN, TERBANG.... MALAY SEMEMANGNYA SLAVE

      Hapus
    2. MANTAB om Acno

      Poor MALON

      Hapus
    3. Ha ha ha ha Indonesia yg ditawari kok rusli warga level 42 yg panas ya . Ha ha ha ha. Biasa sih qarga miskin suka iri dg yg kaya maklum lah.

      Hapus
    4. Klaim negara merdeka tapi dalam negara Malon sendiri ada pangkalan asing ngoahahaha...BUAL je ngoahahaha

      Hapus
  15. Kawasan mana lagi mau diserah...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia yg ditawari kok rusli warga level 42 yg panas ya . Ha ha ha ha. Biasa sih qarga miskin suka iri dg yg kaya maklum lah. Ha ha

      Hapus
    2. Klaim negara merdeka tapi dalam negara sendiri ada pangkalan militer Butterworth milik Australia ngoahahaha...lemah guys

      Hapus
  16. Asek
    Kombinasi Astros,Bora kHan,next Himars,SPh caesar

    Seremmm uiii wkwk

    BalasHapus
  17. Yon Armed AD to become World Class Gunner di Asean.

    Mantap Yon Armed AD.

    BalasHapus
  18. Lockheed Martin USA
    Lookhead Martin Indonesia
    PT Lookheed Martin USA dan Indonesia.
    PT Lookhead Martin USA dan Indonesia

    apapun tulisannya yg fenting SHOPPING SOPING haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon cukup shoping2 di shopee je

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. nyoiih itu pon KL tunggu tanggal cantik 23-1-2023 om haha!🀫🀫🀫

      Hapus
  19. sikat ndan,sekalian dah marinir kita di belikan juga Himars huhuh

    BalasHapus
  20. kok yg member fpda gak di tawarin juga seh hihihhi..

    BalasHapus
  21. gempuul tuh peliharaan nya umno,odgj

    BalasHapus
  22. kebayang himars jadi datang
    bole buat latihan bareng ostrali, amrik dan singapur haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    sedangkan KL cuman liat poto dan brosur haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto hitam puteh seharga RM 100 JUTA om pal... Pasti WA

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. Ayo awal tahun beli alusista US dah kasih lampu hijau.... Gempur dkk malon bakal kepanasan auwoooo

    BalasHapus
  24. Malon cukup shoping2 di shopee je

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  25. Locheed Martin khan lagi aktif nawarin upgrade AESA juga utk F16 dan Blackhawk kd Indonesia....

    BalasHapus
  26. Dan aku mencium oroma-aroma genk malon pada kepanasan 😘🀭πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  27. Indonesia yg ditawari kok rusli warga level 42 yg panas ya . Ha ha ha ha. Biasa sih qarga miskin suka iri dg yg kaya maklum lah.

    BalasHapus
  28. tenang tenang..ini baru presentasi dri LM,jgn panas dulu geng malon yaw.setidaknya indo sudah kontrak Bora Khan yg biki panas dingin gempur cs apalagi HImars jdi kontrak..psti gembul cs nangis guling..........ng..guling
    awoawok

    BalasHapus
  29. AKAN.... WKWKKWKWKWKW

    Tapi si PEMBUAL pun MEMBUAL... Wkwkkwkwkwkw

    Biasalah si MISKIN hanya mampu NGUTANG je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. PM ANWAR/MOF = "MAJORITI (ORANG) MISKIN ITU MELAYU, HUTANG NEGARA RM 1 TRILLIUN, BATALKAN PROVEK
      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2022/12/11/hutang-negara-rm1-trilion-batal-projek-elak-ketirisan-kata-anwar/

      HUTANG UNTUK BAYAR HUTANG
      https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2021/10/881063/kerajaan-terpaksa-berhutang-untuk-bayar-hutang

      70% RASIO HUTANG DARI GDP
      https://www.ceicdata.com/id/indicator/malaysia/external-debt--of-nominal-gdp

      Hapus
    2. LM tawari indonesia. Eh ada mahluk level 42 iri dengki ha ha ha....

      Hapus
    3. Si miskin itu suka SEWA dan ngutang cem malon keh ngoahahaha

      Hapus
  30. Malah kawasan saja serah pada jiran untuk latihan.... Wkwkkwkwkwkw

    Apa lagi mau dijual guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha...ha...warga level 42 kok fanas yah.. ha ha ha. Level 42 gak ditawari. Level 42 sedikit diatas kera

      Hapus
    2. Reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
  31. Pulau Daat Di Labuan Bakal Dilelong Dengan Harga Rizab RM121 Juta
    Pulau Daat yang memiliki tempoh sewaan (lease) selama 999 tahun sehingga tahun 2853 itu pernah cuba dilelong pada Jun tahun lepas pada harga rizab RM135 juta.
    Geran bagi pulau mulanya diberikan kepada John Gavaron Treacher dan Clarence Cooper pada tahun 1856 oleh Gabenor Labuan George Warren Edwardes (1856-1861) bagi pihak Ratu Victoria.

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Pulau Daat, berkeluasan 237.55 hektar dan terletak di antara Menumbok dan Labuan akan dilelong pada minggu ini selepas pemilik pulau itu, Potensi Bernas Sdn Bhd menamatkan perniagaan mereka.
    Pulau itu akan dilelong kepada orang awam pada pada 11 pagi, 27 Mei di Tingkat 1 Bornion Centre, Off Jalan Kolam di Luyang.
    Buat masa ini harga rizab bagi pulau itu adalah RM121.5 juta atau RM4.80 satu kaki persegi.
    Pulau Daat yang memiliki tempoh sewaan (lease) selama 999 tahun sehingga tahun 2853 itu pernah cuba dilelong pada Jun tahun lepas pada harga rizab RM135 juta.

    Geran bagi pulau itu pada mula diberikan kepada John Gavaron Treacher dan Clarence Cooper pada tahun 1856 oleh Gabenor Labuan George Warren Edwardes (1856-1861) bagi pihak Ratu Victoria.

    Pada tahun 2011, pelan pembangunan bersepadu meliputi kompleks penyimpanan gas, fabrikasi, pemprosesan minyak, perumahan, komersial dan hotel bernilai RM3 bilion di Pulau Daat telah diluluskan.
    Kementerian Wilayah Persekutuan menerusi agensinya, Perbadanan Labuan mahu menjadikan pulau itu sebagai hab minyak dan gas untuk meningkatkan ekonominya.
    Projek pembangunan di Pulau Daat itu merupakan kerjasama di antara syarikat RG Gas yang berpengkalan di Sabah dan syarikat China, Zhuhai Winbase International Chemical Tank Terminal Co Ltd, yang bakal mewujudkan kira-kira 3,000 pekerjaan.
    Bagaimanapun pelan pembangunan tidak dapat direalisasikan kerana Pulau Daat itu dikatakan dikelilingi oleh lautan yang cetek, menyebabkan ia tidak sesuai untuk dijadikan hab minyak dan gas.

    https://defencesecurityasia.com/daat-labuan-jual-rizab/
    ------------------------------

    RASMI: juaaall..murah..juaalll...pulau KL gaesz...haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
    BU berat gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    sapa mao pulau di KL...dijual harga rizab rm135 jeti haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ELDER brader minat tapi batal...alesan, laut cetek..
    halahh ngapaen beli kalo bisa gratis di BPA kenapa harus bayar..rugii cuy haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  32. kasihan..... sebelah makin tak jelas.....wkwkwkwkwk

    yang jelas hanya KUAT NGUTANG dan MEMBUAL....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tak jelas tuh cem malon dari zaman Jepun dah koar-koar akan beli LCA lah, MRSS lah, MPA lah tapi sampai bang Jamil mampus habukpun tak de NGOAHAHAHA

      Hapus
  33. jiran KL uda serahkan LCS & BPA,
    cuman dapet kapal lamban nan OMFONG si LeMeS gaesz..uda gt bayar lagi 66 juta dolar haha!😜😜😜


    myanmar, thailen dapet kapal selam gratis dari rrc
    filipin & kamboja dapet truk dari rrc

    gimana sech...katanya ELDER BRADER, kok KL malah dikompasin gaesz haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  34. guys singapura sudah ada kawasan latihan militer laut dan udara lebih besar dan luas berbanding sebelumnya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  35. Pulau Batu Puteh sudah lepas milik Singapura....Next rebut pulau Layang. Kalau Indonesia sudah menguasai Laut Ambalat...gimana Purr

    BalasHapus
  36. Perjanjian pertahanan Indonesia dengan Singapura sudah dibuat pada April 2007 di Bali. Sehingga, UU Nomor 3 ini mengesahkan naskah perjanjian yang poin-poinnya sudah disepekati Menteri Pertahanan era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Juwono Sudarsono, dan Menteri Pertahanan Singapura kala itu, Teo Chee Hean
    ——————
    2007
    Tudingan DCA Kompensasi Ekstradisi Dibantah Menhan
    Jakarta - Menhan Juwono Sudarsono dengan tegas membantah tudingan perjanjian kerjasama pertahanan RI-Singapura sebagai bentuk kompensasi perjanjian ekstradisi.Seperti halnya perjanjian ekstradisi, perjanjian pertahanan merupakan hasil proses yang cukup lama yang diupayakan kedua negara."Anggapan bahwa Defend Operation Agreement (DCA) kompensasi perjanjian ekstradisi adalah tidak benar," tegas Menhan dalam raker dengan Komisi I DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/5/2007).

    https://news.detik.com/berita/d-785926/tudingan-dca-kompensasi-ekstradisi-dibantah-menhan
    ——————

    lha perjanjian ini dari jaman pak presiden SBY kok haha!🀭🀭🀭

    dan sampai detik ini, tiada latihan militer dan tembak rudal di kawasan laut natuna oleh negerinya om ben singapur...mereka malah tes rudal di wilayah amrik

    walo ada perjanjian, bisa jd gak dapet IJIN gaesz dari militer kita haha!🀫🀫🀫

    BalasHapus
  37. maklum gempur lahir di kaum milenial jadi kurang pinter ,sejarah spt apa sebenrnya malon dulu hihihiih.
    orng kyk gembul hanya pandai ngetroll ..
    hidup dlm tempurung katak menyedihkan..gembul

    BalasHapus
  38. warganyet KL mao liat poto EC-725 kita yg terbaruw gak?
    uda uji terbang lho haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    kesian ah ntar nangiss lagiiiii anakonda haha!😭😭😭

    BalasHapus
  39. Balasan
    1. Ya Singapore sangat beruntung beli air murah 3 sen Johor lalu jual ke malon 50 sen ngoahahaha

      Hapus
  40. malon hanya mampu sewa dan kumpul brosur,

    motosiikal aja masa sewa...ironis sekali ATM

    BalasHapus
  41. Mungkin kalau kita beli Himars 10 Batalion, kita bisa minta tolong ke Lockheet Martin untuk membantu menjadikan RX 450 menjadi seperti Himars.

    BalasHapus
  42. artinya sabah serawak makin terjepit,bayngkan ada IKN di kalimantan,utara ada CCG cina,timur ada pinoy dgn kekuatan baru,di barat ada natuna siap blokade laut udara bakal hambat supply KL ke sabah kehkehekehekehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon satu kawasan musuh dia...
      Thailand/Thailand selatan
      Ambalat
      Phil/Sulu
      Singapore
      Viet
      Brunai


      Cb cek itu negara semua yang ada masalah sama Malon,Malon songong...makanya Malon susah didiemin aja.....wakakaka

      India aja di kutak-katik am Malon....wahahhaa

      Hapus
  43. gempur...menangis kat bucu katil

    BalasHapus
  44. masa besar tunduk sama kemahuan yang kecil...???

    LEMAH....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa...? Iri Keh...Malon ?

      Wakakkaa....
      Malon lapangan udara dipakai Aussie ,brithis...ga bayar sewa,pake seenak2nya

      Indo -sing,mau pakai kudu ijin,beda negara berdaulat Ama negara boneka....hahaha

      Hapus
    2. Jadi US dan Jepun tunduk sama kemahuan kecik keh ngoahahaha

      Hapus
    3. Klo supply gas di stop,singapore gelap gulita lon🀣

      Hapus
  45. di barat BPA disikat
    di timur disikat pejuang sulu

    SULu mayan dapet $15 bilyun dolar hasil kompasi KL haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Utara bentrok Ama Viet,plus thailand,di selatan bentrok Ama sing,dan Indo,di barat bentrok Ama Brunai n Phil di Utara di caplok China...


      Hahaha,nasib si Pondan

      Hapus
    2. Baru jdi member fpda,songong sembang baut gaduh onar sama jiran nya,coba keluar dulu dri fpda bru buat onar sama jiran spt indo atau phil..berani gak tuh malon

      Hapus
    3. Namanya proxy country om @kamingsun.....negara boneka selamanya jadi wayang oleh dalangnya

      Hapus
  46. Yaaah ..askar malon semakin tidak dianggap oleh negara² Asia Tenggara...sudah lemah, uzur dan OMPONGπŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
  47. HOT NEWS


    SERAH TERIMA "ANTASENA TANK BOAT" kepihak user TNI

    https://www.facebook.com/lembagakeris/videos/714711093602851/

    MANTAP.. DAH ACTIVE SEPERTI TANK BOAT ANTASENA

    BalasHapus
  48. beli itu thermobaric TOS-1A, HIMARS mah loyooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOS-1A lebih cocok buat serangan all-out alias "Bumi Hangus"

      HIMARS lebih cocok buat serangan presisi

      loyo ngga loyo tergantung buat tujuan apa dulu dipake nya.

      Hapus
    2. Emang harus beli? biar ga loyo?

      πŸ˜πŸ˜œπŸ˜›

      Hapus
  49. Jom mengabdi kat xi ji ping lewat proxy gondolin rakyat wkwkwkwkwk

    BalasHapus