31 Agustus 2018

US Guarantees to Not Sanction Indonesia for Buying Sukhoi

31 Agustus 2018


Su-35 fighter (photo : Petr Navratil)

TEMPO.CO, Jakarta - US Defense Secretary James Norman Mattis has made assurance that Indonesia will not be sanctioned with an embargo. He made the comment to respond Indonesia's procurement of weapons system equipment from Russia, including Sukhoi Su-35 jet fighters.

Mattis will continue to convince the US Congress to allow several US strategic partners to buy weapons from Russia without any sanction following the implementation of the Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA) starting last year. That was one of the points presented at a meeting with Indonesian Minister of Defense Ryamizard Ryacudu in Washington D.C. on Tuesday.

In an official statement received by Antara, Indonesia, India, and Vietnam will not be affected by CAATSA. CAATSA has been legitimized to punish Russia for its intervention in the US election and its involvement in Ukraine.

Mattis has urged the Congress to ease sanctions on countries -- India, Indonesia, and Vietnam -- that have historically had relations with Russia but have now inclined to the United States with regard to the procurement of defense system equipment.

In response, Minister Ryamizard has thanked Mattis for having convinced the Congress to drop the sanction. Ryamizard remarked that Indonesia's procurement of Sukhoi Su-35 had been done long before the implementation of CAATSA.

"In future, Indonesia will buy several defense system equipment from the United States, such as C-130 Hercules transport aircraft and other heavy transport aircraft," he revealed.

At the meeting, the two ministers agreed to intensify cooperation in the fields of defense and military through the exchange of officials, staff, and command school students; intelligence education; strategic information exchange; and defense industry.

"These cooperation programs must be maintained and stepped up in various forms of capacity and capability building," he added.

(Tempo)

176 komentar:

  1. Thanks mister..πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mase...mattis masih kudu nglobi senat lagiπŸ€—

      Hapus
    2. Percaya makelar wes mas'e...hwihihi..😁

      Hapus
    3. Roy suryo udah mulangin seperangkat panci blom ya masπŸ€”

      Hapus
    4. Qiqiqiqi..
      Emang bar di patri tha mas..?πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Hahaha, om @smiling punya pengalaman pribadi gak enak yah sama "Roy the Great", org yg plg hebat dibumi ^_^
      Lebih hebat dr Bill Gates & Elon Musk, tapi suka nyolong!
      Hahahaha :)

      Semua org lebih rendah & hrs melayani, tapi gak mau bayar, minta gratisan!

      Di kantorku, semua org gak suka. Ide2nya NDESO & BEGO, nyinyir nya 1/2 mati!

      Tapi big boss masih perlu cium pantat partai demokrat.
      Hadeh ... ! =_=

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. To gue pasti su35 in basic version..wkwkwk..silahkan tampal link sukhoi indon skg yg ada missile,gue ingin liat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen tau kok minta dicariin link? Cari sendiri ndak bisa bro? πŸ˜‚

      Hapus
    2. He malonsial.. Basic version SU35 pun sudah jauh lebih unggul dari Su30 MKM usang ko yang tak de sparepart itu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Su30mkm ada jammer..sukhoi indon ada??

      Hapus
    4. Rudal pun ngak ada...jaun banget ketinggalan loe..

      Hapus
    5. sukhoi tni ada mesin.

      mkm korang ada tak?
      Bengap kat hangar je tu jamer mandul...ptuiiiii

      Hapus
    6. Rudal y sudah ada lah...makanya beli pulsa rajin buka situs militr biar update.
      dasar orang ndeso....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Jammer Indonesia baca ini malonsial πŸ˜†
      https://www.indomiliter.com/l-203ie-gardeniya-1fue-jammer-pod-untuk-sukhoi-su-27sk-tni-au/amp/

      Rudal Sukhoi Indonesia baca ini malonsial πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      https://www.hobbymiliter.com/6174/rudal-vympel-r-27-andalan-jet-tempur-sukhoi-tni-au/

      Su35 Indonesia bahkan sudah di lengkapi jammer internal avionok sudah jauh lebih unggul dari pada Su30mkm Malon yang tak de sparepart itu Malonsial jangan stress ya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Malonsial miskin makin ketinggalan jauuuhhh terbukti mat sabu dedahkan malonsial paling lemah se-ASEAN πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. indon bodoh.Mat Sabu cuba dapatkan simpati dan lebihan belanjawan pertahanan.Rakyat malaysia ngak pernah mahu tentera diberi keutamaan kewangan.Mungkin kali ini mat sabu berjaya dlm usahanya itu. indon jangan cemburu ya! Kikiki..indon mudah digondolin.

      Hapus
    10. simpati apa kenyataan..jagan kau sama kan kerajaan pakatan harapan degan bn dan umno yang penuh propaganda dan menipu negara sampai tak tau kalo hutang negara bodoh kau sampe 1000trillyon=70%dari pdb kau wkwkwk malon negara yang mudah DI KEPALAKAN BPK KAU WKWKWKWKWWK PORRRR

      Hapus
    11. peraih medali emas sepak takraw malaysia tak dapat bonus duit..ada hati sukhoi masih ade enjin...sukhoi malaysie enjin dan radar songlap

      Hapus
    12. Scan anjing@ aq ada link sukhoi malon cuma 4 ekor yg boleh terbang wkwkwk

      Hapus
    13. @dimas n mantapppp gebukan baliknya🀣🀣😁

      Hapus
    14. Kingkong@ mat sabu berjaya gondolin sukhoi wkwkwk...Sukhoi malon cuma 4 ekor je yg boleh terbang wkwkwk...Salam CAP CAY 55 ya lon wkwkwk

      Hapus
    15. bwahahahahaa... indonesia cemburu dengan malon yg nak bungkrup.??? nak gelak guling2 aku.. πŸ˜…πŸ˜…. Indonesia sudah beli pesawat tempur baru, tank baru, kapal perang baru, radar baru, SAM baru, dan sedang proses negosiasi mendatangkan alutsisita baru lainnya.. Sedangkan negaramu malonsial baru "AKAN" meminta dana untuk membeli senjata itupun masih menunggu.. kahkahkahkah.. kesiaann yaa kalau sudah sakit hati melihat kemajuan Indonesia otak beruk2 malons pada kebalik ke pantat.. lawak betuul beruk malon satu ni..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….. NOOB MALONS..

      Hapus
    16. Ga punya karakter ksatria, dasar Malon jahiliyah

      Hapus
    17. Bilang aja Malon udah miskin pakai alasan rakyat ngga mau tentara ngga di kasih dana yang cukupπŸ˜† maka nya jangan sok jaguh dan sombong lon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    18. Sukhoi malaysia paling canggih dunia akhirat,
      Kekurangannya cuma 1 yaitu gk ada spare part dan aftur jd gk bisa terbang,
      Sukhoi indonesia cuma basic varian,
      Cuma bisa hantarkan bom ke sasaran dan latihan perang tiap hari,
      Selain itu yaa cuma ngeronda di ambalat sama natuna, jadi klo ada yang nakal tinggal dijatohin bom.
      Biarpun basic varian tapi semua total 16 unit sukhoi bisa terbang bareng readiness 100% bro,
      Jerman aja cuma 60% lho,
      Jadi klo cuma buat parade doang 16 unit bisa fly pass bareng yaa
      Gk malu2in negara dan rakyat.

      Hapus
    19. @kingkong...emang mat sabu boleh dapat tambahan berapa...budget kecik dibagi 5...utangan pula πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    20. 1. SU-27 SKM and SU-30 MK2 Weapons Loaded - (Indonesian Air Force)
      bom, rudal, hadiiirrr haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=_uetPkF7_Qs


      2. rudal R77/73 lengkap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=hQo0jGhjuRc

      kesian negerinya scantut tak punya Sukhoi 27 haha!😀😀😀

      Hapus
    21. jangan lupa nanti kalo mudik bilang2 scantut, kerja yg bagus disono biar majikan luh balikin paspor luh yg kena tahan haha!😀😀😀

      Hapus
  3. Balasannya jg Indonesia harus beli f-16v block 70 series untuk memperpanjang hidup rantai industri aviasi mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembelian dengan cpo, kopi, elektronik dll, samain sama rusia..mau gak ya ameriki :)

      Hapus
    2. Sutuju om yusnan... harus seimbang dan sama tata cara belinya hehe

      Hapus
  4. Ga ada misilleπŸ˜€? Yg ada pesawat mkm remote control....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su30 MKM hanya ada kepakaran untuk fly pass parade sahaje wkwkwk

      Hapus
    2. Ga bisa fly pass untuk parade kemerdekaan sampai sewa mki india..wkwkwkwk

      Hapus
  5. Kankong pasti setres baca berita ini kemaren2 bilang Indonesia bakal kena sanksi US. Eat diz broh πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. It's Mattis words not Trump.Wait till the birds arrive at Jakarta airport.Jangan lupa minta dagang sama Malaysia dan China ye..Kikiki.. indon mudah digondolin.

      Hapus
    2. bonus duit atletpon tak kuasa bayar...ada hati bela sukhoi..malingsia mudah dikontolin kah kah

      Hapus
    3. Dagang dadah sm malon wkwkwk

      Hapus
    4. Kingkong and scan jadi pecandu dadah dn Shabu cause stress liat kemajuan militer kawasan Asean,sangatlah iri dengki terutama dengan indonesia dn singapore.tentera Malon baru taraf belajar baris berbaris sahaja. Xixixixi

      Hapus
    5. Jangan lupa negara Malon udah di jual ke China oleh najib senang di gondolin China ya lon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. Indon bakalan punya f16 block 5000 yg diupgrade oleh pt.di

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scan you don't need to be so jealous la. Instead of trolling here, do something useful and tell your govt to fix and improve your military so we stop teasing your country.

      Hapus
    2. Kikiki..good only for indon. Or rather f16 block baboon.Kikiki..indon mudah digondolin.

      Hapus
    3. Iya dong,PT DI kan dah setaraf boeing dan airbus yg telah berjaya bina pesawat buatan tempatan,sementara malon jgn kan bina pesawat buatan tempatan,buat tayar sahaje malon tak reti,malon paling bodoh di dunia wkwkwk

      Hapus
    4. malingsia start beli jet 2055,indo beli 48 viper,...malingsia mudah dikontolin

      Hapus
    5. GerhardA@...i'm one of malaysian tax payer..is not useful enough?

      Hapus
    6. tax payer apanye,korang. tu muflis miskin kedana,bonus atlet pon tak kuasa bayar,ada hati bayar tax konon...,mudah dikontolin kah kah

      Hapus
    7. @scan evidently not enough to keep TUDM sukhois flying.

      Hapus
    8. Sejak bila scan nih tax payer,kerja pun tak de,24 hours always on internet wkwkwk

      Hapus
    9. Penjaga warnet pon bangga...scan miskin idiot

      Hapus
    10. tax payer??? uda urus aja ID merah kow ituw..
      ama buru2 gih bentar lagi gst mo dicabut haha!🀣🀣🀣

      guwe donk uda shoping soping, mayan 6% jugak haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    11. Kata Malon projects PTM generasi 6 yangjaguh bakal mengalahkan kfx dan raptor brohh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    12. PTM(pesawat tanpa mesin) macam mkm mereka bengap d hanggar karna gda enjine..kahkahakah

      Hapus
  7. Malon keparat nggk pernah dianggap sama US.
    Mau ke blok mana terserah..krn nggk ada pengaruh strategis apapun.

    US cukup ngatur malon dgn suruh inggris utk jewer babunya klo macam2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia's trade with US is double compare to indon.In terms of population indon has 10X more people than Malaysia but in term of trades indon is insignificant. Rakyatnya tolol dan seperti baboon.Kikiki.. indon mudah digondolin.

      Hapus
    2. Kl rakyat indonesia tolol manalah indonesia bisa eksport weapon,kl malon ada tak eksport weapon,malon cuma ada kepakaran eksport dadah wkwkwk

      Hapus
    3. double apenye?bayar hutang ko yang bertriliun tu.....malingsia mudah dikontolin kih kih

      Hapus
    4. Ye lah saking tolol nya di rasuah sampai bangkraps di rasuah najib πŸ˜† di negara sendiri pun kalah dari pendatang asing πŸ˜† pendapatan GDP Indonesia sudah sampai 1 trilion dollar, malonsial miskin setengah nya pun tak sampai malah hutang mencapai 83% GDP poor malonsial πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  8. If it's guaranteed then let's buy the Su-35s ASAP. It's a good aircraft for our budget that the air force wants and there's also the plus of making malaysian trolls jealous. Even better if we also buy the F-16Vs and other US toys (as part of the deal) to buff up the air force even more before the arrival of the IF-Xs. That will surely make the malaysian trolls even more jealous.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealous of indon?Kikiki..indon is way way behind ATM.Nothing to bother. Quantity of personnels yes but quality? Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    2. Menhannya aja kagak dia percaya...πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜€πŸ˜Š

      Hapus
    3. ATM is nothing than TNI wkwkwk...aset ATM lapok semua wkwkwk...Sukhoi malon pun cuma 4 ekor je yg boleh terbang wkwkwk

      Hapus
    4. @Kangkong Sure. Whatever dude. You sound like someone high and losing brain cells from sniffing Najib's testicles too much. Keep being prideful instead of improving. We indonesians will gladly see you guys fall into irrelevancy as we rise higher on the G20 and world military power ladder.

      Hapus
    5. Ya ya ya

      Its scan idiot one

      Hapus
    6. kangkung cah, inget CAPCUS 55, itu 2055=37 taon lagi lamanya haha!😱😱😱

      Hapus
    7. Ingat kata mat sabu tentara ATM cap ayam paling lemah di Asean πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  9. bhuahahaaa malon beruk kagak tau malu koar2 tp minjem su-30mki buat parade,,,,dah tolol kagak tau malu lg' dasar beruk malon #salam_capcai2055

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam CAP CAY 55 jg lae,horas !!!

      Hapus
    2. Kampret ..Capcay capcay tai kucing haha...pakek bahasa indonesia yg baik ..jangan merusak bahasa indonesia plus melayu di campur campur bahasa aseng ....

      Hapus
    3. Nampaknya ken NGOROK nih kepanasan wkwkwk

      Hapus
    4. Ada beruk Malon kepanasan salam Capcay 55 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  10. america tak akan beri sangsi,asal pembelian 48 f16 viper,hercules j,chinook,tanker dari america deal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, di indo d tekan acara halus oleh Amrik tuk beli f-16V series 70 sebagai kompensasi kekecewaan amrik atas pembelian Sukhoi-35.

      Hapus
    2. @agung Suwandaru ,bargaining position Indonesia kuat karena punya ekonomi besar.Maka harus dimaksimalkan dengan baik.Adalah kerugian besar bagi US bila menjatuhkan sanksi pada Indoensia baik dari segi ekonomi maupun politik .
      Kita harus maksimalkan kemampuan beli maskapai dalam negri untuk menekan US misal bila Lion maupun perusahaan lainnya bila beli banyak pesawat US harus ada imbalnya bagi Indonesia,seperti bangun pusat perawatan,offset sukku cadang atau hal lain yang menguntungkan .Untuk itu sepertinya harus ada koordinasi antara pemerintah dan perusahaan dalam negri sebelum membeli banyak pesawat asing .Atau kalau perlu dibikin aturan misal bila ada maskapai yang akan beli pesawat banyak harus lapor dulu sama pemerintah biar bisa di godok imbal apa yang akan diminta pada mereka.
      Dulu Lion puluhan pesawat dari BOING tampa ada imbal dagang maupun perjanjian misal harus di ikutkan DI untuk memasok sekian ribu sukad bagi BOING . Hal ini jangan sampai terulang lagi .

      Hapus
    3. Mas komerat....konco lawas pemegang kitab sakti JeKaGeeR 212😁

      Hapus
  11. baca berita ini jadi kesian tengok askar pondan bersarong malon.. kahkahkah.. terlebih beruk2 malons yg suka merempat di blog ini.. sudah merana karena hanya 4 SU-30MKM yg mampu terbang.. sekarang lihat SU-35 Indonesia yg akan memperkuat TNI.. xixixi.. sakitnya tuh dipantat.. Malon low class hanya setaraf timor leste dan vanuatu.. bwahahahaahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. indon senang digondolin.Kikiki..

      Hapus
    2. Malon setaraf timor leste bangkrup digondolin najib wkwkwk

      Hapus
    3. malon negara yang di kepalakan bpk kau wkwkw

      Hapus
    4. malon senang jadi babu yahudi(inggris) dan komunis(china). kahkahakah.. #salam cap cay2055.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    5. Tanda-tanda orang sakit jiwa berat, cirinya mengulang-ulang kalimat: senang digondolin.Kikiki. stress,frustasi dan orang iso ngaceng.😁😁😁

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Beruk Malon mau bankrupt bisa bisanya klaim pencak silat asal malon.

    mau nyari gegara lo lon ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon adalah negara gagal total tanpa identitas wkwkwk

      Hapus
    2. Mas @Muttohar Azzariel

      @Kangkong666 itu immigrant haram, cuma second class citizen.

      Biasa kena diskriminasi.
      Dia gak dianggap sama MALON, jadi "cari perhatian" disini.

      Dia ngertinya bahasa Mandarin.

      Kangkong666ζ˜―ιžζ³•η§»ζ°‘,δΊŒη­‰ε…¬ζ°‘。

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Adrian,@ tau dari mana mas

      Hapus
    5. Dari teman2nya Mat Rempit, hahaha :)

      Hapus
    6. Rahasia mas bro...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  14. Lucuu mau belli alat alutsista pertahanan menhan bongkok bongkok ke amerika ampun ampun merip ayam kampung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu ada intel MEIO Malon ngaku2 orang madura wkwkwk

      Hapus
    2. bengkok2x sama kaya mahatir bengkok sampe menopause bengkok2x minta belas asih pinjeman ke jepang

      Hapus
    3. jiiiaaaahhh.. daripada negara malon.. demi hutang dia bongkok2 ke komunis china dan yahudi Inggris.. kahkahkah.. malon babu yahudi dan komunis.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    4. Malu malu negara berdaulat penuh harus tegas jangan mau di atur atur asing aseng ...ini malah sebaliknya bongkok bongkok mirip burung jalak .

      Hapus
    5. laaahhh tengok negaramu malingsial.. setiap hari askar pondan bersarong jaga istana yahudi buckingham serupa anjing cihuahua.. kahkahkahakah.. babu teriak babu beruk malon satu ni.. xixixi..

      Hapus
    6. Lha tengok semua aset negara ko dah dikuasai cina lon wkwkwk

      Hapus
    7. Aku bukan orang malaysia ..haha makanya etnis china harus melek jangan merusak mengadu domba bawak bawak nama indonesia .

      Hapus
    8. Wkwkwk...Mana ada maling ngaku maling lon wkwkwk

      Hapus
    9. halaa om antiembalgo jugak bongkok2 sama bule amrik sono kan, apalagi pas dapet tip, begh...senyuman gigi koneng terungkap alamakkk haha!😱😱😱

      Hapus
    10. Spesies Beruk Malon kadang malu jadi diri nya sendiri πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  15. not deal bila tak ada transfer teknologi kunci pesawat tempur dr program ifx/kfx, tp bila ada kepastian tot kunci teknologi pesawat tempur dr program ifx/kfx kontrak2 3 skuadron f16 viper, pesawat angkut/helikopter angkut dan alutsista tambahan lainnya siap diteken, liat kalimat dan simak yg disampaikan menhan RR kepada menahan mattis, MENGEJAR KEMANDIRIAN =>>> tot kunci teknologi pesawat tempur dr program ifx/kfx,,,,menhan kita benar2 cerdas dalam tawar menawar ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolol...indon udah keluar proyek kfx..ngak punya,uang biaya...

      Hapus
    2. Mana link klo indonesia keluar dr proyek. Berita terakhir masih berlanjut tuh. G usah mengada ngada dah.

      Hapus
    3. Mana linknya indonesia keluar project IFX lon,bilang sahaje ko iri hati lon wkwkwk

      Hapus
    4. Setuju dengan om raden....tidak di kasih teknologi kunci untuk ifx ...berati tidak utk f16

      Hapus
  16. Wkwkwk...walaupun kata mat sabu dah hantar cakap sukhoi malon cuma 4 ekor yg boleh terbang dan pertahanan malon paling rendah di ASEAN tp banyak beruk cem scan,kingkong cakap sembang dan tinggi untuk menghibur diri kerana tdk mampu menerima kenyataan ATM paling rendah di ASEAN wkwkwk...Kesian malon wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah jatuh tertimpa tangga tapi gak mau ngaku kalau sakit...Style malon punya...wkkkwkkk

      Hapus
    2. Wkwkwk...makanya malon tuh ngak maju2 bro,tetap jaga gengsi walaupun dah miskin wkwkwk

      Hapus
  17. menhan kita selalu terbuka, bahkan ada kalimat kita jg punya niat menjual alutsista,,,tidak ada yg disembunyikan, bila deal transfer teknologi pesawat tempur dr program ifx/kfx maka kontrak2 3 skuadron f16 viper, pesawat angkut/helikopter angkut dan alutsista tambahan lainnya siap diteken,,,bola panas ada pada amerika ;)

    BalasHapus
  18. ...bela diri ASLI tempatan



    Indonesia = PENCAK SILAT


    MalaSsia = GARUK PANTAT





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...terbaik Akang kaseph wkwkwk....Salam 4 ekor je,salam CAP CAY 55 dan salam budget ciput dibagi 5 bro wkwkwk

      Hapus
  19. Indon udah keluar projek kfx..ngak punya wang utk biaya..indon digondolin korsel..wkwkswkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. KFX/IFX Tetap lanjut tahun 2030 sudah produksi massal.. laaahh malon tunggu 2055 baru ada pesawat baru untuk askar pondan bersarong gara2 korup miskin tak ade uang.. kahkahkahkahakah.. Malon mudah digondolin yahudi dan komunis.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… mantuuull(mantaaaap betuuuull)..

      Hapus
    2. Mana linknya indonesia dah keluar project IFX lon wkwkwk...sana ko kongkek dulu dubor mahathir wkwkwk

      Hapus
    3. Project IFX lanjut.. SU35 lanjut.. project MRCA Maloni miskin dari zaman Firaun bisulan hanya AKANπŸ˜† kemiskinan Malon sudah setaraf Ethopia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  20. Sukhoi indon dibeli imbalan kerupuk..justeru daoat basic version..wkwkwk..mendunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eleh malon cemburu,mana linknya su35 indonesia basic lon,kl aq ada link sukhoi malon cuma 4 ekor je yg boleh terbang wkwkwk

      Hapus
    2. Malon beli fihgter jet 2055...sukhoi cuman terbang 4 biji doank..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon miskin jangan kan beli Su 35 yang mendunia.. beli heli burung kecil yang murahan saja terberak2 sampai sekarang tak datang2 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  21. kerena tak de wang bayar hutang mig 29 malingsia kena jual,....macam tak de kote,malingsia kena fikontolin kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon jual mig 29 untuk beli sparepart sukhoi malon wkwkwk

      Hapus
  22. kerjasama membuat pesawat tempur jg boleh bersama boeing, asal ada tot kunci teknologi pembuatan pesawat tempur,,,semua terbuka, semua opsi sudah diberikan dan bola panas ada pada amerika, bila ada niat yg baik ayo kita buktikan indonesia punya potensi jd mitra yg baik, bisa dipercaya dan menguntungkan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mimpi basah aja lue..pesawat us mana indon mro sendiri??..sedang mro us tak percaya ama indon,apatah lg tot

      Hapus
    2. kote pon malu ngan ko,jet ciput jer,4 bijik,setaraf etiopia...fikontolin kah kah

      Hapus
    3. MRO sukhoi malon hanya MRO abal2 buat rasuah wkwkwk...Salam 4 ekor je lon wkwkwk

      Hapus
  23. justru uang indonesia buaaanyaaakkkkk makanya siap neken kontrak2 3 skuadron f16 viper, pesawat angkut/helikopter angkut dan alutsista tambahan asal ada kepastian tot kunci teknologi pesawat tempur dr program ifx/kfx, kenapa produksi ifx/kfx ditunda???? karena masih menunggu kepastian masalah ijin teknologi kunci ifx/kfx dr amerika kepada indonesia,,,,scan kalau tolol ya tolol aja,,,salam capcai2055

    BalasHapus
  24. malon beruk bokekkk,,,no budget buat beli avtur,,,,pakai air aje bahan bakarnya #salam_capcai2055

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam CAP CAY 55 jg lae

      Hapus
    2. mat_rampit@ salam capcai2055 jg om pit ;)
      hihihihihihii

      Hapus
  25. This is only shown how powerful we are in Asean and the US have a big respect on Indonesia.

    Congratulation to all our fellow Indonesian!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh indon suka melancap.Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    2. Indonesia di akui sebagai negara yang punya detern tinggi di Asia πŸ˜† bukan seperti Malonsial negara pengecut sama nelayan China aja takut πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  26. Malon katanya negara paling Jaguh di kawasan dgn mempunyai aset yg paling modern di kawasan,katanya paling Jaguh di kawasan tapi hanya 4 ekor sukhoi je yg boleh terbang,memalukan dunia sahaje malon nih wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti kamu?Lebih dari 4 ekor baboon.300 juta ekor baboon. Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    2. Nyata nya Beruk Malon miskin pinjam punya sukhoi India 4 bijikπŸ˜† nyatanya sekarang Sukhoi Malon yang bisa terbang hanya 2 bijik pooor Malon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Sukhoi malon digondolin najib sehingga 4 ekor je yg boleh terbang wkwkwk

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. yuk mari daftarkan perbandingan senjata indo vs malaysia... nuri vs apache.su mkm vs su 35. pendekar vs leopard. taming sari vs adem sari.. T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling berbahaya dan tidak bisa dibandingan dengan senjata manapun di dunia adalah senjata VITA BERAPI.

      Senjata ini khusus diciptakan malon untuk peperangan antar planet dan galaksi

      Hapus
    2. Satu lagi om....taming sari...buatan bangsa Moron Malon....wkwkwkwk

      Hapus
    3. taming sari?maksud kamu tambah sampah?Bukan seluruh indon itu sampah?Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    4. Malon itu sampah buat senjata tak Reti pun karena otak cam sampah pantas saja negara bangkraps dan mundur πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Kasihan Malon Moron...bangsa sampah yg dicampakkan sama British....hahaha

      Hapus
    6. Taming sari dan vita birahi adalah produk sampah malon wkwkwk

      Hapus
  29. wkwkw mas top m...pendekar vs leopard gax salah tu mas aturan amx13retrovit tni ad VS pendekar sama ini aja cukup kok mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,gk level leopard itu setaraf pendekar wkwkwk

      Hapus
    2. Medium tank indon?vs adnan udah. Leopard?MBT pensiun.Metis/Konet cukup.SU35 indon? Banding Aermacchi MB339 udah.Belum tentu menang.Ngak punya rudal. Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    3. Adnan? APC tin Milo di banding medium tank πŸ˜† dah bengap otak ko malonsial bodoπŸ˜† bisa jadi besi buruk tin milo Adnan ko tu.. Aermachi tanpa radar jadi lauk SU 35 indonesia termasuk pesawat usang Malon tak ada yang bisa menandingi SU 35 Indonesia semua bisa jadi besi buruk.. Malon miskin harus cium kaki Indonesia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Wkwkwk....apa hebatnya adnan zaman lapok wkwkwk...aermachi malon ompong tak de radar dan missile,siapa yg nak takut wkwkwk

      Hapus
  30. Banyak maloners kepanasan πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  31. ada yg bilang pesanan 11unit su-35 indonesia adalah su-35 besic, biar ente tau 3 unit su-27 indonesia yg ada itulah yg disebut su-35 besic,,,11 unit yg dipesan ini adalah su-35s https://id.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su-35?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7701154632

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg ngomong itu scan yg iri hati lae

      Hapus
    2. Yeah rudalnya ngak ada.Nunggu SU35@sanction? Either way indons are loosers.Kikiki.. indon senang digondolin.

      Hapus
    3. Negara punya wang Full combat laa.. bukan macam Malon looser beli sparepart saja tak mampu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Banyak2 baca lon biar ko tak cem katak dibawah tempurung wkwkwk

      Hapus
  32. mat_rampit@ om pit bilang ame scan salam capcai2055
    hhihihihihihiii

    BalasHapus
  33. padahal kita baru proses menuju Minimum Essential Force ya?
    sekali lagi menuju MINIMUM!
    belum IDEAL

    Tapi baboon-baboon semenanjung sudah berisik.

    BalasHapus
  34. HIDUP NKRI HARGA RUNDING KWKWKWKKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. nich yg kamo cari...
      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      huss huss sana ke pojokan gih haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Hidup beruk malon tak ada harga nya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Hidup malon maid of london wkwkwk

      Hapus
    4. Maid?U're talking about pendatang haram?indon juara tu.Kikiki..indon senang digondolin.

      Hapus
    5. Maid of London πŸ˜† jaga istana penjajah itu harus nya di haramkanπŸ˜† orang mau bekeja bantu beruk pemalas Malon bangun negara nya kok di haramkan.. tapi main judi dan cukai nya di halal malonsial memang negara sial πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Maid of london tuh a garbage wkwkwk

      Hapus
  35. Su 30 mkm malon mampus aja udh cm buat dipake flypast

    BalasHapus
  36. Malon semakin tertinggal bukannya berbenah malah ngerusuh wkwkwk

    BalasHapus
  37. asal malon beruk tau secara halus indonesia minta diembargo, silahkan kalau mau mengembargo indonesia dan kami siap masuk ke blok timur, tentu korsel dan amerika tak ingin ini terjadi sebab vietnam, filipina dan negara asean yg punya hubungan baik dengan indonesia akan mengikutin jejak indonesia, indonesia secara politik punya pengaruh yg kuat dalam hal keseimbangan dikawasan, terutama untuk korea selatan indonesia adalah mitra yg sangat2 penting dikawasan untuk menciptakan keseimbangan stabilitas keamanan, ini adalah FAKTA YANG TIDAK BISA DIBANTAH, kita sudah terbuka dan keputusan ada ditangan amerika.

    BalasHapus
  38. Krupuk indo ja bisa buat beli pesawat, beda ma tempaan malon d jual g bisa d pakai sendiri........?
    Ngimpi

    BalasHapus
  39. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  40. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus