11 November 2022

Pesawat Jet Falcon 7X Berlogo TNI AU Muncul di Bandara Belanda

11 November 2022

Pesawat Dassault Falcon 7X dengan identitas TNI AU (photos : Scramble)

VIVA – Jagat militer tengah dihebohkan dengan kemunculan pesawat jet Falcon 7X buatan Dassault Falcon Jet Corporation di Bandar Udara Lelystad, Belanda. 

Pesawat jet pribadi berkecepatan 953 kilometer perjam itu bikin heboh karena disebut-disebut milik dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara. 

Berdasarkan informasi yang didapatkan VIVA Militer, Rabu 9 November 2022, pesawat Falcon 7X itu terekam pertama kali muncul di Belanda pada 4 November 2022.


Pesawat memiliki warna abu-abu khas dari penerbangan militer, dan yang bisa memastikan bahwa pesawat itu memang punyanya TNI Angkatan Udara adalah adanya roundel segi lima berwarna merah yang menjadi ciri dari pesawat militer Indonesia yang terpasang di bagian ekor pesawat itu.

Selain itu, pesawat juga diberi garis strip memanjang dari depan hingga ke belakang dengan warna merah putih mirip seperti warna bendera kebangsaan Indonesia.
 

Sementara dilansir dari Scramble, pesawat terdaftar sementara dengan kode F-HJCP (261). Pesawat jet pribadi mewah itu disebutkan akan diterbangkan menuju Jakarta. Dan pesawat akan dioperasikan sebagai pesawat VVIP oleh Skadron Udara 17/VIP Bandara Udara Halim Perdana Kusuma.

Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari pihak TNI Angkatan Udara, Kementerian Pertahanan dan Markas Besar TNI soal akusisi pesawat Falcon 7X ini.

70 komentar:

  1. Baru lagi..
    Shoping teruusss...

    Berita Malon mana woeiiyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa beli pesawat vvip? Sepertinya kok tdk urgent

      Lebih baik beli pesawat patroli maritim & intai maritim

      Hapus
    2. buat g-20 kali haha!🤭🤭🤭

      Hapus
  2. Mewah gaezz...

    sebelah cukup pake CN235 buat VVIP

    wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Gas pak Prabowo, jadiin ini sebagai basi AEW sama ISR

    BalasHapus
  4. Jet VVIP landing pun nak MENDONEA....
    Hahahahaha......Kesiann...."budak baru dapat basikal", mendonea lah....

    Wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasien yg belanja brosur 😂😂😂🤣

      Hapus
    2. Yang ngak Shoping ngak usah koment 🙂

      Hapus
    3. Sudah berapa banyak brosur terkumpul ? 🙂

      Hapus
    4. wkwkwkkw

      ada barganyet yg KEPANASAN gaezz...
      jom panas.. panas..

      Hapus
    5. Www.rafalemalaysia.com
      😅

      Hapus
    6. Malon nak payah beli...cukuplah awak jadi budak british...wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Laah situ boro2 baisikal, cuma kumpulin brosur je sembangnya mendonia

      Hapus
    8. Cem mana kapal eh monumen kapal MHRJLL dul? Air dah pasang pun masih tak cecah air,,tunggu perang di ukraina usai kah?😃

      Hapus
    9. Warga keRajaan Miskin n Tolol dilarang Coment..3,79 M kongsi 5

      Hapus
  5. inilah indonesia, loooooon...

    Pengadaan aset indonesia tidak perlu publish..
    surprise, barang ada dan datang.
    Apalagi yg publish, jumlah aset yang datang bisa lebih banyak dari angka yg di publish

    Berbeda dengan KL, aset belum kontrak, apalagi datang.. tp warganyet.nya sudah bergemuruh seolah barang sudah didapat

    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. barang GOIB kan om zod haha!👻👻👻
      disebelah baruw bikin kejutan, 24 jam doank tiba2 BUBAR PARLIMEN haha!😂😂😂
      PRENK gaya KL....

      Hapus
  6. Yah sibuk gonta ganti PM

    https://www.dagangnews.com/content/dua-negara-jiran-filipina-indonesia-konsisten-laksanakan-pemodenan-pertahanan-malaysia-21213

    BalasHapus
  7. Artikel dari zona Jakarta keluaran 5 Desember 2021 .. di percaya ... Wkwkwkwkwkw

    TOLOL.. si MALON nih.. wkwkwkw

    KONTRAK BELUM BERLAKU ... langsung dari Business Korea..ya guys...

    Dilansir dari Business Korea, Politisi dari Korea Selatan, Kang Min-kuk mengatakan pada 18 Agustus 2022 bahwa DSME buru-buru memesan fasilitas kapal selam inti seharga 80 miliar won, meskipun kontrak tidak berlaku

    Pihak Indonesia bahkan tidak mentransfer uang muka, apalagi membuat kontrak. DSME melakukan pemesanan suku cadang kapal selam tanpa menerima uang muka.

    BalasHapus
  8. Laah...
    Ada yang panas..

    Wkakakakakakakakkka

    Baca jet vip aja malon udah panas..
    Nanti kalo Rafale datang silahkan pingsan lon

    Ahahahahahhh

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. eittt kagak mungkin om haha!🤫🤫🤫
      yg borong 54 ama 80 rafale aje kagak dapet haha!🤭🤭🤭

      Hapus
  10. Yang NUNGGAK 13 tahun SEWA ke Sultan Sulu tu tepi sikit... Wkwkwkwkwkwkwkw

    NUNGGAK TERUSss...

    BalasHapus
  11. panas lon?

    tenang, ini pesawat bukan buat attack
    tapi tetap saja milik TNI-AU
    dan MEWAAAAH..

    shoping lah.. buat raja kalian atau PM kalian yg gonta-ganti ituh..


    wkwkwkwk

    BalasHapus
  12. Gue tanya sekali lagi.....MANA DAFTAR SHOPING MALON di INDEF 2022....dasar Bangsa KURANG MAMPU dan KERE ngaku Kaya.....hiiiiih 😛😛😛😛

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangankan IndoDef22,
      lah dikandang KL DSA maren aja masi gelap..tiba2 PARLIMEN BUBAR haha!😷😷😷

      Hapus
  13. Kerajaan tukang halu semua plan krik krik....hanya sedapkan hati warganyet last last kena kencing besar 😁😁😁

    BalasHapus
  14. MMV yang pebting Laut AMBALAT milik Indonesia...dan Jet Dassault Falcon 7X milik TNIAU....malingsial tidak punya pesawat vvip...

    Menyedihkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Punya Cessna berpeluru kendali sesuai anjuran tok mahatuir 🤪

      Hapus
    2. ituw ambalat uda kita kenyot minyaknya, KL gak brani negor masa, kesian haha!🤭🤭🤭

      yaa maklum warganyet yg beredar kan gak punyak paspor, jd mereka gak perna samperin sabah ato sarawak gaesz.
      bisanya koar2 di semenanjung,
      uda kyk macan parlimen tiba2 BUBAR..eh nurut haha!😅😅😅

      Hapus
  15. Shoping setaraf MILISI SOMALIA sudah SEMBANG....betul betul MEMALUKAN 😛😛😛🤪🤪😝😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kahkahkah bikin gelak saja. Kamboja dan Laos pon ketawa terbahak 😁

      Hapus
  16. Keenam kapal LCS proyek sakit kanker termasuk proyek kapal APMM juga parah

    Hishammudin Ali juga terkenal sebagai menhan gagal, dua kali jabatan menhan tiada prestasi. Yang penting adik beradik dengan Elder brother 😁😁😁

    BalasHapus
  17. Malon miskiin tak akan sanggup beli pesawat ini, Mahaaal

    BalasHapus
    Balasan
    1. MURAH² TINGGAL CREDIT SAJA , KALAU IF 21 MAHAL , TECHNOLOGYNYA HANYA SEDIKIT NEGARA YANG BISA BUAT PESAWAT TEMPUR , TERLEBIH UNTUK DI ATAS G 4

      Hapus
  18. shopping lagiiii haha!👏👏👏

    BalasHapus
  19. Hahahaha...gank bangsa maling si MMW dan Waria panas...iri dan koyak..pesawat VVIP Jet Dassault Falcon 7X🇮🇩🇮🇩....brand new.

    TUDM miskin harapbtepi sikit kat jamban....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  20. Itu pesawat dibeli TNI AU sesuai tupoksinya ....

    Dibayar dengan UANG MILIK INDONESIA dari RAKYAT INDONESIA.

    tapi KENAPA ada malon yang loncat loncat TERIAK TERIAK PENUH KEPANASAN padahal tidak pakai uang milik malon ?

    BalasHapus
  21. Warga nyet yg biasa hanya kumpul brosur panassss....
    Sabar nyet... Katanya 2045 baru akan belanja... Ha ..ha ..ha ..

    BalasHapus
  22. Lumayan dpt peswat VIP/VVIP ringan dri Falcon Dassault.

    BalasHapus
  23. Masuk ke skuadron 17 dong ini pesawat

    BalasHapus
  24. warga MY baca blog defense ID karena blog kita ramai berita shopping2nya,,beza dgn blog defense MY,,,tak ada shopping kedekut,,tunggu PRU,,jadi daripada kecewa terus lbh baik baca blog defense ID,,kita memang emejing.👍😎😁

    BalasHapus
  25. gaesz, boramae prototaip no.2...sudah terbang
    asyiikkkk taon depan 1 lagi buat kita..siap kirim uhuyy haha!😜😜😜


    https://defence.pk/pdf/attachments/1668059839647-png.895154/

    https://defence.pk/pdf/attachments/1668059867627-png.895156/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yg menyalak tadi gaesz, mo ktawa aja haha!🤭🤭🤭

      yaa maklum yg duwit tipis gak ngerti teknologi yaa gitu dech haha!🤣🤣🤣

      apa yg kita kontribusikan, tentuw ada barterannya. baik secara ekonomi maupun teote kelas kakap..
      dan kontribusi kami sedjak 2016 uda diatas $ 200 juta dolar, yaa dikit2 menjadi bukit haha!🤑🤑🤑

      KFX-IFX ini kan proyek jangka panjang bisa 50-70 tahun kedepan,
      para warganyet jiran mana nyampe "anuwnya" gaesz haha!🤭🤭🤭

      yaa makloum yg dipikirim jangka pendek, irit kerna negaranya low bajet haha!😉😉😉
      klo kita kan beda...ada ambisi dan fasilitas uda milik sendiri. tak seperti seblah, klo gak asing yach swasta haha!😜😜😜

      poin2 perjanjiannya pespur kan ada, banyak tuch betebaran orang luar mana nyampe "anuw"nya haha!😜😜😜
      pesawatnya aja masih prototaip. target kita bangun sendiri emang diatas taon 2030 kok...kalo sekarang untuk komponen dan perakitan lokal serta teote.
      smua bertahap, kan cari napas dolo.
      fasilitas produksi yang di apgred bukan pespur doank.
      masi ada proyek tank medium, apc, pesawat angkut, kapal perang, kapal selam, radar GCI dll...yg semua butuh peralatan lengkap utk manufaktur lokal

      negara jugak uda invest ke fetedei buat bangun hanggar baruw khusus fasilitas untuk proyek IFX sedjak 2016
      dan akan terus dilengkapi tools utk mereplika apa yg ada pabrik utama koryo sana.
      tentuw butuh waktuw dan duwit lagi.

      seperti proyek kasel, utk faskasel/hanggar produksi kasel..
      yg ada ada sekarang tahap I hasil invest $ 150 juta dolar,
      tahap II barusan dapet dana lagi buat fasilitas hanggar, tools dan ship-lift baruw.
      proyeksi 2023 selesai,
      setelah apgred faskasel skema bangun kasel brubah bisa 100% di tanah air dan proyek kasel bisa lanjut lagi hore haha!😋😋😋

      Hapus
    2. yg kocak doi komen di artikel apgred pabrikan amunisi pindad,
      katanya proyek rugi...munisi lebih murah beli dipasar umum, makanya di KL uda ditutup..yaa ituw sich derita kawlah haha!😝😝😝

      pertama guwe jawab: kalo dibilang rugi bikin sendiri, buktinya pindad masi bisa ekspor munisi jugak..nach bingung kan warganyet kaleng2 haha!🤭🤭🤭

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20200123150905-4-132215/pindad-produksi-400-juta-peluru-sebagian-diekspor-ke-myanmar
      https://www.pindad.com/pindad-kembali-ekspor-munisi-dan-exposives-material-ke-thailand

      kedua: lha..kita bicara tentang pertahanan dan ketahanan militer negara. pindad uda lama ada bahkan seblom RI berdiri apalagi KL haha!🤣🤣🤣

      pindad turen spesialis munisi, utk suplayer bahan peledak, negara punyak pt dahana dan swasta laennya.
      bahan baku tentuw ada yg di impor, dimana2 gt.

      nach kalo mao menekan harga, harus maen partai/grosir.
      ituw sebab opa menhan wowo pesan munisi kecil 5 milyar butir peluru haha!👍👍👍

      untuk negara model RI, kemandirian ituw penting drpd impor utuh dgn jargon murmer.
      impor munisi militer sebaiknya rahasia dan tidak diketahui pihak lain. kerna informasi data impor ini bisa saja dipergunakan utk menganalisa kelemahan suatuw negara oleh intelejen negara tertentuw haha!🕵🕵🕵

      impor amunisi pun pasti ada batasannya, semisal jumlah dikontrol oleh produsen ato negara pengekspor.

      kalo kita mampu produksi sendiri, walopun ada material impor, tetep kita bebas kuota kan haha!😉😉😉
      kita perluw stok munisi yg banyak, jangan tanggung2 bikin untuk jangka panjang.
      tokh lebihnya bisa buat ekspor haha!👍👍👍

      kenapa opa menhan pesan 5 milyar, begini itungannya.
      guwe baca bos pindad dulu itung, utk mengasah kemampuan tembak prajurit RI dalam masa damai, maka perluw 600 juta peluru pertahun.
      1 mag isi 30 pelor
      prajurit +/- 400 ribu
      600 juta/30 = 20 juta
      20 juta/400 ribu = 50 magasin/tahun
      50 mag/12 bulan = 4 magasin/bulan

      semisal ada konflik total, sehari butuh 1 magasin maka,
      30 peluru x 30n hari = 900 pelor/bulan
      900 x 12 bulan x 400 ribu prajurit
      ✅ maka butuh = 4.3 milyar peluru
      sepertinya dari sini opa menhan wowo ambil dasar itungan beli 5 milyar peluru ituw gaesz..
      kebayang kan kalo ada konflik perang kan gak mungkin bawa 1 magasin, minimal 3 perhari haha!😎😎😎

      ayo om woof2 bisa dikoreksi berapa butuhnye yaaakk...

      makanya kita perluw produksi utk jangka panjang semisal utk stok 5-10 tahun,
      stok gudang munisi harus diperbanyak tersebar dlm sekuriti tinggi ditiap pulau. kalo perluw dalam tanah haha!😋😋😋

      namanya perang/konflik mana ada yg tau kapan perang datang,
      masa mau perang baruw mao beli,
      ato masa enakan beli daripada produksi sendiri kyk pemikiran 1cc mahluk astral seblah ituw haha!👻👻👻

      dimana2 enak yg punyak stok bisa patok harga sesuka ati ama pelanggan yg kebelet nembak haha!🤑🤑🤑

      Hapus
  26. Belum apa2 sudah dapat bonus, begini kalo beli grocer / borongan ya. Dapat bonus dan potongan harga.

    BalasHapus
  27. Faaaanaaaaaas..Miskin..Budget Kongsi 5 & Takde Lender yg Percaya sm Malon..IMF pon bilang Malon Tukang Hutang No.2 di Asia..Kata Kunci nya "IMF"

    BalasHapus
  28. Barusan lihat bakal dapat no. seri A-0707. Ini angka hoki atau ada pesawat lain sebelumnya. A(F)-0702 itu Skyvan, tapi saya baru nemu 3 unit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. skyvan ada 4, koleksi lama itu om irs,
      aneh jgk utk tipe baru biasanya yg pertama bakal pegang nomer 1, ini kok ditengah, masa borong falkon 7 biji, ntar pingsan tetangga haha!🤪🤪🤪

      Hapus
  29. Jet VVIP landing pun nak MENDONEA....

    Hahahahaha......budak baru dapat basikal", mendonea lah....baru merasa jet VVIP...kesiann...."

    Wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang Malon mampu beli? , Kerajaan miskiin wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Hahahaha..malingsial miskin mendonia..
      .tidak punya pesawat jet vvip....miskin

      Hapus
  30. Mana kala kita beli jet VVIP mahal, sementara tetangga kismin cuma pake pesawat capung twin Otter buatan tahun 60an. Kasian...kismin sangat lah tuh...😂😂😂😂😂🏃🏃🏃🏃

    BalasHapus
  31. Huraaiiyyy..!
    Shoping lagi..ini beli baru yaah

    Bukan macam kapal MANGKRAK si tolol sebelah tuu...

    Itupun UTANG ke 17 vendor Malon..

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  32. dasault tipe ini mungkin calon pengganti VVIP
    jet bae/Avro RJ-185
    jet Fokker F-28

    3 mesin gaesz seperti heli AWEWE101 kesayangan kita smua haha!🥰🥰🥰

    BalasHapus
  33. Kwkwkwkw ada orang gila ngamuk 🤣🤣🤣

    BalasHapus
  34. Malon punya Falcon model lama...tidak ada wingletnya...hahahaha uzur

    BalasHapus
  35. eiittt beda jenis donk KL falcon 900 uda kunoooo..lamaaa..uzuurr

    ini falcon 7x terbaruw haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  36. bahh dibawah KEFANASAAANNN kesian gaesz haha!🔥🔥🔥

    situw punyak BOEING BBJ2 tak ?
    ohh pasti gak punyak kesian, kan LEBIH MAHAL 2x lipat haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  37. Planespotting UPG, Pesawat Wakil Presiden RI Avro RJ-85 (Bae 146) mendarat di Makassar (31/01/2022)
    https://www.youtube.com/watch?v=-zd26jbL6fQ
    --------------------

    nampak bae 146 dgn kamuflas baruw...
    merah-putih uhuyyy haha!🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    4 mesin..besarrrr mantap, KL mana punyak haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  38. Falcon 900 yg punya malon USANG produksi awal 1984 versi basic, analog dan fisiknya kecil, Falon 7x punya Indonesia produksi awal 1999, versi TERBARU Digital cockpit fisiknya lebih BESAR , lebih lega, Aman dan Nyaman....jelas BERBEDA...

    BalasHapus