16 Januari 2023

C-130J TNI AU Akan Dikirimkan Antara Februari-Maret 2023

16 Januari 2023

Pesawat pertama C-130J TNI AU bernomor registrasi A-1339 (photo : Agustin Anaya)

KSAU Pastikan Pesawat C-130J Super Hercules Segera Tiba

JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo memastikan pesawat C-130J Super Hercules pesanan Indonesia akan segera tiba. 

Hal itu disampaikan Fadjar saat berkunjung ke kantor pusat Perhimpunan Purnawirawan TNI AU (PPAU), Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (12/1/2023).

Dalam waktu dekat akan hadir alutsista baru, di antaranya pesawat C-130-J," ujar Fadjar dalam siaran pers Dinas Penerangan AU, Jumat (13/1/2023). 

Dalam kesempatan itu, Fadjar menyampaikan komitmennya untuk mengembangkan TNI AU. 

"Baik bidang organisasi, alutsista maupun sumber daya manusia (SDM)," kata Fadjar. 

Dikutip dari Kompas.id, lima unit pesawat angkut C-130J Super Hercules akan segera memperkuat TNI AU. 

Menurut rencana, unit pertama pesawat yang diproduksi Lockheed Martin tersebut akan dikirimkan ke Indonesia antara Februari dan Maret 2023.

Director of Business Development Air Mobility and Maritime Missions Lockheed Martin Richard C Johnston mengatakan, Indonesia telah memesan lima unit pesawat C-130J Super Hercules bagi TNI AU. 

"Pengiriman pertama pada Februari-Maret tahun depan, kemudian pesawat berikutnya akan dikirim secara bertahap," kata Johnston dalam acara Indo Defence 2022 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, 2 November 2022.

55 komentar:

  1. Balasan
    1. nyooihh kita pemilik C-130J SUPER HERKULES PERTAMAKS se-KAWASAN hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  2. Bahaya betol hutang parti tu... Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan datang yah Pur...jangan kerasukan

      Hapus
    2. Ha..ha...ha... Ada yg pans, iri dan dengki dg kemajuan indonesia.

      Hapus
    3. Bahaya Betul LCS 13 Tahuun sudah Korosin sana sini mau diteruskan kembali ... Siap.siap Wang kopi meroket tajam 😱😱

      Hapus
    4. karet ijo isi perkedel, karet merah isi rendang tp dah habis

      Hapus
    5. ke HAMBALANG biar tercerahkan NDruwww

      Hapus
  3. Sisanya yg 4 bertahap tapi langsung 2 unit nyusulnya.
    Bravo TNI AU

    BalasHapus
  4. Bukan bual macam si Malon tuu..
    Dia bilang KD LCS pasti siap 2024.

    Kih..kih..kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. seblom jd PM=MOF gosipnya kapal musium darat pengen di sekrap alias besi tuakan om pedang,

      apakah dgn kejadian OPV miring disuntik, trus kapal SALAH FOTONG kagak disuntik dana, pertanda lcs bakal digulung? haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Haji siap negosiasi per Kg baja ex LCS.........

      Hapus
  5. Malon menyarankan TNI AU beli Airbus, Sultan terima tantangan beli Airbus dan Herky . Malon bengong terkagum kagum :" Hebat sambil nunggu Airbus, borong Herky !!"

    BalasHapus
  6. Orang kaya shopping lg guys wkwkwk

    BalasHapus
  7. ⛔kapal opv miring, dpt suntik rm.152 jt
    ⛔kapal gowing salah fotong, tak dapat

    PM/MOF pilih kasih...ternyata niatnya kapal darat emg mao disuntik metong gaesz haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

    https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/08/04/anwar-calls-for-cancellation-of-phase-six-of-lcs-project

    BalasHapus
  8. bikin FANAS warganyet jiran Lagi aahhh
    Jadwal kedatangan yg uda kontrak alias
    BELI bukan "AKAN" apalagi SEWA cem KL haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
    2023
    ✅dassault falcon 8x
    ✅c-130 SUPER J
    ✅heli EC-725
    ✅kapal VVIP
    ✅prototaip BORAMAE
    ✅medium tank
    ✅pandur
    ✅radar LEONARDO
    ✅pesawat AMFIBI KANADA
    ✅kapal anti ranjau MCM Jerman Abeking & Rasmussen
    PESTA terus kita haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
    sementara jiran KL FLANGA-FLONGO bokek haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    JOM WARGANYET KEFANASAANNNNN LAGGIIiii haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  9. TNI makin jaya.....
    Level 42 makin terpuruk

    BalasHapus
  10. Xaxaxxaaxaxaxaxaxa yyuuuuhhhuuu poor nih hutangpon barang real terjadwal akan datang yah xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan bayar cash 6b dr 9b, langsung sign order 6 lcs, selama 11thn yg jadi....krik....krik....krik.....xaxaxaxaxaxxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  11. Yang cuma bisa shopping boat sayur tepi sikit kat tandas ngoahahaha πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  12. Yang kuat disuntik : re-hull boat tua & OPV miring..

    Yang tak kuat disuntik : kapal berhala MANGKRAK.

    Ahahahahahahaiiyy....

    BalasHapus
  13. Hahahaha...gempurwaria panasπŸ”₯ , iri dan dengki...Super Herky C130-J. TNIAU .Gank malon hanya bisa ngetrol hutang doank...πŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
  14. Min,angkat beritanya pilot TNI-AU berangkat ke Korsel guna test terbang KF-21 Boromae

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bro....nanti gank malon πŸ”₯πŸ”₯duburnya..menunggu LCA FA-50 yg lehih hebat dari MRCA gen 4...konon..hahahaha

      Hapus
    2. Naaaah.....itu sangat penting untuk diangkat beritanya πŸ™‚

      Hapus
    3. Senjata serbu baru produk PT PINDAD mestinya diangkat juga beritanya πŸ™‚

      Hapus
    4. Meneer@ LCA nya pun masih akan NTAH BILA2,belum diluluskan MOF,blm sign kontrak efektif pembelian dan bayar down payment pun gank sebelah dah sembang mendunia ngoahahaha

      Garuda@ gempork n the gank makin koyak,panas dan iri jadinya ngoahahaha

      Hapus
  15. Eeeeh.....itu Rusli Malon ( asli ) atau Ndaru ( palsu ) tuuuh πŸ™‚

    BalasHapus
  16. Setelah 5 unit C130 J Super Hercules menyusul 2 unit A400M + 4 unit tambahan nih πŸ™‚

    BalasHapus
  17. Mudahnye berhutang tapi tak mau bayar, suruh rakyat kecik bayar, haibat 11.000 triliun..... WKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndruwww Ke HAMBALANG biar tercerahkan jangan cuma BACOT......

      Hapus
    2. Terdeteksi ini sih si Ndaru ya ? πŸ™‚

      Hapus
    3. nyooihhh biasalah om ndaruw kaget dan iri makin naik peringkat GFP haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      apalagi kalo SHOPPING SOPING dari MEF 2 dan MEF 3 datang smua..
      beghh FLANGA FLONGO om ndaruw gabung para warganyet jiran haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  18. Wakakakakkkkk...

    Ternyata baru MAU AKAN tender guys..
    Selama ini Caracal OMPONG..

    ======
    "...RMAF is finally adding weapons capability to its fleet of Airbus EC 725AP (H225M) helicopters. The Defence Ministry on January 13 2022 issued a bid for tender for the purchase of 7.62mm machine guns for the EC 725 helicopters based at the Kuantan (No 10 Skuadron) and Labuan (No 5 Skuadron) airbases..."

    ===
    LAAAH, dimari dah lama pakai gun & rocket pod...

    Wakakakakaka, malon ketahuan

    BalasHapus
  19. Ternyata Caracal malon versi basic guys...

    Wakakakakakkkkkkkak
    Sejak 2017 dimari sudah lengkap Flir-Rocket-gun, jangan dengki yaah...

    https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQU22159LUTUDWHerLZwwU_N38Tw8UHcODtDA&usqp=CAU

    BalasHapus
  20. C-130J TNI AU Akan Dikirimkan Antara Februari-Maret 2023
    -------------------------

    super herkules A-1339 calon penerus herkules A-1312 yg barusan resmi pensiun

    dikita ada aset yg pensiun langsung ada siyap penggantinya.
    beda ama tetangga kesayangankuh KL, banyak pensiun tiada ganti..takde bajet soalnye⛔ haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  21. PDAM hampir kecewa wkt kita pilih super herkules,
    eh tak taunya kita borong atlas jugak...semua senang kcuali warganyet KL haha!😜😜😜

    BalasHapus
  22. "Pengiriman pertama pada Februari-Maret tahun depan, kemudian pesawat berikutnya akan dikirim secara bertahap," kata Johnston dalam acara Indo Defence 2022 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, 2 November 2022.
    --------------------

    super herki yang laen skalian datang bertahap bareng
    MLRS LM-HIMARS yak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    makin FANAAASSSssss warganyet KL haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  23. ini kan C130J yang pakai dana HUTANG tu.....NGUTANG terussssss

    kasihaaannnnnnn.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 1 1 1 1 aset mahal terus berdatangan dibandingkan Malon 1 1 1 1 1 1 aset usang pengsiun dini dan mangkrak takde pengganti. Bikin kawasan gelak.

      Hapus
  24. lepas tu membual kami shoping lagi....lah itu kan NGUTANG.....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  25. poor..
    shoping = beli, dan barang datang.
    mau itu beli secara cash, kredit, atau hutang, gk masalah.

    paham tak?

    kalo versi malon, apa yg dibeli dan apa yg datang?

    BalasHapus
  26. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
    Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
    ===
    πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

    BalasHapus
  27. kite UTANG dapet aset BARUW

    lha KL UTANG dapet kapal OPV MIRING...1 bijik lagi..dan OMFONG..haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

    kesian jiran slaluw disandera bohir haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  28. Curiga sigempurwaria banci kaleng ini adalah admin group..soalnya ngocehnya biar rame..

    BalasHapus
  29. Klo ada yang beri hutang, itu tandanya negara itu dipercaya. Lah, Malaysia mana ada yg mau ngasi hutang

    BalasHapus