13 Januari 2023

MINDEF Teruskan Rancangan Beli 18 Pesawat Tempur Ringan

13 Januari 2023

Kandidat kuat untuk program LCA TUDM adalah pesawat tempur FA-50 (photo : KAI)

KUALA LUMPUR – Kementerian Pertahanan (MINDEF) akan meneruskan perancangan untuk memperoleh 18 pesawat tempur ringan (light combat aircraft) yang telah diluluskan secara dasar, kata Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hasan.

“Kita hendak supaya jemaah menteri dan kabinet baharu ini dapat mengabsahkan apa yang diluluskan (18 pesawat tempur ringan) kabinet terdahulu,

“Perolehan pesawat tempur ringan masih kekal 18 dan kalau boleh secepat mungkin, tapi ia perlu melalui proses-proses tertentu,” katanya kepada pemberita selepas melawat Pangkalan Udara Subang, di Petaling Jaya, hari ini.

Turut hadir Ketua Setiausaha Mindef Datuk Seri Muez Abd Aziz dan Panglima Tentera Udara Jen Tan Sri Mohd Asghar Khan Goriman Khan.

Beliau berkata pihaknya juga akan melihat keutamaan dan cadangan untuk menambah aset Angkatan Tentera Malaysia (ATM) kerana ia melibatkan peruntukan yang besar.

“Kita hendak melengkapkan apa yang sepatutnya kita ada dan apa yang perlu dinaiktarafkan (pesawat),” katanya.

Mengulas mengenai persiapan Pameran Antarabangsa Maritim dan Aeroangkasa Langkawi 2023 (Lima’23) Mohamad berkata Mindef telah menjemput enam negara bagi menyertai pertunjukan statik dan udara.

“Dua negara telah mengesahkan untuk terlibat pertunjukan berkenaan. Setakat ini, 80 peratus pempamer telah mengambil bahagian untuk menyertai Lima’23 yang merupakan satu pertunjukan udara dan maritim yang terbesar. Maka kita perlu meneruskannya kerana kali terakhir ia diadakan pada 2019,” katanya.

Katanya Lima’23 memberi peluang kepada Mindef dan ATM melihat aset-aset pertahanan dari luar negara selain bertemu pihak diplomasi strategi pertahanan.

Lima’23 dijadualkan berlangsung pada 23 hingga 27 Mei ini yang akan disertai lebih 600 syarikat pempamer daripada industri pertahanan tempatan dan antarabangsa dan dijangka menarik kehadiran lebih 50,000 delegasi. 

142 komentar:

  1. JF-17 thunder, cocok untuk malon yg miskin

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhaa pakistan aja narik diri dari tender di KL om, katanya gak LEPEL..ogah disamaain ama tejas....bner ini haha!🤫🤫🤫

      Hapus
  2. No comment kalau aset lom diterima.

    BalasHapus
  3. KUALA LUMPUR – Kementerian Pertahanan (MINDEF) akan meneruskan perancangan untuk memperoleh 18 pesawat tempur ringan (light combat aircraft) yang telah diluluskan secara dasar, kata Menteri Pertahanan Datuk Seri Mohamad Hasan
    ====≈=============================
    Kata kunci nya Baru AKAN ya guys wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru AKAN sembang beli, itulah otak dongok, hodoh gemporkwaria

      Hapus

  4. MINDED TERUSKAN RANCANGAN BELI 18 PESAWAT TEMPUR RINGAN....

    saya jawab dengan petikan kata-kata nagabonar "DITERUSKAN KEMANA? KELAUT? "


    😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. om acno inget gak, dulu pas lima 19 ada warganyet bilang golden eagle pesawat murah, KL sanggup beli 36 bijik..banyakk.. kucuk..kucukkk kirim EREFAI(RFI)

      gak lama koryo bales...ehh kaget baca harganya, tengok kantung kurang...
      mikir 4 taon, lgs turun dr 36 ke cuman 18 bijik..kesian haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  5. Kebanyakan "AKAN" sejak 5 tahun lalu..

    Padahal hanya kelas LCA
    "L"=> Light => ringan => murah...

    Wakakakakakkkkk

    BalasHapus
  6. Perancangan, hendak, akan, dijangka...ulang dari awal

    Wakakakakakakkkkkk

    BalasHapus
  7. permisi saya numpang ketawa aja 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  8. Bual apa lagi ini babi babi dr malay-

    BalasHapus
  9. "..Katanya Lima’23 memberi peluang kepada Mindef dan ATM melihat aset-aset pertahanan dari luar negara.."

    ====
    Yaa..ya..yaa..
    Biasanya juga begitu, cukup untuk lihat-lihat & tengok-tengok jeee..

    Wkakakaakakakaakaklkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasalah KL, modal EREFAI(RFI) doank beli kagakkkk haha!😜😜😜

      Hapus
  10. masih akan dan akan...
    hahahaha babi babi sperma & gempur..
    bodoh nya... -

    BalasHapus
  11. Mantap... LCA jalan terusssss....

    Bukan NGUTANG macam sebelah tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal ada sign agreement MoU pembelian dlu lah lon baru bisa Bacot. Klo masih akan akan akan, negara macam Timor Leste pun jg bisa 😂😂😂

      Hapus
    2. Berita Malon memang bikin gelak sekawasan...mantap bualnya yah Pur.

      Hapus
  12. Manakala sebelah SUKHOI nya berantakan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuku cermin sono... Delok shukoi mu iso mabur ora..??

      Hapus
  13. kata kunci " AKAN" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  14. Geng INDON makin KERASUKAN.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasar geblek.. Gak level lah kita, Malon ngemis minta proyek ikn

      Hapus
  15. Rencana terus... Dari jaman kuda gigit besi sampai zaman mbl listrik malon rencana terusss

    BalasHapus

  16. daftar aset TAMAT jiran kesayangan:
    ⛔️Mig-29 Tamat tiada ganti
    ⛔️F-5 tiger Tamat tiada ganti
    ⛔MB-339 Tamat tiada ganti

    bentar lagi hawk nyusul masa cuman 18 itu pun akan haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  17. LCA masih di bawah kelas
    MRCA Rafale dan KF-21 Boramae.
    SU-30MKM kesulitan sparepart dan F18 tudm tersikit di dunia...wkwkwkwk

    BalasHapus
  18. Akan meneruskan rancangan,
    Akan ===> akan
    Meneruskan ===> meneruskan
    Rancangan ===> rekaan /reka reka
    Akan meneruskan reka reka 🤣🤣🤣
    Berarti jauh dari angan" 😂😂😂

    BalasHapus
  19. sementara ESYU kita masi muda dibanding

    Esyu seblah yg uda 20 tahun haha!🤣🤣🤣
    Kornet seblah uda 25 tahun
    kesian blom perna apgred cuman ganti cat udah dech haha!😋😋😋

    BalasHapus
  20. MIG 29 ADALAH FACTOS NO BUAL BUAL GROUNDED SERATUS PERATUS REAL NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  21. Yang Light pun malon masih akan... Akan... Akan.... Kirain malon akan beli rafale ha..ha..ha

    BalasHapus
  22. sistem komunikasi pesawat sukhoinya juga masalah... jadi selama ini hanya MEMBUAL konon shukhoi mereka mematikan....wkwkwkwkwk


    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/a.295458637229153/5442244722550493

    BalasHapus
  23. Wkwkkwkwkwk..... Sukhoi terlemah di ASEAN...

    BalasHapus
  24. F18 ADALAH FACTOS NO BUAL BUAL SERATUS PERATUS TAK DE CODE WAR MISSION TANPA IJIN US NGOAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  25. Guys.... Sukhoinya bermasalah guys

    BalasHapus
  26. Menengok kebelakang motor, ATV, heli sewa semua sewa🤣🤣🤣, macam mana kau nak shoping woiiii😂😂😂

    BalasHapus
  27. Level 42 memang jago membual utk bikin gentar kawasan. Ha ha ha

    BalasHapus
  28. Teruskan rancangan to,kirain sudah LOA atau kontrak

    Wkwkwk

    BalasHapus
  29. T50 block 20 yang mau di shoping MALAYSIA saja sudah cukup lawan Sukhoi sebelah..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Apakah malon akan beli LCA atau sewa ? Ha ha ha .. level 42

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manakala si miskin hanya mampu NGUTANG je... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  31. Psssttt... Sebelah KEPANASAN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hanya sebelah sekawasan gelak Pur lihat berita bualan dan mimpi Malon.ya salam.

      Hapus
  32. rudal esyu kita baruw2 haha!🚀🚀🚀
    buatan 2012-2019
    Dan BOM P-100-500 buatan sendiri aman hore haha!👏👏👏

    manakala KL bujet stok tahun 1994-2003 ajegile ekspired haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  33. Servis Sukhoi saja tak mampu.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bicara apa kau , Beruk..F-16 saja kami yg MLU,..LAHHH F-18 "KORNET" MALASia...?? Sudahlah ter KUNO, ter SIKIT, tak bisa Launch MISSILE alias ter INFERIOR se BUMI !! NGOAHAHAHAAA..

      Hapus
  34. Misil Sukhoi saja EXPIRED.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  35. misile Sukhoi sebelah EXPIRED guys.....wkwkwkkwkwkw


    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/a.295458637229153/5442251379216494

    BalasHapus
  36. ESYU-27 SKM kita paling kuat se- kawasan varian termoderen

    Lah KL gak punyak kesian haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  37. Orang kaya shoping bayar CASH....

    Manakala sebelah hanya MAMPU NGUTANG je.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah shopping foto dan brosur masa masih mau hutang era sewa. Kasihan luh Pur.

      Hapus
  38. Wkwkwkwk.... Parah Sukhoi sebelah

    BalasHapus
  39. Darimana ekspired rudal kita baru beli baruw datang haha!🚀🚀🚀

    sedangkan stok KL 1994 30 tahun lalu uda busuk haha!🤪🤪🤪

    BalasHapus
  40. coba buka SIPRI bukan SUPRI pasti ketauan

    Stok rudal KL busuk semua tuaaaaa haha!😂😂😂
    Tak perna diapgred

    Sedangkan stok rudal kita mulus baruwwww datang uhuyyyy haha!🚀🚀🚀

    Tambah terusss abis gimana yak duit banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu ah kalau lihat dan baca saya Malon di SIPRI, cuma copy paste bertahun tahun aset mangkrak.

      Hapus
  41. kapal miring gomen KL baruw bayar rm 500 juta
    Total kontrak rm 738 juta masi Utang rm 238 haha!🤭🤭🤭

    Eh skrg ngibul suntik rm 152 juta haha!🤣🤣🤣

    Kasi Utang buat bayar Utang haha!😁😁😁

    BalasHapus
  42. Tebak2an, apakah malon akan beli LCA atau sewa ? Ha..ha .ha

    BalasHapus
  43. Level 42 itu jago membual.... Duit tak ada, otak pun bodoh

    BalasHapus
  44. WELCOME TANK BOAT......
    Tank Boat Antasena Resmi Diserahterimakan, Satangar TNI AD Sebagai Satuan Pengguna
    https://www.indomiliter.com/tank-boat-antasena-resmi-diserahterimakan-satangar-tni-ad-sebagai-satuan-pengguna/
    👉 RANKING 42 = MANGKRAK 👎

    BalasHapus
  45. Ternyata pesawat LCA masih dalam kajian belum di materaikan....wakakakak Korsel mana mau pembayaran tukar dgn CPO...

    BalasHapus
  46. Kasihan... Tiada wang mau servis Sukhoi guys. Berosakan segala.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Fa50
    LOI
    LoA
    Kontrak ..??
    Zeroo
    Tunggu lender juga itu 🤣

    BalasHapus
  48. Tejas,lebih pantas buat malon
    Murah meriah..jarijit punya 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  49. Wkwkwkkwkw.....Malon tak percaya Menhan sendiri.

    BalasHapus
  50. Yg miskin tu cuma hanya bise sewa.
    Hahah
    FA50 tunggu lender

    BalasHapus
  51. Akibat hanya mampu NGUTANG... Perawatan SUKHOI saja tak mampu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 11.53

    Orang kaya shoping bayar CASH....

    Manakala sebelah hanya MAMPU NGUTANG je.... Wkwkkwkwkwkw

    Tak ade bukti 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  53. lah ternyata sistem komunikasi pesawat sukhoinya juga masalah... jadi selama ini hanya MEMBUAL konon shukhoi mereka mematikan....wkwkwkwkwk

    Buka linknya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/a.295458637229153/5442244722550493

    BalasHapus
  54. Tak ade bukti fa50 bayar cash
    Gembul sakit jiwa🤣🤣

    BalasHapus
  55. Tunjuk bukti lon Fa5o sudah kontrak cash

    Wkwkkw bual aje sakit jiwa tak ade bukti

    BalasHapus
  56. Akibat kuat NGUTANG.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  57. FA50 sudak kontrak blm pork?
    Elak topik teross sedapkan hati

    Tunjuk bukti tu bayar cash 😁😁😁😁😅😅😅🤣

    BalasHapus
  58. Dari dulu malon gak ada tuh detail anggaran wang nya di publish
    Berati hutang ya lon

    Wkwkwk...

    BalasHapus
  59. Saya baca artikel ini dari awal sampai akhir...gak aada ayat bunyi nya FA5o Beli Cash.

    LOL...kerajaaan tipu2🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  60. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 11.27
    Mantap... LCA jalan terusssss....

    Bukan NGUTANG macam sebelah tu... Wkwkkwkwkwkw


    JALAN TERUS MENUJU ALAM GHOIB ALIAS BUAL JE

    😂😂😂😅😅😅

    BalasHapus
  61. Khas untuk si INDON...

    Foto pilot TUDM uji T50 baru baru ini ya... Wkwkkwkwkwkw


    https://defencesecurityasia.com/wp-content/uploads/2022/10/zcamera-20221029_115510-1024x682.jpg

    BalasHapus
  62. Khas untuk si INDON

    Lagi foto team TUDM di Korea uji T50 Baru baru ini... Si INDON pasti KERASUKAN.... Wkwkkwkwkwkw


    https://defencesecurityasia.com/wp-content/uploads/2022/10/zcamera-20221029_115405-1024x682.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. F 18 HORNET
      GEMPURWIRA 23 Desember 2021 12.33
      Nampaknya MALAYSIA sudah berhubung dengan pihak kuwait.. Semoga BERJAYA...
      ===
      TEJAS
      GEMPURWIRA 1 Juli 2022 08.49
      ini di panggil serampang 2 mata ya guys..... LCA dapat..... perawatan alat ganti SU30MKM pun dapat...
      ===
      FA50
      GEMPURWIRA 29 Oktober 2022 14.08
      FA50 BLOK 20 sudah semakin hampir guys.... Horeyyyyy
      ===
      PM ANWAR/MOF = "MAJORITI (ORANG) MISKIN ITU MELAYU, HUTANG NEGARA RM 1 TRILLIUN, BATALKAN PROVEK
      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2022/12/11/hutang-negara-rm1-trilion-batal-projek-elak-ketirisan-kata-anwar/
      👉 RANKING 42 = PM : MOF = MOF : PM = BATALKAN PROYEK

      Hapus
  63. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 12.36
    Khas untuk si INDON

    Lagi foto team TUDM di Korea uji T50 Baru baru ini... Si INDON pasti KERASUKAN.... Wkwkkwkwkwkw

    Saya baca gak ada kontrak cash😅🤣🤣🤣

    BalasHapus
  64. Lagi dan lagi foto team TUDM di Korea uji pesawat T50....


    https://defencesecurityasia.com/wp-content/uploads/2022/12/zcamera-20221029_115630-750x430-1-750x430.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spesialis beli foto dan brosur cash yah Pur.

      Hapus
  65. Lah sebelah membual beli fa 50 blok 20,sampai sekarangpun tak nampak alias GHOIB, konon mampu mengalahkan su30 indonesia, punya aja tidak 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  66. Cukup di hantar FA-50 blok 20 habis Sukhoi terlemah.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. FA 50 pinjam Pinky yah Pur? Malon kan gak mampu beli.

      Hapus
  67. Kalau indonesia percaya kirim 1 f16 ja semua pakalan udara malon rata dengan tanah 😂😂😂

    BalasHapus
  68. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 12.40
    Lagi dan lagi foto team TUDM di Korea uji pesawat T50....


    https://defencesecurityasia.com/wp-content/uploads/2022/12/zcamera-20221029_115630-750x430-1-750x430.jpg

    Test drive last last senyap..kapan beli nya lon

    BalasHapus
  69. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 12.41
    Cukup di hantar FA-50 blok 20 habis Sukhoi terlemah.... Wkwkkwkwkwkw

    Sudah datang lon?
    Saat itu juga sudah ada rafale
    🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  70. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 12.41
    Cukup di hantar FA-50 blok 20 habis Sukhoi terlemah

    🤣🤣🤣, bualan kera jaan miskin, sejak kapan malon punya fa 50 woiii 😂😁😁

    BalasHapus
  71. Gempur komen cuma sedapkan hati,
    FA50 sudah berasa punya beli.

    Idiot sekali

    BalasHapus
  72. Woiii sejak kapan malon punya fa 50,🤣🤣🤣, jangan" punya pinoy di akui nya 😂😂

    BalasHapus
  73. Yang hanya mampu NGUTANG tu tepi sikit.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  74. Beli su 35 saja barter sama KERUPUK DAN BISKUT.... Wkwkkwkwkwkw

    MISKIN...

    BalasHapus
  75. Lucu bikin gelak tawa di DS

    FA50 GHOIB,katanya bayar cash tapi gak ada berita nya bayar wang cash
    Kerajaan aneh...bin ANEH

    BalasHapus
  76. Konon sebelah punya FA-50 🤣🤣🤣, sejak kapan ya 😂😂😂, bangun puuur tido kao miring tuh 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  77. Shoping aja tidak sebelah dah membual punya FA 50 🤣🤣🤣,

    BalasHapus
  78. Tunjuk bayar cash lon

    Gak bisa tunjuk bukti membual parah 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  79. Hayuuuuh puur tunjuk mana FA50 nya 😂😂😂, tuh SU 30 kita dah tunggu kat appron 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  80. Lagi bahas su35 udah ketar ketir gak bisa tunjukin bukti kontrak cash
    Sorry su 35 forgot lon..we move to Rafale
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  81. Konon sebelah membual beli FA 50,SPH yavuz, UCAV anka, ATR MPA, ternyata GHOIB 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  82. oh my godness..so pretty silly gembul
    memalukan warga malyasia hohoho what a jerk of gempuria kehkehkeh
    fA50 cash...??? no proof no party LOL
    darul lawak gempork

    BalasHapus
  83. Konon katanya beli pesawat LCA di bayar tunai...ternyata Korea tidak mau di bayar dengan Minyak Sawit...

    Belum tanda tangan kontrak perjanjian tapi...ngaku² sudah beli..wkwkwkwk. last cancel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta 50% bayar pake sawit, itupun masih minta diskon lagi...

      Minta dibuat di Malon pula..

      Wakakakakakkk

      Lepas tuu KLAIM orang kaya..

      Myanmar ketawa jeee..

      Wakakakakkkaka

      Hapus
  84. hayuuu..tunjuk fa50 sudah kontrak deal cash??
    tak ade bukti yah lebih parah dri membual
    LOL...kehkehkeh

    BalasHapus
  85. Mau adain pameran lima
    Tiba2 Pura pura kaya
    Komen Lcs diteruskan, lca diteruskan
    Dikira industri pertahanan LN pada ngeh
    Semua dah paham karakter malon
    Palingan nanti sepi
    Nanti muncul pemain2 baru sdn bhd
    Kih kih kih kih
    Abis pameran trus pada ngilang
    Kih kih kih kih

    Lapak2 paling ada flyer sama miniatur
    Sign paling banter moa loa loi
    Lha wong brekdon bajet aja belum

    BalasHapus
  86. KHAS buat GEmpork
    tiada bukti bayar cash jgn byk bual..
    lebih MISKIN yg gak bisa tunjuk bukti bayar cash hahaha..KHAS Malon wkwkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  87. Rancangan rancangan teroooos , Wang takde wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  88. Beli pesawat capong aja lon 🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  89. Ganti PM pun masih sekedar Rancangan, sebenarnya yang ditunggu itu wang pemulus dari masing2 kompetitor, jadi teringat Si Najib Razak.

    BalasHapus
  90. Bualnya gak hutang.
    Faktanya hutang baru di 2023 5,5 % dari GDP ....

    BalasHapus
  91. Kasihan kalau ada berita tentang Malon pasti jadi bahan gelak dan tak dipercaya yah Pur. Gak usah di up lah min berita ttg aset Malon kalau belum real diserahterimakan bikin gelak bangla saja.

    BalasHapus
  92. tukan rudal kita mach mulus baruw haha!🚀🚀🚀

    umur masi muda, pembeliaan dr MEF 1 2012..datang 2014-15

    jauh dibanding rudal KL, stok lapuk 1994-2003..uda metong berkali2 ini mach haha!👻👻👻

    https://defence.pk/pdf/attachments/misil-screenshot-2021-10-01-at-13-50-48-portfel-ehksportnyx-zakazov-ktrv-v-jpg.785382/

    2020 beli LAGIIIIiiii...uhuuyyy haha!🚀🚀🚀
    https://militaryleak.com/2020/12/28/indonesian-air-force-may-equip-sukhoi-su-27-30-flanker-with-ukrainian-r-27-missiles/


    eeeiiittt ini sirup tahun 2021 tentang rudal ESYU kita gaesz 🚀 tetap dirawat uhuuyy okeh oceh👌👌👌
    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/129498296_3216161181825536_4077950627143092889_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=eC7V_lgAf2cAX8buWUf&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=00_AfCdtK2g8eyruCWeOYBGStv9BqFjtwTnnjPLvnd-NQ-X1w&oe=63E885B9

    BalasHapus
    Balasan
    1. MEF versi sebelah adalah RMK tapi karena hebatnya RMK menjadi Rasuah Menjalar Kerajaan .... Om @palu gada

      Hapus
    2. Om pal

      Dulu ada yang pernah ngomong


      T-50/FA-50 pesawat low quality,sekedar FA-50 sanggup beli 36 unit langsung.... KL akan beli JAS-39 yang lagi hebat.


      Sekarang wehhh MINAT NO SATU FA-50.. Lawak... 18 biji saja TUNGGU KAJIAN, TUNGGU MINDED BLA.... BLA

      Hapus
    3. YANG INI ASALKAN OM PAL...

      😂😂😂😂😂😂


      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwjV196Cz8P8AhXSleYKHReND9gQFnoECAoQAQ&usg=AOvVaw1y80EcSWAvc7KbpOG5nkYY

      Hapus
    4. eeiitt salah...MEF 1..ituw datang 2012 gaesz haha!🤭🤭🤭

      nich SIPRI bkn SUPRInyah

      https://1.bp.blogspot.com/-7I0McLEzoxI/UUgEjb2iHxI/AAAAAAAAYPE/9gV-WWqVBfw/s1600/Ind_3.bmp

      Hapus
    5. nyoiiihhh om pemburu si ReMeK(RMK) uda berkali2 gagal beli
      -MRCA
      -MPA
      -MALE UCAV
      -LCA

      KL, KLEWATAN LAST LASSTTT...LUPA haha!😜😜😜

      Hapus
    6. nyooiihhh...last last tejas donk harga bisa diatur, sawit bole..UTANG apalagi haha!😊😊😊
      tejas uda buka kamar di KL...aman om acno..aca..acaaa

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. satuw lagi..rudal
      R-27R/T BVRAAM ituw kita akusisi MEF2
      taon 2015-2016 dari yukrein...
      yang laennya full aseli ruski...haha!👏👏👏

      KL, sikat dr yukrein banyak, maren kirim balik kesono eh empatnya uda angus..ahh TAMAT kesian haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  93. NAH INI BARU ASLI



    ASET PERTAHANAN USANG

    https://www.facebook.com/137531102958800/posts/6312190585492790/


    DITULIS DENGAN HURUP BESR N WARNA MERAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. ⛔USANG om acno haha!🤣🤣🤣
      klo disini BUTUT...

      Hapus
  94. Program LCA jalan terusssss.... Shoping lagi....

    Manakala sebelah hanya mampu NGUTANG je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  95. Semoga Kabinetnys bubar jalan, beahaha

    BalasHapus
  96. Wkwkwk.aksn..tunggu rasuah dan wang kopi aseek...kata kabinet
    Akan terhubung dengan koryo...baru akan di rancang akan di teruskan ...rasanya
    1 ASEAN GELAK JEEE JOOOM

    BalasHapus
  97. China/Pakistan JF.17 Prank itu pun akan rancangan sewa bwahaha
    India Tejas Prank itupun hanya bualan
    Joom netijen formal gelak bersama...bwahaha

    BalasHapus
  98. LIMA 2019 LCA EREFAI (RFI), pakistan kaburrr
    LIMA 2023 LCA lagiiii gaeszz...MOF => NO haha!😵‍💫😵‍💫😵‍💫

    BalasHapus
  99. Guys...katanya shoping ???? Adakah sign contract....bwhahaha gelak je sungguh lawak gempur ni
    Ish...ishh...ish...

    BalasHapus
  100. Guys..katanya shooping Wang...saja tak ade...bwhahaha bayar pake sawit???

    BalasHapus
  101. Bayar cash konon tapi kerajaan pgen bayar pakai sawit..gempur pura2 tak tahu tapi kita tahu semua tu pur..sedapkan hati je malon satu itu kehkehkeh

    BalasHapus
  102. Cerita lama itu Gan.. Menjadi sejarah lelucon anak cucu keturunan Purwanti dan malon2 lainnya, Malu nya sekawasan

    BalasHapus
  103. Tank Bonmt Antasena sudah di serah terima kan ke TNi AD

    ya guys

    Ini link nya :

    https://www.indomiliter.com/tank-boat-antasena-resmi-diserahterimakan-satangar-tni-ad-sebagai-satuan-pengguna/

    BalasHapus