17 November 2022

Keel Laying Kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) di Galangan PT DRU

17 November 2022

Acara keel laying ceremony merupakan kelanjutan first steel cutting yang telah dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2021 (photos : Korps Marinir)

BRIGIF 4 MARINIR/BS Menghadiri Acara Keel Laying Kapal Offshore Patrol Vessel (OPV)

TNI-AL, Korps Marinir Brigif 4 Marinir/BS - Bandar Lampung. Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar S.E., M.M yang diwakili oleh Kasilidpur Sintel Brigif 4 Marinir/BS menghadiri acara Keel Laying (Peletakan Lunas) Kapal Offshore Patrol Vessel (OPV)90 MHN.406 dan Kapal Offshore Patrol Vessel OPV-HN.411 bertempat di PT. DRU Jl. Lintas Sumatera, Ds. Serengsem, Kec. Panjang, Bandar Lampung.


Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapus Alpalhan Baranahan Kemhan, Waaslog Kasal, Direktur Utama PT DRU, Inspektur 1 Itjen Kemhan, Kapuslaik Kemhan, Kadiskomlekal, Waasintel Kasal, Waasops Kasal, Kadissenlekal , Analis Kemhan, Padiklat Satgas OPV 90 M, Komandan KRI Youtefa 522, Pawas Senlek Satgas OPV 90 M, Paminlog Satgas OPV 90 M serta segenap personil PT. DRU.


Kegiatan ini sesuai dengan Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M yakni Pembangunan dan Peningkatan Sarpras Pangkalan TNI Angkatan Laut.

79 komentar:

  1. OPV yg punya taji dan gigi taring...ASM Atmaca tidak macam jiran OPV hanya 30mm....ompong navy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taruhan lebih duluan selesai OPV ini dibandingkan dgn LCS 6 bijik balon kuning.. wkkwkwkk

      Hapus
  2. 2 varian tapi satu kapal, jadi keinget PPA Italia, sama-sama basis kapal patroli. HN-411 fiks KRI Hendrajala, gpp pakai nomor 4xx yang penting konsepnya tempur tapi dicover nama patroli.

    BalasHapus
  3. Looks very much like the SIGMA 10514 Frigate

    BalasHapus
    Balasan
    1. similar but actually different, the design adopts like SIGMA 10514 from PAL

      Hapus
    2. betul om pilipnas...kcuali tempat CIWS absen haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  4. Malon memang otak 1cc super idiot, mereka gak nyampe otaknya ke investasi pertahanan.
    Mereka berpikir kemerdekaan, keamanan, perdamaian dan kedaulatan ada yg jamin.
    Maklum malon belum merdeka, mereka tidak pernah berkorban utk kemerdekaan.

    BalasHapus
  5. Di situ ada 2 OPV 1 dgn panjang 90M, 1 lagi OPV ukuran brp ?

    BalasHapus
  6. https://youtu.be/dmdh-Fu8D_I

    Teringat OPV Rumput Fatimah berenang Miring lambung pembalut bocor Salah Potong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inklining test...konon πŸ€”

      Kalo View dr atas terlihat jelas genangan minyak ngambang disebelah kanan lambung kapal.

      Belum terkonfirmasi sih..berita yg masuk sementara propeler beserta driveshaft bengkok akibat gasruk dasar sungai.
      Opv kembali ditarik ke galangan

      Hapus
  7. Mudah mudahan cecah air lebih dahulu dari LCS yg punya neg sebel ah.iya kan Pork?

    BalasHapus
  8. lon... saya dapat kabar malon jadi anggota NATO ya?
    mantab lon...

    NATO = No Action Talk Only

    Berbual mahu aset ini, mahu aset itu, tapi tak bisa action shoping

    WKWKWKWKKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen trima donasi om haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  9. ternyata lgs keel yak..jadi maren tuw bneran potong baja buat opv gaesz...satunya nyusul lgs 100 meter aja jgn tanggung2 haha!🧐🧐🧐

    gak nyangka disain akhirnya okeh bingit, gambar yg pertama dulu rada aneh...mungkin grapiknya kurang sip haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  10. Ohhhh maigat baru lagi xaxaxaxaxaxaxaxa LCS???????...krik...krik...krik....xaxaxaxxaxaxxaxaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  11. Sebelah sudah lama ceremony juga..sayang kapalnya GHOIB



    Wkwkwkwwkkwwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkwwkwkwkwwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  12. Warning!
    Harap geng Malon jangan buka link ini, nanti pingsan yaah..

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjis1pEQ27w-d20RcP9EkFMfy14ZY91gQO7NHW0_KEU-NEzURqBCFJcGrNaajU4_Ff7TgZGx1lcsYx95XDx-Sj09r_7X7RKTojPBTrAqUcbvY-RPHCYq0FQyeKFzx2fgXS-RI8n_D64C7CalHG4cudXurwoWrhpqlYnRwRBvSCjXUPTn2ZVuLf4aADe1Q/s795/MTR%20OPV%2098_DRU_ARO6n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow....
      Gara2 terlalu kepo drama lcs jadi kurang perhatian sama produk dalam negeri.

      Hapus
    2. Bagian anjungan harusnya bisa dikasih VLS

      Hapus
  13. Puuuuur, muncul lah puur, tak masalah elak topic pun. Tunjukkanlah kebodohan dan kesombongan mu puurrr. Biar miskin tak apalah, kami mengerti malon budget ciput dan menguncup.

    BalasHapus
  14. Maharajalele class yg ke-6 sudah keel laying??

    BalasHapus
  15. Ternyata yang OPV 90 tu hanya 1 saja... Yang sebuah lagi bersaiz kecil je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg besar aja mangkrak apalgi kamu bina yg kecil,pecah wkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaaaxaxa keren yah poor buat sendiri lho xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kapal sais kecil pon malonte tak mampu buat xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. LCS 6 percuma tak satupun cecah air dah puluhan tahun akhirnya jadi besi karat dan monumen kegagalan kasihan TLDM asetnya usang takde yg baru. Ya ampun

      Hapus
  16. Paling lawak di foto di tunjuk 2 OPV bersaiz 90...lah itu pun mau NGEPRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa paaannnaaaassss n iiiirrriiii yah poor xaxaxaxaxaxaxaxaaxxa LCS????....krik...krik...krik... xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Pantesan lcs bisa salah potong,
      Wong gempur liat foto aja udh salah nebak ukuran, apalagi baca gambar teknik?

      Hapus
    3. Yang prank 6 LCS yg tak pernah cecah air dah 13 tahun besi karat. dengki yah Pur lihat Kapal baru tiap tahun bertambah.

      Hapus
  17. Nah ini baru betul ya guys fotonya.... 2 buah OPV... sebuah saiz besar dan sebuah lagi saiz sangat kecil.. Tapi INDON tak sebut sangat yang saiz kecil tu... Mereka hanya MEMBUAL OPV yang bersaiz 90...seolah olah kedua buah kapal adalah sama saiz... Wkwkkwkwkwkw

    Itu pun mau NGEPRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu kapalmu apa sudah cecah air..

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa LCS poor????? 12tahun...krik...krik...krik....xaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. Tumben si bodoh ga komen soal hutang indo

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Apapun statement kamu pur noar sizw kecil yg penting buat kapal sendiri dan jumlahnya makin banyak KRI nya barusan 2 MCMV sekarang 2 OPV ...duit ada gak miskin kaya Malon kapal usang mau direfit....wkwkwkwk

      Hapus
    6. Hei kampang gempur yg 90 m itu yg sedang di selesaikan sekarang na baru keel laying ini itu yg ukuran terbaru 98 m dan itu kemampuan sendiri 100 peratus buatan sendiri,gmn malon nikin kapal patroli 12 m aja gak bisa tp keahlian tsmpal stikernya yg makin mapan slalu cari2 selah utk menutupi malu karna tak punya kapability tp sayang dunia sdh tau kebusukan malon trsbut

      Hapus
  18. Mantap Indo aku yakin duluan opv indo dari pada LCS mangkrak cari hutang lender dulu wkwkwkwkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  19. Malon bina LCS salah potong bina opv miring , buniversity grad benar benar prank wkwkwkwkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  20. Kalo perkiraan gak salah nih, Kemhan memang niru konsep modular yang trend di Eropa terutama OPV PPA Italian Navy. Jadi ada kemungkinan versi lain dari kelas ini, saat ini baru ada 2 :
    1. OPV90M mirip PPA Full, senjata dan speknya sekelas corvetee, dan gak ada citarasa OPV sama sekali.
    2. OPV mirip PPA Light+, senjatanya ringan tapi bisa diupgrade ke mode Full Weapons diatas, spek elektronikanya setingkat corvette(termasuk Naval ECM Italia kemarin yang dipesan).

    BalasHapus
  21. Puuur Malon bisa bina kapal apa puuur ?

    BalasHapus
  22. Asik NKRI tambah lagi alutsista, sementara sebelah nambah iri

    BalasHapus
  23. Damen panas nih liat desain kaprang ri mirip2 sigma class semuaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Udh nyerap ilmunya cina pasti nih galangan2 lokal,
    ATM,
    Amati, Tiru, Modifikasi,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spt nya galangan kapal perang mulai dri PAL sampai lokal
      bakal adopsi design dri damen alias sigma apalgi ada Terafulk dan Pak Djenot yg pimpin PAL.
      KCR 60 LPd bakal ada varian2 baru nanti.

      Hapus
  24. https://www.cnbcindonesia.com/news/20221117190240-4-389081/tetangga-ri-panas-ini-5-hal-soal-pemilu-malaysia

    BalasHapus
  25. Angkat miiiiin

    https://tni-au.mil.id/dislitbangau-uji-coba-operasional-bom-mk-81-live/

    BalasHapus
  26. OPV made DRU beda ya purr....ada gigi taringnya....Cannon 57/76mm, Asm Atmaca dan CIWS 35mm. Jauuh lebih kuat dari pada Kedah Class,Keris Class dan Maharaja Lelah Class....hahahaha TLDM GunBoat NavyπŸ˜„πŸ€£

    BalasHapus
  27. CNBC Indonesia - Kontestasi politik di Malaysia menjelang pemilihan umum 19 November mendatang memanas. Dinamika persaingan makin kuat pascamanuver mantan Perdana Menteri (PM) Najib Razak yang berusaha memperkuat cengkeramannya setelah partainya, UMNO, mengalami kekalahan pada pemilu 2018 lalu.
    Kekalahan UMNO sendiri terjadi saat Najib dirundung skandal korupsi besar 1MDB. Najib bahkan telah mendapatkan vonis bersalah dengan hukuman penjara 12 tahun akibat kasus itu.

    Selain itu, pemilu Malaysia kali ini merupakan pemilihan yang dipercepat setahun. Hal ini terjadi PM Ismail Sabri Yaakob membubarkan parlemen pada tanggal 10 Oktober lalu.

    Berikut beberapa pertanyaan kunci terkait pemilu Malaysia dan Najib seperti dilaporkan AFP, Kamis (17/11/2022).

    1. Akankah Najib bebas?
    Ada kekhawatiran Najib bisa bebas dan semua tuduhan korupsi lainnya terhadapnya bisa dibatalkan jika UMNO menang.

    "Jika mereka menang dan membentuk pemerintahan, tujuan pertama mereka adalah membebaskan Najib," kata mantan PM Mahathir Mohamad bulan lalu.

    "Pemilih akan memutuskan secara efektif apakah Najib dan presiden partai UMNO Ahmad Zahid Hamidi tidak akan menghadapi hukuman atas tuduhan kriminal yang mereka hadapi," kata Bridget Welsh dari University of Nottingham Malaysia.

    Najib menghadapi lusinan dakwaan lain yang bisa membuatnya dipenjara lebih lama.

    Pemimpin oposisi Anwar Ibrahim mendesak para pemilih untuk "menyelamatkan negara ini dari krisis politik dan korupsi yang tiada akhir."

    Baca: Heboh! Skandal Baru Donald Trump Seret Malaysia

    2. Apakah Najib masih memegang pengaruh?
    Meski berada di balik jeruji besi, Najib masih bisa ikut mempengaruhi pemilu. Halaman Facebook Najib aktif dengan sekitar 4,6 juta pengikut termasuk banyak anak muda.

    "Dia adalah tokoh politik yang signifikan, dan mampu mempengaruhi pendukung fanatik UMNO dan pemilih lainnya karena dia memiliki jutaan pengikut di media sosial," kata James Chin, pakar Malaysia di University of Tasmania.

    3. Apa masalah utamanya?
    Memerangi korupsi dan kenaikan biaya hidup adalah salah satu isu utama di jajak pendapat.

    Sekelompok pemimpin UMNO, termasuk presiden partai Ahmad Zahid Hamidi, menghadapi dakwaan korupsi yang dikhawatirkan para kritikus dapat dikesampingkan jika partai menang.

    Menjelang pemungutan suara, pemimpin oposisi Anwar mengecam UMNO karena "endemik korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan".
    Selain itu, masalah biaya hidup terutama harga pangan juga masih menjadi isu yang sangat penting. Bulan lalu, pemerintah meluncurkan anggaran populis dengan pemberian uang tunai yang sangat besar.

    "Di tengah lonjakan dolar Amerika Serikat (AS) dan ringgit yang lemah, semua orang tahu biaya hidup yang sudah menyakitkan akan naik gila-gilaan tahun depan," tambah Chin.

    4. Mengapa pemilu dipercepat?
    Ada spekulasi bahwa PM Ismail Sabri Yaakob mendapat tekanan dari sebuah faksi di dalam UMNO untuk menyerukan pemilihan cepat setahun lebih cepat dari jadwal. Ini dilakukan untuk mendapatkan mandat yang kuat dan mencegah tuduhan korupsi terhadap anggotanya dikejar.

    "Biarkan saya bersikap sesopan mungkin. Kesejahteraan nasional tidak pernah berada di garis depan pertimbangan politik UMNO," kata Oh Ei Sun, penasihat utama untuk think-tank Pacific Research Center Malaysia.

    5. Isu keamanan pada pemilihan
    Beberapa kritikus mengatakan pemilihan ini diadakan saat negara itu dilanda musim hujan yang lebat di wilayah Semenanjung bagian Timur. Ini kemudian dapat memicu kekhawatiran akan jumlah pemilih dan keamanan.

    Tahun lalu, negara itu dilanda banjir terburuk dalam sejarah dengan lebih dari 50 orang tewas dan ribuan mengungsi.

    Skandal Megakorupsi Malaysia, "Ibu Ratu" Juga Kini Dipenjara
    NEWS2 bulan yang lalu
    Internasional
    Nasib Tragis Eks PM Malaysia, Mega Skandal Korupsi-Dipenjara
    NEWS2 bulan yang lalu
    01:01
    Video
    Mega Skandal 1 MDB, Mahkamah Tolak Banding Najib Razak
    NEWS2 bulan yang lalu
    Internasional
    Tok! Banding Najib Razak di Kasus Megakorupsi 1MDB Ditolak
    NEWS2 bulan yang lalu
    Internasional
    Mega Skandal Korupsi Malaysia Dimulai Lagi, Ada Fakta Baru?
    NEWS3 bulan yang lalu



    BalasHapus
  28. MANTAB... Keel Laying Kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) di Galangan PT DRU...

    Seronok tengok reaksi si MALON lihat lihat banyak galangan kapal INDONESIA terus berjaya membuat kapal.....DENGKI ada, KETAR KETIR ada, IRI HATI ada, jealous ada, RASA MALU ada, sukar dipercaya ada....Hahahahaha.

    Yang bina kapal SALAH POTONG dan MANGKRAK 16 tahun tu tepi sikit.. hahahaha

    IRONIS... Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Kerajaan Korup, Rakyatnya Bodoh Tolol Idiot, angkatan bersenjatanya Lemah, Ekonominya Lemah..Lon Bunuh Diri Aja satu Kerajaan biar gk jd Sampah di kawasan!!!!

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. 1. Najib Tukang Korupsi & Tukang Ngewe ( Perek nya Hamil diBom pake TNT )
    2. Mahathir Mohamad Tukang Jual Asset
    Negara & Tukang Ngelak bayar Hutang.
    3. Anwar Ibrahim tukang Nyodokin Dubur
    Sesama Jenis.
    4. Sabri Jongosnya UMNO & Kacungnya
    Najib

    Rakyatnya Bodoh Tolol Dungu & Idiot plus TakTau diri.

