18 Januari 2023

The Royal Thai Air Force Exhibits the Alpha Jet TH Attack Aircraft that Improved its Capabilities

18 Januari 2022

The example of modernized Alpha Jet TH (Dornier Alpha Jet) attack aircraft of 231st Squadron, Wing 23 Udon Thani, RTAF (photos : Thammawat Ratcharatanawijarn, Krit Surisukh)

The Royal Thai Air Force (RTAF: Royal Thai Air Force) has resumed its annual National Children's Day activities in 2023 after the last event held in the year 2022.

This was the time that the main activity was held at Kamphaeng Saen Aviation School. in Nakhon Pathom Province Originally organized at Wing 6, Don Mueang due to complaints about air traffic problems with the full ground and air performances.

One of the interesting aircraft exhibits at Children's Day 2023 in the Royal Thai Air Force at Kamphaeng Saen Aviation School and Wing 23 Udon Thani is to find out that the attack aircraft exhibit was launched at the Dornier Company Alpha Jet TH 231 Squadron that has been modernized several machines.


Attack aircraft, Alpha Jet TH, which have improved their capabilities found in new camouflage colors at Kamphaeng Saen Aviation School. is the number 23114 and the 23rd Wing which is where the 231 Squadron is located, namely numbers 23111, 23112, and 23143, including at least 4 machines that appear.

Alpha Jet TH attack aircraft, number 23114, in a new three-tone white-grey camouflage pattern. It was the first device that appeared to be released in December 2022.

Following after the first flight of the attack aircraft Alpha Jet TH, the first aircraft that has undergone improvements in the yellow color primer on August 31, 2021.


The capability improvement project, Alpha Jet, amounting to 14 machines of 3,388,000,000 baht ($108,519,334) has been performed by the company Thai Aviation Industries (TAI), Thailand, and RV Connex, Thailand according to the policy to promote the development of Thai aviation industry.

It is a comprehensive update to Avionics and weapon systems, including a Glass Cockpit from CMC Electronics Canada and a Datalink Link-TH network system developed in Thailand. This will make the aircraft modern and can continue to be in service for at least 10-15 years.

(AAG)

86 komentar:

  1. Balasan
    1. Kijam sangat nak kata parti songlap zombie wkwkwkwkwk

      Hapus
  2. Manakala aermachi Malon sudah pencen takde pengganti...

    MISKIN !!!

    BalasHapus
  3. Menunggu lelucon dari quarted lawak malon yg lagi pusing dg hutang kera jaannya yg dah > 80% GDP

    BalasHapus
  4. Pesawat kuno juga ini ya. Hawk 109/209 kita masih lebih baru daripada ini.

    BalasHapus
  5. Di antara semua negara ASEAN .. selain Singapore ... Thailand ternyata sangat pandai dan berpengalaman melakukan MRO pesawat pejuang mereka sehingga mengakibatkan tingkat kesiapan RTAF beza sikit dengan Singapore yaitu di atas 85%

    Mahu tahu tingkat persiapan TNI-AU ... hanya kurang dari 35% ... sama levelnya dengan negara PNG itu ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus 28 pesawat malon buatan rusia itu cuma 4 ekor yg boleh terbang tuh cem mana NGOAHAHAHA

      Hapus
    2. Banyak2 baca lah biar gak jadi lelucon disini

      Hapus
    3. Memang kami sengaja membatasi jam terbang pesawat pejuang kami kerana hingga kini X ada ancaman yang berarti bagi Malaysia dari negara luar...

      Armada pesawat pejuang FPDA sangat mencukupi untok mengatasi ancaman yang ada d kawasan ini ....

      Hapus
    4. Membatasi atau takut terbang dan jatuh itu hal berbeda不不不

      Hapus
    5. Hahahahha yang lain shopping2 pesawat pejuang malay yang sudah tua tu hanya dipakai tuk parade je....miskin ta da wang tuk berlatih sekalipon....wkwkwkwkwkwk....TNI AU kesiapan hanye 35% budak malay dapat info dari garbage old newspaper bungkus nasi lemak wkwkwkwk

      Hapus
    6. Yupz dibatasi lon, karena TUDM tak bisa beli minyak 不不不


      Hapus
    7. Tukaang boong lu lon....cm Malon aja 10 tahun ga beli alutsista...miskin sangat
      MIG 29 Grounded
      MKM 4 unit
      Horni meletup2

      Tanda kebodohan beruk malon dalam merawat dan memelihara pespur dll...


      Tolol..wakakaka

      Hapus
    8. Terus TUDM gak ada pesawat yg siap terbang yah lon Upgrade tidak perawatan pun nol sampai pensiun dini dan mangkrak permanen.

      Hapus
  6. Yang masih belum paham .. Index Tingkat Persiapan Tempur itu menunjukan berapa persentase pesawat pejuang yang dimiliki olrh sebuah negara siap setiap saat untuk beroperasi jika ada situasi ancaman ...

    Sedangkan Indon .. boleh dikatakan dari 3 pesawat milik TNI-AU hanya 1 pesawat saja yang siap terbang tempur ... sedangkan 2 lainnya rusak atau X layak terbang ... Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca2 referensi dulu yg banyak sebelum komen halu

      Hapus
    2. Hahahhaahahaha budak malay tu pandai cakap tapi tak pakai otak tapi dimaklumkan lah ya karena namanya budak slave kerajaan tu tak dikasih ilmu tinggi tinggi supaya tetap bodoh je.......wkwkwkwkkwwkwk....tak apa lah apa kata budak malay kasih senang je....

      Hapus
    3. Bikin gelak yg cuma bual takde shopping.

      Hapus
  7. Supremo@ hutang malon RM 1,5 TRILIUN aka 80% PDB dgn populasi 30 juta mana lebih besar resikonya berbanding hutang Indonesia RM 2,5 TRILIUN aka 35% PDB dgn populasi 270 juta,jawab lon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe.. Ini penjealasan aku agar kau x mengulangi komentar bodoh seperti in lagi ...

      Hutang malaysia memang besar dibandingkan GDP tetapi majority atau hampir 100% adalah hutang jepada rakyat malaysia sendiri (hutang dalam negeri) .... Sedangkan Indon majority berupa hutang luar negara...

      Jadi walaupun hutang Indon hanya 35$ dari GDP Indon... tetapi resika default atau X mampu dibayar atau dilunasi lebih tinggi atau bahkan sangat tinggi ...

      Case tunggakan Indon atas program KFX adalah cerminan atas kesukatan indon dari segi budget negara...

      Hapus
    2. itu kan kay yg 1cc haha!不

      buktinya PM 7 pegi jepun minta UTaNG buat bayar UTANG uda 4 taun ini haha!云云云

      Hapus
    3. Kasus 1MDB adalah puncak korupsi dan hutang malingsia yg di gondol oleh Joe Lo dan Najib...berhutang tapi tidak mendapatkan apa²....beda dgn Indonesia berhutang tapi pemvangunan infrastruktur jauh lebih maju dan alutsista baru berdatangan.....

      Hapus
    4. Hahahhaahhahaha tak supremo tak gempurwaria otak sama je....bodoh dungu maklum lah ya namanya slave budak kerajaan tu ilmunya tak tinggi2 mereka hanya belajar bersih2 kerajaan je wkwkwkkwkwkwk anggap je mereka tu lagi melawak wkwkwkwk

      Hapus
    5. Siapa bilang hutang malon majority hutang dari dalam negeri ngoahahaha,hutang ke cina dan samurai Bond dari mana lon ngoahahaha

      Hapus
    6. Hutang emir qatar tu lon, melayak je beruk satu ni

      Hapus
  8. semua anggota TIM ELIT SHOPPING SOPING 3 matra tempur
    slaluw apgred pespur dan tambah aset pespur baruw

    sementara tetangga kesayangankuh KL
    klo gak grondid ya TAMAT macam
    ⛔️Mig 29 Tamat tiada ganti
    ⛔️F-5 Tamat tiada ganti
    ⛔️MB-339 Tamat tiada ganti

    bentar lagi hawk nyusul haha!

    BalasHapus
  9. ✅hawk kita apgred MLU sendiri ganti avionik buatan INFOGLOBAL bertahap

    ✅Super tukino MRO sendiri
    ✅F-16 c/d apgred MLU falkon star setara blok 52 di amerika
    ✅F-16 a/b apgred EMLU falkon star sendiri pake
    -radar baruw
    -komputer baruw
    -glass kopkit baruw

    ESYU 27/30 apgred MLU di belarusia MAHAL
    ESYU 30 apgred MRO sendiri di makassar
    herkules apgred sendiri di GMF & Fetedei
    Cn-235/NC l-212 apgred sendiri
    BOWING 737 apgred sendiri

    manakala KL apgred cn-235 kekita gaesz di bandung haha!不不不
    sisanya mangkrak nunggu dOnasi MSA amrik kesian haha!


    BalasHapus
  10. Kenapa jam terbang pilot tudm jauh di bawah pilot² TNIAU....karena pesawat Su-30MKM kekurangan sparepart dan belum dilakukan MRO. Pesawat F18 pon tersikit didunia...si Supremo.lagi menghibur hati sendiri...koyak tudm.sudah lemah...dan kekurangan pespur

    BalasHapus
  11. Gaji pekerja Malaysia dijangka naik setinggi 20 peratus tahun ini
    Oleh Alzahrin Alias - Januari 17, 2023 @ 11:26am

    KUALA LUMPUR: Pekerja di negara ini dijangka menerima pelarasan gaji minimal 20 peratus bergantung kepada industri, dengan industri pertumbuhan tinggi seperti teknologi dan pembuatan bakal menyaksikan perubahan lebih besar dalam struktur gaji dalaman.

    Laporan Pasaran Pekerjaan dan Trend Gaji 2023 yang diterbitkan oleh syarikat perkhidmatan sumber manusia terbesar dunia, Randstad menjelaskan bahawa kenaikan kos sara hidup dan peningkatan inflasi di Malaysia memberikan kesan terhadap kemampuan rakyat untuk membiayai barangan keperluan serta gaya hidup.

    Ia menambah, gaji dan kerjaya juga tidak berkembang sepanjang pandemik COVID-19 apabila syarikat-syarikat membekukan pengambilan pekerja, kenaikan gaji dan pembayaran bonus pada 2020.

    "Bagi bertindak balas terhadap kenaikan kadar faedah, syarikat sedang menyemak semula penanda aras gaji masing-masing bagi mengekal dan menarik bakat baharu," kata Randstad dalam laporan berkenaan.
    ---------------

    Jangan dengki dan Iri ya.. jika kami semakin makmur dan kaya ...

    Jadi jika nak kaya .... hijrahla ke Malaysia seperti jutaan Indon lainnya .....hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe ... Denan gaji hany sebesar RM1,500 sebulan... ternyata berjuta-juta TKI dan TKW Indon datang nengsu nyawa menjadi budak hamba sahaja di Malaysia ...

      Dapatlah dibayangkan bagaimana pula akibatnya jika gaji minimum nak dinaikan menjadi RM 2000 tahun ini ?

      Hapus
    2. Sayang negaranya miskin shopping militer aja tak ada....sasaran empuk elder brother yaa....sebentar lagi jajahan china... pemerintahnya bangkrupt

      Hapus
    3. Naik? Secara orang malon pemalas semua,lapangan pkerjaan dikuasai asing,kalah produktif sma tenaga kerja,kalah skill

      Hapus
    4. DIJANGKA nanti ntah bila2 ngoahahaha

      Hapus
  12. Beza betol perlakuan pihak kerajaan Indon terhadap rakyatnya melalui undang-undan cipta kerja yang sangat terkenal itu ...

    Mengurbankan kesehateraan tenaga kerja Indon dengan cost semuarh-murahnya untok menarik pelabor asing datang ke Indon ...

    Aneh betol .. Buruh murah malah dipertahankan terus menerus ... dan lebih lucunya anda semua menerima itu dengan riang gembira ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh betol anda,rakyat malon hidup dlm tempurung katak,makanya rakyat malon bodoh buta perkembangan jiran nya.
      Anda orang umno,apa irng gila

      Hapus
    2. INi aku kutip pernyataan Fadl Zon dari parti Gerindra ...

      Tenaga Kerja asing di istimewakan
      Tenaga kerja bangsa sendiri di anak tirikan ..

      Jadi X heranlah jika sering konflik kekerasan di smelter nickel pelabor china akhir-akhir ini ....

      Hapus
    3. Hahahahahaahaa Indonesia tu bukan kerajaan woi....tak macam kalian budak slave kerajaan malay yg kerjanye tidur bareng selir selir perempuannye di kamar......wang negara pun dapat dari hasil buka kasino dan jualan narcotic je budak malay tu banggenye......kasian sekawasan lihatnye .

      Hapus
  13. Supremo sudah baca tentang hutang Indonesia kah sebelum komen.
    Mana ada mayoritas utang pemerintah ke asing? HALU
    Hutang RI berbentuk surat berharga sebesar 89% dan pinjaman 11%. Hutang luar negeri kurang dari 20 %.

    Nasehat buat supremo janganlah suka menyebar HOAX

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe ,,, Nak mahu membantah tetapi X di dukung data fakta ... HOAX

      https://ekonomi.bisnis.com/read/20230116/9/1618431/posisi-utang-luar-negeri-indonesia-naik-ke-us3926-miliar-per-november-2022

      Ini faktanya ... nilai 35^bdari GDP Indon itu hanya dari hutang luar negara saja .... belum termasuk hutang kepada rakyat indon sendiri (hutang dalam negara)

      Jadi .. ambil kesimpulan sendiri ya... Hehehehe

      Hapus
    2. Cari sumber yg akurat lah. Gitu saja gak bisa. Memalukan

      Hapus
    3. Baca baik2 artikel itu.
      Utang luar negeri yg dimaksud disitu adalah sebagian dari yg berbentuk pinjaman (besarnya sekira 11 %). Surat berharga berjumlah 89% hanya 14 % saja investor luar negeri
      Sana belajar ekonomi dulu

      Hapus
    4. Supremo hantar link tapi tak paham artinya ngoahahaha...cuma bisa reka2 cerita guna sedapkan hati ngoahahaha

      Hapus
    5. Hantar link tak dibaca, kelakuan beruk

      Hapus
  14. 2018: Malaysia mohon pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang
    https://www.youtube.com/watch?v=Z6rx0674uko
    Pinjaman dari Jepun untuk bayar hutang Putrajaya
    https://www.youtube.com/watch?v=laikpL4FiSM
    ----------------

    2019: 59 peratus pinjaman baharu kerajaan untuk bayar hutang
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2019/10/617641/59-peratus-pinjaman-baharu-kerajaan-untuk-bayar-hutang

    -----
    2020: Jabatan Audit bimbang 60 peratus pinjaman kerajaan diguna bayar hutang
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2020/11/750336/jabatan-audit-bimbang-60-peratus-pinjaman-kerajaan-diguna-bayar
    ----

    2021:Kerajaan terpaksa berhutang untuk bayar hutang
    https://www.bharian.com.my/berita/nasional/2021/10/881063/kerajaan-terpaksa-berhutang-untuk-bayar-hutang
    ------------------

    sedjak 2018 gak ada pandemi pon uda UTANG buat bayar UTANG

    apalagi setlah pandemi...TAMAT haha!‍恫‍恫‍

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini blom tmasyuk audit 2022...wedewww SEYEM haha!鳶鳶

      Hapus
    2. Kan sudah ya bilang om pal
      Orang malon tu hidup dlm tempurung katak,berasa pandai tapi sebenernya gak tahu apa2 alias goblock,perkembangan jiran2 aja mereka gak tahu

      Hapus
    3. nyoiihh inetnya buat hal2 soal fisank
      BPA dan 90% ZEE lcs ganti bendera ELDER BRADER pon budak semenanjung pura2 gak tau om kaming haha!咯咯咯

      soalnya ngeriiihhhh扒..
      5 difens pawa tiba2 brasa gak kenal ama KL haha!不不不

      Hapus
  15. Kenapa malon yang bernama supremo ini gemar menebar ceria palsu alias HOAX?
    Kenapa anda suka mereka reka cerita? Untuk sekadar menghibur hati anda yang terluka kah? Atau sebagai pengobat jiwa anda yang terganggu?

    BalasHapus
  16. disini


    The Supremo18 Januari 2023 pukul 11.49
    Memang kami sengaja membatasi jam terbang pesawat pejuang kami kerana hingga kini X ada ancaman yang berarti bagi Malaysia dari negara luar...

    Armada pesawat pejuang FPDA sangat mencukupi untok mengatasi ancaman yang ada d kawasan ini ....

    Membatasi atau takut terbang dan jtuh gt atau gak ada avtur?
    Ancaman krn msih berlindung di pantat fpda gt.
    Coba jdi negara berdiri sndri non blok,不不

    BalasHapus
  17. Mahu sampai kapan malon jadi budak british,?jaga istana orang malah bangga.
    Inilah ciri2 orang malon hidup dlm tempurung katak,seolah2 negaranya aja yg bagus tp gak tahu perkembangan jiran lain nya.
    Yg korupsi macam Najib aja gak di penjara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah sejak jaman dahulu semenanjung jadi bawahan negara2 asing. Kedah tua menjadi bawahan Sriwijaya, Negeri Sembilan bagian dari Minang, semenanjung menjadi wilayah Majapahit, Malaka membayar upeti ke cina supaya dapat perlindungan, melawan portugis minta bantuan aceh, demak, cirebon, banten, jepara, bugis dll dll

      Hapus
  18. Gaji pekerja Malaysia dijangka naik setinggi 20 peratus tahun ini
    Oleh Alzahrin Alias - Januari 17, 2023 @ 11:26am
    ----------------

    (KL)dijangka = diharapkan(ID)

    ohh cuman "akan" lagggiiiiii...sama kyk LCA, UAV MALE apalagi hayoo haha!不不不

    yaa klo naek tinggi artinya, inflasi tinggi...
    klo tetap artinya sebla bokek haha!

    BalasHapus


  19. https://www.kompas.com/cekfakta/read/2022/08/18/122400382/benarkah-imf-peringatkan-malaysia-punya-utang-kedua-terbesar-di-asia-

    KOMPAS.com  Beredar di media sosial unggahan yang mengeklaim bahwa International Monetary Fund (IMF) memperingatkan Malaysia karena memiliki utang terbesar kedua di Asia setelah Sri lanka

    BalasHapus
  20. MancaNegara---Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohammad (92 th) yang Menang Pemilu 2018 "TIDAK MAU MEMBAYAR HUTANG KEPADA NEGARA CHINA sebesar 4500 TRILIUN di Era Perdana Menteri Malaysia Najib Razak.

    Sebab, Najib Razak hutang Kepada Negara China tanpa Persetujuan Parlemen Malaysia dan Yang Dipertuan Agung Malaysia.

    Najib Razak Terbukti menerima Komisi 2,5 persen (143 Triliun) dari Pinjaman Hutang 4500 Triliun dari Negara China.

    Aneh betol malon ni pandai menutupi kebenaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh... Itu tindaaakn yang betol dan harus dilakukan negara kami ...

      Buat apa negara bertanggung jawab atas hutang yang bersifat illegal yang dilakukan Najib saat itu .... SEcara hukum itu adalah tanggung jawab pribadi Najib sendiri .. dan pihak China pun paham akan hal itu ...

      Hapus
    2. Pandai2 lah jadi orang,
      Klo bisa rubahlah sistem kerajaan malon dri monarki ke demokrasi.
      Kerjaan membatasi media

      Hapus
  21. Sudah ya dakwah pencerahan aku untok pagi dan siang ini ...

    Sampai jumpa di lain masa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebar hoax dan kabur klo ketahuan bohongnya

      Hapus
    2. Dakwah halunisasi reka2 cerita ya lon ngoahahaha

      Hapus
    3. Jgn lupa obat diminum. Biar gak kumat

      Hapus
    4. Warga Malon banyak yg kerasukan takde berita shopping cuma bual dan mimpi, jauh tertinggal dikawasan. Sekali ada berita pasti bikin gelak.

      Hapus
  22. Ternyata supremo tidak paham ekonomi dan gak bisa memahami bacaan. Membaca tapi tidak paham alias buta huruf fungsional (funcionally illiterate)
    Jadinya ya salah ambil simpulan dan menyebar HOAX

    BalasHapus

  23. The Supremo18 Januari 2023 pukul 11.49

    Memang kami sengaja membatasi jam terbang pesawat pejuang kami kerana hingga kini X ada ancaman yang berarti bagi Malaysia dari negara luar...

    Armada pesawat pejuang FPDA sangat mencukupi untok mengatasi ancaman yang ada d kawasan ini ....

    ...huhhh baru tahu klo pilot2 malon takot terbang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakak satu lagi orang gila obatnya habis....keknya fpda sekarang five sudah berganti four wekekek

      Hapus
  24. Pamer ahh...saat ini. Bhs Kita dipake 250 juta lebih manusia di planet bumi

    lha bhs KL cmn 30 jt itu pon 15 jt doank yg pake di planet bumi serta namek ...sisanya aca acaaa dsb. haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ORTU 莞 KHUATIR ANAK-ANAK MEREKA LEBIH SUKA BAHASA 氣咕ANDING BAHASA MELAYU
      https://youtube.com/watch?v=HG8h_rkIP4M
      ——————

      bahasa kite lbh gaya dan gaul gaesz...bye bye bhs KL...uda kuno haha!

      Hapus
    2. Sisanya lagi kalo pagi ribut mulu oom, bunyi GJ, dikasih pisang baru diem...

      Kih..kih..kih

      Hapus
    3. eeiittt bner ugaaa lemfarin fisaankkk haha!

      Hapus
    4. Tambah lagi oom

      https://suarapemerintah.id/2021/07/dipelajari-56-negara-bahasa-indonesia-bisa-jadi-bahasa-internasional/

      Hapus
    5. nyoiiihhhh internasional lbh kenal bahasa kita drpd sebelah haha!

      THOR aja tau MANTUL gaesz haha!

      https://youtube.com/watch?v=TH29k58-sd8&embeds_euri=https%3A%2F%2Fm.money.id%2F&feature=emb_rel_end

      ————
      Bahkan Presiden Obama dr negeri Super Pawer Amrik pon lancar jayaa haha!

      Pulang kampung nich haha!
      https://youtube.com/watch?v=-_6L96bjmYE&embeds_euri=https%3A%2F%2Fm.money.id%2F&feature=emb_rel_end

      Coba KL—-NOL haha!

      Hapus
  25. @The Supremo
    Sebab itu Indonesia cukup hanya mengirim level TKI² kerja di malingsial....diaspora yg pintar² dan berpendidikan tinggi tak mau kerja disana....mereka memilih negara maju.

    Sekejap lagi malon jadi negara Banglanesya...不不

    BalasHapus
  26. sepertinya frekuensi latihan pesawat tempur TNI AU dengan anggota four power defense arrangement lebih banyak daripada 1 negara beban itu wakakakak

    BalasHapus
  27. lagi hebat sebelah tu...T50, HAWK dan Bonanza G36 berjatuhan....

    LEMAH......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar PURRR idiot MALAYA tuh LEMAH... LOW IQ


      -TLDM.... GUN BOAT WW2 NAVY


      -TUDM..... TENTARA GROUNDED.


      -TDM.......TENTARA PENCURI BEKAL PASUKAN UN


      LAWAK

      Hapus
    2. Lagi haibat MKM malon cuma 4 yg boleh terbang ngoahahaha

      Hapus
  28. ada musibah kita berduka
    tapi beli lagi khan SHOPPiNG SOPING haha!

    sedangkanKL berjatuhan langsung TAMAT tiada ganti haha!⛔️⛔️⛔️

    tak hanya diudara yg darat macam skorpion, simas dan kondor masuk timbangan besi tua haha!

    BalasHapus
  29. Lagi hebat MIG 29N Tudm....tiba² semuanya GROUNDED...sedangkan MIG29 negara pemakai launnya masih terbang...

    BalasHapus
  30. 鉊鉊耜鉊耜腦่鉊耜鉊็鉊鉊鉊鉊 鉆鉊่鉊่鉊耜鉆鉊冢鉊่鉊鉊์ 鉊鉊丞葉鉊鉊ั鉊Rุ鉊鉊鉊耜腦鉆鉊ิ鉊﹤ั鉊鉊ี่ sexy gaming 鉆鉊็鉊鉆鉊鉊﹤鉊耜鉊耜腦่鉊耜ี่鉊ี鉊鉊抉葡鉊﹤腹ั่鉊鉊鉊鉊﹤葡鉊鉊ี่鉊ุ鉊 鉊鉊้鉊冢腹鉆鉊้鉊鉊ิ鉊鉊耜腦鉊鉊丞葉鉊 24 鉊ั่鉊抉鉊﹤ 鉆鉊丞萼鉊ี鉊鉊ิ鉊鉊耜鉊耜腦鉆鉊่鉊鉊鉊耜鉊耜腦่鉊耜ี่鉊่鉊耜腺鉊ี่鉊ุ鉊 鉊芹葡鉊﹤葡鉊鉊鉆鉊冢葡鉊鉊鉊啤鉊ิ鉊﹤ั鉊鉆鉊้鉊冢腺่鉊耜鉊่鉊耜腺鉊鉊耜腺 鉊芹腹ั鉊鉊鉊芹腹鉊耜ิ鉊鉊ั鉊鉊ี้鉊ั鉊鉊ู鉊鉊鉊鉊耜鉊耜腦่鉊 2023 鉊鉊ี鉊ั鉊鉊ี 鉊ึ่鉊鉆鉊็鉊鉊ู鉊鉊鉊鉊耜鉊耜腦่鉊耜ี่鉊芹葡鉊﹤葡鉊鉊鉊鉊喪鉊鉆鉊้鉊鉊耜鉆鉊้鉊鉊ิ鉊 鉆鉊丞萼鉊鉊耜腦ั鉊鉊ี鉆鉊็鉊鉊鉊丞鉊ิ鉊鉆鉊่鉊鉊冢 鉊鉊冢鉆鉊鉊R鉊ิ鉊鉊鉊耜鉊ั鉊丞腹鉊耜鉊้鉊冢腺่鉊耜鉊﹤葦鉊耜落鉊耜艇鉆鉊่鉊鉊冢 鉆鉊丞萼鉆鉊鉊鉆鉊่鉊耜鉊徇腦่鉆鉊鉊耜鉊้鉊冢腹鉊่鉊耜腺鉆鉊่鉊ั้鉊 鉊鉊鉊啤鉊ิ鉊﹤ั鉊 10 鉊鉊ั้鉊鉊冢腺่鉊耜鉊่鉊冢鉊ื่鉊冢 鉆鉊丞萼鉊鉊喪鉊耜腹鉆鉊ื่鉊冢鉆鉊鉊่鉊耜 鉆 鉊ั鉊鉆鉊ิ鉊鉊鉊耜鉊ั鉊丞ิ鉆鉊兒萱鉊鉊ี鉊ั鉊鉊ี 鉆鉊鉊鉊徇ั鉊鉊ั鉊鉆鉊็鉊﹤葵ู鉊鉊ุ鉊鉊ึ鉊 10,000鉊鉊耜 鉆鉊丞萼鉊鉊冢鉊鉊耜鉊ี้鉊芹葡鉊﹤葡鉊鉊鉆鉊ื鉊冢鉊ั鉊鉊ิ鉊鉊ิ鉊ิ鉆鉊兒萱鉊ื่鉊 鉆 鉆鉊้鉊ี鉊鉊﹤葡鉊鉊﹤葡鉊

    BalasHapus