07 Agustus 2018

Depohar 10 Mampu Lakukan Pemeliharaan Tingkat Berat Pesawat Boeing 737

07 Agustus 2018


Pesawat Boeing 737 A-7307 TNI AU (photo : Danny Putranto)

Kasau Apresiasi Peningkatan Kemampuan Depohar 10

TNI AU.   Bandung – Dispenau (3/8). Sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi dan permasalahan yang terjadi secara langsung di satuan-satuan jajaran TNI AU, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., didampingi Komandan Komando Pemeliharaan Materiel Angkatan Udara (Koharmatau) Marsda TNI Dento Priyono melakukan peninjauan ke Depo Pemeliharaan (Depohar) 10, Bandung. Pada kunjungan tersebut, Kasau memberikan apresiasi atas peningkatan kemampuan Depohar 10 dalam pemeliharaan pesawat.

Saat peninjauan tersebut, Kasau menerima penjelasan dari Komandan Depohar 10 Kolonel Tek M. Iskak Sugandi dan para Komandan Sathar di bawah pembinaan Depohar 10.

Dalam penjelasannya Dandepohar 10 menyatakan, saat ini Depohar 10 sudah memiliki kemampuan untuk melakukan pemeliharaan tingkat berat atau D-check seperti pengerjaan terhadap pesawat B-737 dengan nomor ekor A-7307 yang sedang berlangsung saat ini.


Di samping melibatkan sejumlah 64 personel Depohar 10 dan 10 orang peserta Latker dalam pengerjaannya, TNI AU juga menggandeng Garuda Maintenance Facility (GMF) Aeroasia sebagai supervisor.

Selain itu, Depohar 10 pun memiliki kemampuan untuk membuat tangga pesawat portable dan towing bar yang dapat digunakan untuk berbagai jenis pesawat.

“Saya mengapresiasi atas upaya yang telah dilakukan oleh Depohar 10 yang cukup signifikan dalam meningkatkan kemampuannya. Prestasi yang telah dicapai ini agar tetap dipertahankan dan ditingkatkan, khususnya pada pembinaan kemampuan personel dengan tidak melupakan regenerasi secara berkelanjutan,” ujar Kasau.

Pada peninjauan kali ini, Kasau didampingi Irjenau, Koorsahli Kasau, para Asisten Kasau, Pangkohanudnas, Pangkoopsau I, ll dan lll, Gubernur AAU,Dankodiklatau, Dankoharmatau, Danseskoau, para Kepala Dinas tingkat Mabesau dan Danlanud Husein Sastranegara.

(TNI AU)

66 komentar:

  1. Persiapan buat seri 737 "yang akan datang"...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dipunggungnya kok ada 2 yg cingit-cingit...apa bakal dudukan balok yaπŸ€”

      Hapus
    2. Lha wong pesawate bakalan terbang tinggi kok ndadak dipasangi anten segala to dek royan...apa sinyal tipi-wan kurang jelas kalo diketinggian yaπŸ™„

      Hapus
    3. Itu biasanya untuk perangkat aerodynamic supaya aliran udaranya linier Om. Tp dimanfaatkan jg utk receiver gelombang radio

      Hapus
    4. Kalo dimobil namanya antenna shark fin mas... itu model kekinian kalo gak salah dipopulerkan merk beengwe dan niatnya emang bikin angin lebih smooth saat nerjang antenna

      Hapus
    5. Oyi mas super, saiki sing nganggo thing tlecek, gur mung shark fin dummy di dobel tip...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Sudah pasaran sebenarnya mas..
      Mendingan kita pakai yg antimainstream pake antena PF Goceng mas.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  2. Cem nih lah baru namanya betul2 maintenance,bkn cem sebelah,katanya ada MRO sukhoi,tak tahunya MRO abal2 wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...masalahnya Malon Beruk tak punya Uang dan SDM berkualitas...bro rempit



      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Akang@ betul bro,masalahnya perasaan kaya malon terbawa2 sampe sekarang wkwkwk

      Hapus
    3. ...Malon Beruk itu TERJEBAK MASA LALU

      ...jadinya " Hidup segan, mati tak mau "


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    4. Good job sudah bisa pemeliharaan tingkat berat boeing....semoga next pemeliharaan tingkat berat sukhoi sudah bisa di lakukan di tanah air.

      Hapus
    5. ...bro Tupez @...nama Profil Flanker, tapi gambar profilnya Mang Tukino...nggak cucok ach


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    6. Chino aseng di media triak triak pancasila di australia sebaliknya china ke turunan jadi pendukung utama para pembrontak dari papua broo .

      Hapus
    7. indon syok sendiri.Begitulah perangainya Baboon,maju sikit udah menunggak hidung.indon senang digondolin.Kikiki..

      Hapus
    8. @kang asep gantian sama tucano om sukhoinya lagi di overhoul..heehee

      Hapus
  3. sekilas mirip poseidon... πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok jd kebayang terus yaa...aamiin dah kesampaian nantinya..hehehehe

      Hapus
  4. Mas nanya2 dong... itu sniper pod ya ?

    https://www.defensenews.com/air/2018/08/06/the-light-attack-aircraft-competition-will-be-down-to-two-competitors/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setauku kalo yg propeler cuma pake eots....kayak helikopter.

      Gambare koto opo to mas, aku tung weruh wujude?

      Hapus
    2. Gambare wong wedok body semox rambut pirang bumpere tambalan mas.

      Wes ngono wae.

      Hapus
    3. Emmmm....kok mirip tante sosialita sing neng yhutup kae yo😝

      Hapus
    4. Mas smiling nek ngarani "sekΓ©l"..

      Yen mas super nyebut semox,pirang opo maneh bumper tambalan, dhek'e ra bakal mudheng...πŸ˜‘

      Hapus
  5. https://m.liputan6.com/tekno/read/3612221/satelit-merah-putih-sukses-mengangkasa-warganet-bangga

    Lagi2 ada berita membanggakan.. peluncuran satelit merah putih menggunakan roket Falcon 9. Falcon 9 adalah roket yg mampu mendarat kembali ke bumi dengan aman. mantaaaappp.. semakin mesra saja nih indonesia dengan uwak Sam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trump kecewa berat nih mas... kalah sama senat nya

      http://www.grid.id/read/04913187/indonesia-lolos-dari-jeratan-embargo-amerika-serikat-karena-dianggap-sekutu-strategis?page=all

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  6. Yuk Buruan ikutan bermain di website http://ratuhoki99.com
    Sekarang CROWNQQ Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...
    => Bonus Refferal 20%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 8 Permainan Menarik
    "NEW AGEN BANDAR 66"
    Ayo gabung sekarang juga hanya dengan
    mengklick AGEN BANDARQ
    WHATSAPP : +855967646513
    PIN BB : 2B382398

    BalasHapus
  7. Wadawwww langsung Kilo Class..!! 😨
    TNI jangan mau kalah lah..

    https://www.janes.com/article/82217/philippine-russian-navies-consider-submarine-agreement

    Alhamdulillah kebeli SU35.
    Insyaallah kebeli Viper.

    BalasHapus
  8. https://www.jejaktapak.com/2018/08/07/amerika-menang-di-wto-indonesia-harus-bayar-rp5-triliun/

    Keok lawan trump

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh...tampangnya si darma penuh rasa kemenangan😏

      Hapus
    2. Iku konsekuensine RI melu dadi anggota asosiasi perdagangan bebas sing diputuske karo SBY....

      Hapus
    3. Sdh jelas di era jokowi, makanya kemaren menlu mattis kog sumringah banget, lumayan 5 T

      Hapus
    4. Bocah iki ra mudeng....😣

      Hapus
    5. Pokoke yg jelek2 era jokowi dikeluarin mas.. yg bagus2 dikeep aja.. hehehehe

      Coba kita baca kenapanya ?

      Amerika dan Selandia Baru merasa dirugikan karena Indonesia membatasi impor untuk produk makanan, pertanian dan peternakan seperti apel, anggur, kentang, bawang, bunga, jus, buah kering, sapi, ayam dan daging.

      Jadi menurut mas Dharma mendingan kita buka kran impor lebar2 supaya Indonesia tidak dikenai sanksi Yues.. tapi nanti protes lagi banyak daging dan bawang impor masuk ke mari.. ?

      Bingung kan ? Sama 😁😁😁😁

      Hapus
    6. baguslah, kan mereka dendam gara2 kran impor dikecilin ri supaya petani lokal berjaya bina produk tempatan

      Hapus
    7. Coba si darma ki kon browsing kebijaknae gita wiryawan....mentrine sbyπŸ€“

      Hapus
    8. @superstar

      Darma yen kin mikir sing abot-abot ra nyandak mas...pokoke waton nemu artikel bernada negatif tentang jokowi langsung diemplok....mak hleeeb, ngono kui

      Hapus
    9. Apa sih perjanjian perdagangan bebas itu ? Read diz

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/Perjanjian_Perdagangan_Bebas_Perbara_dan_Uni_Eropa

      Sy inget waktu itu banyak jg yg protes karena justru akan merugikan Indonesia dan show must go on, pemerintah waktu itu tetap melakukan penandatanganan perjanjian ini.. apa yg sudah disepakati dan ditanda tangan tetap harus dijalankan apapun kerugian dan resikonya.

      Apakah Indonesia boleh mangkir dari janji yg sudah ditetapkan ? Kalau boleh siap2 akan dikucilkan dunia.

      Apa yg kita dapat saat ini adalah salah satu efek dominonya.. jadi ya mau bagaimana lagi ? Ini malah menurut saya aliran liberalisme (debatable of course) dan rezim yg skrg mencoba mengurangi liberalisme dan menahan impor dari luar dengan mencoba melindungi petani dan peternak lokal.

      Hapus
    10. Aku kelingan waktu "amin narsis" nyocot Jokowi "ngibul" soal bagi2 sertifikat, krn faktanya sebagian besar tanah di RI dikuasai oleh segelintir orang/perusahaan.

      Ibarat pepatah: "menepuk air didulang, terpercik congor besannya sendiri"...rupanya dia lupa, sejak era reformasi, ternyata malah besannya yg gemar obral HPH😱😡😑

      Persis to cocotane darma karo cocotane amin narsis....🀣

      Hapus
  9. Ga usah bingung lah bro, sdh jelas siapa yg menang siapa yg kalah, siapa yg mengatur dan siapa yg diatur

    BalasHapus
  10. Lha rak malah kabur to si darma....persis waktu amin narsis nantang pemerintah kon njupuk pengelolaan blok rokan😎

    Mbasan diladeni tantangane....malah kabur (moga-moga kabure, mergo netepi utang janjine arep jalan kaki seko jogja-jakarta)🀧😌πŸ˜₯

    Becak, mana becak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...hajar teruuuuus

      #salam2periode


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Xixixi....si darma ra pandak kang, saiki lg nangis ngguguk neng podjokan😒😭

      Hapus
    3. ...jarene ghelem montor anyar kuwi, tapi ra diwei karo biyunge mergo ra duwe duit...dadine mewek ning podjokan


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    4. Ga nyambung, xixixi stres

      Hapus
  11. Siape pun yg kepilih yg PASTI ngedatengin F15 anyar, su34 anyar,kapal selam,destroyer klw perlu concorde di cat merah putih buat keliling langit malon biar mereka khatam bendera kite ane langsung pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bang....pernyataan anda agak kompliketitπŸ€”

      Tadi di awal bilangnya:"Siape pun yg kepilih..." ini kan artinya pengandaian thd hal yg sudah terjadi dimasa depan.

      Sementara, di bagian penutupnya malah berbunyi:"....biar mereka katam bendera kita, ane langsung pilih"

      Nah ini kalo dipelajaran bahasa inggris, tensesnya agak membingungkan bang....πŸ™†

      Hapus
    2. Lho, koncone sampeyan mau ndi mas'e..?
      Piye arep nyambung, nek saben diladeni wonge malah pindah kios..😁

      Hapus
    3. Ga nyambung....bocahe stress

      Hapus
    4. Gwsh di ambil hati om smilinghari komen itu bukan buat yg pinter maknain bahasa kaya om smiling cuma komen org yg susah tidur aje om.bawa sante aje om ....

      Hapus
    5. Xixixi...sampeyan gak tau malunya diriku, jaman smp wajah dicoret-coret pake kapur, gara2 gak mudeng2 tenses om

      Hapus
    6. Masih mending om cuma kapur saya papan tulisnya yg di lempar ke muka saya

      Hapus
    7. Isih mending awake dewe jebule....lha jae mas PS malah dibalang blabak😰

      Hapus
  12. ...mapay jalan satapak ngajugjug kahiji leweung rek neangan BERUK trus dikeureutan eukeur eupan parab lauk, bongan we ngarusak kana tatanen patani


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sing mudeng artine gor: beruk lan "leweung"....πŸ˜‚

      Hapus
  13. Bisa mro sukhoi sebelah yang konon tercanggih di kawasan

    BalasHapus
  14. Ditunda, bukan dibatalin ya..😊

    "Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu menegaskan pembangunan jet tempur Korea Fighter eXperiment dan Indonesia Fighter eXperiment (KF-X dan IF-X) ditunda. Penundaan itu karena mempertimbangkan kondisi perekonomian saat ini.

    “Nggak (dibatalkan). Agak ditunda saja karena ekonomi agak sulit,” ujar Ryamizard.."

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibatalin juga gak apa2 sih bro... mayan duitnya kebeli Viper atau tambahan Sukhoi.

      Tapi dalam hati saya sebetulnya lebih seneng kalau dilanjutkan... bangga bro kalau sampai bisa buat pesawat tempur :-D

      Hapus
    2. 6 kata terakhir perlu dicatat. Yg katanya kl menjabat dollar jd 10.000 sekarang sdh 14.400 an.

      Hapus
  15. Jadwal Latihan padat terus tiap minggu, jangan kasih kendor..
    Punya pespur itu harus dipakai terbang jangan dipake "kontes"... (colek mas PS) :-D

    https://jakartagreater.com/pesawat-tempur-hawk-100-200-latihan-maverick-di-lanud-soewondo/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwakakak..
      Kebanyakan kontes kan bikin hargane mahal mas'e..πŸ˜€

      Apalagi kalo hasil garapane Aaron di Gas Monkey Garage...qiqiqiqi..πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tahun ini ditargetkan untuk 3 matra ada 215x latihan.

      Plus penyelenggaraan Asian Games jadi kamuflase latihan, jadi anggaran latihan dititipkan ke anggaran Asian Games. Latihannya meliputi scramble / pengawalan pesawat pembawa Api, terjun payung, latihan anti terorisme dll.

      Hapus
  16. pesawat buing 737-500, vip nomer ekor A7307 ini dateng hampir berbarengan ama 2 sodaranya buing 737-400 ex garuda, setelah ituw masuk lg si pk-lw 737-400 ex lion.
    total tni au py 6 bijik buat vip dan 3 buat si camar.

    mayan jugak kalo dikonversi jd pesawat angkut bisa bawa 1 batalion tempur hore haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    ditunggu kiriman buing 747-400, aseekkk haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus