11 Juni 2019

Duterte Says to Reconsider Purchasing US Weapons

11 Juni 2019


Philippine eyeing to acquire P3C Orion due to be retired from service (photo : Dave Obrien)

MANILA - President Rodrigo Duterte on Saturday said he would reconsider purchasing weapons from the United States, since he "likes" US President Donald Trump.

This after he said earlier this year that Manila would no longer procure weapons from its traditional ally after Washington threatened to impose sanctions on countries buying military equipment from Russia. 

The Philippines had announced plans of defense procurement from Russia. 

"In the purchase of arms, we have a bad experience but they have a new policy now. We are going to reconsider," Duterte said in an interview on Sonshine Media Network at dawn Saturday. 

"We'll buy if we think we need that kind of particular [item]," he said.

Days before he announced his reconsideration, Duterte lambasted the US for not keeping its word that it would sell weapons to the Philippines.

Now, Duterte said Manila would continue to honor its traditional alliance with the US under Trump. The Philippines and the US have a nearly 68-year-old Mutual Defense Treaty. 

"I like Trump and I would like to assure America that we will not do anything to hinder, hamper or whatever," he said.

"We are ready to cooperate, but this I have to say: I will not go to war with anybody," he said.

Duterte underscored that the Philippines would not distance itself from China and Russia, two countries that are engaged in tensions with the US.

"We will go along with our alliances but to me, China and Russia are not enemies because 'yung hindi dineliver ng Americano (what the Americans failed to deliver), that was the time I went to Russia, only to ask President Xi Jinping to give me a credit line ke wala akong pera (because I have no money)," he said.


Philippine needs additional warships in West Philippines Sea (photo : textlad)

In 2016, the US State Department halted the planned sale of some 26,000 assault rifles to the Philippine National Police after US Sen. Ben Cardin said he would oppose it over concerns about human rights violations in the Philippines.

"When we needed in the hour of our need, Russia and China gave it to us practically free," Duterte said.

"To this day, they have not even asked for even one penny as payment," he said.

"They have not asked a military alliance. They have not asked for special favors to operate in this country, unlike the Americans," he said, noting that the country's alliance with the US has allowed American troops to have several bases in the Philippines over the years.

Duterte said his gratefulness to Russia and China would not go beyond contracts. 

"I'm a Filipino. I have to have a sense of gratitude, at least honor the contract. Nothing else," Duterte said.

"You do not have to praise China and side with [them vs] America," he said.

The US and China are pitted in a trade war, while several American politicians and groups alleged that Russia meddled with the results of the 2016 presidential elections that catapulted Trump into power.

Duterte has established closer ties with the two US rivals as part of his foreign policy pivot. 

In particular, he has sought to enhance the country's ties with China despite the unresolved dispute over the South China Sea, where Beijing has stepped up militarization and island-building activities, encroaching into the Philippines' exclusive economic zone. 

(ABS CBN News)

228 komentar:

  1. Nice ...Philippine.... congrats....

    ==================

    BalasHapus
  2. Indon sembang lebih,, tp bila tgk senjata indon masih ketinggalan,, mana tak nya,, beli pun sikit je,, hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh yg betul lon,Indonesia dah berjaya ekspor weapon ko kata kami sembang,malon ada tak weapon binaan sendiri,hantar sini😁😁😁

      Hapus
    2. terbaik mat rempit

      mata mereka dah rosak, kepala mereka dah rosak
      kebanyakan dadah
      dan berita hoax para chauvinis

      Hapus
    3. Eksport senjata yg dirakit..tampal stiker..hahahah

      Hapus
    4. No linknya tampal,no Links is hoaxπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. Bandingkan lah,, tentera laut indon dgn apmm pun dah jauh tertinggal,, army indon dgn army malaysia pun jauh tertinggal indon.hohoho

    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Equipment_of_the_Malaysian_Armed_Forces



    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Equipment_of_the_Indonesian_Army

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu link tahun jepun ya lon😁😁😁

      Hapus
    2. Wikipedia???

      IDIOT MALASSHITπŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    3. Hahaha...malon lagi menghayal, sudah lemah tentarannya, bertahun2 hanya bisa window shopping saja....Pesawat MPA saja tidak punya...ada pesawat patroli kecil mungil beeachcraft...poor malingsiaπŸ˜‚

      Hapus
    4. Tp yg terbukti lemah tentera indon..kabur dan ompong..hahaha

      Hapus
    5. ATM paling kuat sehingga berak seluar dan pingsan saat exercise 😁😁😁

      Hapus
  4. Tgk daftar kapal perang indon mcm bnyk,, sekali tgk semula rupanya kebanyakannya kapal indon berukuran hanya 28m-40m dan dibina drpd fiberglas,, kapal itu org sudah lama diserahkan kpd coast guard tp tentera laut indon masih lg guna kapal demikian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak2 baca lon😁😁😁😁

      Hapus
    2. unkn diatas ini pasti opa2 tuwir..
      ga pernah baca indinesia sdh bina bayak kapal
      dai KAL sampi KRI
      belum kapal milik Polair, bakamla, basarnas, KKP

      hahahah.. komen opa2 tuwir memang lawak saja

      Hapus
    3. Kihkihkihkih..kapal fiberglass aja dgn sependek kontol indon masih diguna..sudahla kapal lain omponh..hahaha

      Hapus
    4. Mana linknya kapal fibreglfib lonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. aluminum goblok
      fiberglass tu yg tahun 90an

      Hapus
  5. Tgk daftar tank dan panser indon mcm bnyk,, sekali tgk semula rupanya setiap unit hanya ada puluhan kuantiti je,, masih jauh tertinggal dgn malaysia dan jiran yg dah ada ratusan kuantiti.hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ada ratusan tapi lapok 😁😁😁

      Hapus
    2. Masih baru dan bnyk..amx indon aja dh zaman 1960 an dan bnyk sudah pensiun..dan ompong..wakakaka..salam puluhan saja.

      Hapus
    3. Sibmas dan condor tak kapuk kehπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Negara jiran semua dah boleh bina uav sendiri tp indon masih tak boleh bina sendiri dan hanya harapkan uav dr luar negara,, Aludra Power,, hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁bina aludra setaraf UAV semut pun ko dah sombong lon,UAV aludra ko tuh budak2 junior high school Indonesia pun dah mampu binanya😁😁😁

      Hapus
    2. Aludra? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Banggain tampalan stiker lagi..πŸ˜›

      Hapus
    3. hahaha..
      ini otaknya pasti rosak
      di indonesia UAV sdh dibuat oleh siswa" university

      opa2 tuwir ini ga pernah baca
      kepala mereka dah rosak
      kebanyakan dadah
      dan berita hoax para chauvinis

      Hapus
    4. UAV nyamok...πŸ˜…πŸ˜… semprot pakai baygon mati..hahaha

      Hapus
    5. Kihkuhkuh..ada don panas la..mana taknya malaysia dh bina uav indon masih beli dr luar dn tampal stiker..hahaah

      Hapus
    6. Banyak2 baca lon,kalo bina cem aludra ko tuh senior high school kami pun bisa binaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. Kebanyakan senjata malaysia dan negara jiran yg lain adalah upgrade version dan full armament tp indon punya senjata adalah downgrade version dan basic variant serta ompong.hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi tak boleh terbang,cuma 4 atau 5 ekor je yg boleh terbang😁😁😁😁

      Hapus
    2. Udah di kucurkan dana nya rm2.2 bilion di lima 2019 utk upgrade sukoi dan di merdeka parade dan lima 2019 pun 10 bisa terbang..tk.mcm sukhoi dn f16 grounded indon..sedangkan indon masih basic variant yg ompong..oh ya..f 16 bnyk grounded kan sbb rosak..hahaha

      Hapus
    3. Mana linknya banyak tidak,kalo tidak mana boleh exercise selalu lon...iya,selepas parade Sukhoi ko tuh masuk hanggar lg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  8. Kebanyakan tentera malaysia dan jiran terbukti berani dan sudah terbukti boleh melawan musuh dlm pertempuran tetapi tentera indon terbukti cupu dan culun dan pengecut apabila kabur dr medan perang dan dibuli teruk oleh malaysia vietnam china dan opm.hohohohohoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dah terbukti ATM berak seluar di buli nelayan cina dan kapal lapok APMM malon hilang ditenggelamkan nelayan Vietnam😁😁😁

      Hapus
    2. hahahah
      melawan musuh di depan kompor ya ruk

      jadi tukang masak hahahahah

      Hapus
    3. Dgn apmm dan vietnam pn dibuli..hahahaha..kopaska pun ditangkap polisi malaysia

      Hapus
    4. APMM kasian tak mampu Lindungi nelayan nya yg ditangkap KKP Indonesia 😁😁😁

      Hapus
  9. Bukan sahaja forumer dan komentator dr malaysia bahkan kini forumer dan komentator dr indon sendiri pun sudah ada perasaan di hati mereka bahawa tentera indon mmg terbukti pengecut dan hanya jaguh di youtube dan blog tp gagal total di aksi sebenar.hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh yg benar lon,kalo cuma cakap aq pun bisa cakap cem ko tuh😁😁😁

      Hapus
    2. Salam tni kaki kabur..bukti dh bnyk..hahaah

      Hapus
    3. Itu kata ko kabur,kalo kabur kenapa dapat pingat PBB ya😁😁😁

      Hapus
  10. KEBIASAAN INDON ITU MEMANG BEGITU BRO..BISING2 TENTANG NEGARA ORANG PADAHAL NEGERI SENDIRI TIDAK LEBIH BAIK HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah kerana sangat jaguhnya ATM sehingga berak seluar saat di bully nelayan cina,kapal hilang ditenggelamkan nelayan cina,eject Kat hanggar,pingsan saat exercise,tewas saat lari lasak,pingsan saat perbarisan😁😁😁😁

      Hapus
    2. Mat rempit hanya bisa hoax bila kesedihan tni nya dibina..salam.tni kaki kabur dr apmm,vietnam,opm dan polisi..bukti dh ada..hahaha

      Hapus
    3. Kok hoax lon,mat sabu dah mendedahkan pertahanan malon paling rendah kenapa ko kata hoax lonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  11. Buktinya ramai juga indon sendiri yg merasakan tentera mereka mmg penakut dan komen dr org indon sendiri yg kecewa dgn tentera mereka yg akhir ini terbukti impoten.hohohohho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoax 😁😁😁😁

      Hapus
    2. Mana link nya kalau aku ada link menhan malon mat sabu kata ATM Lembek impoten terlemah se ASEAN wkwkwkwkwkwjwj

      Hapus
    3. 1 lagi ni
      korban berita hoax para chauvinis

      Hapus
    4. Kikikih..nah baca ni...jgn marah

      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    5. ATM BERAK SELUAR DAH MENDUNIAπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. Terima kasih dan tahniah kpd bro gempur dll forumer malaysia yg akhirnya berjaya membuka mata indon dan menanam dlm hati indon bahawa tentera indon terbukti pengecut dan jauh ketinggalan dgn negara asean yg lain dan hanya jagub di alam maya.hohohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁gempur gila dgn troller dan hoax sejati berpisah tiada😁😁😁

      Hapus
    2. CNBC Indonesia - Kelangsungan hidup maskapai Malaysia Airlines (MAS) telah menjadi sorotan beberapa waktu terakhir karena pemegang saham induknya, Khazanah Nasional Berhad, mengalami kerugian RM 6,3 miliar (Rp 21,6 triliun) tahun lalu untuk pertama kalinya sejak 2005.

      Sangat jelas bahwa rencana restrukturisasi perusahaan milik negara itu untuk Malaysia Airlines yang diumumkan pada 2014 tidak berhasil. Khazanah telah menyuntikkan RM 6 miliar untuk mengubah nasib maskapai tetapi tampaknya upaya itu sia-sia padahal maskapai itu telah memecat 3.000 pekerjanya.


      Baca: Kisah Etihad yang Berdarah-darah karena Investasi & Kompetisi

      Rencana restrukturisasi Khazanah termasuk mengembalikan perusahaan ke bursa saham untuk listing pada 2018. Namun hal itu tetap menjadi mimpi yang belum tercapai.

      Mengutip Daily Express, Khazanah menghabiskan RM 1,38 miliar untuk memprivatisasi MAS, RM 1,62 miliar untuk transisi "MAS Lama" menjadi "MAS Baru", dan RM 3 miliar untuk modal kerja.

      Ini berarti dana kekayaan pemerintah telah diinvestasikan sebanyak RM 7 miliar sejak restrukturisasi pertama Malaysia Airlines pada tahun 2001.


      Malaysia Airlines disebut telah salah kelola di masa lalu dan pemerintah membeli kembali saham perusahaan dari pemiliknya, Tajuddin Ramli, yang adalah CEO-nya dari 1994 hingga 2001 dengan harga RM 8 per saham. Harga sahamnya sebelum delisting pada 2014 adalah 25 sen.

      Tak Cuma Lion Air, Malaysia Airlines Juga Berdarah-darahFoto: Ilustrasi pesawat Malaysia Airlines. (REUTERS / Toby Melville)

      Kepala Riset di Brokerage Inter-Pacific Securities Sdn Bhd, Pong Teng Siew mengatakan kepada FMT bahwa tidak ada alasan kuat bagi pemerintah untuk tetap mempertahankan maskapai itu.

      "Ada maskapai lain yang dapat menyediakan layanan yang disediakannya, mengapa pemerintah perlu terus membiayai Malaysia Airlines?" kata Pong.

      Maskapai penerbangan nasional itu telah terpukul akibat harga bahan bakar yang tinggi dan kenaikan biaya. Bahkan ketika maskapai lain bisa mendapatkan keuntungan saat harga minyak rendah pada 2015 dan 2016, maskapai nasional ini malah kesulitan untung.
      Perdana Menteri Mahathir Mohamad mengatakan pemerintah mempertimbangkan pilihan apakah akan menutup maskapai, menjualnya, atau membiayai kembali utangnya.

      Namun, karena terbatasnya anggaran pemerintah, ia hanya memiliki ruang terbatas untuk bermanuver.

      Malon memang berjaya. Paling haibat dan paling jaguh dunia akhirat

      Hapus
    3. Gepur yg kau bannggakan, disini hanya seperti ayam betina yg mau bertelor

      Hapus
    4. Kihkuhku..indon dh lanas..nah aku tmabah kekecewaan indon..


      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
  13. Aku yakin dn sgt yakin yg skrg ni,, disini,, ramai indon sudah kecewa dan sedih dgn tentera mereka sendiri hingga tidak boleh tido malam memimirkan tentera indon yg dihina oleh org indon sendiri dan apatah lg dihina dr malaysia dan nengara jiran yy lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁menghibur diri lah tuh😁😁😁😁

      Hapus
    2. "..kecewa dan sedih.." ? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kami sedang tertawakan ente yang sedang show kayak badut dungu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Tak hibur la..sila baca disini..jgn sedih


      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    4. ATM BERAK SELUAR DAH MENDUNIA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Sudah bnyk segala peristiwa dan bukti yg ramai forumer malaysia tampilkan disini ttg impoten dn lemahnya tentera indon bahkan bnyk dikongsi di page malayia vietnam philipine dan jiran lain..hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya TNI lemah berbanding ATM yg menggerunkan berak seluar di bully nelayan cina😁😁😁😁

      Hapus
    2. hahaha
      korban hoax para chauvinis

      ga sadar diri, hanya tun M dan mat Sabu ya sadar

      Hapus
    3. Anjir loe anjir loe anjir loe..hanya bis kabur dn teriak bila dlm perang sebenar..banci.

      Bukti dh ada

      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    4. ATM BERAK SELUAR DI BULLY NELAYAN CINA DAH MENDUNIA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Tahniah semua forumer malaysia,, kita berjaya membuatkan forumer indon sedar diri dan kecewa sendiri dgn tentera pengecut dan ompong mereka sendiri.hohohohoho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghibur dirilah tuh😁😁😁...tak terima hakikat pertahanan malon paling lemah di rantau ASEAN cem kata mat sabu lah tuhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl


      Hahaha

      Hapus
    3. ATM BERAK SELUAR DI BULLY NELAYAN CINA DAH MENDUNIA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  16. Skrg ni pasti ramai indon dah sedar dan kecewa dgn kepenakutan tentera mereka sendiri.hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah ATM paling kuat di rantau sehingga berak seluar di bully nelayan cinaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad berkata, pemerintah tidak menutup kemungkinan menjual aset demi membayar utang.

      Dilansir The Star via Asia One Jumat (5/4/2019), Mahathir menjamin penjualan aset pemerintah itu diperuntukkan hanya bagi rakyat Malaysia.

      Hadir di gedung parlemen, Mahathir mengatakan negaranya tengah mempertimbangkan aset apa yang bakal dijual untuk mengurangi utang.

      Baca juga: Utang Malaysia Rp 3.500 Triliun Jadi Pekerjaan Besar bagi Mahathir

      "Jika diperlukan, kami bakal menjual tanah pemerintah. Tentu saja, kami menjualnya kepada rakyat Malaysia, bukan orang asing," tegas dia.

      PM berjuluk Dr M itu menuturkannya di tengah laporan penjualan Equanimity, yacht mewah yang dibeli dari hasil penggelapan dana 1Malaysia Development Berhad (1MDB).



      MENU
      Home
      Nasional
      Regional
      Megapolitan
      Internasional
      Olahraga
      Sains
      Ekonomi
      Bola

      Tekno
      Entertainment
      Otomotif
      Lifestyle
      Properti
      Travel
      Edukasi
      Kolom
      Images

      KOMPASIANA
      BOLASPORT
      GRIDOTO
      KOMPASKARIER
      GRID.ID
      KONTAN










      TERPOPULER TOPIK KOLOM VIK

      Demi Bayar Utang Negara, Mahathir Bakal Jual Aset Malaysia
      Jumat, 5 April 2019 | 18:27 WIB

      AFP / MOHD RASFAN
      Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.


      KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad berkata, pemerintah tidak menutup kemungkinan menjual aset demi membayar utang.

      Dilansir The Star via Asia One Jumat (5/4/2019), Mahathir menjamin penjualan aset pemerintah itu diperuntukkan hanya bagi rakyat Malaysia.

      Hadir di gedung parlemen, Mahathir mengatakan negaranya tengah mempertimbangkan aset apa yang bakal dijual untuk mengurangi utang.

      Baca juga: Utang Malaysia Rp 3.500 Triliun Jadi Pekerjaan Besar bagi Mahathir

      "Jika diperlukan, kami bakal menjual tanah pemerintah. Tentu saja, kami menjualnya kepada rakyat Malaysia, bukan orang asing," tegas dia.

      PM berjuluk Dr M itu menuturkannya di tengah laporan penjualan Equanimity, yacht mewah yang dibeli dari hasil penggelapan dana 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

      Menurut Kantor Jaksa Agung, yacht tersebut telah terjual kepada Genting Malaysia seharga 126 juta dollar AS, atau setara dengan Rp 1,7 triliun.

      Jaksa Agung Tommy Thomas menjelaskan Pengadilan Laut di Kuala Lumpur mengizinkan Genting membeli Equanimity sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

      Mahathir mengungkapkan saat ini pemerintahan Pakatan Harapan tengah mengidentifikasi aset mana saja yang bisa dijual kepada rakyat.

      Jual aset mu lon, sebentar lagi malaysia jadi provinsi China

      Hapus
    3. Rakyat mereka pun da sedar tni banci..tgk ni..ahahah


      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    4. ATM BERAK SELUAR DI BULLY NELAYAN CINA DAH MENDUNIA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. Tahniah semua,, teruskan usaha murni anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah ATM paling kuat di rantau sehingga boleh berak seluar di bully nelayan cina😁😁😁😁

      Hapus
  18. TERBAIK UNKNOWN..AKU UNKNOWN JUGAK HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang nya satu tapi Nick name nya banyak beruk yg satu iniπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š

      Hapus
    2. Di sini ramai org malaysia yg guna unknown nk malukan indon,, welcome bro,, teruskan lg,, mereka dh kecewa dgn tentera mereka sendiri tu.

      Hapus
    3. Iyalah,malon tak malu sendiri kerana dah dipermalukan cina dgn berak di halaman malon sendiri πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  19. Kita berjaya tanam dua perkara ni dlm kekecewaan indon terhadap tentera mereka sendiri iaitu aset yg ompong dan personnel yg pengecut. Pasti sudah ada rasa kecewa di hati semua indon sendiri skrg ni di sini dan luar sana kpd tentera cupu dan culun mereka sendiri,,Tahniah bro semua,,Bravo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghibur diri lah tuh kerana tak terima hakikat mat sabu telah mendedahkan berita pertahanan malon paling rendah di ASEAN😁😁😁🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  20. Seharusnya Gempurgila cocok jadi menhan malon pandai cakap hoak tak seperti mat sabu yang cakap reality ATM terlembek Impoten se ASEAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot, Omaegot...bila gempur gila jadi menhan Malon bisa2 gempur gila hantar cakap ATM paling menggerunkan di dunia padahal tin kosong😁😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  21. Patut la indon panas dan marah sekarang ni...diorg kecewa dgn TNI sendiri rupanya..hahahahaha

    Salam TNI kabur bertempiaran dan menjerit-jerit dikejar OPM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de bertempiran dan menjerit2lah,itu hanya ko reka2 aja lon,hantar linknya,no Links are hoax😁😁😁

      Hapus
    2. https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl


      Itu link nya don..dr sumber kamu sendiri..sudah viral..malah komen dr warganet indon sendiri menjelekan tentera indon sendiri.

      Hapus
    3. Itu hal biasa kebebasan berpendapat di jamin di Indonesia😁😁...yg penting dunia mengakui TNI tuh menggerunkan sehingga selalu juara 1 dalam AASAM, dapat pingat UN,di akui dunia kopassus no 3,no 15 dalam Global Fire,kalo Malon ada tak dapat rankingπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  22. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆSebutkan alatan militer prototipe yang pernah di bina tempatan malon selain replika tank ugly, vita berapi, taming sari, dan UAV nyamok yang menjadi gelak bully negara ASEAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bro,PTM jet halimun generasi 6 yg telah berjaya di eksport ke planet namex broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜Š

      Hapus
    2. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. Rakyat malon dan menhan memandang rendah impoten ATM bahkan negara ASEAN dan Nelayan cina anggap ATM hanya sampah impoten letoy tak ada telor wkwkwkwkwkwkwwj...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM tuh hanya jaguh merogol dan melancarkan broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Indon yg impoten.nk bukti?nah..ahahah


      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    3. ATM BERAK SELUAR DI BULLY NELAYAN CINA DAH MENDUNIAπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. Kenapa laut borneo malaysia di masukan ke laut cina selatan sedang natuna tidak, itu karena malon tak ada telor kata nelayan cina curi ikan di laut sabah dan serawak adalah laut masa lampau orang-orang cina wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk......

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁😊🀣🀣🀣betul sangat tuh bro

      Hapus
    2. Dikejar sama china,apmm viett dan opm pun kabur dn teriak..ahahahha

      Hapus
    3. ATM berak seluar di buli nelayan cina dan Vietnam 😁😁😁

      Hapus
    4. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. Nelayan Cina berak di laut malon nikmat serasa berak di rumah sendiri beda nya yg membersihkan tai nya orang cina ada orang malon wkwkwkwkwkwkwkkw....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyeseknya di hati halaman sendiri diberakin cina,nak lawan cina,ATM malon berak seluar tak de kuasa aka coward😁😁😁😁

      Hapus
    2. Tni dibuli sama malaysia,viet,opm dan china dinl laut..hahaahh

      Kapal ditabrak udah di pensiun?

      Hapus
    3. Di buli tapi kapal nelayan cina,Vietnam,dan malon dapat ditangkap Indonesia,beza dgn Malon berak seluar di buli nelayan cina

      Hapus
  26. ala INDON sembang je lebih... ternyata Apache yang dibanggakan untuk melindungi INDON rupanya hanya berdiam diri didalam hangar...Wkwkwkwkwkwkw..Maju terus OPM....

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimasa damai kami terus berlatih
      saya selalu lihat apache terbang berlatih berbagai manuver

      santai saja pur
      menghadapi OPM kami gunakan cara beda, lebih persuasif krn mereka sodara2 kami yg belum paham

      Hapus
    2. Masa Apache di guna untuk lawan saudara sendiri,Apache Indonesia di guna untuk belasah Malon di Natuna dan di Ambalat😁😁😁

      Hapus
    3. Apache diorg kn ompong tanpa radar dan rudal..malah baru beli rosak mcm f16 bibah lalu mendarat darurat di sawah..udah dipost di MDR..lawak banget πŸ˜‚

      Hapus
    4. MDR dgn tipu2nya dan hoax berpisah tiadaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  27. Baik Apache tu korang simpan dalam bekas khas Kaca jadi tak rosak maklumlah kalau selalu kena sentuh kotor dan rosak pula heli mahal tu...Wkwkwkwkwkw

    beli mahal mahal simpan dalam hangar... baik tak payah beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Wang beli paket internet lon biar ko liat action Apache di exercise πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. santai pur, jgn spt ayam betina yg mau bertelur

      dimasa damai kami terus berlatih
      saya selalu lihat apache terbang berlatih berbagai manuver

      Hapus
    3. Ompong dan rosak di sawah..hahaah

      Hapus
    4. Ompong dan rosak selalu cem MAHAROGOLpunπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  28. Sangka INDON ni berkuasa di Laut sekali kena kejar oleh bot Pemintas APMM Malaysiamenikus lari...Wkwkwkwkkw selepas kejadian tu satu lagi kejadian lucu bilamana kapal INDON kena ajar oleh kapal Vietnam....Wkwkwkwkwkwkw INDON DIBULI.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. cerita bagus
      cocok buat cerita hibur diri sebelum tidur buat budak2 kecik kalian nih pur..

      hahahah.. gepurwira ahli mendongeng

      Hapus
    3. Lha APMM malon mengiba sangat kpd KKP yg bkn army guard supaya kapal maling malon dilepaskan tapi KKP Indonesia berakin APMM malon dgn tetap tangkap kapal maling MalonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...kok bisa KKP yg bkn army guard bisa berakin APMM Malon yg ada weapon ya😁😁😁😁

      Kapal indonesia dapat tangkap nelayan Vietnam walaupun bentrok dgn coast guard Vietnam,beza dgn nelayan Vietnam tenggelam kan kapal lapok APMM malon di laut

      Hapus
    4. Tni al kan penakut..dikejar ditabrak lalu kabur..nah tgk ni

      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    5. Ditabrak tapi dapat tangkap nelayan Vietnam,beza dgn Malon,dah nelayan Vietnam satu ekor pun tak berjaya ditangkap kapal pun hilang ditenggelamkan nelayan Vietnam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  29. SEBENARNYA INDON XPUNYA KEPAKARAN NAK KENDALIKAN ALUSISTA CANGGIH..BELI UNTUK TUNJUK2 JE..HAHA..PATOT PAKAI SAMPAN JELA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkw... Pejuang OPM patutla semakin berani dengan tentera INDON di papua... aset canggih INDON masih didalam hangar disimpan...WKwkwkwkwkwk... Beli untuk musnahkan musuh negara bukan simpan dalam hangar....

      Hapus
    2. No Links are hoaks😁😁😁aq ada link ATM berak seluar di bully nelayan cinaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. santai saja pur
      menghadapi OPM kami gunakan cara beda, lebih persuasif krn mereka sodara2 kami yg belum paham

      OPMS sekarang sdh banyak yg kembali ke masyarakat dan jadi petani

      papua aman pur
      hahahahah

      Hapus
    4. Semua aset indon hanya utk parade..dlm.perang mogom dan kabur mcm tni.

      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    5. Itukan cuma opini unknown beruk,fact ATM berak seluar di bully nelayan cinaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  30. tapi yang saya tak dapat terima akal la negara besar tapi US bagi UAV 8 unit... Malaysia kecil dapat 12 Unit...Wkwkwkwkwkwkw...INDON cuba dimalukan oleh US...

    BalasHapus
    Balasan
    1. PORN,
      Karena US tahu hanya 4 MKM ompong yg bisa terbang..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Beli LCA & MRCA aja ga mampu, maka dikasih UAV ini..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Pikir gitu aja, otak lu ga bisa..?

      Ahahahaha..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. gempur ga paham hakikat nih

      yg banyak diberi bantuan = yg paling miskin

      US itu kasihan sama kalian
      yg ga bisa melindungi perairan kalian dari nelayan china

      ga paham kok bangga, sombong lagi
      parah

      Hapus
    4. 😁😁😁ayat2 nih selalu di ulang beruk gempur gila,USA kasian pada malon yg punya budget paling rendah di ASEAN sehingga hibahkan 12 biji😁😁😁

      Malon setakat nih cuma ada 4 Sukhoi yg boleh terbang,5 hawk yg bombo terbang,hornetpun cuma 6 je yg boleh terbang,MIG29 dah pancen,frigate baru pun tak de,aset kapal ompong dan lapok semua tiada missile,heli combat pun tak de,heli ASW pun tak de sehingga USA kasian kpd malon sehingga hibahkan 12 biji UAV supaya Malon jaga halamannya supaya tak diberakin cina πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Qiqiqiqi..πŸ˜‚
      Mantap mat..πŸ‘

      Hapus
    6. Mana gak nya..us tk percaya sama tni..kabur aja kerjanya..hahaah

      Hapus
    7. Ada yg panas tampaknya bro PSπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  31. kes ni sama macam heli AW101 INDON yang sampai sekarang masih didalam hangar maklumlah semua tahu heli ni kos dia mahal..jadi kena la simpan pakai selalu mana tahan kos selenggara mahal beb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama pula dengan nasib kapal maharojolele kalian
      yg ga pernah sentuh air

      Hapus
    2. Kos mahal 1 biji Gempita setaraf kos 1 biji MBT Abram cem mana pula tuh😁😁😁

      Hapus
    3. F 16 pun bnyk dlm hangar..rosak dn ompong.

      Hapus
    4. Kalo rosak mana lah bisa exercise siang dan malam lonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. ah yg beneer..?
      jangan hoax terus deh, ingat dosa

      kami selalu berlatih terus dengan F16 dan pesawat yg lain
      latihan siang, malam, fajar hari

      banyak2 baca ya ruk, biar ga bodoh dan dibodohi kaum chauvinis kalian

      hahahah

      Hapus
    6. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  32. United nation harus segera bersidang efek tak bershoping menjadikan songlapsia gila gaban,...sakit jeles menusuk hati melihat jiran kaya raya dengan senjata comel,malaysia pon kutuk2 kerajaan sendiri yang sampai sekarang tak de letter of freedom alias proklamasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ada LCA/MPA/MRCA/MRSS/Little bird/LCS/Paladin...maka UAV kecil hibah pun cukup buat pelipur hati..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Betul tuh om PS,kerana selama nih puasa shopping sehingga sekali dapat hibah paling banyak dah merasa USA paling baik pada malon dari pada negara2 lain 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Ada org panas dgn kelemahan militer ekomomi dan negara indon sendiri..hahaha

      Hapus
  33. Malaysia antara army,naval,airforce terlemah didunia,,,,so oleh kerena tu harus sembang kencang untuk hiburkan diri yang terhina dan lemah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,beruk malon tak terima hakikat mat sabu yg telah mendedahkan pertahanan malon paling rendah di ASEANπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tp bukti nya bnyk menunjukkan tni yg lemah di asean dan dunia..bnyk kali kabur dikejar musuh. Aset pn ompong..haahha

      Hapus
    3. Lha mat sabu yg telah mendedahkan lon...sorry ye kita tak percaya cakap ko tuhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. Oleh kerena tu,selepas askar di orang kena ayam2kan nelayan cina dan kena kejar apache singapura....diorang makin lemah terhina selepas nelayan mereka kena sipak bontot oleh kapal peronda indonesia,..mereka menangis meraung guling2 kena ayam2kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum lg kapal APMM malon diayam2kan nelayan Vietnam sehingga kapal APMM ditenggelamkan nelayan Vietnam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Hoax..tp tni diayamkan malaysia apmm,vietnam,opm dn china..bukti dah ada..hahaha


      https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

      Hapus
    3. Lha bukti kuat ATM berak seluar di bully nelayan cina dan kapal APMM hilang ditenggelamkan nelayan Vietnam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. Sebagian besar pihak yang terlibat konflik senjata dengan Indonesia adalah Inggris dan Australia, terutama pasukan khusus mereka yaitu Special Air Service (SAS)

    Pada Januari 1965, Australia setuju untuk mengirimkan pasukan ke Kalimantan setelah menerima banyak permintaan dari Malaysia. Pasukan Australia menurunkan 3 Resimen Kerajaan Australia dan Resimen Australian Special Air Service. Ada sekitar empat belas ribu pasukan Inggris dan Persemakmuran di Australia pada saat itu. Secara resmi, pasukan Inggris dan Australia tidak dapat mengikuti penyerang melalui perbatasan Indonesia.


    https://id.m.wikipedia.org/wiki/Konfrontasi_Indonesia%E2%80%93Malaysia



    Baca ya bro siapa mental beruk ko tantang perang tapi sembunyi Oalah cangkemu kok muni TNI pengecut dapuramu lon malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana lah di baca tuh bro, paling2 troll dan karang2 cerita yg di hantar bro

      Hapus
    2. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  36. Seperti yg di jangkakan,kelembikan songlapsia jadikan dunia lawak antara bangsa,,,,hari demi hari teramat terhina dan lemah,,,,so untuk menghibur hati,diorang akan halusinasi dan melancap kuat2

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁betul bro dgn karang2 cakap Indonesia jealouslah,Indonesia di bully lahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. Seharusnya...setelah hampir 40 tahun keruk emas papua secara gratis...US harus lebih mengutamakan indon di banding negara asean lain...Indon negara lemah yg rutin bayar upeti bunga emas ke US berpuluh2 tahun..

    Ini malah malaysia yg di kasih byk UAV...padahal malaysia yg tak punya sumber apa2 utk di kasi ke US..


    Segitu rendahnya martabat indon di mata US...kahkahkahkah....

    Indon dasar jongos foreber..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih lon,jgn karang2 cerita lon...40 thn Freeport di Papua, Indonesia dapat cukai dan fee dari Freeport selama 40 tahun...lha,bertahun2 nelayan cina ambil ikan di laut Malon,ada tak malon dapat cukai,malon cuma dapat tai je dari cina πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      USA tuh kasian pada malon sehingga hibah kan paling banyak lon,USA kan tahu keadaan Malon lg teruk, budget pertahanan paling rendah di ASEAN,harga sawit dan getah turun,kena kekangan UNI EROPA sehingga KD MAHAROGOL pun tak finish2 sehingga USA kasian hibah kan 12 biji UAV supaya halaman malon tak diberakin cina lgπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. itu masa lalu
      sekarang beda, kami yg menguasai

      kalo sekarang kalian gimana?
      dari kaya menjadi miskin kan..

      Hapus
    3. Maste,, masa lalu pun Indonesia tetap dapat cukai dan fee dari Freeport,beza dgn malon bertahun2 cina ambil ikan di laut malon tapi malon tak dapat apa2 ntah itu pajak ataupun kompensasi 😁😁😁

      Hapus
    4. Bro..kau muncul terus pedang setan senyap..ohh luoa dia pernah dibuli teruk di sini..hahahah

      Hapus
    5. hahahah..
      kami ini pekerja ruk,
      kamu merindukan pedang setak kah?

      mungkin dia masih ada kesibukan dengan pekerjaannya..
      ga seperti kalian yg hanya bisa rusuh di blog milik orang

      Hapus
    6. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  38. Nah bg yg mntak link..jgn marah ok.

    Kpd @pedang setan hati-hati, takut nnt anda kembali dibuli teruk di sini seperti sebelum ini..hahaahha πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  39. @pedang setan ..hati-hati, takut nnt anda kembali dibuli teruk di sini seperti sebelum ini..hahaahha πŸ˜‚

    Kalah debat jgn hoax dan kabur ok..hahaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bro PS,Anak peneroka muncul lg nih,hajar broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  40. https://www.facebook.com/426069228141948/posts/448750069207197/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM BERAK SELUAR DI BULLY NELAYAN CINA TELAH MENDUNIA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. ini facebook berisi kumpulan kaum homo chauvinist itu ya?

      hahahah

      Hapus
  41. Tahniah malaysia..kita berjaya lg buat indon sedih dan kecewa dgn kebancian dan keompongan tni mereka sendiri..haahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ada di hati indon kecewa dgn tni dn merasakan tni mmg banci dan banya jaguh di you tube dan alam maya.hahah

      Hapus
    2. Menghibur dirilah tuh tak terima hakikat mat sabu mendedahkan pertahanan malon paling rendah di rantau😁😁😁

      Hapus
    3. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  42. Kohkohkohkoh...


    Siapa takut don??

    Ops ganyang itu di buat saat malaysia sedang berdepan perang gerila oleh komunis..

    Indon pula lebih fokus ke sabah sarawak..itu pun cuma tertumpu di perbatasan...indon cuma berani Hit & Run ke satu2 titik pertahanan malaysia dan setelah itu lari ke kalimatan...

    Sedang di malaya...indon cuma berani kirim sejumlah kecil pasukan payung terjun yg nantinya di tugas utk bikin kacau saja...Tak sempat bikin kacau..mereka di tangkap hidup2 oleh tentera malaysia...

    Temubual Radio TV malaysia sama tentera indon yg di tangkap di malaya masih di simpan..Tentera indon nangis2 kasi tau mereka di tipu hidup2 oleh sukarno....kata mereka..sukarno bilang..rakyat malaysia sangat susah..tak cukup makan..rakyat malaysia lapar tapi di kasih makan peluru...makan tikus..


    Kenapa indon tak berani serang terus??

    Kerna sukarno tau...kalau indon serang malaysia & singapore terus...Indon bakal rata di bombardir oleh bomber RAF...Singapore & Penang base bomber nuklir RAF..

    Sedang British tau sukarno itu kaya anak kecil yg tak di belikan mainan sama org tuanya...paling hanya lepas geram kempunan tak dapat sarawak yg kaya sumber minyak...

    Jahatnya sukarno...Org brunei aja di order bikin kudeta sultan brunei...



    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat je beberapa tahun lalu forumer beruk malays cakap beli barang china itu plastik dan beli ketengan itu memalukan apalagi terima hibah artinya miskin.... Sekarang malays kena karma... Beli LMS asli tiongkok tanpa TOT, beki JF sulfur ketengan cukup 2 ekor je. Dan banyak terima hibah pulak, dah diterima hibah ambil pon tak payah, artinya lebih dari miskin la tu... Malon Blangsak namanya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tun ku abdul rahman banci ber titit pondan bencong ga punya harga diri melacurkan malaysia pada british selama 999 tahun hanya untuk merdeka tanpa susah payah tanpa keluar darah wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwk.....

      Hapus
    3. Karang cerita dan halunisasi lg lah tuh beruk malon yg satu nih,sejak bila Askar Malon paling depan saat ganyang malon tuhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. ada 1 kecoak kepanasan..
      yg dihantar cerita2 jadul

      kalo cerita itu kekinian ruk
      bagaimana kalian saat ini?
      dari kaya jadi bankrupt kan...

      hahahah

      Hapus
  43. Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara Malaya ...ya :

    “The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.

    Banyak rakyat Malaya yang secara JUJUR mengakui kebesaran Indonesia...

    http://yogapratama14.blogspot.com/2013/03/10-pengakuan-jujur-orang-malaysia.html

    xixixixx....maid..maid...

    ===========================

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon beruk Kat blog nih tak terima lah tuh😁😁😁

      Hapus
  44. Dunia mencatat bahwa status kemerdekaan Malaysia di berikan dengan HIBAH tanpa perang kemerdekaan sedia membayar upeti 999 tahun pda penjajah harga diri di injak british yg penting status merdeka

    Soekarno ajak perang untuk menghilangkan pengaruh british menggagalkan kerajaan boneka, waktu kaya pun tak punya harga diri apalagi sekarang Miskin bangkrap

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwk.......budak kafir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sultan2 di Malon takut kehilangan kekuasaan di Malon sehingga minta bantuan britishπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sultan sultan malon juga melacurkan kerajaan pada british, membunuh rakyat malon yg menentang british πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  45. Yang di pertuan anjing diraja Malaysia cuma jadi budak ratu elly
    Lebih berkuasa mana sultan negara bagian dan PM Mahatuwir jawabanya lebih berkuasa ratu elly

    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkw......

    BalasHapus