    BalasHapus
  32. Coba itu OPV sopan dikit dg sesepuhnya maharajalelah. Yg duluin kelar

    BalasHapus
  33. Pork Cemana Ayam Potong masih mahal nie..Upin Ipin tak bs makan ayam goreng

    BalasHapus
  34. KATA KUNCI'NYA "Di tengah lonjakan dolar Amerika Serikat (AS) dan ringgit yang lemah, semua orang tahu biaya hidup yang sudah menyakitkan akan naik gila-gilaan tahun depan," tambah Chin"..PORK & THE GANK LGBT MALON CEMANA NIE KATANYA EKONOMI MALON NAEK 14%..PALING TINGGI DIKAWASAN.

    BalasHapus
  35. GEMPURWIRA 17 November 2022 20.00
    Paling lawak di foto di tunjuk 2 OPV bersaiz 90...lah itu pun mau NGEPRANK... WKWKKWKWKWKW



    GEMPURWIRA 17 November 2022 20.02
    Nah ini baru betul ya guys fotonya.... 2 buah OPV... sebuah saiz besar dan sebuah lagi saiz sangat kecil.. Tapi INDON tak sebut sangat yang saiz kecil tu... Mereka hanya MEMBUAL OPV yang bersaiz 90...seolah olah kedua buah kapal adalah sama saiz... Wkwkkwkwkwkw

    Itu pun mau NGEPRANK... WKWKKWKWKWKW

    ___________________________________


    YA KAU MEMANG TOLOL PURRRR... TAPI TAK SEPENUHNYA SALAH KOMEN IDIOT KAU TUH.



    YANG SATU "OPV 90 METER"

    YANG LAINNYA "OPV 98 METER"


    NAH PAHAM KAN... LOL


    CANTIK SEKALI PURRE DESIGN OPV KEDUA NIH JANGAN KAU BUKAN LAH NANTI KAU BUNUH DIRI.


    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjis1pEQ27w-d20RcP9EkFMfy14ZY91gQO7NHW0_KEU-NEzURqBCFJcGrNaajU4_Ff7TgZGx1lcsYx95XDx-Sj09r_7X7RKTojPBTrAqUcbvY-RPHCYq0FQyeKFzx2fgXS-RI8n_D64C7CalHG4cudXurwoWrhpqlYnRwRBvSCjXUPTn2ZVuLf4aADe1Q/s795/MTR%20OPV%2098_DRU_ARO6n.jpg

    BalasHapus
  36. Mana GemPork MMW & SandStorm7..Memek emak kau, gw hargain 200rb plus beras sekarung..kl deal Hub gw ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo sandstrom masih waras,yg gak nyambung itu gembul smaa MMW(muka muka waria)πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Waras tapi BAPERAN DAN RASIS

      Hapus
  37. Setiap lihat pembuatan kapal

    Jadi teringat miniatur kapal 1:1

    WKWKWK

    BalasHapus
  38. https://www.airspace-review.com/2022/11/17/pt-pal-dan-pt-lundin-berkolaborsi-bangun-kapal-serang-ringan-bersenjata-rudal-nsm/

    BalasHapus
  39. PURRR JANGAN DIBUKA PURRRR...



    UJI DINAMIS "BOMB PINTAR/SMART BOMB" oleh BALITBANG KEMHAN


    https://www.facebook.com/100069581346514/posts/443588864637155/


    BOM PINTAR ini digunakan pada MALE UCAV & PESAWAT TEMPUR TNI


    MANTAP....

    BalasHapus
  40. PURRR JANGAN DIBUKA PURRRR...



    UJI DINAMIS "BOMB PINTAR/SMART BOMB" oleh BALITBANG KEMHAN


    https://www.facebook.com/100069581346514/posts/443588864637155/


    BOM PINTAR ini digunakan pada MALE UCAV & PESAWAT TEMPUR TNI


    EMANG HITAM... JALAN TERUS GUYS


    MANTAP....

    BalasHapus
  41. Gempork tambah kerasukan Malon takde yg kasih hutang takde yg percaya lagi Malon no Shopping cuma bual dan Maharaja Prank sekawasan.

    BalasHapus
  42. Ini sekelas dengan HTMS Krabi.
    Mereka bikin lokal dengan ToT design dari BAe System.

    Saatnya pembuktian oleh desainer lokal & DRU...

    BalasHapus
  43. Indonesia ===> KEEL LAYING
    Malon ===> TELL a LIE

    ======sungguh Berbeza ya Lon ......

    BalasHapus