15 Januari 2023

Singapore and US Strengthen Cooperation in Bilateral Maritime Exercise CARAT

15 Januari 2023

Exercise CARAT between Singapore and US Navy (photos : RSN)

The Republic of Singapore Navy (RSN) and the United States Navy (USN) have successfully conducted Exercise Cooperation Afloat Readiness and Training (CARAT) 2022. Held from 9 to 13 January, the exercise saw the participation of over 2000 personnel from both countries. The RSN participated with an Endurance-class landing ship tank RSS Endurance and the USN deployed a San Antonio-class landing platform dock USS John P. Murtha, and a Wasp-class amphibious assault ship USS Makin Island. Personnel from the Singapore Guards and 13th Marine Expeditionary Unit, and a CH-47 Chinook helicopter from the Republic of Singapore Air Force (RSAF) were also involved in the exercise.


The exercise opening ceremony was officiated by the RSN's Commander Third Flotilla Colonel (COL) Ang Jeng Kai and the USN's Commander Logistics Group Western Pacific Rear Admiral (RADM) Mark Melson on 9 January in RSS Singapura - Changi Naval Base (CNB). 


During his opening remarks, COL Ang said, "Since its inaugural iteration in 1995, Exercise CARAT has served as an important cooperative endeavour between the RSN and the USN, reinforcing the excellent and long-standing bilateral defence relations between Singapore and the US. 


Furthermore, Exercise CARAT has served as an effective medium for both navies to strengthen navy-to-navy relations by enhancing cooperation, furthering mutual understanding, and deepening personal and professional ties between personnel." 


RADM Melson added, "CARAT Singapore is a bilateral exercise to build military to military cooperation and partnership. These military to military bilateral relationships are crucial day in and day out when we think about managing crises and we think about operating in a rules based order."


The shore phase of Exercise CARAT was held in CNB, where exercise participants conducted joint planning and professional exchanges. Thereafter, the sea phase saw the ships and other participating assets conducting various exercise serials such as ship-to-shore training in waters off Pulau Sudong within Singapore territorial waters.


First conducted in 1995, Exercise CARAT highlights the strong navy-to-navy relations between Singapore and the US, as well as the excellent and long-standing bilateral defence relations between both countries. Both navies also engage in a wide range of activities, including professional exchanges, cross-attendance of courses and participation in bilateral and multilateral exercises. These regular interactions have enhanced cooperation and mutual understanding between the two militaries, and deepened personal and professional ties between the personnel.

119 komentar:

  1. Balasan
    1. Singapore banyak berikan hutang kat parti indon..... WKWKWKWKW

      Hapus
    2. British banyak kasih sewa tanah kat budak melayu 999 tahun.... wkwkwkwkwk

      Hapus
  2. Yang tak de kapal LPD mana diajak US ikut latihan bersama ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar KL NUMPANG donk om pit haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  3. Ini mestilah latihan dalam wilayah sebelah kan... Singapura sudah diberi kebenaran menggunakan kawasan dalam negara INDON untuk latihan militer... Wkwkkwkwkwkw

    LEMAH.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Training in waters off pulau suddong within Singapore territorial waters ngoahahaha... gempork PEMBUAL reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
  4. Tetap dongok ya pork, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. kapal besar 68 m, 700 ton, lambat, ompong, jangkauan 2000 nm, kecepatan 15 knot, endurance cuma 5 hari tapi diklaim 15 hari, mana harganya muahal bingits ........ kapal apa gerangan?
    wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  6. Kesian negara miskin sebelah tak dianggap penting sama US ngoahahaha 😂🤣

    BalasHapus
  7. Wkwkwk...kasian negara miskin sebelah tak dianggap penting sama US sehingga tidak diajak latihan bersama ngoahahaha 🤣🤣

    BalasHapus
  8. Akhirnya singapura dapat kawasan latihan militer di laut dan udara yang luas didalam wilayah INDON... Wkwkkwkwkwkw

    Lepas tu MEMBUAL konon harga mati... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa singapore bikin pangkalan didalam wilayah indonesia? tp jiran sebelah, didalam wilayahnya byk pangkalan asing.. lawak

      Hapus
  9. Kalau dilihat kawasan yang diberi kepada singapura luas guys... Wkwkkwkwkwkw

    Singapura pasti GEMBIRA...

    BalasHapus
  10. Manakala rakyat sebelah dapat apa guys dari pemberian kawasan yang luas tersebut..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pasti dapat uang sewa lah pu gak ada yg gratis...takut sama Singapura wkwkwk.rekam jejak sejarahnya Mc donald singapura dan hotel raflles pernah di BOM oleh Marinir Indonesia walaupun tertangkap dan.di Hukum Mati Singapura hingga saat ini mikir perang sama Indonesia ...btw kalau malon bayar sewa kalau Indonesia terima uang Sewa dari Sijgapura
      ...lumayan buat bantu bayar Arrowhead....

      Hapus
  11. Akhirnya sebelah TUNDUK pada kemahuan singapura... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Training in waters off pulau suddong within Singapore territorial waters ngoahahaha... pura-pura dungu untuk sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
  12. Paling lawak sebelah beri kebenaran singapura melakukan latihan penembakan didalam kawasan sebelah ... Parah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukai...? Wkwkwkkwwkwk

      Kasihan... Akibat HUTANG MENGGUNUNG... Wkwkkwkwkwkw

      Boleh la buat bayar BUNGA HUTANG... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  13. 100 pulau saja boleh dijual... Apa la sangat beri kawasan pada jiran yang kecil latihan militer.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. Manakala negara miskin sebelah dapat apa guys dari pangkalan militer Butterworth milik Australia ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedekah Australia itu...makanya Harus melayani Tuannya dari FPDA yh paling lemah Malon dari segi alat perang makanya statusnya Jongosnya Australoa dan Singapura kalau mau sewa gakmau karena malonsia ribet selain biaya seqa hwrus bayar wang kopi mixue yg mahal.

      Hapus
  15. INDON tak tahu ke Australia adalah sekutu MALAYSIA dalam FPDA..? WKWKWKKWWKWK

    Tiada masalah mereka menumpang pangkalan udara di MALAYSIA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahu kok Pur dalam FPDA Malaysia khan jongosnya....oh yaa walaupun boleh berlatih di Perairan Indonesia Singapura tidak bisa mendirikan PANGKALAN MILITER DI WILAYAH INDONESIA GAK SEPERTI KASUS AUSTRALIA DGN MALON ,AUSSIE BOLEH PAKAI FASILITAS MALON.KRN.BANGUNNYA FASILITAS TSB SEDEKAH AUSTRALIA DAN MALON HARUS MELAYANINYA.. ...JONGOSNYA

      Hapus
  16. Memang singapura akan membantu INDON jika diserang..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita Indonesia kalau perang ga macam Malon,teriak minta bantuan,Indonesia bangsa pejuang,kalo Malon bangsa pecundang,hahaha

      Hapus
  17. Guys Australia antara negara dalam FPDA melindungi MALAYSIA ya dan begitu Sebaliknya jika Australia diserang.... MALAYSIA, SINGAPURA, BRITISH, NEW ZEALAND dan AUSTRALIA....

    Geng INDON tak tahu ke... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia tahu bahwa malon cuma BUAL je selalu ngoahahaha

      Hapus
  18. Memang pesawat pejuang australia ada bantu malon saat bomber cina,cina navy dan CCG kuasai beting ali malon ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osi katanya tmen om pit, tapi kok diem aja wkt ZEE KL disikat 90% bonus BPA haha!😂😂😂

      uda 10 tahun di invasi haha!😄😄😄

      Hapus
  19. Kata gempork PEMBUAL"guys Australia antara negara dalam FPDA melindungi Malaysia ya"😂🤣😂...terus saat bomber cina pusing2 kat Sabah Sarawak, pesawat perisik israel berlegar kat ibu negara putrajaya malon ada tak pesawat pejuang australia yg berpangkalan kat Butterworth datang melindungi malon,jawab pork ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang 4500 TRILLIUN ke China om @mat rempit.....mau fdpa atau aukus berani keroyokan.....sekelas US balik kandang menghadapi GERILYA = Afghanistan dan Vietnam

      Hapus
    2. Lha Australia dan USA jg banyak hutangnya ke cina sama cem malon jg bro ngoahahaha...contohnya pelabuhan Darwin di Australia disewakan ke cina dengan masa sewa 99 tahun, USA banyak ngambil surat hutang negara ke cina jadi Australia dan USA mana berani songong ke cina bro ngoahahaha

      Hapus
    3. Bener om@mat rempit.....apalagi sebelah om

      Hapus
  20. Singapura semenjak pisah dari malon malah makin maju ya. Terbukti warga level 42 itu hanya jadi benalu bagi singapura. Level 42 itu otak 1 cc dan malaanya minta ampun....

    BalasHapus
  21. GEMPURWIRA 15 Januari 2023 pukul 11.23
    Kapal mudah terbakar.. Buktinya belum di rasmi sudah terbakar....

    Masa jiran mau ketar ketir sama kapal mudah terbakar... Wkwkkwkwkwkw


    _________________________________

    INDONESIA kapal perangkat terbakar ada gantinya...

    La MALAY IDIOTS


    KD SRI PERAK terbakar.... ZERO pengganti.


    KD SRI INDERAPURA terbakar..... ZERO pengganti.



    ZERO.. ZERO... GUYS... LAWAK

    BalasHapus
  22. "ship-to-shore training in waters off Pulau Sudong within Singapore territorial waters...... "



    Masih di wilayah Singapore... Guys

    BalasHapus
  23. GEMPURWIRA 15 Januari 2023 pukul 11.52
    Guys Australia antara negara dalam FPDA melindungi MALAYSIA ya dan begitu Sebaliknya jika Australia diserang.... MALAYSIA, SINGAPURA, BRITISH, NEW ZEALAND dan AUSTRALIA....

    Geng INDON tak tahu ke... Wkwkkwkwkwkw


    __________________________
    BANTU MALAYSIA

    YANG SAYA TAHU FPDA TAK PERDULI DAN TAK MAHU AMBIL PUSING DENGAN MALAY IDIOT...



    -19 PESAWAT CHINA MASUK WILAYAH MALAY....... FPDA BISU.


    -BOMBER CEROBOH WILAYAH MALAY.... FPDA TIDOK.



    -CCG MAKAN TIDOK KEKAL 296 HARI KATA BETING PETINGGI ALI.... FPDA MATI.


    -CCG CEROBOH WILAYAH SABAH N SERAWAK..... FPDA '"ZZZZZZ..! "



    ERTINYA : MALAY BAGI FPDA HANYALAH "SLAVE IDIOT"


    BalasHapus
  24. Wkwkkwkwkw.... Si INDON tak boleh beza ceroboh kawasan ZEE dengan diserang... Wkwkkwkwkwkw

    KETOLOLAN ya semakin parah.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pesawat perisik israel berlegar kat ruang udara ibu negara putrajaya malon itu ZEE ya pork ngoahahaha

      Hapus
  25. Presiden Jokowi Izinkan Singapura Latihan Militer di Laut Natuna


    Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menerbitkan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2023 tentang Perjanjian antara Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Republik Singapura tentang Kerja Sama Pertahanan, pada (3/1). Salah satu poin dalam UU tersebut yakni, mengizinkan Singapura, untuk menggelar latihan militer di Laut Natuna dan area di lain di Kepulauan Riau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawab cabaranku pork,saat bomber cina pusing2 kat Sabah Sarawak,saat pesawat perisik israel berlegar kat ibu negara putrajaya malon ada tak pesawat pejuang australia yg berpangkalan kat Butterworth datang melindungi malon ngoahahaha 😀🤣

      Hapus
  26. 2 kawasan di benar kan singapura latihan militer ya guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  27. Diam-Diam Singapura Dapat Izin Latihan Militer di Wilayah Kepri


    JAKARTA – Singapura kini diperbolehkan menggelar latihan militer di kawasan Laut Natuna dan area lainnya di Provinsi Kepulauan Riau. Setelah resmi mendapatkan izin dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

    Izin yang diberikan kepada Singapura itu, sudah masuk dalam ketentuan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2023 yang mengatur pengesahan kerja sama pertahanan Indonesia dan Singapura.

    BalasHapus


  28. GEMPURWIRA15 Januari 2023 pukul 11.52
    Guys Australia antara negara dalam FPDA melindungi MALAYSIA ya dan begitu Sebaliknya jika Australia diserang.... MALAYSIA, SINGAPURA, BRITISH, NEW ZEALAND dan AUSTRALIA....

    Geng INDON tak tahu ke... Wkwkkwkwkwkw

    Hahahaah..fpda apa PLA lon

    BalasHapus
  29. Singapore Indonesia ada perjanjian Indonesia dapat cukai bila Singapore berlatih kat wilayah Indonesia berbanding malon tak dapat cukai dari Australia yg punya pangkalan kat Butterworth ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya yang bangun Pangkalan Butterworth Australia sedekah Australia..

      Hapus
  30. Hoax. Mana ada undang2 kok diam2. Mungkin di kera jaan mu ya pur, uu bisa diem2.
    Akibat fungsionally illiterate

    BalasHapus
  31. FPDA melindungi malon?? Itu armada PLA nongkrong di BPA
    Are you bring a jokes pur🤣🤣🤣🤣
    Malaysia member fpda negara2 penyokong isroel.
    Tanpa FPDA malon negara LEMAH.

    POOR MALON WEEKNESS
    😀😀😀🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata gempork paok BPA & ruang udara putra jaya ibu negara malon itu masih zona ZEE bro ngoahahaha

      Hapus
    2. Semua negara di SEA memperkuat militer menghadapi China......ada 1 negara yg berlindung di ketiak negara lain wkwkwkkw

      Hapus
    3. Ngomong bual nyatanya fpda tidak berani usir armada di LCS,

      Hapus
  32. Malon looser..lemah berlindung di pantat FPDA🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fdpa bersifat defensif......level tentara yang harus tidak bisa cuma bisa BACOT..... AUSTRALIA pelabuhan di sewa 99 tahun, Amerika hutang byk ke China pasti menyelamatkan diri sendiri

      Hapus
  33. Gempork melawak
    Idiot 😅😅🤣🤣😅

    BalasHapus
  34. Malon member FPDa paling lemah..alatan semua serba sewa.
    don't imagine lon, the fpda will not exist, do they want to help malaysia if there is a war, until the last point of the end

    BalasHapus
  35. Kerajaan2 semenanjung menurut sejarahnya memang senang menjadi negara bawahan atau membayar upeti agar selamat. Kedah tua menjadi bawahan sriwijaya, seluruh semenanjung bawahan majapahit, kesultanan malaka membayar upeti kepada cina. Dll

    BalasHapus
  36. Tldm kok enggak diajak² lat8han ya....upss kapal² dah uzur dan takde minyak...wkwkwkwk

    BalasHapus
  37. fPDA
    apa itu? sekumpulan beruk kah
    five power defense of APES yg di ketuai oleh K:L

    BalasHapus
  38. fpda
    salah satu member nya yaitu malasiyat paling lemah paling lawak paling...hahahah sewa di antara semua member lain nya.
    see..buat kapal perang aja tak cakap pandai salah potong dan mangkrak ....
    LOL

    BalasHapus
  39. area BPA ada armada PLA..where is FPDA now?

    BalasHapus
  40. mcam buat kapal perang gagal mangkrak..tak usah sembang sebut FPDA lon...LOL memalukan donia tajuk LCS ini.
    poor malon

    BalasHapus
  41. tengok di BPA di pakai latihan armda PLA...tanpa permisi tanpa perjanjian hahahaha

    BalasHapus
  42. memangnya fpda mahu bantu negara lemah spt maalysiat gt...
    lupa ya lon elder brother PLA

    kehkeh

    BalasHapus
  43. Kasian malon digondolin Australia ngoahahaha

    BalasHapus
  44. Kasihan.. Terpaksa tunduk pada singapura kerana hutang yang banyak pada singapura... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat cukai kok dibilang tunduk ngoahahaha...tunduk tuh cem pangkalan militer Butterworth milik Australia malon tak dapat cukai dan uang SEWA ngoahahaha

      Hapus
  45. BPA dah jadi wilayah territory cina ya ngoahahaha

    BalasHapus
  46. Kata kuncinya Singapore minta izin,ada perjanjian dgn Indonesia,kasi cukai kepada Indonesia berbanding malon tak dapat cukai dan uang SEWA dari pangkalan militer Butterworth milik Australia ngoahahaha

    BalasHapus
  47. The shore phase of Exercise CARAT was held in CNB, where exercise participants conducted joint planning and professional exchanges. Thereafter, the sea phase saw the ships and other participating assets conducting various exercise serials such as ship-to-shore training in waters off Pulau Sudong within Singapore territorial waters.
    ———————-

    pulau sudong?
    ohh ternyata latihan carat dg amrik ini dibuat dalam teritori Negerinya om ben...

    uda guwe cekidot haha!🤓🤓🤓

    nich buktinya
    Since the early 1980s, Pulau Sudong, together with Pulau Senang and Pulau Pawai, have formed the Singapore Armed Forces southern islands military training area and live-firing zone.
    As with all other military installations in Singapore, the entire live-firing zone is strictly off limits to all civilians at all times of the day and night.[3] The only exceptions to this are for workers who are contracted by MINDEF to perform maintenance on the island's area calibration facilities.
    The island's airport and dock are maintained by SAF, with most areas covered by dense vegetation - the island is a wildlife haven for migratory birds and plants alike. The airstrip is only utilised for emergencies involving military aircraft.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Pulau_Sudong

    BalasHapus
  48. Waduh, si malon aset ciput sedang reka cerita tuu..

    Wakakakakakkakakak

    Sama halnya reka cerita KD Salah potong Rajalela yang katanya ONTRACK.

    Malah sekarang OPV mangkraknya minta UTANG

    Wkakakakakk

    BalasHapus
  49. singapur blom perna tuch latihan perang di wilayah kita natuna....
    eiittt aa warganyet KL yg HALU haha!🤪🤪🤪

    Carat sing-amrik di pulau sudong punya SG kok... tuch petanya ada ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

    Since the early 1980s, Pulau Sudong, together with Pulau Senang and Pulau Pawai, have formed the Singapore Armed Forces southern islands military training area and live-firing zone.[2] As with all other military installations in Singapore, the entire live-firing zone is strictly off limits to all civilians at all times of the day and night.[3] The only exceptions to this are for workers who are contracted by MINDEF to perform maintenance on the island's area calibration facilities.
    The island's airport and dock are maintained by SAF,[4] with most areas covered by dense vegetation - the island is a wildlife haven for migratory birds and plants alike. The airstrip is only utilised for emergencies involving military aircraft.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Pulau_Sudong

    kesian warganyet KL, KALAH LAGGIII haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  50. Cina dah ada peta bawah laut malon hasil cina kekal 289 hari kat laut malon ngoahahaha... NGERI wkwkwk

    BalasHapus
  51. Reka cerita shopingnya selalu cash, padahal banyak proyeknya MANGKRAK karena sulit UTANG.

    wakakkkkakakakakkka

    KD LCS, LCA, MRCA, MRSS, SPH, OPV...semuanya MANGKRAK karena sulit UTANG.

    Wakakakakakka

    BalasHapus
  52. CARAT SG-amrik di pulau sudong punya mantan propinsi KL yg artinya itu pulau bekas punya KL yg ikut singapur haha!😋😋😋

    kesian KL ditinggal makin kecil
    eh warganyet yg fanaassss haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  53. Cina dah ada peta bawah laut malon hasil cina kekal 289 hari kat laut malon
    Cina dan israel dah ada peta pertahanan udara malon hasil pusing2 Sabah Sarawak dan pusing2 ruang udara putra ibu negara malon ngoahahaha

    BalasHapus
  54. Rakyat sebelah dapat apa ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nelayan MALON tak bisa tangkap Ikan di perairan Beting Patinggi Ali karena dijaga CCG.. wakakakakak

      Hapus
    2. Dapat cukai berbanding pangkalan militer Butterworth milik Australia malon cuma dapat sampah ngoahahaha

      Hapus
  55. Memang INDON dapat akses latihan militer sekali penembakan dalam wilayah singapura..? Tiada kan.... Wkwkkwkwkwkw


    Mau tanya dimana Untung ya... Yang saya lihat keuntungan berat ke singapura... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya Indonesia dapat cukai berbanding pangkalan militer Butterworth milik Australia malon cuma dapat sampah ngoahahaha

      Hapus
  56. Tak ada yang mau ajak latihan Malon , semua aset usang , Malon sudah tak dianggap strategik lagi, Sono lon latihan sama Vanuatu &Timor Leste saja

    BalasHapus
  57. ternyata pulau sudong, senang semua bekas milik KL yg direbut singapur gaesz haha!🤣🤣🤣

    dan sekarang dipake latihan carat sg-amrik...KL gak diajak kesian haha!😄😄😄

    mana ada latihan di wilayah kita haha!😜😜😜

    BalasHapus
  58. Memang MALON dapat akses latihan militer sekali penembakan dalam wilayah Australia..? Tiada kan.... Wkwkkwkwkwkw

    Mau tanya dimana Untung Butterworth di pakai ya... Yang saya lihat keuntungan berat ke Australia.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. Saya cari juga tiada pula mengatakan singapura bayar cukai...? Wkwkwkkwwkwk

    Si INDON reka reka cerita... Wkwkkwkwkwkw

    Saya tanya rakyat sebelah dapat apa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti bayar tiada yg gratis tak seperti lap udara Butterworth yang di paksa pakai oleh Australia atas nama warisan British 🤣

      Hapus
  60. Sewa sewa sewa dari motor sampai heli pon sewa......, Mahzab daulat tuanku kasta pariah lebih mampu sewa daripada beli.



    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  61. kesian KL rugi banyak
    ⛔️hilang mantan propinsinya singapur
    ⛔️Hilang pulau sudong, senang, pawai
    ⛔️hilang batu puteh
    ⛔️hilang BPA serta ZEE lcs gratis haha!😁😁😁

    Britis pun tak bantuw ktnya temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pulau batu puteh sudah jadi teritori Singapura ex persekutuan yang minggat 🤣

      Hapus
  62. Wkwkkwkkw..... Tunjuk saya dimana yang singapura bayar cukai 3 kawasan yang diberi izin latihan militer ... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. Emang itu harus di umumkan ? Kepo lu pengen tau aja.

    Wkwkwkwk

    BalasHapus
  64. Dasar kasta paria pengen liat Wang besar manfaat ekonomi dengan adanya perjanjian dgn Singapura...

    Ngoahahahahahaaa 😁

    BalasHapus
  65. Tunjuk saya di mana australia bayar cukai dan uang SEWA pangkalan militer Butterworth

    BalasHapus
  66. MALON Di goblokin Singapur.. wakakak

    Jual air 3 sen ke Singapura tidak adil untuk Malaysia

    https://www.google.com/amp/s/www.sinarharian.com.my/ampArticle/70959

    BalasHapus
  67. warganyet gak brani baca ini gaesz...

    kesian KL rugi banyak
    ⛔️hilang mantan propinsinya singapur
    ⛔️Hilang pulau sudong, senang, pawai dll
    ⛔️hilang batu puteh
    ⛔️hilang BPA serta ZEE lcs gratis haha!😁😁😁

    Britis pun tak bantuw ktnya temen

    bner kata tun m lama2 KL semenanjung miskin dan punah haha!😛😛😛

    makala zee ambalat kita sikat semua haha!😎😎😎

    manalagi kita sikat KL si LEMAH tak berguna haha!😂😂😂

    BalasHapus
  68. Batu Puteh Milik Singapura

    TEMPO Interaktif, Denhaag:Mahkamah Internasional, Jumat (23/5), memutuskan menyerahkan kedaulatan Pulau Batu Puteh atau Pedra Branca kepada Singapura. Hakim Awn Shawkat Al-Khasawneh mengatakan keputusan itu tercapai setelah voting dengan 12 suara untuk Singapura dan 4 suara untuk Malaysia. "Atas dasar itu kami memutuskan bahwa kedaulatan...berada di tangan Republik Singapura," kata Hakim Al-Khasawneh. Keputusan itu mengakhiri sengketa antara Malaysia dan Singapura selama 28 tahun atas pulau tak berpenghuni seluas setengah lapangan bola sepak yang terletak di antara Selat Singapura dan Laut Cina Selatan itu. Sengketa itu bermula ketika pada 1980 Singapura mendapati pulau itu masuk ke dalam peta wilayah teritorial Malaysia. Kedua negara menyatakan keputusan mahkamah tak akan mempengaruhi hubungan bilateral mereka. | AFP | DRE

    Wakakakkakakakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah dan cium kaki Singapura tuh Malon, ngoahahahahahaaa 😁

      Hapus
  69. Sembunyi sambil tercirit 😁

    Malaysia Military Power
    3 January 2020 ·

    BUZZING

    Kami mendapat maklumat dimana sejak 3 hari lepas, sebuah kapal penggerudi laut dalam (deepwater drillship) yang menjalankan aktiviti eksplorasi di blok medan minyak dalam EEZ kita diluar pantai Sarawak di ganggu oleh pesawat pengebom Xian H6 yang terbang rendah. Pada masa sama CCG turut menghantar kapal peronda mereka untuk memantau.

    Tindakan buzzing ini kita boleh anggap agresif kerana ia melibatkan pesawat pengebom strategik dan bukan pesawat rondaan maritim, dan yang di buzz itu adalah kapal milik syarikat antarabangsa yang dimandatkan kerja oleh syarikat kita.

    Seperti yang pernah kami tuliskan dahulu berkenaan pembinaan landasan terbang di pulau-pulau yang ditambak oleh China seperti di Fiery Cross telah membolehkan angkatan udara mereka mengatur gerak pesawat pengebom strategik Xian H6 yang mana jangkauan jarak pesawat dan sistem persenjataan seperti peluru berpandu kruis dan peluru berpandu anti kapal yang dibawa pesawat ini meliputi hampir seluruh Sabah dan Sarawak serta Semenanjung. Putrajaya juga berada didalam bidikan pesawat ini apatah lagi pangkalan utama TUDM dan TLDM di pantai timur serta di Sabah.

    Kami menunggu laporan rasmi dari pihak bertanggungjawab mengenai perkara ini.

    Gambar adalah hiasan dan bukan gambar dari aktiviti buzzing yang disebut. Gambar kami letakkan supaya orang kenal dan tahu rupa pesawat pengebom strategik Xian H6 ni.
    Jangan nanti kementerian keluar statement kata ni gambar lama la, ni gambar google la. Hantat kau.
    Kenapa Susah sangat ini
    Buat gambar macam ini
    Snap gambar pastu release
    Bagi Rakyat dan Raykat faham tugas TUDM
    Baru Laah orang x cakap Korang tu Makan Tidur Makan Gaji Buta
    Knp nak diam ni
    Knp

    MMP

    BalasHapus
  70. Wkwkwkkw.... Yang Untung hanya singapura ya.... Dapat 3 kawasan luas untuk latihan laut dan udara....

    Rakyat sebelah dapat apa...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya Singapore untung,reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
    2. Jeles pastinya beruk Malon berjamaah

      Hapus
  71. Pulau Batu puteh sdh jadi hak Singapura.

    Kahkahkah

    BalasHapus
  72. Di Butterworth, KL Malon dapat kencing mat puteh jee..

    Wakkakakakakkkkakak

    BalasHapus
  73. gak ada latihan militer kan didaerah kita
    padahal ada perjanjian sedjak 2007 haha!🤣🤣🤣

    warganyet KL...Kalahhhhh Laaagiiiiibhaha!😁😁😁

    coba warganyet tunjuk 1 ajah haha!🤣🤣🤣

    Faaannaaassss haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  74. Lah jadi mana yang singapura rugi....? Wkwkwkkwwkwk

    Dapat 3 kawasan yang lebih luas dari wilayah asal singapura..? Apa itu tidak Untung...? Wkwkwkkwwkwk

    Malah dapat latihan penembakan lagi dalam wilayah jirannya masa itu tidak Untung..?

    Jadi saya tanya rakyat sebelah dapat apa..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yang pernah kami tuliskan dahulu berkenaan pembinaan landasan terbang di pulau-pulau yang ditambak oleh China seperti di Fiery Cross telah membolehkan angkatan udara mereka mengatur gerak pesawat pengebom strategik Xian H6 yang mana jangkauan jarak pesawat dan sistem persenjataan seperti peluru berpandu kruis dan peluru berpandu anti kapal yang dibawa pesawat ini meliputi hampir seluruh Sabah dan Sarawak serta Semenanjung. Putrajaya juga berada didalam bidikan pesawat ini apatah lagi pangkalan utama TUDM dan TLDM di pantai timur serta di Sabah.

      Hapus
  75. Lemah sekali. Sdh di kencingin Elder brother lagi parah 😁

    BalasHapus
  76. GEMPUR PANAS HATI.. DENGAN KERJASAMA MILITER ANTARA INDONESIA SINGAPORE. BIARKAN DIA TERBAKAR API IRI DENGKINYA SENDIRI. TOH ITU TDK MERUBAH STATUS MILITER MALON YANG TERLOYO SEKAWASAN.. ITU FAKTA YANG TAK TERBANTAHKAN.

    BalasHapus
  77. Hihihi ada yg membaca tapi gak paham apa yg dibacanya. Sudah jelas diperjanjiannya. Masih ada lagi imbal balik di luar perjanjian pertahanan RI-SG.
    Heran kenapa gempur yg ribut sampai loncat2

    BalasHapus
  78. Pur daripada iri ma perjanjian RI-SG, mending kamu banyakin membaca dan belajar berhitung.
    Dari pada salah hitung kan malu, telanjur klaim 15 hari xixixi

    BalasHapus

  79. warganyet gak brani baca ini gaesz...

    kesian KL rugi banyak
    ⛔️hilang mantan propinsinya singapur
    ⛔️Hilang pulau sudong, senang, pawai dll
    ⛔️hilang batu puteh
    ⛔️hilang BPA serta ZEE lcs gratis haha!😁😁😁

    Britis pun tak bantuw ktnya temen

    bner kata tun m lama2 KL semenanjung miskin dan punah haha!😛😛😛

    makala zee ambalat kita sikat semua haha!😎😎😎

    manalagi kita sikat KL si LEMAH tak berguna haha!😂😂😂

    Uda tau bpa diambil eh malah shopping kapal kesana jadilah si LeMeS 66 juta dolar OMfONG haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  80. Mana ada latihan didaerah kitaaaa

    Kesiaaa warganyet KL haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
  81. Masih jauh dari Jakarta disitu dekat dengan Koarmada laut 1 di Tanjung Pinang dan Pangkalan Udara Militer di Riau daratan gak mudah Singapura Jakarta....kalau serang KL DEKAT..

    BalasHapus
  82. Kalau otak ada, kemauan ada, uang ada. Mudah bagi kita untuk menambah kapal. Beda dengan warga level 42. Otak jelas 1 cc, malas dan miskin. 70% aset usang. Termasuk orangnya usang tak pernah dilatih..

    BalasHapus
  83. Menyedihkan tldm aset²nya sudah usang dan ompong...di ayam²kan singapura navy

    BalasHapus