21 Januari 2023

DND : Steel Cutting for 2 Navy Corvettes Set in May and November

21 Januari 2023

HHI HDC 3100 corvette (photo : Wiki)

MANILA – The steel cutting for the two brand-new corvettes which is expected to augment the Philippine Navy's (PN) two Jose Rizal-class missile frigates now in service is expected to take place in May and November this year.

"Steel cutting for the first corvette is set in May 2023, while the second corvette will happen on November 2023," Department of National Defense (DND) spokesperson Arsenio Andolong told the Philippine News Agency on Wednesday when sought for updates on the Corvette Acquisition Program.

The steel cutting officially marks the start of the construction of any ship.

Andolong said the steel cutting is expected to proceed in these months as South Korean shipbuilder Hyundai Heavy Industries (HHI) is now in the process of finalizing the critical design review (CDR) for the two corvettes.

Last year, the HHI completed its preliminary design review which was first subjected to a Technical Inspection and Acceptance Committee (TIAC) before it proceeded with the CDR.

The same will be done with the CDR once it is completed.

Andolong said the steel cutting will begin once the CDR is reviewed and approved by the TIAC.

The CDR is considered the "shipbuilder's bible" while the ships are being built.

The DND signed a PHP28-billion contract with HHI for the acquisition of two brand-new corvettes for the PN, which are capable of anti-ship, anti-submarine and anti-air warfare missions on Dec. 27, 2021, and will be more heavily armed than the Jose Rizal-class frigates.

Former defense secretary Delfin Lorenzana earlier announced that the agency was able to meet its target of having the PN Corvette Lot 1 Acquisition Project contract signed before the end of 2021 despite the delays caused by the coronavirus disease 2019 (Covid-19) pandemic.

Lorenzana said acquiring the two corvettes from HHI, where the two Jose Rizal-class guided-missile frigates were also built, will ensure commonality and interoperability.

The two Jose Rizal class frigates were delivered and commissioned from 2020 to 2021.

The Special Allotment Release Order for the 15 percent advance payment for the PN's CAP worth PHP3.75 billion was released by the Department of Budget and Management on Dec. 10, 2021. 

(PNA)

61 komentar:

  1. Mantab.. PINOY..


    Kapal LCS geng MALON semakin TERTINGGAL... Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  2. AH-140 uda
    Filipin nyusul

    KL masi aja mangkrak yang 11 taon laluw haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  3. Manakala ciri - ciri IQ terendah di ASEAN sebagai berikut...

    - bina kapal SALAH POTONG dan MANGKRAK 12 tahun..

    -bina kapal sekelas OPV saja DELAY BERTAHUN -TAHUN lepas tuh cecah air JALANNYA MIRING..

    -bina SENJATA jadi bahan lawakan se DUNIA mirip senjata ALIEN lepas tuh senjata pun GHOIB...

    - bina Missil TAMING TAI sudah sombong sana...sombong sini ironis nya malah hanya BESAR MEMBUAL lepas tuh misil pun GHOIB....

    Memang hebat IQ terendah sejak ASEAN nih... MALON..MALON.. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. Next step, we will buy large anti air frigates

    BalasHapus
  5. Kasihan si MALON malah di malukan sama PINOY yang akan dapat kapal BARU...wkwkwkwkwkwkwkw

    LCS si MALON mana??.... Di hibahkan ya ke UKRAINA buat nakut nakutin RUSIA.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  6. filipin punya kontrak korvet&frigat baruw...bakalan naik lagi GFP

    lha KL? masi yang duluuu haha!🀣🀣🀣

    itu itu mulu tapi NOL..mancing yuu haha!🎣🎣🎣

    GFP KL blom apdet data
    -tanpa LCS
    -tanpa nuri
    -tanpa skorpion
    -tanpa sibmas
    -tanpa si kondor

    tanpa aset baruw uda pasti urutan 100 haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  7. Kasihan si MALON... kapal LCS saiz kecil saja tak mampu di buat...wkwkwkwkwkwkwk

    IQ terendah tu ya... Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  8. PINOY lagi Steel Cutting kapal baru ya guys...

    Yang IQ terndah yang SALAH POTONG baja kapal tu tepi sikit... Hahahahahahahhahahahahhahahahah

    BalasHapus
  9. Cukup berita Steel Cutting kapal baru untuk PINOY sudah mampu buat geng MALON makin NGAMUK dan KEPANASAN... Wkwkwkwkwkwkwkwk

    Kasihan MALON... Wkwkwkw

    BalasHapus
  10. Kok gak ada berita shoping2 malon ya

    BalasHapus
  11. Mantap KL makin jauh tertinggal silahkan sembang dan bual buat lawakan sekawasan.

    BalasHapus
  12. Di banyak formil beredar rumor ttg nasib kasel nagapasa class yg lebih banyak ngendog dipangkalan, shg muncul tuduhan kalo Nagapasa class adalah produk gagal, cacat desain dll-dll

    Tuduhan ini disertai dg daftar yg berisi 3 item yg sdg dimintakan pengajuan anggaran nya......darisitu memicu komen-komen miring bahwa batre kasel harus diganti sebelum waktunya dan hull kasel harus dipotong utk pergantian batre 😱😱😱

    Ketiga item tsb adalah:
    1. DC motor starter hidraulic pump
    2. Lithium-hidroksida cartridge
    3. Proximity sensor weapon tube

    Bahkan tweet yg banyak followernya sampai admin @LK pun nggak tau apa fungsi ketiga item tsb dan mengira kalo yg harus diganti adalah batre penggerak utama shg harus memotong hull....maka gak heran kalo para followernya galak-galak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tak share hasil penerawangan semalam di kemukus ttg fungsi ketiga item tsb...

      1. SC motor starter hidraylic pump πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ ini bukan motor-batre penggerak utama πŸ‘‰ benda ini adalah : "electric starter" utk mengaktifkan pompa hidraulik.....apa dan bagaimana fungsinya, nanti setelah ini

      2. Lithium hidroksida cartridge πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ ini adalah material yg fungsinya "mengikat" gas-gas beracun yg beredar didalam badan kapal selam supaya tidak terhisap oleh manusia....mengingat sirkulsi udara didalam kapal selam sifatnya tertutup.

      Manusia bernafas, mengeluarkan CO2 yg sifatnya beracun, begitu juga gas buang diesel atau gas-gas yg terbentuk akibat pengoperasian peralatan elektronik

      3. Proximity sensor weapons tube πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ ini bukan skering yg dipasang saat torpedo akan diluncurkan ❌❌

      Kapal selam memiliki pintu dan Hatch yg dibuka tutup secara manual dan utk memastikan bhw pintu/Hatch sdg tetutup dg sempurna maka ada sensor yg dipasang diujung daun pintu/Hatch yg memastikan bhw pintu Hatch sudah tertutup dg sempurna.

      Selain itu masih ada lagi lubang/pintu lain yg harus dipastikan sudah tertutup sempurna....tapi sukar diakses manusia, yaitu πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ lubang pintu torpedo dan lubang/pintu torpedo decoy. Satu-satunya cara memastikan kalo pintu torpedo dan torpedo decoy SDH tertutup sempurna adalah dg sensor proximity......dan jika fuze/sekringnya putus, maka sensor proximity nya tidak bekerja ☝️

      Itu saja sih 🀷🏻

      Hapus
    2. Jadi kalo menyimak apa dan bagaimana fungsi ketiga item tsb.....maka tidak ada yg mengkhawatirkan ttg Nagapasa clas 🀷🏻

      Tapi kalo tidak kunjung dibelikan ya kaselnya ga akan berani menyelam lama-lama......siapa yg mau keracunan karbon monoksida kalo lithium-hidroksida cartridge nya habis atau stoknya menipis πŸ€”

      Hapus
    3. Habis ini ku share apa dan bagaimana itu "DC motor starter hidraulic pump"

      Hapus
    4. Penjelasan bagus.

      Btw, kalaupun main batteries harus diganti, tidak harus potong lambung. Agak khawatir dengan sedikitinya pemahaman tentang subsistem ini. KRI Nagapasa 403 waktu dulu ganti batre tidak sampai potong lambung kan?

      Hapus
    5. Tak tutugne bab "DC motor starter hidraulik pump" disik Yo Mase

      Saat menyelam, kasel menghilangkan tenaga batre utk mengegrakkan motor-permannrt-magnet dan menghidupi seluruh kebutuhan listrik didalam kasel.

      Nah, salah satu daya listrik DC nya diparalelisasi utk mengaktifkan fungsi-fungsi lain yg sifatnya temporer.

      Kapal selam saat mengincar mangsa dia menaikkan periskop, antene radar dll....yg cukup berat

      Kasel saat "ngetrim" dan bermanuver, dia menggerakkan sepasang fins dan 4 buah rudder.

      Utk melalukakn fungsi diatas ditunjang oleh bbrp buah motor hidrolik pimp yg diaktifkan oleh eletric starter(dg arus DC)

      Motor hidrolik pump ini besarnya seukuran motor Vespa atau seukuran babi dewasa.....tapi elektric starternya berukuran kecil....kira-kira seukuran termos kecil....dan disematkan pada dudukan motor hidrolik pump dg cara dibalut, begitu juga kabelnya dibaut.

      Jadi kalo hanya "electric starternya" yg lemah...rasanya tidak perlu memotong hull.

      Dan kalo tidak diganti memang "ngeselin" bagi "pilot" kapal selam karena saat diajak bermanuver responnya (si fins atau rudder)lambat...
      Bahkan mungkin ga merespon sama sekali

      Hapus
    6. #note πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ typo : menghilangkan πŸ‘‰ menggunakan

      Saat menyelam, kasel menggunakan tenaga batre utk mengegrakkan motor-permannrt-magnet dan menghidupi seluruh kebutuhan listrik didalam kasel.

      Hapus
    7. @irs

      Kayaknya harus dipotong mas...
      Karena batre nya ada dibawah dek CMS

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. tentang lithium hydroxide ini ato bahasa kimianya LiOH...
      guwe uda tulis soal kasel nagapasa disini, bahkan dari awal 2022...gaesz haha!😊😊😊

      harusnya netijen +62 berterima kasih ama koryo, sebab?
      kasel nagapasa pake sistem air purifier yg uda standar jerman yg aman.

      karena kasel ekspor dari jerman semua pake sodalime utk sistem air purifier termasyuk kapal selam kita tipe cakra waktuw dibeli taon 70-an akhir

      padahal kasel jerman sendiri semua pake LiOH. ini artinya buat ekspor uda di dongred semua ama tuw bule jerman haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«
      pertanyaannya ke kaum pesbuker, apakah masi percaya 100% ama bule yurop haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      hal ini ketahuan kerna angkatan laut koryo komplen kasel type 209 jerman mrk setelah diukur berada diatas ambang aman utk operasional.
      dan lucunya kita sebagai pengguna type 209 lebih dulu 1 dekade dibanding koryo...gak komplen bersama belasan pengguna laennya..ituw crita sbenernya ttg LiOH haha!πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

      ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
      http://defense-studies.blogspot.com/2023/01/singapore-unveiled-costs-of-purchasing.html

      analisa guwe kesiapan operasional yg rendah akibat kurangnya dana utk pembelian sucad utk semua alutsista di semua matra pada periode awal pandemik kovid19.
      kmungkinan ada pemotongan anggaran wkt ituw dan emang produsennya jgk lagi tutup kerna pandemik. gak bisa impor

      nach buat guwe yang aneh kaum pesbuker cuman nyerang ploduk2 koryo, ruski apalagi ELDER BRADER haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      padahal ada banyak alutsista kita dari negara laen yg butuh sucad utk pergantian komponen rutin
      liat aja dilapangan banyak alusista yg mangkrak,
      bahkan klo mao jujur dari amrik yg gak ada caatsa pon
      ada ratusan heli bell412
      apache
      F-16 kita pun rusak jugak korsinya, guwe ada SIRUP ABCnya...
      nilai perbaikannya pon gak memaen,

      klo kasel nagapasa 7.7 milyar utk 3 kapal uda pada triak
      ituw korsi lontar F-16 butuh 11 milyar untuk 1 paket ajah...gde mana 7.7 vs 11 haha!🫣🫣🫣
      ada lagi yg laen klo mrk kaum pesbuker mao buka2an hayoo.haha!πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

      eiitt ini blom termasyuk heli fennec, bolkow yg entah kemana..
      bbrp bulan laluw guwe berbincang ama org daleman, ttg pesawat jet VIP beecraft matra darat, ituw pun sama pada tiarap begitchu...haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      makanya FALKON 7/8X dateng guwe rasa emang bner2 dibutuhin

      Hapus
    10. klo soal batre..ngapaen potong bodi om smilikity,
      lah palkanya depan ituw yg gde itu dinamain pintuw batre..gunanya ya buat masukin ama ngluarin batre om smilikity...kan ada potonya/pidionya
      lagian bukan guwe nebak jgk, pihak al sendiri yg perna sebut, di tipi haha!⚓⚓⚓
      kcuali klo mo ganti mesin nach belah duren dech

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    12. Sistim pengikatan gas beracun ala sodalime atau lithium-hidroksida itu sifatnya setara....gak ada yg KW-KW an

      Kalo Swedia pake sisitm sodalime dan kasel buatan Jerman atau turunannya pake lithium hidroksida....tapi tetap saja tergantung pilihan usernya karena keduanya bersifat stand alone yg tinggal plug-in ke sistim sirkulasi udara kapal selam

      Hanya saja kalo sodalime paling sederhana

      Hapus
    13. TIDAK ADA MASALAH DENGAN NAGA PASA SEA TRIAL SEMUA AMAN & BEKERJA BAIK YANG DIBAHAS MUNGKIN YANG MILIK KORYO 214 YANG DARI LUAR TIDAK LOKAL MREKA BUAT YANG DIRIBUTKAN ITU , TIDAK ADA HUBUNGAN DGN NAGA PASA ATAU 209 KORYO.

      Hapus
    14. ITU JUGA KATANYA KORYO KAPALNYA BERMASALAH ,TIDAK TAHU PASTINYA !

      Hapus
    15. MALAH TELAH DITAMBAH FUNGSI DECOY , ARTINYA NAGA PASA DALAM KEADAAN OPERASI ATAU BAIK² SAJA.

      Hapus
    16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    17. Eeiittt om tsotau uda tau blom artinya interim haha!🧐🧐🧐

      kok bisa2 nyrempet type 214...sini guwe lemfengin dolo jidatmuh om tsotau haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus

    18. nyoiiihhh mana yg berguna silakan dipake buat senjata lawan kaum pesbuker sebelah om smilikity haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      maklum klo pesbuker gt ya. gurunya gendeng muridnya sablenk haha!⛏⛏⛏

      Hapus
    19. nga_PUSSY πŸ¦‹21 Januari 2023 pukul 16.39
      Thanks koreksinya bro @PG

      Berarti makin ketauan ngawur tweet yg beken itu.....apalagi para follower ny

      ——————-

      eiittttt om smilikity pake apus2 komeng segala utg guwe ada kopiannya haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    20. nyooiihh...ini guwe bawaiin link senjata terbaruw buat om smilikity mentunginπŸ”¨ geng pesbuker skalian polower tukang cuit burung biru ituw kalo bawa2 masalah nagapasa wajib belah duren buat ganti batre doank haha!😜😜😜

      di pidio cakra jelas bgt dr batre diangkut krane, masuk palka pintu batre turun ke kompartemen paling bawah...trus di tung2in haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      nach klo ini pidio si 405 alugoro ketika instal batre baruw...
      lihat proses instalasi batre malah setelah Joint Section seluruh bodi selesai dan mendapat ZERO defect, artinya ngapaen belah duren buat masukin batre haha!😎😎😎

      nich prosesnya: batre satu persatu diangkat gantri krane laluw dimasukan lewat pintuw batre

      cekidot dr detik 47 haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      ituw batre bejejer dibawah antri di angkut naik satu persatuw

      ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
      Persiapan Peluncuran Kapal Selam Pertama Karya PT PAL Indonesia (Persero)
      https://www.youtube.com/watch?v=s-4e_d0pvlo

      Hapus
  13. Alman Helvas
    @AHelvas
    Should Indonesia want to insert FREMM frigate into the Blue Book, some existing programs in that document should vanish into thin air. It's driven by the fact that FREMM program require huge money. Less likely no one want their respective programs deleted and replace with FREMM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alman Helvas
      @AHelvas
      Jika Indonesia ingin memasukkan fregat FREMM ke dalam Buku Biru, beberapa program yang ada dalam dokumen itu harus lenyap begitu saja. Ini didorong oleh fakta bahwa program FREMM membutuhkan biaya yang sangat besar. Kecil kemungkinan tidak ada yang mau programnya masing-masing dihapus dan diganti dengan FREMM.

      Hapus
    2. halaa si dALEMAN KALAPAS lagiii...saran ajah...gausa terlaluw percaya ama si tukang cuit burung biruw ntuw..utk hal2 diluar prancis..cuitan doi sgt labil...
      dach tinggalin ajah...lama2 ente dibuat baper om unknown6005 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      banyak contoh, dr herkules super j yg ktnya batal ternyata kita sikat,
      ampe yg terakhir bulan laluw nc-212...mleset parah..BIKIN MALYU haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      nich buktinya: katanya 6 dari 9 pesanan nc-212 blom dibuat fetedei...
      padahal bulan desember 2022 tepat 15 hari setelah cuitan si botak....sang fetedei mencuit..
      pesanan nc-212 tni-au yg ke 4 dikirim dan diserahkan..mao ditaro dimana coba mukenye haha!🀣🀣🀣

      -x-x-x-x-x

      Six out of nine NC212i ordered by Indonesian Ministry of Defense for air force hasn't manufacture yet. This isn't Indonesian OEM fault. No domestic loan poured again. We shall see the fate of this program in FY2023 and or FY2024. The NC212i order may continue, may not continue.
      2:57 AM · Dec 13, 2022

      ------------------

      Pesawat NC212i keempat dari kontrak pengadaan sebanyak 9 unit pesawat NC212i oleh @Kemhan_RI untuk end user @_TNIAU
      telah berhasil lepas landas dari Hanggar Delivery Center PTDI, Bandung menuju Skadron Udara 4, Lanud Abdulrachman Saleh, Malang.
      Fly high #NC212i
      2:21 PM · Dec 28, 2022
      https://twitter.com/officialptdi/status/1608000228711628802?cxt=HHwWhIDU8Yfs4dAsAAAA

      Hapus
    3. pesawat NC-212 yg ke 5(N123) uda masuk FAL
      pesawat NC-212 yg ke 6(N124) dikit lg masuk...

      uda dech...tinggalin si dALEMAN KALAPAS buat disembah kaum pesbuker ampe sakit peyut haha!🀣🀣🀣
      kita disini hepi2 ajahhhh jitakin kaum pemuja fisaank🍌..haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  14. MALON KERA jaan SEWA

    HELI = SEWA
    MOTORSIKAL = SEWA
    KAPAL = SEWA
    JET PEJUANG = SEWA
    TANAH SABAH = SEWA
    MOBIL = SEWA
    HARGA DIRI = SEWA
    MERDEKA = SEWA 999 TAHUN

    BalasHapus
  15. Mantap pinoy
    Ini yg betul. Gak buru2 pelaksanaan, dimatangkan dulu desainnya
    Tidak seperti sebelah sok buru2 ngerjain 6 kapal sebelum detail desain selesai. Akibatnya mangkraklah seperti sekarang

    BalasHapus
  16. Tak berapa hebat...

    Korea di PRANK sama negara MISKIN KF-21 dan kapal selam.. Bertahun tahun NUNGGAK BAYARAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  17. Lagi hebat PRANK konon kerjasama Membina KF-21... Setahun saya hanya Korea Selatan yang keluar dana Membina keseluruhan KF-21 manakala rakan kongsi nya yang satu tu tak memberi apa apa sumbangan.... Selain MENGKLAIM... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si bego ,ga baca...banyak2 baca lon,dikata Indonesia ga ada andil ? Pengembangan IFX/KFX Indonesia turut serta ruk....dari single engine JD dua engine itu atas saran dan kebutuhan Indonesia ,dasar dengki bego beruk malon...hahaha

      Hapus
  18. Tak berapa hebat...

    Korea di PRANK sama MALON MISKIN 6unit Missile Surface Corvette (MSC). Bertahun tahun NUNGGAK BAYARAN... Wkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  19. Lagi hebat PRANK konon nak Beli FA50 Block 20 barter Sawit..Selain MENGKLAIM... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  20. Manakala Malon tak mampu bina kapal apalagi beli kapal, geng Malon hanya mampu sewa miskiiiiin wkwkwk wkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. Maaf...level 42 beneran nggak mampu shoping lagi tahun ini ? Wah... Bener2 jatuh miskin nih negara malon sial

    BalasHapus
  22. Level 42 sudh gak mampu bijin, beli pun tak mampu. Ha ha ha ha mensing bubar aja deh negara malon sial

    BalasHapus
  23. Negara level 42 sudah otak ciput, duit pun cekak...ha ha ha ha... Nasib nasib... Negara salah urus

    BalasHapus
  24. Kalau IQ Jongkok malingsia.
    .LCS sejak 2014 sudah SALAH POTONG cutting steel..sampai tahun 2023...kekal didaratan...wkwkwkwk

    BalasHapus
  25. Hebat pinoy
    Manakala sebelah beli heli 4 stasion senjata yg datang cuma 2 stasion.
    Besar klaim dan bual doang

    BalasHapus
  26. Sementara tldm...asset²nya sudah usang...uzur dan OMPONG....wkwkwkwk

    BalasHapus
  27. Pelurunya 12.000 ha ha ha ha... Rusli memang raja membual

    BalasHapus
  28. 12 ribu,11.600 masih dalam box munisi dalam kabin heli maksudnya

    BalasHapus
  29. Benar sih 4 station = 2 di body heli dan 2 di celana pilot dan co-pilot cuma rudal tow kecil wkwkwkwk

    BalasHapus
  30. Manakala PBB di prank oleh kaum beruk malon...hahaha

    BalasHapus
  31. heheehe..betol betol malon katanya ada kontrak2 yg di batalkan di cancel kerajaan.kasihan si gembol di prank kerajaan.
    iQ tinngi ironis di prank he he he he he

    BalasHapus
  32. Lawak dari dulu Malon Kera Jajahan udah biasa prank ...ingat Rafale Malaysia...ingat JF Pakistan, ingat Tejas...ntar lagi koryo di prank FA 50...akan rancangan batal parlemen bubar lagi

    BalasHapus