29 Agustus 2018

Indonesia Allocates USD 1.9 million for Consultancy Work on Sixth Submarine

29 Agustus 2018


Indonesia has moved closer towards acquiring a sixth submarine for its navy. Consultancy project aimed at establishing more beneficial technology transfer arrangements (photo : PAL)

Indonesia’s Ministry of Defence (MoD) has set aside a total sum of IDR 28.38 billion (USD 1.9 million-ed) for consultancy services in relation to the acquisition of a sixth submarine for the Indonesian Navy (Tentara Nasional Indonesia-Angkatan Laut: TNI-AL).



A document on this allocation, which was obtained by Jane’s on 28 August from the ministry’s directorate for defence potential, indicated that the funds will be drawn from Indonesia’s defence budget allocation for 2018.

A specific focus on the consultancy will be on transfer-of-technology (TOT) arrangements, and how Indonesia’s local industry can better benefit from the contract for a sixth submarine when it materialises.

(Jane's)

186 komentar:

  1. Mahu beli powerbank skali??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tak ade alokasi dana belanja..
      Yg ade alokasi nak guna bayar hutang..

      Makin bangkraps
      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Malon bisa tak buat power bank? Apa cuma impot dri cina. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      kasian malon tak jiaa bangun kapal...jangan nangis y malon

      Malon mo kualiti...
      poor country
      lazy people
      keturunan bangla

      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    3. Hahaha.nice scan.kapal selam gogal fatal.baru beli rosak.tak ada power cukup.bateri downgrade.dah la tak boleh tembak misil.jd hakikatnya beberapa nagaberair tak boleh digunakan dan berkarat di dock.makin miris tni-al

      Frigate pkr ompong,bung tomo ompong dan hanya ada torpedo,fatahillah ompong dan hanya ada torpedo,parchim ompong dibuang asw suit dr awal pembelian bekas dan hanya ada meriam.diponegoro ada yg rosak sonar.kcr pun dibuang misil dana da masalah design.kahkahkahkah.navy indon makin ketinggalan

      Hapus
    4. Wkwkwk...Scan dan Unknown beruk shock berat dan get stroke sejak mat sabu umumkan sukhoi malon cuma 4 ekor sahaje yg boleh terbang sisa sukhoi lain lapok semua,mat sabu umumkan jg pertahanan malon paling rendah di ASEAN wkwkwk...tak kisahlah dgn cakap bual korang semua pasal power bank,pasal ompong,yg penting mat sabu menteri pertahanan malon beruk telah publish resmi bila ATM paling teruk di ASEAN setaraf timor leste wkwkwk...cakap mat sabu lebih credible dan di percaya dari pada cakap beruk beruk scan dan Unknown anjing wkwkwk...Kesian deh loe lon wkwkwk

      Hapus
    5. Hahah..
      Yg ompong tuh gigimu...

      Ngaca dong..

      Sekarang jgn bandingkan asset indonesia ya. Utk Malay bandingin sm Thai sj deh..

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Syaraf otaknya terganggu liat kemajuan indonesia

      Hapus
    8. Salam malonte cuma punyer 2 submarine sampai tarikh 2055. Hahahaha....gobloknya ga ketulungan

      Hapus
    9. Maalysia ada 2 submarine pun,bisa tembak rudal dr under surface...indon?blm habis belayar udah abis baterai..wkakakaka

      Hapus
    10. Scan@ bisa tembak rudal tapi tak bisa nyelam wkwkwk...ngapung cem tai mahathir wkwkwk

      Hapus
    11. Para beruk malon stress...gak shoping2...wkkwkkwkk

      Hapus
    12. @Scan tembak rudal bisa tapi selam tak bisa kapal scorpenis punya malaysia babi kurap

      Hapus
    13. halah tembak rudal dari bawah laut itu malah bahaya tauk, kerna posisi kapal selamnya malah ketauan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      rudal eksoset tinggal diembat CIWS ato rudal mica beres nach tar kapal2 permukaan tinggal kirim heli2 ASW lepas torpedo habislah kaselmuh.
      ingat kamilah yang punya heli ASW terbanyak sekawasan, kasi tauk tuch om tentera delay jgn kabur, kami punyak 11 bijik cihuy haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      Hapus
    14. armada kapal beruk Malon tiada missile kalah dengan armada speed boat pinoy yang sudah punya missile.. malonsial emang miriss ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    15. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

      tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
      kesian bangkrapt banyak hutang

      Hapus
    16. Hahah..
      Yg ompong tuh gigimu...

      Ngaca dong..

      Sekarang jgn bandingkan asset indonesia ya. Utk Malay bandingin sm Thai sj deh..

      Hapus
    17. Hahah..
      Yg ompong tuh gigimu...

      Ngaca dong..

      Sekarang jgn bandingkan asset indonesia ya. Utk Malay bandingin sm Thai sj deh..

      Hapus
    18. Saya telah berpikir bahwa semua perusahaan pinjaman online curang sampai saya bertemu dengan perusahaan pinjaman Suzan yang meminjamkan uang tanpa membayar lebih dulu.

      Nama saya Amisha, saya ingin menggunakan media ini untuk memperingatkan orang-orang yang mencari pinjaman internet di Asia dan di seluruh dunia untuk berhati-hati, karena mereka menipu dan meminjamkan pinjaman palsu di internet.

      Saya ingin membagikan kesaksian saya tentang bagaimana seorang teman membawa saya ke pemberi pinjaman asli, setelah itu saya scammed oleh beberapa kreditor di internet. Saya hampir kehilangan harapan sampai saya bertemu kreditur terpercaya ini bernama perusahaan Suzan investment. Perusahaan suzan meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sebesar 600 juta rupiah (Rp600.000.000) dalam waktu kurang dari 48 jam tanpa tekanan.

      Saya sangat terkejut dan senang menerima pinjaman saya. Saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi mereka melalui email: (Suzaninvestment@gmail.com) Anda tidak akan kecewa mendapatkan pinjaman jika memenuhi persyaratan.

      Anda juga bisa menghubungi saya: (Ammisha1213@gmail.com) jika Anda memerlukan bantuan atau informasi lebih lanjut

      Hapus
    19. KABAR BAIK!!!

      Nama saya Lady Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman agar sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu kepada Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran di muka, tetapi mereka adalah penipu , karena mereka kemudian akan meminta pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, jadi berhati-hatilah terhadap Perusahaan Pinjaman yang curang itu.

      Perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, tidak akan menuntut pembayaran konstan dan mereka tidak akan menunda pemrosesan transfer pinjaman, jadi harap bijak.

      Beberapa bulan yang lalu saya tegang secara finansial dan putus asa, saya telah ditipu oleh beberapa pemberi pinjaman online, saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ms. Cynthia, yang meminjamkan saya pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa konstan pembayaran atau tekanan dan tingkat bunga hanya 2%.

      Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya terapkan dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

      Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik jika dia membantu saya dengan pinjaman, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres atau penipuan

      Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman apa pun, silakan hubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan atas karunia Allah, ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

      Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan memberi tahu saya tentang Ibu Cynthia, ini emailnya: arissetymin@gmail.com

      Yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran cicilan pinjaman saya yang akan saya kirim langsung ke rekening perusahaan setiap bulan.

      Sepatah kata cukup untuk orang bijak.

      Hapus
  2. Selamat buat PAL dh bisa bangun ks made dalam negeri tak tempel stikee pon. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampal stiker la bro.rakit kan mcm kaplan.hahahaha

      Hapus
    2. Bro? Kenapa pakai topeng sih? ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    3. Wkwkwk...beruk Unknown get stroke sejak mat sabu umumkan pertahanan malon paling rendah di ASEAN setaraf timor leste wkwkwk

      Hapus
    4. Pake topeng lah, nanti kalau ketahuan orang malaysia kan malu.

      Hapus
    5. Dia kan malon bangla hitam macam arang...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    6. eeiittt tiap klaim kita mah djelas. sesuai aturan maen yg ada didunia haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      1. disain harimo hitam "baruw" dan tak ada sblomnya didunia apalagi diakherat haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      2. kalo harimo hitam alias kaplan mt ada prototaipnya, 2 bijik haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
      3. uji operasional, tembak & ledak haha!๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ
      4. nah ini yg fenting, kagak bakalan masuk di impor SIPRI bukan SUPRI kamih haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      kalo yg sebelah dari disainnya ambil dari mana om ps, om pit, om rachman? kesian om tentera delay/unknown gak punya apa2 haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      apa perlu guwe tarik link las(welding) si pitak aja masi improt dr fnss haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    7. nyooih om poltus, bayangken buat konsultasi aja kita ngluarin duit $1.9 million (for Consultancy Work on Sixth Submarine)

      lah buat ongkos kirim SPH m109 dari amrik kesini ajah, om tentera delay tak punya duwit padahal cuman ciput, SPH kita lebih banyakkkkkk, kesian dia haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
    8. Kasian Malon gembel gempita hasil tambal stiker dan rasuah Wang rakyat tak ada yang minat ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  3. malon beruk melongo liat perkembangan pesat indonesia, cuman bisa iri dengki,,,,salam capcai2055,,malon beruk tolollllll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon is stupid country bro...

      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Negara d gondolin cina bangkrap

      Hapus
    2. Aip aip.raden.panas ya.
      baca je kamu akan dapati tentera indon jauh ketinggalan di asean walau bnyk membeli.sbb pembelian bersifat menggantikan brg antik indon yg dah lusuh.
      beli leo ompong 100 bijik tanpa alat kendali tembak tp perlu gantikan lebih 400 tank amx yg tua dan tlah bnyk dikanibal.beli 54 bijik bmp3 tp perlu menggantikan lebih 200 tank marinir bmp2,pt 76 dan btr yg sudah tua dan bnyk tlah dikanibal.beli tarantula dan beberapa marder serta m113 tp perlu menggantikan saladin,feret,cadilage comando dll.beli 2 pkr sigma ompong tp perlu menggantikan 6 van speijk dan 14 parchim ompong.beli kcr ompong tp dibuang misil dan perlu menggantikan bnyk kapal tni al yg dibuat drpd fiberglass.beli heli tp tiada radar dan flir mcm fennec dan apache.beli jet tp tiada radar dan misil serta rusak mcm t50 golden eagle,f16 dan sukhoi.
      hahaha.akhirnya kuantiti dan kualiti tak bertambah jd masih ketinggalan.sedangkan malaysia dan tetangga lain sudah ada ratusan aset moden yg tak perlu diganti malah diupgrade dan ditambah dgn pembelian baru lg.kesian indon.masih tertinggal.ayuh don.kejar.

      Belum lg masalah sdm tni yg lemah dan banci.kabur dr medan perang,tercirit di bawean,dibunuh nekayan thailand,dikejar opm lari naik heli sampai tinggalkan mayat rakan seperjuangan,paling memalukan koopska ditangkap polis malaysia sbb melanun.konflik opm gagal selesai hingga kini.hahahahaha


      Aduh.malunya ๐Ÿ™Š

      https://www.kompasiana.com/penduduk/54f415ce745513a02b6c85f3/kegagalan-kegagalan-tni-yang-memalukan-dan-alternatif-solusi?page=all

      Kaburrrrr..kahkahkah๐Ÿ˜‚

      https://m.merdeka.com/peristiwa/tni-kesulitan-evakuasi-jenazah-korban-penembakan-di-papua.html

      Negara bala.rakyat miskin tk cukup makan dan merempat di negara org.gempa dan tsunami sentiasa melanda.pemikiran masih primitif mcm beruk hingga suka membaling objek di stadium.suka main dgn najis sendiri.hahahahha
      ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
    3. Juga negara teroris..bom sana sini ๐Ÿ’ฃ๐Ÿ’ฃ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ™Š๐Ÿ™Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Hati-hati omong tentang bencana bro..ente ga takut..?

      Hapus
    5. Unknown,@ tak kisahlah dgn bualan ko tuh lon wkwkwk...cakap mat sabu lebih credible dan lebih dipercaya dari pada hoax si beruk unknown wkwkwk...mat sabu menhan beruk malon berkata bila sukhoi malon cuma 4 ekor sahaje yg boleh terbang,sementara sisa sukhoi yg lain lapok semua wkwkwk...mat sabu jg said bila pertahanan malon paling rendah di ASEAN setaraf timor leste wkwkwk...cakap mat sabu lebih di percaya dunia dan jd trending topic dunia dari pada cakap hoax beruk Unknown wkwkwk...mat sabu pejabat malon sedangkan Unknown cuma beruk malon yg tak jelas pekerjaannya wkwkwk...tentunya mat sabu yg lebih di percaya dari pada beruk unknown wkwkwk

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. wkwkw si unkow nih kaya virus di leptop w bahasanya di ulang2x kaya kaset rusak.. jagan2x dia virus kali ya kaya virus terojan..apa virus bebek

      Hapus
    8. Bentar lagi Malay timur akan merdeka misah dri semenanjung.hahaha karena udh bangkrup

      Hapus
    9. Malulah negara malaysia PM nya sibuk keliling dunia cari hutangan..dasar negara miskin

      Hapus
    10. Negara teroris katamu malon... Lah yg memplopori teroris di Indonesia Siapa. . Klo bukan Malaysia... Dr. Azhari itu orang mana dialah yg telah merusak bangsa Indonesia... Jd Malaysia adalah nenekx teroris .

      Hapus
  4. kalau gak salah kapal selam pt pal 405 uji laut desember ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapal selam PT.PAL bulan desember uji laut penyerahaannya bulan januari 2019,,,,beruk malon cuman bisa melongo dan iri dengki,,,salam mempertahankan ketololan buat beruk malon capcai2055 bhuahahaaaa

      Hapus
  5. Jadinya konsul ama sapa niih?
    DSME? Golcuk?...๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehmmn..kilo om haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  6. Komen menarik warga indon ttg kaplan yg lucu bentuknya.hahahaha
    Dah kata itu produk turkey.indon je koar-koar konon milik sendiri.tampal stiker.

    Saya masing kebingungan, Tank medium ini diklaim buatan Pindad apakah betul ??, dari sisi mananya Tank ini buatan Pindad?, apakah Turretnya, mesinnya, roda rantainya, kokpitnya, ataukah rancangannya ?, kalau dicermati seksama, semuanya tidak ada satupun yang buatan Pindad, semuanya buatan negara asing, yang jadi pertanyaan kok bisa ini Tank buatan anak bangsa ? maksudnya bagaimana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu tidak malu membuat komentar bodoh semacam itu? tak lihat av gempita malasia yang cuman tempel stiker, buktinya mana produk malasia yang di jual keluar? medium tank pindad belum release di pasaran saja philipine sudah tertarik untuk membeli begitupun dengan kapal selamnya. oleh karena itu saya tanya apa kamu tidak malu membuat komentar bodoh seperti itu?

      Hapus
    2. yang menarik perhatian itu kamu,. kelihatan gobloknya,. mana ada yg manufaktur 100% dlm hal prod sebyah produk. rudal scalp milik prancis aj masih pk sub sistem dr US. roket antariksa US sendiri pk mesin roket buatan rusia. itu sesuatu yg lumrah nyuk. yg membedakan adalah kenapa kami d sebut produsen karna KAMI MAMPU MENJUAL PROD TERSEBUT. coba kau jelaskan kenapa u ngaku gempita buatan lokal tapi tak bisa d jual???

      Hapus
    3. yang namanya produk dalam negeri salah satu syaratnya produk tersebut bisa di jual ke negara lain dan ada negara lain yang mau beli.
      emang malasia ada kah?

      Hapus
    4. benar sekali d'boys, tapi kalau produk tempatan malasia 99% produk import.

      Hapus
    5. Iya dech loe Pinter. Semua senjata mu buatan tempatan. .... Eh ngomong ngomong cukai judinya sdh diambil buat Beli minyak Mig 29 mu ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Trims sudah bikin ane ketawa...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Sabar mas-mas...tetap jadikan harimu ceria yaa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    7. cukup satu link untuk membuktikan kebodohanmu malon
      https://nasional.kompas.com/read/2015/10/07/15010001/Rantai.Tank.Kelas.Dunia.dari.Depok?page=all

      Hapus
    8. Oit oit.panas yah.back to topic la.warga kamu sendiri komen tu.lucu la.kamu ni.buatan pindad ke tu.hahaha.

      Bila dah malu mula lari dr topik.clown always be a clown.never stop to entertained us.๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
    9. Unknown@ jgn iri dan panas ya lon wkwkwk...70% local content harimau hitam adalah buatan PINDAD lon...makanya banyak2 baca lon supaya ko tak cem katak di bawah tempurung,bila kongkek sahaje kerja ko dgn mahathir anjing mana bolehlah ko pintar wkwkwk

      www.lancerdefense.com/PT PINDAD claim produknya miliki konten lokal yg tinggi/20-08-2018

      Hapus
    10. biarkan malon tetap dalam angan angan

      Hapus
    11. eh malon beruk tolol yg namanya tempel stiker tu cuman tau klaim tp kagak bisa buat sendiri, mana produk militer yg benar2 bisa dibuat malon beruk????? gk ada tong,,,yg ada manusia2 tolol yg banyak di malaysia, biar nyungsep malaysia dibawah kelas bila dibandingin indonesia, tentara2 malon beruk tu lebay semua taunya cuman mesum bhuhahahaaa

      Hapus
    12. biarkan si unknown ini bermonolog ria sampai jarinya putus. karena memang hanya itu hiburannya ditengah kemiskinan negaranya akibat najib.

      Hapus
    13. Malon bisa buat tank tak? PT-91 ia monkey model.xixixixi

      Hapus
    14. T-72 monkey model series sangat seksi. body armornya macam tulang lunak.xixixixi

      Hapus
    15. disini aja ahh biar rame tulga om tentera delay haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      eeiittt tiap klaim kita mah djelas. sesuai aturan maen yg ada didunia haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      1. disain harimo hitam "baruw" dan tak ada sblomnya didunia apalagi diakherat haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      2. kalo harimo hitam alias kaplan mt ada prototaipnya, 2 bijik haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
      3. uji operasional, tembak & ledak haha!๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ๐Ÿ’ฅ
      4. nah ini yg fenting, kagak bakalan masuk di impor SIPRI bukan SUPRI kamih haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      kalo yg sebelah dari disainnya lgs jadi haha!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ kesian om tentera delay/unknown gak punya apa2 haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      apa perlu guwe tarik link las(welding) si pitak aja masi improt dr fnss haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    16. ole2 buat om tenter delay/unknown haha!๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„

      "Meanwhile, FNSS continues to support Malaysian firm DefTech with kits for AV8 Gempita 8x8 vehicle series production, including some welding to help speed up production rates in Malaysia"

      britanya dari sini haha!๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ๐Ÿ˜ถ
      https://www.shephardmedia.com/news/landwarfareintl/dsa-2018-kaplan-mt-seeks-indonesian-qualification/

      berhubung yg atas bayar, ada nich gretongan dr om max haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=699628640207796&id=117625771741422

      fantesan masuk SIPRI bkn SUPRI yak gaes haha!๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€

      Hapus
    17. jgn lupa supaya gak ompong ituw gempi, dibeliin donk komander sightnya.
      tanpa komander sight ibarat makan sepiring bertiga haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    18. oiya satu lagi m109 kami hampir 2x lebih banyak dari punyamuh haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      eh luh mah blom dapat itu tank, takde ongkos kirim pulah, kesian haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      masih = 0, kesian tak punya SPH dan banyak lagi tong kosong haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      Hapus
    19. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

      tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
      kesian bangkrapt banyak hutang

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. satu kalimat dari saya "malasia semakin tertinggal"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu kalimat sy.kamu salah total.hahahha

      baca je kamu akan dapati tentera indon jauh ketinggalan di asean walau bnyk membeli.sbb pembelian bersifat menggantikan brg antik indon yg dah lusuh.
      beli leo ompong 100 bijik tanpa alat kendali tembak tp perlu gantikan lebih 400 tank amx yg tua dan tlah bnyk dikanibal.beli 54 bijik bmp3 tp perlu menggantikan lebih 200 tank marinir bmp2,pt 76 dan btr yg sudah tua dan bnyk tlah dikanibal.beli tarantula dan beberapa marder serta m113 tp perlu menggantikan saladin,feret,cadilage comando dll.beli 2 pkr sigma ompong tp perlu menggantikan 6 van speijk dan 14 parchim ompong.beli kcr ompong tp dibuang misil dan perlu menggantikan bnyk kapal tni al yg dibuat drpd fiberglass.beli heli tp tiada radar dan flir mcm fennec dan apache.beli jet tp tiada radar dan misil serta rusak mcm t50 golden eagle,f16 dan sukhoi.
      hahaha.akhirnya kuantiti dan kualiti tak bertambah jd masih ketinggalan.sedangkan malaysia dan tetangga lain sudah ada ratusan aset moden yg tak perlu diganti malah diupgrade dan ditambah dgn pembelian baru lg.kesian indon.masih tertinggal.ayuh don.kejar.

      Belum lg masalah sdm tni yg lemah dan banci.kabur dr medan perang,tercirit di bawean,dibunuh nekayan thailand,dikejar opm lari naik heli sampai tinggalkan mayat rakan seperjuangan,paling memalukan koopska ditangkap polis malaysia sbb melanun.konflik opm gagal selesai hingga kini.hahahahaha


      Aduh.malunya ๐Ÿ™Š

      https://www.kompasiana.com/penduduk/54f415ce745513a02b6c85f3/kegagalan-kegagalan-tni-yang-memalukan-dan-alternatif-solusi?page=all

      Kaburrrrr..kahkahkah๐Ÿ˜‚

      https://m.merdeka.com/peristiwa/tni-kesulitan-evakuasi-jenazah-korban-penembakan-di-papua.html

      Negara bala.rakyat miskin tk cukup makan dan merempat di negara org.gempa dan tsunami sentiasa melanda.pemikiran masih primitif mcm beruk hingga suka membaling objek di stadium.suka main dgn najis sendiri.hahahahha
      ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
    2. Ane tanya lagi ya bro,
      Ente gak takut ama bencana?

      Hapus
    3. Baik la bro.alang-alang loe tanya.bencana semua org takut bro.tp cuba loe fikir sejenak kdg kenapa tuhan dtgkan bencana?mau menyedarkan umatnya ttg kelekaan dan kerosakan yg mereka buat di dunia ni bro.apa yg aku nk tekankan disini adalah apa yg negara loe praktikkan.mngkin bencana ini wake up call utk rakyat loe dan penegak islam dinegara loe sedar dan kembali kpd islam.

      lihat skrg.indon adalah negara islam yg besar.tp lebih mengagunghkan bangsa dr agama.ibarat negara loe hanya islam pd nama.apa sgt negara kita buat bila saudara islam diseksa di seluruh dunia.yg lantang bersuara selalunya hanya negara kecil seperti turkey dan malaysia.mana suara lantang negara loe yg besar dlm membela mereka.lg satu lihat apa jd agama islam di negara loe.seperti disekat dan ada tgn-tgn (luar dan dlm) menyekat nya.kenapa.kerana barat tau negara islam sebesar indon bakal menjadi duri dlm daging barat yg ingin merosakan islam di dunia ni.bakal jd kuasa besar dan suara besar di dunia islam.tp negara kamu sendiri gagal melihat ini dan terus kena diulit mimpi dan sogokan barat.

      lihat aja kes ahok kamu,teroris kamu,beberapa kes khurafat kamu dan aceh yg sebelum tsunami ada mengamalkan sesuatu yg tidak baik.(aku dgr dr warga kamu sendiri yg bekerja di malaysia).belum lg pemikiran rakyat kamu yg primitif,rasis,tak melambangkan islam dll.tak hormat tetamu,menghina,mencaci,kotor dsb nya.main dgn najis dan lempar najis bukan cara islam protes.mana adab kamu.lihat di malaysia.negara berbilang kaum tp hidup harmoni.islam didaulatkan dan dihormati walau kdg ada sedikit salah faham.namun selesai atas toleransi kerana islam yg dipraktikkan di malaysia adalah lembut dan bila kaum lain lihat wajah sebenar islam yg harmoni ia tidak ada apa apa dan terus mereka hormati.sbb itu malaysia aman,rakyat hidup sejahtera.segala kebajikan dan infrastruktur lengkap dan baik.rumah semua ada,pendidikan,kesihatan dan welfare amat terjaga malah terbaik di dunia,jalan raya,lebuh raya public transport well connected,pengguran amat sedikit.malah peluang kerja bnyk hingga warga asig dr luar dtg malah indon sendiri cari makan disini.negara aman.walau kami belanja besar di infrastruktur (budget tahunan malaysia amat besar diperuntukan di infrasrruktur dan kebajikan rakyat) dan kurang di militer tp militer kami ttp masih kuat dan moden.jd kami dpt dua disini.kebajikan rakyat terjaga dan militer kami moden dan kuat.tp kamu hanya dpt satu saje.militer agk ok tp rakyat kamu mengemis dan terseksa.yg kaya terlamoaunkaya dan yg miskin terlampau miskin.(fact-google aja) kuatkan islam di negara kamu lebih drpd bangsa bro.

      Hapus
    4. Unknown@ itu kan kata beruk Unknown,siapa yg kenal beruk Unknown wkwkwk...dunia lebih kenal mat sabu yg hantar cakap pertahanan malon paling rendah di ASEAN wkwkwk...siapa yg kenal Unknown anjing,tentunya orang tak kenal sama beruk unknown,dunia lebih kenal mat sabu wkwkwk

      Hapus
    5. Sbb itu dlm militer pun negara loe disekat tanpa loe sedar.dr segi kemodenan dan teknologi.lihat aja kes f16 hibah.us tak mau kamu memiliki f-16 baru yg canggih real block 52 jd us counter offer dgn f-16 yg bnyk tp tersekat hanya di block 32 je kerana downgrade radar dan iff.tank leo kamu pun kenapa german jual tanpa alat kendali tembak?kalau masalah kewangan bukannkah kamu negara kaya yg selalu shopping jd kenapa tak beli lengkap?adakah masih paket terpisah?kenapa apache dibeli tanpa radar semuanya?

      Hapus
    6. Sorry mat rempit.mentaliti loe terlalu rendah utk berbahas.gue tak berminat.tahap beruk mngkin.pergi main jauh jauh.mngkin loe adalah mereka yg terlibat dlm permainan najis.shuh shuh.

      Hapus
    7. Aq lebih percaya mat sabu menhan malon dari pada beruk unknown wkwkwk...dunia tak kenal siapa itu beruk unknown wkwkwk...dunia lebih kenal dan lebih percaya mat sabu dari pada beruk Unknown yg tak di kenal dunia wkwkwk

      Hapus
    8. Unknown@ sorry ya ruk,saya lebih percaya sama mat sabu dari ko yg jelas entah dari dunia mana,mat sabu jelas,dia menhan malon,ko tuh siapa wkwkwk

      Hapus
    9. cukup satu kalimat lagi dari saya
      "masih ingatkah tragedi lahad datu?".

      Hapus
    10. tukan unkow itu virus sodara2x beritanya yaa gah jauh dari 2000 ato 2012 dan yang palin baru ya 2015... wkwk kaya kaset rusak sama kaya virus terojan suka ikin leptop ngulang2x kata kalo ngetik di word

      Hapus
    11. wkwkw unkow cakap pembaguna infrastruktur... kalo negara tak banyak hutang ecrl pun jalan kok ini di hentikan wkwkwkwk trus bilang rakyat malon sejahtera.. kalo sejahtera kenapa masih ada yang jadi kurir dadah antar bangsa wkwkwk..UNKOW TITI KAU SAMA OTAK KAU LEBIH BESAR TITI NGOMONG KAYA SEPERMA CRITCRIT WKWKWK

      Hapus
    12. bwahahhahahaaa... satu beruk malons sedang kebalik otaknya... cakap negara malayshiit paling islam dan harmoni..??? tpi kenapa judi, alkohol, pelacuran dilegalkan di negaramu ruk...beruk malon goblok..??? lawak betuuuulll.. kahkahkahkah..

      Btw, bicara soal harmoni.. Berdasarkan survei negara Malayshiit termasuk negara yg paling rasis didunia.. dilihat dari sistem masyarakat mereka yg terkotak2 antara melayu, india, cina. Disana ada sekolah kebangsaan berdasarkan ras masing2 mengikuti perjanjian hadiah merdeka mereka dari inggris. Blm lagi pandangan antar masyarakat disana yg melayu anti sekali dengan apapun yg berbau cina terlebih makanan, begitu pula dengan india. Banyak masyarakat india yg menuntut kesetaraan karena selama ini melayu malons yg pemalas bekerja dibandingkan dengan orang2 keturunan india selalu dapat bantuan kerajaan. sedangkan ras cina dan india tidak pernah mendapatkan sekalipun.

      Setelah UMNO tumbang yg merefleksikan kekuatan bumiputera malons.. disitulah beruk2 malons yg pongah mulai kepanasan karena takut hak2 istemewa mereka dihilangkan kerjaan mahattir. Padahal mereka semuanya sebenarnya yg membuat ekonomi malayshiit sedang terpuruk menuju bungkrup seperti hari ini. Beruk unknown... jngan bicara harmoni didepan orang indonesia yg sudah khatam apa makna harmoni..!! sedangkan negerimu sendiri sedang kacau balau menuju kehancuran. Tunggu waktu saja dan booooommm.... Sabah dan sarawak merdeka seperti brunei dan singapura.. kahkahkahkah..

      Hapus
    13. Unknown@ yg merusak islam tuh malon sendiri,contoh : malon bersekutu dgn british si pencipta negara israel,malon bunuh orang muslim di yaman,apa itu tak merusak islam lon...itu ko kata malon bela islam wkwkwk...trus yg teroris tuh orang malon,liat siapa bos teroris di seluruh negara ASEAN,semuanya orang malon wkwkwk...apa ko kata negara ko tak rasis wkwkwk...etnis tionghoa dan bangla dianggap warga negara class 2 oleh pemerintah pribumi malon,itu ko kata tak rasis wkwkwk...negara ko kena hukum Allah ruk,walaupun kami kena banyak bencana alam,liat negara ko dah miskin dan susah akibat banyak rasuah pemimpin2 ko,kl judi dilegalkan mana lah Allah kasi ridho lon wkwkwk...infrastruktur apanya lon,project rail way johor-singapore dan project kereta cepat semua dah di cancelled mahathir kerana malon tak de wang,ko jgn nak tipu2 lon,aq tau semua tentang negaramu wkwkwk

      Hapus
    14. Jadi malaysia tuh negara islam ? Serius ini apa ada negara Islam yang sumber pendapatannya dari kasino ?

      Hapus
    15. brunei loby british utk dapatkan lagi sabah.. sarawak merdeka..sebagian semenanjung bergabung singapur
      malon hilang dari peta dunia in next decade..

      Hapus
    16. Miris memang malonsial miskin udah negara bangkraps di rasuah.. pesawat hanya terbang 4 bijik ๐Ÿ˜† sparepart ngandelin hibah ausie.. projects MRCA,MPA,MRSS Batal.. heli kecil murahan dan meriam hibah tak datang2 kapal gone wind tidak ada yang selesai mat sabu dedahkan kan malonsial negara paling lemah syahwat seasean ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    17. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

      tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
      kesian bangkrapt banyak hutang

      Hapus
  9. Tumpang tanya.beruk kopaska yg ditangkap polis malaysia akibat melanun tu ada lg ke?maluin aja.wasit curang.hahahahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kan bualan beruk Unknown,dunia lebih percaya sama mat sabu menhan malon dari pada beruk Unknown wkwkwk...Unknown tuh siapa,dunia tak kenal pun wkwkwk

      Hapus
    2. ternyata dadah yang ada di indo kebanyakan pusat produksi nya di johor lohh info dari bnn dan ternyata lagi warga mereka rela menjadi kurir dadh yang di selundupkan dalam dubur..dan penyelidikan lebih lanjut kenapa banyak warga malon menjadi kurir dadah ya gax lain karena masalah ekonomi dan tidak ada nya lapangan pekerjaan di sana buat penduduk malas

      Hapus
    3. Cerita hoax dari media antek2 UMNO.. kahkahkah.. cerita yg sebenarnya 2 prajurit kopaska naik ke kapal askar bersarong malon dan memmaksa mereka keluar dari ambalat.. dan akhirnya kappal askar bersarong milik malons lari tercirit karena diancam 2 prajurit kopaska.. Itulah cerita yg sebenarnya. xixixi.. malu ke kau punya askar bersarong mirip pondan A.K.A Banci.??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Xixixixi itu hoax buatan maid of London tuk menghibur diri

      Hapus
    5. Tumpang gelak Malon di baling batu sampai bengap sama Kopaska di ambalat sampai tercirit tak balik lagi ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    6. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

      tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
      kesian bangkrapt banyak hutang

      Hapus
  10. kalau next kapal selam pt pal 406 bertambah panjang 4_6 meter berarti dipasang aip....hull aipanjangnya sekitar 4 sampai 6 meter dari hull basic standart....kalau batere kapal selam kalau tidak salah dari pt nipres indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..ini puncanya..produk local..lebih rendah standartnya dr china.

      Hapus
    2. Lebih berkualitas scorpene malon mengapung terus cem taik mahathir wkwkwk

      Hapus
    3. Bro scan.kalau kamu perasan bila aku bahas dan bg fakta yg benar mereka akan memaki dan lari topik.sbb apa?aku dh bg link dr indon sendiri.malah komen dan isi hati rakyatnya sendiri.bukti dr mereka sendiri.dr site yg boleh dipercayai.janes,koran,akhbar mereka,blog mereka dll.aku yakin mereka baca.mereka tau.mereka akui fakta tu.mereka tau semua TAMPAL STIKER,KEMIRISAN dan KEOMPONGAN mereka benar.mereka PANAS dan KEBAKARAN JENGGOT.tp EGO mereka membuatkan mereka malu nk mengaku.hahahahah.

      Kamu dn lain lain tlg lanjutin bro.gue agk kesibukan kini.๐Ÿ˜Ž

      Love from me to indon ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
    4. Fakta dari mat sabu lebih dipercaya dunia kerana ia pejabat tinggi malon dan dia itu menteri pertahanan malon,kl fakta dari beruk unknown siapa yg nak percaya wkwkwk...siapa tuh Unknown,dunia tak kenal pun,apa Unknown tuh gay malon,dunia tak kenal pun,dunia lebih kenal mat sabu wkwkwk

      Hapus
    5. Siapa tak kenal kapal selam scorpene malasyaa paling hebat sepanjang sejarah paling silent dan mampu meluncurkan rudal nuklir, paling ditakuti dilautan seluruh dunia....

      Hapus
    6. Maid of London bisa buat apa rakyatnya? Nasi lemak sahaja yg di handalkan serta industri judi di genting.harooom hahahaha...

      Hapus
    7. malaysia negara pantat babi..scan anak pelacur negara kau punya kepakaran apa..bagus kau henjut dengan mak kau saja.

      Hapus
    8. Puluhan negara guna pesawat CN 235 termasuk malonsial puas dengan karya anak bangsa Indonesia ๐Ÿ˜† Philipina puas dengan LPD buatan Indonesia ๐Ÿ˜† beda negara bangkraps malonsial hanya jadi penonton projects shoping aset military Jiran nya.. udah military paling lemah di Asean ngga kalah saing pula karena ngga punya industri militer yang kokoh seperti Jiran nya malonsial sememang miris ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    9. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

      tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
      kesian bangkrapt banyak hutang

      Hapus
    10. @Unknown..xperlu la bg fakta bagai..ko pun tahu indon tu tolol..fakta tahap dewa pun dia xpercaya..always spinning

      Hapus
    11. Bankrupt bankrupt aja lon...sudah sana cari utangan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    12. mana buktinya beri sini, spining kat genting kah haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
      bole masuk tak, ato cuman dapat crita doank dr instagram haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      kalo yg ini riiillll


      salam 4 bijik sukhoi & 4 bijik medali emas dari menhanmuh yg lucu haha!๐Ÿ›ธ๐Ÿฅ‡๐Ÿ›ธ Mat sabuuuuhh haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      http://www.airtimes.my/2018/08/09/pertahanan-malaysia-terlemah-di-asia-tenggara-menteri-pertahanan/

      https://m.malaysiakini.com/news/438100


      Hapus
    13. Indonesia kasian ma Malon cukup 4 emas aja sebagai hadiah hiburan supaya tak mewek nangis lalu rusak property negara orang ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
    14. Scan@ fakta dari mat sabu yg lebih dipercaya dari pada fakta hoax yg dihantar scan beruk dan unknown anjing wkwkwk

      Hapus
  11. COBA KITA INGAT...ADA NGGAK NEGARA DI DUNIA INI YG PERDANA MENTRINYA GAK MAU SAMA WANITA...DIA PILIH LAKI2 ALIAS HOMO...YA HANYA MALAYSIA...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… DAN ADA NGGAK KORUPTOR BER BILYON2 RINGGIT TAPI TIDAK DI HUKUM ...YA MALAYSIA...PERPINDAHAN KEKUASAAN OERDANA MENTRI PUN BIKIN TERTAWA...MASA PEMILU BARU HABIS PENGHITUNGAN SUARA...EH PERDANA MENTRI DAN BESERTA STAF2 MENTRI TIMBALANYA...MALAM ITU JUGA JAM 12 MALEM...LARI SEMUA KELUAR DARI RUMAH...PEKERJAAN DI TINGGAL BEGITU AJA...INI SEKELAS PRESIDEN DAN MENTRI2 NEGARA LOH...KALO BUKAN MALAYSIA GAK ADA BRO...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… NEGARA ACAH BRANTAH GITU...INI FAKTA GWE LIAT SENDIRI...GAK PERCAYA COBA TANYA RAKYATNYA SANA ...APA JAWAPAN NYA SELANJUTNYA...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk....negara malon yg gagal kok ditanya rakyatnya bro...wong menhannya mat sabu dah publish resmi bila ATMnya paling teruk di ASEAN,tapi rakyatnya membantah bila ATMnya paling teruk,30 juta beruk malon masih menganggap ATMnya paling kuat di ASEAN wkwkwk...gila loe lon wkwkwk

      Hapus
  12. Mungkin korsel belajar dari kasus tot banjarmasin class,
    Dia transfer teknologi lpd kta yg menang tender di filipina,
    Kalo kalsel mereka full tot juga, bisa jadi mereka takut changbogo kalah laku lg sm produk kita punya nanti.
    Malasyaa boleh beli kredit juga boleh,
    Jangan malu2 yaa,
    Katanya kita negara serumpun kan?
    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia kredit pake apa bro wong utangnya dah setinggi langit wkwkwk

      Hapus
    2. bro SB..kl malon di beri kredit, bayarnya pake apa..duit beras kemarin aja blm dibayar..

      Hapus
  13. Kalo dinegara lain tinggal beli kalau di Indonesia sistem yang dipakai musti keluar duit buat bikin desain awal persis seperti case IFX dan Harimau.

    Rasanya perpaduan ilmu Korea bakalan digabungkan sama ilmu Rusia dan German nantinya.

    Gak apa2 masih belajar yang penting bisa buat sendiri gak cuma bisa membeli persis spt yg dilakukan Turkey, Jepang, China dll sebelum mandiri dulu. Itu pointnya.
    Different Class..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl jiran sebelah beda om,jiran sebelah gk perlu belajar membuat dan gk perlu R&D,cukup beli senjata buatan negara luar,setelah sampe di negara jiran langsung di beri stempel buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
  14. kenapa org2 malasia yg komentar disini gobloknya tidak ketulungan? apakah mereka benar dari malasia? atau mau adu domba?
    saya tahu orang malasia pekok pekok tapi ini pekoknya tidak ketulungan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka ada asli orang malon,ada jg intel MEIO malon yg berusaha mengadu domba sesama orang indonesia bro...justru dalam suasana pilpres ini banyak intel2 MEIO Malon banyak beraksi bro,kita mesti hati2 sama intel MEIO Malon supaya kita jgn mau di adu domba

      Hapus
    2. Sekarang intel malon banyak di indo yg ingin negara kita rusuh konflik sesama anak bangsa..waspada lah..!!! Mereka tak sudi indo maju.

      Hapus
  15. I think all Malon supporters (both the fake Malon and the fanboys) should get along with "their own level."

    - name one country who is a good friend of Malon?
    (Everyone is DISGUSTED BY MALON)

    Being here, criticizing one of the "big league", Indonesia, will never upgrade Malon's class.

    Provoking is increasing hatred. Any possible confrontation in the foreseeable future has entirely different landscape.
    - a "little country" like MALON should really understand their place.

    The big league will never think "unimportant" Malon as an ally.
    - they will buy or control, as Saudi and China are doing to Malon.

    When I asked for help from Indian & Korean to track down some MALON, they are expressing that they are also DISGUSTED by Malon.
    - and voluntarily running countrywide scan to find any suspicious MALON IP address.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scan,Unknown,ken arok,bidadari 2000 dll itu agen intelijen MEIO (BIN)nya malon bro...target mereka menghancurkan indonesia,saat2 momen pilpres ini banyak intel MEIO banyak beraksi dgn banyak provokasi dan mengadu domba sesama rakyat indonesia,setelah di adu domba,maka sesama rakyat indonesia saling berkelahi,kl berkelahi akibatnya indonesia hancur dan banyak propinsi yg minta merdeka,ini lah tujuan utama Intel MEIO malon itu bro

      Hapus
    2. I think I should run for parliament to one day direct national program join China and Saudi to buy MALON.

      I know for sure that India has expressed their interest, too.

      It's only a $300 billion economy!
      (Really cheap price for national budget of the big league)

      External debt is 70%.
      No money to start their own research program.

      Hapus
    3. @Andrian Muhammad,O..la..la segitunya mas.Santai ajalah anggap aja anjing menggonggong kafilah berlalu ....

      Ini hanya beberapa orang malaysia yang lagi frustasi dan kecewa dengan negara mereka sendiri,Kekecewaan mereka dialihkan dengan menghina jirannya . Jadi santai saja...mari kita nikmati kesedihan mereka.....

      Hapus
    4. @Kamerat

      Sy lagi mikir2 maju 2024, nunggu agak tua dikit, hahahaha :)

      Ada edisi analysis aneh:
      ------

      1. SAUDI pernah sampai ngotot ribut dg London, mengancam putus supply minyak, hanya utk mengontrol politik MALON.
      Sampai skrg, sy msh gagal paham permainan SAUDI di semenanjung Malon - paling mungkin, utk jalur minyak.
      Tapj yg heran, Saudi ngotot utk mengubah Malon jd kerajaan spt Saudi.
      (pidato2 Mahathir di parliament Malon)

      2. CHINA memasukkan Malon dlm negosiasi dg London stlh dpt Hong Kong.
      - ternyata tujuan China membidik LCS.

      De facto, ekonomi Malin dikontrol China. Yg heran, kenapa China tdk peduli politik MALON?

      Yg ada skrng, Malon tdk punya kekuasaan hukum utk menutup kepemilikan asing spt Japan, Korea & Indonesia.
      - bahkan 2017-18, Ostrali & New Zealand aja copy hukum property & UU tenaga kerja asing Indonesia, utk menghentikan China.

      Scr de jure, MALON ternyata tdk punya kekuasaan utk self-governing.

      3. India jg sdh ngotot utk dpt bagian kontrol atas semenanjung Malon.
      (Bs ditebak & gampang dimengerti)

      4. Indonesia jg sdh waktunya masuk, kalau itung2an GDP indonesia 2024 dan kondisi geopolitic kawasan.
      - ambil Sabah Sarawak bs kerjasama dg Philippines & Brunei.
      - lagi pula, ibukota RI akan pindah ke kalimantan, hehehe :)

      5. Sebelum SABAH SARAWAK diambil Mamarika + Ostrali utk meredam konflik LCS.
      (Ini jg bs ditebak & gampang dibaca arahnya)

      Hapus
    5. Hahahahaha...

      Asik asik ... gayang malaysit.
      ternyata parah banget mas adrian tntang malaysit.
      separah itu kah?
      Perkiraan sy andai malaysit itu seorang gadis dgn income sgtu buat makan aj kurang logikanya dia akan lari jadi pelacur...???

      Mungkin sekarang gt ya realita hidup malonsit skrang y...melacurkan negra kemana mana...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    6. @Andrian Muhammad ,coba googling TAN SRI SYED MUCHTAR AL BUKHARY.
      Beliau ini mungkin kaki tangan ARAB SAUDI dalam menguasai MALON. hampir seluruh perusahaan yang menguasai hajad hidup orang banyak di kuasai oleh pria ini dengan ratusan unit usahanya .Mulai dari perakitan mobil seperti perodua,listrik,pelabuahan ,jalan raya ,kendaraan roda dua/empat semua dia punya.Bahkan satu yang paling heboh kerajaan di bawah PM Najib menjual murah CTRM yaitu perusahaan komposit penghasil material maju untuk industri penerbangan kepada Tan sri . Ibaratnya kalau di Indonesia IPTN dijual pada perusahaan perorangan kroni pemerintah .
      Hampir seluruh aspek kehidupan rakyat Malaysia di kuasai oleh orang ini . Ibarat VOC di Indonesia sebelum merdeka.

      https://ms.wikipedia.org/wiki/Syed_Mokhtar_Al-Bukhary

      Hapus
    7. Barusan dibaca bung @komerat parewa, thanks :)

      Mungkin anda benar, sy perlu pelajari utk mengerti manuver2 politik SAUDI di semenanjung Malon :)

      Untuk @teman2 yang baik ^_^

      BTW, kita tdk boleh menghina MALON, hehe. Krn kita beda system & standard.
      "Buatan tempatan" Malon itu beda dg Indonesia.
      - Shell company (spt MRO sukhoi abal2) itu sdh perusahaan MALON.
      - Sharing saham jg sdh perusahaan negara MALON.
      - PROTON pakai mesin & spare part Mitsubishi, itu sudah pencapaian yg tinggi.
      - Boustead.Bhd itu jg perusahaan MALON.
      (Mirip PT.Lundin di Indonesia, hehehe)

      Tempel sticker atau tempel merk itu sdh wajar, jangan dihina! ^_^

      Contoh lain "tempel sticker" adlh perusahaan America, semua dibuat diluar negeri.
      Sampai Trump stress & bikin perang dagang utk memaksa perusahaan America produksi di dalam negeri spy menciptakan lapangan kerja utk pemuda America.
      Bedanya:
      - USA: riset development, system marketing, network, ide, desain, saham dan profit, dll, milik America. Produksinya tersebar worldwide.
      - MALON: milik China, Saudi, Brits atau siapapun investornya. Product hanya dirakit di MALON & saham dijual dikit di bursa Kuala Lumpur. Selebihnya ikut network milik investor.

      Tapi emang systemnya gitu, kita hargai saja kalau MALON bilang "buatan tempatan", hehehe ^_^

      Hapus
    8. Om adrian, numpang keluarin uneg-uneg ya?
      IMHO. Banyak yang meramalkan beberapa dekade kedepan, pusat perekonomian dunia ada di ASIA. Dengan pertumbuhan china dan ramalan indonesia kedepan. Dari seluruh negara SEA, malaysia yang paling mudah untuk diperebutkan dengan kondisi sekarang, karena malaysia sedang lemah dari segi sistem ketatanegaraan, ekonomi maupun militer.
      Untuk Saudi, sya melihatnya mereka sedang mencari sebuah sumur, untuk pendapatan mereka melalui devisa bila pendapatan mereka dari migas semakin menipis. (indonesia mereka tak perlu ikut campur karna kita sebagai penyumbang devisa terbesar untuk saudi.) saudi tidak bisa melawan china lewat segi perekonomian di malaysia, maka itu dia masuk lewat ideologi. Selain untuk jaga-jaga bagi saudi dan india apabila thailand berhasil dirangkul china untuk pembuatan sekat jalur laut.
      Jika keadaan malaysia semakin memburuk, sabah dan serawak terpaksa akan meminta referendum. Nah saat itu terjadi, tinggal gimana cantiknya kita untuk berdiplomasi dengan brunai, dan philipina.

      Hehehehe maaf, sekian edisi ngelanturnya dari saya. ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    9. Sangat bagus edisi ngelanturnya @aQuaVit :)

      Benar idenya. Yg bikin mslh adlh "Wahhabi" nya itu lho.
      Dimana ada manuver Saudi, disitu Wahhabi dkk tumbuh.
      - kacau jangka panjang.
      (Bosnia, Chechnya, Pakistan, Bangla, Afghan)
      ------

      Kita tdk ikut campur urusan domestic negara lain, itu jelas melanggar undang2 nasional Indonesia.

      Tapi tinggal masalah waktu:
      1. pengaruh politik India masuk semenanjung MALON.
      2. USA & Aussie masuk Sabah Sarawak.

      - perkiraan time frame1: 2025-30 (stlh pemilu Amerika)
      - perkiraan time frame2: 2045-2050
      (stlh pembangunan militer China selesai)

      Alternative politik Indonesia:
      1. Masuk Sabah Sarawak join dg USA + Aussie lewat PBB.
      Entah pake strategy apa nanti, utk balance of power.
      2. Anda sangat benar, tdk mungkin ada perang terbuka, krn semua org pingin dapat profit from Asian growth.
      Adanya hanya pergeseran geopolitic.
      Indonesia bisa pakai "negosiasi" spt strategy di Brunei.
      -----

      Saat ini saja, China sdh mengincar politik Australia & Melanesia pakai mahasiswa, warga sipil & bamboo network.
      - salah satu alasan beli UU baru Aus&NZ memblok org asing beli property & bekerja dg bebas.

      Strategy yg sama ketika China mengincar Malaysia & negara2 sekitar LCS 1995-2015, 20 tahun persiapan utk claim LCS.

      Hapus
  16. Kabeh wes do pinter boso "munyukan"....munyuk kok do diladeni๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Munyuk rak ngerti panggonan, mas @smiling.

      Munyuk ora duwe konco, ora ono sing gelem konconan karo munyuk.

      Dadine golek perhatian :)

      Hapus
    2. Munyuk yang malang...๐Ÿ˜

      Hapus
  17. Kasel ke 6 ini dulu rencana mau ToT ke turki.
    Akhir2 ini korsel menawarkan ToT yg lebih menggiurkan.
    Kita lihat siapa yg akan menang, 2 negara tersebut nggk pelit ngasi ToT ke Indo. Tapi dari segi tekonologi korsel lebih mature

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasel ke-6 akan pake AIP bro dan lebih panjang

      Hapus
    2. Kayaknya lebih aman ama DSME yaak, secara sikon Turki.
      Bedanya ama Med tank, pas kita start dulu itu sikon doi masih 'aman'..๐Ÿ˜

      Tapi cuek aja deh mau ama siapa, wong kita dapet "except-an" dari US kok...aman kemana-mananya..

      Qiqiqiqiqiqi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

      Hapus
  18. salam capcai2055,,,,,BERUK MALON TOLOLLLL KAGAK BISA BUAT APA2, CUMAN TAUNYA MESUM BHUAHAHAAAA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam CAP CAY 55 jg om raden wkwkwk

      Hapus
    2. Awas Malaysia industrinya menyaingi south Korea. Sudah 1 ke expertsnya dgn Jepun๐Ÿ˜Ž

      Hapus
  19. Utk troller malon idiot nggk usah di ladeni.
    Mereka udah putus aja nggk ada rencana pengadaan alutsista dlm militer mereka.

    TNI bukan level lagi dengan beruk ATM,.fokus kita sekarang LCS & ausie.

    Tinggalkan malon dgn militer lemahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi bro,ATM Malon itu setaraf dgn timor leste wkwkwk

      Hapus
  20. tak ada 1 negara pun yg benar2 mandiri 100% dalam hal teknologi, satu sama lain masih saling mengikat, jd kalau ada malon beruk yg mempertanyakan soal kemandirian 100% teknologi indonesia berarti tu orang tololnya luar biasa,,,,indonesia jauh diatas malon beruk karena indonesia sudah berevolusi menjadi negara produsen, ini adalah FAKTA YANG TAK TERBANTAHKAN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balik ke basicnya aja kan bro..
      Niat mandiri beneran atau "mandiri-mandirian"...qiqiqiqi..๐Ÿ˜

      Apa layak, yang "mandiri-mandirian" mencela yang niat mandiri beneran? Sampek dibuatin UU-nya, gak sembarangan ini..๐Ÿ˜๐Ÿ‘

      Hapus
    2. Betul om raden,dengar2pun roket NASA USApun enginenya di import dari rusia...maksudnya malon itu 100% mandiri itu begini om,contoh misalnya : malon beli gempita yg 100% adalah buatan turkey dan setelah sampe malon gempita itu 100% diganti stikernya yg tadinya 100% buatan turkey diganti stikernya 100% buatan malon,itu yg dimaksud malon 100% mandiri om wkwkwk

      Hapus
  21. Malasia itu lagi BANKRAP/POOR apunpon dijual tempik punya istri satu pon dijual buat makan,, karna takda wang jangan kan shoping senjata yang ada pun tak terawat salam 4 ekor burung lapok�������� capcay 2055�������� malasia mundur... ��������

    BalasHapus
  22. Teman, janganlah terprovokasi dg akun2 yg tidak jelas seperti itu. Disamping tak ada manfaatnya juga kuatirnya malah mengurangi amalan baik kita krn posting yg kurang elok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Majapahit pernah di jajah oleh kerajaan Melayu raya.wkwkwkwk. wet dream

      Hapus
  23. kedepan....sebenarnya technology aip tidak terlalu dipakai,sekarang lebih banyak pengembangan penelitian batere....batere litium akan jadi masa depan kapal selam dibanding aip

    BalasHapus
  24. Buat mas @Ken Arok yg selalu bilang negaranya anti asing dan anti aseng tidak seperti Indonesia yg selalu dicela oleh beliau sebagai negara tidak bermarwah, monggo dibaca berita membanggakan dari negaramu ini. Very Proud ? jaga istana negara lain masuk kategori "Prestige" ?
    OMG... what a sad mentallity... I thought you guys already get your own freedom... then act like diz... guarding another castle...Ill be damned... :-(

    KUALA LUMPUR, April 6 (Bernama) -- The 1st Battalion of the Royal Malay Regiment (RMR) will experience the touch of British royalty when the 75-year-old division of the Malaysian Armed Forces perform the prestigious "London Public Duties" in London, England soon.

    Malaysia is the fourth Commonwealth nation, after Canada, Australia and Jamaica, to be honoured in performing the Public Duties in England.

    One of the tasks awaiting the RMR team is to guard the official residence of the British Monarch, the Buckingham Palace.

    BalasHapus
  25. Untuk para bung-bung sekalian, tolonglah kita jangan mau terprovokasi sama beruk Malondog, biarkan dia mencibir karena kalau kita tanggapi seakan mereka juga mencari info dan mendapatkan jawaban info tersebut! Kita hidup di zaman digitalisasi, jadi Dunia itu 1x24 Jam dan Dunia selalu update, jadi biar aja para beruk malon mencibir, menghayal, merendahkan kita tapi Dunia sendiri tau fakta yang sebenarnya! Masalah mereka bankrupt itu memang sudah di depan mata, sekelas singapore pun tak segampang itu untuk memberi pinjaman karena negara ASEAN paham betul malon itu negara musiman saja, kita semakin menanggapi malon semakin Gila karena secara standart terbentuknya Negara, Malon sampai saat ini belum merdeka, mereka sekarang diambang kehancuran, lihat Filipina semakin gila militernya karena dari Sejarah wilayah Sabah-Serawak sebagian milik kerajaan yg pernah berjaya di Filipina! Dan yg bisa dilakukan malon sekarang cuman membuat provokasi agar agresi Militer tetangganya gak melakukan Ekspansi untuk mencaplok wilayah malon yang lagi lemah defensifnya! Tapi sayang, tetangganya semua sedang berjaya economy nya sehingga malon sangat was-was terhadap Indonesia dan Filipina yang memang negara sangat keras menentang USA! Apalagi kebangkitan China di topang sekutu Indonesia-Filipina membuat USA memutar otak untuk berhati-hati mengambil sikap.

    BalasHapus
  26. Malaymoron is the 1st state in the world...
    1. Country without heroes.... Hang jebat, tuah lekir, are'nt original heroes.. all came from malayu riau indonesia
    2. State that have no independence statement..., their independence statement its just note that gived by british goverment for local former to fulfill their ownself economical needs
    3. Malaysia is the only state in the world that cant make their own national song (they aks pres.Sukarno to give them one indonesian popular song "terang bulan" to be adobted into malaysian national song "negaraku"...
    4. The former of their goverment is an descend of imigran from bengali, java, bugis, tamil, bawean, arabic, hindustan and pattani... No one rise from origin people..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia..claimer udah dtg..hang tuah made in indon..wkwkwwk

      Hapus
    2. Hangtuah itu asal usul nya dari gowa.. Gowa ada nya di Sulawesi๐Ÿ˜† Sulawesi adanya di Indonesia jadi jelas kan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      https://mahaguru58.blogspot.com/2012/04/hang-tuah-dari-mana-ia-berasal.html?m=1

      Hapus
    3. Scan@ wkwkwk...makanya banyak2 baca lon supaya ko tahu hang tuah asalnya dari mana,jgn kongkek sahaje kerja ko tuh wkwkwk

      Hapus
    4. Boleh kamu cerita pasal indon mengemis minta bantuan jepun utk melawan belanda... tanpa bantuan jepun menyerang belanda.. aku rasa nama indon masih kekal.sebagai hindia timor belanda.. indon hanya berperang dgn belanda yg sudah tempang sebab kalah perang dgn jepun dan jerman.. hai takan la pendekar jawa kontol berani dgn musuh yg lemah sahaja...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† indon juga kata mereka merdeka dgn darah tapi kenapa perlu membayar 4.3 milion guilder pada ratu belanda... kok nya negara hebat masih takut dijajah lagi.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† kalau nak tau pasal pengistiharan kemerdekaan kami pergi sahaja ke muzium negara dan akan jumpa kat sana.. yg pasti kamu budak2 indon tak paham sebab ianya ditulis didalam bahasa jawi.... kamu merdeka dgn darah tapi kenapa takut nak declare negara islam dan negara jawa... tapi lebih kpd negara indonesia (tanah org2 india atau hindu).. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† sebab tu kami panggil.kamu indom dan bukannya indo...

      Hapus
    5. Dein@ sejak bila indonesia bayar belanda,kl aq ada videonya askar bersarong malon jaga istana majikannya british wkwkwk

      Hapus
  27. https://m.detik.com/news/internasional/d-4188093/eks-bos-intelijen-malaysia-ditahan-terkait-pencurian-dana-pemilu

    BalasHapus
  28. Mampus malon semakin tertinggal jauh

    BalasHapus
  29. Malom udh kgk ada taringnya skrg cm bermodalkan pendekar tin milo

    BalasHapus
  30. Semua bacotan beruk cuma satu jawabane
    "Biar waktu yang menjawab"

    BalasHapus
  31. anjing peliharaan british nampak menggonggong lapar.

    tolong kasih nasi busuk kat mulut malon
    kesian bangkrapt banyak hutang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beras yg dikirimkan kemarin belom di bayar malon wkwkwk

      Hapus
    2. benar benar habis wang malon bro rempit hahaha

      Hapus
  32. Submarine indon bisa bawa torpedo nuklir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisalah,indonesia gitu lho....salam cuma 4 ekor je,salam CAP CAY 55,salam budget ciput di bagi 5 ya lon wkwkwk

      Hapus
    2. jangan samakan dengan kapal selm malon yang tak boleh selam

      Hapus
  33. Wkwkwk kyk yg gw blg dr dulu ATM bakal ancur dengan sendirinya termakan usia

    BalasHapus
  34. Baca komentar org2 malaysia sebenarnya miris jg sih. Mrka sperti sakit hati krn melihat fakta negaranya berbanding indonesia. ngelihatin kebodohan sendiri mkanya mukanya pada ditebelin semua ky badak. makin ksini tambah tolol ngakak sendiri bacanya

    BalasHapus
  35. Hanya konsultasi bukan akuisisi

    BalasHapus
  36. Saya telah berpikir bahwa semua perusahaan pinjaman online curang sampai saya bertemu dengan perusahaan pinjaman Suzan yang meminjamkan uang tanpa membayar lebih dulu.

    Nama saya Amisha, saya ingin menggunakan media ini untuk memperingatkan orang-orang yang mencari pinjaman internet di Asia dan di seluruh dunia untuk berhati-hati, karena mereka menipu dan meminjamkan pinjaman palsu di internet.

    Saya ingin membagikan kesaksian saya tentang bagaimana seorang teman membawa saya ke pemberi pinjaman asli, setelah itu saya scammed oleh beberapa kreditor di internet. Saya hampir kehilangan harapan sampai saya bertemu kreditur terpercaya ini bernama perusahaan Suzan investment. Perusahaan suzan meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sebesar 600 juta rupiah (Rp600.000.000) dalam waktu kurang dari 48 jam tanpa tekanan.

    Saya sangat terkejut dan senang menerima pinjaman saya. Saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi mereka melalui email: (Suzaninvestment@gmail.com) Anda tidak akan kecewa mendapatkan pinjaman jika memenuhi persyaratan.

    Anda juga bisa menghubungi saya: (Ammisha1213@gmail.com) jika Anda memerlukan bantuan atau informasi lebih lanjut

    BalasHapus
  37. Saya sangat bersyukur kepada Ibu Fraanca Smith karena telah memberi saya
    pinjaman sebesar Rp900.000.000,00 saya telah berhutang selama
    bertahun-tahun sehingga saya mencari pinjaman dengan sejarah kredit nol dan
    saya telah ke banyak rumah keuangan untuk meminta bantuan namun semua
    menolak saya karena rasio hutang saya yang tinggi dan sejarah kredit rendah
    yang saya cari di internet dan tidak pernah menyerah saya membaca dan
    belajar tentang Franca Smith di salah satu blog saya menghubungi franca
    smith konsultan kredit via email:(francasmithloancompany@gmail.com) dengan
    keyakinan bahwa pinjaman saya diberikan pada awal tahun ini tahun dan
    harapan datang lagi, kemudian saya menyadari bahwa tidak semua perusahaan
    pinjaman di blog benar-benar palsu karena semua hautang finansial saya
    telah diselesaikan, sekarang saya memiliki nilai yang sangat besar dan
    usaha bisnis yang patut ditiru, saya tidak dapat mempertahankan ini untuk
    diri saya jadi saya harus memulai dengan membagikan kesaksian perubahan
    hidup ini yang dapat Anda hubungi Ibu franca Smith via email:(
    francasmithloancompany@gmail.com)

    BalasHapus
  38. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Negara: Indonesia
    Nama: Queen Jamillah
    Alamat: Nusa Lembongan
    Telepon:+62 877-8303-2269
    WhatsApp:+62 877-8303-2269
    e_mail: queenjamillah09@gmail.com
      Sudah dua tahun sekarang saya memberikan kesaksian tentang bagaimana saya meminjam jumlah 700 juta dari Iskandar Lestari Loan Company dan beberapa orang meragukan saya karena tingkat penipu online saya bisa membuktikan kepada Anda semua bahwa Bunda Iskandar bukan pemberi pinjaman yang curang. telah memberi saya satu hal lagi untuk tersenyum karena setelah menyelesaikan angsuran bulanan pinjaman yang saya pinjam sebelum saya memohon kepada ibu bahwa saya ingin pergi untuk ekspansi lebih lanjut dari bisnis saya sehingga saya mengajukan jumlah 2,7 miliar setelah melalui proses hukum transaksi saya disetujui oleh pihak berwenang dan dalam waktu tiga hari proses hukum untuk menyalurkan pinjaman saya ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) saya tercapai dengan mudah. ​​Saya tidak memiliki tantangan dengan Bank Indonesia (BI) karena Ibu Iskandar dan tim Manajemen dari ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah sehingga tidak ada masalah sama sekali untuk bantuan keuangan, hubungi ISKANDAR LENDERS hari ini melalui llow informasi kontak
    (e_mail: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus
  39. Selamat hari untuk semua warga negara Indonesia dan juga semua ASIA, nama saya Ny. Nurliana Novi, tolong, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya di sini di platform ini untuk semua warga negara Indonesia dan seluruh Asia untuk berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet, Allah telah sepenuhnya mendukung saya melalui ibu, Nyonya Elina yang baik

     Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak terus-menerus, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tetapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp 15.000.000 dengan pemberi pinjaman pinjaman yang berbeda.

    Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian memperkenalkan saya kepada Ny. Elina, yang adalah pemilik perusahaan pemberi pinjaman global, jadi teman saya meminta saya untuk melamar dari Ny. Elina, jadi saya mengumpulkan keberanian dan menghubungi Ny. Elina.

    Saya mengajukan pinjaman sejumlah Rp500.000.000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman itu disetujui dengan mudah tanpa stres dan semua pengaturan dilakukan pada transfer kredit, karena fakta bahwa itu tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk pinjaman transfer Saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi aplikasi Mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya dikreditkan dengan jumlah Rp500.000.000. Saya sangat senang bahwa ALLAH akhirnya menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.


    Mereka juga memiliki tim ahli di sana yang akan memberi tahu Anda tentang jenis bisnis yang ingin Anda investasikan dan cara menginvestasikan uang Anda, sehingga Anda tidak akan pernah mengalami kebangkrutan lagi dalam hidup Anda.


    Semoga ALLAH memberkati Bunda Elina karena membuat hidup saya mudah, jadi saya menyarankan siapa pun yang tertarik untuk mendapatkan pinjaman, silakan hubungi Mrs. Elina melalui email: elinajohnson22@gmail.com untuk pinjaman Anda

    Ada perusahaan palsu lain yang menggunakan kesaksian saya secara online untuk mencapai keinginan egois mereka, saya satu-satunya dengan kesaksian yang benar ini, ketika Anda menghubungi kemudian meminta mereka untuk bukti pembayaran di sana kepada ibu ,, harap berhati-hati terhadap orang-orang ini, oke

    Akhirnya saya ingin berterima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup saya yang sebenarnya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    Satu lagi nama saya adalah mrs nurliana novi, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: nurliananovi96@gmail.com

    BalasHapus
  40. Selamat hari untuk semua warga negara Indonesia dan juga semua ASIA, nama saya Ny. Nurliana Novi, tolong, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya di sini di platform ini untuk semua warga negara Indonesia dan seluruh Asia untuk berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet, Allah telah sepenuhnya mendukung saya melalui ibu, Nyonya Elina yang baik

     Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak terus-menerus, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tetapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp 15.000.000 dengan pemberi pinjaman pinjaman yang berbeda.

    Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian memperkenalkan saya kepada Ny. Elina, yang adalah pemilik perusahaan pemberi pinjaman global, jadi teman saya meminta saya untuk melamar dari Ny. Elina, jadi saya mengumpulkan keberanian dan menghubungi Ny. Elina.

    Saya mengajukan pinjaman sejumlah Rp500.000.000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman itu disetujui dengan mudah tanpa stres dan semua pengaturan dilakukan pada transfer kredit, karena fakta bahwa itu tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk pinjaman transfer Saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi aplikasi Mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari dua jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya dikreditkan dengan jumlah Rp500.000.000. Saya sangat senang bahwa ALLAH akhirnya menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang telah memberi saya keinginan hati saya.


    Mereka juga memiliki tim ahli di sana yang akan memberi tahu Anda tentang jenis bisnis yang ingin Anda investasikan dan cara menginvestasikan uang Anda, sehingga Anda tidak akan pernah mengalami kebangkrutan lagi dalam hidup Anda.


    Semoga ALLAH memberkati Bunda Elina karena membuat hidup saya mudah, jadi saya menyarankan siapa pun yang tertarik untuk mendapatkan pinjaman, silakan hubungi Mrs. Elina melalui email: elinajohnson22@gmail.com untuk pinjaman Anda

    Ada perusahaan palsu lain yang menggunakan kesaksian saya secara online untuk mencapai keinginan egois mereka, saya satu-satunya dengan kesaksian yang benar ini, ketika Anda menghubungi kemudian meminta mereka untuk bukti pembayaran di sana kepada ibu ,, harap berhati-hati terhadap orang-orang ini, oke

    Akhirnya saya ingin berterima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian hidup saya yang sebenarnya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Tuhan akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda.
    Satu lagi nama saya adalah mrs nurliana novi, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: nurliananovi96@gmail.com

    BalasHapus
  41. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Negara: Indonesia
    Nama: Queen Jamillah
    Alamat: Nusa Lembongan
    Telepon:+62 877-8303-2269
    WhatsApp:+62 877-8303-2269
    e_mail: queenjamillah09@gmail.com
      Sudah dua tahun sekarang saya memberikan kesaksian tentang bagaimana saya meminjam jumlah 700 juta dari Iskandar Lestari Loan Company dan beberapa orang meragukan saya karena tingkat penipu online saya bisa membuktikan kepada Anda semua bahwa Bunda Iskandar bukan pemberi pinjaman yang curang. telah memberi saya satu hal lagi untuk tersenyum karena setelah menyelesaikan angsuran bulanan pinjaman yang saya pinjam sebelum saya memohon kepada ibu bahwa saya ingin pergi untuk ekspansi lebih lanjut dari bisnis saya sehingga saya mengajukan jumlah 2,7 miliar setelah melalui proses hukum transaksi saya disetujui oleh pihak berwenang dan dalam waktu tiga hari proses hukum untuk menyalurkan pinjaman saya ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI) saya tercapai dengan mudah. ​​Saya tidak memiliki tantangan dengan Bank Indonesia (BI) karena Ibu Iskandar dan tim Manajemen dari ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah sehingga tidak ada masalah sama sekali untuk bantuan keuangan, hubungi ISKANDAR LENDERS hari ini melalui llow informasi kontak
    (e_mail: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus
  42. ูŠูˆู… ุฌูŠุฏ

    ุฅู† ู…ุนุฑูุฉ ู…ุง ุฅุฐุง ูƒุงู† ุงู„ู†ุงุณ ูŠุณุงุนุฏูˆู†ูƒ ููŠ ุงู„ุญูŠุงุฉ ุณูŠุฌุนู„ู‡ู… ูŠุฑุบุจูˆู† ููŠ ูุนู„ ุงู„ู…ุฒูŠุฏ
    ูˆู„ู‡ุฐุง ุงู„ุณุจุจ ุฃู†ุง ู‡ู†ุง ู„ุฃุฎุจุฑ ุนู† ุญุณู† ุตู†ุฏูˆู‚ ุงู„ู…ู„ูŠุงุฑ ุงู„ู…ุชุฒุงูŠุฏ ูˆูƒูŠู ุณุงุนุฏู†ูŠ ู…ุงู„ูŠุงً ู„ุฃู†ู†ูŠ ูƒู†ุช ููŠ ุญุงู„ุฉ ููˆุถู‰ ูˆู„ู… ุชูƒู† ุญูŠุงุชูŠ ุชุณุชุญู‚ ุงู„ู…ุบุงุฏุฑุฉ ุจุณุจุจ ูƒุซุฑุฉ ุงู„ุฏูŠูˆู† ุงู„ุชูŠ ุฃุฏูŠู† ุจูŠ ุจู‡ุง ูˆุฅุทุนุงู… ุงู„ุฃุณุฑุฉ ูƒุงู† ุชุญุฏ ูƒุจูŠุฑ

    ุฃู†ุง ู…ู‡ู†ุฏุณ ุงู„ุฅุทุงุฑุงุช ููŠ ุณูˆู„ุงูˆูŠุฒูŠ ุฅู†ุฏูˆู†ูŠุณูŠุง ، ู„ู‚ุฏ ูƒู†ุช ุฃุฏูŠุฑ ู‡ุฐุง ุงู„ุนู…ู„ ู„ูุชุฑุฉ ุทูˆูŠู„ุฉ ุญุชู‰ ุฃุชู‰ ุงู„ู…ุฏูŠู† ุงู„ุฎุงุต ุจูŠ ูˆุงุณุชูˆู„ุช ุนู„ู‰ ุฃุฏูˆุงุช ุงู„ุนู…ู„ ุงู„ุฎุงุตุฉ ุจูŠ ุจุณุจุจ ุนุฏู… ู‚ุฏุฑุชูŠ ุนู„ู‰ ุณุฏุงุฏ ุงู„ุฃู…ูˆุงู„ ุงู„ู…ู‚ุชุฑุถุฉ ู…ู†ู‡ุง ุฑุบู… ุฃู† ุงู„ุฃู…ูˆุงู„ ุงู„ุชูŠ ุงู‚ุชุฑุถุชู‡ุง ูƒุงู†ุช ู„ูุชุฑุฉ ุทูˆูŠู„ุฉ ุฌุฏًุง ูˆุจุณุจุจ ุงู„ุนุฏูŠุฏ ู…ู† ุงู„ุฏูŠูˆู† ุฃู†ุง ู„ุง ุฃุฌุชู…ุน ู…ุน ุงู„ุฌู…ูŠุน

    ููŠ ุฃุญุฏ ุงู„ุฃูŠุงู… ، ุดุงู‡ุฏุช ุดู‡ุงุฏุฉ ู„ู…ุณุชููŠุฏ ู…ู† ุดุฑูƒุฉ ุชู‚ูˆู… ุจุฅู‚ุฑุงุถ ุฃู…ูˆุงู„ ู„ู„ู†ุงุณ ูˆู‡ุฐู‡ ู‡ูŠ ุงู„ู…ุฑุฉ ุงู„ุฃูˆู„ู‰ ู„ูŠ ู„ุงู‚ุชุฑุงุถ ุงู„ุฃู…ูˆุงู„ ู…ู† ุงู„ู…ู‚ุฑุถ ุนุจุฑ ุงู„ุฅู†ุชุฑู†ุช ، ู„ุฐู„ูƒ ุฃุฎุฐุช ุฑุณุงู„ุฉ ุงู„ุจุฑูŠุฏ ุงู„ุฅู„ูƒุชุฑูˆู†ูŠ ู„ู„ุดุฑูƒุฉ ูˆุงุชุตู„ุช ุจู‡ู… ุฃูˆุถุญุช ู„ู‡ู… ุฃู†ู†ูŠ ู‚ุฏู…ุช ู…ุนู„ูˆู…ุงุชูŠ ูƒู…ุง ุทู„ุจุช ุงู„ุดุฑูƒุฉ. ูˆุชุจุนูˆุง ุงู„ุฅุฌุฑุงุก ุงู„ุฐูŠ ุฃุนุทูˆู‡ ู„ูŠ

    ุงุณุชุบุฑู‚ุช ู‡ุฐู‡ ุงู„ุนู…ู„ูŠุฉ ูŠูˆู…ูŠู† ู‚ุจู„ ุฃู† ุฃูƒูˆู† ู…ุคู‡ู„ุงً ู„ู„ุญุตูˆู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู‚ุฑุถ ، ูˆุจุนุฏ ุฐู„ูƒ ู‚ุฏู…ุช ู„ูŠ ุงู„ุดุฑูƒุฉ ู‚ุฑุถًุง ููŠ ุงู„ูŠูˆู… ุงู„ุชุงู„ูŠ ูˆูƒุงู† ุงู„ุฃู…ุฑ ุจู…ุซุงุจุฉ ุญู„ู… ู„ุฃู†ู†ูŠ ู„ู… ุฃุชูˆู‚ุน ุญุฏูˆุซ ู…ุซู„ ู‡ุฐุง ุงู„ุชุบูŠูŠุฑ ุงู„ุณุฑูŠุน ููŠ ุงู„ุญูŠุงุฉ ูˆู„ูƒู†ูŠ ุฃุชู‚ุฏู… ุจุงู„ุดูƒุฑ ุฅู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ، ุญูŠุงุชูŠ ูˆุงู„ุขู† ู„ุง ุจุฏ ู„ูŠ ู…ู† ุณุฏุงุฏ ุงู„ุฏูŠูˆู† ู„ุดุฑูƒุฉ ูˆุงุญุฏุฉ ูู‚ุท ุญูŠุซ ุชู…ุช ุฅุฒุงู„ุฉ ุฌู…ูŠุน ุฏูŠูˆู†ูŠ ุฅุฐุง ูƒู†ุช ุจุญุงุฌุฉ ุฅู„ู‰ ู…ู‚ุฑุถ ู‚ุฑุถ ุญู‚ูŠู‚ูŠ ูˆุตุงุฏู‚ ، ูŠุฑุฌู‰ ุงู„ุงุชุตุงู„ ุนู„ู‰ gmail ุฃุฏู†ุงู‡ ู„ุฃู†ู‡ุง ุณุชُุนู„ู…ูƒ ุจุฅู‚ุฑุงุถ ุงู„ู‚ุฑุถ
    ู…ู„ูŠุงุฑ ุฒูŠุงุฏุฉ ุตู†ุฏูˆู‚
    ุฌูˆุฌู„ :: onebillionrisingfund@gmail.com

    ู…ุนู„ูˆู…ุงุช ุงู„ุฅุชุตุงู„ ุจู‰
    ุงุญู…ุฏ ุงู„ุชุฌุงู†ูŠ
    ahmedaltijani71@gmail.com

    ุฃุชู…ู†ู‰ ู„ูƒ ูŠูˆู…ุง ุณุนูŠุฏุง

    BalasHapus
  43. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Negara: Indonesia
    Nama: Queen Jamillah
    Alamat: Nusa Lembongan
    Teleph☎:+62 856-9328-4991
    WhatsApp:+62 856-9328-4991
    e_mail: queenjamillah09@gmail.com
      Sudah dua tahun sekarang saya memberikan kesaksian tentang bagaimana saya meminjam jumlah 700 juta dari Iskandar Lestari Loan Company dan beberapa orang meragukan saya karena tingkat penipu online saya bisa membuktikan kepada Anda semua bahwa Bunda Iskandar bukan pemberi pinjaman yang curang. telah memberi saya satu hal lagi untuk tersenyum karena setelah menyelesaikan angsuran bulanan pinjaman yang saya pinjam sebelum saya memohon kepada ibu bahwa saya ingin pergi untuk ekspansi lebih lanjut dari bisnis saya sehingga saya mengajukan jumlah 2,7miliar setelah melalui proses hukum transaksi saya disetujui oleh pihak berwenang dan dalam waktu tiga hari proses hukum untuk menyalurkan pinjaman saya ke rekening Bank Rakyat Indonesia saya tercapai dengan mudah. ​​Saya tidak memiliki tantangan dengan Bank Indonesia karena Ibu Iskandar dan tim Manajemen dari ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah sehingga tidak ada masalah sama sekali untuk bantuan keuangan, hubungi ISKANDAR LENDERS hari ini
    e_mail: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus
  44. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  45. Halo
     semua orang yang melihat ini di seluruh dunia, ada banyak scammer di situs ini, saya punya kabar baik untuk dibagikan. tolong bergabung dengan saya untuk bahagia dan berterima kasih kepada perusahaan pemberi pinjaman. Saya baru saja mendapat pinjaman dari ELINA JOHNSON GLANAL LOAN FIRM.
     Beginilah cara saya mendapatkan kontak mereka. Saya melihat kesaksian Ny. Nuliana Novi dari Indonesia di forum ini tentang bagaimana dia mendapatkan pinjaman dari mereka dan dia memberi mereka email kepada semua orang "elinajohnson22@gmail.com" jadi saya segera mengirim email kepada mereka dan mereka menjawab email saya, Jujur, pada awalnya saya sangat takut karena saya telah kehilangan uang saya begitu bodoh sebelumnya. Tetapi, saya terkejut bahwa kurang dari 3 jam setelah itu, pinjaman sebesar RP 700.000.000, saya mengajukan permohonan untuk benar-benar ditransfer ke akun saya.

    Seluruh proses itu sederhana. dan pinjaman mendesak dengan tingkat 2% saya dapatkan dengan cepat. Tidak ada biaya dari perusahaan, yang saya lakukan hanyalah membayar pin pinjaman kepada Kementerian. Saya tidak perlu penjamin. sampai sekarang, saya masih merasa sulit untuk percaya bahwa itu benar.

     Saya pikir saya sedang bermimpi ketika saya mendapat peringatan dari bank saya. Sekarang hatiku dipenuhi dengan sukacita. Saran saya sederhana untuk semua orang yang mencari keinginan tulus untuk mendapatkan jumlah pinjaman yang sah untuk memulai bisnis atau untuk membiayai proyek adalah dengan mengirim email kepada mereka sekarang dan Anda akan terkejut betapa saya sangat terkejut. Saya terutama ingin berterima kasih kepada Nuliana novi untuk memberikan kontak mereka di forum ini.

     Dan jika Anda memanggil mereka dan mendapatkan pinjaman dari mereka dan itu tidak semua, mereka memiliki jangka waktu ekspektasi yang juga memberikan nasihat keuangan tentang bagaimana Anda melakukan investasi pinjaman Anda untuk memastikan Anda tidak pernah menjadi miskin lagi dalam hidup Anda dan layanan ini gratis, tolong sebarkan kabar baiknya sehingga orang lain juga bisa mendapat manfaat. terima kasih, kirim email lagi kepada mereka ^elinajohnson22@gmail.com

    ^, Nama saya Wahyuni ​​Elvin Hubungi saya, ini email saya wahyunielvin@gmail.com
     Catatan: semua scammer meminta biaya pendaftaran, hati-hati, semuanya scam. semoga ALLAH memberkati kalian semua.
    Satu hal terakhir yang perlu diperhatikan, tolong ada beberapa orang yang menggunakan kesaksian ini untuk alasan egois mereka, saya orang dengan kesaksian yang benar, yang lain adalah palsu dan mereka scammers, harap berhati-hati.
    Terima kasih

    BalasHapus
  46. Halo,
     Saya Puan Elina Johnson, dari ELINA JOHNSON GLOBAL LOAN FIRM, di sini datang pinjaman asli yang akan mengubah hidup anda menjadi yang lebih baik, sebuah syarikat pinjaman pinjaman, Diberikan dan Berlesen untuk menawarkan pinjaman kepada individu, syarikat swasta dan orang yang memerlukan Kewangan bantuan dalam tahap faedah yang rendah sebanyak 2%.

    Saya Puan Elina Johnson, akan memberikan yang terbaik kepada penghormatan kami kepada semua pemohon yang sah. Anda tidak akan kecewa dengan saya dalam urusan perniagaan ini kerana syarikat itu akan memastikan pinjaman anda sampai kepada anda, ia tidak juga berakhir di sana, kami mempunyai pasukan expatrate yang memahami undang-undang melabur, mereka akan membantu anda, memberi anda petua yang akan menguruskan pelaburan anda yang anda melabur pinjaman anda, jadi anda tidak akan bangkrut lagi dalam hidup anda dan tawaran hebat ini datang dengan pinjaman anda, Hubungi kami hari ini melalui e-mel elinajohnson22@gmail.com

    Perkhidmatan kami termasuk yang berikut:

    * Pinjaman peribadi
    * Pinjaman Bercagar
    * Pinjaman tidak berpagar
    * Hasil pinjaman
    * Latihan Pinjaman
    * Pinjaman ikrar pinjaman
    * Bayaran pinjaman
    * Pinjaman pelajar
    * Pinjaman Komersial
    * Pinjaman Auto
    * Resolusi Pinjaman
    * Pinjaman Pembangunan
    * Pinjaman pinjaman Jabatan
    * Pinjaman Perniagaan
    * Pinjaman pendidikan
    * Pelantikan patah

    Sila isi borang permohonan pinjaman di bawah dan kembalikan kepada kami untuk memberi kami lebih baik melalui e-mel:
    elinajohnson22@gmail.com


    DATA PEMOHON

    1) Nama Penuh:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) Nyatakan:
    5) Jantina:
    6) Status Perkahwinan:
    7) Pekerjaan:
    8) Nombor Telefon:
    9) Kedudukan semasa di tempat kerja:
    10) Pendapatan bulanan:
    11) Jumlah Pinjaman yang Dibutuhkan:
    12) Tempoh Pinjaman:
    13) Tujuan Pinjaman:
    14) Agama:
    15) Pernahkah anda memohon sebelum:
    16) Tarikh lahir:
    terima kasih,
    Puan Elina Johnson (elinajohnson22@gmail.com)

    BalasHapus
  47. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus
  48. Salam kepada semua orang, Tuhan pasti akan menjawab semua pemberi pinjaman palsu yang mencuri uang kita dengan menyamarkan pemberi pinjaman kepada kita, mereka datang dengan segala macam pembicaraan manis seperti memberikan pinjaman dengan tingkat bunga rendah, mereka semua scam kecuali Ibu yang baik. Perusahaan Rossa Stanley, yang merupakan satu-satunya pemberi pinjaman yang benar dan asli yang meminjamkan bunga 2%, inilah kisah saya, nama saya adalah annisa dari bali, indonesia, seorang pemilik restoran, jangan tertipu atau takut pinjaman tidak dapat diperoleh dari internet, itu mungkin dan saya penerima pinjaman Internet. Saya membaca beberapa komentar Anda tentang bagaimana Anda scammed, Ya mereka scammers, dan mereka juga pemberi pinjaman nyata. Dan ibu rossa adalah salah satunya. Karena banyak pemberi pinjaman scam, saya awalnya skeptis, saya memutuskan untuk meminta pinjaman kepada ibu rossa, jadi saya menghubungi ibu rossa untuk permintaan pinjaman saya sebesar Rp100.000.000,00 dan dalam waktu 24 jam pinjaman saya disetujui dan dikirim ke rekening bank BCA saya, dan pinjaman ini datang dengan tingkat bunga sangat rendah 2% tidak seperti bank-bank di sini di Indonesia yang memberikan pinjaman sebesar 7% atau lebih, saya harus mengakui ketika saya mendapatkan uang, saya terkejut dan masih terkejut sampai saat ini, walaupun ada beberapa yang ditolak karena tidak memenuhi syarat untuk pinjaman. Tetapi saya diberikan karena keseriusan dan pendekatan saya yang tulus, saya mendapatkan pinjaman, dan ketika saya bertanya kepada ibu rossa bagaimana dia mendapatkan uang yang dia pinjamkan kepada banyak orang, dia mengatakan itu didukung oleh negara-negara bersatu dan bank dunia untuk membantu orang miskin sekitar ASIA dan AFRIKA untuk mengurangi kemiskinan saya tidak bisa berhenti berterima kasih kepada ibu rossa karena telah menyingkirkan saya dan keluarga saya dari kemiskinan, jadi saya merasa karena dia baik dan baik kepada saya, saya perlu berbagi berita tentang perusahaannya sehingga orang-orang akan tahu tentang dia pinjaman perusahaan dan juga menghindari jatuh cinta kepada pemberi pinjaman palsu yang membanjiri mana-mana dengan cerita palsu., Anda dapat berbicara dengan ibu rossa melalui email, whats-app dan teks, saya merasa dibandingkan dengan berbagi rincian ini tetapi banyak yang tidak serius dan akan memanggil ibu tidak perlu jadi saya hanya bisa memberikan alamat emailnya untuk menghubungi ibu rossa yang rossastanleyloancompany@gmail.com, jika Anda menghubungi mereka, mereka akan menjawab Anda dengan cepat dan jika Anda ragu akan sesuatu, Anda dapat menghubungi saya di Facebook @ annisa buat atau emai Aku di annisaberkarya@gmail.com. semoga ALLAH yang Mahakuasa terus memberkati dan melindungi wanita rossa stanley yang baik dan pengertian ini.

    BalasHapus
  49. Halo
     semua orang yang melihat ini di seluruh dunia, ada banyak scammer di situs ini, saya punya kabar baik untuk dibagikan. silakan bergabung dengan saya untuk menjadi bahagia dan berterima kasih kepada perusahaan pemberi pinjaman. Saya baru saja mendapat pinjaman dari ELINA JOHNSON GLANAL LOAN FIRM.
     Beginilah cara saya mendapatkan kontak mereka. Saya melihat kesaksian Ny. Nuliana Novi dari Indonesia di forum ini tentang bagaimana dia mendapatkan pinjaman dari mereka dan dia memberi mereka email kepada semua orang "elinajohnson22@gmail.com" jadi saya segera mengirim email kepada mereka dan mereka menjawab email saya, Jujur, pada awalnya saya sangat takut karena saya telah kehilangan uang saya begitu bodoh sebelumnya. Tetapi, saya terkejut bahwa kurang dari 3 jam setelah itu, pinjaman sebesar RP 700.000.000, saya mengajukan permohonan untuk benar-benar ditransfer ke akun saya.

    Seluruh proses itu sederhana. dan pinjaman mendesak dengan tingkat 2% saya dapatkan dengan cepat. Tidak ada biaya dari perusahaan, yang saya lakukan hanyalah membayar pin pinjaman kepada Kementerian. Saya tidak perlu penjamin. sampai sekarang, saya masih merasa sulit untuk percaya bahwa itu benar.

     Saya pikir saya sedang bermimpi ketika saya mendapat peringatan dari bank saya. Sekarang hatiku dipenuhi dengan sukacita. Saran saya sederhana untuk semua orang yang mencari keinginan tulus untuk mendapatkan jumlah pinjaman yang sah untuk memulai bisnis atau untuk membiayai proyek adalah dengan mengirim email kepada mereka sekarang dan Anda akan terkejut betapa saya sangat terkejut. Saya terutama ingin berterima kasih kepada Nuliana novi untuk memberikan kontak mereka di forum ini.

     Dan jika Anda memanggil mereka dan mendapatkan pinjaman dari mereka dan itu tidak semua, mereka memiliki jangka waktu ekspektasi yang juga memberikan nasihat keuangan tentang bagaimana Anda melakukan investasi pinjaman Anda untuk memastikan Anda tidak pernah menjadi miskin lagi dalam hidup Anda dan layanan ini gratis, tolong sebarkan kabar baiknya sehingga orang lain juga bisa mendapat manfaat. terima kasih, kirim email lagi kepada mereka ^elinajohnson22@gmail.com

    ^, Nama saya Wahyuni ​​Elvin Hubungi saya, ini email saya wahyunielvin@gmail.com
     Catatan: semua scammer meminta biaya pendaftaran, hati-hati, semuanya scam. semoga ALLAH memberkati kalian semua.
    Satu hal terakhir yang perlu diperhatikan, tolong ada beberapa orang yang menggunakan kesaksian ini untuk alasan egois mereka, saya orang dengan kesaksian yang benar, yang lain adalah palsu dan mereka scammers, harap berhati-hati.
    Terima kasih

    BalasHapus
  50. saudara-saudara

    Saya di sini untuk bersaksi tentang kebaikan Allah dalam hidup saya dan bagaimana saya diselamatkan dari tekanan finansial karena bisnis saya sedang menurun dan keluarga saya dalam keadaan asulit sehingga kami bahkan tidak dapat membayar uang sekolah untuk anak-anak, karena kepahitan mengambil alih hatiku
    Suami saya juga menggagalkan karena kami menjalankan bisnis keluarga di (Surabaya, Jawa Timur) dimana kami jadi bingung suami saya mencoba untuk mendapatkana pinjaman dari bank dia menolak pinjaman jadi dia online mencari pinjaman karenaa dia ditipu oleh sone imposters online yang menjanjikan kepadanya pinjaman dan mengatakan harus membayar biaya untuk mendapatkan pinjaman sehingga husbank saya meminjam uang dari teman-temannya untuk membayar biaya maka mereka meminta biaya lagi dengan beberapa alasan dia harus pergi dan meminjam dari saudaranya di (Bekasi) untuk memastikan dia mendapatkan pinjaman setidaknya untuk membi/aayai kebutuhan keluarga dan setelah dia membuat biaya, dia diminta untuk membayar lagi dengan alasan tertentu, hal ini membuat keluarga kelaparan meningkat sehingga kami harus mengumpulkan makanan dari tetangga dekat kami. dan selama berbulan-bulan kami menderita dan bisnis ditutup untuk sementara waktu
    Jadi satu sore yang setia sekitar pukul 14:00 tetangga dekat ini menelepon saya dan mengatakan bahwa dia akan mendapatkan pinjaman dari perusahaan pinjaman secara online sehingga jika dia mendapatkan pinjaman, dia akan mengenalkan saya ke perusahaan tersebut sehingga kami pergi ke ATM bersama-sama dan Memeriksa pinjaman itu tidak ada sehingga kami menunggu sekitar 30 menit kemudian kami mendapat peringatan di teleponnya dari banknya bahwa dia telah menerima monney di akunnya sehingga kami memeriksa saldo rekeningnya dan lihatlah 300 juta kepadanya sebagai pinjaman
    Segera saya berteriak di depan umum sambil menangis dan pada saat itu yang bisa saya pikirkan adalah jika saya dengan jumlah seperti itu, masalah saya berakhir, jadi kami pulang ke rumah saya tidak memberi tahu suami saya, dari 1 juta dia memberi saya saya membeli beberapa bahan makanan di rumah dan berlangganan dan tetangga saya dan saya meminta pinjaman kepada perusahaan karena dia memberi saya pedoman sehingga kami mengikuti prosesnya karena prosesnya sama sehingga setelah semua prosesnya, rekan-rekan saya diberi pinjaman oleh saya
    ONE BILLION RISING FUND (onebillionrisingfund@gmail.com)
    BBM: D8E814FC

    Anda juga bisa mendaftar sekarang dan menyelesaikan masalah keuangan Anda
    Saya berbagi cerita ini karena saya tahu bahwa begitu banyak orang di luar sana memerlukan bantuan keuangan dan perusahaan akan membantu Anda
    Gmail saya adalah

    Ratu Efendi Lisa
    efendiqueenlisa@gmail.com

    BalasHapus
  51. PERUSAHAAN PINJAMAN ANGGOTA ALEXANDER
    ANDA SELAMAT DATANG DI GRACEALEXLOANCOMPANY (GALC)
    Good Day Sir / Madam: Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk membiayai bisnis Anda atau tujuan apa pun? Kami adalah pemberi pinjaman bersertifikat dan legal dan internasional, kami menawarkan pinjaman kepada perusahaan-perusahaan Bisnis. Perorangan, perusahaan perusahaan, badan hukum dengan tingkat bunga yang terjangkau 2%. Ini bisa berupa pinjaman jangka pendek atau jangka panjang atau bahkan jika Anda memiliki kredit macet. Kami akan memproses pinjaman Anda segera setelah kami menerima aplikasi Anda. Kami adalah lembaga keuangan independen. Kami telah membangun reputasi yang sangat baik selama bertahun-tahun dalam menyediakan berbagai jenis pinjaman kepada ribuan pelanggan kami. Kami menawarkan pinjaman Pendidikan, pinjaman Bisnis, pinjaman rumah, pinjaman pertanian, pinjaman pribadi, pinjaman mobil dengan riwayat kredit baik atau buruk. Jika Anda tertarik dengan penawaran pinjaman kami di atas, Anda disarankan untuk mengisi informasi di bawah ini dan kembali kepada kami untuk lebih jelasnya. Anda dapat menghubungi kami melalui email ini gracealexanderloancompany@gmail.com kami akan merespons Anda segera setelah kami menerima rincian aplikasi pinjaman Anda di bawah ini.

    Nama lengkap:
    Tanggal lahir:
    Jenis kelamin:
    Status pernikahan:
    Jumlah Total yang Dibutuhkan:
    Durasi Pinjaman:
    Negara:
    Negara:
    Alamat:
    Telepon:
    Pendapatan bulanan:
    Pendudukan:
    gracealexanderloancompany@gmail.com untuk perhatian segera. Kontak
    kami sekarang dan dapatkan pinjaman mendesak dalam dua (2) hari !!!

    BalasHapus
  52. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Data pribadi
    Negara: Indonesia
    Nama: Ratu Jamillah
    Alamat: Nusa Lembongan
    Telepon:+62 856-9328-4991
    WhatsApp:+62 856-9328-4991
    https://twitter.com/queen_jamillah
    e_mail: queenjamillah09@gmail.com
    Sudah dua tahun sekarang saya telah memberikan kesaksian tentang bagaimana saya meminjam 700 juta dari Perusahaan Pinjaman Iskandar Lestari dan beberapa orang meragukan saya karena tingkat penipu online saya dapat membuktikan kepada Anda semua bahwa Bunda Iskandar bukan pemberi pinjaman yang curang. telah memberi saya satu hal lagi untuk tersenyum karena setelah menyelesaikan angsuran bulanan pinjaman yang saya pinjam sebelum saya memohon kepada ibu bahwa saya ingin pergi untuk ekspansi bisnis saya lebih lanjut sehingga saya menyerahkan 2,7 miliar setelah melalui proses hukum saya transaksi telah disetujui oleh otoritas dan dalam waktu tiga hari proses hukum untuk menyalurkan pinjaman saya ke rekening Bank Rakyat Indonesia saya dicapai dengan mudah. Saya tidak memiliki tantangan dengan Bank Indonesia karena Ms. Iskandar dan tim Manajemen dari ISKANDAR LESTARI LOAN COMPANY telah dianggap sebagai pemberi pinjaman yang sah sehingga tidak ada masalah sama sekali untuk bantuan keuangan, hubungi Pemberi Pinjaman ISKANDAR hari ini
    e_mail: [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com]

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus
  53. KABAR BAIK

    Pertama saya ingin mengatakan jika Anda takut akan berhasil, Anda tidak akan berhasil bahkan jika kesempatan datang murah dan gratis, itu semua dimulai pada malam yang dingin sementara di tempat tidur saya pergi melalui internet hanya untuk lelah sehingga saya bisa tidur setelah lama hari di bank mencoba untuk mengamankan pinjaman dengan rumah saya dari bank HSBC di pekanbaru bagi mereka yang mungkin tahu bank ini, saya mencoba dan setelah dokumentasi saya diberitahu untuk kembali dalam waktu 30 hari yang bagi saya seperti selamanya jadi sementara pada saya ranjang memikirkan tindakan saya berikutnya, saya menemukan cerita tertentu tentang cara mendapatkan pinjaman dan pada tingkat yang sangat rendah 2% dengan nama-nama perusahaan sebagai perusahaan pinjaman Rossa Stanley saya bertanya-tanya apakah itu nyata sehingga saya menyelidiki lebih jauh dan datang di seorang wanita bernama Nadia Sisworo bersaksi bagaimana dia mendapatkan pinjaman dengan rincian banknya semua ditampilkan jadi saya mengirim email dan kami berbicara, kami mengobrol dan dia meminta saya untuk menghubungi perusahaan ibu rossa bahwa jika rumah saya nyata dan identitas saya mungkin beruntung mendapatkan pinjaman jadi saya mengirim email ke ibu Rossastanleyloancompany@gmail.com tentang kondisi saya dan formulir pinjaman diberikan, saya mengisi dan mengajukan permohonan pinjaman sebesar Rp350.000,00, dan sisanya untuk Kemuliaan Allah, saya mendapat pinjaman dari perusahaan induk rossa, jadi orang yang saya sayangi jika Anda memiliki beban keuangan yang tulus atau ingin mengembangkan bisnis Anda jangan ragu untuk bertemu ibu rossa untuk bantuan saya yakin Rp350.000.000,00 sudah cukup untuk meninggalkan kemiskinan dan bahagia selamanya seperti saya jika Anda masih ragu-ragu biaya untuk menelepon atau WhatsApp
     saya di +6282385590743 atau menulis saya di hadiemi64@gmail.com dan saya akan membuktikan kepada Anda ibu nyata

    BalasHapus
  54. Saya ingin memberikan semua kemuliaan kepada Allah SWT untuk apa yang Dia gunakan Bunda Rossa lakukan dalam hidup saya, nama saya Mira Binti Muhammad dari kota bandung di Indonesia, saya seorang janda dengan 2 anak, suami saya meninggal dalam kecelakaan mobil dan sejak saat itu hidup menjadi sangat kejam bagi saya dan keluarga saya dan saya telah berusaha beberapa kali untuk mendapatkan pinjaman dari bank-bank di Indonesia dan saya ditolak dan ditolak karena saya tidak memiliki jaminan dan tidak bisa mendapatkan pinjaman dari bank dan saya Saya sangat sedih. Pada hari yang penuh pengabdian ini ketika saya pergi melalui internet, saya melihat kesaksian Ibu Annisa bekerja tentang bagaimana dia mendapatkan pinjaman dari Ny. Rossa dan saya menghubunginya untuk bertanya tentang ibu perusahaan pinjaman Rossa dan seberapa benar pinjaman dari ibu Rossa dan dia mengatakan kepada saya itu benar dan saya menghubungi Bunda Rossa dan setelah mengajukan permohonan pinjaman saya dan pinjaman saya diproses dan disetujui dan dalam waktu 24 jam saya mendapatkan uang pinjaman saya di rekening bank saya dan ketika saya memeriksa akun saya, uang pinjaman saya masih utuh dan saya Saya sangat senang dan saya telah berjanji bahwa saya akan Saya akan membantu memberikan kesaksian kepada orang lain tentang perusahaan pinjaman ibu rossa, jadi saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada siapa pun yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Mrs. Rossa melalui email: rossastanleyloancompany@gmail.com dan Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya: mirabintimuhammed@gmail.com untuk informasi serta teman-teman saya Annisa Barkarya melalui email: annisaberkarya@gmail.com

    BalasHapus
  55. Saya ingin memberikan semua kemuliaan kepada Allah SWT untuk apa yang Dia gunakan Bunda Rossa lakukan dalam hidup saya, nama saya Mira Binti Muhammad dari kota bandung di Indonesia, saya seorang janda dengan 2 anak, suami saya meninggal dalam kecelakaan mobil dan sejak saat itu hidup menjadi sangat kejam bagi saya dan keluarga saya dan saya telah berusaha beberapa kali untuk mendapatkan pinjaman dari bank-bank di Indonesia dan saya ditolak dan ditolak karena saya tidak memiliki jaminan dan tidak bisa mendapatkan pinjaman dari bank dan saya Saya sangat sedih. Pada hari yang penuh pengabdian ini ketika saya pergi melalui internet, saya melihat kesaksian Ibu Annisa bekerja tentang bagaimana dia mendapatkan pinjaman dari Ny. Rossa dan saya menghubunginya untuk bertanya tentang ibu perusahaan pinjaman Rossa dan seberapa benar pinjaman dari ibu Rossa dan dia mengatakan kepada saya itu benar dan saya menghubungi Bunda Rossa dan setelah mengajukan permohonan pinjaman saya dan pinjaman saya diproses dan disetujui dan dalam waktu 24 jam saya mendapatkan uang pinjaman saya di rekening bank saya dan ketika saya memeriksa akun saya, uang pinjaman saya masih utuh dan saya Saya sangat senang dan saya telah berjanji bahwa saya akan Saya akan membantu memberikan kesaksian kepada orang lain tentang perusahaan pinjaman ibu rossa, jadi saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada siapa pun yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Mrs. Rossa melalui email: rossastanleyloancompany@gmail.com dan Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya: mirabintimuhammed@gmail.com untuk informasi serta teman-teman saya Annisa Barkarya melalui email: annisaberkarya@gmail.com

    BalasHapus
  56. Kabar baik  Allah yang Maha Kuasa telah begitu setia kepada saya dan seluruh keluarga saya untuk menggunakan perusahaan pinjaman ibu Emily untuk mengubah situasi keuangan hidup saya untuk kehidupan yang lebih baik dan lebih stabil sehingga sekarang saya memiliki bisnis sendiri di kotaNama saya Nur Khomariyah dari kota Sidoarjo, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada ibu. Emily karena membantu saya dengan pinjaman yang baik setelah saya menderita di tangan pemberi pinjaman palsu yang menipu saya karena uang saya tanpa menawarkan saya pinjaman, saya memerlukan pinjaman selama 2 tahun terakhir untuk memulai bisnis saya sendiri di kota Sidoarjo tempat saya tinggal dan saya jatuh ke tangan perusahaan palsu di India yang telah menipu saya dan tidak menawarkan pinjaman kepada saya dan saya sangat frustrasi karena saya kehilangan semua uang saya ke perusahaan palsu di India, karena saya berutang kepada bank dan teman-teman saya dan saya tidak punya orang untuk dituju, sampai suatu hari teman setia saya menelepon Slamet Raharjo setelah membaca kesaksiannya tentang bagaimana dia mendapat pinjaman dari ibu perusahaan pinjaman Emily, jadi saya harus menghubungi Slamet Raharjo dan dia mengatakan kepada saya dan meyakinkan saya untuk menghubungi ibu emily bahwa dia adalah ibu yang baik dan saya harus memanggil keberanian dan saya menghubungi ibu emily perusahaan dan secara mengejutkan, pinjaman saya diproses dan disetujui dan dalam waktu 2 jam pinjaman saya dipindahkan ke akun saya dan saya sangat terkejut bahwa ini adalah keajaiban dan saya harus bersaksi tentang ibu pekerjaan yang baik Emilyjadi saya akan menyarankan semua orang yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi ibu perusahaan pinjaman Emily melalui email: emilygregloancompany@gmail.com. atau whatsapp +1 (669) 4002627 dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan bersaksi seperti yang telah saya lakukan dan Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Mother Emily melalui saya email: nurkhomariyah1989@gmail.com dan Anda masih dapat menghubungi teman saya Nur Syarah yang memperkenalkan saya kepada Ms. Margaret melalui email: slametraharjo211989@gmail.comsemoga Tuhan terus memberkati dan mendukung ibu Emily yang telah mengubah kehidupan finansial saya.

    BalasHapus