17 September 2018

Australia Also Interested in Hybrid Lightning-Raptor Fighter

17 September 2018


F-35 and F-22 fighter (The Aviation Greek)

Hybrid Lightning-Raptor fighter worth a look, defence analyst says

Plans to develop a hybrid fighter plane combining the “brain” of the F-35 Lightning with the highly manoeuverable airframe of the US Air Force’s F-22 Raptor should be watched closely, says a leading Australian defence ­analyst.

Concerns have been raised about the ability of the fifth-generation F-35 stealth fighter to provide air superiority when confronting a new range of Russian jets being ­acquired by China.

This has prompted a call for Australia to join Japan in looking at buying a hybrid aircraft being proposed by the planes’ manufacturer Lockheed Martin and involving the futuristic avionics of the F-35 being worked into the US Air Force’s F-22 Raptor.

Malcolm Davis, a former ­assistant director for the Defence Department in strategic policy guidance, cautioned about any moves to seek to buy a hybrid but said it was “worth watching”.

He did not support all the criticism of the F-35 but acknowledged it had taken so long to develop that adversaries had time to develop counter-measures.


RAAF F-35A Lightning II (photo : ADBR)

“While it (the F-35) will maintain an acceptable level of performance until about 10 to 15 years into the lifetime of the aircraft, we may then face a situation where it’s not providing that solid degree of technical edge that we need,’’ said Dr Davis, a senior analyst with the Australian Strategic Policy Institute specialising in ­defence and security issues.

However, he stopped short of recommending Australia immediately try to buy the new plane. “We should be open to other solutions, both manned and unmanned,” he said, noting that the US was developing other programs involving unmanned aircraft that were equally interesting.

Yesterday, business journalist Robert Gottliebsen stepped up his attack on the F-35, saying it was unreliable and would fail under attack as it did not deliver air superiority over Chinese aircraft, which could fly higher and faster.

However Dr Davis questioned Gottliebsen’s view of how the F-35 would be outclassed in air combat, saying it was “simplistic”. “What they are saying that technically the Su-35 has super speed and height advantage but what he’s ignoring is the F-35’s stealth capability and secondly it’s data integration and offboard sensors.”

In April defence sources told Reuters that Lockheed Martin had approached Japan offering to build a stealth fighter hybrid of the two aircraft.

Defence Minister Christopher Pyne has rejected criticism of the F-35, saying critics do not have access to all the information available to the government.

(The Australian)

144 komentar:

  1. Aminin daah..biar tetangganya panas..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ana ana wae ki negara satu...

      Hapus
    2. mungkin osi mala panas proyek raptor mini kite IFX om pedang haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. John Howard cs (sherif regional wannaby) itu kalau dalam pewayangan diceritakan sebagai patih sengkuni. Hati2 sangat licik dan berbahaya.
      Nambah wacana.
      https://jakapingit.blogspot.com/2018/09/hubungan-satrio-piningit-perawalian.html
      Insyaallah betmanfaat. Aaammiiiiiinnnn.

      Hapus
    4. John Howard cs (sherif regional wannaby) itu kalau dalam pewayangan diceritakan sebagai patih sengkuni. Hati2 sangat licik dan berbahaya.
      Nambah wacana.
      https://jakapingit.blogspot.com/2018/09/hubungan-satrio-piningit-perawalian.html
      Insyaallah betmanfaat. Aaammiiiiiinnnn.

      Hapus
  2. Why we need Sukhoi ?

    https://nationalinterest.org/blog/the-buzz/americas-f-35-stealth-fighter-vs-russias-su-35-who-wins-13855

    "How would a group of four F-35s fare if it were confronted by a formation of four Su-35s? The most likely answer is that they would change course and call in the F-22 Raptors and F-15Cs, which are tasked with gaining and maintaining air superiority. Meanwhile, the F-35s would go on their merry way to their assigned targets"

    Repot juga Aus kalau F35 setiap misi selalu dikawal F18 kemana mana.. lha F18 nya kan gak stealth kalau jalan barengan ya bisa ketahuan ada flight ramean ?... :-D

    Pernah baca juga di web luar kenapa SU35 pake radar PESA Irbis E karena salah satunya bisa lebih dapat "mencium" bau-bau Stealthnya F35 ketimbang AESA (debatable of course), apakah karena Passive Radar seperti halnya radar Vera NG TNI yg kita pasang di Natuna buat deteksi pesawat Steatlh atau seperti S400 system gabungan radar multi spectrum dari Passive sampai Active ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan dikawal dukunnya juga mas'e..mbah Growler & mbah Wedgetail, yang kebagian ngacak aji-aji pengendus...😊

      Eeh..ini ceritanya Aus vs siapa dulu mas'e..?

      😁

      Hapus
    2. Ooh..iya itu..
      Lha meski bisa mengendus tapi gerombolan mereka luwih uuuakeh jeeh mas..😁

      Sniff...sniff...(mari berdoa)πŸ˜‡

      Hapus
    3. Hmmm...JASSM XR : 1600km.

      😩

      Hapus
    4. Hahahaha yang penting jangan perang mas..

      Ini ada kata2 bagus juga nih dari pengamat militer amerika di web tsb di bahasan lain kalau mau beli alat2 perang made in USA :

      "For many nations, making sure they are able to tie seamlessly into the Pentagon’s forces is of paramount importance. So even if you buy American, unless it’s a variant operated by the U.S. military, you might end up with an expensive boutique fleet with a lot of expensive maintenance bills"

      Intinya kalau mau alat perangnya kita pake lama dan tetap everlasting, belilah barang2 Amerika yang memang masih dipakai militer Amerika bukan edisi khusus kayak nasib si "anu"....

      Hapus
    5. Xixixi..
      .....dan kalo belinya non US, belilah yang original (kek yang punya pabrik).

      ...dan kalo pengennya tetep yang modifan, tengok isi rekening anda..😌

      Hapus
    6. Yg bikin heran dg link tsb....kenapa aussy tetep aja gak beli sukhoi tapi malah pilih si "kalkun goreng" πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚


      "Pernah baca juga di web luar kenapa SU35 pake radar PESA Irbis E karena salah satunya bisa lebih dapat "mencium" bau-bau Stealthnya F35 ketimbang AESA (debatable of course), apakah karena Passive Radar seperti halnya radar Vera NG TNI yg kita pasang di Natuna buat deteksi pesawat Steatlh"

      ....ini konon karena pd kedua leading edgenya sukhoi 35 disematkan radar L band, tapi yg belum terjawab sampai sekarang yalah bagiamana memgusionkan citra tangkapan radar X band dan L band itu πŸ€”

      Hapus
    7. Kalo yang di buntut radar apa mas'e..?

      Hapus
    8. Kalau masalah deteksi, AESA atau PESA sama saja karena berupa Electronicly Scanned Array. Keunggulan SNR dibanding radar konvensional seperti yg terpasang pada F-16 kita lumayan besar.

      Sedangkan keunggulan AESA ke PESA yaitu dalam hal Jamming Resistance. Untuk kemampuan deteksi lebih tergantung pada jumlah modul T/R dan power. (Hidung lebih gede muat modul lebih banyak :P)

      PESA bisa lebih unggul dari AESA dalam mendeksi "stealth" kalau software designer radar AESA kurang bagus. Contohnya adalah antara nyari noda kopi di kemeja coklat atau baju batik.

      Hapus
    9. Yg dibuntut ya...yen ra kliru iku K band 🀣🀣

      Hapus
    10. Sip ilmunya mas IRS... :-D

      Hapus
    11. Sip yg gimana mase...setauku yg bisa mendeteksi pesawat siluman itu bukan karena faktor PESA/AESA nya tapi terletak pada pilihan frekuensi radarnya : UHF dan VHF.

      Nah, itu Globaleye yg pake radar aesa (teknologi GaN) malah diklaim bisa mengendus "barang alus"...πŸ˜‡

      Hapus
    12. "The U.S. Air Force, Marines and to a far lesser extent, the U.S. Navy will have to rely on versions of the F-35 even though it was never intended to be an air superiority fighter. It was and continues to be a strike aircraft with a robust air-to-air self defense capability even though the Pentagon has pushed it to a be a jack-of-all-trades"

      Memang dedicated buat Strike Aircraft yah bro... untuk urusan Air Superiority seperti SU35 sudah ada yg wakilin.. F22 dan F15... jadi sebetulnya agak kurang tepat juga kalau bandingin F35 vs SU35 secara par to par... :-D

      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    14. om irs, klo bner canggih knp osi gak shoping soping yak gipeng?
      pespur terheboh mnurut guru besar om smiling dkk.
      tp soal hrg mehong bagi kita cuman bengsinnya doank selangnya bisa di jepit biar irit haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    15. maksud kuh gipeng yg terbaruw om irs, bkn yg ditawarin diler guru besarnye om hari, mana pake cucur seken lagi halaah, haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      blom tau dia kemampuan nyicil kitah haha!😜😜😜

      Hapus
    16. Ntar larinya juga irit om pal..
      Hwuakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mbok yang teknik dikit napa..ganti karbunya pake astrea grand..

      Hwekekekek..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    17. Gen. Herbert J. "Hawk" Carlisle, Commander of Air Combat Command :

      "He went on to describe the stealth F-22 Raptor as the best air-to-air platform in the world and the F-35 as the best air-to-ground fighter in the world."

      Beda Paketan US dan Rusia :

      F22 for Air Superiority
      F35 for Air To Ground
      SU35 for Air Superiority
      SU34 for Air To Ground

      Kudune F22 vs SU35
      dan F35 vs SU34

      Tapi karena tetangga punya F35 jadi yaa karena kita cuma bisa kebeli SU35 jadi dicocok2in buat cari padanannya :-D

      Hapus
    18. Pancen virus sukhoi ki ngrusak moral tenan, mosok biaya operasionalne ngaku 500 juta/JT...lha wong pangkalane be sharing cost karo angkasa pura kok πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    19. jgn ganti karbu sembarangan, nanti garansinya ilang om pedang haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      ntar mala salah2an kyk kasus tetangga sebelah ama pricipal maenannye lg uggh haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    20. om super, klo kata para sukhoian, su35 bisa babat smua yg ada diudara ama di darat lho, dan terbukti jawara doi haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    21. Om pal niih, apabedanya ama njepit selang ente oom..
      Ya ketahuan laah, wong ada bekas jepitannya kok..

      hwekekekek..πŸ˜‚

      Hapus
    22. Hahahaha...

      Gw dukung mas Palu kalau TNI beli Su35, pokoke selama armada nambah banyak dan bayarnya gak susah kita dukunglah.. :-D

      Lagian beli F35 buat apaan sih bagi kita ? belum perlulah saat ini.. duite ora onok..hehehehe

      "Stealth is not a cloak of invisibility, after all. Stealth technology simply delays detection and tracking"

      Yg punya F35 jangan merasa jumawa dulu setelah baca konklusi para analis diatas, tinggal masalah waktu aja yg namanya Stealth lama2 bergeser statusnya menjadi Semi Stealth sejalan teknologi radar semakin rumit dan advance :-D

      Hapus
    23. ntuw selang om smiling keles, selang guwe mah jaman now, injeksi pol..klo mo irit tinggal pencet ekomod haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    24. @palu gada
      Koq nanya Gripen ke saya? Yg saya sebut hanya beda teknologi PESA dan AESA dan kenapa PESA "mungkin" bisa lebih bagus dari AESA. Secara keseluruhan bisa dianggap sama saja kecuali masalah jamming resistance.

      Analogi ke batik karena itu yang bikin resistant to jamming. Dan dengan software design buruk, itu juga yang bisa bikin susah lihat "stealth".

      Hapus
    25. ooiyak, anu tulung dibantuw om irs...bantu yaach, buat nanggepin yg ono tuch om, yg bilang kalkun goreng, pdhl kan wan bangau terbang ini haha!🐧🐧🐧

      Hapus
    26. gini om super, klo osi ituw kan pake sistem jaringan "chico jericho"
      jadi gak mungkin jugak pake esyu 35 cem yg ditanya kaka tertuwa haha!🀣🀣🀣

      tp buat penggemar jaring waring item sich doyan ginian, tp tetep aja gak dibeliin pespur kesayangannye ama osi, ee tanya knp?πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      osi skrg lg ribet jugak yak, mo dia py pespur & jaringan canggih kek
      tp kalo gak py rudal pertahanan udara sama juga bo'ong haha!🀣🀣🀣

      pdhl mrk salah satuw target negerinya kungfu panda, reseh soal LCS, maonya ikut2 gaya amrik haha!🐼🐼🐼
      kalo skrg ribut, rata licin, soalnya temennya ada yg lg bokek haha!🀠🀠🀠
      tinggal di hujani rudal jarang jauh rebes, asal jgn mct, kena kita soalnye haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    27. nach pedeo ginian pasti om antiembalgo & fens sukhoi demen haha!πŸ’–πŸ’–πŸ’–...

      sgala jamur2 dari "tim punakawan" gak mempan kena jamming esyu tuch om super haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Su-35 Sukhoi works.
      https://www.youtube.com/watch?v=xzDPyDNdv7M

      Hapus
    28. Lagian ausy skrg mana mau cari ribut sama indo dia tahu nanti kalau panda ngamuk....kangguru minta tameng sama garuda...wkkwkkkwkkk....tapi liat vostok 2018 beruang n panda lagi latihan kungfu bersama...waspada buat uncle sam & nato...beruang n panda bukan kaleng2 kalau sudah marah serem juga...wkkwkwkkk

      Hapus
    29. nyoih om tupez, latihan vostok 18 emang guede. selain rusia, rrc & mongolia ada lagi latihan laennya, tungguin aja bentar lagi naek tayang lbh banyak pesertanya haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  3. SALAM KASIHANILAH MALAYSIA !!!...SALAM CAP CAI 55 !!!...SALAM BUDGET CIPUT DI BAGI 5 !!!...SALAM STAMPAL STIKER BUATAN TEMPATAN !!!...SALAM 4 EKOR JE !!!...SALAM SEWA 2 EKOR JE !!!...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo sampe taon depan kagak diserpis wajib 10 taon, bisa2...yg sisa dr pengiriman trakhir(2009)..lenyap smua alias jd jet darat tuch om pit haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      ini kenyataan loh, gak memaen.
      guwe sich prihatin sebagai sahabat tetangga kesayangan, turut sedih haha!😭😭😭

      Hapus
    2. Itulah kl MRO cuma abal2 ompal,alamat sukhoi jiran jd lapok semua wkwkwk

      Hapus
    3. apapun bisa terjadi om pit. bisa2 ngalamin kyk filipin dolo..haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      nach herannya geng seles pespur yg ituw tuch kok gak gencar nawarin kesono yak. kasi solusi kan bisa nyewain cem thailand..kok malah ribet disini yak, pdhl uda milih esyu35 haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      apa cmn bs maen dikandang doank ato kena bajet kat juga buat promo. makanya pake blog gretongan haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. @PG lagi bangkrut om tak de wang...sales juga males nawarinnya ujungnya cuma php nanya2 doank beli kaga...wkkkwkkk

      Hapus
    5. biar lg bokek yg penting masi ada niat lho, 37 taon ituw tak lama jd masi bisalah di itung sbg klien yg ber"prospek".
      lagian apa susanya sich buat seles, klo cuman kirim imel pnawaran & skype kan bisa buat konsultasi gretong kan lebih mulia drpd bikin blog gretongan pake gambar & isi ituw2 aje, cem proyek cuci otak haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      kan boring liat tetangga tajir pespurnya kok ituw2 mlolo, sementara filipin 25 tahun lg uda pake f35 x, kaboorr achh haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  4. Malon mau buat hybrid mig n suhoi...hibrid eject kat hanggar

    BalasHapus
  5. Halah..Ini artikel yg diketawain di Ustrali..dari awal sdh dibilang di Ustrali kalau "21st century air defense is not just the aircraft..but overall system integration"..

    F-35 dari awal dibuat untuk bagian dari integration systems networking..
    Makanya F-35 itu into utamanya buka hanya stealth tapi total networking awerenees..
    Makanya yg mau integration F-35 juga harus didukung dg AEW Dan electronic surveillances lainya..

    Sementara kalau SU-35 mau hadapin F-35 tapi tanpa didukung networking integrated system support terutama di AEW dan survailances asset..yah sulit lah..baru Naik terbang udah kebaca duluan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah..itu.
      Konon, mereka bisa endus fighter yang lagi take off darimanapun pangkalan dimari..

      OTH Jindale
      πŸ˜₯

      Hapus
    2. Kenapa diketawain kalau begitu? Software & computers F-35 di airframe F-22 kan tidak mengubah system integration.

      Hapus
    3. Sudahlah, gak usah bertengkar lebih hebat mana senjata buatan rusia vs barat, toh keduanya punya filosofi yg berbeda...rusia mengutamakan keunggulan senjata sedangkan pihak barat mengoptimalkan senjata dan faktor man behind the gun 😎

      Selama pihak yg pakai senjata rusia dan tetap menerapkan filosofi rusia...maka jawabannya terletak dibawah telapak kaki israel πŸ€—

      Hapus
    4. Diketawain krn masih bandingin pesawat ke pesawat..padahal jaman skrg air defence itu harus bandingin system ke system..
      Jadi diketawain krn bilangin kalau 'hanya' Su-35 bisa matein F-35..
      Su-35 dg integrated system pendukung yg kuat (AEW, Surevailance sensors) baru bisa jadi lawan..

      Hapus
    5. Kalau baca diluaran memang perang nanti sistem vs sistem broh... dalam hal ini rasane sistem Rusia saat ini hanya berpegang pada defense land system macam S300 dan S400 dan US lebih leading dalam hal sistem perang, F35 udah pasti perang nanti didukung rame2 dengan disupport system terpadu yang paling maju, dalam hal system Rusia masih ketinggalan jauh dengan US.

      US selain defense system juga sudah menguasai attack system.. Rusia saat ini saya melihatnya baru sejajar dgn US dibidang defense systemnya saja.

      IMHO.

      Hapus
    6. However, that being said, the real threat to American air power in most regions around the world is not enemy air power—but rather advanced enemy integrated air defense systems.

      Rusia kayane ambil opsi ini nih.. Integrated Air Defense Systems..

      Hapus
    7. Mulane mau tak komeni: "rusia mengutamakan keunggulan senjata sedangkan pihak barat mengoptimalkan senjata dan faktor man behind the gun 😎"

      Ket jaman perang arab-israel disik kompetisine tetep ngono kui....mulo tak anggep yen saiki strategine cino selangkah luweh maju timbang rusia

      Hapus
    8. Better..makanya di Ustrali artikel yg bilang F-35 investasi yg ngk kemahalan..ngk berguna..etc..diketawain krn ngasih scenario adversary yg out dated sebagai ancaman..

      Justru yg harus dilihat bukannya gimana F-35 kalau Ada yg nyerang Ustrali..tapi gimana F-35 bisa surpreesed air defense dari oponent yg punya integrated air defense system..

      Bukan konsep pesawat vs pesawat lagi..

      Hapus
    9. Sorry bukan better tapi bener..hadah big automatically correction bikin sebel..he,he..

      Hapus
    10. Jadi intinya tidak ada masalah dengan masukin peralatan F-35 di F-22 kan? Masih berharap rencana awal F-22 jadi kenyataan nih. Dulu cita-cita mereka ketinggian. XD

      Hapus
    11. Masalahnya cuma sopo yg mau nalangin..he,he..line production F22 sdh ditutup Dan ngebukanya lagi butuh investasi baru..

      Sementara Murika AF udah mau masuk proyek Gen 6th..

      Hapus
    12. Tidak ada hubungan sama proyek 6th Gen dengan Jepang yah? Di artikel nyebut2 Jepang sih, saya kira ada hubungan.

      Peralatan buat restart production line F-22 masih ada. Masalahnya tinggal personel. Kalau Lockheed mau coba kerjasama ala JSF, siapa tahu mereka buka buat training personel Jepang supaya up to standard.

      Hapus
  6. Yg aku heran dg segala puja dan puji tentang kemahsyuran sukhoi-35 yg melegenda...rusia saja pilih gedein jumlah armada su-30 sm dibanding nambah populasi su-35 πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena selain Mahal juga batelprupen kali mas hahahahaha

      Hapus
    2. Mahal gimana mas...wong sama-sama buatan sendiri kok, mosok karo negoro ne dewe arep mbathi πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    3. Hahahahaha mungkin buat naikkin pamor 30SM mas,... yang calon pembeli biar mbatin ohh lini produksi 30SM masih buka toh ?? yo wes gak was was kalau dibeli.

      Mirip produsen mobil kalau udah ngeluarin Ru*h TR* terbaru yg lebih banyak asesorisnya tapi versi bawahnya Teri*s tetap diproduksi untuk "pasar khusus"

      :-D

      Hapus
    4. Lha terus kalo begitu apa daya tarikke su-35 buat kita...wong populasine be sangat terbatas gitu loh πŸ€”

      Hapus
    5. Nganu mas... "Efek deterjen"... hahahaha

      Mau beli F15 jelas mahal
      Mau beli Rafale juga mahal
      Mau beli F35 apalagi super mahal

      Beli apa yaa yg dengan budget duit pas2an (duit lainnya buat bayar hutang2 cicilan lainnya) dan mau dituker dengan imbal dagang ? kayane cuman SU doang pilihan yg masuk akal saat ini... kecuali produsen lain mau dikonsep tuker sawit dan karet buat produk2nya... hahahaha...

      Hapus
    6. Kok masih tanyak tho mas'e, daya tarik yaa di "35" nya laaaah..😘..πŸ‘“

      Hapus
    7. Ra ketung temen mburine bareng ditagih ongkos operasinal genti kemringet dewe yo mas....πŸ˜₯

      Nasibe keluarga sejahtera ngimpi manggon neng omah gedong...😣

      Hapus
    8. Lha jare cek rego wae nang wiki kok mas'e..😭

      Hapus
    9. Sing neng wiki iku cek rego kutang mas...

      Hapus
    10. Qiqiqi..
      Ketahuan kebiasaannya..numbaske sopo tho mas'e..πŸ˜πŸ˜€

      Hapus
    11. Buat pertahanan negara duwit gak ada kecuali buat kampanyah pemilu triliunan uang rakyat di rampok ..fakta dari import beras garam gula dan ban mobil dari china untung nya sekali import bisa puluhan triliun broo .

      Hapus
    12. skrg pertanyaannye kalo benar f22 raptor yang terhebat tanpa tanding sejagat, knp gak dibikin banyak? taruhkah 1000 pucuk haha!😜😜😜

      ngapaen amrik repot bikin proyek baruw f35.
      yg biaya estimasi proyek patungan ntuw $1500 milyar wooowww, bagi donk se'em ajech, tp us $ haha!😍😍😍
      dgn duwit segituw dapet 750 pucuk f22 baruw, kalo harganya $200juta tp haha!😊😊😊

      Hapus
    13. om antiembalgo? emangnye kita bisa batesin impor2 contoh ban ituw? haha!🐧🐧🐧

      kalo nutup impor maka ekspor kita juga dilarang ekspor ke negara tersebut.
      sistem ini namanya konter trade supaya neraca perdagangan kedua negara balans alias seimbang. kalo gak seimbang ituw namanya depisit.
      nah negeri tempat om antiembalgo leha2 slama ini ituw lagi marah dan nuduh kita(indonesia) gak fair. banyak ekspor barang termasuk ente ke amrik daripada impor bule & barang ke indo. akibatnya duwit mereka lebih banyak lari kesini, begituw. skrg nich opa trumpet jambul lagi ketat2nye, luh bisa dideportasi gegara neraca perdagangan yg gak imbang ini, apalagi kalo luh gak legal haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      sapa bilang kita cuman impor ban doank, lah uda puluhan tahun kita ekspor band ke RRC bahkan amrik lewat merek, GT-rad**l.
      ente kan yutuber, kalo ganti ban buat si putih, pasang donk ban made indonesia, trus ente masukin cenel ente, ituw baru nasionalis, cem sepatuw puma yg made indo ituwlah, ntar guwe kasi like dechπŸ‘ haha!😊😊😊

      Hapus
    14. Palu, kalo si Ken Ngorok komen, mulai sekarang dicuekin aja. Cari perhatian doang itu. Semakin dijawabin semakin seneng, jawabannya makin kaya orang keterbelakangan mental. Mukanya aja kaya okrang keterbelakangan mental di FBnya.

      Hapus
    15. Gw kenal temen yg kerja di sebuah pabrik kimia yg pakai material Garam, gw tanya kenapa garam2 tsb harus tetap Import.. salah satunya masalah kadar Purity dan Kepastian supplynya..

      Garam2 dari luar (biasanya berasal dari ossy yg kondisi pantai2nya dan ladang garamnya gak kotor dan terik mataharinya banyak) secara teknik produksinya bisa lebih besar outputnya untuk konsumsi 1 Ton garam dibanding menggunakan misalnya Garam India atau Garam Lokal. Secara ilmu ekonomi kata mereka lebih baik pakai garam import selain produk hasilnya lebih banyak plus ritme kualitasnya stabil tidak naik turun dan baik untuk forecasting bisnis perusahan. Ditambah lagi ladang2 garam di Indonesia itu paling banyak di Madura dan (yg sedang dibuat) di deket Lombok yg jarang hujan.. dan itu kebanyakan dipakai untuk konsumsi rumah tangga.

      Udah pernah lihat panen garam ? di iklim seperti Indonesia kadang hujan turun tiba2 itu bisa langsung menghancurkan bakal calon panenan yg sudah "hampir jadi" dan begitu kena hujan sekali langsung diulang lagi dari awal proses penjemurannya dan kondisi supply inventory tidak stabil ini yg dihindari pemilik industri kimia karena pasti mengganggu ritme produksi.

      Garam itu produk yg murah tapi memang kental unsur politisnya bagi sebagian yg gak paham kenapa Industri prefer beli garam Import.

      Hapus
    16. lha kan doi lucu cem plawak kite(alm)om budi"handuK"(om antiembalgo gak bole marah yak, ntar guwe fentung lho haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…)

      guwe kira smua uda perna liat doi jingkrak2 di negeri olang, om anonymous..
      dari taon laluw guwe sering sindir kan. apa mungkin cuman guwe doank yg tau sisi humoris om antiembalgo haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      wah klo gt gak perlu pinter2 ilmunya donk buat lacak doi haha!πŸ€–πŸ€–πŸ€–

      Hapus
    17. kalu bner pespur si gipeng kesayangan mahagurunya om smiling itu mantep tanpa tanding sejagat, kok negara asalanya cuman punya 95 bijik?
      kan dia punya sejenis doank harusnya bikin 500 bijik kek haha!🀣🀣🀣

      jadwal au rusia, su 35 aja ampe 2020 98 bijik blm termasuk ekspor kitah & panda haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      masa kalah ama yg produksinya baru jalan di tahun 2009 dan produksinya masi lebih besar dr su57 lho ee tanya knp?πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    18. Palu, saya mah ga cukup peduli buat ngelacak orang macam Ken Ngorok. Cuman ga demen aja sama omongannya makanya dulu saya respon.

      Hapus
    19. Ken Ngorok djiwandono: Ken Ngorok djiwone rodo keno alias jiwanya Bru sakit,pelarian dari RSJ Grogol.

      Hapus
    20. Ken katrok itu bujang lapuk makanya stress berat πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    21. harap maklum om anonymous, doi labil alutsista ama mo gaya2an antimenstrim, pdhl mah yaa amplop, senengnye bukan maen dibliin esyu35, tp jaim haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    22. Nih mas Ken... lu mau protes Indonesia juga eksport ban ke negeri australia ?


      http://www.gtradial.com.au

      Hapus
    23. Nih tambahin... dinegeri sono gak protes ban dari indonesia pada masuk kenapa elu yg protes broh ?

      http://www.kemenperin.go.id/artikel/4265/Ekspor-Ban-Capai-18-Juta-Unit

      Hapus
    24. Harusnya trump protes nih.. ban indonesia nyampe yuesa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      http://www.superstreetonline.com/features/news/achilles-announces-2018-formula-drift-team-drivers/

      Hapus
  7. Kalo cina pilih sukhoi-35 gitu ane bisa mafhum krena disana sudah nguasai teknologi aesa.

    Itu kemarin yg artikel su-35 ditekuk sama J-11 dan J-11 ganti digunduli sama J-10 D(su-27 sk)...karena J-10 D cina sudah dioprek pake radar aesa πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata siapa ditekuk? mana sumber validnye?

      guwe bisa lho kasi link yg bner, asal gak kenal gusur mimin aje waktu ituw haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      bayangin baru bentaran ditinggal, tega mimin ihh haha!🀣🀣🀣

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/09/china-thailand-host-joint-air-force.html

      Hapus
    2. "Nich linknya dari blog legendaris yg jadi rujukan para warjeger senusantara...😎"

      https://jakartagreater.com/china-sesumbar-j-10c-unggul-dari-su-35sk/

      Hapus
    3. Lah namanya China pasti sesumbar itu mas Hari... Mosok percoyo J10 unggul dari SU buatan Rusia ?

      BTW, China juga klaim radarnya sudah dan pernah ngedeteksi F22 dan F35 lho mas... ada tuh beritanya.. sampiyan percoyo pora ??? Hehehehehe

      Kalau percaya J10 unggul dari SU Rusia pasti percaya juga Radar China bisa deteksi F22. Artinya teknologi Stealth sudah so YESTERYEAR banget buat mereka..

      :-D

      Hapus
    4. πŸ˜₯😫...hedeh, mas super mesti ra maos link sing tak kirim kui

      Hapus
    5. hadeuu om smiling percaya amat ama ituw link haha!😊😊😊

      media yg nulis itu asalnya dari: VietNam bkn RRC:
      http://baodatviet.vn/quoc-phong/binh-luan-quan-su/trung-quoc-khoe-j-10c-chien-thang-ap-dao-su-35sk-trong-khong-chien-3364883/

      Hapus
    6. guwe uda cek dari marenan, gak ada brita soal pertemuan esyu 35 & j10c ntuw, yg katanya disiarkan tipi rrc, kalo ada mana linknya? haha!🀣🀣🀣

      sama mana berita jet tempur J-10A telah kalah dari Su-27SK, tentunya dari media rrc donk, ktnya cctv1 haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    7. yg guwe nemu adalah...serpraiiss min, jgn di buldozer lg yoo haha!😎😎😎

      Hapus
    8. 🀦🀦🀦🀦...cape dech, klian cuma baca judul doang tanpa meresapi isinya

      Hapus
    9. ahhh masa sech, saking diresapi ampe mresep resep lho om smiling haha!😊😊😊

      lha guwe nanya kok gipeng yg ktnya pespur terbaik sejagat mnurut dosen sebelah kok gak dipingit jadi maenan osi yg punya "chico jericho".

      ini harusnya bs masuk tim yg doyan jaring waring ama kuwe cucur haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      betewe manaaaa brita soal pertemuan esyu 35 & j10c ntuw, yg katanya disiarkan tipi rrc, linknya yaaa? kalu perlu pedeonyeh haha!🀣🀣🀣

      sama mana berita jet tempur J-10A telah kalah dari Su-27SK, tentunya smua dari media rrc donk, ktnya cctv1 haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
  8. Sepertinya Australia lagi menyimpan perasaan panik. Ada bacaan semoga bermanfaat. Aammiiiiinn.
    https://jakapingit.blogspot.com/2018/09/manusia-tidak-peduli-keadaan-sekitar.html
    Silahkan dibaca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampeyan jane ki sopo to mas....yen neng jkgr ngakune heri siswanto, bareng n3ng kene seje meneh jenenge πŸ€”

      Hapus
    2. ane kira sodaraan sama hari setiawan..beda toh.hhhh

      Hapus
    3. Beda mas...yen hari setiawan ki penggemar wayang berdaster

      Hapus
  9. Ifx lebih haibat banding f35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat mana ama congor ente bro?πŸ˜›

      Hapus
    2. Hebat mana banding PTM GEN 6 Malon😱😱😱

      PTM MALON GEN 6
      F-35 GEN 5

      Yaps PTM gen 6 MALON better than F-35😝😝😝

      Hapus
    3. Lebih haibat PTM 6 Malon yg setaraf jet UFO wkwkwk

      Hapus
    4. oiya donk, scantut masi cinta tana kelahirannye, betewe uda kaw ambil paspor ijo muh tuw? makanya kerja yg bner disono, cari duwit yg byk buat mudik, gimana sich uda 2 taon bang toyib gak pulang2 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  10. ...sekalian ajach Ausy pesan pesawat Hyper Hybrid dengan unsur Lightning-Raptor-Kornet, biar lebih mengerikan





    ...Xixixixixixi :D


    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuuu om, minggu ini aca acaa temanya yak haha!πŸ§™‍♂️πŸ§™‍♂️πŸ§™‍♂️

      Hapus
    2. ...bro pal @


      soalnya Ane suka banget sama lagu Ya Jamalu yang dinyanyikan oleh neng Nissa Sabyan dan lagu GERUA yang dinyanyikan oleh Arijit Singh



      ...jadinya " Jamalu Singh " dech






      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. neng nissa? lah om antiembalgo jugak demen berat, ampe dibajak lagunya haha!πŸ’–πŸ’–πŸ’–

      Hapus
  11. F-22 maupun F-35 tidak akan mampu melawan pesawat generasi enam malon PTM-6.. PTM-6 malon sudah setaraf pesawat made in Klingon yg mampu mendarat dipermukaan Matahari. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...PTM-6 malon tahan bara api matahari bro

      Hapus
  12. ...MalaSsia Beruk ingin menciptakan robot2 berbentuk HEWAN seperti BT-X yang bisa ditunggangi dan dikendalikan oleh kekuatan PIKIRAN untuk menyerang lawan2 yang melancong





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauh banget imaginasi loe..mesti kuat melancap..wkwkwkwk

      Hapus
    2. Scan@ yg paling kuat melancap dan mimpi basah yaitu malon,mimpi punya jet pejuang generasi 6 maka malon bermimpi bina jet PTM-6 wkwkwk...nak mimpi punya kereta kebal dan frigate maka malon stampal stiker lipan bara,gempita dan gowind menjadi buatan tempatan wkwkwk...tak de malu malon nih wkwkwk...hanya sebatas mimpi je wkwkwk

      Hapus
    3. Hahaha kasimaaan si malassial, kerajaan setaraf PNG. Lebih ok gabung sama Singapura.

      Hapus
  13. biarlah ausy berusaha menyembunyikan kepanikannya, amerika aje kagak bisa nyembunyikan rasa frustasinya,,,silahkan menyangkal tp keluarga pesawat tempur flanker akan selalu menakutkan bagi amerika dan skutunya nato.

    BalasHapus
  14. desain tubuh pesawat tempur yg sempurna teteplah flanker, bila kita benar2 seorang yg paham karya teknologi maka pasti mengakui desain tubuh pesawat tempur yg sempurna itu adalah pesawat tempur dr keluarga flanker, flanker di desain benar2 untuk menghadapin segala kemungkinan yg terjadi di medan pertempuran, kecepatan, kelincahan dan power mesin yg handal membuat pesawat ini siap menghadapin dan melakukan segala strategi pertempuran, su-30sm dan su-35s adalah hasil penyempurnaan yg mengikuti perkembangan teknologi data' inilah yg buat amerika frustasi, flanker saat ini benar2 sempurna sehingga membuat teknologi siluman hanyalah permainan anak kecil, tp teknologi siluman tetep bisa diandalkan asalkan jangan ketemu flanker dan s-400 atau kedepannya s-500, atau teknologi siluman jangan ketemu negara yg mengembangkam dan menggunakan radar yg berdasarkan uhf/vhf seperti radar yg diciptakan prof josaphat, sayang josaphat melarang radarnya digunakan militer ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Mas tungkir, punya linknya ttg komen anda tsb?"

      ".....radar yg berdasarkan uhf/vhf seperti radar yg diciptakan prof josaphat, sayang josaphat melarang radarnya digunakan militer ;)"

      Hapus
    2. Lhaaa...kalo dilarang, trus ngapain pasang di Camar Emas?😯

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Kalo mas @Hari pake teknologi GombalEye mas
    buat mikat janda2 kembang... saingan GlobalEye... hwaakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh paling buat ngintip gabener tuch haha!πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦

      Hapus
    2. Aku ra tego wae mas yen nyawang ono rondo nganti terjerumus berbuat sing maksiat....mula tak kancani

      Hapus
    3. Modus Operandimu luar biyasa mas Hari.. Bwakakakakakaka

      Hapus
  18. mas_smilling@ aku pernah baca beberapa minggu kemaren, tp tidak ada secara spesifik dijelaskan menggunakan frekuensi uhf/vhf, tp cara kerja radarnya menangkap sinyal frekuensi yg dipamcarkan suatu benda lalu radar mengirim data kesatelit untuk ditindaklanjurtin satelit agar mengetahuin jenis objek benda tersebut, yg aku tau cara kerja radar seperti ini positif menggunakan dasar uhf/vhf.

    BalasHapus
  19. kalau radar yg menggunakan sistem grafitasi radarnya yg memancarkan sinyal lalu bila anda benda yg menyentuh sinyal itu maka sinyal akan memantul kembali keradar untuk memberitahu radar bahwa ada benda yg terdeteksi' lalu radar mengirim data ke satelit agar ditindaklanjutin satelit untuk mengetahuin jenis objek benda yg terdeteksi,,,jd bedanya antara radar grafitasi dan radar yg menggunakan dasar uhf/vhf adalah cara mendeteksi suatu benda, radar grafitasi dia memancarkan sinyal untuk mendeteksi sementara radar yg berdasarkan uhf/vhf menangkap sinyal frekwensi yg dipancarkan suatu objek benda, pesawat hantu sekali pun pasti menggunakan sinyal' dr sinyal radio, radar dan sinyal data yg ada pada pesawat tempur, sinyal itulah yg ditangkap radar uhf/vhf' dijaming sekali pun sia2 karena sistem jaming jg mengeluarkan sinyal ya ujungnya yg ada frustasi ;)

    BalasHapus
  20. tp masalah radar yg menggunakan dasar uhf/vhf tetep ada, yaitu daya jangkau untuk menangkap sinyal itu masih terbatas, cuman rusia yg mampu menciptakan daya jangkau menangkap sinyal lebih dr 300km, kalau china aku masih ragu mampu menembus lebih dr 100km, kalau radar grafitasi 1000 km pun tembus' jd inilah alasan rusia, china dan negara lain terus mengembangkan radar yg berdasarkan uhf/vhf' jarak jangkau menangkap sinyalnya belum memuaskan tp seiring waktu berjalan pengembangan jarak jangkau menangkap sinyalnya akan terus bertambah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhhhh....yen soal ngene kui mas@PS jagone πŸ˜ͺ

      Hapus
  21. tidur yg nyenyak ya mas smilling, aku hanya menjabarkan yg aku tau,,mimpi yg indah mas smilling ;)

    BalasHapus
  22. ...Family Flanker adalah perpaduan antara SENI dan TEKHNOLOGI




    ...pesawat yang lain mah ke laut ajach dech...terutama F-35 si KALKUN goreng





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  23. Russian technology is actually full of craps.R77 the so called equivalent to amraam is way below stated range of 200km.The russian PESA radar can't even tracked a flying bird not to mention the Gen 5 fighters. The Chinese has converted the radar to their own version of AESA. The future fighter is about technology and russian is not in the league of the best. Yet some countries are investing heavily on the dumb vodkas. Kikiki..indon senang digondolin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes SU30 MKM Very Craps VS SU35 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Let's see..

      Su-30MKM
      Maximum internal fuel - 9,640kgs
      Max Range(without mid-air refueling) - 3000kms
      Max ceiling - 17.3km
      Max Speed - Mach 1.9
      Canards - Yes
      Crew - 2
      Max Afterburner Thrust - 12500kgf, Emergency Thrust - 12800kgf
      External Fuel Tanks - No
      Composites - Not in significant quantity.
      Empty Weight - unknown. Estimated to be around 18400kgs.
      Airframe life - 3,000hrs or 15 years(at 200 hours flight time each year)
      Internal Jammer - No
      RCS - unofficial estimate 11.5m2
      Airbrake - Yes
      Supercruise- No

      SU35
      Maximum internal fuel - 11,500kgs
      Max Range(without mid-air refueling, without external fuel tanks) - 3600kms
      Max ceiling - 18km
      Max Speed - Mach 2.25
      Canards - No (since radar isn't heavy)
      Crew - 1
      Max Afterburner Thrust - 14500kgf(gives a massive boost to TWR compared to Su-30MKI)
      External Fuel Tanks - Yes (can carry 2 drop tanks of 1400kgs fuel in each of them)
      Composites - Yes. Extensive use of Titanium Alloys.
      Empty Weight - Unknown. Estimated to be around 18800kgs.
      Airframe life - 6,000hrs or 30 years(at 200 hours flight time each year)
      Internal Jammer - Yes
      RCS - unofficial estimate between 1-3m2
      Airbrake - No. Powerful modified rudders act as Airbrakes.
      Supercruise - Yes

      Radar-
      This deserves a separate mention. Because this is where the difference is at its max.
      Su-30MKI has a N-011M BARS Radar
      Transmitter peak power - 5kw
      Transmitter average power - 1.2kw
      Can Track- 15 Targets
      Can Simultaneously Engage - 4 Targets
      Max Detection for 5 sqm RCS - 140 km.

      The winner is SU 35 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Su-35S has N-035 IRBIS-E. The most powerful Fighter Plane mounted X Band radar in the world. Specs are as follows.
      Transmitter peak power - 20kw
      Transmitter average power - 5kw
      Can Track - 30 Targets
      Can Simultaneously Engage - 8 Targets
      Max Detection for 5 sqm RCS - 426 km
      Max Detection for 3 sqm RCS - 375 km
      Max Detection for 1 sqm RCS - 285 km
      Max Detection for 0.01 sqm RCS - 90 km

      Senangnya MKM 30 Craps di gondolin SU 35 Indonesia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Mulyono@ hahaha...terbaik mulyono yg dah berjaya gondolin kangkong

      Hapus
    4. Kangkung tolol bahkan ngga ngerti berapa Rcs burung πŸ˜† tipical Malon bangang tak punya otak
      Padahal RCS burung mencapai 0.01 Sqm.. arti nya radar IRBIS E bisa mendeteksi burung itu dari jarak 90 kmπŸ˜† lebih parah nya SU35 bisa mendeteksi SU30 MKM dari jarak 400 km.. Parahnya kemampuan radar SU30 MKM Max Detection for 5 sqm RCS hanya 140 km Sedangkan RCS SU 35 hanya kisaran 1-3 Sqm πŸ˜† jadi jelas SU30 Malon silakan eject di hanggar dari pada di hancurkan dengan mudah oleh SU 35 di udara πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  24. ...si Kingkong kalau ditembak oleh R-77 nggak akan mati, cuma BULU nya terbakar semua...jadi dech Kingkong PLONTOOOOOS





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  25. kingkong@ eleh otak cekak belagu sok tau, eh kong mending tebalin tu iman biar sabar nunggu sampai tahun 2055 #salam_capBangkrap2055

    BalasHapus
  26. bandingkan sukhoi malaysia dengan su35 ya beda lah...gak bisa menang...ibarat motor honda grand vs ninja 250 cc....mesin su35 jauh lebih besar dari su30mkm....jadi manuver lebih menang...speed menang,...range menang....yg unik dr su35 adalah radar dibuntut belakang...jadi yg mau dog fight akan berfikir 2x...karena rudal bisa nembak balik ke belakang

    BalasHapus
  27. Keyboard warriors vs Real life experiences. What's there to compare?indons are waiting to get fucked.Kikiki.. indon senang digondolin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keyboard warrior itu malon yg lebih besar mulut dari dubor yg cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    2. Keyboard warrior itu malon. Kemerdekaan dikasih british, konfrontasi di Borneo harus dibantu SAS, saking takutnya sama retangga ikut FPDA karena beraninya keroyokan.

      Indonesia sejak kapan keyboard warriors? Lawan penjajah Belanda yang pake senapan hanya dengan bambu runcing berani, lawan Jepang berani, lawan british + NICA belanda berani, tantang malon dan british di era konfrontasi berani, tantang belanda di Trikora berani, tantang pilot US Navy yang disupport carrier battlegroup di Bawean berani, ikut misi perdamaian PBB jadi salah satu pasukan terbaik.

      Malon bisa apa? Bangsa banci. Merebut kemerdekaan sendiri ga berani, perang ga berani kecuali keroyokan. Bangsa pengecut.

      Hapus
    3. Otak kapasitas 1cc Keyboard warriors Malon tolol hanya bisa gondal gondol dan ngarang bebas πŸ˜† pas di kasih Fakta soalan tehnis diam seribu bahasa.. upgrade your brain lon.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  28. bandingkan su 40mkm setaraf su35 adalah bodoh luar biasa....kenapa?itu beda level dan 2 benda yg tak sama....su35 itu,electronic,engine jet dari sukhoi 57 alias pakfa dalam body sukhoi 27 modif...body juga lebih besar karena membawa banyak fuel dan amunisi lebih banyak...engine jet su35 jauh lebih besar dan kuat dibanding su30mkm....bandingannya cuma f15 dan raptor

    BalasHapus
  29. daripada tni ngincer f16 viper...mending nambah f15se.....sekalian sangar untuk temani su35

    BalasHapus
  30. https://www.popularmechanics.com/military/weapons/amp19987214/what-japans-f-22f-35-hybrid-fighter-might-look-like/

    BalasHapus
  31. Sekarang kalian bisa melakukan pembayaran melalui PULSA (khusus ANAPOKER) dan OVO
    Sangat Mudah dan Praktis dan kalian bisa memainkan permainan lainnya dengan transaksi yang mudah dimana saja dan kapan saja..
    Tersedia Akun user id secara gratis dan bisa memainkan 7 permainan poker online serta banyak game menariknya di Agens128..
    Untuk info selanjutnya bisa menghubungi Pihak ANAPOKER dan juga AGENS128 di
    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  32. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus