14 November 2022

No More OV-10 Spare Parts, PAF to Acquire 12 to 18 A-29B Super Tucano

14 November 2022

A-29B Super Tucano of the PAF (photo : 15th Strike Wing)

The Philippine Air Force has abandoned any plans to prolong the service life of their OV-10 Broncos fleet beyond their capacity to sustain them.

The OV-10 Broncos are expected to stay in service only for another 2-3 years, that's why the PAF is hoping that a follow-on order for 12-18 more brand-new A-29B Super Tucano light attack aircraft would be approved and financed as part of the early part of Horizon 3, or if possible, as part of 2nd List of Horizon 2.

The Philippine Air Force to replace the OV-10  and SF-260TP armed trainers and create a total of 2 squadrons of 12 aircraft each of fixed-wing light attack aircraft. 

Currently, the PAF only has 5+1 A-29Bs in service, forming a single-engine fixed-wing light attack squadron (16th Attack Squadron, 15th Strike Wing) together with the SF-260TPs.

56 komentar:

  1. TIDAK PUNYA PESAWAT COIN KE TEPI.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal dulu Pakcik MAHATHIR MUHAMMAD pernah katakan pakai pesawat CESSNA yang dipersenjatai saja untuk TUDM πŸ™‚

      Hapus
    2. Pakcik pakcik apa..! Si mahatuir seenak jidatnya riau punya malon hanya utk mengangkat popularitasnya..di anggap remeh resiko perkataanya..

      Hapus
  2. Tak punya pesawat coin..sulu d serang malon pakai hornet...yg kena pasukannya sendiri beserta anjing,ayam dan pokok pisang...


    Wkwkwkkwkkwwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwkkwwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perkenaan itu untuk MALON sudah prestasi Luar Biasa πŸ™‚

      Hapus
  3. Shoping lagi Noy?
    Gak kasihan ama Malon yang bangga shoping Rpg & Mortar?

    Kih..kih..kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mendarat di Sabah dan Sarawak, Mabuhay Saudara kembar Pinoy

      Hapus
  4. Malon miskin mampu beli pesawat tucano tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon maunya dobel engine, termasuk kelas Tucano ini..

      Brasil pusing dengar request Malon..

      Kih..kih..kih

      Hapus
    2. Tak payah lah brasil lebih pusing kena frank malon ni.. biar dah mampu buat tukino dual engin tetap malon tak beli kerana tak da wang.. Macam Perancis dah uji SPH caesar beberapa kali tapi tetap malon miskin ni tak beli..

      Hapus
  5. I take it that both the 16th and 17th Attack Squadrons will be equipped with Super Tucanos? Are the SF260s going to join the training squadron?

    BalasHapus
  6. Buat MALON sih Shoping RPG dan MORTIR dianggap cukup menggetarkan kawasan, cukup membuat tetangga ketar ketir πŸ™‚

    BalasHapus
  7. Nanti ada malon yg cakap pesawat WW 2.
    bodohnya....

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  8. dana pinjaman, buat shopping MEWAH dan berkelas serta moderen hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
    contoh:
    frigat AH-140,
    Rafale
    heli atak
    MERAD
    HST/HSR-jakarta-bandung

    lha KL uda UTANG banyak banget cuman dapet,
    kapal si LeMeS omfong pulak
    ECRL, jalur kereta doank bukan HST/HSR-top SPEED haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. kite SHOPPIN SOPING senjata hi-gred kualiti, dan proyek HI-gred Prestis hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      tentuw pemilihan alutsista setronk ada maksudnya gaesz, supaya yg nagih..NGERIHHHH haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

      sedangkan KL...uda UTANG ke ELDER BRADER jauh lebih banyak dari kita,
      tapi cuman dapet proyek LOW klas dan kapal si LeMeS LOW-gred kualiti...cepet rusak haha!🀣🀣🀣

      pantesan KL di buli BOMBER ama 16 pesawat dan kapal CG ELDER BRADER pusink2 kat BPA haha!🀭🀭🀭

      KL dikasi UTANG banyak, tapi dikasi senjata omfong..ini bukti KL di LEMAHKAN gaesz...haha!😱😱😱

      Hapus
  9. Currently, LTAT’s flagship Boustead Holdings Bhd is the largest stakeholder of BNS, controlling a 68.85% stake, according to the latest annual report.

    The other shareholders of BNS are Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC), which holds 20.77%, and LTAT 10.38%. On top of that, the Ministry of Finance holds a golden share in BNS.

    Meanwhile, Boustead Holdings owns a 64.99% stake in BHIC, and LTAT controls 59.43% in Boustead Holdings.
    https://www.theedgemarkets.com/article/ltat-take-over-boustead-naval-shipyard-boustead-holdings-mindef-proposes
    ——————
    Posisi skrg,

    Naaaa...Liat gaesz bns uda 80% dikuasain gomen KL, bahkan MOF dapet 10% haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    jadi bns punya siapaaaaaaaaa...UTANGNYA haha!πŸ—£πŸ—£πŸ—£

    BalasHapus
  10. RUSLIII itu demi ngetroll dengan SEMBANG katakan NKRI suka berhutang padahal diantara penghutang terbesar adalah AMERIKA dan RUSIA, jadi bangsa MALON ini dikatakan lebih hebat dari negara besar itu......memang DENGKI menutup akal sehat πŸ™‚

    BalasHapus
  11. KL terima $200 juta dolar sedekah AMERIKA sedap ituw, dinyatakan menhan KL di cuit akun sendiri BCP haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    satu satunya yg terima sedekah terbesar sekawasan dari πŸ‡ΊπŸ‡ΈAMERIKA ke KLπŸ‡²πŸ‡Ύ haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    tapi kok shopping cuman truk, mortar, senapan, pestol, perahu karet
    $200 juta banyak, tapi low-klas gini KL haha!🀠🀠🀠

    BalasHapus
    Balasan
    1. Engine aja bisa menguap, apalagi duit om..

      Kih..kih..kih

      Hapus
    2. Bangsa MALON itu salah kelola, Sumber daya manusia LOW QUALITY dan PEMALAS, jadinya begitu deh πŸ™‚

      Hapus
    3. bner uga...kes keras, gampang masyuk poket ini om pedang haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    4. yaa maklum gred a om gepe, didikan TOP 5 universiti....hasilnya gampang dikibulin haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      kata warganyet, KL kaya...tapi buktinya, dapet UTANG TERBESAR sekawasan dari ELDER BRADER buat proyek ECRL,
      padahal ini jalur kereta biasa dan angkut doank, bukan jalur spesial kereta cepat macam HST/HSR yg lengkap keretanya sperti punyak kita haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      warganyet KL mudah digondolin lagiii....

      Hapus
  12. Hehehe....kabar dari INDEF 2022 bahwa pihak DSME optimis akan melanjutkan proyek CHANGBOGO 2 dan ingin mengirim kapal selam pertengahan tahun depan....kalau benar, lumayanlah buat nambahin SCORPENE dari Perancis πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak aja.....benerin dulu Nagapasa class 😀😀😀

      Hapus
    2. Kapal selam itu alutsista strategis....jadi kalo sampai dia mengalami defect/cacat desain, biasanya negara konsumen akan bungkam sekaligus mengehentikan pesanan berikut nya ☝️

      Hapus
    3. NAGAPASA CLASS sudah ganti Baterai yang bagus, bukan Baterai lama yang KORSEL kasih, kabarnya Nagapasa Class sudah Normal tuh πŸ™‚

      Hapus
    4. KORSEL nakal tuh karna kasih Baterai ngak bagus....bikin TNI AL Kesal dan berpaling ke yang lain πŸ™‚

      Hapus
    5. Negatif......masih tersisa 5 masalah seputar tingkat kebisingan yg melebihi ambang batas normal ☝️

      Hapus
    6. Kalo masalah batere juga sangat mengherankan.....kalo mereka memasang batere konvensional misal merek : Varta atau merek lain yg direkomen utk U-209 class kayaknya ga akan separah itu.

      Mungkin.....mungkin aja Korsel mencoba perfoma batre lithium pada kasel Nagapasa class πŸ€”

      Hapus
    7. Iya sih.....kurang senyap, yang bagus nanti SCORPENE untuk TNI AL yang senyap πŸ™‚

      Hapus
    8. Ono rego ono rupo..
      (jare pabrik'e)

      Eling bab fregat'e pinoy kae..😌

      Hapus
    9. U218 wee Cut 2014, launced Feb 2019, saiki rung diserahke..

      πŸ˜·πŸ˜’

      Hapus
    10. Kalau batre Lithium nggak bakal ada masalah power, tetapi mungkin ada masalah safety.

      Excessive noise asal lebih rendah dari KS nuklir harusnya masih aman. Bisa diatasi atau tidak, juga tergantung sumbernya. Kalau dari desain, mungkin masih bisa diatasi. Worst case, ruang di dalam jadi sempit sekali. Tapi kalau karena QC atau tahap konstruksi, ini bisa cacat selamanya.

      Kalau kasusnya yg terakhir, mau desain apapun hasilnya juga bakal kurang bagus. ToT/ToK yg kita butuhkan bakal lebih tinggi.

      Hapus
    11. om gepe setau guwe, skrg RI mau kasel bikin sendiri 100% lokal.

      jika mau bikin sendiri dalam negeri, artinya harus punyak peralatan dan fasilitas yg lengkap.
      dulu untuk proyek kasel teote DSME 1400.
      skema "whole local production" butuh dana $ 250 juta dolar untuk bangun hanggar, peralatan kapal selam dan biaya konsultan.
      https://defense-studies.blogspot.com/2014/02/us-250-juta-proyek-kapal-selam-pt-pal.html

      kita nyicil utk faskasel tersebut, mehonk gaesz bisa dapet 1 frigat tuch haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      perinciannya:
      tahap I $ 150 juta dolar
      tahap II $ 70 juta dolar
      biaya konsultan, $ 30 juta dolar

      tahun 2015=> $ 150 juta dolar(Rp.1.5 T), PMN/investasi faskasel pt pal
      ituw sebab kita dapet teote "joint section" utk bangun kapal selam kri alugoro 405

      dibayar TUNAI gaesz, bukan UTANG..mayan buat sebelah pengsan haha!🀣🀣🀣
      ----------
      Berlangsung singkat 20 menit, rapat dimulai pukul 20.00 WIB. Dana Rp 1,5 triliun ini diberikan dalam bentuk tunai, untuk proyek pembuatan kapal selam pertama.
      https://defense-studies.blogspot.com/2014/09/dpr-setujui-pmn-rp-15-t-untuk-pt-pal.html
      ====

      tahun 2021=>rp.1.28 T, faskasel grp, shiplift,dll
      pembangunan kapal dari joint section menjadi whole local production.
      https://defense-studies.blogspot.com/2021/08/dapatkan-pmn-rp-128-trilliun-pt-pal.html

      yg heran om gepe, kok netijen kita komplen kasel koryo teotenya gak full, cuman rakit doank...
      lha, mereka (netijen)pada gak baca berita, kan kliatan jelas yg nyicil pihak mana?
      pengen100% lokal tapi gak berkaca diri haha!😀😀😀

      Hapus
    12. Why not the best...(tanya Brewok merana 🦁)14 November 2022 13.22

      Kapal selam itu alutsista strategis....jadi kalo sampai dia mengalami defect/cacat desain, biasanya negara konsumen akan bungkam sekaligus mengehentikan pesanan berikut nya ☝️
      ----------------------------

      ah gak jugak om smilikity, buktinya type 214 yunani lanjut terus, padahal komplenan angkatan laut helenik mereka parah dan segambreng haha!🀣🀣🀣
      -------
      korsel-jugak gitu dgn teote type 209
      -koryo komplen sebab angkatan laut koryo, menemukan masalah kadar co2 diatas batas normal,
      ternyata teknologi yg dipake buat kasel ekspor type209 ama kasel operasional jerman beda.
      -kasel ekspor pake sistem sodalime sedjak 1970-an
      -jerman pake sistem lithium hydroxid

      padahal jerman uda ekspor kasel type 209, ke 50 negara seluruh dunia.
      termasyuk kelas CAKRA kita.
      kok kita dan 48 laennya gak perna komplen, pada gak tau ape "nrima nasib" om smilikity haha!😁😁😁

      untung buat kasel nagapasa uda pakein sistem standar jerman lithium hydroxid

      ini buktinya:
      Lembaga Kajian Pertahanan Strategis
      https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=4271619336279710&id=181276675314017
      ----

      skorpene...begh, ini lagi..gausa jau2 tuch disebelah haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    13. skorpene indihe dapet oleh2 jg dapet oleh2 donk dari media sono haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ----------------------
      Its engines and propellers were emitting an unduly high level of noise.
      The Khanderi’s noisiness is not its only problem; the navy has pointed out 35 other defects and has demanded they be rectified before it commissions the vessel.
      https://www.business-standard.com/article/current-affairs/navy-finds-defects-in-scorpene-submarine-one-more-year-of-delay-119061500098_1.html

      ----------------

      ini blom kasel collins ostrali, begh..lebih ribet lagiii haha!😎😎😎


      mana ada alutsista yg gak ada problem, yg penting pabrikan masi kasi suport gt khan...

      Hapus
    14. Simple sih justru sebenarnya yg gak pelit kasih teote malah Korsel...sampai kita khatam bikin LPD + skrg malah bisa ekspor.

      Kapal selam betul kt om pal...kita fasilitas galangan Kapal selam sarana nya di cicil alias di lengkapi jd blm lengkap gak bisa full buat dari nol tuh KS... mungkin ke depannya baru bisa setelah sarana prasarana lengkap.

      Hapus
    15. Kalau dari roadmapnya di cbg batch 2..baru kita mulai bisa bikin modul Kapal selam seperti pembuatan kapal PKR...

      Secara bertahap kapal ke 4 di buat 2 modul di PAL 4 modul di Korsel

      Hingga kapal ke 6 baru keseluruhan modul di buat di PT.PAL.

      Step by step semua by proses gak ada yg instan kalau mau mandiri.

      Hapus
    16. Mungkin next ada tawaran menarik dari scorpene kita buat seluruh modul KS di PT.PAL

      Ya dengan catatan sarana & prasarana sudah lengkap...kalau blm ya sama saja seperti cbg batch 1 kita cm bisa joint section modul..tapi modulnya didatangkan dari Perancis.

      Hapus
  13. πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰No More OV-10 Spare Parts, PAF to Acquire 12 to 18 A-29B Super TucanoπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ

    Berarti kemarin si maute beruntung banget.....masih sempat maen petak-umpet sama si Bronco 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  14. Gegara tak punya pesawat coin :

    Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

    “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    Ngoahahahahahaaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaaaaaangoa.....ada nich video πŸ‘‡ f-18 sama hawk-200 melumat kedai kopi pake smart bomb 🀣🀣🀣

      https://youtu.be/UK4ZUXE3VuA

      Hapus
    2. Ya pasti koyaklah kedai kopinya.....😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

      Hapus
    3. ☝️awas jebakan ENAK dari mas smiliktit ☝️

      πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘ˆ

      Hapus
    4. Bab link kuwi koyo NICA membonceng tentara sekutu..πŸ˜…πŸ˜’πŸ˜₯😰

      Hapus
    5. Hati2 Jebakan Batman..wkkwkk

      Hapus
  15. Pesawat yg dihina2 jiran sebelah,
    Dibandingin sama f18 dan su mkm,
    Lha jelas aja kalah orang beda jenis yakan,
    Namanya juga pesawat coin, buat bantuan tembakan, beda jenis sama fighter bermesin jet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya namanya juga otak level tadika bro, yang penting keliatan jaguh sekawasan 😁

      Hapus
    2. Biar pesawat murah tapi bisa kalahkan 6 LCS senilai RM 6 milyar bro .....

      Hapus
    3. US pun mana pernah pakai gituan buat habisi gerilyawan ber-bedil..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Malon longor.

      Hapus
  16. LOOOON....Tuh, lihaat.....kalau negara punya duit itu di INDEF 2022 aja POLISI ikut SHOPING dengan ngeborong MRAP ringan tipe KMPV dari Korea Selatan, jadi bukan TNI aja yang SHOPING.....beda dengan MALON yaaaa, Angkatan Bersenjatanya aja Pengumpul Brosur, apalagi Polisinya.....pasti bantuin kumpulin Brosur πŸ™‚

    BalasHapus