20 September 2018

Kemhan Akan Datangkan 8 KRI Baru

20 September 2018


Kapal fregat PKR-105 (photo : Damen)

Jakarta - Kementerian Pertahanan (Kemhan) berencana akan mendatangkan delapan KRI baru. Kapal-kapal itu sebagai proses peremajaan atau pergantian KRI yang ada sekarang yang sudah tua.

"Sigma ada empat, PKR nanti ada pengadaan dua. Nanti proses dua lagi. Jadi rencana ada delapan kapal," kata Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Laksda TNI Agus Setiadji seusai mendampingi Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengikuti Rapat Kerja bersama Komisi I di gedung DPR, Jakarta, Selasa (18/9).

Ia menjelaskan dari delapan kapal tersebut, ada kapal yang dibeli dari Belanda. Sebagian lain diproduksi PT PAL.

Saat ditanya bentuknya, dia menegaskan berukuran medium‎.

"Modelnya begitu (medium, Red). Satu dua di sana, tiga empat di sini. Sudah selesai dua. Sekarang lagi dibangun lagi," tutup Agus.‎

(BeritaSatu)

85 komentar:

  1. INDONESIA DARURAT KAPAL PERANG TYPE DESTROYER!!
    REAL FRIGATE IVER OR De Zeven Provincien ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Destro ya perlu tapi belum mendesak . Yang kita butuh saat ini banyak kapal ,karena Indonesia itu luas . Kalo beli destro dengan budget yang sama dapat sedikit ,Logikanya gitu bro.

      Hapus
    2. kalo destroyer dibikin skrg, tetangga sebelah langsung angkat bendera putih cuy, stop tot..tidoo ajah haha!πŸ—£πŸ—£πŸ—£

      Hapus
    3. Nambah bacaan
      https://jakapingit.blogspot.com/2018/09/tiga-panutan-aturan-di-dunia.html

      Hapus
    4. KASIHANILAH MALAYSIA dulu bro,gk enak sama mereka yg punya banyak aset lapok

      Hapus
    5. enakan nonton ini om, yutub

      skuadron 32 Linud berat markas GAJAH Terbang sang putra jeus cink haha!⚡⚡⚡

      https://www.youtube.com/watch?v=nmF-DwIR_4E

      Hapus
    6. gak jelas om pit, yg pasti kudu punya kualifikasi para ato pasukan elit laennya cem kopasus, kopaska dll.

      klo sebanyak ini bisa jadi pasukan para raider punya kostrad ato parako kopaskhas tni au..
      keren yee terjun bawa rhib ama kawal sukhoi haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    7. Lumayan nambah 8 bijik....yg pasti bukan Capcay 2055 Akan project...Terbaik TNI AL...Jalasveva Jayamahe..!!!

      Hapus
  2. Beritanya sama dimana-mana...emang pak kabaranahan cuma bicara gitu doang yaπŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. om om..situ nulis cendili, jawab sendili..ntar om antiembalgo guling2 lho haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  3. Nanti PKR yg ke-3 sampai 6 rudalnya pakai ESSM atau Aster15 boleh ngk paakk..?? haha..πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran ditampung om haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    2. Boleh2 aja bro,mau rudal Kalibr jg boleh bro

      Hapus
    3. Aster-30 dan SM2 nanti saat naik kelas om.. haha..

      Hapus
    4. variasi persenjataan ituw perluw jugak, gak peduli kt pecinta jaring waring haha!⚡⚡⚡

      akibatnya uda pada tau smua khan...denjer gan haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

      Hapus
  4. om pit, om super, om pedang, om anonymous, om bagaz, om essen dan om2 laen yg blom disebutin & eh lufa kaka tertuwir 212 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    "Sejumlah simulator telah berhasil dikembangkan oleh perusahan ini. Seperti simulator Hawk untuk Malaysia dan TNI AU. Simulator CN-235 untuk Malaysia, simulator tank ACV 300 5 buah untuk Malaysia. Simulator untuk TNI AU lainnya yang telah dibuat PT TES adalah Super Puma, Heli Bell."

    Ekspor simulator kita, banyak sangat ke tetangga kesayangan tentunyah haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    http://defense-studies.blogspot.com/2015/04/pabrik-simulator-militer-kelas-dunia.html#comment-form

    jiaahh scantut kena lagi, mo sombong gak bisa, skak mat teruss haha!🀣🀣🀣
    serbuuuu....haha!😀😀😀

    https://defense-studies.blogspot.com/2018/09/major-simulation-training-upgrade-for.html?showComment=1537452444324#c7541159288531662363

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahh kata mas scan kita gak punya simulator... lha ini malah ternyata simulator mereka bikinan Indonesia. Jadi kepengen malu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. simulator hawk 100/200
      http://radarmiliter.blogspot.com/2018/04/ksau-tinjau-fasilitas-simulator-mkhawk.html

      Multiranpur dapat diganti-ganti bagian kabinnya untuk simulator tank Scorpion, tank Stormer, dan tank AMX.
      http://1.bp.blogspot.com/-cv1M_nZHhNo/VSf5A-VfwTI/AAAAAAAAjVw/bwp2otox-xA/s1600/211951_simulatortank1.jpg

      Penerbad Semarang | BELL 412 FlightTest Simulator
      https://www.youtube.com/watch?v=rQ1OiEr3ABg

      simulator f15 a
      http://4.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/SmSLpTBkRsI/AAAAAAAACks/K7b1Yrc8AVQ/s400/SIMULATOR-1.jpg

      kita masi py simulator grob dan masi banyak lagi..pokonya perlahan tp pasti kita beli simulator sukhoi itu haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    3. Ompal@ scan bukannya gk tahu indonesia dah eksport banyak simulator ke malon,tapi doi pura2 bego tuh ompal...doi suka nyinyir supaya mengobati hatinya yg gundah gulana kerana scan gk bisa terima kenyataan bila ATM saat ini lg terpuruk banget,sumbernya dari menhan mereka sendiri MAT SABU yg mengatakan langsung...selama ini rakyat malon dibuai dan dibohongi oleh media propaganda UMNO yg mengatakan kesiapan ATM tinggi banget dan readiness pesawatnya hampir mencapai 100%,eh tiba2 MAT SABU umumkan sukhoi mereka 4 ekor yg boleh terbang dan pertahanan malon paling rendah di ASEAN,scan dkk tak terima dgn kenyataan ini,scan dkk jd shock dan get stroke ompal,supaya menghibur mereka yg lg gundah gulana karna pernyataan MAT SABU td,mereka selalu nyinyir,asbun dan suka menjelek2an indonesia ompal

      Hapus
    4. nyoih dia mengobati rindu kampung om pit, lha salah sendiri menghianati NKRI, pgn jadi WNM kagak dapet ID merah haha!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

      skrg disono lg morat marit pengen balik lagi, ta u uk yee haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
      doi contoh pendatang yg buat sial, klo ktemu ompol bagio, habis lg doi, taon laluw aja kena semprot mlolo haha!πŸ€’πŸ€’πŸ€’

      Hapus
    5. hadeuu liat brita di tipi td opa ajib ajib minta duitnya dikembaliin...lha emg bole yach pejabat sono trima gratifikasi dr negara aseing? disini 100jt aja masuk kpk haha!😀😀😀

      hmmnn, jd teringat berita di tipi2 tetangga sono, ada pasukan darat tetangga kesayangan di negeri aseing tp bkn utk mandat PBB...waduww, gaswat haha!😱😱😱

      Hapus
    6. Lha tentara sana dibisniskan om,PMnya berkata kl ente ada duit ane siap nih menggerakkan tentara ane ke sana tanpa payung PBB,yg penting fulus bisa masuk kantong ompal wkwkwk

      Hapus
    7. oowwhh begitukah..kurang pinter klo gt opa ajib ajib.
      harusnya kirim sahaje pasukan sipil bersenjata pistol aersofgan, ntar pake seragam yg norak2 cem pink, oranye ato kuning cem balon 3 bijik itulah haha!⛱⛱⛱

      model om tentera delay, om deindeng, cocok tuch drpd tidoo aja nunggu2 CAPCUS 55 klamaan haha!😎😎😎
      klo scantut jgn, surat2nye tak jelas ituw haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      naah mending kirim ompol bagio surat lengkap, biar tuwir gpplah klo cuman buat jaga pos tenyom, galak dia haha!🦍🦍🦍

      Hapus
  5. artinya topik rencana strategis yg dirangkum mimin benar adanya...hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://defense-studies.blogspot.com/2018/07/menengok-rencana-strategis-pt-pal.html

    PKR 3 uda jalan, taon depan PKR 4 jalan jugak...
    yihaa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://2.bp.blogspot.com/-neTZECKs978/W1KdWETpxWI/AAAAAAAA7h8/yKrDg5Ymv50232ahVaPKXISxW3RNC2yKgCLcBGAs/s1600/PAL-8.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya medium frigate 8 biji ompal,kl heavy frigate ntar kita tanya sama opa ryamizard ajah om wekekeke

      Hapus
    2. nyoih om pit adem dengernye haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. "Sigma ada empat, PKR nanti ada pengadaan dua. Nanti proses dua lagi. Jadi rencana ada delapan kapal," 

    Sigma 4
    PKR 2
    Pengadaan lanjutan 2 lagi

    Artinya (tolong koreksi kalau salah) Sigma Class baru 4 unit dari Belanda (diponegoro classkah ?) PKR ke 3 sedang dibuat di PAL semua modulnya setelah selesai dilanjut PKR 4 full modul juga ?

    Nah pengadaan lanjutan 2 lagi ini yg artinya luas... bisa tambahan Sigma bisa PKR bisa juga iseng2 buat DZP ??? πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Maaf kalau salah menafsirkan, masih heppi dgr beli Chinook dan Herky ehh dapet berita nyenengin lagi 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang (di) bikin bingung..
      (kalo ga mau dibilang mbulet) πŸ˜‚

      Sst..'wonge' wes setor mas, mulane senyap...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sigma ne sing 4, 2 digawe neng negoro walondo lan sakteruse digawe neng suraboyo...lha yen pkr wes digawe neng suroboyo.

      Ateges, PT. PAL wes oleh lisensi 2 jinis kapal perang seko damen, mase πŸ˜ͺ

      Hapus
    3. Klo di lihat dri arti kata 8 itu sbnar nya hnya ada tmbhn 2 unit krna yng d mksd 6 4 sigma class corved dan 2 pkr sigma yng udh ready hemmm ko d blng 8 ..

      Hapus
    4. "TERCYDUK....cilikane mas PS sing hobi nggabur doro 😱😱"

      https://youtu.be/Y_ucwnC_b8I

      Hapus
    5. Tambahan Diponegoro class ada 4 unit jadi jika ditambah 4 unit yg udah on duty maka total 8 unit corvette Diponegoro class.

      PKR sudah ada 2 operasional.

      Nanti ada pengadaan 2 (1 dan 2 dibikin di belanda).
      Nanti proses 2 lagi (3 dan 4 dibikin di sini).

      2+2+2 = 6 PKR.

      6+8 = 14 unit total deal dengan damen sampai saat ini.

      Tinggal tunggu bonus lisensinya.

      Hapus
    6. Hedeh...gor jalaran tetembungane pak kabaranahan sing kurang cetho, iso cobgkrah ki arek blog kene πŸ€”

      Hapus
    7. Pokoke wolu kapal striking anyar bakal teko 5 tahun ke depan.

      Hapus
    8. Master ngitung, itu kedua sigma dr pesanan 4 unit, kok asembling modulnya di belanda...apa sudah pake I-Mast ya πŸ€”

      Hapus
    9. 4 bijik sigma jenis OPV apa yak...kalau model diponegoro class ngapain buat lagi di belanda di mari juga pasti sudah bisa buat...karena waktu itu mau di beli Kaprang jenis OPV

      Hapus
    10. 4 biji Sigma itu untuk korvet mas.

      Justru yang mau bikin opv itu pt pal dengan mencampur desain sigma dengan desain nahkoda ragam.

      Hapus
    11. Kok menurutku gak begitu master ngitung....karena ada faktor I-Mast nya itu yg pt. Pal belum punya pengalaman sama sekali dg desain ini.

      Semantara damen sudah punya desain sigma 90 m dengan I-Mast

      Hapus
  7. masih ada kemungkinan destroyer 2 unit,,,,,mudah2an #berharap
    http://militermeter.com/ksal-tni-al-akan-mengakuisisi-2-kapal-jenis-destroyer/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan destroyer.. ditaruh di kawasan timur sama kawasan barat..

      Kalau bagian kalimantan.. kyknya kapal induk!!

      Wkkwkwkwkkw.. berharap!! Amin

      Hapus
  8. https://lancerdefense.com/2018/09/20/kapal-selam-asing-masuk-ri-tni-al-harus-upgrade/

    "ini pak Luhut yg bilang lho...!" hadeeeeeecchh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setrum aja beres...kan ada tuch kapal turki, tinggal di enzeeppp kabel keaer...metong smua termasuk kapal turki, om smiling yg tanggung zawab, idenya die tuch haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

      Hapus
    2. bwahahahaa.. saya malah kepikiran.. gimana kalau di selat makassar, selat sunda, selat Lombok dan Bali kita kasih jaring om ...siapa tahu ketangkep atu.. xixi.. πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. pasti dapet, yg koneng2 om bagaz haha!🎈🎈🎈

      Hapus
  9. bagaz@ maksud pak luhut dalam 5 tahun kedepan ini TNI AL harus benar2 di upgred, maksudnya adalah dr armada, senjatanya sampai kebutuhan sistem datanya harus terpenuhin' jd kesimpulannya dipastikan TNI AL akan banyak shoping 5 tahun ke depan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang harus dipenuhi itu SOSUS di selat2 kita (ada 39 selat tapi yang paling sering dilewati ya 2 selat itu yaitu selat sunda dan selat lombok).

      KRI yang udah ada perlu dipasang VDS.

      Pesawat maritim mesti kudu ada sonobuoy dan torpedo (poseidon dan viking)

      Hapus
    2. emangnya aku bilang apa??
      armada => dr kapal permukaan, kapal selam sampai pesawat maritim
      senjata => torpedo, rudal kapal, pertahanan udara berbasis kapal sampai ranjau air/laut
      sistem data => radar, sistem sensor bawah air modern/vds
      jd intinya dengan cerita banyaknya kapal selam yg hilir mudik diperairan indonesia pk luhut mengisyaratkan bahwa peremajaan/upgred TNI AL tidak bisa ditunda tunda lg yg artinya 5 tahun ini TNI AL dipastikan banyak shoping dr armada, senjata dan sistem datanya' beli sensor dan pesawat maritim tanpa senjata yg mumpunin sama aja dengan bohong, kapal selam asing yg nerobos perairan tetep kagak takut dan bilang EGP.

      Hapus
    3. Yen poseidon rak wes iso nggowo sakkabehe to master ngitung....wiwit seko torpedo, harpoon, depth charge, sonobuoy lan drone.

      Dadi ngesir viking...arep nggo opo meneh πŸ€”

      Hapus
    4. Poseidon kuwi disir AURI.
      Viking disir ALRI.

      Perbandingane 4 Viking : 1 Poseidon.

      Poseidon kanggo AURI bantu ALRI.

      Sakliyane kanggo patmar lan ASW, Viking uga iso digunakke kanggo pesawat angkut / kargo, tanker, lll peran sing ora iso ditindakke karo Sukhoi.

      Jatah jam terbange Viking akeh banget lan CPFHne luwih murah dibanding Sukhoi versi serang maritim.

      Mbuh sing ngendi sing arep dituku, apa Poseidon lan apa Viking, apa loro-lorone Poseidon lan Viking.

      Hapus
    5. Yen rumangsaku AL lan AU iku ora kudu duwe aset dewe2 ning cukup misale sing mesin jet (poseidon) duweke AU lan pesawat mesin propeler lan heli asw diduweki AL....sing penting loro-lorone iso berkoordinasi nganggo datalink, master ngitungπŸ€—

      Hapus
  10. siapa tau ada kejuatan 2 unit destroyer DZP class dr belanda yg dibeli, menhan suka bikin kejutan,,,,sangat2 berharap
    https://www.indomiliter.com/de-zeven-provincien-class-frigat-rasa-destroyer-untuk-satuan-kapal-eskorta-tni-al/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2085756475

    BalasHapus
  11. Kalau sudah memasuki tahun politik pemerintah bergerak cepat mau belli kapal perang lah jet tempur fakta faktanya sebaliknya belli pistol pun junga enggak broo .

    BalasHapus
  12. ken_orok@ hahahahahaa ente kebanyakan tololnya dr pd pahamnya, jokowi sebenarnya lebih mentingkan pembangunan sektor infrastruktur tp karena alutsista sama pentingnya dengan infrastruktur di jg harus ngejar pengadaan alutsista agar rencana target pengadaan alutsista sampai tahun 2024 dapat terealisasi sesuai yg direncanakan' pilihan dan cara berfikir jokowi sudah tepat dengan terlebih dahulu megejar stabilitas ekonomi melalui infrastruktur baru merealisasikan pengadaan alutsista' dengan stabilnya ekonomi kemungkinan besar pengadaan alutsista bisa melebihin dr yg direncanakan meski waktunya tinggal 5 tahun lg,,,,ente tong kalau kagak paham politik mending kagak usah ngomong politik, mending kerja baik2 dan nafkahin keluarga ente' ente ngomong aje belepotan tp ngomongin politik,,,sadar diri dan tau malu dikit tong hahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lemparin recehan 200 perak aja mas tungkir....biar lekas pulang tuh satwa endemik

      Hapus
  13. Ini gmna sh..kapal selam tambah 3 kapal permukaan tambah 8..apa g kebanyakan tuh..bagi2 donk anggarannya sama tni au..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukhoi nya mas....yg malah bikin mbulet 😣

      Belum lagi anggaran yg digelontorin buat IFX kan besuarrrr.....

      Hapus
    2. Adil tho mas... AU dpt SU35, AD dpt Harimau dan Chinook, skrg giliran AL dpt Destro

      Hapus
    3. Budget pengadaan alutsista untuk MEF 15 tahun ini untuk matra udara maupun matra laut seimbang.

      Hanya saja untuk matra laut budgetnya agak dipotong untuk keperluan platform BAKAMLA yang akan jadi back-up bagi ALRI.

      Anggota BAKAMLA separuhnya adalah dari ALRI.

      Maka ke depan kapal2 BAKAMLA akan diperlengkapi dengan meriam 57 mm (syukur2 76 mm), dan rudal anti kapal juga. Hal itu masih diperbolehkan oleh hukum internasional.

      Ke depan jumlah kapal BAKAMLA adalah setengah dari jumlah kapal permukaan ALRI.

      Jadi perbandingannya Bakamla 1 unit banding ALRI 2 unit.

      Hapus
  14. Ada wacana.
    https://jakapingit.blogspot.com/2011/11/kunci-kemenangan-pd-iii.html

    BalasHapus
  15. ada kemungkinan besar bila jokowi 2 priode anggaran militer naik 2x lipat yg artinya mencapai 200 triliun lebih untuk mengejar target pengadaan alutsista sampai tahun 2024, analisis ini aku ambil dr komentar2 yg dilontarkan para menteri jokowi menanggapi peremajaan dan pengadaan alutsista, infrastruktur tetep lanjut tp difokuskan hanya di daerah papua dan perbatasan/terpencil, yg artinya budget anggaran militer bisa dinaikkan, dengan priode pertama jokowi mengejar infrastruktur jelas membuat daya stabilitas ekonomi sudah mampu menopang naiknya anggaran militer menjadi 2x lipat, kemungkinan besar ada pemangkasan anggaran dibeberapa sektor agar tidak terlalu membebani APBN dan pemangkasan ini hanya berlaku untuk 5 tahun kedepan untuk rencana mengejar peremajaan dan pengadaan alutsista, ada kemungkinan besar rencana peremajaan dan pengadaan alutsista sampai tahun 2024 melebihin target minimal.

    BalasHapus
  16. itu jatah lisensi dari damen sebanyak 20 unit PKR kalo bisa dibuat semua utk menggantikan korvet parchim yg udah renta, baru kemudian beli iver ataupun dezeven province (pentingnya yg sea state level 8), KCR udah cukup aja dulu itu kapal masuk LCS udah tenggelam duluan dibantai sea level state 7 (pernah liat di cnn nangkap kapal nelayan cina, luar biasa KCR terombang ambing)

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR 40 dan 60 sebenarnya bukan untuk LCS, tapi untuk pertahanan Lantamal.

      Sementara digunakan untuk LCS karena adanya itu.

      KCR 60 terombang ambing kurang stabil karena kcr 60 tahap 1 (kcr 1 - 3) belum diberi sirip lambung di sebelah kanan dan kiri. Baru pada KCR 60 ke 4 dan seterusnya yang diberi sirip lambung.

      Nanti tunggu kalo KCR 75 atau 80 meter dibikin, tapi masih lama kayaknya.

      https://m.detik.com/news/berita-jawa-timur/d-3888953/pt-pal-serahkan-kcr-60-pesanan-tni-al-selesai-4-bulan-lebih-cepat


      Hapus
    2. Omaegot, omaegot....sea state 7/8 iku koyok opo mas (berisikeπŸ˜πŸ˜‚)

      Hapus
    3. Sudah ku bilang kalau sudah memasuki tahun politek pemerintah jauh lebih sibuk atur strategic pencitraan cilaka nya setelah terpilih lain lagi benteng republik malah di anak tirikan .

      Hapus
    4. Ah bacot lo Ken Ngorok. Gw ga mau jawab lama-lama ga tahan juga baca komen ngawur lu. Jokowi itu sekarang fokus infrastruktur, ekonomi, dan kurs rupiah dulu. Kalau udah beres baru belanja banyak lagi buat TNI.

      Emangnya lu mau TNI belanja banyak, tapi ekonomi, nilai tukar rupiah, sama infrastruktur berantakan? Ntar kalau harga melonjak karena itu semua terbengkalai lu ngomel lagi nyalahin Jokowi. Bilang barang mahal karena semua dijual ke asing dan aseng. Bangsat lu, ngerongrong negara terus dari dalam.

      Lagipula lu pikir Su-35, kapal 8 biji, Chinook, Apache, IFX, Harimau, dst. itu apa??? Bukan belanja TNI? Goblok emang lu jadi orang. Pantesan muka lu kaya pithecantropus erectus merana di FB. Idiot.

      Hapus
    5. Sabar mas Ger... tarikk napass lepaskann pelan pelan...

      Yg jelas kalau Homosapiens Erectus itu cuma gelarnya kepunyaan mas Hari brok... erectus melulu soale kalo ketemu janda semox... πŸ˜…

      Hapus
    6. @Super Kalau Homosapiens Erectus mah emang mas Hari kalau ngelihat janda semox πŸ˜‚

      Pithecantropus Erectus itu manusia purba. Tampangnya mirip profpic FB si Ken Ngorok, karena purba begonya juga sama πŸ˜…

      Hapus
    7. Si baukaki ya....πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
  17. jd intinya tahun 2019 target2 besar infrastruktur wajib tuntas agar mampu menopang anggaran militer di tahun 2020 menjadi 2x lipat, ditambah pemangkasan anggaran di beberapa sektor akan membuat APBN tidak terlalu terbebani oleh naiknya anggaran militer yg mencapai 200 triliun lebih' aku rasa hal ini realistis dan bukan hal mustahil,,,200 triliun lebih x 5 tahun = 1000 triliun lebih = mampu melebihin target minimal pengadaan dan peremajaan alutsista indonesia, kuncinya cuman satu yaitu ekonomi indonesia wajib/harus stabil sampai pengadaan/peremajaan alutsista tuntas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot...

      Nek 100 triliun iku sing nggo tuku alutsista 20 triliun setahu lho.

      Lha nek 200 triliun, sing nggo tuku alutsista kira2 120 triliun setahun !

      5 x 120 = 600

      Kurs 15 ewu per usd.

      600 / 15 = 40

      Kuwi padha karo usd 40 miliar dalam 5 tahun !!!

      Yo gak sakmono akehe lah mas.

      Nek mung usd 25 miliar utawa 30 miliar per 5 tahun wae wis cukup kok.

      Hapus
    2. masalahnya kalau hanya terpaku pada budget mencapai target minimal ada hal2 yg tak terduga yg buatnya menjadi meleset, nah apa lebih baik meleset atau lebih???? panglima TNI pernah mengatakan bahwa budget ideal anggaran TNI agar mampu melebihin target minimal itu yaitu 200 triliun' tp aku lupa dimana linknya,,,,200 triliun itu gk seluruhnya langsung ditambah menjadi beban APBN, adanya sumbangan anggaran merata disemua sektor anggaran alias pemangkasan merata tp untuk 5 tahun kedepan ini aja, kalau seluruhnya langsung dijadikan beban APBN ya sesaklah.

      Hapus
  18. Beli 8 apa beli dua pak menhan RR?...
    Kok gini ya skrg jaman ngibul ketularan jg ama menhan nya wkwkw pencitraan deh.
    Gini aja pak RR klo beli nya 2 jgn ngibul berita beli 8 : maksud'a Sigma udah ada 4 itu KRI diponegoro class (SIGMA 9114), 2 marta dinata class(SIGMA 10514/PKR) dan sisa nya baru mau beli?... MALU WOY LU RR sm aja kyk pemerintah skrg ngibul aja kerjaan nya. Ntu jaman SBY jgn di masukan periode sekarang goblok.

    BalasHapus
  19. Beli 8 apa beli dua pak menhan RR?...
    Kok gini ya skrg jaman ngibul ketularan jg ama menhan nya wkwkw pencitraan deh.
    Gini aja pak RR klo beli nya 2 jgn ngibul berita beli 8 : maksud'a Sigma udah ada 4 itu KRI diponegoro class (SIGMA 9114), 2 marta dinata class(SIGMA 10514/PKR) dan sisa nya baru mau beli?... MALU WOY LU RR sm aja kyk pemerintah skrg ngibul aja kerjaan nya. Ntu jaman SBY jgn di masukan periode sekarang goblok.

    BalasHapus
  20. Utk admin klo skira nya berita nya sdkit tulalit utk pencitraan atau hnya bikin puas pembaca tolong jgn di share min @DS maaf sya kira itu berita berbelit2 berita asli nya mau beli 2. Kok si Menhan RR bilang mau beli 8. Tuh kan klaim pembelian era pak SBY itu SIGMA 9113(4 unit) sm PKR 10514.
    Ngibul ngibul ngibul ketularan cebong buat naikin pamor bagi sya berita ini cmn jd bahan bulian aja di formil, maaf admin DS mnding ralat keterangan berita nya beli 2 bkn 8. pak RR gak mampu beli soal nya hutang melambung tinggi dan $.1 USD ke rupiah lagi ambruk alias krisis ekonomi. Lgi dan lgi pembodohan publik

    BalasHapus
  21. Utk admin klo skira nya berita nya sdkit tulalit utk pencitraan atau hnya bikin puas pembaca tolong jgn di share min @DS maaf sya kira itu berita berbelit2 berita asli nya mau beli 2. Kok si Menhan RR bilang mau beli 8. Tuh kan klaim pembelian era pak SBY itu SIGMA 9113(4 unit) sm PKR 10514.
    Ngibul ngibul ngibul ketularan cebong buat naikin pamor bagi sya berita ini cmn jd bahan bulian aja di formil, maaf admin DS mnding ralat keterangan berita nya beli 2 bkn 8. pak RR gak mampu beli soal nya hutang melambung tinggi dan $.1 USD ke rupiah lagi ambruk alias krisis ekonomi. Lgi dan lgi pembodohan publik

    BalasHapus
  22. Restu Agung: Loe benar-benar buta deh. Fine! Itu semua karya Pak SBY. Tp sudah tidak sepadan nilai dr ToT PKR, Anoa, CBG, Makassar class dibandingkan utang Rp. 2.600 Triliun warisan Pak SBY. Terus, apakah benar-benar 100% ToT? Sayangnya tidak. Teknologi inti masih kita beli dr luar, bisa dibilang hanya TKDN saja dan perakitan. Selain itu Indonesia masih membayar hak cipta ke negara asal. Bangga sih bangga tp gak worth it lah, pertanggung jawabannya besar krn semuanya dibeli dgn uang rakyat. Saya duga, jika tipe ini berlanjut maka kita akan seperti Vietnam atau India, APBN hanya diserap oleh pertahanan, tidak perduli rakyatnya menderita.
    Mr Jokowi hadir dgn warna baru, dibalik, perbaiki dulu fondasi ekomomi negara melalui pembangunan infrastruktur maka pertahanan akan mengikuti, itu tantangan. Lagian, belanja dan ToT TNI era Jokowi jg tidak kalah bagus dr SBY. Mis: Finalisasi ToT Medium Tank, finalisasi rudal dan sebentar lagi diikuti oleh ToT UAV. Sabar saja semua ada prosesnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  23. gk ada era sby tot 100%, paling banyak 70%, contohnya kasus program ifx/kfx mamarika gk ijinin indonesia pelajari teknologi kuncinnya' korea selatan pun diam aje seolah olah setuju dengan keputusan amerika yg tak ijinkan idonesia pelajarin teknologi kunci ifx/kfx, padahal 20% biaya program pengembangan ditanggung indonesia' 20 triliun uang indonesia sudah masuk untuk biaya pengembangan dan itu kalau dibeli pespur kelas berat bisa dapat berapa unit???? mau dilepas sayang tp dilanjutkan gk jelas keuntungannya apa, yg nyetujuin proyek ini bener2 begok gk mikir dahulu apa keuntungan dan resikonya, ujungnya mamarika memanfaatkan hal ini agar indonesia beli banyak2 produk mereka tp itu pun masih tetep ngambang apa amerika mau ijinkan indonesia tuk pelajarin ilmu teknologi kunci ifx/kfx, akibat proyek ini indonesia berada di posisi pengemis ilmu teknologi padahal tawaran saab gripen jelas lebih nyata menggiurkan yaitu 100% tot dan pespurnya sudah nyata ada bukan masih dalam angan2 dan rencana, yg dikejar jg ilmu teknologi pespur gen 4 dan bukannya teknologi siluman' jelas proyek ifx/kfx buang2 waktu dan uang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @restu agung

      8 kapal perang baru itu hasil perubahan alokasi anggaran yg sebelumnya utk 12 kasel direvisi jd 8. Selisih anggarannya itu yg dialokasikan utk beli 8 kaprang baru

      Hapus
  24. Sekarang kalian bisa melakukan pembayaran melalui PULSA (khusus ANAPOKER) dan OVO
    Sangat Mudah dan Praktis dan kalian bisa memainkan permainan lainnya dengan transaksi yang mudah dimana saja dan kapan saja..
    Tersedia Akun user id secara gratis dan bisa memainkan 7 permainan poker online serta banyak game menariknya di Agens128..
    Untuk info selanjutnya bisa menghubungi Pihak ANAPOKER dan juga AGENS128 di
    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  25. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus