16 Januari 2023

Steel-cutting for the First HDC-3100 Corvette is Slated in the Coming Weeks in South Korea

16 Januari 2023

HDC-3100 corvette (image : HHI)

Steel-cutting for the first HDC-3100 Corvette could commence within the coming weeks. "CDR is almost done. First steel cutting of 1st corvette may happen in a few weeks."

The CDR (Contract Data Requirement) is considered the "shipbuilder's bible" while the ships are being built. The DND signed a PHP28-billion contract with Hyundai Heavy Industries for the acquisition of two brand-new corvettes for the PN, which are capable of anti-ship, anti-submarine, and anti-air warfare missions.

South Korea will deliver the first batch of the Corvette and of the Offshore Patrol Vessels to the Philippines by 2025, according to Hyundai Heavy Industries.

(Da-Real)

86 komentar:

  1. KD LCS?
    OPV Miring?
    LMS Batch-2?

    Wakakakakakakkkkkkkk

    BalasHapus
  2. Tentunya tidak failur steel cutting atau salah potong, cam engineer stupid malon

    BalasHapus
  3. South Korea will deliver the first batch of the Corvette and of the Offshore Patrol Vessels to the Philippines by 2025, according to Hyundai Heavy Industries.
    --------------------

    klo jadwal koryo ini guwe percaya 100%...

    nach klo kapal darat tetangga sblah tuw mao 2024, 2025 bahkan 2026 pun warga sini gak ada yg percaya haha!🀭🀭🀭


    soalnya PM/MOF jiran yg baruw ternyata uda incer kapal darat emg mao disuntik metong gaesz haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

    https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/08/04/anwar-calls-for-cancellation-of-phase-six-of-lcs-project

    BalasHapus
    Balasan
    1. Afgan...πŸ˜₯

      Wakakakakakakakakaakak

      Hapus
    2. Kalau sy percaya om PAL, percaya tuh lcs d scrap...xaxaxaaxxaxaaxaxaxaxaaxaxaaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    3. Ko percaya minyak goreng super mahal dan beras mahal gondolin parti tak..... Wkwkwkwk

      Hapus
    4. masa afgan om pedang, maksudnnya kan bae drpd diterusin bleb..bleeb..bbleeb..kan SALAH FOTONG haha!🀿🀿🀿

      nyoihh mending ditimbang aja yaa om pret, prancis jgk mana brani nerusin..
      ada galangan bikin kapal tepu2...masa loncing,
      ⛔anjungan/kapten bridge kosong
      ⛔gak ada kaca & pintuw
      ⛔gak ada lobang ekshaus
      ⛔gak ada pit/cic dan cms
      ⛔gak ada enjin
      ⛔gak ada kipas propeler
      ⛔gak ada haluan
      ⛔gak ada jangkar
      ⛔gak ada radar
      ⛔gak ada alkom
      ⛔gak ada meriam utama
      tapi jamuan fisank ada haha!🍌🍌🍌

      eeitt..brisik amat om ndaruw...ente ngopi+gorengan warteg aja brani berbual kemari haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

      Hapus
  4. Harap ade cutting hutang... Oopsss impian jer..... WKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw luwe?, nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Hutang... Songlap... Naik pajak berpisah tiada.... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw luwe?, nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  6. Corvet PH Navy 3100 ton 1st steel cutting Jan2023..delivery 2025.....kalau LCS KD. Salah Potong 3100 ton juga (Frigate???)....1st steel cutting
    des 2014....konon 2024 (10 tahun) nak AKAN, maybe cecah air wakakakak

    BalasHapus
  7. Ade jer, nak cari duit bayar hutang parti, minyak mentah turun banyak pon still jual mahal, pajak naik, best sedut kebajikan rakyat kecik.... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari Duit Lalu di songlap barang tak.jadi alasannya sih salah potong .. itu lebih memalukan bin Goblok lagi

      Hapus
    2. Emang salah potong itu si mahogolele

      Hapus
    3. BACOT KADRUNN πŸ™ NI NASI BUNGKUS DIMAKAN BIAR TAK BISING

      Hapus
  8. Selamat philipina.
    Siap2 rebut serawak kah ? Kami pasti dukung

    BalasHapus
    Balasan
    1. FPDA saja dukung Pinoy rebut Sabah.

      Hapus
    2. FPDA bantu Malon,abis di omelin Amrik...lah phinoy anak kesayangan US hahaha

      Hapus
  9. manakala korea di PRANK oleh negara Miskin dengan NUNGGAK KFX dan kapal selam bertahun tahun...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=606834331452622&id=100063781801302&mibextid=Nif5oz


      MANTAP

      Hapus
  10. guys.....C130J tu bunga hutangnya berapa puluh tahun ya.....??? wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  11. hingga korea hilangkan bendera sebelah kerana sebelah NUNGGAK BAYARAN KFX bertahun tahun...wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin kerasukan yang takde shopping sementara pinoy dan para saudara kembarnya sekawasan tahun shopping aset mahal.sebelah cuma ngetroll urusan hutang dan tetek bengek yg takde kaitannya dengan aset militer.ya ampun

      Hapus
    2. Tu yg ktiga masih ada pur..hibur diri ya..??

      Hapus
  12. bukan C130J tu je NGUTANG...6 buah Rafale tu pun NGUTANG.... ironinya wang muka pun NGUTANG...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kepanasan...negara malon bangkrut byk hutang & belum bayar sewa...wkwkwk

      Hapus
  13. MANTAP


    PILOT TNI-AU SIAP TERBANGKAN KF-21 TAHUN INI




    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=606834331452622&id=100063781801302&mibextid=Nif5oz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata kunci... AKAN... WKWKKWKWKWKW

      Bayar dulu ya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Yang joint program Indonesia dan Korea
      Yang dengki si gemPOOR

      WKWKWK

      Hapus
  14. Kesian Korea di PRANK...

    KFX NUNGGAK BAYARAN 5 TAHUN
    KAPAL SELAM NUNGGAK BAYARAN 3 TAHUN

    BalasHapus
  15. poor.. budak tadika..
    shoping = beli, dan barang datang.
    mau itu beli secara cash, barter, kredit, atau hutang. (gk masalah)

    paham tak?

    kalo versi malon, apa yg dibeli dan apa yg datang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah NGUTANG, NUNGGAK BAYARAN dan barter sama KERUPUK dan BISKUT tiada masalah.....??? wkwkwkwkw

      itu menunjukkan sebelah tiada wang....wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. WWKWK
      masih tak paham arti kata Shoping?

      WKWKWK LOL

      Hapus
    3. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
      Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
      ===
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER TERUS HASUTTTT!!!......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

      Hapus
    4. masa SHOPPING SOPING tiada wang?

      buktinya ASET BARUW datang terus tanpa ampyun haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      sementara yang ngaku punya duwit si KL, hobinya,
      MSA=Mengemis Sedekah Amrik...haha!😜😜😜
      donasi $200 juta dolar..
      donasi ATC dr osi

      jiran KL SEPI gaesz..kesian

      Hapus
  16. sebelah tu memang hanya mampu NGUTANG dan NUNGGAK BAYARAN je ke....???

    selain KUAT MEMBUAL....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPURWIRA 24 Oktober 2022 pukul 17.36
      Saya tambah lagi berita nya guys supaya si INDON makin sakit hati.... Wkwkkwkwkwkw
      ===
      πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž NARCISSISTIC PERSONALITY DISORDER. TERUS HASUTTTT......BASIIIIIII BIAR RAME PURRR/ADMIN

      Hapus
    2. Malon kapan shoping2. Mau hutang...tapi tdk ada yg mau kasih ya pork... Barter minyak sawit busuk nggak ada yg mau

      Hapus
  17. Enak Indonesia hutangnya diurus Gempurwaria, sementara hutang Malon takde yg urus karena habis di songlap dan gak kuat lagi bayar, hutangnya dah 70 perseratus dari GDP.ampun Pork.

    BalasHapus
  18. malon yg 1 itu tak paham arti kata shoping gaez..

    WKWKWK..
    kesihan, kelamaan gk pernah shoping barang premium

    BalasHapus
  19. poor.. kami kira kamu faham bahasa majikan kau di Inggris sana

    ternyata kamu bodoh sangat..
    arti kata Shopping saja tak paham. WKWKWK

    BalasHapus
  20. Poor.. saya paham kamu BODOH..
    saya ajari devinisi shopping.

    shoping = beli, dan barang datang.
    mau itu beli secara cash, barter, kredit, atau hutang. (gk masalah)
    paham tak?

    kredit/hutang = penjual percaya kepada pembeli.

    kalo malon, mau shopping pakai hutang atau barter, asalkan penjual percaya.
    tak masalah

    masalahnya, kapan malon shopping?
    WKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya
      Syarikat malon terbiasa merusak nama besar industri pertahanan kelas dunia
      Kih kih kih kih
      Masih ingat kasus steyr aug ?

      Hapus
  21. ada yg kelojotan gaesz tiap anggota TIM ELIT SHOPPING SOPING 3 matra jajan terus tiadda henti

    FANAAASSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    sementara PM/MOF baruw niat bner sekrap kapal darat jiran haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

    https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/08/04/anwar-calls-for-cancellation-of-phase-six-of-lcs-project

    BalasHapus
  22. Si MALON mulai PANASSSSSS... Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Negara lain sudah sibuk dengan kapal baru ... Eh si MALON masih sibuk MEMBUAL dengan kapal LCS kebanggaan nya... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. Poor..
    kapan malon shopping?
    KL sepi berita shopping ya?

    kalo hanya RFI, itu bukan shopping Poor..
    WKWKWK

    BalasHapus
  24. kite UTANG kalo jadi ASET..tak masalah, dalam pembukuan tetap tercatat HARTA oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    lha KL UTANG buat bayar UTANG kalo dlm status kredit uda merah..alias tidak lancar haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    apalagi UTANG buat narik ASET yg disandera para BOHIR..makin gaje gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    ituw pun ternyata:
    -ada yang MIRING
    -ada yang SALAH FOTONG

    kalo serba cacat..harusnya mach dibesi tuakan langsung smua seperti kemauan PM/MOF jiran haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/08/04/anwar-calls-for-cancellation-of-phase-six-of-lcs-project

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon yg 1 itu sepertinya crazy rich syndrome om Pal

      korban tifu-tifu gov mereka yg sekarang mulai bokek, dengan kabar "melanjutkan rancangan"

      Padahal aslinya takde wang dan mau cari hutangan..

      WKWKWKWK..

      Hapus
    2. crazy iyak, rich kagak om zod haha!😜😜😜

      Hapus
    3. Om pal

      Kalau dibang dah kena sita.... Macam kapal... Fufuuffufu

      Hapus
    4. Om pal

      Tebak ya.. Mana yang duluan meluncur

      1 LCS (2010 PROGAM START)...

      1 AH-140 kite & PH CORVETE 3100 T




      Hapus
    5. lhaaa selama takde suntikan yg satuw dr KL ituw tetep didarat om acno...maklum buronan bohir haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  25. Corvet PH Navy 3100 ton 1st steel cutting Jan2023..delivery 2025.....kalau LCS KD. Salah Potong 3100 ton juga (Frigate???)....1st steel cutting
    des 2014....konon 2024 (10 tahun) nak AKAN, maybe cecah air πŸ˜…πŸ€£

    Tldm minder kapal²nya uzur dan ompong. ..mau latihan tapi malu sama kapal² tetangga yg canggih²,modern dan baru².

    BalasHapus
  26. Kasian sebelah, mau shoping hutangnya dah bejibun dan nambah terus
    2022 nambah 5,8 %, 2023 mau nambah lagi 5,5 % dari GDP
    Hati2 pur dah mau 70%, klo limitnya lewat pemerintah bubar lagi ...
    .

    BalasHapus
  27. Nanggung banget 3000+ton tapi cuma 16 VLS, harusnya bisalah jadi 32 VLS atau kalau bisa diperlebar dibagian tengah lagi jadi 48 VLS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagian tengah diperlebar akhirnya malah jadi tambah lambat. Lebih baik dipanjangin, siapa tahu tambah cepat.

      Hapus
    2. Belum tahu bakal seimbang atau tidak kalau dipanjangin. Makanya cocok diperlebar aja bisa tambah 2 set VLS berdampingan kanan kiri di tengah jadi ada 32 VLS tambahan.

      Hapus
    3. Yang nanggung tuu duitnya pinoy, duit berbanding lurus dengan design...πŸ˜‚

      Karena duit juga, fregat Pinoy terdahulu kuatnya pake CMS & Rudal korsel...padahal ngarepnya Eropa'an/ US'an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kasusnya mirip Thailand sama Vietnam, atau kita diawal memilih Frigate selalu terlalu minim senjatanya. Untung sekarang bisa gas 72 VLS.

      Hapus
  28. Min coba muat tayang kembali (dari awal sd sekarang) proyek pembuatan LCS KD Malaysia

    BalasHapus
  29. Mau shoping nggak ada uang, mau ngutang nggk ada yg mau kasih. Barter dg minyak sawit busuk juga nggak ada yg mau. #NasibMalon

    BalasHapus
  30. Wakakakakakakk

    ==!!!===
    Marhalim Abas 11 years ago

    LCS contract awarded to BNS

    PETALING JAYA: It appears I spoke too soon. From the AFP and BSKL announcement page, it appears that BNS has gotten its LOA from the govt to build the SGPV/LCS or frigate. And more importantly the ceiling price has gone up to RM9 billion. Yes its the ceiling price, it can go lower but have you read any government contract that go lower?

    When announced earlier this year, the ceiling price was RM6 billion and almost 11 months later its RM9 billion. I am not a betting man but I doubt that the ceiling price will stay and the delivery date (2017) will be met. AFP call the ships corvettes but the BNS release says frigate-class. As I mentioned before. I will call these ships the Laksamana-class frigates.

    KUALA LUMPUR, Dec 17, 2011 (AFP) – A Malaysian shipbuilder says it has won a 9.0 billion ringgit ($2.8 billion) deal from Kuala Lumpur for six naval vessels developed by French manufacturer DCNS.

    In a filing with the local bourse late Friday, Boustead Naval Shipyard said it was given a letter of award by the Malaysian defence ministry to build and deliver six “second generation patrol vessels littoral combat ships”.

    “The delivery of the first of class ship is estimated in 2017 with follow on ships every six months thereafter,” it added.

    Last week Boustead said it had been selected by Malaysia’s navy to build the corvettes, which DCNS says can stay at sea for three weeks and are designed to navigate coastal areas and island groups to fight piracy and patrol fisheries.

    The vessels are 100 metres (330 feet) long and can each transport one EC275 helicopter made by Eurocopter, a subsidiary of EADS.

    https://www.malaysiandefence.com/lcs-contract-awarded-to-bns/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca komenan mereka, udah pada mencak-mencak dari awal..

      Wakakakakakakk

      Mereka meramal dengan baik :
      "Incredible waste of money!"
      Katanya...

      Wakakakakk

      Hapus
    2. Sebenarnya kan bisa ditarik dari kejadian Scorpene di 2002 kalau Project TLDM memang mudah kena rasuah. Terbukti OPV dan LCS binaan mereka juga masih disuntik terus.

      Hapus
    3. Stori galangan refit dapat kontrak bikin 6 kapal dari bluprin

      Kih kih kih kih
      Bau amisnya nyebar dari pm, mindef sampe mof

      Hapus
    4. Isunya ada biaya "konsultan" sebelum sign kontrak oleh syarikat sdn bhd bawaan mof

      Hapus
    5. Great Ship it can stay in Land for 10 years without replenishment hahahaha

      Hapus
  31. lon..
    sudah lama kau hantar hujjah tentang shopping.
    ternyata tak paham arti shopping.

    hantar hujjah tentang hutang, ternyata negerinya lebih teruk hutangnya.

    WKWKWK

    BalasHapus
  32. Hiburlah trus dirimu pur kasian..bangsamu btol2 tak berprestasi..

    BalasHapus
  33. Klo korea bikin kapal pastinya lancar
    Beda dg sebelah, sdh bertahun2 gak kelar2. Jangankan kapalnya, lha desainnya saja blm beres ....

    Detail desain nya saja baru 94%, dan yg disetujui naval group baru 84%. Kok bisa2nya buat kapal simultan 5 biji sebelum detail desain selesai.
    Mau heran tapi ini malon .... wkwkwk

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2022/10/03/lcs-detailed-design-94-complete-says-deputy-defence-minister/

    BalasHapus
  34. Begitu kapal korea dibikin di malon
    Hasilnya delay dan overprice
    Kih kih kih

    BalasHapus
  35. KRI PANAH yang terbaru dari KCR-60 SAMPARI CLASS..... Sukses melesat dengan kecepatan 29,1 knot sampai dengan 30 knot dalam kondisi FULL LOADED.


    https://www.indomiliter.com/kri-panah-626-tuntaskan-sea-trial-kecepatan-maksimum-melampaui-yang-disyaratkan-dalam-kontrak/

    BalasHapus
  36. Wowwww ....filipina shopping..... singapore shopping.....myanmar shopping .....thailand shopping....brunei shopping.....vietnam shopping.....Indonesia shopping........MALAYSIA tak da wang hanya bisa akan SEWA JE......memalukan seKAWASAN ni negeri jiran ni ........ wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  37. Angkat miiiin

    http://garudamiliter.blogspot.com/2023/01/dislitbangad-uji-coba-mortir-kaliber-81.html?m=1

    BalasHapus