29 Juni 2019

Budget for Transfer of Cobra Helos and GBAD Released

29 Juni 2019

AH-1S Cobra attack helicopter (photo : rotor & wing)

Allotment for transfer of Cobra attack helicopters from Jordan released

The Department of Budget and Management (DBM) released the Special Allotment Release Order (SARO) for the transfer of AH-1S Cobra Attack helicopters donated by the Kingdom of Jordan on June 3.

The SARO has an amount of PHP 158,204,428.00 “to cover the requirements for the transfer and acceptance of two (2) units AH-1S Cobra Attack Helicopters from the Kingdom of Jordan under the Revised AFP Modernization Program.”

Last year, President Rodrigo Duterte announced that the Kingdom of Jordan is donating 2 Cobra attack helicopters. The attack helicopters are expected to be transferred this year. (Mintfo)

Allotment for Ground-Based Air Defense System Acquisition Project released

The Department of Budget and Management (DBM) released the Special Allotment Release Order (SARO) for the Department of National Defense (DND)’s Ground-Based Air Defense System (GBADS) Acquisition Project under the Revised AFP Modernization Program on June 6, 2019.

Spyder air defense (photo : DefenseNews)

The SARO released for said project has an amount of PHP 1,027,012,500.00 which will be used for partial payment of the total cost.

SARO is an authorization issued by DBM to an agency allowing to incur obligation for specified amounts contained in a legislative appropriation.
 
DBM said the SARO will “cover the FY 2019 cost for the implementation of Ground-Based Air Defense System Acquisition Project under the Revised AFP Modernization Program.”

In December 2018, former Philippine Air Force (PAF) chief Lieutenant General Galileo Gerard Kintanar Jr. said that the deal for acquisition of 3 GBADS from Israel is nearing conclusion.

“2019 is particularly sweet, a giant leap in our quest to defend our precious skies, and keep our nation free,” former PAF chief Lieutenant General Kintanar said.

National Defense Secretary Delfin Lorenzana confirmed in January 2019 to state-run news agency PNA that Philippines will acquire the SPYDER (Surface-to-air PYthon and DERby) air defense system developed by Israeli Rafael Advanced Defense Systems. (Mintfo)

125 komentar:

  1. Kesian yg tiada heli combat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli kecik pun tak kunjung tiba
      ..πŸ˜†

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Dananya di korupsi, 2 org tersangka udh ditangkep sama SPRM

      Hapus
    4. KABAR BAIK!!!

      Nama saya Lady Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman agar sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu kepada Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran di muka, tetapi mereka adalah penipu , karena mereka kemudian akan meminta pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, jadi berhati-hatilah terhadap Perusahaan Pinjaman yang curang itu.

      Perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, tidak akan menuntut pembayaran konstan dan mereka tidak akan menunda pemrosesan transfer pinjaman, jadi harap bijak.

      Beberapa bulan yang lalu saya tegang secara finansial dan putus asa, saya telah ditipu oleh beberapa pemberi pinjaman online, saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ms. Cynthia, yang meminjamkan saya pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa konstan pembayaran atau tekanan dan tingkat bunga hanya 2%.

      Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya terapkan dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

      Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik jika dia membantu saya dengan pinjaman, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres atau penipuan

      Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman apa pun, silakan hubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan atas karunia Allah, ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

      Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan memberi tahu saya tentang Ibu Cynthia, ini emailnya: arissetymin@gmail.com

      Yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran cicilan pinjaman saya yang akan saya kirim langsung ke rekening perusahaan setiap bulan.

      Sepatah kata cukup untuk orang bijak.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Punya Nuri terbang tinggi tak kembali.

      Hapus
    2. Punyalah...banyak sekali (brosurnya ja...)πŸ˜‚

      Hapus
    3. Punyalah,tapi dalam MIMPI 😁😁😁

      Hapus
  3. nice! i hope the MRF is next...

    BalasHapus
  4. Spyder gawe payungπŸ‘, cocok..si mbak Derby karo mas paiton di kombinasi.. Jane aq yoo naksirπŸ€”πŸ€­, piye maneh halangan mertua nek kene ora iso mengestoni.. πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Lha ituuuuuu, gede ngarep-gede mmburi mbah......😫😫😫"

      https://youtu.be/PwRcy0d5xFg

      Hapus
    2. Uhu iiii😘😘😘...

      Hapus
  5. NASAMS yg baru Jalanin kombinasi AIM9 Dan AIM120, Rada ketinggalan langkahnya dibandingin SPYDER yg dari awal sdh kombinasikan Short dan Medium dgn Phyton dan Derby..
    Sayang barang Harom.

    Tapi sopo tahu nanti Filipin akan bisa ToT SPYDER sehingga bisa dihalalkan dari Filipin..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus kalo ketinggalan kenapa.? Gak bakalan laku di pasaran gitukah.? Krn sdh ada sang pionir.?

      Yg diliat itu rudal yg digunakan paklek. Yg mana yg sdh betel prupen paklek.
      Bukan masalah halal haramnya, beli senjata itu paklek. Buktinya UAV yg ditempatkan dipontianak itu buatan mana paklek. Ngaco aja analisa koplak satu ini

      Hapus
    2. Hoii geblek..emang kapan gw bilang ngk bakalan laku..low bisa baca atau emang dasarnya TOLOL dipelihara..

      Gw cuma bilang NASAM dg kombinasi AIM9 Dan AIM120 baru sekarang bisa kombinasikan Short and Medium..
      Spyder dari awal sdh jalanin itu..

      Itu kenyataan..ngk Ada hubungannya dg laku atau yg Mana lebih effective

      Loe kalo bisanya cuma Komen nyaboai..Makin kelihatan TOLOL yg dipelihara..

      Soal barang HAROM..lah wmang barang HAROM until yg disini..emang Ada yg berani beli Ini barang disini..
      UAV aja mesti dibelokin lewat Filipin..

      Maianya baca..jgn TOLOL yg loe pelihara..

      Hapus
    3. Si koplak curut barat mulai esmosi....hikhikhik

      Ente bego apa tolol atau dungu level keberapa.? Ente bilang rada ketinggalan langkah berarti maksudnya sang pionir sdh memimpin toh.? Dasar otak zionis.

      Nih yg perlu enta faham ya koplak. Indonesia dan Israel itu tdk memiliki hubungan diplomatik, hanya hubungan wasata & dagang terbatas. Makanya jika beli senjata yg asalnya dr israel harus melewati negara ketiga. Seperti pembelian jet tempur A4 Skyhawk lewat AS dan UAV Heron lewat Pinoy. Knp kita beli heron.? Krn Israel saat itu menguasai pasar UAV (drone). Nama-nama UAV yang kondang, seperti Searcher dan Hermes juga buatan Israel Bukan masalah berani atau tidak beraninya koplak. Tp klo utk kepentingan keamanan negara walau dr negara demit tempat asal ente pun halal hukumnya. Paham nda ente.?

      Hapus
    4. Hoi TOLOL geblegh..low tahu sarkasme ngk TOLOL..loe ngeles aja TOLOL..belokin masalah krn loe asal nyablagh bilangin get ngomongin NASAMS barang ngk laku..terus ngomoning Indo Dan Israel ngk Ada hubungannya diplomatik.

      He,he..TOLOL banget loe..ngapain omongin itu..udah jelas dari awal get bilang Ini barang HAROM..artinya disini ngk bisa beli secara resmi..
      Berani beli langsung dari Isroil..tunjukin Mana barang (yg mahal) yg langsung beli dari Isroil..semuanya pake jalur belok belok dulu..

      Loe baru belajar ngerangkak..mau sok komenter kaya yg plg ngerti..
      Makin kelihatan kualitas loe cuma bisa nyablagh Dan TOLOL..

      Loe mau nyerang guess..tapi apa yg low tulis justru nunjukin yg gw maksud.loe kalo ngk ngerti gih Sono..nge'troll' Makin aja..low Kan kualitasnya cuma nge'troll' TOLOL aja..he,he..

      Hapus
    5. Hehehehe

      Sistem yang dipasang di atas pandur pun juga ada kadar israelnya. Makanya lewat Brazil.

      Helm apache pun juga ada kadar israelnya. Makanya helm itu lewat Amrik.

      Jadi bukan harom atau halal.

      Sebenarnya alasan akuisisi alutsista itu di negara kita adalah :

      1. Harga lebih murah
      2. Suku cadang banyak
      3. Ada kompatibility dengan matra lainnya.
      4. Adanya aspek ekonomi yaitu offset/tot/ imbal beli atau kombinasi dari offset, tot dan imbal beli.

      Hapus
    6. Makanya saya lebih naksir NASAMS dengan AIM 9X diakuisisi oleh AD daripada BAMSE dan SPYDER.

      Karena tadi :
      Kalo beli banyak lebih murah
      Suku cadang jadi lebih banyak
      Adanya kompatibiliti dengan matra lain yaitu AU.
      Ada aspek ekonominya : bisa jadi sebagian boleh dibikin di sini.

      Hapus
    7. Penyebab berdua ini debat...karena tiada Gempur...

      Pur..mana Gempur....
      ===========================

      Hapus
    8. Si curut barat makin gak jelas komennya....hikhik
      Pwnjelasan gue dipakenya buat jelasin spy keliatan pinter, padahal tambah koplak akut.....hikhikhik

      Nih gue jelasin ke koplakan loe ya curut barat. πŸ‘‡

      NASAMS yg baru Jalanin kombinasi AIM9 Dan AIM120, Rada ketinggalan langkahnya dibandingin SPYDER....bla..bla
      -------------------------------
      Dr situ aja ente sdh ketauan intinya mau membandingkan NASAMS yg dibeli TNI vs SPYDER kan? Jng bilang gak koplak. Ente memang selalu nyinyir apa yg dibeli TNI. Itu terucap dlm komen ente yg mengatakan "Rada ketinggalan langkahnya" cuma ente ngeles aja belok belok spt curut dikejar kucing.

      Coba jawab pertanyaan ane, klo ketinggalan langkah kenapa? Mau jawab apa ente koplak.


      Komen ente πŸ‘‡
      Berani beli langsung dari Isroil..tunjukin Mana barang (yg mahal) yg langsung beli dari Isroil..semuanya pake jalur belok belok dulu..
      --------------------------------

      Ente yg koplak sile baca link ini ya! Biar makin keliatan koplak aja ente disini . πŸ‘‡

      https://www.voaindonesia.com/a/israel-indonesia-diplomatik-hubungan-luar-biasa/4614776.html

      Nilainya US 103,1 jt itu besar lho...hikhikhik

      Adios koplak curut barat

      Hapus
    9. Perlunya oposisi dalam hal komentar berkaitan pemenuhan alutsista kebanyakan forumer disini terlalu berlebihan dalam berkomentar perkembangan alutsista malon bukan level indonesia untuk disamakan... Yang menjadi patokan juga negara malon... Seharusnya negara seluas indonesia mengejar ketertinggalan dari india dan china...

      Hapus
    10. Why,ha,ha..TOLOL kalo udah ketahuan makin ngeles..he,he..hoii tolol..
      Gw bikin Komen NASAMS dg SPYDER cuma nunjukin kalo NASAMS dg kombinasi AIM9 Dan AIM120 ngikutin Konsep Short dan Medium yg dipakai SPYDER dg Set Dan Phyton.

      Loe aja yg belokin kemana Mana..dari low emang CEBONG TOLOL.yg cuma bisa nyablagh..

      He tolol tunjukin Mana alutsista utama yg udah berani dibeli dari Isroil secara terbuka..
      Mana TOLOL..semuanya lewat acara dibelokin Dan dg ditutup tutup..

      Makanya disebut barang HAROM TOLOL..
      Kalo bukan HAROM udah dibeli secara terbuka..

      Loe udah TOLOL..nyablagh aja..terus ngeles..he,he..kualitas 'TROLL'..

      Hapus
    11. Spyder_MAN...cucok bgt.
      Tapi lebih senang punya Nasams...rudal nya lebih kompatible...bisa buat di pesawat tempur jg...perawatan jg jadi lebih mudah...orang depoharnya gak pusing ngerawatnya & sudah pengalaman jg ngerawat sidewinder.

      Hapus
    12. Hikhikhik....kalo sdh jd curut koplak ya tetap ga bs pinter

      Nih komen ente sebelumnyaπŸ‘‡

      Berani beli langsung dari Isroil..tunjukin Mana barang (yg mahal) yg langsung beli dari Isroil..semuanya pake jalur belok belok dulu..

      Nih ngeles ente begitu dikasi linkπŸ‘‡....hikhikhik

      "He tolol tunjukin Mana alutsista utama yg udah berani dibeli dari Isroil secara terbuka..
      Mana TOLOL..semuanya lewat acara dibelokin Dan dg ditutup tutup.."

      Namanya ras curut ya tetap curut, komennya pun melintir2 spt spt cacing direbus....hikhikhik

      "Makanya disebut barang HAROM TOLOL..
      Kalo bukan HAROM udah dibeli secara terbuka.."
      -------------------------------
      Siapa yg memberi label itu barang HAROM spt yg ada dipikiran kerdil ente.? Dasar hukumnya apa.?

      Siapa bilang tidak terbuka? Komen saya diatas sdh jelaskan bahwa Indonesia gak ada hubungan diplomatik dng Israel koplaakk..jd hrs melalui perantara negara ketiga. Krn hubungan perdagangan Indonesia - Israel pun hubungan dagang terbatas. Ente pake sedikit otak ente yg udah dikit itu biar agak ngerti.....hikhikhik

      "Gw bikin Komen NASAMS dg SPYDER cuma nunjukin kalo NASAMS dg kombinasi AIM9 Dan AIM120 ngikutin Konsep Short dan Medium yg dipakai SPYDER dg Set Dan Phyton.
      --------------------------------
      Yg pertama pake kombinasi and medium itu bukan SPYDER bang koplak. System hanud S-300 sdh mengadopsinya jauh sebelum lahir SPYDER bahkan.

      Coba baca disini πŸ‘‡bang koplak yg zionis...hikhikhik

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/S-300_(peluru_kendali)

      Nah pertanyaannya knp ente bandingkan NASAMS dng SPYDER bukanya NASAMS dng S-300 yg lahir lebih dulu yg sama2 notabene adobsi short and medium.
      Coba ente jelaskan kenapanya bang koplak curut barat....hikhikhik

      Hapus
    13. Kalo perbandingan ente merujuk pada rudal yg digunakan. Krn NASAMS dan SPYDER sama2 menggunakan air to air Missile, itu baru mengena.Argumennya bisa diterima.
      Tp kalo dasarnya hanya kombinasi short dan medium, ente kurang tepat krn disana ada S-300 jg.
      Jd ketahuan kan alasan ente bang curut koplak.....hikhikhik

      Hapus
    14. Curut antek barat
      Ente lg mikirin mau komen ngeles apalagi ya kan.?

      Sambil nungguin ente dpt ide, ane tinggal ngopi dulu yee...nanti klo sdh dpt ide ngeles telpin ane....hikhikhik

      Hapus
    15. Ha,ha,ha..hoii CEBONG TOLOL..ente bilang ngak Kenna argumennya..going..eloe yeah salah ngeles lagi..

      He,he..udah jelas SPYDER dari awal memadukan Derby (medium) Dan Phyton (short)..makane namanya SPYDER..jelas lah mereka bikin yg bisa buat short Dan medium dalam satu system.

      NASAMS dg sekarang bisa kombinasikan AIM9 Dan AIM120..skrg bisa ngikutin yg dilakukan SPYDER..Dan baru sekarang bisa main short ama Medium juga..

      He he..ente yg nyablagh geblegh kemana Mana..skrg bawa2 S-300 segala..apa hubungannya TOLOL ?

      Loe itu udah ketahuan BEGO'nya skrg ngeles..nuduh orang lain the ngeles..hahh udahlah DASAR CEBONG TOLOL..emang kualitas low udah ketahuan cuma bisa nge'troll' aja..he,he..

      Hapus
    16. Seperti nya om antek barat satu gank deh dgn liang taik sek aka ketua suku 😁😁😁

      Hapus
    17. Nah ketauan muka jelek si curut rupanya gak bisa move on dr si wowo....hikhikhik
      Antek wowok gak bisa sembunyi walau pake topeng apapun...hikhikhik

      Lagu ente sdh kebaca klo ente cuma mau nyudutkan pemerintahan skrng. Makanya ane kejar terus dan akhirnya kebuka jg kedoknya....hikhikhik

      "He he..ente yg nyablagh geblegh kemana Mana..skrg bawa2 S-300 segala..apa hubungannya TOLOL ?"
      --------------------------------

      Makanya besok2 kalo pemerintah ada penambahan jatah otak, ente ikut ngantri donk biar pinter dikit aja. Soalnya volume otak ente cuma sedikit....hikhikhik

      Sdh dijelaskan bahwa S-300 itu jg system hanud yg mengadopsi short anda medium dlm satu system. Kenapa gak ente jadikan perbandingan.? Berarti ente gak baca link yg ane kasi....ya maklum lah otak ente dikit amat.

      Sono cari argumen ngeles yg berbobot dikit.jng cuma spt curut dikejar kucing, ngelws sana ngeles sini....hikhikhik

      Dasar curut zionis.....hikhikhik
      Belajar lg yg bener...hikhikhik

      Hapus
    18. Memang satu genk itu bung Rempit. Yg kalo komen otaknya ditinggal di kulkas gak dipake....hikhikhik

      Hapus
    19. Ah ngentot lo pada debat di sesi comment

      Hapus
    20. Mbah, mbah, mang ngriki....onten sing ngent*t gilo 😱😱😱

      Hapus
    21. 🀭🀫🀫🀫

      Hapus
    22. Wakakakkaka....

      πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    23. Yg buat si beruk jadi patokan tu siapa sih.. Jangan so bijak lo... Di sini yang ada cuma ngajarin troller beruk yg gak tau malu coba coba bikin onar disini... 😁😁😁

      Hapus
    24. indon terlalu bodoh beli drone isreal konon bagus lihat apa berlaku gak bagus diguna perkataan indon rakyat kamu cipta nya
      https://ms.m.wikipedia.org/wiki/Indon

      Hapus
    25. Gini nih kelakuan blok blok aspal. Berasa pada pinter. Gw dari tadi ngakak aja... ngedoain lu pada waras dikit

      Hapus
    26. Tapi x ini om antek barat bener. Kalo diliat postingannya gak ada membandingkan nasamm dengan spyder secara apple to apple. Hanya mengatakan kalah langkah.
      Satu lagi barang isroil yang lgsg dikirim dari dan ke indonesia umumnya barang telco. Mula dari mw sampai billing center. Agak mengecil dlam 3 tahun ini karena project 4g tidak sebooming project 3G. Apalagi tiongkok mulai ikut main.

      Hapus
  6. Vietnam udah ujicoba SPYDER ini, peluncuran beberapa kali gagal & tidak tepat sasaran,
    Sistem mudah berkarat di daerah Tropis, pengadaan batch ke 2 dibatalkan.

    https://jakartagreater.com/tak-efektif-vietnam-batal-tambah-spyder-sumber/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut beritanya, rudal ini tdk cocok utk daerah tropis. Ternyata rudal jd milih2 tempat ya...hikhikhik

      Hapus
    2. Itu yang ngomong Rusia bukan Vietnam. Rusia kepingin dagangannya laku jadi bikin hoax menjatuhkan merek lain.

      Singapore yang iklimnya lebih tropis daripada Vietnam, Singapore itu udah pakai Spyder sebagai salah satu sistem pertahanan udaranya dan sudah full operational sejak 4 Juli 2018.

      Hapus
    3. Kang Tung...tergantung cara nyimpennya toh..kalau di S'pore lebih tertib...dan mungkin masih disimpen ditempat lain kang..

      ==============heheheh anak gudang seng

      Hapus
    4. Spyder singapore di simpan di ruangan berAC 😁😁😁

      Hapus
    5. Di Vietnam rudal ee di byar ke yooo karaten... Nak nek singapur di krukupin sarung awetπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Akhirnya ketahuan rahasia mas gono "barang" nya harus di krukupin sarung biar awet πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜˜πŸ˜

      Hapus
    7. 🀭🀫🀫🀫🀫ojo keras2 rahasia negara.. Iki

      Hapus
  7. Makin di ayam2 kan lar malaysia macam nie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak hanya di ayam2 kan..tapi jg di Ikan2 kan...wkkwkk

      Hapus
    2. Wkwkwkwk, ga ada yg di pertuan agong gempurwaria cs ga seru, tolong sebar fisang yg lebih enak dan masak merata rata....πŸ˜€

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  8. Mana ni Askar BERSARONG bersembunyi di bilik termenung kah.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka lg kutip cukai judi broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  9. Gak da malon ngambek terakhir muncul waktu kita pamer bmp3f, dosa kalian mereka jadi termenung gara2 gak ada belanja militer selain drone 12 biji

    BalasHapus
    Balasan
    1. 12 biji tuh hibah bro,gratis dari US πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Gratis kok banyak? Wah sudah dianggap pengemis tulen tuh malon dimata dunia

      Hapus
    3. Justru mereka malah bangga di kasi gratis paling banyak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  10. Mungkin saya banyak salah Pur.....maaf Pur...
    Page Rank Kita turun Pur....

    PUR..GEMPUR...PURΠ€K (ngambek) REK !

    =============================

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hikhikhik.....kehilangan tokoh antagonis ya bung.?

      Jng kuatir bung, itu diatas ada si curut antek barat yg lebih antagoni lg.....hikhikhik
      Biar komennya rame dan panjang bung....hikhikhik

      Hapus
    2. Lha msh ada harta raja asbun,unknown raja link zaman jepun,Paul nego,maha,myms dll bro

      Hapus
    3. Ada lagi om pit anak pornokah dulu juga sering Kemari tapi sekarang hidupnya makmur jadi ladyboy di KL

      Hapus
    4. Berarti anak porno lady boynya KL dong 😁😁😁

      Hapus
  11. Nothings free here... Biar pon brg donated from Jordan Phill still use budget...
    Malaysia must have money if they wanted old f18 plane from Kuwait donation...

    BalasHapus
    Balasan
    1. The problems is Malaysian was poor... They didnt have money,

      Hapus
    2. Itulah yg pingin kita buka mata dan hati malon kalo ada duit barang pasti datang mau hibah atau beli tapi Kalo TAK ADA WANG sampai kiamatpun ditunggu tak akan datang berbagai bukti dihantar tetap aja tak mau mengakui MISKIN. Ditambah rasuah yg sdh parah kasus maharohol, little bird, sukhoi, gempita di jamin TERPURUK DAN TERBURUK TDM.

      Hapus
  12. Mahathir can haved old mig plane for Malaysian fighter plane....Kim jon un Will gives for free stuff...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Airod can MRO old mig jet...

      Hapus
    2. Kecuali mig 29 ke atas

      Hapus
    3. Hanya orang gila yang punya mobil toyota service ke dealer bmw πŸ˜πŸ˜„ malon2 airod 2020 end...

      Hapus
  13. Ini lagi jejaka malon takde wang disuruh punya uang,nnti kalau gempoor dkk sudah jadi tuyul pasti malon tambah nalangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur suruh jadi babi ngepet aja πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    2. Babi pon protes... mereka tak Sudi disamakan dg gempurwaria...😁

      Hapus
    3. 😁😁😁 cem mana pula tuh babi pun tak mau di samakan dgn gempur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Waria tak mirip tuyul la....
    Mgkn genderuwo paling pas ....😁

    BalasHapus
  15. Gempor dan xkapir sekarang punya usaha om pit, pengepul koran bekas dan plastik buat dijual ke deftech

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁 jadi DEFTECH sekarang dah jadi kilang pengolah barang bekas Yo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  16. Congrats Phil.. now you guys have the real Tank Killer.. welcome to the club

    Sincerely
    - Indonesian Army and Singapore Army

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendekar oldest twardy tank must runaway....

      Hapus
    2. Thailand jg ada om super, Thailand jg ada tiger

      Hapus
    3. Thai punya AH1 om..

      Hapus
    4. Ahh yeaa Thai Army also..

      Next time kita adakan latihan bersama Sing Thai Indo Phil "TigerApache's Exercise" Tank Murderer 2020.

      Makin ngeri yah Philipina.. gak maen maen ternyata upgrade militarynya.

      Hapus
    5. Nuri gk bisa ikutan ya om 😁😁😁

      Hapus
    6. Coba tengok Phil om.. dulu paling lemah se Asean skrg dah punya FA50 SSV Cobra bentar lagi punya Tank Medium, Kapal Selam, F16 dan KCR. Asli ngeri

      Hapus
    7. Gk bs dibayangkan medium tank phil tuh harimau hitam Pindad,kaselnya U-209 PT PAL ya punya,F-16 digantikan dgn IFX PT DI,KCR PT PAL,Frigate PT PAL,itu baru menggerunkan om super

      Hapus
  17. Jangan salah tank pendekar mau diupgrade jadi kapal selam,ngetesnya nanti diluncurkan di pinggir tebing biar selam selamanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚untuk menggantikan scorpene yg tak boleh selam

      Hapus
    2. Poor dicari om rempit poor ,dimana kau berada poor?

      Hapus
    3. Gempur waria tak berani lg sama q bro setelah aq belasah dia dgn link sahih 😁😁😁

      Hapus
  18. 43 unit twardy old tank as pendekar Will useless,,2 unit Cobra still overkill for them all...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Twardy old tank akan memusnah dgn sendirinya bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lapisan ERA composite cem batu bata yg menempel di badannya pon tak guna...bikin nambah berat badan je,makin berat pula itu aki2 renta jalannya terseok-seok..😁

      Hapus
    3. Itu kotak2 bukan era om itu kotak perbekalan tentara malon,pendekar berkhidmat sebagai pembawa perbekalan

      Hapus
    4. Oh itu ransum isi nasi lemak...

      Hapus
    5. Iya om sama kropom lekor dan pisang rebus

      Hapus
    6. Makanya td aq cakap pendekar tank old akan memusnah dgn sendirinya kerana faktor U πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Kotak2 di tank twardy itu bukan lapisan ERA tapi kotak bekal tentara malon isinya nasi lemak, pisang dan cabe πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜…

      Hapus
  19. Pendekar mesin sudah gak ada ,sudah diganti sistem tarik kuda

    BalasHapus
  20. Gempurwaria LG sibuk markit di parkiran kendaraan pabrik Isuzu... Ramainya,bikin gempur tak ingat internetan...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria belum dapat Wang parkir yg cukup untuk beli paket internet πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Yang jelas kuota internet da habis sehubungan belum ad transfer wang dari kerajaan bagi pemuda malon sial (masak sih masih mudaπŸ€”)πŸ˜ŠπŸ˜‚

      Hapus
  21. Gempoor lagi ngramal nomor togel konsengrasi penuh didepan deftech

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁...no togel yg diputar dari genting 😁😁😁

      Hapus
  22. Naper songlapsia menjadi ayam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayam sayur tepatnya bro 😁😁😁

      Hapus
  23. Bukan jadi ayam tapi lagi kumpul dana buat beli paketan internet makanya mereka absen dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka jadi lady boy dulu di genting jualan jubor guna dapat duit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. Nungguin gempurwaria nongol biar rame

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur waria lg jualan jubor bro πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. Gempoor lagi jual diri buat nemeni bos2 chinak maunya lembur 7hari 7malam sekarang dia kesulitan buang air besar tuh, ayo siapa yang tanggung jawag klw gempoor sampe hamil

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Semoga segala dosa dan kesalahannya selama nyinyir didefense studies, diampuni.....@gempur waria 🀧"

      https://m.detik.com/news/berita/d-4604965/polda-sulsel-tangkap-perampok-yang-bunuh-waria-di-niak-numfor-papua?tag_from=wpm_nhl_21

      Hapus
    2. "Semoga segala dosa dan kesalahannya selama nyinyir didefense studies, diampuni.....@gempur waria 🀧"

      https://m.detik.com/news/berita/d-4604965/polda-sulsel-tangkap-perampok-yang-bunuh-waria-di-niak-numfor-papua?tag_from=wpm_nhl_21

      Hapus
    3. Semoga amal dan ibadah gempor diterima ,amin

      Hapus
    4. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gempur,gempur nasibmu kini 😁😁😁

      Hapus
    5. Aamiin...semoga Gempur menjadi sadar....bahwa jadi Waria itu tidak baik....karena "knalpot"-nya nanti menjadi tidak stereo.

      =============hahaha pur..pur..

      Hapus
    6. permisi ya
      mau numpang promosi bo kelinci99
      cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
      silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

      Hapus
  26. Esiabet adalah Salah Satu Bandar Situs Judi Online Uang Asli Terbersar & Terpercaya
    Disini kamu jangan pernah takut untuk WD Gede...
    Karena berapapun kemenangan anda pasti di bayar !!

    Kelebihan ESIABET
    SPESIAL BONUS :
    - UANG TUNAI SEBESAR 2.000.000
    - BONUS MEMBER BARU 20%
    - BONUS CASHBACK MINGGUAN 5% - 10%
    - BONUS NEXT DEPOSIT 5%
    - BONUS ROLLINGAN POKER 0.5%
    - BONUS REFERRAL 5%
    - Mega Jackpot Rp 60 JUTA

    Permainan di ESIABET 1 ID untuk Semua Games :
    πŸ’° SPORTBOOK
    πŸ’° LIVE CASINO
    πŸ’° POKER ONLINE
    πŸ’° TOGEL SGP
    πŸ’° SABUNG AYAM
    πŸ’° SLOT GAMES

    Minimal Deposit & Withdraw 25.000
    Support bank BCA, Mandiri, BNI, BRI
    ▬▬▬▬
    🀳Hubungi kami segera :
    ☎Whatapps: +855 96 844 6193
    πŸ“±LINE : SENTABET888
    πŸ“±IG = BANDARESIABET303
    Link Alternatif :
    ◘ www,esiabet,live
    ◘ www,esiabet,club
    Versi Mobile :
    ◘ m,esiabet,live
    ◘ m,esiabet,club
    ▬▬▬▬
    DAFTAR .. BERMAIN .. dan MENANG‼πŸ‘ŒπŸ˜

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
    dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
    segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

    BalasHapus