24 November 2022

Perwakilan A&R di Indonesia Ungkapkan Rincian MCMV Baru

24 November 2022

Model MCMV baru yang sedang dibangun untuk Angkatan Laut Indonesia, dipamerkan di Indo Defence 2022 (photo : Jane's)

Perwakilan lokal Abeking & Rasmussen di Indonesia telah mengungkapkan rincian lebih lanjut dari dua mine countermeasure vessels (MCMV) baru yang dipesan untuk Angkatan Laut Indonesia.

Pemerintah Indonesia menandatangani kontrak dengan Abeking & Rasmussen untuk merancang dan membangun dua MCMV pada Januari 2019. Upacara pemotongan baja untuk program tersebut diadakan pada November 2020, dan kapal pertama, Pulau Fani, diluncurkan pada Oktober 2022.

Berbicara kepada Janes di pameran Indo Defence 2022 di Jakarta, yang diadakan pada 2 hingga 5 November, perwakilan dari agen lokal Abeking & Rasmussen, PT Agrapana Nugraha Katara, menggambarkan kelas Pulau Fani sebagai salah satu yang mendapatkan bentuk lambung utamanya dari desain MHV60 galangan kapal Jerman.

Kapal memiliki panjang keseluruhan 61,4 m, lebar 11,1 m, dan draft desain 3,3 m. Lambung utama telah dibangun dari baja non-magnetik, kata Mashuri Ishak, pemilik PT Agrapana, menjawab pertanyaan dari Janes di pameran.

“Aspek terpenting dari kapal baru ini akan menjadi kapal induk untuk sistem penanggulangan ranjau tak berawak,” kata Mashuri, yang juga mengungkapkan bahwa MCMV kelas Pulau Fani masing-masing akan dilengkapi dengan dua kendaraan permukaan tak berawak (USV), dan ini akan dibawa di geladak di bagian belakang kapal.

USV keduanya menampilkan desain SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull) Abeking dan Rasmussen, yang menjanjikan operasi yang lebih stabil terutama dalam kondisi cuaca buruk.

87 komentar:

  1. Kapan dikirim ke Indonesia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur panas hatije tengok jiran shopping aset,,cuba kau cari tahu siapa yg jd PM Ke 10 je tu?πŸ˜†

      Hapus
    2. Di OTAK si gempurr isinya cuman tulisan HUTANG wkwkwkwkwk sangat bodoh🀣

      Hapus
    3. Ialah btow .apapun isi rumah dia dari hutang....

      Hapus
    4. 2023 bru dikirim baguslah ,,, dri pada sebelah 6 biji satupun tak jadi malah mau jdi besi tua , negeri kaum sodom terlalu banyak bual sok cakap

      Hapus
  2. Bisa ngremot USV dari situ, era baru beneran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Wooooo berarti ada 2 metode penghancuran Medan ranjau di kapal ini :
      1. Cara gampang : pake usv swath yg sengaja dilepas ke area yg diduga sbg Medan ranjau....dan dia akan menyisir area tsb sambil menghasilkan bebunyian yg dirancang meniru tingkat kebisingan kapal perang tipe-tipe tertentu....jadi dia dg teknik akustik dan getaran sengaja mengusik Medan ranjau dan memicu ranjau (terutama ranjau akustik dan ranjau yg aktif karena tekanan) akan meledak dengan sendirinya

      Cara ini lebih cepat dalam membersihkan area Medan ranjau

      2. Cara njlimet : menscan area yg diduga sbg Medan ranjau dg drone spt buatan : ECA, hidoid dll....dan setelah terpetakan obyek yg diduga sbg ranjau baru dieksekusi bisa secara manual dg mengirim penyelam utk memasang bahan peledak atau mengirim drone utk meledakkan obyek tsb jika dipastikan adalah ranjau

      Denmark juga menggunakan usv kecil utk melakukan fungsi ini.... sementara Jerman, Swedia dan Jepang pake platform yg lebih besar dan dikendalikan secara remote control

      Hapus
    3. Ko ni cakap ape? Cakap yg betol, partai indon songlap, pura pura bina project, tapi orang dalam partai jadi pemenangan project, ambil APBN, kalau APBN habis naikkan pajak rakyat kecik kah kah

      Hapus
    4. Apa pura pura .ko nampqk ker .projek di manw mqna jalan dan semua dah hampir siap. Tinggal fiss dua yg akan bergerak. Ko ni merpu tk henti henti .ko tengok sajalah tk ya komen bodoh kau pork .nuat malu netizen.

      Hapus
    5. Hahhaha gempurwaria...tau apa yang ada di otaknya hanya tulisan hutang....dungu bodoh stupid sangat ni orang wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  3. Balasan
    1. Maklum om PS,si Tsetow belum sarapan ,JD kaga tau Hahhaa


      Hapus
    2. Tumben dia aneh bro, caps lock-nya gak dipencet..

      Kih..kih..kih

      Hapus
    3. Kapal udh pengesahan nama dan hampir selesai, kok 4 tahun lagi apanya

      Hapus
    4. Kapal nya sedang dlm proses pengiriman kok,

      Hapus
    5. Kayanya UD bener keyboard nya om....hahaha

      Hapus
    6. Baca baca lah broww...udah mw dikirim kok 4 th lagi wkwkwkwk

      Hapus
  4. Malon lagi² enggak punya kapal canggih macam ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada om @meneersakti kapal canggih sampai radar kapal di lautan atau torpedo kapal selam tidak bisa mendeteksi karena berlayar di daratan ....

      Hapus
  5. Kapal MCMV di bina 2020, dan kapal pertama, diluncurkan pada thn 2022...cuma butuh 2 tahun aja ya guys.....

    Mana lebih lama guys...

    Kapal LCS si MALON sign 2011 akan siap 2026... 16 tahun kapal size kecil je bina TERLAMBAT di DUNIA...wkwkwkwkwkwk

    Di DUNIA ya Guys... HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  6. Raja Malaysia Al-Sultan Abdullah menggelar rapat bersama sembilan sultan yang memimpin negara bagian masing-masing pada Kamis (24/11) demi mencari "hilal" soal penunjukan perdana menteri baru yang masih mentok.
    Pertemuan ini berlangsung setelah Raja Abdullah belum juga bisa memutuskan siapa yang menjadi PM baru meski telah bertemu dengan dua pemimpin koalisi partai terbesar dalam pemilihan umum, Anwar Ibrahim dan Muhyiddin Yassin, kemarin.


    Katanya pemilu tapi masih begaduh
    🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampaaanggg...declare bagian dari China aja. minta elder brother Xi Jinping tunjuk PM. Beresss semuanya.

      Hapus
    2. kalau Muhyidin lagi berarti gak kapok pernah gagal jd PM, kasih yg belum siapa tahu berhasil!😊

      Hapus
  7. Catamaran kecil yg di photo itu USV-nya?

    BalasHapus
  8. ilmu malon mah kagak nyampe k yg beginian

    BalasHapus
  9. Breaking news

    Polis malon lakukan blokade di seluruh wilayah malon untuk mengantisipasi kerusuhan akibat belum adanya PM baru....teruk malon guys stability politic dan keamanannya kacau πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana mau mikirin military, pilih PM saja tidak mampu wakakakak.....makanya di otaknya hutang mulu wakakak

      Hapus
    2. ASAL =
      1. HUTANG BAYAR HUTANG
      2. POLITIK TIDAK STABIL
      3. KORUPSI MENDARAH DAGING
      SELAMA ITU PULA SINETRON DRAMA LCS, LCA, SPH, DLL BERLANJUT EPISODE BEREPISODE ......

      Hapus
    3. kalah durasi sinetron tersandung wakkak

      Hapus
    4. BENAR OM @KOLOR ROSMAH ...... MAU DI DELETE KOMENTAR MAU KERAHKAN BUZZER PUN KETAHUAN JUGA POLANYA ....

      Hapus
    5. Kolor rosmah @ pemimpin yg dipilih pun itu2 aja selalu bro,kalo gk mahathir ya anwar,kalo gk Anwar ya Muhiddin,itupun najib dah dipenjara makanya GK bs dipilih, pokoknya regenerasi kepimpinan Kat malon teruk bro ngoahahaha

      Hapus
    6. Pemburu@ yg parahnya lagi banyak rakyat malon yg bangga dgn keadaan negaranya yg sekarang contohnya gempork PEMBUAL bro wkwkwk

      Hapus
    7. PARAHNYA RASIS SUDAH MENDARAH DAGING BAHKAN SAMPAI DI KONSTITUSI DENGAN EKSKLUSIVITAS PADA ENTITAS TERTENTU OM @MAT REMPIT ....... PADAHAL PARADIGMA NEGARA MODEREN SEMUA WARGA NEGARA SAMA CONTOH INGGRIS PM KETURUNAN INDIA ......

      Hapus
    8. Pemburu@ dari zaman Jepun malon dah rasis bro,kalo malon tak rasis tak mungkin singapore minta merdeka dari malon

      Hapus
    9. Begitu ya.... tapi Malon ngaku negara paling demokratis dan paling tamadun padahal rasis dan anarkis
      Bendera LGBT berkibar dimana mana, salah satunya calon PM yang gay alias homo si Anwar banci

      Hapus
  10. Yepikayee... Dpt kapal anti ranjau baru,
    Sebelah makin senyap sunyi berita shoping.
    Parlemen bubar bar

    BalasHapus
  11. YANG NGOMONG PROGRAM "MALE UAV/UCAV" STOP SILAHKAN HARAKIRI/SEPULUH kalau merasa KESATRIA


    https://www.facebook.com/lembagakeris/videos/837868274120074/


    "penguasaan
    teknologi Mission System PTTA Klas MALE
    oleh PT Len Industri (Persero) sebagai bagian
    dari pengembangan PTTA MALE Elang Hitam
    dengan Scope of Work EH1-B Data Alignment,
    GCS Upgrade Design System dan On Board Test
    Bench for Proof of Concept (PTTA).

    Untuk kegiatan uji fungsi diakukan dengan
    meverifikasi terhadap proof of technology pada
    fitur Flight Control, Roll dan Pitch Mission
    System PTTA yang dikembangkan PT Len
    dengan menggunakan platform PTTA Wulung
    sebagai visualisasi...... "



    PENGUJIAN SYSTEM GCS "CONTROL MISI, FLIGHT DLL" UNTUK MALE UAV....



    UNTUK PENGUJIAN SYSTEM DIGUNAKAN UAV WULUNG.. BUATAN PT.DI(IAe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk program MALE EH-1 adalah program strategis dan tak mungkin dipublish secara bar bar di media umum.

      Lanjutkan

      Hapus
    2. @GUDEP

      LANJUT DONG

      KEMAREN uji SMART BOMB lokal untuk MALE UCAV.


      bulan lalu DI-TUBITAK SAGE ttd kerjasama untuk BOMB & MISSILE untuk MALE UCAV

      Hapus
  12. "...Belum adanya PM Malaysia terpilih ini berisiko menunda keputusan kebijakan yang diperlukan.."

    ====
    Nasib yang akan..akan..akan..yang terlanjur SEMBANG ramai riuh tuu gimana woeeiiyy!

    Wakakakakkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu parlemen jadi dulu

      Terus bikin rancangan "AKAN NAK BELI INI, AKAN NAK BELI ITU"
      Last parlemen bubar dan AMBYAR
      Dan seterusnya BEGITU 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  13. CNBC.. " Kereta cepat terancam tak sempurna finish karena kekurangan uang, saat ini pemerintah nyari tambahan utang 16 triliun lagi".... Kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALONS Nyari PM BARU AJA GK BISA

      BISANYA CUMAN NYARI HUTANG BUAT BAYAR HUTANG 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Kejauhan omong kereta cepat. Pilih PM aja blm bisa.. ha .ha..ha... Oantes aja no shoping2.

      Hapus
    3. Lha projectnya pun dah mau selesai pork NGOAHAHAHA... berbanding malon pembangunan berhenti kerana tak de PM dan parlimen ngoahahaha

      Hapus
    4. Hahahhahaha berita sampah lagi purrr....otakmu mana ni masih lebih cerdas anak elementary daripade otak si gempur waria

      Hapus
  14. Kalau nak gondolin rakyat kecik, belajarlah kat partai indon kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om druwwww Malon taunya Parti bukan partai

      Hapus
    2. ntuw kan si om daruw plat nomernya beda... blom bayar pajak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Rakyat malon mwmang tolol. Cari PM aja nggak bisa... Ha..ha..ha.... Gak punya brosur PM ya

      Hapus
    4. Cok njaran SAK DOKARE NDARUW.

      KALAU LAPAR KESINI ,TAK BERAKIN MULUT ENTE

      Hapus
    5. Ini yang komen suwandaru sundal,jgn terkecoh guys wkwkwk

      Hapus
    6. Kalau hendak belajar RASUAH BELAJAR LAH SAMA KERAJAAN MALAYSIA.....RAKYATNYA BODOH BODOH DITIPU PEJABAT DAN KERAJAAN JE MEREKA MALAH SENANG wkwkwkkwkwk..

      Hapus
  15. MALON

    -KERETA CEPAT bubar.... Bayar ganti rugi ke SINGAPORE.

    -bayar miliar cuma dapat BESI untuk jalan kereta sahaja... Tolol.


    -LCS BUBAR.

    -LCA/FLIT BUBAR.

    -MPA BUBAR.

    -UAV BUBAR.

    -SPH DAH HANCUR.

    ITULAH MALAYSEWA TOLOL


    BERBANDING INDONESIA GUYS.


    -KERETA CEPAT dah MELAKSANAKAN UJI COBA.

    -MILITER LANJUT SHOPPING.

    -42 RAFALE.

    -5 C-130J-30 SUPER HERCULES.

    -2 UNIT A-400M-180(OPSI TAMBAHAN 4).

    -2 UNIT AWACS

    DLL

    BalasHapus

  16. PUR NAK TANYA FUNGSINYA PEMILU DI NEGARA MALONS BUAT APA KALAU SAMPAI SEKARANG BELUM PEMENANG 🀣🀣
    NGABISIN DUIT RAKYAT MALONS

    MALONS SUDAH MISKIN JADI TAMBAH MISKIN 🀭🀭🀭🀭🀣🀭





    Raja Malaysia mengatakan pada hari Selasa bahwa dia akan memilih perdana menteri berikutnya, setelah dua pesaing utama gagal memenangkan mayoritas dalam pemilihan akhir pekan lalu dan usulnya agar keduanya bekerja sama ditolak.

    Pemungutan suara menghasilkan gantung parlemen yang belum pernah terjadi sebelumnya, dengan baik pemimpin oposisi Anwar Ibrahim maupun mantan perdana menteri Muhyiddin Yassin memenangkan mayoritas sederhana yang diperlukan untuk membentuk pemerintahan.


    Untuk memecahkan kebun tuan, Raja Al-Sultan Abdullah menyarankan kedua saingan itu bekerja sama untuk membentuk `persatuan pemerintah`, kata Muhyiddin, tetapi menambahkan bahwa dia tidak akan bekerja sama dengan Anwar. Muhyiddin menjalankan aliansi konservasi Muslim Melayu, sedangkan Anwar menjalankan konflik multietnis.

    Pemilihan hari Sabtu dan gejolak berikutnya memperpanjang ketidakstabilan politik di negara-negara Asia Tenggara, yang telah memiliki tiga perdana menteri selama bertahun-tahun, dan berisiko mengesampingkan keputusan kebijakan yang diperlukan untuk menggembleng pemulihan ekonomi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PM masih di kaji.. kaji.... Last minit batal.

      Hapus
    2. DAH kebiasaan NEGARA MALONS

      Dari semua yg dikaji
      -dari PM
      -kereta cepat
      -alutsista

      Cancel semua 🀣🀣🀣

      Yg GK cuman NYARI HUTANG BUAT BAYAR HUTANG 🀣🀣🀣

      Hapus
  17. Kebiasaan malon mengkaji... Kaji.. kaji... Pilih PM pun si kaji.. kaji.. kaji.... Last2 minit batal.. ha..ha... Malon memang lawak

    BalasHapus
  18. DARUW kont***ll

    MB*KNE L**NTE

    BalasHapus
  19. Breaking News

    Gempork PEMBUAL buzzer parti UMNO sekarang ini lagi demo di istana agung,jadi sekejap ya guys si gempork lagi ngumpulin nasi bungkus untuk demo kat istana agung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bilangin sama GEMPURWARIA @MAT.
      SI ASUWANDARU suruh ngajak biar gak menggonggong kayak @NJING disini
      BIAR dapet NASI BUNGKUS DISANA

      Hapus
  20. PM aja belum ada gimana mau belanja alat perang ?

    BalasHapus
  21. kaprang baruw spesial kita lebih mahal dr si LeMeS haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    kaprang mcmv anti ranjau dr a&r jerman
    kaprang hidroseanografi dr ocea prancis

    tinggal pesen kaprang sabmarine resku & tender... asooyyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. OM PAL

      LEMES punya sodara namanya DURJOY.... Mereka satu guru silat tapi.

      LEMES bayar wang tapi sayang ILMU silat neh cuma bisa maen PISAU KECIL itupun DASAR.


      EH SODARA NEH BAYAR DIKIT tapi ilmune mumpuni

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. yg djelas KL ditifu elder brade, katanya ada kontena...buktinya NOL haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Lemes saudara durjoy gak heran banhla banyak di KL

      Hapus
  22. Bloomberg " Boeing menolak skema beli f15 dengan cara dicicil " .. Harus cash gaes ade wang tak.. Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketinggalan berita ya🀣🀣🀣

      Hapus
    2. ndruwwww NEH NASBUNGGGG

      Hapus
    3. bowing kan bukan bank om daruw,
      leasing kan banyak diluar macam ente kredit hape haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Hahahahahaha berita diambil dari tempat sampah je udah senang kali si gempurwaria ni tak da wang tuk buka google or memang tak da otak budak kerajaan ni jd bodoh sangat wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Selamat datang di malon. kampung LGBT.

      Hapus
    6. Ruw gk ikut gabung gempork ngak ko demo kat istana agung ngoahahaha

      Hapus
  23. Aneh pemilu malay ni,klo sistem pemerintah kerajaan gak usah ada pemilu udah ada raja yg tentukan.

    BalasHapus
  24. Klo Anwar ibrahim terpilih jdi PM,sungguh lawak Kerajaan sebelah
    πŸ˜€

    BalasHapus
  25. keknya a&r hobi bikin kapal katamaran, ntar uav swath ukuran brp yak?
    gimana kalo kaprang mmcv dipakein rbu 6000 skalian buru kasel haha!😬😬😬

    Swath a&r
    https://youtube.com/watch?v=TzSgrwIRaNU&list=PLEPxgKIFh52s8TqbxVTqn5a7kuyW8fc6l&index=5

    BalasHapus
  26. Lon ...Tahniah ...Anwar Ibrahim jadi PM baru ya....

    ====tak payah pilihan raya........

    BalasHapus