09 Agustus 2018

PHL’s 1st French-Made 24-meter Fast Patrol Boat Arrives

09 Agustus 2018


BRP Boracay (2401) of PCG (photo : PCG)

The Philippine Coast Guard (PCG) announced the arrival of its first of four 24-meter Fast Patrol Boat type OCEA FPB72 Mark II from France.

“The acquisition of the patrol boats from France stemmed from the agreement entered by the DOTr and OCEA – a pioneer and renowned shipbuilder in France on 09 September 2014. Aside from the four patrol boats, the PCG will also be acquiring one (1) 82-meter Offshore Patrol Vessel with an over-all acquisition cost of P5.142 B,” the PCG said.

“The procurement of the vessels includes training, provision of spare parts and technical assistance after the delivery date,” PCG added.

The first 24-meter patrol boat will be officially known as BRP Boracay (2401) in PCG service.

French shipbuilder OCEA launched to the sea the third of four 24-meter FPB72 Mark II, BRP Malamawi (2403). The second 24-meter patrol boat, BRP Panglao (2402), was launched on June 4.



These 24-meter FPB were designed “to ensure all typical Coast Guard missions such as: Coast Patrol of Territorial and Economic Zone Waters; Surveillance and Coast Guard operations; Fishing surveillance operations; Smuggling, fight against illegal immigration and fishing activities; Search and rescue operations; Control of vessels at sea.”

“Entirely designed and built by OCEA, this versatile and competitive 24 m type OCEA FPB 72 MKII is based on the model already operated by the Surinam Coast Guard (2 units) and Nigerian Navy (7 units) and adapted to meet the operational requirements of the Philippine Coast Guards,” OCEA said.

OCEA committed to deliver all four 24-meter FPB72 Mark IIs this year.

OCEA is also building an 84-meter offshore patrol vessel type OCEA OPV 270 for PCG, expected to be delivered in 2019.

(Mintfo)

57 komentar:

  1. impor lagi shoping shoping lagi filipin mantaf. barang baruw bukan seken apalagi hibah macem py om tentera delay alias unknown haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda fikir anda kaya? anda fucking pemakan kotoran dengan banyak pinjaman dan penuh dengan hutang. lihat keldai hitam anda yang sial. Anda tidak lain hanyalah bajingan yang tidak berguna. bodoh!

      Hapus
    2. Kok jadi kangen ribut sama beruk ya hihihihi... biasanya sore2 gini buka2 blog sambil ngopi mbully beruk semenanjung.

      Jangan ganggu macan tidur ye. Kita gak pengen ribut tapi kalo diajak ribut kita gak akan mundur. Termasuk kampret2 yg mau bikin kilafah. Bawa noh kilafah elu ke suriah. Jangan di mari.

      Hapus
    3. nyoih om joni, lah guwe ngincer si pengepul link jebot lgs ada kata sambutan, fanass..fanass..ffaanasss haha!😜😜😜

      Hapus
    4. sleeping tiger or sleepless malnourished tiger? You kidding me? If you are really brave go come and get me. Dont have time fucking wasting my effort going to your trash placeπŸ˜…πŸ˜‹πŸ€£πŸ˜†πŸ™„

      Hapus
    5. Fuck u unknown go to hell...o yessss

      Hapus
    6. Unknown@ kl tak kaya,tak mungkin indonesia ada project IFX,ada project submarine,ada project PKR Frigate,ada project medium tank,kl malon ada project apa,project bual untuk rasuah sahaje...you are not important for us ruk,u are only looser wkwkwk...fuck ur mom ass hole

      Hapus
    7. @bung Palu Gada
      Kok Philippines tdk impor product Indonesia ya?
      Dua2nya, 24m & 82m tak google tdk ada spek khusus lho.
      En Francais, il n'y a pas de specifications speciales!

      Ada banyak galangan kapal Indonesia, masak tdk ada yg maju tender?

      Si beruk ada benarnya juga, walaupun kasar & tak ada guna.
      (Kalau ketemu beruk di luar negeri bikin malu!)

      Kok para tetangga sampai tidak tau?
      Jusqu'a l'importation de France!
      Sampai impor dari Prancis!

      Hapus
    8. Kalo soal tender dan pengadaan pilipine masih 11-12 kayak kita. Bbrp pengadaan enggak murni karena kebutuhan tapi krn ada succes fee, duit broker dsb. Kemungkinan kapal yg ini termasuk yg proyek ewes ewes. Pengadaan MRSS yg kmrn juga ada unsur korupsinya. Pihak pilipin kayaknya minta cash back dr pejabat pt pal

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. om adrian, untuk kosgard(CG) filipin ada pesan dari 2 negara, prancis & jepang.
      utk jepun
      https://defense-studies.blogspot.com/2018/06/the-ninth-mrrv-patrol-ship-arrived-in.html

      prancis:
      https://defense-studies.blogspot.com/2018/04/mtu-will-power-opv-for-philippines.html

      ada bbrp kasus barang impor mrk pilih lewat tender & ada jugak lewat tunjuk langsung. tunjuk langsung kadang berkaitan dengan dana bantuan dr negara produsen. seperti kapal yg dibuat di jepun ituw ada bantuan kredit lunak dari JICA. dan guwe yaqeen prancis pon jugak begitu.
      hal seperti ini biasa, klo gak salah kita pon sama haha!😊😊😊

      bbrp contoh:
      kalo liat kasus tetangga kesayangan kesayangan pon sama utk proyek LMSnya.
      dlm bisnis, smua bisa dikait2kan bukan haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      makanya kalo industri perkapalan kita mao go internasional, dukungan finansial bukan hanya utk bangun kapal tp kredit lunak buat pembelinya. setan kridit bgitchu haha!😁😁😁

      uda biarin aja, smua dapet kerjaan bikin kafal dari filipin. jepang, koryo, prancis, indonesia, kcuali rrc..mrk nyumbang soalnye haha!🀣🀣🀣

      jgn lufa filipin tak hanya fesan kapal laut, tp pesawat terbang dari fetedei hore, haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    11. Diluar masalah administrasi, tetangga malah tdk tau.
      Negeri para Beruk Malon aja sombong terus krn tdk tau.

      Vietnam, Cambodia & Laos, bnr2 tdk tau ttg indonesia - gimana mau beli product kita?
      Coba tanya langsung ke mereka, pasti jawabnya bikin kaget.
      Thailand baru mulai publikasi ttg Indonesia th 2012-13, mrk sangat paham: ASEAN tdk punya power tanpa Indonesia.
      Terus mrk mulai belanja product Indonesia.
      Philippines terus ikut IndoProducts, tapi IMHO, gak tau kenapa pemerintah tetap tdk memasukkan ASEAN dlm proyeksi worldwide soft power.

      Jujur aja, peta diplomatic dan soft power pemerintah tdk pernah memasukkan ASEAN.
      - pokoknya aman buat tempat tinggal, udah.
      Australia & New Zealand aja tdk masuk peta diplomatic klo tdk ada kasus Papua.
      - toh, mrk yg butuh kita.

      IMHO, sejak jaman SBY periode kedua, proyeksi soft power Indonesia worldwide di G20 saja. Ditambah Middle East & South Asia di jaman Jokowi.

      Negara beruk Malon gak usah diurusin, buang waktu.
      (Tapi klo mau diejek silahkan. Biar lucu, hahaha)
      Kita beda level sangat jauh, dan akan semakin jauh!

      Soft power pemerintah masih sangat buruk buat marketing, Salah siapa?

      Hapus
  2. buat om unknown alias om tentera delay yg py inpo palsu, penjaga link jaman jebot rasakan inih haha!😎😎😎

    Dalam menjaga maritim, Indonesia punya beberapa lembaga penjaga kawasan diantaranya:

    1.KPLP(Indonesian Sea & CoastGuard)
    Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai Republik Indonesia atau Indonesia Sea and Coast Guard merupakan Direktorat dibawah Direktorat Jenderal Perhubungan Laut. Menurut Menhub per Oktober 2015, tersedia 232!!!Kapal PatroliπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Kesatuan_Penjagaan_Laut_dan_Pantai_Indonesia

    KN ChundamaniπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://4.bp.blogspot.com/-7x6T21lLILM/VyyNlA2CvBI/AAAAAAAArek/Pb5V6Md7WcQP7Q2EXUMHE9G-fyhOELp1ACLcB/s1600/chundamani116.jpg
    KN TrisulaπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    http://3.bp.blogspot.com/-GM_NET_-CEg/VYomsdKhbLI/AAAAAAAAExo/e8PGJc52u8E/s1600/1.jpg
    KN GrantinπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://2.bp.blogspot.com/-_UC4s8MTwys/VhvQXFDLYUI/AAAAAAAAELc/yqdCfYplU-8/s1600/KPLP%2BKN%2BGRATIN%2BBATAM.jpg

    http://defense-studies.blogspot.co.uk/2016/05/ri-segera-bangun-30-unit-kapal-patroli.html
    http://www.pemudamaritim.com/2015/06/tak-mau-kalah-dari-bakamla-kplp-pesan.html

    Indonesian Coast Guard (KPLP)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.youtube.com/watch?v=fHen4WHooz0
    Women in Maritime - Nahkoda Perempuan di KN SarotamaπŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://www.youtube.com/watch?v=jz13ril01Xs

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2.Bakamla(Indonesian Coast Guard)
      CG ini jugak milik kamih, kapal2nya pon baruw & terbesar sekawasan haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Indonesia Coast Guard Short Documentary 1972 - 2015πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=earqfjJBK7k

      profil Bakamla 2016 πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=B8OqOOBz-OE

      KN Tanjung Datu 1101, 110m helipad & hanggar, 2x5300hp(10600hp)πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcdn2.tstatic.net%2Ftribunnews%2Ffoto%2Fimages%2Fpreview%2Fbakamla-luncurkan-kapal-patroli-terbesarnya_20171121_140222.jpg&hash=ff730ae06071669f4379d7978323c918

      streamline ala sigma haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.jawapos.com/uploads/news/2017/11/20/siap-melaut-kapal-terbesar-bakamla-amankan-perairan-tanah-air_m_169710.jpeg

      KAPAL PATROLI KN TANJUNG DATU BAKAMLA RI SIAP MENJAGA LAUT NUSANTARAπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=wqxFFxD_vxU

      KN 4801-03, baru terus nambo teruuussssπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://cdn.metrotvnews.com/dynamic/content/2015/08/05/154413/LERpttdNFx.jpg?w=650

      KN Bintang Laut 4801πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=u6SWN3Wg-IY

      KN Kuda Laut 4803πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=pnPcNCD6Sg8

      KN Belut Laut 4806. 25 knots dan kecepatan jelajah 20 knots.πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://cdn0-a.production.vidio.static6.com/uploads/video/image/526254/aryo-fahmy-peran-bakamla-dalam-mewujudkan-indonesia-sebagai-poros-maritim-unhan-bogor-hutbakamla-39e591.jpg

      Hapus
    2. dron bakamla

      Rajawali 350πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://www.indomiliter.com/rajawali-350-rahasia-dibalik-kecanggihan-drone-helikopter-bakamla-ri/

      dron bakamla rp. 0.5 T cink haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://lpse.bakamla.go.id/eproc/lelang/view/21713

      lebih ciamik dgn dron baruw yeaahh

      Hapus
    3. Distrik Navigasi(coast guard)

      DISTRIK NAVIGASI KELAS 1 SURABAYA (Coastguard Indonesia)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=p9JKELYGDZs

      Disnav BitungπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=-21YPtVMxo4

      PARADE KAPAL DISTRIK NAVIGASI KELAS 2 SEMARANGπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=lWa27wW0Wo8

      DISTRIK NAVIGASI SIBOLGA okeπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=YyYMEhSXpig

      KN. MAYANG - DISTRIK NAVIGASI KENDARIπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=ZNL8psFoteY

      State's Navigational Vessel of District Navigation of AmbonπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=E7C1Z3Hm8-Q

      DISTRIK NAVIGASI KELAS III TARAKANπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=lfh_Uzg_bFw

      Distrik Navigasi Kelas I MakassarπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=w7g2QYtjXlk

      VTS Distrik Navigasi Kelas I PalembangπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=IV3p0EciOao

      Distrik Navigasi SorongπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=BVSpKTnCxd4

      Hapus
    4. ada banyak lagi distrik navigasi seluruh indonesia.
      yg terlampir hanya mewakili saje. bisa kebayang berapa banyak kapal navigasi yg kami yg kaw tak punyak haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      ada ratusan pelabuhan dari sabang - merauke, proyek ini haha!trima kasih disnavπŸ™πŸ™πŸ™

      sampe dibuat festival, kerna indahnya alam Indonesia RayaπŸ™πŸ™πŸ™

      Festival Film Kenavigasian 2016 (Distrik Navigasi Kelas II Jayapura)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=evO_9bYndOA

      Festival Film Kenavigasian 2015 (Distrik Navigasi Kelas I Tg Priok)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=NadMYfoyeXM

      Festival Film Kenavigasian 2015 (Distrik Navigasi Kelas I Tg Pinang)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=mCS1Db8-2Zc

      Festival Film Kenavigasian 2016 (Distrik Navigasi Kelas I Dumai)πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=JdTDSywk53s

      Hapus
    5. 3.Basarnas(National SAR Agency Republic of Indonesia)

      Kepala Basarnas Marsekal Muda TNI Muhammad Syaugi mengatakan, kapal-kapal Basarnas itu nantinya akan diletakkan di kantor yang berbeda-beda.
      KN SAR Kumbakarna ditempatkan di kantor SAR Manokoawai, KN SAR Bharata di kantor SAR Ambon, dan KN SAR Ramawijaya di kantor SAR Padang.
      Ketiga kapal tersebut memiliki kecepatan 30 knot per jam. Dengan adanya kapal ini, diharapkan bisa lebih cepat memberikan pertolongan terhadap korban kecelakaan di laut.πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://batam.tribunnews.com/2017/11/06/tiga-kapal-basarnas-buatan-batam-diluncurkan-begini-spesifikasinya

      BASARNAS SPECIAL GROUP πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=xO5TVpia0Us

      Latihan SAR, heli, kapalπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=nGX5k416Y-M

      kapal “Katamaran” KN SAR Purworejo & KN SAR Pacitan, hanya kami yg punya model ginih om tentera haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      KN SAR Purworejo “ngebut” + heli dauphinπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      http://palindomarine.co.id/img/img10.jpg
      KN SAR Pacitan helipadπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://tegas.co/wp-content/uploads/KN-PACITAN-3.jpg

      KN SAR AmfibiπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://static.viva.id/thumbs2/2012/05/25/156284_kendaraan-amfibi-terbaru-milik-basarnas_663_382.jpg

      kapal2 milik basarnasπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.google.com/search?q=kapal+basarnas&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiW9djnr97XAhVGMY8KHVBEDH0QsAQIKQ&biw=1024&bih=498

      Hapus
    6. helikopter SAR basarnas utk misi di perairan tawar & laut. basarnas punyak belasan helikopter dan tamba terus makin banyak, dauphin aja selusin haha!🀣🀣🀣

      aw 139πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://juniansyah.info/wp-content/uploads/2016/11/FB_IMG_1478429099782.jpg

      dauphinπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://riauaktual.com/application/views/web/berita/79514902178-kondisi-3-korban-tewas-terjepit-bangkai-heli-basarnas-di-temanggung.jpg

      bolkowπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://www.lintasntt.com/wp-content/uploads/2015/11/helikopter-sar.jpg

      dron BASARNASπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      weeiii heli dron, negerinya om tentera delay alias unknown tak punyak satupon haha!😜😜😜
      https://pbs.twimg.com/media/CURfuswUAAAngXg.jpg

      Hapus
    7. 4.KKP(Indonesian Ministry of Marine Affairs and Fisheries)

      brani macem2 ditenggelemin ama kumendan kkp lohπŸ’£πŸ’£πŸ’£ haha!😀😀😀

      KN OrcaπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      60m, 25 knot
      https://www.youtube.com/watch?v=kCZhxCfyz68

      KAPAL PENGAWAS PERIKANAN ORCA - 01πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=ijnUQ53W2lw

      khusus buat ngejer maling ikan aja kami punya divisi kapal sendiri, om tentera gak punya, digabung sich bajet ciprit haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. 5.Bea & Cukai (Indonesian Customs)

      Jenis kapal bea cukai dari 42m-
      Perlengkapan Penunjang Tugas DJBC - Kapal PatroliπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=DJZwqjgdnsA

      KAPAL BARU BEA CUKAI (60 METER).
      KAPAL BC 60001 DAN 60002, PRODUKSI PT. DUMAS SHIPYARD, SURABAYA, INDONESIA. Meriam air, helipad, sea riderπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=pn4EXUjYlfk
      https://www.youtube.com/watch?v=Ab2Xhu7k040

      Kapal Patroli Bea dan Cukai RI 30006. Sea rider tim mluncurπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=qmgKAOxeWeg

      Kapal Patroli Baru Bea dan Cukai BC 20009 dan BC 30004.πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=s3IDtUj0pEQ

      Kapal Pemburu Super Cepat VSV BC-1602 Milik Bea Cukai. Anti pluru, buatan lurssen werft(jerman) Top speed 50knotπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸš€πŸš€πŸš€
      https://www.youtube.com/watch?v=F3oEH-j4xKE

      video operasi penangkapan penyelundup yang melawan petugasπŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=gpaOFc9E5TI

      Hapus
    9. Anda fikir anda kaya? anda fucking pemakan kotoran dengan banyak pinjaman dan penuh dengan hutang. lihat keldai hitam anda yang sial. Anda tidak lain hanyalah bajingan yang tidak berguna. bodoh!

      Hapus
    10. tak ada dikawasan yg punya selengkap & sebanyak kami dalam menjaga keamanan maritimnya. khusus buat luh om tentera delay alias unknown, takkan bisa menyamai asset2 milik kami biarpon 50 taon kedepan haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      filihannya cuman 2, baca..ato kabooorr haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      jgn lufa2 korps KPLP(SCG) uda lahir seblom negara om tentera delay ada di muke bumi haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Fuck u unknwon go to hellll......o yessssss

      Hapus
    12. Unknown@ mana lebih kaya dgn malon dgn project CAP CAI 55nya lon wkwkwk....Salam 4 ekor je lon wkwkwk

      Hapus
    13. Si Unknown dongo satu itu pake google translate kayak nya πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    14. @Unknown kalau rajin shoping ya namanya kaya...kalau gak shoping2 namanya apa coba kismin...xxixiixiii...sabar ya malon #2055

      Hapus
    15. nhaaaah..
      akhirnya oom Palu yg jelasin semua penjaga pantai indonesia raya, negeri indah nan elok, negeri kepulauan terbesar..

      hanya si bodoh saja yg pernah nyebut penjaga pantai yg menggunakan kapal besar di asean hanya Vietnam, Philip dan Malay.. kocak nian.
      nih dia :
      https://defense-studies.blogspot.com/2018/08/vietnam-coast-guard-will-be-equipped.html?showComment=1533717628183#c7888100839529800815
      link yg dia pakai juga ambil dari wikipedia.
      hahaha..

      makasih oom Pal..
      unknown mungkin hanya cewek puber yg baru pertama haid, jadinya ya gitu..suka uring-uringan

      gajah didepan matanya ga kelihatan.

      Hapus
    16. "gajah didepan matanya ga kelihatan"...lha iya, wong kepala beruknya nyangkut dipantat gajahπŸ˜‚

      Hapus
    17. sama2 om maste...
      wah om smilikity dpt proyek kyknnya haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    18. Yak yak yak yak.. kokorokok.. same luke chicken only knows how to make noise and sit on their eggs hahahaha. Same like empty cans, loud noise but empty inside.. empty minds.. nyahahahahah

      Hapus
    19. Unknown ass hole,fuck ur mom

      Hapus
  3. Congrats Philipine buy new asset, not for malaysia minta Hibah kat Brunei πŸ˜‚ Taulah mana kerajaan yang rich , dan juga mana yang mengaku-ngaku KAYA cem beruk-beruk malon!

    #ForzaIndonesia_u16

    BalasHapus
  4. Mat sabu ngaku cuy http://www.airtimes.my/2018/08/09/pertahanan-malaysia-terlemah-di-asia-tenggara-menteri-pertahanan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. menit ke 7:25: kita hantar mkm kemana? haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. wah nanti ada yg siyap2 pengsan om pit haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      apalagi ompol, cnud-cenudd jagoannya bentar lagi..ahh seyem haha!⚖⚖⚖

      Hapus
  5. Angkat min angkat :v http://www.airtimes.my/2018/08/09/pertahanan-malaysia-terlemah-di-asia-tenggara-menteri-pertahanan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. menit ke 7:25: kita hantar kemana? haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Yoi min,angkat beritanya

      Hapus
  6. Yuk Buruan ikutan bermain di website http://ratuhoki99.com
    Sekarang CROWNQQ Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...
    => Bonus Refferal 20%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 8 Permainan Menarik
    "NEW AGEN BANDAR 66"
    Ayo gabung sekarang juga hanya dengan
    mengklick AGEN BANDARQ
    WHATSAPP : +855967646513
    PIN BB : 2B382398

    BalasHapus
  7. Jangan terlalu gembira(percaya) dgn opini menhan malaysia yg bilang AU mereka lemah di kawasan.
    Bisa jadi itu upaya mereka ke parlemen utk minta menaikan anggaran pertahanan.
    Cara itu pernah dipake indo saat menhan juwono sudarsono tahun 2005. Efeknya DPR cepat tanggap..aspek pertahanan pun mulai diperhatikan hingga dibuat payung hukumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka sekarang dalam kesulitan dalam budget pertahanan bro,setiap thn dipotong,budget kecil yg dipotong itu pun mesti di bagi 5 bro

      Kita thn 2005 emang betul2 sulit bro,selain masih di embargo mamarika,ekonomi kita jg belum pulih 100% kerana krisis moneter sejak thn 1998

      Hapus
  8. ...tapi sayang Ekonomi Malon Beruk lagi terpuruk dan hutang yang numpuk...


    ...jadi Parlemen Malon Beruk pun mikir 10 x...untuk menaikkan Budget Militernya = Foya2


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  9. Bukan AU nya doang wkwk tiga angkatan malah

    BalasHapus
  10. Kl dilihat dr CAP55 skuadron tempur mereka malah berkurang....lebih banyakin lca dibanding mrca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerana LCA tuh lebih murah perawatan dan cost untuk menerbangkannya lebih rendah dari pada MRCA bro

      Hapus
  11. Yaaa setiap negara punya strategi masing2 lah kt lihat thn 2055 bs trealisasi atau ngga itu project xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa CAP 55 itu hanya project AKAN sahaje bro

      Hapus
  12. Teman gw ada di kuantan malaysia.
    Dia cerita..Hutang pemerintah emang menumpuk, income negara emang berkurang akibat harga minyak yg blm stabil. Tapi inflasi mereka terkontrol, daya beli masyarakat masih tinggi & cadangan devisa negara mereka masih sangat besar utk menstabilkan keterpurukan ekonomi kini.

    Menguatkan aset tentara itu gampang aja..tapi masalahnya yg berkuasa di pemerintahan sekarang adalah oposisi yg dulu selalu lantang bilang "malaysia tak perlu modernitas tentara, cukupkan dulu pembangunan pendidikan & ekonomi"

    Jadi sekarang ini penguatan militer itu bukan pilihan populer di mata partai berkuasa saat ini. Itu bisa meruntuhkan prinsip yg mereka bangun saat jadi oposisi dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn di percaya orang malon tuh bro,walaupun mereka sekarang dah susah mereka suka menutup2i....dari mana jalannya inflasi stabil,daya beli tinggi dan cadangan devisa tinggi bro...dgn utang yg menumpuk dan pendapatan yg berkurang maka jalan satu2nya untuk meningkatkan pendapatan dan membayar utang adalah dgn menaikkan pajak,memotong anggaran di setiap bidang,project2 strategis untuk rakyat diberhentikan,subsidi di cabut dll...kalo dah begitu gimana inflasi stabil dan daya beli masyarakat tinggi bro kl pajak tinggi,subsidi di cabut,begitu jg cadangan devisa akan terkuras kerana dipakai untuk membayar utang,lagian jg APBN malon gk akan mampu membayar utang setiap thn walaupun anggaran setiap bidang dah dipotong,maka dari itu cadangan devisa pun dipakai untuk membantu membayar utang....ingat bro ratio utang malon terhadap PDB hampir mencapai 70%,dgn penduduk sekitar 30 juta utang mereka dah mencapai Rp 2500 trilyun...sadis bro,jgn percaya dgn mereka bro

      Hapus
  13. Ada 3 jenis manusia yg "malam jumat" gini masih bergentangan di dumay:
    1. Emang nasibnya jd jomblo
    2. Bininya lg "halangan"
    3. Pusing belum punya pasangan capres/cawapresπŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang karena faktor "usia" gak diitung mas'e...? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Qiqiqiqiqi...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Terimakasih infonya. Sangat membantu. Jangan lupa kunjungi kami http://bit.ly/2o9Kvb9

    BalasHapus