31 Agustus 2018

The Royal Australian Airforce Recieves NIFTI Solutions

31 Agustus 2018


Non-Intrusive Flight Test Instrumentation system (photo : Christopher Pyne)

It was a proud moment for the Procept team, as the Chairperson of Defence Innovations, Warren Canning, handed over the NIFTI system to the Royal Australian Air Force (RAAF).

NIFTI is a Non-Intrusive Flight Test Instrumentation system that will revolutionise the way RAAF tests and evaluates aircraft: the system does not require any aircraft modifications and can be installed and removed in hours, a procedure that normally takes months using traditional methods.

“The system was a true collaboration requiring a broad range of expertise from Procept, AADI Defence, DST Group, RAAF Air Warfare Centre and our various industry partners.  The system has a huge amount of technology and manufacturing know how packed into a very small footprint.” said Aaron Maher, Managing Director of Procept.

The handover occurred during SCINDICATE 2018 in the presence of the Minister of Defence, the Hon Christopher Pyne MP. “Conventional flight tests can be costly and involve extended periods of downtime for aircrafts to be modified and fitted with various test instruments” Minister Pyne said.

“This state-of-the-art wireless system has the ability to carry out in-flight tests without the need for time-consuming aircraft modifications.”

NIFTI’s non-intrusive wireless sensors allow for rapid install and decommissioning, reducing the cost to instrument an aircraft for flight trials. NIFTI can be integrated with aircraft systems or configured to be stand alone for use on classified platforms.

Minister Pyne went on to talk about the impressive achievements of NIFTI including its extreme reduction in the down-time of flight testing and cost saving abilities.

“This is another impressive example of an innovative technology transitioning to Defence capability.”

(Procept)

65 komentar:

  1. pertamaxxx haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasaken baca dulu baru pertamax...biar tak gagal panen😎

      Hapus
    2. ogah ahh, lebih cepet lebih baek, meleng dikit ntar tukang tempel stiker ngembat duluan haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Hahaha, dulu jaman di akmil pasti pada cepet2an pertamax juga tuh ^_^

      Untungnya sy dulu gagal test masuk, hahaha :)

      Hapus
    4. KABAR BAIK!!!

      Nama saya Lady Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman agar sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu kepada Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran di muka, tetapi mereka adalah penipu , karena mereka kemudian akan meminta pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, jadi berhati-hatilah terhadap Perusahaan Pinjaman yang curang itu.

      Perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, tidak akan menuntut pembayaran konstan dan mereka tidak akan menunda pemrosesan transfer pinjaman, jadi harap bijak.

      Beberapa bulan yang lalu saya tegang secara finansial dan putus asa, saya telah ditipu oleh beberapa pemberi pinjaman online, saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ms. Cynthia, yang meminjamkan saya pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa konstan pembayaran atau tekanan dan tingkat bunga hanya 2%.

      Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya terapkan dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

      Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik jika dia membantu saya dengan pinjaman, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres atau penipuan

      Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman apa pun, silakan hubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan atas karunia Allah, ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

      Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan memberi tahu saya tentang Ibu Cynthia, ini emailnya: arissetymin@gmail.com

      Yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran cicilan pinjaman saya yang akan saya kirim langsung ke rekening perusahaan setiap bulan.

      Sepatah kata cukup untuk orang bijak.

      Hapus
  2. @Admin

    Kok gak pernah ditampilkan daftar belanja TNI?
    Apa sy tdk mengikuti, ya?

    TNI butuh buaanyak banget networking system selain AWACS:

    1. Server REAL TIME central command.
    - satellite based real time, connect dg seluruh alat militer darat, laut & udara.
    - hrs bs connect dg semua overseas operation.
    (Kalo di Hollywood, connect dg president, hehehe)

    2. Independent secondary protocol.
    - kalau main server mati atau kena hacker.

    3. Server command utk msg2 KODAM, LANAL, koops AU.
    - harus bs connect dg lapangan, babinsa ,border patrol, maritime patrol, dll.
    - connect dg basarnas, KKP, dll. Adjustable, tergantung kebutuhan.

    ----
    Japan - USA sudah mulai connect real time missile defense antar negara.
    - gak perlu telpon atau WhatsApp, jadi lawan tdk bs MENGIKUTI rencana & komunikasi lapangan mrk, hehehe ^_^


    https://asia.nikkei.com/Politics/International-Relations/Japan-and-US-to-sharpen-missile-defense-with-real-time-data-sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi dibikin mas Adrian.

      Central Command atau apalah namanya, udah dari tahun 2018 ini trus dilanjut tahun depan.

      Malah katanya bakal ada pengadaan OTH radar juga (mungkin mulai tahun 2021-2023), nggak tahu yg versi mana.

      Hapus
    2. That's pretty cool :)

      Habis itu bs full seluruh Indonesia dicover IFF, semua bakal kedeteksi. Hehehe :)

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Jujur soal pertahanan pak jokowi dari bersembada pangan gagal total .

      Hapus
    5. Ken katrok malonsial Ngga nyambung bahasa lu lonπŸ˜† belajar bahasa Indonesia yang bener dulu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  3. Asem gw kena kibul bro @kangkong, maren koar2 suruh tunggu pas hari kemerdekaan dia bilang sukhoinya mau keluar semua buat mbungkam berita2 dari mat sabu dan berita yg beredar.

    Lah ternyata cuma 6 doang yg flypass.. mana katanya semuanya bakal terbang bro spt keyakinanmu kemarin ? Ahh kena tipu muluk lah kalau ngomong sama bro yg ini 😣

    Btw Su30MKI rencana pulang sore ini atau besok bro ? Mayan lho ada 4 unit ready 😊😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha cak Super kok ya percaya karo si bedes kuwi ?

      Hapus
    2. Maaf tiada berita sedemikian lngsng. Jika ada sila tunjuk. Saya tak perlu cari sbb tiada lngsng statement begitu. Dari awal hanya diberitakan 4 shj yg akan menyertai sambutan kemerdekaan tetapi ternyata 6. Bah kan tak kan nk bawak semua sambut taptai kemerdekaan. Bodohlah klu buat begitu. jika 6 menyertai pasti bukan semua. Kerana ada yg harus standby di hangar dan juga sedang membuat rondaan. Jadi nyata adakah hnya 4 yg bisa terbang.

      Su30mki sudah lama balik sebelum merdeka lagi

      Hapus
    3. Tp saya heran. Apa kena mengena su30mkm kami dgn tajuk rencana ni

      Hapus
    4. Wkwkwk...Sukhoi malon dah semua sihat wkwkwk....alamak wkwkwk....

      Hapus
    5. 61 kemerdekaan malon... Yang jadi pertanyaan?? Malon dijajah sama british, kemerdekaan diserah terimakan atau dengan perjuangan kemerdekaan yang memakan korban para pahlawan???

      Hapus
    6. Sy pun berpikiran sama bro Harta bahkan saya state di komen di thread bawah bahwa sukhoi nanti mungkin yg terbang sktr 12 unit (over expectation by me) setelah dapet kabar bbrp kali dari bro kangkong suruh liat flypass hari ini karena semua sukhoi akan dikerahkan.

      Too optimistic ? Ask him then.

      Hapus
    7. 12 kui wes termasuk ayang-ayange masπŸ˜‚

      Hapus
    8. Perkataan “routine maintenace” ade maksudnya. Tiada 1 negara pun yg aset jet pejuang dia semua sihat selalu tanpa perlu maintenance lngsng

      Mudah sja. Sesiapapun pasti akan cari cara damai selesaikan sesuatu mslh. Malaysia dan singapore dahulu sama2 menuntut kemerdekaan dari british. Dan mereka menerima. Jadi knp mau perang. Namun jika tidak dpt mungkin malaysia juga akn berperang. Tapi perkara itu tidak sampai perlu berperang. Kemerdekaan diperolehi secara aman. Terlalu bnyk nyawa terkorban sblm in dari peperangan jepun dan juga komunis.

      Tp lagi skali nk tanye. Ape kaitan dgn artikel kat atas ni?. rencana ni pasal askar australia

      Hapus
    9. di latihan tgl 29
      ada 6 hawk & sukhoi
      ada 5 hornet
      Raptai Hari Kebangsaan Malaysia 2018 (2018 Malaysia National Day Rehearsal)
      https://www.youtube.com/watch?v=uB1qA2WbVtM

      hari ini, guwe liat
      ada 6 hawk & sukhoi
      dan 4 hornet
      nah 1 hornet kemana yak haha!😎😎😎

      hari H
      intermezzo: kayaknya lokasi di pavilion mall yak om harta. harusnya ada air mancur, tp kok gak kliatan haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Perbarisan dan perarakan sambutan Hari Kebangsaan 2018
      https://www.youtube.com/watch?v=fKKEhJOsifs

      Hapus
    10. Perolehan sparepart sukhoi cem sparepart kereta ya cepat sangat dapatnya wkwkwk...tak logic wkwkwk

      Hapus
    11. om super, disini uda dijelasin kok 12 uda mencapai 10 tahun masa dan perlu digendong ke induk semangnye.

      pd rapat parlemen emang menhan sebut 4 bijik yg siap.
      namun di brita ini tudm sebut yg siap antara 4-6 bijik. tp menhan pilih angka 4 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      biasalah, disini jugak sering gitu, jd ingat panglima GN, bliau perna sebut hanya 1 kasel yg siyap, eh ternyata tahun lalu sang cakra muncul di utara indonesya pada masa genting, ternyata sihat haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      https://www.ainonline.com/aviation-news/defense/2018-08-06/new-malaysian-government-reveals-su-30mkm-readiness-woes#

      Hapus
    12. hal yg sama juga buat f-5e/f tiger kita, mmg skrg di istirahatken total, yg super total ada satu yg jadi ikon di musium jogja itu ts-0503 haha!πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

      tahun 2016-macan mojok di palembang
      jaman ituw, lg lucu2nya om antiembalgo, galak2 tp gubrak haha!🀣🀣🀣
      katanya:"Malah china dan rusia bantu tulus tampa persratan apa pun ".
      nach coba skrg masi brani ngemenk gak yach haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      https://defense-studies.blogspot.com/2016/01/lanud-palembang-jadi-tipe-b-pesawat-f5.html

      tahun 2018, f-5 pon masi ada di prayaan hut tni, tp gak terbang. ada tuch di yutub haha!😊😊😊
      yg ini sewaktu2 siyap scramble hore haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      https://4.bp.blogspot.com/-V2kjCHJDA9M/WDIyI7h-r-I/AAAAAAAAvro/NvXWuOOLFbYSyGik2pgrSFcZdp2YqzZTwCLcB/s1600/Efendy.jpg

      sperti biasa, pespur ini masi sisain jam terbang sampe nanti penggantinya datang full. biasanya setelah 2 taon baru bner2 pengsiun haha!😊😊😊
      konon yg perna ikut program apgred dulu, masa aktipnya ampe 2020. klo skrg aja uda disimpen, artinya bisa lbh lama lagi.

      a4 skyhawk agak beda, kerna ada bbrp yg belinya di taon 90-an akhir, tp bekas jugak sich haha!😎😎😎

      Hapus
    13. Saat melihat di tv dan link anda pada 1.39.30 jelas 4 buah hornet di rakam dari sebuah hornet yg berada di belakang. Mungkin lintas hornat shj. Yg pertunjukan udara sebuah lagi hornet tidak terlibat. Sama juga mcm sukhoi

      Eh mat rempit. Sape pulak yg ckp perolehan sparepart sukhoi cem sparepart kereta ni?... kamu ni phm ke tak paham?

      Hapus
    14. jd klo liat2 f5 tiger di korsel, taiwan, singapur, swiss, iran dll..yg uda disimpen, blom tentu pengsiun total, tp dikekep, swaktu2 siyap diterbangin, asal prawatannya lengkap tp haha!😊😊😊

      nach bila cermati sukhoi tetangga kesayangan yg selusin ituw, kliatannya uda lama disimpen. jd masi punya jam terbang sisa buat scramble tp gak lama2 haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    15. iyak om harta..yg satu nornetnya kabur haha!🀣🀣🀣
      klo yg sukhoi lengkaplah 1 didepan 5 diblakang haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      buat rudal ashm , cuman py exocet mm40 ama sm39 yak om harta? gak ada yg laen gt? kok kliatan kecil, itu yg blok brp yach?

      Hapus
    16. teruknya malon sewa jet india guna atraksi. yelah takde budget guna servis jet.

      kesiaan.. boleh pulak tu pake layang layang supaya jimat.
      nasiib nasib

      Hapus
    17. Kamu semua patut bezakan antara tak bisa terbang akibat masalah sparepart (sukhoi indonesia) dan tak bisa terbang akibat menunggu repair (sukhoi malaysia)...masalah sukhoi malaysia dan masalah sukhoi indonesia berbeza disini dimana keadaan indonesia lg parah akibat masalah kerosakan berat dan masalah sparepart namun akibat pengurusan dana yg baik ia bisa diselesaikan di belarus...alhamdulillah sukhoi malaysia tak parah mcm sukhoi indonesia dimana cuma menghadapi masalah maintenance yg wajib akibat 10 tahun sudah dlm servis dan bukan masalah rosak dan kurang sparepart mcm sukhoi indonesia..jd akan cepat diselesaikan setelah dana dikucurkan..

      Hapus
    18. Unknown@ mana linknya indonesia susah sangat dapatkan sparepart,jgn putar balikkan fakta lon wkwkwk...jom sini hantar link sukhoi indonesia susah dapatkan sparepart,kl aq ada link sukhoi malon jual mig29 untuk dapatkan sparepart dan mat sabu said hanya 4 ekor sukhoi malon yg boleh terbang,sisanya tak boleh terbang kerana tiada sparepart,jgn suka bual lon wkwkwk

      Hapus
    19. Om palu. Bole check website tudm. Ade gmbr 5 hornet terbang. Mungkin camera hnya zoom 4 buah shj kot.

      Oi mat. Memng la menhan ade ckp 4 yg bole tebang. Kenyataan tu bila. Skng ni masa parade nmpk sndirikan brape yg terbang. Brape kali nk ckp. Ko igt orng kat atsc tu tu duduk termenung ke tak buat kerja. Ko ade link kami jual mig utk dpt sparepart. Aku pun ade tp nk tanye benda tu jadi ke tak jadi. Sape yg bual skrng ni mat rempit. Tlng tunjuk bahawa penjualan tu jadi dan negara tu skrng dh dpt mig tu. Aku nk tau sngt mane?

      Hapus
  4. Yuk Buruan ikutan bermain di website http://ratuhoki99.com
    Sekarang CROWNQQ Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...
    => Bonus Refferal 20%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 8 Permainan Menarik
    "NEW AGEN BANDAR 66"
    Ayo gabung sekarang juga hanya dengan
    mengklick AGEN BANDARQ
    WHATSAPP : +855967646513
    PIN BB : 2B382398

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silana Raylis: Silakno, Rayahen gelis...😍😍

      Hapus
    2. 😱😱😱...kok iso pas, kamongko ra njarak?!!!

      Hapus
    3. πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ....timbang dibalang JDAM

      Hapus
  5. Malaysia merdeka ngak perlu berbunuhan..guna akal dan diplomasi..indon itu tolol,sikit2 mahu berbunuhan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merdeka itu artinya berdiri di atas kaki sendiri.. Tanpa embel2 perjanjian menjadi negara persemakmuran.. Saya bangga menjadi WNI.. Semua yang kami dapatkan bisa meneriakkan kata "MERDEKA" yang sebenarnya bukan karena pemberian

      Hapus
    2. Malon merdeka dengan syarat jadi dogy jaga istana ratu Ely seumur hidup itu win win solution buat britsh dan Malon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Yeahhhh...malon dogy british

      😊😊😊😊
      terimalah nasibmu lon

      Hapus
    4. Yeahhhh...malon dogy british

      😊😊😊😊
      terimalah nasibmu lon

      Hapus
    5. Bila dah merdeka tak lah jaga istana penjajah wkwkwk....Betul tak wkwkwk

      Hapus
    6. Good luck ya Malon.. kalau jaga jangan sampai Tido πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Queen%27s_Guard

      Di sini disenaraikan bnyk negara juga ada terlibat menjaga istana. Malahan ada negara yg bnyk kali sering dipanggil berbanding malaysia yg hnya sekali shj. Jadi Apakah mereka masih dijajah? Amat berbeza pemahaman merdeka anda. Bukan kah dlm islam sndiri menyatakan sesuatu konflik itu harus dirunding dahulu. Dan perang adalah jalan paling akhir. Jdi mengapa kesemua harus perang. Adakah hnya ingin memuaskan hati setengah pihak sedangkan kesan perang itu lebih perit dari hanya dgn berunding

      Hapus
    8. harta aku.. nak kau bilang mki balik sebelum malaysia apa itu namanya merr..apa....merr...merem ehhsalah merogoh ehh salah lagi ahh pokonya mer lahh... aku tak percaya info yang jelas su30mki akan pulang ke india setelah 31 agustus

      Hapus
    9. malon jadi koloni british kekal. dengan syarat judi legal harus ada. bahasa britis pula haus dipakai. malon hanya jadi tempat dagang british.. india.. arab saudi.. teruknyeee

      Hapus
    10. Dumas bole check sndiri di laman web rasmi tudm atau fb tudm. Latihan tersebut hnya berlngsung selama 4 hari shj.

      Bahasa ingeris digunakan serata dunia sebagai bahasa perantaraan. Bahasa melayu kekal sebagai bahasa rasmi malaysia. Bnyk negara berdagang dgn bristish india dan saudi terutama minyak nya

      Hapus
    11. Merdeka kok jagain istana British... Yang ada itu namanya maid of london(MALON) . wkwkwk

      Hapus
    12. Well...scan, malesia tiada berbunuhan dengan british kerana slave malay tiada berani melawan tuan british..., british pandai laa..., british tentu sahaje sudah menghitong untung-ruginya jika british tetap pula berkuasa kat malaya-temasik apalagi tentu sahaje akan digempur indonesia,itu bisa menguras ekonomi dan stabilitas politik british,bisa buat lembek ekonomi british, apalagi indonesia kuat secara politik (kena sokong USSR+block timur,serta negara KAA) british telah melihat economi netherland bangkraps and malu setelah kalah lawan indonesia...so that is... Adalah sangat reasonable british out as gentlement from malaya-temasik.. Tanpa harus malu seperti netherland and france kat indocina..
      So selain kemerdekaan malaya-temasek adalah suatu "hadiah",pasal itu juga secara tidak langsong kerana "bantuan" situasi geopolitik negare sekitar malaya seperti indonesia, filipin, vietnam etc... Paham khe scan???

      Hapus
    13. Terbaik tun abdul koplak telah tewaskan scan dan harta...syabas bro

      Hapus
    14. well prediction koplak. Tp itu hanya andaian anda. Berbeza dgn netherland brisith masih berpengarih di australia dan juga india. Dgn kemenangan amerika menewaskan jepun. Pastinya british turut meminta bantuan amerika.

      Jadi sekiranya indonesia benar2 ingin menyerang malaysia saat itu adakah british akan diam. Semasa konfantasi dlu malaysia saat itu bru merdeka ada negara yg telah mengistiharkan perang terhadap malaysia yg saat itu bru merdeka. Umapama malaysia sebagai seorang budak telah dibuli. Naim lihat apa yg terjadi. British masih mempunyai pengaruh dgn meminta bantuan dari austalia india dan new zealand. Dan akhirnya negara tersebut mengundurkan diri dan presiden nya digulingkan sendiri oleh rakyatnya. Bukti ckup nyata

      Jadi malaysia sndiri sudah melihat situasi ini akan lebih mengeruhkan keadaan. Mengheret kearah peperangan lebih panjang. Bangsa suka perang seperti kalian pasti hanya tau perang. Bangsa kami lebih memilih damai. Dan itu terbukti hingga kini siapa yg suka mengajak perang.

      Dan saya pelik. Sekiranya ia hadiah apa hadiah perlu diminta2. Bangsa siapa itu hadiah pun perlu diminta. Dankenapa hadiah itu perlu disyaratkan harus menjaga negara yg bru merdeka???

      Dan sekiranya indonesia akan dibantu oleh ussr anda yakin ussr akan menang. Ussr sndiri sudah diambang keruntuhan. Buktinya anda sndiri tau bila perang dingin tamat dan dimenagi oleh siapa kan koplak....???

      Sape yg tewas mat rempit. Pelik2 je

      Hapus
    15. Tahun 60an ussr lagi jaya jaya nya tau.. lagian kalo perang terbuka terjadi dengan britsh bisa jadi China dan Sovyet paling terjun juga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    16. Kamu yakin? Saat itu ussr dan amerika sedang sibuk menjaga wilayah mereka di Cuba dan europe.

      Mungkin china boleh join. Tp kekuatan china saat itu bagaimana. Mereka juga standby utk perang korea

      Hapus
    17. Yakin lah waktu operasi Trikora pun di suport apalagi China juga bantu πŸ˜† He harta.. knowledge ko tu minim nak claim tahun 60 Sovyet kolaps lawak sangat lahπŸ˜† seperti ciri khas malonsial lain nya kalau cari argumen pasti claim atau mengarang bebas πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. WOW, S400 benar2 hebat yah?
    Apa mungkin bs anti ICBM juga?

    Utk urusan S400, India pun diterjang sama USA. Padahal udah tau, ekonomi India akan jadi no.2 di bumi.

    Scr geopolitic, kalau India & Turkey ngotot beli S400, USA kehilangan 2 choke points.

    Mungkin krn USA udah kalah di North Pole, gak bakalan terkejar.

    Langkah berikut, kira2 tinggal Indonesia & Central Asia (Kazakhstan yg politiknya paling pro-NATO)

    USA sdh dekade penghabisaan, yah?
    20-30 tahun lagi sdh tdk punya kemampuan main paksa.
    ----

    Kalau RHan Indonesia didesign spt S400, org lewat aja harus koordinasi ketat, hehehe ^_^

    https://www.aljazeera.com/news/2018/08/india-face-sanctions-buys-russia-400-missiles-180830083608701.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.ausairpower.net/APA-Grumble-Gargoyle.html

      Weleh weleh, baca studi detail S-400 dr Ostrali, emang mengerikan, bisa nembak apa aja, jg ICBM at speed mach 14.
      Belum lagi yg di kapal selam.

      Pantesan aja, Mamarika sampai putus asa dan main ngawur.

      Hapus
    2. ...kalau Indonesia beli S-400 Triumf, Amerika berani SANKSI nggak yach ???



      ...kalau berani sanksi, sekalian ajach diledekin beli juga S-500 dan BUK M3E ( pembunuh semua pesawat dan rudal jelajah )...kan Indonesia juga sudah punya BUK M2E



      ...mantaaaap, pertahanan berlapis





      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. Hehehe, kayaknya kalau kita jalan2 ke deplu, tdk mungkin diplomasi Indonesia main kasar, apalagi pakai loudspeaker kayak Turkey atau Aussie.

      Yang pasti, kalau Indonesia ambil langkah spt Turkey/India, ASEAN pasti ikut beli S400.
      - jadi super kacau!

      Tapi entah, presiden Indonesia 10 tahun lagi mungkin punya ide lain.
      Semoga Indonesia riset sendiri, seperti biasa mixed-match technology.
      - biar tdk bikin ekonomi tambah kacau.

      Ingat waktu Thailand, Brunei, Vietnam & Philippines akan ambil keputusan utk menerima uang China dan pakai technology Russia.
      Jalur politik nya:
      1. Jakarta
      2. Tokyo

      Spt Mahathir sekarang, Malon sdh tdk punya pilihan sampai 10-20 tahun.
      Belanja militer aja sdh tdk mungkin, apalagi Beli s400.

      Hapus
    4. Lha bietnam dh beli s 300 dimari anteng2 aza...
      singapura beli aster-30 vls (long range)land base...dimari anteng2 aza

      Sooo masa bodolah sama keseimbangan kawasan...asal ada fulus boleh lah soping2

      Hapus
    5. Wkwkwk ada yang kode nih, kenpapa harus nunggu 10th lagi, emang yabg besok udah ketauan yak? Team cyber udah cek & survey semua ip. Apa mau main kaya 2004 lagi? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. gk usah sampai s-500, akusisi s-300 dan s-400 trus minta rusia ngajarin/tot ke indonesia bikin rudal arhanud dr RHan, rocket2 Rhan ada yg nembus kecepat 4 mach loh dan kalau diriset terus bisa mencapai kecepatan hipersonic,,,yg kita kejar dalam pembuatan rudal tinggal dikit lg, makanya ada saranku kalau boleh kita beli rudal brahmos dr india lalu minta tot dengan perjanjian membuat rudal balistik bersama dr dasar rocket RHan yg sudah ada, aku yakin india pasti tertarik untuk memberi teknologi kunci rudal brahmos, tp mungkin lapan belum menyerah makanya belum ada wacana kesana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yah, anda benar bung @raden.

      Tdk ada berita RHan & Lapan sama sekali.
      - mungkin mrk belum menyerah.

      Hapus
  8. adrian@ tp seharusnya lapan lebih legowo demi percepatan kemandirian bangsa, riset itu kebanyakan memakan waktu yg panjang' terkadang para ahli2 teknologi ada jg yg anti tot demi harga diri sebagai peneliti tp inikan judulnya mengejar kemandirian bangsa, waktu kita agak mepet karena secara fakta kita tertinggal jauh bila dibandingkan cina, india, jepang, korsel, pakistan,,,dengan tot adalah solusi yg realistis untuk mengejar ketertinggalan kita, lapan harus berfikir lebih mengutamakan percepatan kemandirian bangsa.

    BalasHapus
  9. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  10. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus