09 Agustus 2018

Pasukan Marinir Latihan di Sorong, Papua

09 Agustus 2018


Latihan khusus peningkatan profesionalitas prajurit Marinir di Sorong (photos : Marinir)

SORONG,-Satu Batalyon Marinir dari Pasukan Marinir (Pasmar) II Surabaya dan Pasukan Marinir III Sorong, menggempur Sorong sejak Senin (6/8) malam hingga Selasa (7/8).

Gempuran pasukan elit TNI AL tersebut dalam rangka latihan khusus peningkatan profesionalitas prajurit Marinir dalam menjaga kedaulatan NKRI sekaligus memperkenalkan Marinir kepada masyarakat.

"Latihan ini adalah latihan rutin yang dilakukan setiap tahunnya dari Sabang sampai Merauke. Tahun ini diwilayah Barat di Dabo Singkep dan wilayah Timur di Sorong dengan melibatkan 1 batalyon Marinir. Tujuannya untuk meningkatkan profesionalitas prajurit sekaligus memperkenalkan TNI AL," ujar Panglima Armada III, Laksamana Muda ING Ariawan usai di Lapangan Hokky, Kota Sorong, Papua Barat, Selasa (7/8).

Adapun latihan khusus yang dilakukan yaitu pendaratan khusus yang dilakukan Senin malam di Pelabuhan Feri Kota Sorong dan pendaratan di Bandara DEO Sorong. 

Sedangkan pada Selasa, prajurit Marinir bersama sejumlah Taruna Taruni BP2IP, SUPM Sorong, TNI AL, TNI AD, Kepolisian, Paskibra dan pelajar melakukan aksi kirab dan pawai kendaraan tempur.



Usai defile didepan podium, dilanjutkan dengan atraksi penyerangan darat dan laut oleh prajurit Marinir, Kolone senjata, penerjunan payung dan penampilan band Gung Ho yang diawaki prajurit Marinir.

Selain itu, kegiatan yang dipusatkan di lapangan Hokky juga diadakan bakti sosial pengobatan gratis, pembagian makan gratis dan pameran peralatan dan perlengkapan tempur.

Kegiatan yang dilakukan tersebut mendapatkan respon positif dari masyarakat. Mereka menganggap keberadaan Marinir di tengah masyarakat dapat menciptakan rasa aman dan nyaman.

Sayangnya dalam aksi yang menyedot perhatian masyarakat itu tidak nampak petinggi daerah. Hanya asisten 3 Kabupaten Sorong yang hadir dan menerima cindera mata sekaligus brifet dari Panglima Armada.

Kegiatan diakhiri dengan penembakan Meriam oleh Panglima Armada dan Asisten 3, Klaas Osok.

Hadir dalam kegiatan tersebut,  Kasarmada lll Laksma Dadi Hartanto M. Tr (han), Danpasmar 2 Brigjen mar Endi Supardi, Danpasmar 3 Brigjen mar Amir Faisol S. Sos, Sejumlah asisten, Kapolres Sorong Kota, AKBP Mario Christy Siregar dan perwakilan satuan lainnya.*

(WartaPlus)

63 komentar:

  1. Gue punya tebakan nih....kardus, kardus apa yg bikin baper🀧

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kardus jenderal om wkwkwk

      Hapus
    2. Jendral kok kardus. Pantes begitu punya anak dapetnya melambai

      Hapus
    3. Joni @ wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  2. @superstar

    Mas saya baca di koran, td pagi sby dan ps ketemuan membahas power steering...emangnya selama ini masih pake terot yaπŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka berdua kan udah gak ada power om. Kata orang betawi letoy. Makanya butuh power steering, apalagi yg punya anak melambai tuh.

      Hapus
    2. Jangan takabur dulu om...

      Hapus
  3. Hidup MARINIR !!!!

    #2019gantiKARDUS...JANGAN BAPER !!!!

    BalasHapus
  4. Aduh itu sampah plastiknya dipantai banyak amat..ampun dah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampah plastik apa sampah kardus mas...maklum fotonya gelap🀐

      Hapus
    2. Buseet...iya juga bro..😒
      Pantai apa TPA...?ada yg sekarung platik lagi...pantai mana sih..?kebangetan! 😠😠😠

      Hapus
  5. Nasionalisme tetap di dada.
    Beda pilihan biasa.
    2019 saatnya yg berwibawa & berkharisma jadi RI 1,

    #2019GantiPresiden - Jayalah NKRI ^^ Peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalah artinya berwibawa kalau punya keturunan yg...melambai😘

      Hapus
    2. Yo ben tho mas'e bebas memilih kok..😊

      Hapus
    3. Setuju bung bayu...pilihan boleh beda,asalkan persatuan tetap terjaga,mau pilih jendral kardus mau pilih juragan mebel yowess
      Jadilah pemilih yg cerdas jgn saling sikut sana sikut sini..salam anak negeri

      Hapus
  6. Berwibawa tapi gak bisa berkeluarga...saya sih tetep yang bisa mimpin mulai dari keluarga

    BalasHapus
  7. Berkeluarga, udah jadi R1...terang2an bilang petugas partai. Ketika konfrensi pers dgn wartawan nanya kebijakan, selalu bilang itu "tergantung bu mega".

    Orang awam pun bisa lihat kok, jokowi itu di kontrol mega & luhut.

    Alangkah indahnya negri ini bisa dipimpin orang yg bener2 berkuasa atas statusnya tanpa dikontrol oleh orang sekelilingnya.

    Peace yo ^^
    Terserah anda memilih siapapun tak ada paksaan.
    Asal jangan nuduh yg anti joko itu radikal..hehe buzzer pemerintah ngeri2 penggiringan opininya sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penggemar kardus kok nongol. Wah saatnya turun gunung lagi nih. Kemarin2 musuh beruk malon. Eh ini ada kampret keluyuran dimari.

      Hapus
    2. Pliss jangan hanya karena beda pilihan politik membuat judge orang yg nggak2.

      Mari berpolitik sehat ^^

      Hapus
    3. Makanya gak usah mbacot politik diaini mpret

      Hapus
    4. Maaf nih cma meluruskan. Bahkan deh baca" LG scriptnya rekaman papa minta saham. D situ ad omongan Mega mw BG jd Kapolri tp d tolak Jokowi. Jd argumen anda patas bro..

      Hapus
    5. Jangan diciutkan substansinya hanya sekedar di kasus "papa minta saham"

      Lihat kebijakan2 yg seharusnya hak preogratif presiden malah terkesan di kontrol oleh mega..seperti pemilihan mentri, pemilihan kapolri (kasus BG dahulu) ^^

      Hapus
    6. @joni jadi yang boleh ngomong cuma pendukungnya Jokowi yah kok kalo Jokowi lu gak marah wah2

      Hapus
    7. @joni jadi yang boleh ngomong cuma pendukungnya Jokowi yah kok kalo Jokowi lu gak marah wah2

      Hapus
    8. Penyakitnya di kita. Kalau gak ada lawan berkelahi sendiri...😁
      Emangnya pada dpt apa kalau junjungannya menang....?
      Santai aja Bro, berbeda silahkan, berantem jangan. Pakai bahasa yg sopan. Jangan sampai terpancing, lalu diadu domba.
      Ingat Suriah, Irak, Mesir dll...

      Hapus
    9. Setuju bung panji...lebih baik jadi lah pemilih yg cerdas,jgn gara2 beda pilihan sesama anak bngsa saling bermusuhan...persatuan itu mahal harga nya bung

      Hapus
  8. ...kalau Wowow jadi Presiden RI 1, kasihan dia...ngurus hidupnya sendiri ajach susah


    ...apalagi harus ngurus negara dan ditambah lagi dengan peninggalan HUTANG dari Pak Dhe Jokowi


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  9. Semua terserah pilihan masing2, setiap orang punya sudut pandang masing2.

    Tapi utk gw pribadi seorang pemimpin itu adalah karakter yg harus punya wibawa, kebijaksanaan & ditakuti oleh orang2 sekelilingnya.

    Nggk lucu banget seorang pemimpin suatu negara di kontrol & disetir setiap ucapan & tindakannya oleh orang2 yg levelnya dibawah dia.
    Buzzer2 bisa menutup celah ini dgn buat penggiringan opini, tp itu hanya kalangan akar rumput yg bisa mereka bisa giring.


    Sorry to say, terserah mau pilih siapa iti hak setiap warga negara ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditakuti orang disekitarnya😱

      Ini manusia, gerandong apa debt collectorπŸ€”

      Hapus
    2. Klo soal tegas2 sin...masih tegas jokowi mas...noh su 35 di ancam sanksi ma mamarica aja jalan terus..

      Hapus
    3. Gw males bahas stereotype2 penggiringan opini gini ^^

      Klo indikator tegas itu cuma aspek tetep beli su 35,.gw beneran nggk ngerti substansinya dimana.

      Mari sabar nunggu 2019 aja
      Peace ^^

      Hapus
    4. Makanya gak usah ngomong politik disini. Kayak ngerti aja lu tong. Kemane ente waktu blog ini di masuki beruk.

      Giliran masa kampanye, elu pake nih blog buat mbacot.

      Hapus
    5. Jadi rule blog ini hanya projo yg boleh ngomong politik ? ^^

      Sebelum elu ada gw udah pantengin ni blog counter2 beruk malon dari 2009.

      Nggk usah sok meninggi lu anjing..sewot banget lu keparat cuma beda pilihan politik aja ^^

      Hapus
    6. Om Bayu ini orangnya Pinter ya, punya intellectual tinggi. IQ nya 200 tp Kira Kira EQ nya ngikutin IQ nya nggak ya?

      Hapus
    7. Era gw pantengin ini blog dari 2009 saat beruk2 maloners pake ID pak syeikh, mohd fikri, jejak perwira mulai troll dari ambalat, manohara,sampai isu boat bakamla kita yg disatroni sama heli lynx mereka. Forumer indo dulu bersatu banget lho, isu dalam negri nggk ada buat kita sampe judge yg nggak2.

      Mulai periode ini orang yg nggk sepaham dgn rezim ini opini buzzernya brutal banget. Senggol dikit tensinya langsung naik. ^^

      Sampah & receh banget gw liatnya

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. Mulai ketok asline....sampah recehan😷

      Hapus
    10. Hehehe... gak papa sampah recehan, yg penting bisa nyari wapres dg leluasa. Drpd mister kardus kelimpungan nyari duit nyapres, akhirnya jatuh ke pelukan bandar bangau terbang kah kah kah

      Hapus
    11. @bayu kardus kalo elu nyari presiden yg ditakuti mending kamu nyalonin mak lampir ato suster ngesot

      Hapus
    12. Tapi menurutku yg paling nyeremin itu adalah hewan nukturnal yg bernama: sarungkampret....tuh buktinya, para bapak2 dishub yg gagah perkasa aja langsung ciut nyalinya ktk berhadapan dg mahluk yg satu ini😠😈

      Hapus
    13. Kelihatan banget bedanya dumay indo saat rezim ini berkuasa.
      Knp langsung bereaksi klo ada orang lain yg beda pilihan politik ?

      Gw nggk ad hominem junjungan lu jongos, kacung atau sebagainya...hanya sedikit kalimat2 deskripsi kritikan halus udah tersambar aja sumbu lu ^^

      Ok lu militan di blog ini..gw akan militan jg di setiap post blog ini.
      Nice ^^

      Hapus
    14. jejak perwira? moso om jepe tukang troll om bay, skrg mah uda lelembut, tuch ada disebelah haha!😜😜😜

      Hapus
    15. ID JejakPerwira10 udah lebih dahulu ada jauh sebelum forumer indo pakai ID dgn name yg sama.
      JejakPerwira10 ada 3 ID fake yg dipakenya di blog ini dulu..selangorJaya, ras rashid & jalur gemilang.
      ID troller maloners itu semua., puncak mereka di blog ini dari 2009-2013.
      ID mereka sering main jg di forum lowyat, topix, MMP, timawa philipines & TAF thailand

      Hapus
    16. Sudah2 jangan ribut sesama anak bangsa, beda pilihan itu biasa.. jadikan perbedaan itu sebagai tali erat persatuan, jangan karena beda pandangan kita malah terpecah belah.

      Malu sama pendahulu kita yg sudah susah payah mempersatukan kita dari Sabang-Merauke. Junjung tinggi Bhineka tunggal Ika & Pancasila sbg dasar negara kita. Persatuan & Kesatuan bangsa Indonesia itu yang utama.
      #NKRI HARGA MATI#

      Hapus
    17. om jejak perwira/jepe emang WNM kok, dari dolo disini bawaannya kalem haha!πŸ˜‰
      πŸ˜‰πŸ˜‰
      mungkin yg dimaksud om bayu ituw uda lenyap smua, soalnye blom perna liat di blog ini lg haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  10. ...yang dikhawatirkan adalah ketika Wowow jadi Presiden RI 1 nanti dia MENGELUH karena peninggalan rezim sebelumnya membuat susah dirinya ( seperti GUBERNUR DKI sekarang )...padahal itukan sudah RESIKO jadi penerus rezim


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  11. daratkan pasukan pendarat..daratkan pasukan pendarat...yooo marinir, latihan terus dimana2 kerna kalian ada dimana2 haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ps:yg gak py marinir, apa yo bisa nyerbu haiizz haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Wkwkwk...Kesian negara yg tak de marine corps ompal,mereka cuma bisa ngences lihat marine kita lg beraksi wkwkwk

      Hapus
    3. nyooih om pit, pake tank amfibi nyemplunk dr lst lgs sradak sruduk di pesisir pantai, sek aseeekkk haha!😜😜😜

      Hapus
  12. Angkat min angkat :v http://www.airtimes.my/2018/08/09/pertahanan-malaysia-terlemah-di-asia-tenggara-menteri-pertahanan/

    BalasHapus
  13. Mat sabu ngaku kalo malaysia terlemah di rantau asean cuy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gak seru om. Beruk malon nya enggak ada perlawanan di mari kih kih kih

      Hapus
  14. hehehehehehehe...Poor Indon Military still cannot beat Papua separatist despite sending the so-called KOPASSUS and Marine!

    Hey Poor Indon! Those Papua separatist only armed with bow & arrow and their 'uniform' is just 'underwear'! still 'highly trained' Indon commando cannot beat them!! wakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM lembik lari tercirit2 halau nelayan cina wkwkwk

      Hapus
    2. Di titik terendah tetap sembang ni beruk malon

      Hapus
  15. Poor Indon Military:
    - lawan GAM = minta damai
    - lawan Fretilin = KALAH
    - lawan Papua guerilla = masih kalah

    tunggu Su-35 sampai baru menang?
    wakakakakakakakakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan kerajaan monyet malaysia tak punya marinir

      Hapus
    2. kerna kami adalah satu nusa satu bangsa yippe haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      walopun berbeda2 suku & bahasa namun tetep satu jua hore haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      gak ada ituw gam
      gak ada ituw papua gerilya
      fretilin? lah siapa ituw, ompol ngimpi ato mabok kcubung yach, haloo siapa dimana haha!🀣🀣🀣

      beda banget ama di negerinya ompol.
      satu nusa yg berkuasa legiun asing, satpam aja impor bok, pedagang di petaling impor jua, dirampok kok diem aja, situ takut ato lemah eh gak brasa deng haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      apa tunggu m109 dateng baruw menang?lah hibahan aje repot ongkirnye, dasar pelit haha!😜😜😜

      Hapus
    3. Papua guerilla pakai 'spender' pun tak boleh lawan! wakakakakakakaka

      Hapus
    4. hah apaan tuch kagak ngarti & gak fenting jugak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      ngemenk2 jagoan ompol mantan pm bentar lagi diadili kalo jd dipenjara. mana bisa tangkap pm "m" seperti maonya ompol, kesian haha!😜😜😜

      Hapus