25 Januari 2023

Menhub Guinea Kunjungi PTDI, Tertarik Pesawat CN235

25 Januari 2023

Kebutuhan pesawat sekelas CN235 adalah 13 unit untuk melayani 80 rute di Guinea (photos : PTDI)

Dalam rangka meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Guinea, Menteri Perhubungan Guinea, Felix Lamah didampingi Duta Besar RI Dakar, Dindin Wahyudin dan Direktur Kelaikudaraan dan Pengoperasian Pesawat Udara Kementerian Perhubungan RI, M. Mauludin kunjungi PTDI dan melakukan site visit ke fasilitas produksi.


Dalam kunjungan ini disampaikan bahwa Guinea berencana untuk membentuk maskapai Guinean Air, dimana jenis armada sipil yang dibutuhkan adalah pesawat sekelas CN235. Tercatat kebutuhan pesawatnya adalah sebanyak 13 unit CN235 versi sipil yang kemudian diproyeksikan dapat memenuhi lebih dari 80 rute di Guinea.


“Salah satu proyek strategis Guinea adalah pengembangan sektor transportasi untuk peningkatan sosial dan ekonomi, untuk itu PTDI agar dapat memberikan pendampingan untuk capacity building dan akuisisi pesawat,” kata Felix Lamah, Menteri Perhubungan Guinea.

Hubungan diplomatik antar kedua negara telah dimulai sejak tahun 1964 dan dapat dijadikan sebagai fondasi yang sangat kuat untuk peningkatan hubungan Indonesia dan Guinea kedepan.

28 komentar:

  1. Kq ke PTDI, bkn ny negara sebelah timur ny sumatera bisa bikin pesawat yg udh gen 6 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Level nya sebelah dah bisa buat UFO loh mas,kita kalah dri mereka

      Hapus
    2. Sebelah keturunan dari galaksi lain sementara rajanya itu rosul/nabi kesekian.....

      Hapus
  2. Kenapa tak berkunjung ke DEFTECH SDN BHD yang konon katanya syarikat aeroangkasa yg paling maju di kawasan ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deftech + aircrottt
      sarikat paling maju dalam hal RASUAH+TAMPAL STIKER & BUALNYA 不不不五不五

      Hapus
    2. tamu ngeri datang, ngerih pulangnya ilang mesin pulak om pit haha!

      Hapus
    3. Takut sama si Gempurwira si Bibir Gincu hobinya elus2 paha pria, minta fee..

      Hapus
  3. Laku ada yg beli, lah yg sebelah, bijimana mau laku, barangnya aja gak jelas, jelas sihhh..keliatan karatnya doang

    BalasHapus
  4. Bungkuuusss hsha!

    guinea aja SHOPPING paandemi gini pasti beduit haha!埠埠

    KL mingkem...不

    BalasHapus
    Balasan
    1. Guinea tak minta sedekah ngak kayak sebelah ompal ngoahahaha

      Hapus
    2. Weh om pal

      Walaupun Guinea negara dibarat Afrika tudak semaju negara lain... Mereka penghasilan emas n permata yang lebih besar dari KL..

      Wakakakaka

      Hapus
    3. nyooihh om pit, ada warganyet klaim SHOPPING,
      padahal dpt hibahan amrik $ 230 juta dolar..
      bukti banyak dr menhan ampe jendral amrik haha!云云云

      Hapus
    4. nyoooiihh..beli tunai tak sperti tetangga kesayangan om acno...
      donasi amrik diklaim shopping...ngeraaiihh haha!扒扒扒

      Hapus
  5. Si MISKIN MALON Gempurwira sang GELANDANGAN ABADI makin kelonjotan dengar berita ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jenenge koyo-koyo bar mbanding-mbandingke karo mbah Gono..

      Hapus
  6. GEMPURWIRA 20 Januari 2023 pukul 09.00

    Saya tanya KONON KATANYA SUDAH TERHUBUNG KUWAIT sejak 2021 mana...? Masa hingga kini sudah 1 tahun F 18 masih tidak kelihatan..? Wkwkwkkwwkwk

    不不不

    BalasHapus
  7. Langsung beli 13 UNIT orang kaya.
    Tak macam sebelah hanya mampu minta sedekah MSA ke PT.DI

    Beda kasta beda level

    BalasHapus
  8. PROJECT N 245 BAGAIMANA PT DI ?
    TERUS BERLANJUT IDEALNYA .

    BalasHapus
  9. Menhub Guinea (dan dunia Internasional) tahu produk PT DI berkualitas tinggi, after sales service. Klo (sebelah) DEFTECH SDN BHD yang konon katanya syarikat aeroangkasa yg paling maju, banyak tifu2 nya, low kualiti, mark up harga utk wang kopi..

    BalasHapus
  10. LCS Tercanggih sekawasan LCS SalPotMirOm (Salah Potong Miring Ompong)

    BalasHapus
  11. JiAHAHAHAHAHA.....lihaaat.....GUINEA ada kota yang namanya BOKE ( ngak punya duit ) tapi ternyata kenyataannya punya duit untuk SHOPING ( Guinea adalah penghasil BOUKSIT kedua terbesar di dunia )......beda ya dengan sebelah yang membual KAYA tapi ternyata BOKE tanpa Shoping Mahal

    BalasHapus
  12. LOOOON.....gue sebagai sobat sarankan pada kalian, jangan berkecil hati dengan info kesuksesan NKRI ini sehingga menimbulkan IRI dan DENGKIII 遲 pada hati kalian.......kalian masih punya potensi untuk menawarkan KONDOM UNISEX kepada GUINEA, mungkin saja mereka butuh banyak, setidaknya dipakai oleh tamunya, nanti gue minta orang GUINEA untuk menyeberang ke MALON yaaaa

    BalasHapus
  13. Kalau MALON sih bukan nama kota, tapi BOKEQ beneran.....JIAHAHAHAHA 不不

    BalasHapus
  14. Ayooooo Guinea......beli sampai 13 unit kalian datang pada tempat yang tepat

    BalasHapus
  15. Sepertinya perlu ditawarkan N219 juga dooong

    BalasHapus
  16. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa siapkan diri gaesss...akan ada yg pppaaannnnaaassss n iiiiirrrrriiiiihhhhh ppeeerrriiiiihhhhhhh lihat n baca artikel ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yyyuuuuhhhuuuuu maloners nih不不

    BalasHapus
  17. Malon bikin pesawat sipil aja belum pernah langsung mau loncat buat pesawat tempur ga tanggung2 langsung generasi ke 6 (PTM 6) ..ibarat kodok mau loncat sampai Bulan..padahal cuma bisa loncat ke GOT

    BalasHapus
  18. MALON KERA jaan SEWA

    HELI = SEWA
    MOTORSIKAL = SEWA
    KAPAL = SEWA
    JET PEJUANG = SEWA
    TANAH SABAH = SEWA
    MOBIL = SEWA
    HARGA DIRI = SEWA
    MERDEKA = SEWA 999 TAHUN

    BalasHapus