08 Agustus 2018

Philippine, Russian Navies Consider Submarine Agreement

08 Agustus 2018


The Russian-made Kilo-class submarine is regarded as a possible procurement for the Philippine Navy under its ‘second horizon’ modernisation programme. (ohoto : Russian MoD)


The Philippine Navy (PN) and Russian Navy are discussing the terms of an agreement to expand collaboration on diesel-electric submarines, state-run media in Manila has reported.

The Philippine News Agency (PNA) reported on 6 August that the two navies recently discussed the draft memorandum of understanding (MOU) through which Russia would look to meet the PN’s requirement to procure the subsurface capability.

Citing PN spokesman Commander Jonathan Zata, the PNA said the Philippines is looking at Russia as a “possible source” of submarines and that the pending MOU would enable Russia to provide the PN with submarine training to support military operations, maintenance, and sustainment activities.

PN officials have also been invited to Russian shipyards to observe submarine construction programmes, he said.

In late July, the Philippines Department of National Defense confirmed in comments to the PNA that it is currently conducting “market research and doctrine studies” in support of its submarine procurement programme.

In June, Philippines president Rodrigo Duterte said he had given approval to the PN to accelerate its submarine procurement to provide subsurface attack, patrol, and surveillance capability.

The acquisition was previously scheduled for 2023–27 under the Philippines’ ‘third horizon’ military modernisation programme but has now been moved forward to the 2018–22 second horizon.

PN officials have previously told Jane’s that the service requires at least two submarines and that the procurement was initiated in 2015 through the issue of a preliminary request for information (RFI). The PN has also established a submarine programme office that, as part of planning processes, is reviewing contemporary submarine designs and drawing up a concept of operations.

90 komentar:

  1. Semoga mimpi jadi kenyataan yaaak...😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. LPD : 2
      Fregat baru : 2
      Wildcat heli : 2
      Kilo : 2

      Apa ikut KB yaaak..? 😐

      Hapus
    2. Asem bakalan kena TIKUNG lagiiiiiiiiiiiiiiiiii....

      Kilo oh kilo

      Hapus
    3. Asem bakalan kena TIKUNG lagiiiiiiiiiiiiiiiiii....

      Kilo oh kilo

      Hapus
  2. Hayo Rosoboron..jualan Kilo aja ke Pinoy..lupakan Indonrsia..Kilo disini dijadiin barang Kilo'an..he,he..

    BalasHapus
  3. wuuiihh weight class mainan ny langsung

    BalasHapus
  4. Wow,philippines telah tewaskan jiran sebelah dalam shopping weapon...mabuhay philippines

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mat rempit
      I screw you mom last night

      Hapus
    2. Wkwkwk...bro,loe salah blog,ini blog militer bro,bkn blog porno kesukaan loe wkwkwk

      Hapus
    3. indon is short,dark and ugly like Baboon.Siapa mau indon kayak pendatang haram,ramai di KL.Senang digondolin.Kikiki...

      Hapus
    4. Kingkong@ semua manusia malon cem mat sabu,ireng,elek n idiot wkwkwk

      Hapus
    5. Kepala bapak engkau @kong999, hang ada otak ke...pigi gondol mak kau sendiri

      Hapus
  5. persiapan merebut sabah dari tangan raja rogol semenanjung malon. Sokong SSKM(Sabah Serawak Keluar Malonsia)..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Majoriti rakyat sabah sarawak joint SSKM(Sabah Sarawak Kekal Malaysia) seperti yang diiktiraf PBB

      Hapus
    2. indon senang digondolin.Kikiki..

      Hapus
    3. Kingkong@ malon senang digondolin najib n british wkwkwk

      Hapus
    4. Senang lagi gondolin mak kau @Kong999

      Hapus
  6. Berat di Rusia neh. Pinoy masih gak jelas jadi sekutu amerika atau Rusia, ntar teknologi kilo bocor lagi ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya kalo Kilo versi export masih aman buat Rusia bro..😊

      Kalo produk barat ga ada versi-versian kan yaak?
      Standard, cuman source code nya yg ga sembarangan dikasihin..😁

      Hapus
  7. hebat Philippine aset banyak new tak kaya negara sebelah aset banyak di rahasiakan karena KEPALA BPK KAU WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepala Bapak itu nama lain utk Najib Bugis. Utk indon,pendatang haram.Ramai di KL.indon senang digondolin.Kikiki..

      Hapus
    2. Kingkong@ Najib tuh intelijen indonesia yg dah berjaya gondolin malon wkwkwk

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rusia itu mas....kalo lada class yg single hull sukses, maka kilo yg double hull tinggal mjd masa lalu. Tapi berhubung usahanya belum berhasil (mentok di pengembangan aip), maka yg sudah ada (kilo) dipernis lagi.

      Btw, duterte udah beli opo to dari rusia....setauku disana cuek aja karena dapet hibahan?

      Hapus
    2. Kan dulu ga jadi Kilo karena ga bisa ToT..?
      Budget segitu dapat 3 KS & ToT Korsel, mayan laaah..😊

      Hapus
    3. Yahhhhh....kabur lagi, temene si dramaπŸ˜•

      Hapus
    4. Sampeyan ki jagongan karo sapa mase....

      Hapus
    5. Hibahan bedil,pelor,truk sing sak kapal kae tho mas..?😊
      Yaaa..semua kan berawal dari tertarik,takon,php,takon,php..takon maneh...sopo weruh entuk hibahan maning..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mirip-mirip laaah...😊

      Hapus
    6. Lhee Iyo, wonge endi mau...😯

      Hapus
    7. @smiling ....beli beberapa aja kilo claass buat pasang tampang serem jaga lautan....lawan pasti berpikir indonesia yg jaga bawah laut itu kilo class ngeri ngeri sedap di pikiran lawan...padahal yg jaga kebanyakan cangbogo clas pt pal begitu ceritanya...psikologis mas

      Hapus
    8. Ruwet men mas uripmu....😡

      Hapus
    9. @pedang set...klo beli apache dapat tot ndak....hayoooo di jawab haha

      Hapus
    10. Yg abis beli 6 ekor gituan jantungan lho, liat tagihan bulanan lontongnya...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Dapetlaah...kalo gak kan melanggar undang-undang bro..😊

      Seberapa besar dapet/level ToT itu tergantung besaran budget & negonya kan..?
      Kasian pedagang, kalo jualan laku dikit tapi masih diporotin juga...qiqiqi..πŸ˜€

      Hapus
    12. @pedang set....Nah kui Apache aja bisa beli dgn tot ndak jelas keliatan apa ....harus nya kilo clas juga bisa....sukhoi aja bisa tot bikin sparepart sekalian jualan bisa

      Hapus
    13. Lho, ane baru tahu kalo suhkoi dah ToT part & buka agen..ya bagus laah.. 😊

      Eeh, ToT ndak jelas tuh yg gimana sih bro? Apakah yang MRO lokal kayak Caesar/Astros itu jg?

      MRO lokal ≠ ToT ? 😊

      Hapus
    14. @pedang set.....ini tot apache mas kita dapet apa hayoo...
      Klo mro itu sekalian bikin sparepart ndak ....sparepart itu wajib lho mas ....nanti kena embargo ndak punya sparepart gigit jari kaya f16 yg dulu hadewww....sakitnya tu disini di ketawain ostralala jetnya mondarmandir timur2

      Hapus
    15. Atu tambah bingung mas jalak...

      Wiwit seko herky, f-16, f-5, hawk, cn-235, super puma, nbell-412 lan konco-kancane kae perawate neng dalam negri....kamongko yen arep nyervis mi-17 kudu neng petnam, nyervis mi35 lan sukhoi digotong-gotong neng mblarusπŸ™„πŸ˜΅πŸ˜°

      Hapus
    16. @smiling ...kui kan perawatan nek sparepart te endi...jarene f16 sak koncone perawatan dalam negri ...pas di embargo spare part te jaman kasus tim tim raiso mabor ...paling sing iso mabur loro kanibalan...raiso nggo perang mengkawatirkan....pengalaman mas....mulakno apache kui tot ne kudu sparepart mas karo mro alias perawatan

      Hapus
    17. Lha nek barang rusia pius mas....endi nyataneπŸ€—

      Hapus
    18. Lha makanya, ane tadi tanya bro, apakah MRO lokal itu tidak sama dengan ToT?

      Peraturan Pemerintah nomor 20 tahun 2005 definisi alih teknologi:

      “ Alih teknologi adalah pengalihan kemampuan memanfaatkan dan menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi antar lembaga, badan atau orang, baik yang berada dalam lingkungan dalam negeri maupun yang berasal dari luar negeri ke dalam negeri atau sebaliknya.”

      Apakah ToT itu harus buat parts? 😊

      Maintenance, Repair, dan Overhaul (MRO) => didalamnya kan harus tau teknologinya 😊

      Makanya sekarang di Penerbad ada tuh bule yg lagi asistensi buat share ke mekanik AD sono.

      Di Caesar & Astros dulu jg gitu..😁

      Hapus
    19. Pengen ToT yg buat parts?
      Bisa kok, asal kuat duit buat invest..😊

      Hapus
  9. Klo begitu diganti...philipin aja berani beli dari rusia ....kilo clas bro herder langsung bro....cuek aja catsa amrik....klo disini anda cari sendiri jawabannya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek tak ladeni kok eman-eman pulsane....πŸ€”

      Hapus
    2. Tiwas ngetik okeh...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Mas smiling, tawanono 521 mas..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Lah masih ada yg mimpi Kilo disini..Kilo itu barang Kilo'an disini..
      Ngak bakalan diambillah..cuma jadi wacana disini..udah jelas KS kedepan harus buatan PAL..
      PAL udah 209 dan ngarah ke 214..ngak ada tempat KILO sama PAL..jadi ngk bakalan ada tempat bagi KILO dinegeri ini kecuali di mimpi barang Kilo'an..he,he..

      Hapus
    5. Bantingan yg sadis mas AB...πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    6. Klo di tawarin kilo project 636.3 varsa amur gimana mas plus tot bikin sparepartnya

      Hapus
    7. Lihat proyeksi berapa yg mau dibeli vs budget & after salesnya dulu laah bro, kalo worthed kenapa enggak? πŸ‘

      Hapus
    8. India aja yg udah pake kilo, berpaling ke scorpene kok mas.....males aku kalo cuma berandai-andai lemot😚

      Hapus
    9. Project 636.3 bisa bawa rudal ke darat.kapal peke tabung vls loooh

      Hapus
    10. Misal gampangannya gini, ente punya duit 200jt pilih beli mobil Jepang atau Eropa?

      Naaah, banyak pertimbangan yg harus dipikir kan? meskipun keduanya produsen top dunia..😊

      Hapus
    11. kok masih ngebet sama Kilo sih? uda jelas planning kita ke pengembangan U-209, dan bisa develop ke U-214.

      Hapus
    12. Susah move on kalo kata orang sini....🀀

      Hapus
    13. Bodi Kilo emang mooy kok.., padat berisi ginuk-ginuk deblong membuaikan...😚

      Hapus
  10. Philipina mau beli kapal selam dari Rusia saja TIDAK TAKUT CAATSAnya AS.

    Indonesia yang negara besar, DAYA TAWAR dan POSISI STRATEGISnya lebih tinggi dari Philipina, mau beli SU-35 KOK malah TAKUT sama CAATSAnya AS.

    AKU ISIN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gambare....kok manuk jalakπŸ€”

      Hapus
    2. Gak takut laah broo..😊
      Takutlah hanya ke Sang Pencipta Semesta..πŸ˜‡

      #aku tidak takut (cuma gemetaran) 😰

      Hihihi..liat dulu ntar reaksi US gimana, baru bisa menyimpulkan Pinoy takut atau ndak..😊
      Mirip dimari pas dulu teken Flanker E kan...?

      Hapus
    3. Mas smiling, iku lak Poksay thoo..?😁

      Hapus
    4. Nek bab memanukan aku ra apal je mas....πŸ˜ͺ

      Hapus
  11. https://jakartagreater.com/akhirnya-as-bebaskan-indonesia-dari-sanksi-pembelian-su-35/

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada makan siang gratis.

      pasti tetap ada konsesinya..

      Hapus
    2. Sing gratis yen karo rusia mas...πŸ˜ͺ

      Hapus
    3. Ada laah mas, barusan ane makan siang gratis...qiqiqi..😊

      Lebih mending mana:
      Ga boleh beli ke Rusia-langsung nurut-beli dari barat cuma gen 4- (& dibully sebagai pengecut ama forumer) πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ama :
      Diplomasi-dibolehin beli-ga kena sanksi-dapet gen 4,5- berjuang hadapi konsesi dengan terus nego abis.

      Takut diembargo=belum apa-apa mengakui daya diplomasi/bergaining kita lemah.

      Ibarat, ga lewat gang sebelah karena takut ada jagoan kampung situ, vs ikut Jujitsu level master trus lewat gang sebelah trus tarung ama tuh jagoan, jadi ndak usah jalan muter...

      qiqiqiqi πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kalo aku pilih lewat gang sebelah yg g ada premanya, sebab kalo jam segini para mahmud yg tinggal dagang situ lagi jemur jeroan maseπŸ‘™

      Hapus
    5. Hwekekekek..
      Sekalian wae pilih golek gang sing ono mbakyu sekΓ¨l'e...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Lha seko ukuran jemuran lan motif dastere iso bayangke isine....πŸ€”πŸ˜

      Hapus
    7. Ajrit...tobat mas'e..
      hwekekekek..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. puta ang yayabang nman nitong mga malaysian na nagcocoment, tangina nyo kayo ang mga protektor ng mga isis dito sa asya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hey richee...iam single n availableπŸ€—

      Hapus
    2. Richee berkata banyak orang malon masuk anggota ISIS wkwkwk

      Hapus
    3. Btw, meskipun bukan arsitek, aku juga seneng mendesain rumah lho...rumah kita nanti😍

      Hapus
    4. Smiling,weleh....ingat anak bini di rumah menantimu mas bro wkwkwk

      Hapus
    5. Ai mama....takut keduluan mat rampit nieπŸ˜‚

      Hapus
    6. Ehhhmm..ehmmm...haduh neng liat nih senyum mas..gigi putih cemerlang...xiixxiixiii

      Hapus
    7. Putih cemerlang...tapi copotan tuh neng🀣

      Hapus
  13. 3 negara dpt pengecualian dr as,indo ternyata masuk.
    Kyak e indi punya sesuatu yg bikin as ngasih pengecualian.

    BalasHapus
  14. Mampus malon semakin terjepit

    BalasHapus
  15. filipin tambahh teruss shoping2nya, jgn kasi kendor cem negerinyah om tentera delay alias unknown. salam capcus55 buat om kangkung cah haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  16. Hmm hmm sedap betul filipin nih belanha senjatanya

    BalasHapus
  17. Poor Indon Navy should donate Cakra class subs to poor Pinoy Navy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam CAP 55 dan salam 4 ekor je lon wkwkwk

      Hapus
  18. Angkat nih min beritanya http://www.airtimes.my/2018/08/09/pertahanan-malaysia-terlemah-di-asia-tenggara-menteri-pertahanan/

    BalasHapus