20 September 2018

General Electric Expands Footprint in Malaysia with Aviation and IT Initiatives

20 September 2018


The LEAP engine, produced by a 50/50 joint venture between GE and Safran Aircraft Engines, represents a leap ahead in terms of aviation technology and material, and powers aircraft such as the Boeing 737 MAX, Airbus A320neo and Comac C919 single-aisle jets. (photo : kiss)

KUALA LUMPUR: General Electric chairman and chief executive officer John Flannery has reaffirmed the US engineering giant’s continued commitment to Malaysia with a major US$80 million investment in GE Engine Services Malaysia (GEESM).

GE also announced the establishment of the Global IT service desk at its headquarters here.

GEESM, an aircraft engine services workshop, will enter into a long-term tenancy agreement with Impeccable Vintage Properties (IVP), a wholly-owned subsidiary of Malaysia Aviation Group Bhd, subject to terms to be mutually agreed in relation to GEESM’s Subang facility.

This long-term tenancy agreement is part of GEESM’s plans to invest in tooling, testing and skills capabilities to support the maintenance, repair and overhaul (MRO) of CFM International’s cutting-edge LEAP engine, the company said in a statement today.

The LEAP engine, produced by a 50/50 joint venture between GE and Safran Aircraft Engines, represents a leap ahead in terms of aviation technology and material, and powers aircraft such as the Boeing 737 MAX, Airbus A320neo and Comac C919 single-aisle jets.

The MRO work on LEAP will introduce the next chapter of engineering excellence for GEESM’s Subang workshop, making it the first such facility outside the United States for GE.

A Memorandum of Understanding (MoU) was signed by GEESM managing director Suresh Kumar Shunmugam and Impeccable Vintage Properties director Nik Azli Abu Zahar.

Present during the signing was Prime Minister Tun Dr.Mahathir Mohamad, Minister of International Trade and Industry Ignatius Darell Leiking and Secretary General of MITI Datuk Isham Ishak, as well as GE Chairman and CEO John Flannery, President and CEO of GE APAC Wouter Van Wersch, and CEO of GE Malaysia Datuk Mark Rozario.

Darell said Malaysia was a globally attractive investment location, and GE was a great example of the kind of company that the government was glad to see driving those investments.

“With our exceptional workforce and GE’s world class technology and innovation, I’m confident this is a partnership which will continue to deliver outstanding results,” he said.

Flannery said the GEESM was one of the group’s flagship facilities in the region and the renewed lease agreement was a testament to the great work delivered by the local talent.

“The establishment of the GE Global IT service desk in Kuala Lumpur further represents our belief in the hugely beneficial shared future that GE, Malaysia and Asean have ahead of us,” he said.

The state-of-the-art global IT hub is one of just three such centres in the world, providing a 24/7 dual-language Chinese-English support to all GE users worldwide, with an aim to accelerate towards full operation by 31 October this year.

The desk will be staffed by 130 local employees.

“Malaysia offers the ideal location for GE’s commitment to accessing the best in global talent. It is a country that boasts a young, enthusiastic and highly skilled workforce with multilanguage capabilities, and a supportive environment that promotes exactly the kind of technical expertise and opportunity that a company like GE is looking for.

“With the new investment to expand skills and capabilities at the GE Engine Services Malaysia facility, and the path towards full operation at the Global IT service desk, it is clear GE is committed to its future in Malaysia,” said Rozario.

(NewStraitsTimes)

73 komentar:

  1. Wah muantap nih.. congrats !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat buat temans di malaysia...mayan lowongan buat 130 pekerja lokal...yg mao kerja keras silakan daptar hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      yg kerjanya cuman berhayal datengnya CAPCUSS 55 cem om tentera delay, kasi gunting ama korsi, mayan rm6 haha!πŸ’ˆπŸ’ˆπŸ’ˆ

      klo scantut, jgn dech surat2nya ilegal bkn warga negara aseli kasi pisank aja uda seneng haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    2. btw dikita uda mayan lama loh kerjasama ama GMF, dr taon 2011 om super. linknya dibawa tuch...lgs dr safran dot kom loh..mayan bisa bikin om tentera delay/unknown kabooorrrr lageeee, betapa di mahameruw haha!🧘‍♂️🧘‍♂️🧘‍♂️

      Hapus
    3. Dari Indonesia ada yang ingin daftar apa tidak? Nambah bacaan

      https://jakapingit.blogspot.com/2018/09/tiga-panutan-aturan-di-dunia.html

      Hapus
  2. Hati2 ntar engine GEnya di claim buatan tempatan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia bukan mcm indon.kaki klaim.kaplan buatan turkey diklaim buatan indon.cn235 spainyol diklaim buatan indon,makassar korea diklaim buatan indon.hahahaha.kaki tampal stiker.negara mu dihina teruk di site malaysia gara-gara kaki klaim.hahaha ayuh masukkk

      Hapus
    2. Nohh.. klaim iki silit'kuu..cuk!!

      Hapus
    3. Kaplan dan CN 235 joint itu development Indonesia πŸ‘ Makasar class yang di improvisasi jadi murni buatan indonesia 😎 bukan macam Malon yang murni tambal stiker product Turkey dan Thailand kapal pun tak mampu stell cutting sendiri tapi claim buatan tempatan lon Malon kaki claim πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Unknown@ begini aja ruk,di SIPRI n Janes ada bukti bila CN235 tuh joint bersama antara spain dan indonesia,bkn pure 100% buatan spanyol,begitu jg harimau item produk joint antara turkey n indonesia...kl aq bukti di SIPRI bila gempita 100% buatan turkey,malon 100% import dari turkey,SIPRI n Janes yg bs dipercaya lon,bkn mulut busokmu wkwkwk

      Hapus
    5. om pit, guwe uda bawa link soal safran. dikita mah uda lama sangat, dr taon 2011 haha!😜😜😜

      cekidot dibawah, pasti om tentera delay alias unknown lgs kaabooorrr kefanasaannnn haha!😱🀬🀣

      Hapus
    6. Palu@ udah ane baca td ompal,percuma sahaje di hantar link tuh ompal,tak di baca sama unknown si raja link zaman jepun tuh,bila di baca olehnya maka dia jd stroke om wkwkwk

      Hapus
    7. keseian, klo setruk, tinggal nama ntar kagak bisa liat CAPCUS55 haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    8. Sebetulnya sudah lumrah mas unknown suatu negara dihina diwebsite negaranya... spt case KFX IFX dan PTM Gen6, kedua negara saling hina... bedanya yg satu sudah berbuat dan ngeluarin duit sejak 10 thn lalu sementara satunya cuma bilang thn 2019 akan terbang perdana gabungan teknologi prancis dan rusia... eh buset rusia aja lom bisa kirim sparepart langsung bikin project baru hadehh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Tapi itu umum saling hina di website negara masing2. Yg gak umum itu kalau website negaranya sendiri berani ngebully negaranya sendiri kayak pidato mat sabu tentang kehebatan tentara anda di asean yg sebenarnya... itu rasanya kaayyaakk gimaaannaa gituh rasa ngilunya.. kok tega amat sih 😒

      Hapus
    9. Superstar @ wkwkwk...terbaik om super...rasanya nano2 om,manis,asam,asin dan kecut wkwkwk

      Hapus
  3. Awas enjin nya hilang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn jd kapal terbakar mcm indon dah la..dua kali sbb dikemudi oleh berok..klewang jilid 2.sudah la navy makin miris.kapal pula terbakar.salam leo ompong tanpa alat kendali tembak dan apache tanpa radar.

      Hapus
    2. Beruk Malon tetap rekor kapal 9000 ton di bakar sampai tenggelam..πŸ˜†
      Leo fix peluru melimpah πŸ€— bukan macam T-72 kw3 Malon yang dah di buang Poland πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Apache fix datang dengan radar 😎 full combat dengan hellfire bukan macam heli murahan little bird ompong Malon yang tak datang2 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Wkwkwk...kedah class malon ompong tak de missile,kd merajalela mula dilancarkan tak system,canon n missile,mig29 malon lapok semua di grounded,su30mkm hanya 4 ekor je yg boleh terbang,Nuri tua dipaksa berkhidmat 30 thn lg,scorpene malon tak boleh selama kerana rosak dan downgrade,malon teruk sangat wkwkwk

      Hapus
    4. Terbaik mak rempit πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Mulyono@ thanks bro...senangnya malon digondolin najib wkwkwk

      Hapus
  4. Salah ketik kale...maksute maladewaπŸ™„

    BalasHapus
  5. "Yg kantornya seputaran tebet, saharjo, sarminggu....ngakuuuu πŸ˜πŸ˜‚"

    https://megapolitan.kompas.com/read/2018/09/20/16251131/pria-tanpa-busana-di-spa-adelin-1-disebut-sedang-dilulur

    BalasHapus
  6. ah meragukan..sperti yg sudah sudah..

    BalasHapus
  7. KS Posco invest dulu $ 14 Billion.. tahun 2019 infonya mau invest lagi $ 3 Billion euy.. hebat Koreak ceunah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada KSnya juga tuch om super haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    2. kita juga butuh banyak pabrik semen nich, khususnye di daerah timur.

      skr aja semen kita bisa ekspor jugak lho ke daerah melanesia ituw.
      kalo di papua jadi bikin pabrik semen, bisa untung gila πŸ’°πŸ’°πŸ’°

      konon kebutuhan kren buat bangun2an pencakar langit ituw 50% lg mager di rrc...
      kebayang suatu saat di indonesia raya tercinta ini bangun tower gila2 dr sabang ampe merauke...hee alee, kita so lia depe muka lewat awan haha!⛅⛅⛅

      Hapus
    3. di manokwari sudah ada pabrik semen asal china om pal.. lupa saya namanya.

      Hapus
  8. Hebat hebat patut di syukuri. Tinggal bikin logo disein stiker lalu di tempel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mcm kaplan buatan turkey dan cn235 buatan spain ke?hahahahaha

      Hapus
    2. Kaplan dan CN 235 joint development
      😝😝😝 bukan macam gempita yang fix tambal stiker product Turkey.😝😝😝

      Hapus
    3. Ada beruk malon iri hari wkwkwk...Janes dan SIPRI kasi bukti cn235 adalah joint indonesia dgn spain,harimau item joint indonesia dgn turkey,datang beruk unknown kerana sangat irinya hantar cakap cn235 buatan spain n harimau buatan turkey,SIPRI dan Janes yg hantar cakap dan bukti benar lon,bkn mulot iri hatimu wkwkwk

      Hapus
    4. Gimana malon mau joint development Atau development sendiri.. Perancis saja mencap enjiner Malon di project kapal gone wind lambat dalam menyerap ilmu 😁😁😁😁

      Hapus
  9. Ngapain gak buka di indon?oh lupa indon pun hantar refurbish charlie nya di malaysia gara-gara ptdi tak mampu.hahahaha.dgr khabar ada kapal terbakar navy indon sebelum ni kan?kihkihkih.lain kali jgn bagi beruk kemudi kapal.dah la kapal navy indon sedikit, bnyk tua,bnyk usang,bnyk ompong,bnyk tak boleh guna lalu trbakar lg.mcm yg aku ckp la nmpkny navy indon yg kononnya poros maritim dunia jauh ketinggalan.hahahaha.
    Salam navy paling lemah di asean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda benar mr unknown..

      https://m.malaysiakini.com/news/438090

      Hapus
    2. MAT sabu dedahkan malon tentara paling Pondan se-ASEAN πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† miris nya hanya 4 Sukhoi yang dapat terbang.. kapal gone wind sampai berkarat di limbungan karena Malon miskin takde Wang buat selesaikan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Lon,indonesia hantar charlie supaya malon ada kerja supaya bs makan kerana indonesia kasian liat malon punya utang 70% thd PDB wkwkwk...kl PT DI ada banyak kerja,pembuatan CN235 Nepal,thailand,vietnam,australia dan CN235 pinoy,belom lg pesawat dan heli pesanan TNI,jd PT DI sibuk banyak kerja,jd pekerjaan yg kecil2 diserahkan kpd Airod,sementara Airod bengap tak de kerja dan order makanya itu indonesia kasian sm malon wkwkwk

      Kapal malon terbakar sampe kiamatpun tak de gantinya kerana budget malon paling rendah di ASEAN wkwkwk...sementara kapal indonesia terbakar ada gantinya kerana budget pertahanan indonesia tinggi,kasian deh loe lon wkwkwk

      Hapus
    4. sudah ada sedjak 2011,
      pertanyaannya CN235 milik TUDM sapa yg rawat om tentera delay? uda hampir 1 bulan nich ente kabor mlolo haha!🀣🀣🀣

      apa ferlu guwe tarik sini link kontraknye haha!πŸ€£πŸ˜‹πŸ˜‹

      berhubung bentar lagi LM jual"banyak" C130J ke kami...gak lama lagi "slamat tinggal" om tentera delay/unknown hore haha!😭😭😭

      Hapus
    5. Fentung om palu.. tentara kabur kaburan Malon tuh 😁😁😁😁

      Hapus
    6. mo gaya salah mlulu, sini setor jidatmuh om tentera delay biarr nyenyak tridor tapamuh tung tung tuuungggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  10. Singaporean are Pest!

    https://www.rappler.com/world/regions/asia-pacific/212335-anger-over-singapore-ads-offering-indonesian-maids-for-sale

    BalasHapus
  11. Singaporean are Pest!

    https://www.rappler.com/world/regions/asia-pacific/212335-anger-over-singapore-ads-offering-indonesian-maids-for-sale

    BalasHapus
  12. Singaporean are Pest!

    https://www.rappler.com/world/regions/asia-pacific/212335-anger-over-singapore-ads-offering-indonesian-maids-for-sale

    BalasHapus
  13. Malon emang layak jd tempat invest utk sekedar bersih2, repair aja.
    Mereka belum layak untuk invest ToT teknologi yg lebih tinggi, enjiner mereka skillnya masih lemah. Kabarmya ToT gowind france agak terhambat krn tololnya enjiner lokal menyerap ilmu yg diberikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol bro,selain quality engineer malon rendah,kilang mereka pun tak de alatan cem steel cutting

      Hapus
    2. Sadis banget Perancis.. sampai mencap enjiner Malon Tolol dalam menyerap ilmu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  14. yang bekerja di GE malassnya yalah pekerja asing dari india. sementara rakyat malassya masih tetap.. hanya menyewakan toilet guna berak pekerja asing hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol bro,manajernya nanti orang india dan korea,sementara malon nanti cuma rent rumah dan toilet buat pekerja asing

      Hapus
  15. "TERCYDUK....cilikane mas PS sing hobi nggabur doro 😱😱"

    https://youtu.be/Y_ucwnC_b8I

    BalasHapus
  16. ...wach waaaaach laga perdana AFC U 16 ;


    MalaSsia Beruk ( 6 ) vs ( 2 ) Tajikistan


    ...menang telak, tapi SEPI penonton kaya kuburan ajach tuch BUKIT JALIL...selanjutnya nanti MalaSsia Beruk melawan Thailand dan Jepang...tetep ajach MalaSsia Beruk nggak akan LOLOS dari fase group kalau nggak berbuat CURAAAAANG





    ...Xixixixixixi :D



    BalasHapus
  17. JAKARTA, Indonesia – October 7, 2011 – Garuda Indonesia, Indonesia's national airline, have signed a Memorandum of Understanding with CFM International for the long-term support of the CFM56-7B engines powering the airline's fleet of 63 Boeing 737-800 aircraft.
    Under the terms of the potential 15-year Rate Per Flight Hour (RPFH) contract, CFM would provide comprehensive engine maintenance service and guarantee maintenance costs on a dollar per engine flight hour basis.

    As part of the proposed contract, CFM and Garuda's Maintenance arm, GMF Aero Asia will jointly develop overhaul capability for the CFM56-7B engine. Once capable, Garuda's CFM56-7B engine overhauls will be undertaken by GMF as part of the RPFH agreement. The development of CFM56-7B overhaul capability by GMF and CFM will increase the competency of the Indonesian aviation industry in supporting the country's significant domestic air transportation growth.

    About CFM International
    CFM International (CFM), a 50/50 joint company between Snecma (Safran group) and GE and is the world's leading supplier of commercial aircraft engines. Since the company was formed in 1974, it has delivered nearly 23,000 aircraft to more than 500 operators around the globe. The CFM56 product line has long held the reputation as the most reliable, cost-efficient engines in the air.


    https://www.safran-group.com/media/20111007_garuda-indonesia-cfm-sign-mou-comprehensive-support-cfm56-7b-engines

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhmm, dikita mah uda lama masuknye,
      sila baca link itulah om tentera delay.
      masuk 2011..kesian negerinya om tentera delay alias unknown, mrk bru masuk sana haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Kita mah kilangnya dah lama beroperasi sejak 2011,malon mah baru AKAN,BELUM PASTI wkwkwk

      Hapus
    3. nyoihh om pit, lgs kebakar si pengepul link jadul cem tentera delay/unknown haha!🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Yoi ompal...ompal dilawan !!! wkwkwk...OMPAL sing ada lawan !!!...terbaik OMPAL !!! wkwkwk

      Hapus
    5. kena hajarrr link safran grup ampe ambleesss doi haha!🀣🀣🀣

      om pit markotop jugakkkk haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  18. HIDUP...!!!!! SONGLAP JAYA.!!!!.HIDUP ..!!!.BANGKRAP JAYA...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIDUP STAMPAL STIKER !!!...HIDUP EJECT KAT HANGGAR !!!...HIDUP CAP CAI 55 !!!...HIDUP BUDGET CIPUT DIBAGI 5 !!! HIDUP CUMA 4 EKOR JE !!!...HIDUP RENT 2 JE TUK PARADE !!!...HIDUP PERTAHANAN PALING RENDAH DI ASEAN !!!...HIDUP MENGAMBANG TERUS CEM TAI !!!

      Hapus
  19. ujung2nya malon beruk hanya tukang sapu dan cuci kakus, paling tinggi jd scurity doang,,,malon beruk manusia2nya no quality hahahahaha

    BalasHapus
  20. Breaking News!

    https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/730898/mh370-news-google-maps-cambodia-search-theory-latest/amp#amp_tf=From%20%251%24s

    BalasHapus
  21. Breaking News!

    https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/730898/mh370-news-google-maps-cambodia-search-theory-latest/amp#amp_tf=From%20%251%24s

    BalasHapus
  22. Kasih referwnre forum / page malaysia dong, pengen ikut nimbrung πŸ˜†

    BalasHapus
  23. Amat memalukn,tdkkh anda semua malu. Tdkkh warga Indonesia yg memiliki fikiran yg matang malu dgn sikap warga Indonesia yg sebegini.Mereka ingt Malaysia,warga Malaysia trgugat dgn sikap manusia bodoh begini.Mereka nk buktikn apa.Jdilh warga Indonesia yg brguna,bina negara anda,pstikn tiada TKI anda bekerja di Malaysia dahulu, jika Malaysia,trlalu jijik pada anda. Jgnlh buat malu diri anda,negara anda, setiap saat,sentiasa ada je sms yg mngatakn,mngunakn perkataan yg amat jijik,utk mghina,memfitnah,memburukkn Malaysia,memg anda semua lgi hebat dari yahudi,dari segi melakukn prkara bodoh begini.Tetapi mana harga diri anda,tdk malukn,dlm sibk pikirkn cara utk burukkn negara ini,tapi rakyat anda sendiri amat ramai mncari mkn, bekerja dinegara bangkrup ni,dinegara amat buruk,yg orgnya bodoh ni.Jdi saudara anda yg ramai bekerja disini, masih ada saja yg lemas,kerana ingn mncari rezki disini,apa kerjanya.Jika org disini bodoh,TKI disini,kerjanya mnjdi badut org bodoh agaknya.Memg brkata dgn anda semua,seperti brkata dgn bdk kecil yg brumur 7,8 tahun.Tpi jgnlh harga diri anda,mngkn selama brpuluh tahun,dh brpuluh juta TKi dh trmasuk saudara mara anda yg mndpt rezki,diterima disini,yg dpt memberi ISTERI,anak,keluarga,adik,ibubapa mereka mkn,belanja sehari2,dpt membuat rumh,membina kehidpan.Jgalh harga diri anda,jika anda trlalu hebat,binalh negara anda,pstikn tiada TKi disini lgi,jika adapn,bkn sebagai buruh,tpi konglemerat besar.Waktu itu anda katakn negara ini,siang mlm,ckplh apa anda ingnkn,TAPI tanpa anda malukn diri anda,bangsa anda sendiri.Anda tk yah la brangan,Malaysia sush,Malaysia tk mampu brjaya dgn prkara bodoh anda lakukn.Hehe...anda ckp lh,terslh mnjdi bodoh,mnjdi seperti org yg amat bodoh, hinalh Malaysia ni,seburuk2 yg anda boleh lakukn,usahalh sedaya upaya anda,tnjkkn sikp buruk anda,hinalh Malaysia semahu-mahunya.MALAYSIA tetp ters brjaya,bahagia,negara bangkrup, negara org bodoh ni ters menerima TKi yg halal,haram utk bekerja disini. Negara Bangkrup ni ters makmur,Nilai matawangnya ters kukuh,seperti emas, tpi memg tdk sbesar rupiah nilainya tpi tk brnilai.Ters mampu memberi pelajaran,rawatan,kualiti hidp trbaik kepada seluruh rakyatnya,trmasuk jga subsidi kepada TKi yg milik rakyat Malaysia,minyak,perubatan,makanan DLL. Tapi tk sehebt warga indo,yg semua pakar senjata,dpt tank,jet sorag 1. Malaysia Bangkrup,tkde wang,warga negaranya pn,miliki mcm2 aktiviti,bkn militer,cite perag,rudal,jet,tank yg buat mereka bahagia.Ramai memg tkde pikir lgsg milter,militer,militer. Perang,perag,perag.Mgkn ramai last ingt askarpn,masa umur 5,6,7 tahun. Tkpelh,janji Malaysia,Matawangnya brtmbh kukuh,TKi sentiasa ada kerja, diberi keja disini.Yg jdi pnyamun, peompak,penjenayah,jdi lanunpn bnyk. Tkpelh Bangkrup ke,apa ke.Yg pentig, jika warga dunia melihat sms mereka ini,bdk kecik pn tahu,apa kelas, standard manusia begini.Anda bleh tgk sendiri,memg psti anda jga tahu, melainkn anda dudk kat utan,tk prnh keluar,tk prnh sekolah,mereka psti semua ni lgsg tk brguna.Seperti yg dikatakn B.J Habibi,bekas presiden Indonesia,org yg koar2,seperti org tiada pelajaran,kononnya dialh pejuang negara,tapi sbenrnya warga yg lgsg tk brguna apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf ya bang kami sebenarnya mau Moratorium TKI tapi negara kamu yang meminta belas kasihan kami untuk tetap bekerja Disana. Benar memang TKI kami cari makan Disana namun jika TKI kami di pulangkan masih banyak negara yang mau jasa2 mereka ya. Harusnya anda juga berterimakasih karena adanya TKI negara anda juga ikut maju karena dibantu pembangunanannya oleh TKI

      Maaf bang

      Hapus
    2. Malon selalu gunakan isu TKI untuk menutupi kebodohan dan kemiskinannyaπŸ˜†
      Tapi faktanya Malon Seharusnya ko berterima kasih pada TKI Indonesia.. atas keinginan kerajaan ko TKI mengisi peluang kerja sektor pekerjaan yang para Malon pemalas lagi bangang tak mampu bekerja di bidang itu.. sebenar nya Jokowi nak hentikan TKI tapi kerajaan ko jilat kaki Jokowi minta jangan hentikan.. tak payahlah Malon bisa lebih bangkraps kalau tak ada pekerja asing 😁😁😁😁

      Hapus
  24. Mgkn agaknya,inilh utk prmulaan, utk teknologi yg mngemparkn dunia di akhir zaman,utk menundukkn,mghancurkn tentera dajal.Mgkn inilh mula,dan akhirnya akan membuat jet jet pejuang hitam,utk panji panji dari Timur agaknya.Sy buat lawak je,tpi memg sy hrp,biarlh masinlh mulut sy ni,apa yg sy ckp ni.Biarlh mnjdi kenyataan.Dan biarlh sy jga akan mnjdi salah seorg juruterbag yg akan mngemudi,yg akan brtempur,DI JALAN ALLAH,dgn salah 1 jet Tempur tu nanti.AMIN.

    BalasHapus
  25. Sekarang kalian bisa melakukan pembayaran melalui PULSA (khusus ANAPOKER) dan OVO
    Sangat Mudah dan Praktis dan kalian bisa memainkan permainan lainnya dengan transaksi yang mudah dimana saja dan kapan saja..
    Tersedia Akun user id secara gratis dan bisa memainkan 7 permainan poker online serta banyak game menariknya di Agens128..
    Untuk info selanjutnya bisa menghubungi Pihak ANAPOKER dan juga AGENS128 di
    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  26. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus