29 September 2018

Singapore Unveils UAS Jammer

29 September 2018


TRD Orion jammer (photos : TRD)

Jamming with Orion

TRD (Singapore) is highlighting two variants of its Orion counter-UAS (C-UAS) equipment at ADAS.

The first is the lightweight Orion-H handheld jammer gun (pictured). Weighing less than 2.5kg, it is claimed by the OEM to be the lightest available on the market. TRD describes the Orion-H as an ‘all-weather jammer gun [that] has a selectable function for three band frequencies that can take down any commercial drones within seconds or send them home within the range that our eyes can see.’ Launched late last year, the Orion-H is a bestseller for the company.

The second C-UAS system is the Orion-I manpack with integrated detection and jamming capabilities. It essentially combines the Orion-H with a manpack-sized system that uses passive radio frequency detection to classify, pinpoint and identify UAS.



TRD notes: ‘The Orion-I manpack can be deployed quickly to protect VIP groups or areas that fixed-site/vehicle-mounted systems cannot cover. This is especially useful when it comes to close-range security protection for VVIPs.’

The Orion-I was launched at February’s Singapore Airshow, and TRD said it has had a ‘great response’ from militaries and homeland security agencies in the Asia-Pacific region.

TRD began developing C-UAS technologies in 2014. Other products listed in its catalogue are the Orion 7, Orion 9 and Orion-D. The latter is available in manpack, vehicle and fixed-site variants.

(ADAS Daily News)

101 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saat ini gempa sedang jadi fokus, utk bbrp negara di ring of fire (zona merah), jauh lebih menakutkan dari nuclear threats.
      Yang bersamaan waktunya dg gempa Palu:
      - Alaska
      - Philippines
      - Indian ocean
      - Oklahoma

      Mungkin planet bumi sedang berubah lagi, atau sedang perubahan jaman lagi, yah?
      - gempa worldwide.
      - people gets angry & cranky worldwide, maunya siap2 perang & embargo.
      - global warming (suhu di zona kutub utara lebih panas dr tropical zone)

      Sejak gempa lombok, sudah lebih dari 12,000 kali gempa worldwide. Termasuk ring Eropa (Italy) dan Iran+Irak.

      https://www.express.co.uk/news/science/1007569/Ring-of-Fire-earthquake-warning-California-Pacific-San-Andreas-Big-One

      Katanya, para ahli sdg fokus research di Yellow Stone & Danau Toba (benar atau tdk yg di Toba?)
      Krn kedua tempat itu yg jadi King & Queen of volcano, kalau meletus tdk ada tempat di muka bumi utk sembunyi.

      Juga tiba2 ada banyak study ttg "year without summer" gara2 letusan Krakatau 1883, krn jelas tercatat dlm sejarah.

      ============
      Jangan lupa sisakan sedikit gaji bulan inj utk saudara2 di Lombok & Palu, minimum transfer 20,000 rupiah di Bank Mandiri.
      ^_^

      Hapus
  2. Amin... untuk saudara2 muslim kita di palu. Dari kami from singapore

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih doanya,. salam kami utk sodara muslim singapore

      Hapus
  3. Balasan
    1. Maaf ya mas...duduknya jadi agak dibelakang πŸ˜₯

      Hapus
    2. ohh ga popo.. sing enom sich ngalah wae ambe senior, wkwkwk😁😁😁

      Hapus
    3. Njur nggono....nglulu, marakke sungkan 😫😫😫

      Hapus
    4. Moga-moga teluk ratai, morotai, sorong, biak dan selaru tak masuk zona merah...amin"

      https://regional.kompas.com/read/2018/09/29/17222711/pvmbg-wilayah-yang-terkena-gempa-di-sulteng-termasuk-zona-merah

      Hapus
  4. Buat si gerhad yg mendewakan amerika..

    Noh burungnya jatuh menne..

    Rekor pespur ter banyak paling jatuh produk asu punya..

    https://mobile.twitter.com/SamRichardsonAM/status/1045716767023263744?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1045716767023263744%7Ctwgr%5E363937393b636f6e74726f6c&ref_url=https%3A%2F%2Fjakartagreater.com%2Fpesawat-tempur-f-35b-jatuh-di-south-carolina%2F

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Yang jatuh F-35B punya Marinir AS (versi VSTOL) yang emang bermasalah. Dan itu cuma 1 biji.

      2. Su-27, Su-30, Su-33 ga pernah jatuh ya? Ups. Sama aja sering. Lupa Sknyliv Air Show disaster ya? Katanya punya kuota.

      3. Mana link buktinya? Yang lebih penting, berapa RATE crashnya.

      Pernah berhenti dan berpikir KENAPA produk AS yang "terbanyak"?

      Ga mungkin karena populasi fighter jet/pesawat terbanyak di dunia itu ptoduk AS kan ya? Ga mungkin, pasti karena produk AS jelek.

      Let's just ignore fakta bahwa USAF punya 5,638 pesawat, USN punya 3650+ pesawat. Dibanding Russian Air Force yang punya 3540an pesawat. Lebih banyak pesawat, dengan rate yang SAMA, jumlah crash pasti LEBIH BANYAK.

      Ga pernah mikir begitu? Katanya pinter.

      Hapus
    2. Dengan jumlah yang 3x lebih banyak, sekalipun rate kecelakaan AS 2x lebih rendah, jumlah kecelakaan AS pasti lebih banyak. Ga pernah mikir begitu? Katanya pinter.

      Hapus
    3. Sek mas...tak pesen nasi goreng dilit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Versi marinir versi au.. Pokoke tak siap perang

      Hapus
    5. Versi A udah beres. Yang masalah versi B. Yang nyebabin F-35 tambun itu juga krn F-35B musti pake fan yg bisa diputer karena mau V/STOL.

      Lagipula lu klaim kaya gitu emang lu tau itu crash karena kerusakan sistem atau pilot error? Ada linknya?

      Hapus
    6. Lagipula sama aja dengan Su-57 kan? Yang itu bahkan masuk operasional juga kaga bakalan.

      Hapus
    7. Su 57 cmn bermasalah tpi blom jatoh..
      F35 f22 f16 semuanya hobi ngejatoh kaya d mari..

      Memang penuh masalah pesawat asu

      Hapus
    8. Ya iya belom jatoh. Terbang aja jarang.

      Hapus
    9. Nengok versi lama sperti su 27 su 30..
      D mari, ada ga yg jatoh..
      F14,15,16,18,22,35..

      Adalah rekor pespur hoby jatoh

      Karna memang belum siap ..
      Biaya perawatan yg murah adalah pertanda pesawat memang perlu untuk. Sering d service.. 🀣🀣🀣

      Masih bagusan gripen swedia meski gado gado

      Hapus
    10. Su-27 dan Su-30 belum jatoh? Buka wikipedianya deh. Banyak juga tuh kecelakaannya. Belom lagi Sknyliv Air Show Disaster. Lupa? Apa ga punya kuota?

      Hapus
    11. Andalan wilkipedia....
      Hahaha.. Situs militer coba

      Beri link..
      D google ketik american fighter loss dah muncul banyak

      Hapus
    12. Wikipedia itu berguna buat dapet insiden yang terkenal secara cepat.

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_military_accidents

      Lu meragukan sumbernya, klik aja angka source yang formatnya [x]. Banyak juga dari website rusia sendiri yang lapor.

      Goblok. Ngaku aja kalo abis argumen. Jangan cuma nyuruh orang yang aneh-aneh kalo udah ga ada argumen.

      Hapus
    13. Hahaha orang dungu sdah mulai emosi kawan..

      Bener banget kan yg bodoh itu gampang banget emosinya..

      Gua sdah bilang gua gk akan ngambil konten di wilki karna sumbernya meragukan semua orang bisa nulis d sana

      Bego si klo d bilangin

      Klo lu pernah kulia ngasih sumber wilkipedia d daftar pustakanya pasti d refisi ulang...

      Katanya lulusan s2 d paman sam sana

      Tapi kok bego

      Hapus
    14. Kalau ada yg bisa d jiplak knpa harus bikin susah sendiri...

      Itu yg bener.. Hahaha
      Katanya 2007 sdah bikin drone siluman dan banyak proyek drone lain

      Klo memang banyak proyek drone tpi kok belih ke cina yaa..
      Hahahayy

      Proyek menjiplak teknologi cina maksudnya

      Hapus
    15. Emang yang nulis berita di TV bukan orang dan ga ambil sumber dari yang lain?

      Emangnya orang di wiki boleh asal nulis sembarangan? Sumber kecelakaannya banyak yang dari RIA atau website berita Rusia lainnya dan website berita macam the Telegraph dst. kok.

      Wiki itu AGREGASI dari semua website berita. Emang ga sempurna, tapi daripada lu harus baca berita dalam bahasa RUSIA atau translate pake google translate, mending nyari di wiki dulu.

      Dan seengaknya, kalo ada yang nulis ngaco, orang lain bakal langsung perbaikin DENGAN sumber. Ga kaya beberapa kantor berita (CNN dn Fox News) yang harus kena kontroversi dulu baru perbaikin.

      Justru karena semua orang bisa nulis, jadi relatif lebih netral dan ga BIAS.

      Bodoh kok maksa. Wiki itu ga jelek, kecuali kalau ga quote sourcenya. Dan data kecelakaan itu rata-rata ADA source yang legit.

      Kalo pake wiki MENTAH emang kaga boleh. Tapi lu bisa pake WIKI dan habis itu pake RESOURCES dari wiki. Dan itu BOLEH. Makanya gua dari tadi bilang BUKA SOURCE DARI WIKINYA KALO KAGA PERCAYA DAN BACA SOURCENYA ITU SENDIRI. Bisa memahami tulisan orang kan? Atau lu ga punya otak?

      Kapan gua nulis udah S2 dan dari AS? Ngarang bebas lu.

      Hapus
  5. Nanti kita buat antidrone merek RalliArt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam ini pak punya rusia... Rusia loh ya bukan america

      Tanpa jaring bisa jammer tu drone..
      Si gerhard makin kepanasan


      https://www.indomiliter.com/kalashnikov-rex-1-andalan-rusia-di-pasar-tactical-anti-drone-jammer-gun/

      Hapus
    2. Terus ini apa? Mainan?

      https://www.popularmechanics.com/military/weapons/amp22083/anti-drone-gun-spotted-at-us-base-in-iraq/

      https://www.battelle.org/government-offerings/national-security/aerospace-systems/counter-UAS-technologies/dronedefender

      Itu cuma baru satu contoh loh. Dan nyarinya tinggal nulis "anti drone jamming rifle us". Katanya punya kuota?

      Hapus
  6. Kata si gerhard asu negara paling maju dan bisa menciptakan segela2nya

    Anehnya drone masih impor k china

    http://thedronegirl.com/2018/09/24/air-force-dji-mavic-pro-platinum-drones/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena produk Cina emang murah. Lu tau kan mass production termurah di dunia emang di China karena manpower lebih murah di sana? Itupun masih disaingin GoPro Karma buat produk komersil.

      Sedangkan buat drone militer apa AS masih impor dari China? Ga kan? Kalau harga drone militer AS sama dengan China dan dijual bebas, lu pikir bakal lebih banyak produk mana yang dibeli?

      Katanya pinter?

      Hapus
    2. Kok udah debatnya mas....kebacut beli martabak nih, padahal🀷🀷🀷

      Hapus
    3. Negara maju kok cari yg murah..
      Udah mulai bangrab yee..

      Atau sdah kejurangan ilmu.. Nyontek k cino πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Siapa yang bilang negara? Yang beli banyak DJI kan masyarakat sipil. Lu tau ga pasar cara kerjanya gimana?

      Kalo pemerintahnya sendiri, terutama militer, sejak kapan AS impor dari Cina? Ada link buat bukti?

      Hapus
    5. Memang dji pantom bukan versi militer.. Ya orang sipil lah yg paling banyak beli..

      Pantes oon gua kasi link slalu d lewati

      http://thedronegirl.com/2018/09/24/air-force-dji-mavic-pro-platinum-drones/

      Hapus
    6. “Thus far, we have not found another viable device that meets those requirements for the cost effectiveness of the DJI Mavic Pro,”

      Bener kan yang gua bilang. Cost effectiveness. Dji punya drone yang paling murah buat resolusi kamera dst. yang dicari.

      Itupun "cuma" 35 biji dan sama USAF masih dioprek lagi software dan hardwarenya. "TTPs, software, and optical system development would be negatively impacted if this system was abandoned." So, what's the big deal? 1. Cuma sedikit yang dibeli. 2. Cuma dibeli karena USAF mau yang murah buat sebelum dioprek. Persis cara kerja pasar.

      Hapus
    7. Bukan cari yg murah tapi nyontek teknologi china.. Hahay secara china punya berbagai versi dan sekarang yg hampir jadi pesawat tanpa awak siluman

      https://www.voaindonesia.com/a/china-uji-coba-pesawat-siluman/1796107.html

      Amerika jga ada sih..
      Tapi mosok negara yg katanya maju.. Punya teknologi tinggi, pinter bisa menciptakan segalanya tpi kok cari yg murah..

      Buat sendiri kenPa klo bisa yg canggih yg murah knpa gk bisa..

      Hahahaha
      Nyontek drone milik cina

      Hapus
    8. Nyontek? Kocak. Pake buat platform off the shelf terus dioprek itu semua negara juga lakuin idiot.

      Kata kuncinya "hampir jadi". Seperti yang lu bilng, AS ud punya RQ-170 dari 2007. Kalau yang cuma hampir masih ada juga X-47B. Itu malah udah bisa terbang dari carrier karena mau buat USN.

      Kenal "harga tenaga kerja mahal di barat", "biaya R&D"? Kalau udah ada yang jadi, murah, dan fungsional di komersil yang bisa dioprek buat ngehemat itu semua, kenapa harus mulai dari 0 dan mahal2? Katanya pinter, kok gitu aja ga ngerti?

      Hapus
    9. Kalo logika lu bilang itu nyontek, berarti kalo gua beli Ninja terus gua oprek habis-habisan sampe ga mirip sama versi komersil gua nyontek Kawasaki gitu? Dongo amat jadi orang.

      Hapus
    10. Oprek.. Hahaha ngakak..
      Katanya negara yg bisa menciptakan segalanya kok pake ngoprek..

      Buat sendiri napa dari nol klo bisa menciptakan segalanya.. Katanya maju pikiran anda.. Hahaha

      Hapus
    11. Opreknya USAF = pasang thermal camera, custom software, dan hal yang ga direlease.

      Kalau ada yang lebih gampang, kenapa harus nyusahin diri sendiri mulai dari 0 dan bikin boros anggaran? Lu pikir negara yang udah bikin drone stealth di tahun 2007 dan punya banyak proyek drone lainnya ga bisa bikin drone kaya DJI Mavic?

      Yang ada di kepala lu itu otak apa gumpalan lemak ga berguna?

      Hapus
  7. Maaf oot. Di berita metro mini Dan capture kaprang sekilas mirip kcr yg nyangkut di alang2.no lambung kurang jelas kg blm ada keterangan d berita tsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiknya lanal palu direlokasi aja, karena disitu masuk area merah dg tingkat aktivitas tektonik yg tinggi

      Hapus
    2. Nomor lambung I-6-18.

      Itu adalah nomor lambung KAL (bukan KRI), kapal patroli dengan lingkup tugas dan wilayah yg sempit hanya di sekitar lanal.

      Hapus
  8. Murah bisa pake bagus , mahal taro di etalase ups pajangan doang gak bisa dibeli pa jangan dibeli ya

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. kwkwkwkwkkkk ada manusia bloon yg bertanya ame dirinya sendiri kenapa pespur mamarika lebih banyak dr rusia???? katanya pinter,,,eh bloon banyaknya pespur bukan berarti tu negara asu punya teknologi yg terbaik, terbaik kok masih tergantung ame mesin roket rusia dan mau beli drone murah negara lain' masalah ekonomi jelas mempengaruhin rusia dalam jumlah pespur mereka, riset2 diberbagai bidang yg mereka lakukan menyedot anggaran besar yg tidak sesuai/balans dengan pemasukan negara belum lg ditambah cara2 busuk asu tuk menyingkirkan negara saingannya dengan menghasut negara2 lain tuk menghancurkan ekonomi yg menjadi targetnya, gk usah kilas balik era uni siovet' saat ini aja dah jelas gimana usaha asu tuk merontokkan ekonomi rusia, dengan isu krimea, isu agen saraf dll adalah usaha untuk menjegal ekonomi rusia' padahal krimea itu mayoritas rakyatnya ingin balik berpangku ke rusia, berbeda saat terjadinya kasus timor2 yg rakyat lebih banyak condong tetep berpangku pada indonesia tp si asu, portugis dan adiknya si ausy tutup mata terus mengobok obok indonesia, jd intinya jumlah tidak menentukan kemampuan teknologi' ingat rusia jatuh bangun ekonominya akibat cara2 busuk asu dan kroni2nya,,,terlalu banyak manusia blagu sok pinter tp kagak bisa berfikir lebih luas, sok hebat tp ternyata cara berfikirnya wong deso kwkwkwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga nyambung. Gua bahas populasi pesawat AS karena apa, lu ngomong apa.

      Fyi. AS dan dunia (terutama komersil) sekarang lebih banyak bergantung sama SpaceX Falcon 9 dan Ariane. Satu perusahaan AS dan satu EU. Dua-duanya ga pake mesin Rusia. Falcon 9 pake mesin merlin dan Ariane pake Vulcain, Aestus, dan HM7B, semua buatan Eropa. Yang lu bilang pake mesin Rusia itu Atlas V buatan ULA.

      Falcon 9 tahun 2017 dapet 16 kontrak, Ariane V 14 kontrak. Jumlah kontrak Atlas V itu sangat insignifikan sampai digolonginnya ke "others" yang campuran dengan roket AS, Rusia, Eropa, dan China lainnya.

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Space_launch_market_competition

      Roket yang pake mesin Rusia ga laku lu bilang "bergantung". Pinter emang lu.

      Karena drone DJI murah, barangnya ga jelek, dan udah terkenal sejak era DJI Phantom. AS punya kok drone kaya gituan GoPro Karma, Yuneec, dst. Tapi drone DJI udah terlanjur terkenal duluan dan harganya murah. Kenapa murah? Karena harga tenaga kerja, dst. di China lebih murah. Kalau ada 5 barang yang relatif sama, orang pasti milih dari merk terkenal, tapi yang termurah. Gitu aja ga ngerti?

      Ya itu resiko yang diambil Rusia buat mempertahankan sisa-sisa hegemoni terakhirnya toh? Lu tau dari mana rakyat Krimea maunya ke mana? Lu udah pernah ke sana terus survey lapangan? Lu dulu di Timor Timur? Gua juga ga suka dengan cara-cara AS di bidang ITU. Tapi apa hubungannya AS brengsek di satu bidang dengan argumen lu bahwa teknologi roket, jet, dst. AS dibawah Rusia? Strawman argument.

      Sejak kapan gua bilang jumlah menentukan kecanggihan teknologi? Bisa baca ga lu? Coba baca lagi yang gua tulis apa. Kemampuan memahami/komprehensi bacaan aja ga ada, belaga pinter lu. Kalo kemampuan memahami bacaam lu cuma segini, sangat mengherankan lu dulu bisa lulus UN di SMA. Lulus hoki doang.

      Hapus
    2. Hahahah betol bero.. Ada manusia bloon

      Hapus
    3. ^Ini dia manusia bloonnya nongol. Kalo pinter ga cuma bisa nulis begitu.

      Hapus
    4. Biasanya klo manusia bloon gampang banget emosinya dan makin bloon orangnya

      Hapus
    5. Not really. IQ dan EQ dan personality ga ada hubungannya. Bisa tunjukin bukti personality ga sabaran dan IQ rendah ada kausasinya?

      Hapus
    6. BISA D RASAKAN KE ANGKERAN BLOONNYa dgn lingkungan sekitar..

      Hapus
    7. Yeah at least gua ga cuma bisa nulis bullshit atau klaim tanpa bukti.

      Hapus
    8. Wah, kok malah pada debate. Hehehehe ^_^

      Di Russia, mrk cinta USA product2 Mamarika.
      Di Mamarika, mrk tdk peduli & tdk mau tahu dg org lain sedunia.

      Overall:
      1. Individual Mamarika lebih paham humanity, tapi NGO & capitalist bikin masalah.
      Congress nya yg selalu bikin masalah utk dapat sensasi politik.
      Technology dikerjakan subcontractor, drpd TOT, mending join dg subcontractor kayak strategy China. (Bisa langsung copy, hehehe)

      2. Individual Russia aneh, egois, rasis, menyebalkan dan PELIT!
      Pemerintah tdk pernah mencampuri NON-WHITE country, asal ada duit bs dagang.
      Kalau bukan KULIT PUTIH, jangan harap bs dianggap setara di Russia.
      Technology & creativity are AMAZING tapi seleranya gloomy.

      Efek 6 bulan winter, mrk jadi over creative & kurang kerjaan. - dan jadi PELIT, krn mrk dapatnya super susah.

      Di Crimea & wilayah Caucasus, utk standard Russia dianggap "BUKAN KULIT PUTIH", semua standard & peraturan dibedakan - cuma 1/2 manusia atau 2nd class citizen.
      Sekolah & bisnis pun susah.
      Org Russia curiga terus sama mrk.

      Dua2nya Russia & USA, hanya peduli dg Eropa, TDK PEDULI dg Asia / Indonesia.
      - Asia cuma tempat jual barang2.
      Selebihnya cuma persaingan pasar & politik utk dapat uang.

      Lebih baik, Indonesia stay neutral & terus research sendiri, urus kepentingan sendiri. Kiri kanan okay ^_^





      Hapus
  11. pagi yg indah dengan secangkir kopi ditambah gorengan sambil nunggu jam ibadah,,,semoga palu cepat pulih, para korban dikuatkan kesabarannya.

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. kwkwkwkkkk eleehhhh dr tulisan kalimat ente yg menunjukkan jumlah pespur asu yg lebih banyak itu jelas bukan hanya sekedar tertuju pada penjelasan crash aja tp ada niat menampilkan bahwa amerika itu lebih hebat dibanding rusia dibidang teknologi dan produksi pespur, kalau ente bantah ini namanya ngeles berarti ente cemen tong,,,ente mau bantah sampai muntah darah ya tetep aja pentagon jelas mengatakan ingin lepas dr ketergantungan mesin roket rusia = pernyataan jujur bahwa selama ini emang tergantung, trus kenapa ente nyolot bla bla bla seolah olah ente lebih tau fakta yg sebenarnya dr pada para pejabat pentagon????? eh ya adalah hubungannya narik ke timur2 atau pun krimea, itu fakta bahwa asu selalu iri dengki bila ada pesaing yg leboh hebat teknologinya dan selalu membatasin perkembangan suatu negara dengan cara mengobok obok negara tersebut karena bila ekonomi suatu negara berkembang otomatis kemampuan teknologinya ikut berkembang, kalau tekonologi berkembang di tambah kemampuan SDA yg besar mengartikan potensi negara itu sangat besar untuk pesaing yg tangguh,,,kwkwkwkwkwkkkk hanya manusia nyolot tanpa bisa berfikir luas yg bilang bahwa rakyat krimea memang lebih ingin balik ke rusia, secara fakta tindakan asu dan antek2nya menekan ekonomi rusia karena resah melihat fakta bahwa kemampuan ekonomi rusia dan teknologi rusia kembali ke posisinya, menghancurkan ekonomi adalah strategi yg tepat untuk menurunkan atau pun melumpuh perkembangan kemampuan teknologi sebuah negara dan itu yg dilakukan asu dan antek2nya untuk mengahancurkan siovet dahulu, yg anehnya banyak negara larut dalam pembodohan asu yg tak sadar bahwa asu melakukan itu hanya demi kepentingan pribadi asu agar semua negara bergantung pada asu dan asu bisa mengatur atur semua negara di dunia ini dengan seenak jidad asu,,,asu = no fair play = ULAT BELATUNG
    https://www.voaindonesia.com/a/krimea-pilih-bergabung-dengan-rusia/1872728.html?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8968188400

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat ya lu bisa baca pikiran orang. Belajar dari siapa? Sinto Gendeng? Gua ngomong apa, lu malah nerawang alam gaib jadi mikirnya gua ngomong apa.

      Lu bisa time travel ya? Itu berita terakhir tahun 2016. Sebelum Falcon 9 mulai dominasi pasar peluncuran roket. Sekarang mereka udah punya alternatif yaitu Falcon seriesnya SpaceX.

      https://www.military.com/dodbuzz/2018/06/22/spacex-gets-130-million-air-force-rocket-launch-contract.html

      ULA sekarang juga masih dapet kontrak tapi roket barunya (Vulcan Centaur) pake mesin buatan Blue Origin (perusahaan AS) dan bukan mesin Rusia lagi.

      https://www.orlandosentinel.com/news/space/go-for-launch/os-blueorigin-be4engine-ula-20180927-story,amp.html

      Mesin Rusia bakal dibuang paling lambat tahun 2022.

      https://www.investors.com/news/space-companies-air-force-contract-spacex-blue-origin-ula/

      Intinya AS udah ga bergantung sama mesin Rusia lagi. Roket terakhir bermesin Rusia (Atlas 5) bakal cuma dipake sampai rusak/penggantinya ready.

      Goblok. AS ke Ukraina (dan Krimea) itu karena AS mau bikin sistem encirclement atau mengurung Rusia dengan negara-negara pro AS yang punya pangkalan militer AS di wilayahnya. Jadi kalau perang, bisa langsung ditahan di negara yang berbatasan langsung itu dan ga sampe ke negara utama NATO di Eropa Barat.

      Menghancurkan ekonomi Rusia itu cara supaya Rusia mundur dan strategi encirclement AS berhasil. Kalau berhasil, Rusia bakal benar-benar terkurung dan ga bisa apa-apa lagi. Karena kalau perang, perangnya bakalan cuma di tanah Rusia atau negara yang berbatasan dengan Rusia. Dan sekutu Rusia bakal kerebut semua dan jadi sekutu AS.

      AS itu ga terlalu risau dengan teknologi Rusia kecuali misil ICBM nya karena walaupun teknologi Rusia mulai bisa ngejar, Rusia ga punya cukup banyak mainan canggih tersebut untuk jadi ancaman besar. AS malah lebih khawatir dengan China sekarang.

      All is fair in love and war. Hanya orang bodoh yang main adil di dalam perang. Orang cerdik yang menang. Peduli setan caranya apa selama ga melanggar HAM secara besar-besaran dan terang-terangan.

      YA IYALAH HASILNYA JOMPLANG. Itu referendum dibiayain dan disupport Rusia. Lu pikir Rusia ga pernah main kotor? Lu pikir Rusia bakal bother biayain dan support itu Referendum kalo mereka ga siap main segala cara buat menunjukkan seolah Krimea mau ikut Rusia? Lu ga mikir kenapa yang kontra disebut "not reported"? Otak lu dimana tong? Lu pikir Rusia negara suci nan jujur kiriman Tuhan? Gila lu tolonya ga kira-kira.

      Hapus
  14. kwkwkwkwkwkkkk ada berita lucu =>>> china disentil rusia, upah pencuri biasanya penjara, tp upah china mencuri teknologi =>>> runyam
    https://www.jejaktapak.com/2018/09/30/j-15-china-bermasalah-ahli-rusia-siapa-suruh-menggunakan-teknologi-curian/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6829324876

    BalasHapus
  15. Hari minggu hari mengistirahatkan "jari2 dari HP, gunakan utk ngelus2 bojo sama anak (nek wes ndue bojo) sing ga onok bojo yoo iso ngelus2 awakmu deweπŸ˜„πŸ˜… nek ora rondo neng pojok komplek pun yoo ga popo.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pojokan komplek....kuburan mas πŸ˜₯

      Hapus
    2. ehmm.. nasib muu leeπŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    3. Virus rondo n ku*ang koq menyebar

      Hapus
  16. kwkwkkkk ane bukan nerawang tp emang faktanya fans boys asu kebiasaannya jelasin sesuatu sambil songonging kemampuan asu, seru bener panas2in fans boy asu kwkwkwkwkwkkk,,ane sebenarnya fans boys indonesia sejati yg ingin indonesia menggapai tujuannya tanpa dipersulit asu dan berusaha agar indonesia tetep fokus memakai jurus extra cerdas dalam menjalin kerjasama ame asu sebab kelicikan dan kebusukan asu jam terbangnya tinggi' aku tk ingin indonesia terjebak perangkap pengekangan asu' aku emang bukan fans boys rusia dan kalau pun aku ngambil kemampuan rusia upaya tuk meredam kesongongan fans boy asu karena aku benci banget ame kelicikan dan kebusukan ASU,,,,,sesungguhnya tidak ada perang tp lebih condong ke paranoid asu takut disaingin, perang kok terkadang teriak2 keadilan tp kelakuan seperti binatang yg hanya mentingkan pribadi, ya karena emang sifat pengecut asu' kalau berani langsung nyatakan perang dan gk usah pakai keroyokan,,,silahkan ente bantah tentang ketergantungan asu pada mesin rocket rusia atau pun ente tunjukin link saat ini asu kembangkan mesin roket sendiri dr proyek2 falcon tp tetep saja pentagon ngakuin kok bahwa asu berusaha keluar dr ketergantungan mesin rocket satelit dr rusia yg artinya emang ketergantungan,,,kwkwkwkwkwkkk hasil jomplang???? hasil jomplang itu refrendum timor2, kalau krimea ini gk ada jomplannya tong' ente maksa bener nyolotnya kwkwkwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Referendum timor pihak Indonesia dngn berbagai cara disulitkan utk jaga dan awasi kotak suara dan hasilnya. Alias dicurangi. Pada akhirnya bahasa pengantar mereka di timor tetap bahasa Indonesia dan kalau makin terjepit ada pikiran2 buat gabung ke Indonesia lagi.

      Hapus
    2. Fans Ruski aja ngaku-ngaku fans Indo lu. Kalo disuruh pilih lanjut KFX atau beli Su-35/Su-57 juga lebih milih Sukhoi paling.

      Pengecut sama cerdik itu beda oon. Pengecut itu malon. Lemah tapi belagu sok kuat karena tau bisa keroyokan pake FPDA.

      AS itu cerdik. 1v1 AS masih lebih kuat dari Ruski dan kalau harus perang 1v1 masih menang. Kenapa ikut NATO dan keroyokan? Karena 1. Negara Eropa mau. 2. Supaya kalo perang di Eropa aja dan mainland US ga terlalu kesentuh. dan 3. Supaya kans Rusia menang sedekat mungkin dengan 0. Buat apa susah-susah dan ambil resiko kalau ada alternatif yang lebih gampang dan pasti? Itu cerdik namanya.

      Sekarang masih ketergantungan ndasmu jeblok. Itu udah berita 4 thn lalu. Cuma gara-gara 1 roket AS pake mesin Rusia aja lu bilang ketergantungan. AS sekarang punya Falcon 9 dan dlm 4 tahun mesin Rusia 100% dibuang lu ga anggep. Share market roket Rusia combined jauh dibawah Falcon dan Ariane lu ga baca.

      Lu bilang 97% vs "not reported" itu ga jomplang sedangkan sedangkan 78,50% vs 21,50% itu jomplang? Matematika lu kemana koplak?

      Hapus
    3. GerhardA@ antek asing koar koar jadi probaganda australia ,situasinya sekarang mulai gaduh ribut soal papua di amerika kalau sang pemimpin lemah niscaya pelan dan pasti papua bakal jadi nex tim tim alias nkri bisa guling .

      Hapus
    4. Hmm... kenapa bahasanya tiba-tiba mirip Muarif ya si Ketua Suku?

      Hapus
  17. ya rusia dan amerika hanya mikirin diri sendiri, tp rusia tidak pernah obok2 indonesia dan lebih tau batasannya mencampurin urusan negara lain,,,si asu belagu manis tp busuk nikam dr belakang, dan yg pasti mereka tak akan pernah biarkan indonesia maju karena ini bahaya menurut asu, asu lebih suka indonesia pecah,,,indonesia harus EXTRA CERDAS dalam menggapai impiannya, jangan terbuai sikap manis asu yg busuk dan seperti ulat blatung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu lupa era Nasakom Soekarno itu apa? Rusia ga pernah ngobok2 Indonesia?

      KGB dan CIA sama-sama pernah coba neken Soekarno pake rekaman sex tape dengan agen masing-masing negara tau ga?

      https://medium.com/war-is-boring/the-cia-and-kgb-tried-to-blackmail-this-world-leader-with-sex-tapes-927fc7ddbd48

      https://listverse.com/2015/08/29/10-dastardly-secret-operations-of-the-kgb/

      Dijamin KGB dan sekarang FSB sama banyaknya dengan CIA bzat ngobok-obok Indonesia. Lu pikir Rusia negara suci dan cuma AS yang pake cara kotor buat neken kita? Gila lu.

      Hapus
    2. #Gile lu ndro....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ayo mas-masnya dilanjut lagi debatnya...mumpung akhir bulan, udah ga ada bujet lagi buat ke emol πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    4. Hahaxixi burung nya paman sam terciduk di perang suriah di lock on terkunci su 35 .

      Hapus
  18. Kalau bicara teknologi militer barat (US) teknologinya lebih mature, selangkah didepan daripada teknologi ruski.
    Inovasi teknologi US selalu didepan, saat mereka udah buat Pesawat Stealth F22 gen 5 di dekade 90 negara2 lain baru mengikuti di tahun sekarang. Itu contoh kecil aja.

    BalasHapus
  19. Yg jelas Malaysia lebih Maju dgn ptm6 nya... Jd tdk usah berdebat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koment terbaik hari ini...aku liat difacebook udah mingkem tuh malon masalah ptm6

      Hapus
    2. Yoi PTM generasi 6 is the best yow

      Hapus
    3. Lombok lagi maju dari Kuala lumpur!

      Hapus
  20. PROMO FREECHIP YANG BIKIN BERLIMPAH DAN DIJAMIN KEMENANGAN ANDA SEKARANG !!!HOKI KAMU ADA DISINI BURUAN !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu udah tipu gue 1 m.
      teman teman jangan ada yang ketipu sama wajah imutnya 😈😈😈

      Hapus
    2. Fiuhhhh....beruntung, yg gue liat pertama bukan wajahnya 😣

      Hapus
    3. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹...emmm, kalo vanessa free pula kah?

      Hapus
    4. yang free hanya tante (tangan tengen) oom😁😁😁

      Hapus
    5. "Eleh-eleh, apes pula dapetnya cuma sama TanTe...πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯"

      "BTW, tolong diabsen siapa yg gak muncul hari ini....mungkin ybs sedang tertimpa musibah 🀷🀷🀷"

      https://m.detik.com/news/berita/d-4235745/polisi-dalami-unsur-prostitusi-di-klub

      Hapus
    6. walah akeh wadon malah pilih lanang kepriben kie dunyane kuwalik oom. asale narkoba ya tetep saka sebelah. blaen iki cak 😁😁😁
      la iku malon kabeh kayane sing terlibat 😁😁😁

      Hapus
    7. Efek kurang tatih tayang. Btw kondosi palu kurang bahan pokok n perlu sukarelawan utk evakuasi. Daerah pedalaman ada yg blm tersentuh. Terutama air bersih

      Hapus

  21. Ambil jackpot jutaan rupiahmu disini hanya dengan 25ribu, Menang nya Gampang Banget
    dapatkan bonus 30% pertama deposit
    Agen Poker Terbesar Terpercaya
    Agen Poker Online Situs Resmi
    Cara Bermain Poker Online Uang Asli Menang Banyak
    Poker Online Uang Asli
    Cara Dapat Uang Dengan Cepat
    Bandar Ceme Gampang Menang
    info lebih lanjut hubungi whatsapp +6283873755078

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoe balikin duit gue. dasar tuti tukang tipu hhhh

      Hapus
  22. sudah masuk malam senin,. ada baiknya mengecek kembali utk persiapan esok hari, perlengkapan kerja/kantor, mobil / motor d cek maneh, ono bensin ra?, nek ono, ban'ne ucul opo ra.. terus sing paling penting sms lan WA seko rondo seksi pojokan komplek d delete disik yaa.. πŸ˜‰πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. lek ditinggal kerjo bojone ojo oleh metu omah mengko ditikung koncone dewe

      Hapus
  23. Hahaxixixi sepandai pandainya tupai melompat ahirnya jatuh juga , burung termahal f35 jatoh apes nya lagi suoerioritas f22 raptor terbukti rontok di medan perang suriah pesawat yg di klaim berteknologi siluman andalan amerika ini nyata letoy di lock on terkunci oleh su 35 milik au rusia bukti faktuanya sebuah video rekamanya di unggah oleh pilot au rusia di sosial media .

    BalasHapus
    Balasan
    1. KEN NGOROK loe di cariin LEV ANDRI tuh,loe takut ya sampe ganti Akun segala wkwkwk

      Hapus
    2. HahaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ harap di maklumi mat rampit hidupnya mirip bunglon gonta ganti warna indonesia merdeka triak triak pancasila , pindah ke australia jadi pendukung utama para pembrontak di papua .

      Hapus
  24. aku gk ada bilang rusia suci dan tidak ada satu negara pun yg suci di dunia ini tp negara yg tau batasannya banyak dan asu sering melanggar batasannya untuk mencapurin dan mengobok obok negara lain untuk kepentingannya dan mengabaikan rasa2 kemanusiaan,,masalah sex tape spionase yg dilakukan rusia masih tahap wajar karena kedekatan sukarno dengan presiden kenedy, sah2 aja rusia melakukan hal itu karena rusia banyak membantu sukarno, berbeda dengan amerika yg memang ingin menguasain gunung emas papua.
    https://www.google.com/url?q=https://www.matamatapolitik.com/rencana-pembunuhan-sukarno-oleh-amerika-terungkap-dalam-dokumen-cia/&sa=U&ved=0ahUKEwjI6P2n_OTdAhU1IjQIHd1ODrsQFggYMAM&usg=AOvVaw3NavSbyJUDuIi5IsljTm_v
    https://m.detik.com/news/berita/3631438/demi-emas-di-papua-cia-gulingkan-sukarno-dan-kennedy?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4968817563

    BalasHapus
  25. Bonus THR Hari Raya Lebaran 2019 Bersama Anapoker

    Pada kesempatan kali ini kami agen Poker Online terbaik dan terpecaya Anapoker ingin ikut berpatisipasi dalam rangka merayakan hari raya lebaran 2019 dengan memberikan bonus THR kepada member setia Anapoker yang sudah pernah melakukan deposit atau yang sudah aktif dalam bermain.

    Berikut Syarat Dan Ketentuan Yang Berlaku :
    – Promo berlaku pada tanggal 5, 6, dan 7 juni 2019
    – Minimal melakukan deposit sebesar 50rb akan langsung mendapatkan bonus THR sebesar 10%
    – Dapat melakukan withdraw dan pindah dana apabila sudah mencapai turnover sebanyak 3x
    – Bonus berlaku untuk 100 user id pertama
    – Contoh: deposit 200rb mendapatkan bonus 10% (200.000 + 10%) = 220.000 x 3 = 660.000 untuk bisa melakukan withdraw atau pindah dana
    - Maksimal Bonus 2.000.000,-
    – Promo ini tidak bisa digabungkan dengan promo lain
    – Tidak di perbolehkan kesamaan data Nama, No Rek & No Telp.
    – Kami berhak membatalkan bonus dan membekukan userid apabila terdapat segala bentuk indikasi kecurangan.
    – Keputusan anapoker adalah mutlak yang tidak dapat diganggu gugat.

    Contact Kami :
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  26. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus