08 November 2022

Rheinmetall Menawarkan Produksi Lokal Sistem GBAD Skyranger untuk Indonesia

08 November 2022

Badak 6x6 dilengkapi kanon Rheinmetall Skyranger (photo : Jane's)

Rheinmetall Air Defense AG telah mengindikasikan bahwa ia akan dapat memproduksi unit sistem  mobile ground-based air defence (GBAD) Oerlikon Skyranger di dalam negeri jika dipilih untuk kebutuhan anti-udara angkatan bersenjata Indonesia.

Stefan Schadler dan Gerson Jaklin, yang masing-masing adalah wakil presiden Penjualan dan wakil presiden Pemasaran dan Penjualan, di Sistem Pertahanan Udara dan Radar Rheinmetall, mengkonfirmasi kepada Janes bahwa perusahaan telah menjalin kemitraan dengan perusahaan lokal PT OCWSB Pratama Indonesia.

Detail kanon Rheinmetall Skyranger dapat menggunakan pilihan kanon 30 atau 35mm (photos : Rheinmetall)

Di bawah kemitraan tersebut, OCWSB telah ditunjuk sebagai mitra lokal resmi dari Rheinmetall Air Defence, dan diizinkan untuk melakukan pekerjaan pemeliharaan, perbaikan, dan overhaul pada berbagai sistem senjata yang telah dipasok oleh perusahaan ke Indonesia.


Ini termasuk Sistem Pertahanan Udara Oerlikon Skyshield, yang beroperasi dengan komando tindakan cepat Angkatan Udara Indonesia, dan Oerlikon Millennium Gun, yang ditemukan di kelas Martadinata Angkatan Laut Indonesia.


Dengan kompetensi ini, PT OCWSB juga dapat mengambil aspek produksi tertentu dari revolver Oerlikon 35 mm Skyranger GBAD, yang didasarkan pada sistem yang sama dengan Skyshield, kata Jaklin menjawab pertanyaan dari Janes.


GBAD juga dapat digabungkan dengan sistem meriam 30 mm tetapi di bawah konfigurasi seperti itu senjata akan lebih cocok untuk melawan ancaman udara yang terbang rendah seperti kendaraan udara tak berawak. Konfigurasi 35 mm mampu menyerang pesawat musuh dan amunisi berpemandu presisi.

52 komentar:

  1. Awas sebelah makin terbakar...



    Wkwkwwkwkwkwkkwwwkkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://news.detik.com/berita/d-6394354/tni-au-kirim-6-penerbang-ke-prancis-latihan-awaki-jet-tempur-rafale

      Hapus
    2. RMAF Conduct Tests On KAI FA-50 Fighting Eagle
      22 Oktober 2019
      The Royal Malaysian Air Force (RMAF) has recently conducted flight tests on the South Korean-made KAI FA-50 Fighting Eagle as part of its Light Combat Aircraft (LCA) program. The flight test was conducted at the backdrop of Aerospace and Defence Exhibition (ADEX 2019) held in Seoul where the Chief or the Air Force and the Commander of 1st Air Region have made paid a visit to Republic of Korean Air Force (ROKAF)’s 8th Fighter Wing in Wonju.

      The 8th Fighter Wing is responsible for 103rd Fighter Squadron and 239 Special Flying Squadron (better known as the Black Eagles Aerobatic Flying Team). These squadrons respectively operate the KAI FA-50 Fighting Eagle and KAI T-50B Golden Eagle
      https://defense-studies.blogspot.com/2019/10/rmaf-conduct-tests-on-kai-fa-50.html
      -------------------

      om ajay, kita brani kirim 6 pilot ke prancis kerna beli, butulkan....

      lha tetangga kesayangankuh, KL kirim pilot 2x ke koryo ngapaen yak haha!五五五

      Hapus
    3. Kerajaan sebelah sebenernya pengen beli juga bro,
      Cuma parlemen mereka masih mbulet,
      Soalnya tarik ulur kepentingan dan wang kopi2,
      Tapi juga anggarannya gk cukup buat belanja hedon,
      Jadi yaa itung2 ikutan joy flight lah sama oppa, pilot korsel.

      Hapus
    4. Belum kontrak sudah 2x test drive minta gratisan lagj gak tahu malu....miskjn belagu khas malon

      Hapus
  2. Coba sekali kali tawarkan ke malon.. Barangkali punya wang..


    Wkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwwwkkwkwwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Indonesia lagiii ????? Kapan berita malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti tunggu dajjal turun bro..


      Wkkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwkwkwwwwwwkwkwwkwkkwkkwkwkwkwkww

      Hapus
  4. Apa sudah di ujocoba blm ya,badak spaag 6x6 sama pindad

    BalasHapus
  5. ✅Skyshield
    ✅Millenium gan
    ✅Skyranger otewe kontrak haha!

    uda ada keagenan tinggal plug n play ke pandur kobra & hariau m/t haha!荊荊

    BalasHapus
  6. TNI AD kayaknya belum ada rencana untuk bikin Brigade Combat Team, secara masih dipecah berdasarkan jenis satuan tempur.

    BalasHapus
  7. ato klo pindad punya disain 8x8 disesuaikan aja ama skyranger, klo ganteng yaa lanjut haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobra Skyranger oom..pasti bikin panas.

      Hapus
    2. nyooihhh si anuw pasti fanassss dan murkaaaa..ampe gepeng mukanye haha!

      Hapus
  8. FMP-1 = KRI Aryo Penangsang.
    FMP-2 = KRI Panembahan Senopati.

    Biar dendam Jipang dan Mataram berakhir di NKRI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fmp 1 kri aryo penansang fmp 2 kri joko tingkir

      Hapus
    2. Gimana klo reinkarnasi
      KRI gajah mada untuk yg pertama

      Hapus
    3. denger2 sich emg ri gadjah mada om kaming, satunya lagi diusulkan ratu kalinyamat...
      dua2nya pahlawan maritim nusantara hore haha!返返

      Hapus
    4. Lho, Lhok, lhoooooo....wong Aryo Penangsang Ki Ra due masalah Karo panembahan Senopati kok wong Panembahan Senopati wektu semono mung pangkat prajurit....gari sendiko dawuhe pangeran Hadiwijaya.

      Yen panembahan Senopati ko cocoke disandingke Karo adipati Madiun opo Adipati Suroboyo sing sejajar kedudukane

      Hapus
    5. Knp g KRI sudirman atau KRI AH nasution..ssecara nama wira wira kita bnyak,tak macam sebelah,miskin wira gaes..maklum merdekanya hasil sedekah tuan british


      Wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkkkwkwkwwkwkkwkwkwkwwwkkw

      Hapus
    6. Kemungkinan pakai nama pahlawan yang gugur setelah pasca kemerdekaan

      Hapus
    7. @Bangku laknat Nduwe Kang, Karena Panembahan Senopati melancarkan penyerangan saat Arya Penangsang sedang menyelesaikan Puasanya (Yang akhirnya tidak selesai) dan melangkahi aturan perang saat itu yang harusnya Raja vs Raja, sedangkan Panembahan Senopati melangkahi kewenangan Ayah angkatnya sebagai raja. Dan ikut campur dalam konflik Jipang-Demak yang harusnya sudah selesai dengan terbunuhnya Sunan Prawoto dan tahta Demak secara sah jatuh ke tangan Arya Penangsang. Tetapi malah dilanjut konfliknya oleh Pajang yang statusnya hanyalah "perdikan" Demak.

      Hapus
    8. @Kamingsun KRI Mahapatih Gajah Mada 201 satunya KRI Laksamana Mpu Nala 202

      Hapus
  9. INDONESIA SMAKIN MENDUNIA !!!

    BENAR BANGEEETTT !!!!

    BalasHapus
  10. Malon miskin makin kepanasan

    Kah kah kah

    BalasHapus
  11. Ampun min,gank miskin sebelah makin kepanasan lihat ini min ngoahahaha

    BalasHapus
  12. Setiap yonkav ranpur beroda ban minimal harus dilengkapi 18 unit badak Spaag,kalau yonkav ranpur beroda rantai harus dilengkapi 18 unit harimau Spaag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lbh pas pake platform pandur 8x8 hull nya lbh besar,

      Hapus
    2. Arhanud masukin ke Yon Kavaleri malah ribet, nanti pelurunya malah dihabisin buat nembak Tank/Panser musuh.

      Hapus
    3. Badak spaag cocoknya untuk satuan arhanud bro,badak spaagnya kl bisa di install rudal chiron

      Hapus
  13. Mana berita Malon?

    Oh iya senyap je WKWKWK

    BalasHapus
  14. Ini keknya platform badak yg sama yg dulu awal2 muncul fotonya gendong kanon 90mm,
    karena versi mass produknya beda sedikit dibanding platform awal ini atau memang platform ini cuma test bed atau display pengujian statis dinamis untuk pengujian aja yaa, sambil dilakukan penyempurnaan pada versi produksinya.

    BalasHapus
  15. sudah tidak layak kita berdebat sama malon. Sudah jauh beda level kita diatas malon.

    nanti kalau sudah datang semua alutsista yg dipesan, negara yg harus kita waspadai adalah China.

    malon sekarang aja sudah jadi ee. ga layak kita ladenin. tinggal flush aja, mereka masuk septic tank.

    BalasHapus
  16. Jakarta - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo mengungkapkan enam penerbang dari TNI Angkatan Udara sudah diberangkatkan untuk pelatihan pengawakan jet tempur Rafale di Prancis. Delapan calon teknisi jet Rafale juga telah dikirimkan...

    Malon makin dengki....

    BalasHapus
  17. Udah min,kasih info berita malay sudah kontrak UAV Anka 3 biji.
    Pngen tahu apa pakai hutang tidak hehehe

    BalasHapus


  18. ADS-400 Multi Layered Air Defence System dan ITBM 600 Tactical Ballistic Missile System

    1 battery ADS-400 terdiri dari :
    - 1 C4 Raccos
    - 1 surveillance radar RL-3DL(Instrumented range 470km) versi Ceko dari EL/M-2084 Multi Mission Radar (F-MMR)
    - 1 firing radar RL-3DM (Instrumented range 200km) versi Ceko dari EL/M-2084 Multi Mission Radar (M-MMR)
    - 2 launcher vehicle Tatra 8x8
    - 1 reload vehicle Tatra 8x8
    - 1 power unit and support vehicle

    Revisi spek jarak Rudal yang di pakai
    MR-SAM : Hisar O ( jangkauan 25km )
    LR-SAM : Hisar U ( jangkauan 70km )

    1 battery ITBM 600 terdiri dari
    - 1 Launcher Vehicle Tatra 8x8
    - 1 Reload Vehicle Tatra 8x8
    - 1 Command Vehicle
    - 1 Support Vehicle

    BalasHapus
  19. Warganet Pejuang NKRI.....Jangan mau terpancing oleh MALON dengan nama samaran MMW karena misi dia ingin membelokkan atau mengalihkan ke topik bukan Militer yang di Postingan dan topik Militer antara NKRI dengan MALON

    BalasHapus
  20. Malon MMW ini tugasnya Pengalih perhatian......kita tetap di topik MILITER NKRI atau ngetroll MALON

    BalasHapus
  21. ANKA Malon akan beli 3 bijik tapi tunggu kelulusan dari MoF.....maklum takde wang dan lagi sibuk PRU..

    BalasHapus
  22. Malah Indonesia yg ditawarin loh bukan menawarkan diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama nye bisnis harus cari pelanggan lah...ini bukan soal d tawarkan atau menawarkan diri loh...just bisnis....beda ama org parkiran memaksa loh

      Hapus
  23. SEBAIKNYA LANGSUNG SAJA SYSTEM 35 MM YANG DIPRODUKSI UNTUK RI DENGAN REVOLVER SYSTEMNYA.
    ,TIDAK PAKAI 30MM.

    BalasHapus
  24. Ini nembak pesawat propeller aja blum tentu kena...radar entong..range finder entong...FLIR zonk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sandstorm7 9 November 2022 14.02
      Aeriwk alias biawak...ini FORUM sape sape pon bole kasi pendapat,hina dan caci...ini krj sambilan aku..kenapa takde modal ke nak jawab
      =====
      KETAHUAN BUZZER MURAHAN KATA KUNCI KERJA SAMBILAN WKWKWKKWKW TOLOLLLL

      Hapus
    2. Itu itu aja...udah engak ada idea lgi ni..pergi tanah abang berburu lonte ye...

      Hapus
    3. Haaaa...... BUZZER RECEHAN
      B3 = BUZZER BERUK BEGO

      Hapus
    4. DASAR PENGGANGURAN JADI BUZZER RECEHAN, BERUK TAK BEREVOLUSI WKWKWKWK

      Hapus
    5. sandstorm7 9 November 2022 14.02
      Aeriwk alias biawak...ini FORUM sape sape pon bole kasi pendapat,hina dan caci...ini krj sambilan aku..kenapa takde modal ke nak jawab
      =====
      sandstorm7 9 November 2022 14.02
      Aeriwk alias biawak...ini FORUM sape sape pon bole kasi pendapat,hina dan caci...ini krj sambilan aku..kenapa takde modal ke nak jawab
      =======
      PENGANGGURAN JADI BUZZER RECEHAN, BERUK TAK BEREVOLUSI WKWKWKKWK

      Hapus