08 September 2018

PT DI Selesaikan Pesanan Pesawat dari Australia dan Tiga Negara Lainnya

08 September 2018


CN-235 pesanan AU Senegal (photo : BUMN)

TRIBUNNEWS.COM - PT Dirgantara Indonesia (PT DI) siap mengekspor pesawat ke empat negara pada 2018 ini.

Keempat negara tersebut adalah Nepal, Senegal, Australia dan Pantai Gading.

Untuk Australia, pesawat yang yang dipesan ke PT DI digunakan untuk operasional di kutub selatan atau Antartika.

"Mungkin kami dapat tambahan book order sekitar empat CN235 sampai akhir tahun. Kebetulan yang Australia digunakan untuk di Antartika," ujar Direktur Niaga PTDI, Irzal Rinaldi di Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Jumat (7/9/2018).

Selain pesanan dari luar negeri, lanjut Irzal, pihaknya juga tengah merakit pesawat untuk di dalam negeri.

"Kita ada yang punya TNI AL, ada 2 unit," kata Irzal.

Irzal mengatakan, harga pesawat CN235 yany dipesan oleh masing-masing negara tersebut senilai 35 juta dollar AS per unit.

"Kalau (TKDN) CN235 39 persen. Karena itu kebanyakan komponen impor," ucap dia.

Sebelumnya, PT Dirgantara Indonesia baru saja menjual pesawat CN295 ke Polri.

Penyerahan unit pesawat tersebut dilakukan di Mako Direktorat Polisi Udara, Baharkam Polri, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Jumat (7/9/2018).

Seiring dengan diserahkannya pesawat CN295 ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja Kepolisian Udara Republik Indonesia dalam setiap pelaksanaan operasi kepolisian udara.

Pesawat CN295 Polud ini merupakan pesawat ke-10 yang diproduksi PTDI. Sembilan unit pesawat CN295 sebelumnya sudah diserahkan dan dioperasikan oleh TNI AU.

(TribunNews)

64 komentar:

  1. Selain shopping, RI juga bisa bikin dan jual pesawat ke negara lain.

    Nggak kayak yang itu tuh...

    Edisi kompor meleduk

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikinan amrik baru ditest juga bisa jatuh mas... hiks

      http://www.defenseworld.net/news/23315/US_Trainer_Killed_in_Saudi_Arabian_Military_Helicopter_Crash#.W5PFNckxXqA

      Hapus
    2. Kayaknya Australia udah dari 1996 akan memberikan penuh seluruh kebutuhan turboprop domesticnya utk PTDI.

      - sy pernah baca, kebutuhan awal 12-16 CN-235.
      - terus ditawarin N-245 utk pesanan berikutnya.
      - beritanya sampai di kampus2 Mamarika, entah siapa yg bikin kliping :)

      Edisi lupa2 ingat ^_^
      Hehehe :)

      Hapus
    3. Pesenan yg itu udah lepas ketangan c27 om...

      Hapus
    4. Oh, pesanan baru ^_^

      Ya tidak kaget lagi harusnya.
      Krn, Ostrali memang blm bisa bikin pesawat.

      Industry & engineering Aussie sebenernya cuma level perakitan & maintenance.
      - Tapi financial, manajemen & marketing langsung COPY PASTE Brit's.

      Btw, Semua berita2 ttg Indonesia di Ostrali pasti ditanggapi komentar2 nyinyir.
      Hehehehe, sama aja rakyat Indonesia jg pd nyinyir di forum2 Indonesia :)
      - untung jarang ribut online kayak dg Malon, hehehe ^_^

      Komentar paling lucu yg pernah tak baca:

      John W. Clarkson:
      "There is one thing our PM could do for Indonesia: He could give Christmas Island to Indonesia as a gift! That would solve a lot of problems. Regards, John".

      Gak kebayang komentar2 rakyat Ostrali klo suatu ketika negaranya sampai pesan IFX, Tank Pindad dan RHan missiles.

      Hahahaha :)

      Hapus
    5. Emmm...enggak juga, lha itu apa pesawat nomad yg dipake TNI AL, tapi tipikal negara maju dg sdm yg bergaji tinggi (spt singapur) lebih pilih memajukan MRO daripada mendesain dan bikin airframe.

      Beda SWOT nya dengan negara kitalah gt..

      Hapus
    6. Guys,ausy nak beli CN-235 sebenarnya dah berita lama,dulu lama banget ausy dah tertarik nak beli pengembangan dari CN-235 namanya CN-235 Phoenix,tp berhubung PT DI batalin project CN-235 Phoenix,ausy terakhirnya gk jadi beli

      Hapus
    7. Oh iya @Mat Rempit, CN-235 Phoenix.

      Mas @smiling, masak bikin perbandingan arah industry, pake apel vs jeruk.

      Ini yg apel vs apel :)

      - Singapore vs Swiss vs Monaco
      Setinggi apapun standard gaji rata2, mrk gak akan pernah bs beli Mobil & rumah di negaranya sendiri.
      Rumahnya sewa 7 turunan, harga hyundai KIA Rp1.2 milyar & cuma dipakai 5 taun, bisnis harus numpang tdk bs punya ide sendiri (cuma investor).

      Jadinya hrs survive pake jasa service.

      Mana ada bisnis2 gede international & riset2 super canggih dr negeri2 kecil?
      Kalaupun ada, butuh waktu sangat lama & hrs patungan spt Eropa - tdk akan pernah punya SOVEREIGNTY / KEDAULATAN.

      - Indonesia vs Brazil
      - China vs India
      - Malon vs Romania vs Philippines
      - Turkey vs Argentina
      - USA vs Russia
      - Germany vs Japan vs Brit

      Tapi 2040-60, petanya akan berubah lagi, industry service juga akan lebih merata sedunia. Termasuk jasa keuangan.

      Entah gimana cara "generasi muda" di negeri2 kecil akan hidup?
      ============

      Ostrali tdk pernah macam2 krn output industrinya masih di level "NEGARA BERKEMBANG."
      - ekspornya tergantung mineral mentah & pertanian.
      - tdk ada pabrik raksasa.
      - tdk bisa mengembangkan produk2 industry unggulan, krn overpriced, tdk laku!

      Nomad itu hasil penyimpangan logika ekonomi, spt Proton ^_^

      - bisnis service jg overpriced (terlalu mahal utk bayar gaji), yg lebih baik & lebih murah product2 mamarika buaanyak bgt.

      Untung Ostrali anaknya org kaya, jd gak pakai susah ^_^
      - SDM copy paste Brit.
      - financial copy paste Brit.
      - seluruh system jg copy paste Brit.

      Waktu jaman kuliah, kalau ada mahasiswa Ostrali banyak mulut & songong, langsung tak bentak di dpn umum.
      - spy mrk belajar sopan santun kalau ketemu org Indonesia. Hehehe ^_^

      Hapus
    8. @Adrian Muhammad, Australi jelas lebih kaya sumber daya alamnya jika dibandingkan dengan Indonesia. Mereka banyak menghasilkan bahan galain tambang ,dan juga bahan baku energi nuklir sangat besar meskipun belum ditambang saat ini . Sementara penduduknya sedikit,berbanding terbalik dengan Indonesia.
      Saya rasa tak kan pernah mereka pakai produk unggulan dari Indonesia selain CN235 ,karena CN235 punya keunggulan yang tak dimiliki oleh pabrikan lain .US saja pakai CN 235 untuk patroli pantai.
      Betul Australi bisa buat industri pertahanannya maju didalam negri tapi yang punya perusahaan itu adalah negara maju seperti Amerika,inggris dan sohib mereka lainnya.Hanya bisa memenuhi kebutuhan mereka sendiri karena tak kan laku jika di jual kenegara lain karena Australia dollar sendiri over price ,mereka sengaja bikin australia Dollar tinggi karena mereka tak perlu nilai tambah cukup gali dan jual .Tapi yang aneh mereka digolongkan negara maju itu yang sulit kita pahami ,majunya dimana???Apa karena berkulit putih ?kalo kaya banyak negara arab lebih kaya tapi tak digolongkan negara maju.

      Hapus
    9. Oh maaf, lupa nulis:

      Asstralia vs Kazakhstan

      (Harusnya mrk jg bs dibandingkan dg Iran & Canada, tapi lokasi geopolitic sangat berpengaruh)

      Negara2 Arab stabil krn mata uangnya nempel ketat dan dipatok dg dollar sejak 1970-80, pertama kali system network COBOL milik US Navy dipakai utk transaksi bank international.
      - namanya PETROCURRENCY, oil dollar.

      Negara maju:
      - system ekonomi, industry/service output & financial sudah stabil sejak mulai berdiri.

      Asstralia & Kazakhstan msh dpt bonus:
      - sumber alam melimpah
      - wilayah super luas
      - penduduk sedikit
      - lokasi terlindung dr ancaman perang.

      Dunia akan lihat bagaimana "network" abad 21 akan mengubah segalanya.
      Krn skrg semua ilmu tersedia GRATIS di internet, semua org bisa belajar sendiri2 GRATIS. sumber daya manusia yg membangun system akan EQUAL / setara.

      Saya yakin org Indonesia naturally sangat kreatif, walaupun pemalas. Jalan kaki aja paling malas sedunia, hehehe ^_^

      Kita tunggu waktunya, product barang & jasa Indonesia akan merajai dunia.
      Yg penting belajar terus, maju terus, hehehe ^_^

      ============

      Quote dari Bill Gates & Elon Musk:

      "Saya lebih memilih karyawan yg pemalas tapi kreatif daripada lulusan terbaik, krn mereka akan selalu cari cara2 termudah & paling praktis utk menyelesaikan masalah."
      -- BILL GATES

      =============

      Di abad 21, bedakan antara sekolah dan pengetahuan.
      Orang yang mengejar sekolah akan jadi STANDARD.
      Orang yang mengejar pengetahuan akan jadi MASTER.
      -- ELON MUSK

      Hehehehe ^_^

      Hapus
    10. Kalo menurutku aussy itu negaranya maju...buktinya sekarang batas teritorial mereka udah nypalok ashmore reef di selatan pulau rote yg jaman dulu biasa dipakai sandar nelayan tradisional kitaπŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    11. maju karena aussie banyak migran dari inggris mungkin. kalau suku aboriginnya ya belum maju lah.
      apa jangan jangan aussie adalah bentuk negara inggris kedua πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      apa teknik inggris ekspansi manusia begitu πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    12. @smilinghari bisa aja ,malah sebaliknya itu bisa dibilang mundur karena dulunya mereka malah senang daerah yang dekat kutub selatan karena iklimnya hampir sama dengan eropa dibanding arah utara yang gersang /tandus.
      Indonesia takkan pernah bisa menyaingi India untuk tenaga kerja asing. Orang India jago bahasa Inggris karena bahasa ke dua ,bandingkan dengan Indonesia yang rata rata cuma bisa bahasa INGGRIS Pasive.
      Sebenarnya kalau negara ini mau bergerak di eksport jasa seperti dagang , tenaga kerja untuk menghasilkan dollar dan mengurangi pengangguran maka disekolahan wajib diajarkan bahasa Inggris AKTIF artinya bisa bicara,dan paham sebagaimana native speaker.Atau bahasa asing lainnya sepeRTI arab ,jepang ,korea. Bahasa CHINA nggak perlu wong mereka sendiri kelebihan tenaga kerja.
      Banyak lowongan kerja diluar seperti perawat kesehatan untuk eropa,Canada Negara negara arab,tapi malah PINOY yang banyak ngirim di banding Indonesia ke arab .Karena mereka unggul di bahasa walau tidak bahasa arab.
      Saya sangat yakin tenaga perawat akan banyak terserab ke luar jika mereka bisa menguasai bahasa asing . Saya punya teman di SWISS yang jadi perawat orang tua,duitnya udah milyaran hanya dari kerja perawat .
      belum lagi untuk pelaut , kerja di kapal pesiar sampai saat ini kita masih kalah bersaing jangankan dengan iNDIA dnegan pinoy saja kalah.Hanya gara gara bahasa.

      Hapus
  2. Selamat buat PT dirgantara Indonesia

    BalasHapus
  3. Wuihh....pm baru datang, langsung belanja pesawatπŸ‘πŸΌ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda dgn PM jiran yg baru,semua project di cancelled termasuk project militer wkwkwk

      Hapus
    2. Konon kalo pm yg lama hobinya maen cancel1 juga ya om pit....sampe kandungan di perut atlatunya pun dicancel juga, pake bom C4πŸ˜‚

      Hapus
    3. Wkwkwk...ho ohh bro wkwkwk

      Hapus
    4. Jgn lah d sebut LG Altantuya. Dy skr sdh jd pahlawan d sna. Namany jg di abadikan di kapal selam mrk.

      Hapus
  4. Menggerunken....!!!, kita orang memang salah satu negara terdepan produsen aircraft... :
    1. USA
    2. Russia
    3. France
    4. China
    5. UK.
    6. Japan
    7. Korea
    8. Germany
    9. Sweden
    10. Israel
    11. Italia
    12. Spain
    13. Brazil
    14. Canada
    15. Indonesia
    16. India
    18. Turkey
    19. South Africa
    20. Pakistan
    .
    .
    .
    .
    124. Jiran sebelah...
    Wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiran sebelah dapat no 300 bro wkwkwk

      Hapus
    2. Akuh orah percoyo nek Australala tku pesawat Seko ftdi nek ora ono bukti gambare. wkwkwkw..jaya dan terus berkembang ptdi.

      Hapus
  5. Buset Australia beli pesawat Indonesia ???!!!... what ??? 😨

    BalasHapus
  6. Min angkat berita ini min... infonya saat IndoDefense October mereka mau signed contract... kalau jadi... hehehehehe

    Yuk kita doa sama sama...

    http://www.defenseworld.net/news/23313/Philippines__Bangladesh_Likely_to_Buy_100_Turkish_Indonesian_KAPLAN_Tanks#.W5PFgckxXqA

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOW!
      Masih test, sudah "signed contract?"
      - yang bener aja?
      - belum battle proven, dll?

      Lincah buanget yg ngelobi, hebat! ^_^

      Hapus
    2. Mas Super,

      Di berita itu, bulan Oktober nanti harimo item dibawa ke 2 negara (bangladesh dan filipin) untuk dites.

      Trus tanggal 7-10 November 2018 nanti ada Indo Defense di JIExpo Kemayoran Jakarta.

      Untuk masyarakat umum (public visitors) hanya boleh masuk di hari terakhirnya yaitu di tanggal 10 November 2018 jam 10 pagi sampai jam setengah lima sore.

      Tiket untuk public visitor 50 ribu rupiah.

      Harus berpakaian rapi dan sopan.
      Tidak boleh pakai sandal, tidak boleh pakai celana pendek ataupun celana bermuda, tidak boleh pakai kaos tanpa lengan.

      Kalo nekat pakai kostum seperti itu bakal diusir.

      Keterangan selanjutnya bisa dibaca di http://www.indodefence.com/to-visit/visitor-information.html

      Hapus
    3. Hayo nonton bareng-bareng, para warjag DS...nanti pulangnya diantar sampe rumah masing2 pake BMW nya mas superstarπŸ‘πŸΌ

      Tapi ongkos bensin dan tolnya patungan ya...

      Hapus
    4. halaahh lagu lama dech om smiling, dulu uda ditungguin gak masuk2, keknya berat bingit ngluarin duwit gobanan buat nonton alutista...enakan masuk ancol katanya, bisa dpt pop mie + tebot, seger liat yg mandi2...haha!😜😜😜

      Hapus
    5. Mas palu, tolong donk tanyain ke mas super...besok yg mo dibawa BMW sedan apa motorπŸ™„

      Soale, ane takut menyesal kemudian....πŸ˜‚

      Hapus
    6. uda td abis dikol, katanya mo bawa BMW om smiling "Becak Merah Warnanya" itulo jabay haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    7. Siap pengen nonton euy..

      Mas Hari katanya gara2 gak boleh pake kaos lengan pendek katanya mau pake daster aja mas πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    8. Ide bagus tuch....πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

      Jadi gimana, deal kan kalo besok dress code nya pake daster dr bahan waring hitam....biar gampang ngenalinnyaπŸ˜πŸ˜‚πŸ€£...😡😡😭

      Hapus
    9. Nnt bangladesh sama filipina tidak ada pakai stiker tempel kan??

      Jd takut kyk negara tetangga sebelah tu.. kwkwkkw...

      Sekarang hrus lbh berhati hati.. pencak silat kalah telak.. truss mengamuk.. coz dibilang dicurangi.. kwkwkkw..

      Sekarang tetangga sebelah mau CLAIM KALAU PENCAK SILAT DR MEREKA LAGI.. KWKWKWKWKKWK...

      KALAH.. MENGAMUK KYK MONYET.. TRUS MAU CLAIM PULAK.. MEMANG WATAK TETANGGA SEBELAH TU.. TERUKK SANGAT LAH... WKKWKW

      Hapus
  7. yg buat hansip manah..eeh gunship om haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  8. Prototype N219 yg ke 2 jg udah jadi seminggu lalu. Berharap ni proyek bener2 sukses. Maskapai perintis dlm negri udh ada yg pesan sampai diatas 100 unit.
    Uang segar bagi PT DI, bisa modal dikemudian harinya utk rancang bangun variasi2 product lainnya

    BalasHapus
  9. kandungan lokalnya cuma 39%??
    ditiru atau dijiplak aja kayak China biar cepat maju dan mandiri....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dah lumayan lah om,dari pada jiran sebelah cuma ada keahlian tukang stempel stiker doang lalu di claim 100% buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    2. Yg 39% itu mayoritas airframenya om....selebihnya itu tantangan untuk industri avionik, mesin, baling-baling, sparepart, ban, alkom, sistim navigasi, kursi pilot dll yg sdh diluar skup pt.di

      Hapus
    3. masa smuda itu? coba cek Xian MA60 yg perna dipaksakan pake ke merpati ituw pake mesin amrik ato buatan sendiri hayooo haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      perlu diketahui raksasa bisnis cem buing ato erbas aja comot sana sini, baik mesin, avionik sampe ban haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      coba tanya aja om smiling, erbas a330-a380 pake mesin apa...

      Hapus
  10. Ngomong-ngomong udah pada pernah liat tempe setipis atm belum, seperti yg dibilang santriaga uknow....πŸ€”

    Kalo dikampung gue mah buanyak....namanya tempe kripik sama tempe mendoan😁🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...TEMPE MENDOAN itu nikmat banget rasanya...apalagi kalau sebelum dimakan dicelupin dulu ke bumbu mpek mpek atau bumbu rujak




      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  11. Bagusan apa adanya Peswat C 295 kayak nya di buat di rakit spayol..mau sampai kapan gibul muluu broo .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus malon bisa apa....
      Nyinyiir aja lo pekok...

      Hapus
    2. Sakit ni malingsia satu org... wjkwkwjwkw.. TUKANG CLAIM..

      Hapus
    3. Hahakwkw si pekok ahok broo...lah kita bingung pesawat datang utuh dari spain spayol di bilang buatan bandung jujur ini penipuan teroganiser tipa tipu doang broo .

      Hapus
    4. Ken budak malaysia..daripada korang sibuk urus tehnologi jiran korang Indonesia yang jelas lebih maju, bagus korang sibuk kat project hope fund donasi ke negara biar malaysia mu bisa bayar hutang...Kalau mau buka juga kat Indonesia biar kami bisa bantu.

      Hapus
    5. ...Ane nyumbang dech 5 RINGGIT untuk bayar hutang MalaSsia Beruk...sini Ken Ngorok ambil ke Flowers City yach




      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    6. Yang lagi kepanasan, di Senyumin aja x ya 😊😊😊

      Hapus
    7. CN-235 adalah pesawat terbang hasil kerja sama antara IPTN atau Industri Pesawat Terbang Indonesia (sekarang PT.DI) dengan CASA dari Spanyol. Kerja sama kedua negara dimulai sejak tahun 1980 dan purwarupa milik Spanyol pertama kali terbang pada tanggal 11 November 1983, sedangkan purwarupa milik Indonesia terbang pertama kali pada tanggal 30 Desember 1983. Produksi di kedua negara di mulai pada tanggal Desember 1986.

      Hapus
    8. Buat bro Ken utusan partai DUMNO... CN235 datang utuh dari Spanyol ? Hahahaha lu kalo benci sama Indonesia jangan keliatan dumb nya dong... yg agak smart dikit lah kasihan teman2mu kalau dicap tidak berpendidikan spt kamu nanti padahal masih banyak yg pintar dan fair dalam berfikir.

      Lihat video ini ya bro... kalau gak punya kuota atau pulsa bilang sekalian tulis no rek nanti biar ditransfer buat beli kuota.

      https://youtu.be/ncq-kLwE9dQ

      Hapus
    9. Kata Bro ken... CN235 terbang utuh dari Spanyol ke Indonesia..? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Makanya mas punya internet tuh belajar jangan ngurusin presiden kami... lha wong negaramu aja gak bener ngurusnya πŸ˜…πŸ˜…

      https://m.detik.com/news/foto-news/d-3062714/melihat-pembuatan-pesawat-cn-295-dan-cn-235/1#detailfoto

      Hapus
    10. Ken ngorok anjing,ko jgn ngaku2 orang madura indonesia,tp ternyata ko tuh intel malon bangsat

      Hapus
    11. Kok si Ken ngorok sama si bidababi nyinyir Mulu ya, blom ada gua baca kalimat si Ken ngorok yg mengapresiasi negara kita,, banyak forumer beruk Malon cem dein,scan,Mahathir, Paul,unknown,tentera delay,gem dll yang menghina indonesia anehnya blom liat gua si Ken ngorok sama si bidababi membela atau balas menghina para Forumer beruk Malon,, yg ada malah nyiyir sama indonesia


      BANGSAT MALON CEM KEN NGOROK AME BIDABABI malu Pake identiti negaranya MALINGSHIT,, benci sama Jawa tapi Pake nama org Jawa buat propokasi dan adu domba

      ANJING MEMANG INTEL MALON!!
      ISLAM MALON CUMA TOPENG SAHAJA KERNA ISINYA CUMA BANGSAT-BANGSAT!!

      Hapus
    12. Aseng mat rampitCS@ anda mirip surya paloh dan sri mulyani biang kerok rupiah terpuruk terjun bebas ke titik nadir ..tipa tipu inport utuh di bilang buatan bandung ...dari beras gula ban di inport melebihi kebutuhan nasional maling triak maling setelah serba terpuruk baru triak triak galang persatuan jual dolar belli rupiah .

      Hapus
    13. Ken ngorok@ banyak kali gaya ko tuh ruk wkwkwk...lihat negara malon ko tuh,dah bangkrup wkwkwk

      Hapus
  12. ...US $ 35 juta per unit

    Nepal, Senegal, Australia, Pantai Gading


    US $ 35 juta x 4 unit = US $ 140 juta


    ...laba/untung berapa yach ?



    ...kecil juga gpp, yang penting ada pemasukan...lumayan daripada loemanyun seperti MalaSsia BERUK LANUN




    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seng penting dapur tetep ngebul. gitu ya kang kaseph

      Hapus
    2. ...betuuuul bro ssen




      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  13. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  14. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus