08 September 2018

Thai Marine Tests DTI AAPC Wheeled Amphibious Armoured Vehicle

08 September 2018

Wheeled AAPC 8x8 (all photos : DTI)

Amphibious Armored Personnel Carrier (AAPC) wheeled 8x8 tests in the open sea by Assault Amphibian Battalion, Royal Thai Marine Corps Division, at Plutaluang sub-district, Sattahip District, Chonburi Province, 6-7 September 2018.

On September 7, 2018 Rear Admiral Pichit Navaravare, Marine Corps Commander observes the performance test of a tire wheel vehicle in the open sea at the beach in Plutaluang District, Sattahip District, Chonburi Province.


Defense Technology Institute (DTI) through Joint Research and Development Program for Rubber Tires for the Marine Corps during September 6 - 7, 2018 at the beach of the Marine Corps, Sattahip, Chonburi. 

DTI launches Amphibious Armored Personnel Carrier 8x8 (AAPC) for Royal Thai Marines Corps for the first time at the Defense and Security Exhibition 2017 at the Impact Exhibition Center, Muang Thong Thani, Bangkok, Thailand, 6-9 November 2016.


Folding test of DTI AAPC 8x8 wheeled amphibious armored vehicle for requirement of Royal Thai Marine Corps, Royal Thai Navy.

The DTI Thailand has tested the performance of the tires amphibious troop transport, some examples of AAPC protocols, such as float tests and in-water tests, are closed waters,  
open sea trials at the beach, amphibious assault Marine Corps. The latest AAPC tires are part of the marine testing requirement that the vehicle must be able to withstand the sea at Sea State 2 and stabilize in water at Sea State 3.


DTI AAPC amphibious landing gear prototype made in the open sea, has the same camouflage color as the 12-ton BTR-3E1 wheeled armoured vehicle of Tank Regiment, Tank Brigade, Marine Corps. The prototype AAPC ammunition has been fitted with a 30mm turret, which is believed to be a mock-up turret for testing stability in open sea. 

For the selection of a turret size of 2 tons according to the requirements of the Thai Marines who want the DTI AAPC to be armed with a 30mm machine gun needing to install floating floats kit. Last August DTI Thailand has purchased a 30mm turret for the AAPC 8x8 amphibious prototype amphibious landing craft from Singapore Technologies Kinetics (ST Kinetics) in Singapore for a sum of 69,300,000 baht.


Elbit Systems UT30MK2 Remote Weapon Station 30mm cannon has intalled on DTI Black Widow Spider 8x8 prototype for Royal Thai Army at Defense & Security 2015.

ST Kinetics Singapore is a consultant for the design of Black Widow Spider wheeled 8x8 for the Thai Army to DTI Thailand, which has used a 30mm Remote Weapon Station turret with the Elbit Systems UT30MK2 Israel for a master car.



The prototype AAPC with ST Kinetics, Singapore, is a consultant to DTI, although not yet detailed, but the 30mm turret will provide the turret that the company recommends, which is compatible with the vehicle and suitable for floating in the water.

(AAG)

62 komentar:

  1. Tebel-tebel, tinggi, baling-baling gede...hhmmmmm...😐

    BalasHapus
    Balasan
    1. gde mana ama tabung gas kita haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. pdhl klo pake ini lebih maniez yak..pelan gpp dech, ngapen buru2, yg fenting gaya haha!😎😎😎

      http://4.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/TN1PnYtjq9I/AAAAAAAAHVE/Phs0Ad7ilv4/s400/Anoa%2BV2_Defense%2BStudies.JPG

      Hapus
    3. Tebel-tebel, tinggi, baling-baling gede...hhmmmmm...😐

      "Sore-sore kok udah ngayal mas...emang bini belum pulang arisanπŸ˜‚"

      Hapus
  2. wihhh mantap asal jagan terguling aja kaya punya tetanga sebelah wkkwkw salam gempita yang di kepala kepalakan bapk kau

    BalasHapus
  3. Ayo latihan pemanasan dgn batalion team pendarat marinir TNI Al donk, kyknya ga pernah ada kabar marinir TNI Al latihan dgn marinir thailand

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada donk, ketik aja..ato minta ama om smiling, klipingannya byk om haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  4. waa pake UT30MK2 sama kan yak ama Ares dur2 kita haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    ares punya kita ada komander sightnya tp wuii, cekidot gaes haha!😊😊😊
    https://i.ytimg.com/vi/E9QhzEF5m-4/maxresdefault.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoi donk om pit, thailand & indonesia kan tim elit shoping soping 3 matra tempur haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. tes AAPC xlaluw ditemani AAnya LVT 7 hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://www.youtube.com/watch?v=AwjkU7qIoRI

      betewe aapc ini kental bgt disain av81nyah yak.
      yg agak ganggu, diantara ban 3&4 ada besi, yg kyknya bisa kepentok ato nyangkut..brasa bner klo ampe kejadian yak.
      menit:2:57
      https://www.youtube.com/watch?v=rDTgWYikjug

      Hapus
  5. Terrex pembangunannya dibantu oleh timoney ireland. dan engineer serta kilang singapore turut terlibat dlm pembuatan prototype nya (di) singapore jd mmg betul produk singapore.terrex dibangun dr awal atau scratch dlm negeri.

    Gempita pembangunanya dibantu fnss turkey dan engineer serta kilang malaysia terlibat dlm pembuatan prototype nya (di) malaysia jd mmg betul produk malaysia.gempita dibina dr awal atau scratch dlm negeri.

    Black widow pembangunannya dibantu oleh st kinetics singapore dan engineer serta kilang thailand turut terlibat dlm pembuatan prototype nya (di) thailand jd mmg betul produk thailand.black widow dibangun dr awal atau scratch dlm negeri.

    TAPI

    Kaplan dibangunkan sepenuhnya oleh fnss turkey,oleh engineer turkey,(di) turkey lalu dah siap body dan turret terus dihantar ke pindad indon dan pindad hanya cantum,cat dan tampal stiker lalu klaim buatan tempatan.hakikatnya kaplan hanya dirakit oleh indon.nmpk tak perbezaannya.engineer indon hanya terlibat dlm penyenaraian keperluan tni saje dan hanya dpt ilmu merakit.timeline pembangunan kaplan pn amat singkat dibanding terrex,gempita dan black widow kerana walau ketiga-tiga 8x8 ni dibangun based on teknologi yg dah wujud namun dr scratch.tak mcm kaplan yg mmg sudah ada dlm teknologi fnss.mcm kaplan ifv tu.hahahah

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruk beruk tapi harimau hitam nanti kan gak ada di SIPRI Lo ya kalo produksi beda sama gagap gempita ente yang mendunia tempel stiker

      Hapus
    2. Itupun masuk SIPRI kalo impor bukan buatan Tempatan wkwkwkw tak tahu malu beruk memang

      Hapus
    3. biarlah anjing menggonggong kafilah berlalu, ciye...
      yg penting harimo item di SIPRI bkn SUPRI takde kliatan haha!🀣🀣🀣

      dan jgn lufa om tentra delay, kami ada prototaip kedua yg diuji bom, punyamuh manaa.jgn ngaku2 dech py org laen..haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      klo disituw kan dpt kiriman haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    4. om adit mao liat gak yg dinamakan tempel stiker ini nich prosesnye: tahan napas yak haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      menit 4:25
      https://www.youtube.com/watch?v=fMf8n35vI-Y

      Hapus
    5. satu lagi: bedanya kerjasama kita ituw adalah hasil karya bersama yg menciptakan benda yg disainnya blom ada diduniya apalagi diakherat haha!🀣🀣🀣

      uji ledak bom
      prototaip 2, ajegileee geli boss haha!😸😸😸
      https://www.youtube.com/watch?v=IGD8H98Qbdo

      prototaip 1: uji mobilitas: mantaapp haha!😀😀😀
      https://www.youtube.com/watch?v=ZyFBLH5rI5c

      prototaip 1: uji tempur, CNN nich yg liput bisa liat muter2 lagi alias 360 drajat, bukan media abal2 haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      https://www.youtube.com/watch?v=H0S70gzoB6A

      Hapus
    6. Sejak bila gempita produk malon wkwkwk...malu sikit ko tuh lon,punya otak ngak ko tuh....bila gempita dikatakan produk malon kenapa di SIPRI diberitakan malon import 100% gempita buatan FNSS turkey wkwkwk...memang beruk malon cem unknown nih tak punya muka dan tak punya rasa malu claim gempita adalah produk malon wkwkwk...berak dulu ko tuh lon wkwkwk

      Hapus
    7. waks, jom tengok kembarannye haha!🀣🀣🀣

      The Omani contract is the second order for PARS. Furthermore, the Omani PARS IIIs lack the Malyasian vehicles’ amphibious capability, but have better ballistic, mine/IED protection thanks to the provision of add-n armour modules.
      ---
      mantep oman, di gurun ga perlu nyelem2 ini haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      "The Malaysian programme, based on the PARS II, Local company DRB-HICoM DefTech acts as the principal "assembly agent" and works with FNSS to customise the vehicles"
      ---
      ooo agen asembling rupanya, itu om tentera delay/unknown bilang ada prototaipnye...bo'ong kok kebangetan haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      "While the PARS II’s V-shaped hull provides mine and IED protection up to STANAG 4569 Level 2A/2B protection for the occupants, with all crew members provided with blast shock mitigation seats, the PARS III’s hull increases this to STANAG 4569 Level 3A/3B against mine/IED threats and Level 3 protection against ballistic threats. "
      ---
      lah klo gt, pars oman sama donk ama anoa kite lepel 3 cakepan dr pars II alias..itu tuch yg kena tempel stiker haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      https://www.monch.com/mpg/news/land/1866-fnss-oman.html

      Hapus
    8. ntuw om pit guwe uda tampilken kata media asing klo om tentera ngibul bul ependi haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      beda banget ama ini nich

      "Joint Development KAPLAN MT design architecture comprises advanced ballistic and mine protection with a broad range of fire power, from support of infantry to anti-armor"
      ---
      wuiii manteb gan haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      "FNSS-PT Pindad "Joint Development" KAPLAN MT comprises state of the art modern technology platform with superior fire power supported with battlefield management and laser warning systems, providing tactical awareness to the commander. KAPLAN MT provides high ballistic and mine protection compared to its weight class. The tank guarantees the required fire support against battlefield threats with an exceptional speed of response, providing superior survivability and mobility on the battlefield."

      lgs dari web fnss lho, wooowww kerennn haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.fnss.com.tr/en/product/kaplan-mt

      Hapus
    9. Palu@ unknown ini sebenarnya pura2 bodoh ompal,dia sebenarnya tahu kl gempita tuh 100% buatan turkey tetapi kerana doi iri hati melihat indonesia maka dia nekat ngatain harimau item adalah 100% buatan turkey,indonesia cuma tukang stempel wkwkwk...doi lg stress dan tak terima kenyataan indonesia seribu langkah lebih maju dari malon terutama dalam hal industri militer om wkwkwk

      Hapus
    10. satu lagi om tentera bo'ong, dia blng tank medium prototaip pertama dikirim pake turet...jiaahhh nonton ini dolo, klo ada kuota tp haha!😀😀😀
      turet fnss pake 120mm beda ama py kami 105mm haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      detik:20 turunnnnnn diaa...
      https://www.youtube.com/watch?v=NcPZ06XE_Dw

      Hapus
    11. ow tentuwlah tau dia, kan dia pemuja heli apache kita "warnanya cantek" katanya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      blom perna liat heli kesayangan kita smuah, si neng awewe101 doi, skali jalan di ketwok pingsan doi haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    12. itu diatas ^^^ kukirmin pilem bgm cara nempel stiker yg baek dan benar, diperagakan langsong ama yg shoping, wkt ituw haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      blom lg proyek tiga balom koneng yg kalah cepet dibanding mesir ituw, wadoww...

      kyk kata komeng om pit kita semakin didepannnn haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    13. "Pars 8x8 is the new generation of the wheeled armored combat vehicle (WACV) designed and developed by FNSS Savunma Sistemleri A.Ş."
      ---
      prasaan kagak ada kata2 kerja sama dech, sapa tadi yg klaim haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      http://www.defenceturkey.com/en/content/fnss-pars-8x8-wacv-accomplished-firing-tests-in-oman-2911


      komeng baris ke 7, orang turki komeng begini:
      "turkish productions.. malaysia habe buy this from turkey"
      gosip klaim uda sampe sono om pit haha!😸😸😸

      FNSS - Pars 8X8 Infantry Fighting Vehicle Live Firing Tests
      https://www.youtube.com/watch?v=badZZaWCtRc

      Hapus
    14. nggak terbalik, gempita sudah jadi full dari turki tanpa perlu di uji, tinggal kasih stiker produk tempatan. LIHAT PENGUJIAN PENGUJIAN TANK DARI PINDAD. MANA ADA GEMPITA DI UJI COBA SEPERTI MT KAPLAN UJI COBA LEDAK?, MAU APA MEMANG KAN MALASIA GAK BISA DESAIN ULANG. MALASIA CUMAN BISA TEMPEL STIKER

      Hapus
    15. TANK HARIMAU HITAM/KAPLAN AWAL SAYA TEKANKAN "AWAL" PRODUKSINYA ADALAH GAGASAN PINDAD INGIN MEMBUAT MT. LALU PINDAD MENGGANDENG FNSS TURKI DAN DIBUATLAH DESAINYA BERSAMA. LISENSINYA MILIK BERSAMA HAK JUALNYA ADA,SETELAH ITU DI PRODUKSI BERSAMA, DI BAGI WILAYAH PEMASARANYA.-------------- MALASIA ADA KAH? PRODUKNYA DIMINATI NEGARA LAIN? BAHKAN LISENSI AV GEMPITA HANYA UNTUK PRODUKSI DALAM NEGERI. CONTOH ANOA WALAUPUN BELUM DI BELI OLEH LUAR NEGERI TAPI SUDAH BANYAK DIMINATI ITU TANDANYA APC ANOA BISA DI JUAL KE LUAR NEGERI. CONTOH MT HARIMAU HITAM SUDAH DI MINATI FILIPHINA, ADA KAH PRODUK MALASIA?

      Hapus
    16. psst psst,hanya beberapa buah av8 datang dari turki,the rest dari 257 buah gempita semuanya buat kat deftech.

      Hapus
    17. https://scontent-kut2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20294441_1509598905729787_8499472559491984134_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeEugnqgg9-_Zx2CAbyeBVtg9c5_pQiC3ZqSHtMNF_z99fuddi2JYrNfQz0mCEhV3WFjFkDVUb_udC95Rq188Fgim1YhD1qy2TMsHy-xDfOmKQ&oh=25d91a96115e3bd6364d4378db80b459&oe=5BF4E08B

      Hapus
    18. btw,av8 dah ditest di saudi arabia
      https://www.monch.com/mpg/news/land/3188-dsa-gempita.html

      "confirmed to MONCh that the AV8 GEMPITA painted in desert tan, which was parked at the front of the DSA show site, had undergone trials in Saudi Arabia last year in August/September, which included a two week trial involving other AFVs from a number of countries. Mr. Samsudin stated that the vehicle performed very well: “The GEMPITA placed first or second in the various categories of trials so it was a good display given the amount of competition it faced.”"
      https://www.monch.com/mpg/images/news/18-04/dsa-dzirhan/Da3GMH0V4AEzSjO-deftech.jpg

      Hapus
    19. http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2017/09/AV1.jpg?x80338
      ini gambar av8 gempita di saudi arabia.

      Hapus
    20. https://www.nst.com.my/business/2018/04/358409/deftech-finalise-talks-saudi-govt-year-end

      Hapus
    21. tengok,saudi si negara orang kaya pon interested dengan AV8 gempita.

      Hapus
    22. so,@artmpg anoa pernah ditest di negara yang berminat dengan APC tersebut?Saudi interested dengan AV8 dan dah test dah AV8 tu kat gurun saudi arabia.

      Hapus
    23. Deftech idiot hanya kebagian merakit alias asembli aja.
      Melayu idiot tiada kepakaran..dari dulu terkenal kongkang2 kaki aja di rumah.

      Pindad setelah selesai prototype 2 black tiger maka semua akan diproduksi di Pindad..Hull Tank,.turret CMI 105...

      Medium tank itu benar2 produk baru FNSS & PINDAD,.semua test dilewati..uji bomb, mobility, firing tes.

      Beda dgn PARS turkey,..produk jadi..udah dijual turki ke negara2 timur tengah..malon baru2 ini beli tu PARS kebagian asembli doang..mau jual ke arab ?? Arab nggk akan tertarik..lebih baik langsung beli ke turki yg udh mature teknologinya..
      Rakyat malaysia digondolin najib dgn program2 mark up militernya..

      Hapus
    24. hubungan saudi arabia dan turki tegang,so mustahil saudi beli dari turki.kalau tak mustahil ,dah lama saudi beli PARS.oh btw bukan sekadar assembly,tapi memang hull dibuat di pekan,persenjataan yes memang datang dari luar

      Hapus
    25. oh,pihak saudi sendiri dah pergi test av8 tu,dan siapa kamu mengatakan saudi tak tertarik?adakah kamu menhan saudi?kalau ngak tertarik,mana mungkin av8 ditest di gurun saudi,hihihihihi,ngak kaya anoa sebatas tertarik aja,tapi ngak di test di mana2 negara except untuk misi UN sahaja

      Hapus
    26. misi UN pon untuk INDOBATT je pakai

      Hapus
    27. btw,Pekan itu nama daerah di dalam malaysia,dah situ ialah lokasi HQ DEFTECH

      Hapus
    28. http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2017/09/AV1.jpg?x80338
      choo choo,av8 rolling in the desert,ini saya sent gambar kot la ada orang bebal taknak percaya kata av8 dah ditest kat saudi arabia

      Hapus
    29. Halo myms bisa paling kamu gak bisa buka SIPRI ya ini aja dilihat

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/03/sipri-impor-alutsista-malaysia-2017.html?m=1

      Bisa jelaskan mana yang buatan Tempatan?

      Hapus
    30. Jadi saudi udah jadi beli belum ??
      Anoa itu produk nyata Pindad hasil reverse enginering VAB prancis tanpa keluarkan uang.

      Begitu juga dgn Medium tank FNSS & PINDAD tanpa keluarkan uang yg banyak macam PARS ke malon..harus beli diatas harga normal utk dapat asembli aja.

      FNSS offer prototype 1 medium tank to Pindad free..prototype 2 medium tank dibuat di Pindad (uji bomb, mobility, firing test).

      Adakah ToT malon beruk macam diatas ?? Yg ada meon beruk hanya dapat produk jadi dan rakit merakit

      Hapus
    31. http://defense-studies.blogspot.com/2017/09/av-8-gempita-sedang-diuji-nilai-di.html

      Hapus
    32. Ini langsung ke
      https://4.bp.blogspot.com/-jkpAmKsX2Go/WqpS5XlCnMI/AAAAAAAA4yo/9kFGGxtok2ghXDOpERXcKaYGKbFVDH8tQCLcBGAs/s1600/MY_3.png

      Kalo Tempatan mah gak ada disini

      Hapus
    33. Myms jadi dibeli Arab ? Wkwkwkw dimari dah ekspor lo

      Hapus
    34. mana arab mana?bagus kalau ada yang mau beli gempita deh. tapi mana? sampai sekarang arab belum beli. kalau cuman minat minat saja anoa sudah 8 negara yang berminat termasuk malasia.https://en.wikipedia.org/wiki/Anoa_(armoured_personnel_carrier)

      Hapus
    35. Myms@ ko lihat link yg di hantar om palu,di sana akan ko tengok bila gempita adalah 100% buatan turkey,bila gempita itu buatan malon kenapa di SIPRI beritanya malon import gempita dari turkey,adapun gempita yg di buat Deftech adalah cuma asembly/rakit sahaje,dan kemarin lg di uji nilai di oman tuh adalah pars gempita buatan turkey,malon tiada hak untuk jual kerana gempita adalah 100% buatan turkey,berita propaganda UMNO yg katakan Deftech telah beli lisensi gempita adalah berita bual dan bohong,jgn ko percaya itu,bila Deftech telah beli lisensi gempita dan Deftech telah mampu produksi gempita di kilangnya sendiri tanpa bantuan turkey knp di SIPRI dan web pars FNSS sendiri hantar cakap malon import ratusan gempita dari turkey,think smart lon,jgn suka di tipu2 media propaganda UMNO tuh

      Hapus
    36. ToT gaya beruk malon.. Impor bulat2 PARS ubah jadi gempita. Perbedaannya cuma di turret aja.

      ToT medium tank Pindad, basic emang dari Kaplan IFV tapi semuanya dirubah total untuk kepentingan user alias TNI.
      Driver di kaplan ada di kiri, di medium tank pindad ada di tengah. Armor kaplan cuma stanag 2, medium tank pindad bisa sampe stanag level 4-5. Track jg dirubah jadi double pad. Secara keseluruhan body luar medium tank Pindad jg berbeda dgn kaplan bukan sekedar diberi canon 105mm yg tadinya 30mm dari basic kaplan.

      Hapus
    37. Negara anjing kurap cam malaysia mana mungkin bina alat ketenteraan, untuk bayar hutang saja mengharap donasi dari warga cam project hope fund

      Hapus
    38. Yang cukup bikin surprised adalah Black Tiger sudah mengadopsi APU (Auxilliary Power Unit) kalau baca di web armyrecognition, APU ini fungsinya sistem diesel engine yg lebih kecil untuk menggerakkan Turret saja diluar diesel utama dan bisa diconnect atau disconnected dgn mesin utama.. Leopard 2RI infonya upgrade kemarin pakai sistem APU ini meski Singapura tidak mengadopsinya.

      APU akan sangat berguna untuk pengintaian malam dengan mesin utama tank dimatikan dan turret masih bisa bergerak menembak musuh tanpa takut terlacak panas mesinnya seperti tank2 lain yg memiliki hot mark dimalam hari dari camera IR.

      Benar2 advance Tech.

      Hapus
    39. Kata Unknown..

      Gempita pembangunanya dibantu fnss turkey dan engineer serta kilang malaysia terlibat dlm pembuatan prototype nya (di) malaysia jd mmg betul produk malaysia.gempita dibina dr awal atau scratch dlm negeri.

      What dari scratch ?? Alias tidak ada sebelumnya ?? Seriously ?? 😨😨😨

      GPV Colonel 8x8 first Launched 2004 in USA... 😧

      https://www.army-technology.com/projects/gpv/

      Hapus
    40. Guys,percuma sahaje di hantar cakap beserta link n video bila harimau adalah hasil kerjasama bersama turkey dan indonesia dan gempita adalah orisinil 100% buatan turkey,besok2pun budak2 malon cem myms dll terutama raja link zaman jepun"UNKNOWN" akan hantar cakap harimau item adalah buatan turkey,indonesia hanya rakit sahaje dan budak2 malon nih tetap kepala batu dan dungu akan hantar cakap gempita adalah produk malon wkwkwk....

      Hapus
    41. Gempita malon asal nya dari PARS FNSS turki, PARS FNSS asal nya dari GPV Colonel Amerika.. malon buat protipe tidak ujicoba pun tidakπŸ˜† kok bisa bisa nya beruk Malon mengklaim πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    42. Satu unit pun belum ada gempita dibuat di Malaysia.
      Beda dengan Medium Tank Pindad ! Satu di Turki, dan satu di Indonesia(rubber track saja beda kita)belum lagi yang di tes pakai ranjau saja beda unit itu !

      Hapus
  6. Ntar di beli negara berinisal M dan bakalan di claim buatan tempatan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon nak beli pake apa bro,pake pisang keh wkwkwk

      Hapus
    2. Inisial M pasti mongolia ya om....hehe

      Hapus
  7. Iya beli pake pisang tapi tidak laku karena pisang yg di jual semuanya busok dan tanpa sadar selalu di kencingin. hahahaha....puasss gua.

    BalasHapus
  8. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  9. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus