17 Januari 2023

Sea Acceptance Test (SAT) KCR 60 Meter "KRI Panah-626"

17 Januari 2023

KRI Panah-626 Kapal Cepat Rudal KCR60M ke-6 (photos : PAL)

Kapal Cepat Rudal (KCR) 60m ke-6 telah sukses melaksanakan Sea Acceptance Test (SAT) yang berlangsung pada 11-13 Januari 2023. Kapal yang nantinya akan diberi nama Panah-626 ini, dinilai sukses dengan tercapainya hasil yang memuaskan dari rangkaian pengujian yakni, Endurance Test, Ship Performance Test, Steering Gear & Emergancy Steering Gear Test, dan Progressive Speed Test.


KCR ke-6 juga telah diluncurkan oleh Presiden RI, Bapak Joko Widodo pada April 2022 lalu. Nantinya kapal tersebut akan bergabung di satuan kapal cepat, dan segera membantu TNI AL dalam mengemban tugas untuk peningkatan kemampuan militer dalam mengawasi seluruh wilayah laut Indonesia secara presisten.

Torehan hasil uji kecepatan KCR 60m ke-6 di monitor pemantau (photo : Keris)

Kapal cepat rudal KCR-60M yang juga dikenal sebagai kelas Sampari adalah kelas kapal serang cepat (fast attack craft) yang dirancang dan dibangun di dalam negeri oleh PT. PAL di Surabaya. Enam kapal telah dihasilkan yaitu : KRI Sampari-628, KRI Tombak-629, KRI Halasan-630, KRI Kerambit-627, KRI Kapak-625, dan KRI-Kapak 626.

(PAL | Wiki)

153 komentar:

  1. 30 knot,
    Wuuzzzz,
    Ini baru kapal cepat gendong rudal,
    Klo cuma 22 -24 knot sih, ntar diketawain sama nelayan nguyenπŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brosur 28 knot, reality 30 knot.

      Malon :
      Brosur 30 knot, reality proyek MANGKRAK 11 tahun.

      Kih..kih..kih

      Hapus
  2. Mantab.. 6 kapal telah cecah air guys...

    Manakala ada negara PEMBUAL si MALON bina serentak 6 kapal sign 2011 tapi sapai sekarang masih GHOIB... Wkwkwkwkwkwkwkwk

    Ironi nya jumlahnya pun berubah sudah TIDAK lagi 6 hanya 4 je... Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Buatan Turki :

    https://aratmarine.com/products/navigation-equipment/gps-dgps/simrad-mx610-612/

    😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. turkiye isasi mulai haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Yang KCR-60M batch 4 buatan Tesco bisa jadi full Turki

      Hapus
  4. Katanya tahun depan kelar.
    Bikin saja belum kelar, ujiannya tahunan.
    Satu tahun katanya selesai.

    BalasHapus
  5. Kapal KD.Lms hanya 22 knot dan OMPONG pulak...wakakakak.

    Armament KCR60 Panah 57mm, 2×20mm dan Ashm exocet B3..lebih unggul di banding LCS Salah potong yg masih kekal di daratan....

    Next KCR blok 2 dan FAC 62m dari TAiS turkiye....tldm Perdana
    dan Laksamana class yg sdh uzur dan ompong...

    BalasHapus
  6. Semoga setiap tahun KCR nya nambah terus. Kapal murah tapi gak murahan.
    Beda dengan kapal terbaru sebelah, besar 700 ton, ompong, lambat, jangkauan hanya 2000 nm, endurance hanys 5 hari an, dan muahal bingit.

    BalasHapus
  7. Sekadar ketahanan belayar hanya 5 hari je tak payah MEMBUAL la... Wkwkkwkwkwkw

    Tu syukur ada kapal US halau kapal china di Natuna... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
      Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
      ===
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

      Hapus
    2. kalo CCG di BPA yg berani usir siapa lon?
      WKWKWKWK

      TLDM hanya planga plongo
      WKWKWKW

      Hapus
    3. Tanpa banyak bual 6 LCS telah diserahterimakan dan operasional.

      Hapus
    4. Ketahanan berlayar 13 Tahun Kat darat lebih lagi memalukan wkwkw ..

      Hapus
  8. Sesuai la dengan harga murah... Jadi ketahanan belayar pun sesuai la dengan harga yang murah.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon belum mampu bikin....gahar ya purr KCR60 Ashm exo B3 (190Km) ,57mm + 2x20mm....FAC kd.lemes malon terbaru pun hanya 22knot, senjata hanya 30mm + 2x12.7mm...Nak gelak tertawa negara² jiran tengok kapal buatan Wuhan....OMPONG

      Hapus
    2. Kok bisa begitu bodoh kamu pur, itukan krna perbekalannya kalo mau dibuat 15 haripun bisa, spek kapal kan berbeda

      Hapus
  9. Komentarnya Gempur terblokir sama Blogspot, kasihan sekali ya

    BalasHapus
  10. yg harga 66 juta 100% baja murah dr WuHaN OMFONG haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. 66jt usd....speed 22knot
      + container kosong utk tangkap ikan BILIS/teri...wkwkwkw

      Hapus
    2. geng teri FANASSSaaannn om dibawah haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  11. meriam KCR 60m aja
    pasangin 57mm bofors mk3 sama dgn kapal darat LCS jiran gaesz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  12. Kapal OMPONG tu seperti kri goblok..... Wkwkkwkwkwkw

    Jangan kata misil.. Meriam pun tiada... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu ya purr... tldm hanya punya 2 kapal yg ber missile exo B2 expired....hanya 2 kapal..πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£ Konon negara maritim...

      Hapus
  13. Wkwkwkwkkw.... 5 hari je...?

    Masa takut pukulan ombak...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pur, Si LeMeS memang 5 hari je. 2000 nm : 15 knot : 24 = 5,.. hari

      Hapus
    2. KD.Lemes 65juta usd....tapi..tapi...OMFONK..nak perang dengan siape..?πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ€£

      Hapus
    3. Patutlah tak paham Shipbuilding, ketahanan kapal sangat berbeda dengan kelaikan kapal

      Hapus
  14. Lon..
    Silahkan dengki yaa, dengki gratis lon..

    Tak perlu bayar UTANG macam OPV Miring Malon..

    Wakakakakkkk

    BalasHapus
  15. Reka cerita..
    Mana tu rilis pukulan ombak?

    Wakakakakkak

    Suka reka cerita karena dengki yaah

    Kalau OPV suntik UTANG tuu reality lon

    TOLOL

    BalasHapus
  16. http://garudamiliter.blogspot.com/2023/01/pussenarmed-minati-rudal-himars.html?m=1

    Cuman bilang minat..tp lbh baik milih HISAR yg daya jangkaunya yg lbh jauh lg diatas 300km bs dan mungkin g yah?..

    BalasHapus
  17. Fregat salah potong plus OPV suntik, hanya di Malon yaah..

    Wakaakakakakakak

    BalasHapus
  18. Konon sebelah membual LMS lama di laut 15 hari tapi jangkaunnya hanya 2000NM 🀣🀣 aneh kan, ngapain di laut woooiiiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. 15 hari untuk kecepatan 5 knot
      5 hari je untuk 15 knot

      Hapus
    2. Siput bisa berjalan berhari-hari karena lambat, walau jarak yang ditempuh lebih pendek dari hewan lainnya

      Hapus
  19. Purr....terima kenyataan TLDM GunBoat navy sudah paling lemah di ASEAN....lebih baik dan diatas sikit dari Timor Leste....KAH..KAH..KAH

    BalasHapus
  20. Kasihan kapal sebelah... Ketahanan belayar tersingkat di ASEAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK
      speed LMS milik sebelah bagai siput gaez..

      cocok utk tangkap ubur-ubur

      Hapus
    2. LCS ketahanan berlayar 12 tahun tanpa perlu sedekah dan ngemis BBM

      Hapus
    3. Wkwkwkwk..kapal 65 Million USD

      Hapus
  21. Khas malon..dengki hujah klo kita bisa ungguli malon yg mana mereka belum bisa saingi kita

    Hayuu lon buat kapal perang sndri KCR gak usah sembang hujah wkwkwk

    BalasHapus
  22. Kapal buatan sebelah ada 3 hari... Dan ada 5 hari Je dilaut... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetapi speed laju laah.. berbanding LMS slow motion spt siput

      WKWKWK kapal sebelah speed siput gaez

      Hapus
  23. Konon sebelah membual LMS kuat tumbukan ombak 🀣🀣🀣, speed aja lemes dia cakap kuat, yang kuat tumbukan ombak ya jelas yang speednya tinggi woiiiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  24. Gud Job PAL Mantap ! Sudah ada peningkatan performa dri KCR.
    Ditunggu KCR 7 dan 8 dgn design yg baru.

    BalasHapus
  25. Kapal patroli PC 40 meter ini, memiliki spesifikasi panjang 45,5 meter, lebar 7,9 meter dan bobot 220 ton. Kapal yang dimaksudkan beroperasi di perairan litoral ini ini mampu melaju dengan kecepatan maksimal 24 knot, kecepatan jelajah 17 knot dan kecepatan ekonomis 15 knot, serta memiliki ketahanan berlayar selama enam hari.
    Nih pur kapal patroli kecil endurance 6 hari dan jangkauan 2160 nm. Lebih hebat dari kapal lemes 68 m, 700 ton, dengan jangkaua 2000 nm endurance 5,.. hari je

    BalasHapus
  26. Mudah sekali 1-2 KCR ratakan kapal LMS yg ompong gun boatπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  27. Kri goblok bila mau pasang meriam ya... Wkwkkwkwkwkw

    OMPONG.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS MAHABODOH CLASS

      kapan jadi TUNGGU DAJJAL pasang roda..

      LAKSAMANA CLASS bila nak pasang misile..

      Eh iya.. Lu sih JADI-JADIAN ya

      Hapus
  28. Dari namanya saja dah jauh beda ya
    KCR ===> Kapal Cepat Rudal
    LMS===> Lama Melaut Ship 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  29. Hayuu lon jgn tunjuk kapal perang yg cuma bisa beli,tp tunjuk mana kapal perang buatan malon...ade tak sekelas KCR
    Bila tak ade jgn bual bual
    Keh keh keh..

    BalasHapus
  30. Ketahanan belayar tersingkat di ASEAN... Wkwkkwkwkwkw

    Kapal KCR 60 hanya 5 hari
    Kapal KAL 28 M hanya 3 hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa kasihan yg iiirrrriiii n pppaaannnaaassss dan tak cakap buat kapal, sekali buat kapal selama 11tahun tak cecah2 air xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  31. LMS ===> Lama Melaut Ship ===> kapal nelayan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakak..

      Kan kata gempyurrr ada kontena ikan asin bro... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  32. Mau di pertanyaan body kapal sebelah pakai plat besi kualiti apa..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
      Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
      ===
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT TERUS NYINYIRRR!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

      Hapus
    2. Apa malon bisa buat πŸ˜€

      Hapus
    3. Quality besi 11tahun d darat macam lcs poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa bikin kapal apa bikin monumen poor????xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  33. Lah tunjuk lon mana kapal perang buatan syarikat tempatan.
    Gak bisa tunjuk berati orang malon GOBLOCK🀣🀣🀣🀣🀣😍

    BalasHapus
  34. Mantab PT PAL... bina kapal terus..
    meanwhile sebelah, hanya bina kapal plywood balon koning

    beli kapal murah dari elderbrader hanya mendapat kapa slow, ompong dan rosak
    cocok utk tangkap ubur-ubur
    WKWKWKWK

    BalasHapus
  35. KCR = 6hari ===> 2400nm
    LMS = konon 15hari ===> 2000nm
    🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR 60, 20 knot, jangkauan 2400 nm, 5 hari
      LMS, 15 knot, jangkauan 2000 nm. 5 hari

      Hapus
  36. Balasan
    1. Malon yg lain malu kali yah lihat komen tolol gempurwaria Manyalonte mskin kerasukan.

      Hapus
  37. PAL mantapp..!
    Bousted dan galangan kapal malon enggnering Goblock πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

    BalasHapus
  38. Komentarnya gempur hilang satu persatu, bodoh sih terlalu banyak spam, jadi diblokir Blogspot

    BalasHapus
  39. MAX SPEED n FULL LOADED... Endurance KCR-60 dapat 5 hari.


    LMS kata gempyurrr 15 hari... Ya cuma buat joint nangkap ikan n sotong dengan nelayan china.. Kat slave

    BalasHapus
  40. Kapal LMS saja ketahanan belayar hingga 15 hari dilaut.... Masa kalah sama kapal LMS... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  41. Ada si malon yg kalah saing buat kapal,hanya mampu beli yg murah

    Kasihann sebelah...πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  42. Tanya lon :
    Dari semenanjung ke serawak naik LMS perlu berapa bulan lon?

    Karena lajunya macam siput tuu..

    Wakakakkakkakkakaka

    BalasHapus
  43. Ada malon ngamuk, kapal terbaru nya ketahuan cuma tahan 5 hari wkwkwkwk

    BalasHapus
  44. Sekadar ketahanan belayar hanya 5 hari je baik pakai BANANA BOAT... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pur kapal besar 68 m, kok cuma 5 hari

      Hapus
    2. KCR, 20 knot, jangkauan 2400 nm
      LMS, 15 knot, jangkauan 2000 nm

      bisa baca pebezaan poor?
      WKWKWKWK

      Hapus
  45. Laah OPV malon belum kena ombak sudah balik, minta suntik UTANG..

    Wakakakkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih parah maharogolele om PS
      sdh peresmian raja pake balon koning, balik kedaratan

      WKWKWKW

      Hapus
    2. Blm berlayar sdh miring om PS akibat isap lem xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
  46. 1 KCR bisa lah lawan Kd Maharajalelo dgn mudah🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. KCR, 20 knot, jangkauan 2400 nm
    LMS, 15 knot, jangkauan 2000 nm

    bisa baca pebezaan poor?
    WKWKWKWK

    BalasHapus
  48. Wkwkkwkwkw.... Salam 5 hari je...

    LEMAH.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  49. Kasian aku lihat Gempur, diblokir mulu komentar copy pastenya, udah dibilang pur jangan spam komentar yang sama

    BalasHapus
  50. Blm kena ombak KD maharajalele kena suntik hutang lagi..
    Bila sebelah bina kapal tpi takut sama ombak ...kekal di limbungan🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  51. Kri goblok bila mau pasang meriam ya..? OMPONG.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblock yg gak bisa buatπŸ˜…

      Hapus
    2. goblok = bina kapal 10 tahun tak jadi-jadi

      WKWKWKWK

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  52. OPV, Kd maharogol ketahanan terlama di dunia tapi takut kena ombak.
    Pakai roda ban aja lon

    BalasHapus
  53. Pakai BANANA BOAT je la... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. Menghibur diri memang bagus manakala LCS pun sudah berkarat, lebih mirip Museum Kapal Berkarat ASEAN

    BalasHapus
  55. MEMBUAL... tau tau hanya 5 hari je di laut.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. Mantab PT PAL... bina kapal terus..
    meanwhile sebelah, hanya bina kapal plywood balon koning

    hanya mampu beli kapal murah dari elderbrader, slow, ompong dan rosak

    cocok utk tangkap ubur-ubur
    WKWKWKWK

    BalasHapus
  57. OPV lama delay, ternyata lepas ceremonial minta balik suntik UTANG

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  58. Mana pandai malon bina kapal perang..
    Mangkrak kena suntik hutang
    Goblock wkwkkwk

    BalasHapus
  59. Bina kapal pun salah potong, disinalah kelihatan kemampuan otak jiran yang sebenarnya, cuma bisa bina Museum Kapal Berkarat

    BalasHapus
  60. Manakala sebelah membual LCS dibina serentak..tpi Malah Mangkrak
    Pakai banana boat je..atau sampan

    Wkwkkw...

    BalasHapus
  61. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 11.27
    Mantap... LCA jalan terusssss....

    Bukan NGUTANG macam sebelah tu... Wkwkkwkwkwkw


    Malon jalan terusssss BUALNYA
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  62. Terima kenyataan Purr....tldm gun boat navy sudah paling lemah di ASEAN...lemah pur.

    KRI.Golok keren ya purr....tldm tidak punya ..apalagi mampu bikin. Akan dipasang Meriam 57mm, AsHM NSM/Exo B3 jauh lebih kuat dari pada Kedah Class yg OMFONK itu...wkwkwkwk

    BalasHapus
  63. Yang komentarnya pada hilang, sudah saya bilang di Page Blogspot jangan spam komentar yang sama atau komentar hasil copy paste. Akan diblokir alias dihilangkan satu persatu.

    BalasHapus
  64. KCT 58 m, 15 knot, 6000 nm, 16 hari

    BalasHapus
  65. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tercanggih sekawasan konon eehhhhh 11tahun malah berkarat d darat, itu kapal atau monumen poor????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  66. KCR 60 m, 20 knot, 2400 nm, 5 hari

    BalasHapus
  67. Puuuuurrr, malon navy GunBoat level 42 is fact.

    BalasHapus
  68. 1 knot = 1 nm per jam
    15 knot = 15 nm per jam

    (2000 nm / 15 nm per jam )/ 24 jam =
    (2000 / 15 )/ 24 = 5,555555

    Jadi jika kecepatan 15 knot berjangkauan 2000 nm maka akan ditempuh dalam waktu 5 hari 13 jam.

    Jadi endurance LMS hanya 5 hari 13 jam.

    Kalo mau dibikin 15 hari maka

    15 x 24 jam = 360

    2000 nm / 360 jam = 5,5 knot

    Kecepatan 5 knot itu kayaknya mirip kecepatan kalo pakai dayung ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalau ditaruh dermaga endurance bisa 12 Tahun, contohnya LCS

      Hapus
  69. Betul oom. Tapi klo kecepatannya kurang dari 15 knot, jangkauannya pasti kurang dari 2000 nm. Yah paling kecepatan 5 knot atau kurang.
    Cukuplah buat mancing

    BalasHapus
  70. Hebatnya PT PAL, bisa buat macam2 kapal sesuai kebutuhan. Lihat saja yg seukuran 60 m, kecepatan dan endurance disesuaikan dg kebutuhan.
    Beda dg sebelah, beli kapal patroli besar dan mahal, kecepatan lambat dan hanya tahan 5, .. hari

    BalasHapus
  71. KCR 60 NG => 35 knot!

    "...Iqbal Fikri menyebut, “Saat ini PT PAL tengah mengembangkan desain KCR next generation, dimana dilakukan perbaikan pada hull form dan sistem penggerak yang menjadikan kapal lebih lincah dan mampu mencapai kecepatan lebih dari 35 knots” ungkapnya.."

    ====
    Bukan eLeMeS murah dari Wuhan yang rosak dan lambat macam SNAIL.

    WAKAKAKAKAKAKKK

    BalasHapus
  72. Min up berita terbaru MALAYSIA mau shoping rm7bilion hingga 8 billion masa LIMA..... Geng INDON pasti makin KERASUKAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  73. Balasan
    1. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
      Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
      ===
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT TERUS NYINYIRRR!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

      Kapal cepat rudal KCR-60M atau Kelas Sampari yaitu : KRI Sampari-628, KRI Tombak-629, KRI Halasan-630, KRI Kerambit-627, KRI Kapak-625, dan KRI-Panah 626.
      ===
      LCS 6 Kapal = KD Uang Kopi 01, KD Uang Pelicin 02, KD Korupsi 03, KD Bodoh 04, KD Bego 05 dan KD Goblok 06

      Hapus
  74. MINDEF Jangka Kontrak Antara RM7 Bilion-RM8 Bilion Pada LIMA 2023


    Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hasan berkata kontrak perolehan sebanyak RM8 bilion itu merupakan sekali ganda berbanding kontrak perolehan berjumlah RM4 bilion yang ditandatangani pada LIMA 2019.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih akan..akan.... Kontrak ... Hilang. Ha ha ha ha

      Hapus
  75. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
    Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
    ===
    πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT TERUS NYINYIRRR!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN
    ===
    MADE IN PT PAL .....Kapal cepat rudal KCR-60M atau Kelas Sampari yaitu : KRI Sampari-628, KRI Tombak-629, KRI Halasan-630, KRI Kerambit-627, KRI Kapak-625, dan KRI-Panah 626.
    ===
    LCS 6 Kapal = KD Uang Kopi 01, KD Uang Pelicin 02, KD Korupsi 03, KD Bodoh 04, KD Bego 05 dan KD Goblok 06

    BalasHapus
  76. Nampaknya ada bau bau....

    UAV ANKA
    LEONARDO ATR 72 MPA
    LCA
    LMS BATCH II

    BalasHapus
  77. MALAYSIA Shoping CASH....

    Manakala sebelah... HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. NUNGGAK BAYARAN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon shoping cash ? Tapi kok tidak shoping2 dan hutang makin bertambah. Ha ha ha warga level 42 jago membualnya

      Hapus
    2. Haaaaaah.....MALON shoping Cash ?.....JIAHAHAHAHA πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜†.....Sangat MEMBUAAAAL !!!!! πŸ˜›

      Hapus
  78. Shoping cash..tapi gak ada bukti,spt itu kah media malaysia tutupi anggaran wang nya dri mana.
    Kasihan gempur di bohongin kerajaan gak sadar juga dia.
    LCA sudah pasti pake sawit mananya cash..kehkeh

    BalasHapus
  79. EMPURWIRA17 Januari 2023 pukul 10.43

    MALAYSIA Shoping CASH....

    Manakala sebelah... HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. HUTANG.. NUNGGAK BAYARAN.... WKWKKWKWKWKW

    Tiada bukti no party LoL

    BalasHapus
  80. Belum apapun tapi membual dahulu.

    Wakakakakakakka

    BalasHapus
  81. Hasil test KCR jalannya nggak miring kan ? Ha ha ha

    BalasHapus
  82. Lah si INDON tak tahu ke yang mereka NGUTANG beli aset pertahanan..? Ada je beritanya dalam DS ni... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laaah drpd nambah utang utk kapal miring dan kapal karam.

      Hapus
    2. Kita mang ngutang,jelas beritanya
      Mana berita malon shoping cash

      Hapus
  83. LCA barter sawit
    LCS udah hutang byk tp mangkrak
    OpV disuntik hutang

    Cash apanya lon..namanya hutang itu jga pake wang cash.

    BalasHapus
  84. BUKTI modus MEMBUAL nii
    =====
    "..South Korean shipyard Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co Ltd (DSME) announced in a statement Monday that it has obtained an order from the Royal Malaysian Navy to build six Missile Surface Corvettes (MSC). According to the statement, three vessels will be built and assembled in South Korea starting from January 2018 while the rest will be block built in South Korea and assembled in Malaysia with DSME's cooperation.

    The statement, which did not mentioned the value of the deal, said the deal is subject to final approval by the Malaysian government..."

    =====
    Maknanya :
    Sign kontrak tanpa ada DUITnya...
    Wakakakkkkkk

    "..Pernyataan itu, yang tidak menyebutkan nilai kesepakatan itu, mengatakan kesepakatan itu harus mendapat persetujuan akhir dari pemerintah Malaysia.."

    BalasHapus
  85. Malon walau tidak shoping2 kok hutang terus bertambah... Ha ha ha ha.......

    BalasHapus
  86. Rangkaian pengujian kali ini terdiri atas performa kapal dalam keadaan muatan penuh (full load), dimana capaian kecepatan yang mampu ditorehkan oleh KRI Panah 626 yakni rata-rata 29,1 knots pada kondisi kapal full load progresif 100 persen.

    Kecepatan max 29,1 knots .. lumayan cepat

    BalasHapus
  87. Hasil membual, seluruh dunia kena PRANK..

    Wakakakakakakakakak

    ===
    "..MELBOURNE, Australia ― Malaysia has launched the first of its new littoral combat ships ordered under a $2 billion contract signed in 2011, as the Southeast Asian country continues its drive to modernize its navy.

    The ship, named the Maharaja Lela, was launched Thursday at the facilities of builder Boustead Naval Shipyard in Lumut, Malaysia, in a ceremony attended by Malaysian Defence Minister Hishammuddin Hussein and Chief of the Royal Malaysian Navy Adm. Kamarulzaman Bin Haji Ahmad Badaruddin.

    Malaysia’s LCS design is based on the French Gowind 2500 corvette, and the first ship is expected to enter service with the Royal Malaysian Navy in the first half of 2019. All six of the program’s ships are scheduled to be in service by 2023...«

    ====
    Ini sudah 2023, masih krikk..krik..krik....

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn mau selesai oom. Sampai saat ini detail desainnya aja belum beres.

      Hapus
  88. kata gemPOOR malon mau shopping

    mau?
    keyword : "mau"
    WKWKWK

    lalu membual shopping cash
    WKWKWK

    BalasHapus
  89. Wowwww Indonesia shopping lagi nih guysss luar biasa......kalo malay baru mau akan dan akan dan akan....sampai 20 tahun yang akan datang.......wkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  90. PAL gak niat nawarin ini ke negara2 Kepulauan Pasifik ??

    BalasHapus
  91. LMS Kapal Andalan MALASia ketahanan berlayar 15 tahun (di DARAT ! ) 😝🀣🀣🀣

    BalasHapus