26 September 2018

New Cadet Ships Launched for Indonesian Navy

26 September 2018


KAL KADET-6 and KADET-7 (photos : Bureau Veritas Indonesia)

A total of three new ships were launched at two separate shipyards for the Indonesian Navy on September 24 and 25.



Shipbuilder PT. Karimun Anugrah Sejati launched two 45-meter cadet training ships – V-06 and V-07 – on September 24 in Batam.



Another Batam-based shipbuilder, Batamec Shipyard, launched the 122-meter oil tanker KRI Bontang (907) on September 25.



With 5,550 cubic meters of oil cargo capacity, the ship will join sister ship KRI Tarakan in providing fuel for other Indonesian Navy ships at sea.

(Naval Today)

79 komentar:

  1. Tiap bulan ada saja good news dari Indonesia sementara sebelah bad news terus ...kasihan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi tetep songong mas..

      Hapus
    2. Ya mereka tak terima kalah dalam segala hal dari Indonesia . Sulit bagi mereka percaya ternyata Indonesia jauh lebih maju tidak seperti yang mereka duga...

      Hapus
    3. Komerat@ otak malon telah di cuci dan di doktrin british kl malon itu lebih superior dan paling kaya di ASEAN,walaupun warna kulit sama dgn orang asia tp malon tuh berlagak seperti orang kulit putih yg derajatnya lebih tinggi dari orang asia,itu adalah hasil didikan british kpd malon bro

      Hapus
    4. Lebih tepatnya karena didikan dan cuci otak UMNO selama bertahun-tahun yg tipu rakyatnya bahwa negara merekalah yg paling maju di ASEAN,, sehingga ketika rakyatnya tau kenyataan yg sesungguhnya langsung shock terus gila,, anggapan paling maju di kawasan ternyata bulshiit makanya kalo liat komen dari para beruk semenajung miris juga betapa bodohnya mereka,, tapi saya malah senang mereka bangga akan kebodohannya xixixixi

      STUPID AND POOR MALASSIAL xixixixi

      Hapus
    5. Tunggu ntar Klewang 2 di launch makin terbakar hati mereka,

      Plus 3 unit kapal 80m Bakamla,
      Semuanya dlm waktu dekat ini akan di launch.

      Hapus
    6. Kapal comel.mcm ni mau dibanggain.hahaha.sidah la belinya ompong selalu alutsistanya.nah lihat ini.

      Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

      *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

      https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

      Hapus
    7. Jgn lupa baca di sumber lain di internet don,ternyata indon masih jauh tertinggal terutamanya kekuatan navy.hahahaha

      Navy indon:
      Kapal bnyk usang dan ompong.indon tk mampu nk ganti sbb belinya sedikit dan ompong.serta belinya hanya kapal kecil utk tangkap ikan yg tak mampu berlayar lama dan di laut lepas.

      Kapal selam nagaberair-rosak bateri dan tak boleh huna serta tak boleh tembak misil.

      Van speijk-tua sgt dah nnt nk diganti 6 bijik tp baru 2 sigma ompong diorder.

      PKR Sigma-ompong dan design lama,tak stealth,hanya 4 yg akan dibina oleh indon.baru ni dikonfim kan hanya lg 2 bijik akan diorder.hahahah.

      Fatahillah-didowngrade dlm slep nya.radar drpd 3djd 2d,misil dibuang.

      Bung tomo-dibeli ompong tanpa misil sejak awal,ada masalah cms dan miring.haailnya uji tembak misil pinjaman dr sigma gagal total

      Sigma korvet-kecik,tiada hangar,rosak sonar akibat dikemudi beruk.

      Parchim-ompong.usang.dibuang semua asw suitnya.sonar torpedo dicopot.jd gunboat je skrg.

      Kcr40-ompong dan hanya bwk dummy box misil.

      Kcr60-ompong dan dibuang misil sbb ciws.

      TNI

      Sdm lemah,kopaska ditangkap polis malaysia akibat melanun,tentera kabur dr medan perang,opm masih berlanjutan malah tni lari bila dikejar opm.insiden di bawean dan ops sinar kidus memalukan indon.hahaha

      Hapus
    8. Unknown beruk ini salah satu hasil didikan UMNO malon wkwkwk...beruk yg satu ini tak terima kenyataan melihat pencapaian yg telah di capai indonesia sampe2 bawa berita hoax kopaska ditangkap polis malon,bawean,tni lari dikejar opm,sinar kudus wkwkwk...berita dari media propaganda UMNO dimakan sama beruk yg satu ini wkwkwk....sadis wkwkwk

      Hapus
    9. Malaysia stresss qiqiqqi...Uknown, puyeng liat indonesia tambah maju,

      Hapus
    10. Malon pada stress semua karena tetangga² nya pada shopping,, sementara dia sendiri cuma mlongo doang... Bahkan jiran² nya sebagian dah bisa bikin sendiri & export . .
      Selamat buat malon yang jadi terdepan dalam hal kebodohan SDM nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Tengok ini lon Ini baru real aset ompong lapuk dan tentara paling noob seasean

      Kapal LCS Malon tanpa sensor dan senjata😁
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/
      Bandingkan dengan bung Tomo yang baru datang saja sudah tes missileπŸ™† 😁
      https://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/

      Beli LMS kapal hutang China ompong pula tak punya missile πŸ˜‚
      http://www.defenseworld.net/news/18786/Chinese_Firm_Details_Littoral_Mission_Ship_Configuration_For_Malaysian_Navy#.W6yRKBQxc0M

      Aset lapuk dedahkan Malon dalam bahaya😁
      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2017/03/17/aset-lapuk-milik-tudm-mendedahkan-malaysia-pada-bahaya/

      Miris nya hanya 4 Sukhoi dapat terbangπŸ˜†
      https://international.sindonews.com/read/1327299/40/malaysia-dari-28-jet-tempur-buatan-rusia-hanya-4-bisa-terbang-1533259269

      MAT Sabu sampai dedahkan Askar Malon paling noob seasean Tentera laut Malon kalah dengan Indonesia πŸ˜€
      https://siakapkeli.my/2018/08/09/angkatan-tentera-malaysia-paling-lemah-di-asia-tenggara-menteri/

      Hanya di bentak 2 TNI di ambalat Askar Malon lari tercirit dan itu pun di konfirm pelaut Malon sendiriπŸ˜‚
      https://m.youtube.com/watch?v=-7DNPwRWD3Q&t=6s

      Hapus
    12. mantap om mul...lgs kebakaran si tentera delay/unknown haha!🌈🌈🌈

      Hapus
    13. Tentara kabur dari dulu hanya itu saja yang dia ulang2 om palu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  2. wooooowww.. haibat indonesia.. malon.???? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Btw. tuh ruang kemudi kapal berdesain tingkat, yg satu mungkin ruang untuk belajar para kadet ya..??

    Dengan peluncuran ini.. sudah terbukti kalau desain SIGMA sudah dikuasai indonesia dan diaplikasikan dibeberapa jenis KRI. mantaaaaappp.!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Malon yuhuuuuuuu...??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon makin terbelakang wkwkwk

      Hapus
    2. nyoih om bagaz, frigat buat kadet kita juga dabel deker ahayy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      campuran luursen + sigma = lokal coy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Jalayuda240308.jpg

      Hapus
    3. sudah saatnya diganti itu om.. sudah tuwiirr.. wkwkwkwk. Mungkin bisa ambil basic kapal baru ini.. namun ukuran diperbesar 90-110 meter. Cukup 3 unit sahaja.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    4. Takde yg hebatnya jika beli aset ompong dan tak boleh guna dalam perang.nak tanya leo yg dibeli ompong tanpa alat kendali tembak dan t50 tanpa radar apa khabar ye?kihkihkih.daj la kaki klaim dan tampal stiker.hahaha

      Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

      *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

      https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

      Hapus
    5. Unknown@ mbok ya kl hantar berita jg jgn link zaman jepun wkwkwk...link yg fresh from the oven donk wkwkwk...kl ko hantar link zaman jepun USA pun tak haibat zaman dulu kalo ko hantar wkwkwk...this is link fresh,cekidot : www.freemalaysiatoday.com/95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera/19-11-2017

      Hapus
    6. Malaysia hanya bisa mengelus dada, liat perkembangan militer, hanya bisa menyajikan berita hoaks,tampa kenyataan...apa kabar pesawat sukhoiny hanya bsa terbang 4 ekok je...qqiqiqi

      Hapus
    7. Forum fb defence Malon skr cuma muat berita2 nostalgia yg di rekayasa, tidak ada progress pembelian alat tempur baru.wkwkwkwk

      Hapus
    8. nyoih om bagaz, tp lebih muda'an dr VS haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      dan lebih muda dikit dari RNS Perekop, kapal latih rusia klahiran 1978 yg maren maen2 kesini haha!😎😎😎

      dan seumuran ama KRI fatailah yg termasyur ituw haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      KRI Ki Hajar Dewantara memiliki berat 1,850 ton, dengan dimensi 96,70 meter x 11,2 meter x 3,55 meter.

      pasti ada lagi rencana peremajaan frigat latih kita.

      Hapus
  3. Namanya KAL KADET-6/7 .. jngan2 nih kapal juga berfungsi sebagai kapal patroli ..?? Aaahhh.. hebatnya insinyur Indonesia.. satu kapal untuk beberapa fungsi. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ Buat yg buaanyak paaakk..!! minimal 12 unit.. jadi setiap armada mendapat 4 unit kapal latih ini.πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kapal ini diperuntukkan bagi AAL atau sekolah kadet bintara dan tantama bro

      Hapus
    2. Banana boat ni utk latih beruk indon yg selalu merosakkan senjata sendiri.terbakar,langgar karang,tenggelam,tembak rakan sendiri dll.hahahah.apa khabar ye kopaskan banci yg ditangkap pdrm malaysia tu.dan beruk yg lari dr medan perang dan tercirit di bawean tu.hahaha.tni sdm banci dan amat lemah.

      Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

      *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

      https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

      Hapus
    3. Unknown@ beruk si raja link zaman jepun nih lg stress terhadap pencapaian indonesia wkwkwk...sabar ya lon,ko tuh belum makan 3 hari keh wkwkwk...nih ko makan dulu link fresh from the oven ini dulu biar kenyang,cekidot : www.freemalaysiatoday.com/95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera/19-11-2017

      Hapus
    4. Banana boat malon Sampai dunia heboh satu2 kapal selam Perancis di downgrade Malon jadi banana boat πŸ˜‚
      http://www.militaryofmalaysia.net/2011/07/penjelasan-scorpene-tidak-boleh-selam/

      Malon memecahkan rekor seasia membakar kapal tentara lautnya seberat 9000 ton sampai tenggelam😁
      https://m.youtube.com/watch?v=w6CAASvtVd8&t=11s

      Askar beruk malon Tercirit kepergok tni di Tanjung datu waktu bangun mercusuar ilegal lalu dia bongkar lagiπŸ˜‚
      https://m.youtube.com/watch?v=HMenIWOCs0Y
      Belum lagi di ambalat hanya 2 TNI tercirit.. lalu dengan nelayan cina pun takut 😁😁😁😁

      Keunggulan Indonesia yang beruk Malon tak dapat kejar 😎
      https://m.youtube.com/watch?v=Qb9fNQUzJeI&t=20s

      Hapus
  4. https://www.globalfirepower.com/merchant-marine-strength-by-country.asp

    Di situs global firepower ternyata kita memiliki jumlah kapal sipil terbanyak didunia yg bisa dimanfaatkan jika terjadi perang.. AS, China, Rusia jauuuhhh.. wkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoilah, pasangin kubah meriam cmi-pindad 105mm semua, pasti jadi haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      berikut daptar kapal latih kite punya, yg gak dipunyai om tentera delay/unknown ituw, kesian yak haha!🀠🀠🀠

      1.kita punya kapal layar tiang tinggi 3 bijik
      -KRI Arung Samudra
      -KRI Dewa Ruci
      -KRI Bima Suci, Terbaruw haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kelat kapal latih tiang tinggi
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7c/KRI_Bima_Suci.jpg

      2.kapal frigat latih
      -KRI Ki Hajar Dewantara

      kelas frigat latih:
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Jalayuda240308.jpg

      3.kapal bot latih
      -KAL Kadet 1,PC-28m
      -KAL Kadet 2,PC-28m
      -KAL Kadet 3,PC-12m
      -KAL Kadet 5,PC-40m

      kelas kadet:
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/KAL_Taruna_V_%28KAL-V.05%29.jpg

      4.kapal latih kadet terbaruw, mantap(2018) haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      -KAL Kadet 6,PC-45m
      -KAL Kadet 7,PC-45m

      -kelas kadet 45m:
      https://1.bp.blogspot.com/-THNc4QGamjs/W6o6dhAOi1I/AAAAAAAA84U/L_SSLHUMILY87DCdXQJKSIdmefOfdx5EgCLcBGAs/s1600/tni-al1.jpg
      https://4.bp.blogspot.com/-ZNzmBqvzwQY/W6o7EjXJBTI/AAAAAAAA84k/Zuf1xcE0OiwFsDtfLwHCH71_VPBb9YojwCLcBGAs/s1600/42386068_1644015155706821_2264637685681356800_n.jpg

      Hapus
  5. malaysie juga ada pon macam nie.,,enjin jet tak de

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian indon,senjata bnyk ompong dan usang tp tak boleh nk hanti sbb belinya sedikit-sedikit dan ompong.kihkihki
      Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

      *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

      https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

      Hapus
    2. Unknown@ kl low class tak kan lah indonesia bisa eksport weapon,kl malon mana weapon yg telah di eksport,malon cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    3. Tapi Fakta nya buktikan Malon miskin kalah soal pengadaan dengan Indonesia😁

      8 F-18 hornet usang vs 34 F-16 Indonesia πŸ˜†
      18 Sukhoi tiada sparepart vs 27 Sukhoi Indonesia
      14 hawk Malon vs 34 hawk Indonesia
      Belum lagi program MRCA dan MPA malon yang batal😁😁😁
      6 Little bird malon miskin yang tak datang2 vs 13 heli attack mi35 full combat dan Apache belum lagi 12 Fennec indonesia 😁

      Tank 24 scorpion malon vs 94 scorpion indonesia
      48 tank T-72 kw3 Malon vs 103 leopard 2
      Malon nggak mampu beli SPH 😁 Indonesia ada 55 Caesar dan 36 M109πŸ˜†

      Parah nya tentara laut Malon LCS tak ada satupun yang selesai 😁 LMS hutang itu pon tanpa missile 98% armada Malon hanya gun boat ompong tiada missile.. bandingkan dengan Indonesia yang banyak kedatangan 7 Corvette terbaru 2 fregate dan belasan KCR πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. kenapa Malon tak mampu bina kapal perang?

    a. tak ada kepakaran karena kurangnya ahli
    b. uang di rusuah
    c. mental zaman batu
    d. uang dialihkan buat bayar hutang
    e. semua benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa i don selalu ketinggalan dlm semua hal dr malaysia.kerana..kaki klaim,rakyat low class,pembunuh,tampal stiker,rata-rata rakyat masih miskin,babu di negara org,hahahah

      Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

      *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

      https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

      Hapus
    2. Unknown@ mn bukti indonesia low class wkwkwk...kl aq ada bukti malon low class yaitu CAP 55,budget kecil dibagi 5,pertahanan paling rendah di ASEAN,4 ekor sukhoi yg boleh terbang dan 95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera wkwkwk

      Hapus
  7. Habis pulang kampung, hehehe ^_^

    Di kampung sedang ANTI-CHINA luar biasa, gara2 lanjutan kasus campur tangan Russia di pemilu presiden, malah banyak jaringan perekrutan mata2 China ketangkep.
    Mrk pake org2 biasa: mahasiswa, pegawai toko, turis, dll.

    Skrng, org China atau org Asia yg bicara Mandarin "digebukin" di jalan, ditolak masuk resto, dirampok, dll!
    Tapi, kelakuan org China & bisnisnya emang sering ngaco, lama2 mrk gak punya tempat lagi di BUMI.
    (Horror kalau malam, mending di rumah aja)

    Sisi baiknya utk kepentingan Indonesia:
    - bisa nego habis2an belajar technology kunci utk IFX.
    - bisa TOT total product2 Mamarika, hehehe ^_^
    (Moga2 pak JK sukses meyakinkan pak Mike Pence)


    ========
    Gimana kabarnya Indonesia?
    Semoga selalu aman, tapi waspada dg campur tangan ASING, terutama NGO Eropa.
    Semoga seluruh rakyat belajar terus spy tambah maju, Amin.

    Berita dari kampung ttg Indonesia munculnya selalu sisi buruk terus, gara2 localized goggle search engine. BLEH!

    Masih suka ribut sama tetangga2 mungil?
    Kalau omong2 di kampung saya, Indonesia sering diketawain lho, gara2 komentar di forum2 dimanapun cuma ribut sama tetangga2 yg TAK PENTING, sampai lupa pengaruh globalnya. People to people ONLINE contact.
    (TUGAS INTERNASIONAL nya).

    Kita tdk bs menghindari TUGAS GEOPOLITICS, hubungan dg negara2:
    1. RIM Hindia ocean
    2. RIM Pacific
    Juga harus ditingkatkan sampai selevel ASEAN.

    Belum lagi agreement utk memperluas pengaruh di:
    1. Africa
    2. Middle East
    3. Central Asia
    (Kayaknya, itu juga TUGAS, agreement dg bbrp kekuatan global lain)

    ==========

    (Klo ada yg komentar gak mau pake English, atau mau bikin khilafah, buang ke laut aja!)


    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bro, mmg terlalu kecil klo cuma ngurusi malaysia smntara sebetulnya potensi peran global utk RI jauh lebih besar.
      Celaan malaysia itu ibaratnya gak lebih dari gigitan semut merah biasa, jd gak usah ditanggapi berlebih spt menghadapi ancaman harimau atau singa.
      Lebih baik berfikir positif utk melihat kedepan, apa yg bisa kita buat lebih besar utk region dan global..

      Hapus
    2. komentar terbaik, terlalu receh untuk nanggepin komentar malon. denger ya temen temen

      Hapus
    3. emang benar sebenarnya gk penting banget ngelayanin tetangga seperti malon beruk, tp tu mulutnya pengen rasanya tak sobek2' dah bangkrap tp masih aje blagu songong,,,greget rasanya pengen ngasih bogem mentah

      Hapus
    4. para qiaowu utusan dinasti commie juga ngetroll di forum2 internet indo bung mereka pake taktik troll dan shilling nya rusia biasalah suka Kw

      Hapus
  8. Fakta menarik.patutlah negara indon selalu ketinggalan dan rakyatnya mentaliti low class dan suka main najis.

    *AWAS,bagi yg sakit jantung jgn lihat video ini,ia pasti membuatkan kamu amat marah dan kecewa!!

    https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video apa tuh lon wkwkwk...Yg ini buat mahathir kecewa,cekidot : www.freemalaysiatoday.com/95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera/19-11-2017

      Beruk unknown 24% main internet tp ia tak makan 4 hari kerana ia miskin wkwkwk

      Hapus
    2. Video ini membuat beruk Malon marah2 nangis lalu pengsan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      https://m.youtube.com/watch?v=Qb9fNQUzJeI&t=20s

      Hapus

  9. https://youtu.be/q7GjXKu5oAE

    BalasHapus
    Balasan
    1. enakan nonton ini, lucu dan nyata, serta baruw haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Mat Sabu: menit ke 4. ingat 10 taon lagi ente mao dikirim kesini, nyuci gosoookkk cuy haha!🀣🀣🀣
      https://www.youtube.com/watch?v=Bht4nvm-GE4

      Hapus
  10. Malaysia jg meluncurkan 10 kapal baru. Namanya kapal KUDET a.k.a Kurang Update. Kapal tsb di peruntukkan bagi mrk yg gagal teknologi a.k.a gaptek informasi dan kehidupan sosial. Tahniah Malaysia dgn kapal KUDET nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. KUDET cem katak dibawah tempurung bro wkwkwk...ngatain indonesia kapalnya ompong padahal di gk update indonesia ada aja senjata yg datang setiap bulan,bkn cem malon nak shopping weapon mesti tunggu thn 2055 wkwkwk

      Hapus
    2. Malaysia LG belajar sabar bro. Sabar di gondol nelayan China, sabar shopping militer 2055, sabar nunggu panen pisang, sabar Krn di kucilny smua negara tetangganya. Ngomong" itu sabar apa pasrah ya ??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  11. malaysia dah bina macam nie 700 bijik,guna enjin bomoh kelapa super

    BalasHapus
  12. Aneh ya, ada yang abis maki-maki..abis itu kasih link nyuruh-nyuruh nonton..

    Sarap jiwa..πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. sapa sapaaaa..afa ferluw difentungin jidatnya tuch om pedang πŸ”¨ haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  13. In fairness this ship is so cute and can be suited to transport dairy products such as cow, goat, etc.

    The design is well groom which is the crew can sleep well. You can see the top design of the ship which is similar to mini hotel.xixixi

    I encourage Indon people to market this type of ship to Italy which is very very good and well suited to become a tourist ship sailing in Venice Grand Canal. Americans, EU tourist such as Germans, Frances etc and even Chinese and Japanese tourist would see this ship will be happy.xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon,kapal ini di guna untuk cadet navy lon,not use for combat or patrol...ada beruk gagal paham kerana tak baca,walaupun dibaca beruk yg satu ini akan pura2 dungu dan iri dan ha tar link zaman jepun untuk mengejek indonesia wkwkwk....udah gk ada bahan link zaman jepun lg ya lon wkwkwk

      Hapus
    2. Namanya jg beruk tinggal di gua bro, ga tau perkembangan terbaru dunia luar

      Hapus
    3. Itu mah BKN pura" dungu bro. Tp dungu beneran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Indonesia NO MONEY!Debt Debt! Read this!


    https://oilprice.com/Latest-Energy-News/World-News/Pertamina-Needs-100B-To-Increase-Indonesias-Oil-Production.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting rakyat indonesia bisa makan dari pada 95% bumiputera malon miskin tak bisa makan wkwkwk...check this,cekidot : www.freemalaysiatoday.com/95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera/19-11-2017

      Hapus
    2. Ketenteraan Malaysia paling lemah di rantau ini, kata menhan loh haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      https://m.malaysiakini.com/news/438100

      Hapus
  15. apa pun kata beruk malon tetep saja my contry is the best di asia tenggara dalam segala hal,,,apa sih yg bisa dibuat malon beruk??? malon beruk cuman tau onani.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoiii om pit,,,itulah malon beruk dah gk tau apa2 masih aja gk tau malu blagu songong, bangkrap ya bangkrap ja

      Hapus
    2. Indon Poor! Export Female Slave to KL to eat.

      Hapus
    3. Unknown@ yg poor tuh cem malon yg punya hutang 70% terhadap PDB,shopping weaponpun mesti tunggu thn 2055 dan 95% rakyat miskin malon ialah bumiputera wkwkwk

      Hapus
    4. Krn Malon dungu tak tau cara pakai kondom akhirnya di pakailah kondom di jempol dan kantong kresek di anu nya πŸ˜‚

      Hapus
  16. Bukan kapal perang kalau perang berukuran besar dan di lengkapi persenjataan sangat modern .

    BalasHapus
  17. BREAKING NEWS !!!

    Ternyata PASKAL TLDM pernah di didik dan di latih KOPASKA TNI-AL,buat para beruk malon jgn stroke bila baca maklumat ini ya wkwkwk...cekidot : www.malaysiaflyingherald.wordpress.com/# Paskal : Operasi Gonzales/23-09-218

    BalasHapus
  18. ada kurang desainnya. depannya tembok itu menahan angin sehingga bisa mengurangi kecepatan kapal tsb. harusnya tembok disudut miring agar aliran angin menyebar ke mana mana, bukan menahan kecepatan kapal dgn menahan dinding terdepan kapal itu. top speed bisa diperkirakan berkurang belasan persen, dikit lbh boros bbm. mohon perbaikan teori desain kl spt itu. soalnya banyak kapal buatan perusahaan lokal lain lbh bagus, pemecah angin dan siluman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kapal latih mas, jadi yg berlatih nyetir para kadet.

      Lha bayangkan saat anda belajar nyetir mobil atau motor, mula2 khan pelan2 dulu nggak boleh ngebut.

      Sama dengan yg ini, kalau saat para kadet nyetir tapi ngebut ya bisa tak terkendali nanti.

      Jadi karena ini kapal latih, kapal ini tidak didisain untuk ngebut.

      Hapus
    2. Ya kan kapalnya bisa berlayar nyerong dikit bang, biar anginya gak nampol tembok...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Masihkah agam ingat dengan FPB-57 buatan PAL, desainnya terlihat senada hanya tanpa persenjataan

      Hapus
  19. Aerodinamis Yo mas, koyo sedan2 sport jaman Saiki...

    BalasHapus
  20. Kenapa klo setiap launching anjungan sungkan di foto? Krn full of kaca jendela kah?

    BalasHapus
  21. Sekarang kalian bisa melakukan pembayaran melalui PULSA (khusus ANAPOKER) dan OVO
    Sangat Mudah dan Praktis dan kalian bisa memainkan permainan lainnya dengan transaksi yang mudah dimana saja dan kapan saja..
    Tersedia Akun user id secara gratis dan bisa memainkan 7 permainan poker online serta banyak game menariknya di Agens128..
    Untuk info selanjutnya bisa menghubungi Pihak ANAPOKER dan juga AGENS128 di
    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  22. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus