01 Juni 2019

Malaysia to Buy Used Kuwaiti Fighter Jets to Expand Fleet

01 Juni 2019


F/A-18C/D of the Kuwait Air Force (photo : Xairforces)

KUALA LUMPUR: The Royal Malaysian Air Force (RMAF) plans to acquire used Kuwaiti fighter jets while waiting to purchase new aircraft in the next 10 to 15 years.

RMAF chief General Affendi Buang said Kuwait is planning to phase out its existing fleet of Hornet FA-18C and 18D aircraft as it waits for the delivery of the Boeing Super Hornet aircraft in 2021.

“I think we will grab some of the aircraft to add on to our current fleet, at least while waiting for the new multirole combat aircraft (MRCA) programme, so we have a slightly bigger fleet than what we have today,” he told reporters during a special press conference on the RMAF’s anniversary celebration on June 1.

However, he said talks between the two air forces had yet to start.

Affendi said that RMAF was still seeking government approval for its light-combat aircraft (LCA) programme, as stated in its Capability 55 (CAP55) blueprint.

The air force is still in the process of sending out requests for information (RFI) for feedback from the various suppliers, or original equipment manufacturers (OEM), about their aircraft.

He added that in the CAP55 blueprint, the LCA programme would pan out over three phases and that allocations for 12 LCA would be requested each time the government comes up with a new five-year development plan – the next one to be tabled next year.

“The BAE Hawk aircrafts can go at least for the next 10 years, by then we are hoping that the LCA programme will be approved.

“Once we get at least 12 LCA, we will start phasing out older planes which at that time would be almost 25 years old.

“That will be timely, although we wish we can get it earlier. But if we can get the LCA in the time period mentioned, it will not be too critical,” he said.


F/A-18C/D Kuwait Air Force (photo : Ahmad Hader)

Last June, Affendi revealed that 40% of its assets had surpassed their 20-year lifespan.
Aside from BAE Hawks, which have been in service for 25 years, the American Boeing F/A-18D Hornet (20 years) and the Russian Sukhoi SU-30MKM Flankers (10 years) are also part of Malaysia’s ageing fleet.

He added that various other programmes stated in CAP55 – such as the maritime patrol aircraft (MPA), unmanned aerial vehicles (UAV) and ground-based radar – approved earlier this year had yet to be finalised.

Affendi said they were still getting RFIs for these.

“Once we get that, the project team will sit down to study the information and submit it to the government,” he said.

On a related matter, he said it was important for RMAF to establish a UAV squadron to safeguard national sovereignty.

Previously, it was reported that a UAV programme was mooted for surveillance over the South China Sea.

He added that Malaysia was lagging far behind other neighbouring countries in acquiring a UAV squadron.

However, the time frame would depend on the RFIs they received and also on the government budget, he said, adding that it would be more feasible for it to be funded during the five-year plan next year.

Affendi said another RMAF priority would be to develop technical and air warfare know-how for the pilots, so that they were on par with other countries.

(FMT)

300 komentar:

  1. Yakin ?

    Mengharap belas kasih Kuwait

    Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantingan buat si malon beruk yang congkak

      Hapus
    2. MISKIN ya rupanya negara malon itu

      🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Malaydogsial Miskin tegar 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Balas = barang berkas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Asal punya aja om..kerana kami tahu diri lagi pula hornet itu ggwp om haha..setara f16 lah tapi enjin ganda..

      Hapus
  2. Kesian Malon...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  3. Malaysia economy review" kadar hutang isi rumah rakyat malaysia antara tertinggi di dunia".......oooo radio,seluar dalam tu hutangbrupanye

    BalasHapus
  4. F-18 ni kalau di upgade sekadar F-16 Indon celah gigi saja... tambah lagi dikhabarkan F-18 Kuwait jam penerbangan kurang ini bermaksud body pesawat masih bagus..tak macam INDON F-16 Hibah US dari stok terbiar digurun... wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan akan akan....
      Yakin kuwait mau jual ke malassial

      Kesian malon

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. yang kamu sibuk kenapa...??? wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Indonesia sudah mau datangkan Viper.

      Malon akan mengharapkan belas kasih kuwait

      Sakitnya tuh disini

      🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. bwhahahahahahhaha.. F-16 indonesia Menghabuskan $500 juta dollar untuk upgrade F-16 Hibah US.. laaaahh MALON memang punya wang nak upgrade F-18 usang kuwait ini..?? ambil dulu tuh heli MD ataU hibah paladin dari US.. !!kahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

      Hapus
    5. MISKIN !!!

      HAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    6. Viper katanya...HAHAHAHAHAHAHAHA....

      Hapus
    7. Memang kenapa Kalau kita mau beli VIPER !

      Malon jealpus ke

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    8. malaydogsial miskin beli yang usang itu pun hanya akan 😁

      Hapus
    9. JF-17 SULFUR siap2 menjaga langit MALON...bwhahahahahahahahahhaha..

      Hapus
    10. Viper...HAHAHAHAHAHAHAH adoiiiii geli ketiak aku...HAhahahahahaha....

      Hapus
    11. Geli ketiak ko? Tak heran laah.
      Kerna korang adalah species beruk

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    12. Kasian beruk malon harus bohongi diri sendiri di kala negara di regional beli pesawat baru.. malaydogsial miskin malah nunggu pesawat usang hibah 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    13. AKAN je sampe kiamat,begitu pun dgn LCS ke 5 AKAN dilancarkan...MALON DENGAN AKAN BERPISAH TIADAπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    14. Btol bro..f16 bkn tdingan hornet..hornet ni twin enjin..ggwp nk2 yg upgrade ke thp sh blok 1 perh mknanan je f16 tu

      Hapus
    15. Lah f16 pun hibah ke ptot noob..iye bro beli 14 ke 16 hornet ni..tkr mig 29 dgn 5 su30mkm bru..perh 44 mrca 22 hornet 22 su mkm perh cirit la

      Hapus
    16. Viper atau venom aja ttp enjin tunggal nga bakalan menang nantang jet enjin ganda haha

      Hapus
    17. Malaysia jga udah upgrade hornet tudm ke thap sh blok 1 om..setara hornet us marine om

      Hapus
  5. bwahahhahahahahhahaha... bwahahahhahahahahahahhahahaha... lagi2 MELAYU MALON menunjukkan sifat aslinya.. suka mengemis minta hibah.. FAKTA.. kahkahkahkahkahkah..

    Cakap semabang negara rich setara jepun atau negara grade A.. ??? MALOOOOOONS.. MALOOOOOONS...nih saya curiga anak gadis dara sultan MELAYU MALON dijadikan jaminan kepada raja kuwait.. kahkahkahkahkah.. Mantaaaaapp.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhhh...F-16 dari US tu bukan Hibah ya...??? Wkwkwkwkwkwkw... siapa peminta sedekah sebenarnya

      Hapus
    2. xixixixii.. bukan kami yg minta ruk.. beruk Malons...tpi US yg menawarkan sebagai kompensasi p3normalan hubungan setelah dicabutnya embargo th 2005.. paham kau MELAYU MALON IDIOT.?? BWAHHAHAHAHAHAHAH...

      Hapus
    3. kamu tak minta tapi kamu boleh menolak jadi kenapa kamu tetap terima sedangkan keputusan menolak boleh saja kamu buat...wkwkwkwkwkwkw ooohhhhhh meminta simpati US kan.... wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Hibah biaya upgrade nya 750 juta dollar malaydogsial miskin mana mampu upgrade sebesar itu 😁

      Hapus
    5. bwahhahahahahahha.. lagi2 kami harus jelaskan kepada para MELAYU MALIN bodoh.. berulang kali tapi masuh belum paham juga kau ruk..?? xixixiixi..

      Itu karena kami butuh F-16 tambahan karena sebelumnya kami sudah memiliki F-16 operasional. Next.. target Indonesia adalah 32 unit F-16 VIPER.. sedangkan MALON cuma JF-17 SULFUR..???bwahahahahhahahaa.. ditaruh dimana tuh muka kalian wahai para beruk MALON..??? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    6. peminta sedekah US...wkwkwkwkwkwkw sembang kata kaya rupanya MISKIN....

      Hapus
    7. Upgrade 750 juta beda dengan yang minta Pure hibah dari kuwait 😁

      Malaydogsial memang miskin tegar 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    8. Indonesia tak heran dengan hibah...

      Tapi malon ? KARMA ITU INDAH LON

      HAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    9. Kau fiki sultan MELAYU MALON IDIOT..?? bangga jadi p3ngemis dan penjilat ke negara lain.. FAKTA.. kahkahkahkahkah..

      sudah miskin.. tak punya harga diri pulak.. itulah tipikal MELAYU MALON IDIOT.. bwhahahahahahahha.. mantaaaaapp..

      Hapus
    10. INDOH dan HIBAH berpisah tiada.... Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    11. MALON dan NGEMIS A.K.A jadi penjilat tak akan lepas sampai kiamat.. kahkahkahkahkah..

      Hapus
    12. Upgrade 750 juta malon mampu tak? Malon malah tunggu pure hibah itu pun tak datang2

      Poor malaydogsial 😁

      Hapus
    13. Indonesia tak minta tapi ditawarkan USA dgn syarat harus di upgrade,maka keluarlah US$ 750 juta guna upgrade,beza dgn Malon minta ngemis ke sana kemari,dapat rongsokan pun tak apa2 😁😁😁...boat kecik rongsokan dari Australia pun tak apa2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Hubungan Malaysia-Kuwait pun bagus... INDON semakin dengki wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixiixixixixixi.. bagus karena raja kuwait mendapatkan gadis dara dari sultan MELAYU MALONS.. bwahhahahahahahha.. FAKTA..

      Hapus
    2. YAKIN !!!
      katanya malon gengsi beli bekasan

      HAHAHAHAHAHA

      MISKIN !!!

      Hapus
    3. INDON tak puashati....wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. KARMA itu indah Lon

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    5. Ngapain dengki. Belum tentu juga bisa dibeli. Kalau kita mah sudah ada F16. Lumayan banyak. Tinggal tunggu su35 yang sdh sign kontrak. Viper menyusul. Apalagi. Kita mah santai bro.

      Hapus
    6. PANAS PANAS.... sabar ke! lagi bulan ramadhan

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Tak puas hati...??? kahkahkahkahkah.. kami malah sangat senang karena askar pondan bersarong MALON mendapatkan barang bekas tanpa upgrade dari negara ke-3..kahkahkahkah.. sedangkan setiap bulan kami selau ada berita belanja aset2 militer baru.. xixixiixixixi.. pasti sakit hati ya kau ruk.. beruk.. MALON..??? mantaaaaaapppp.. kahkahakahkah..

      Hapus
    8. berita apa berita biasa2 saja tu..pasal buat bot kecil, pasal tank ringan buatan FNSS... wkwkwkwkwkwkw sembang...

      Hapus
    9. GEMPUR....apa korang Panas ke?

      Nyantai bro ini bulan ramadhan

      😁😁😁

      Hapus
    10. Malon bisa apa? hanya tambal stiker lalu claim buatan tempatan 😁

      Berita malaydogsial miskin beli AKAN beli pesawat usang 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    11. pembelian 3 unit submarines, 20 medium tank harimau, 19 Pandur 2, 18 helikopter combat SAR, 22 tank amfibhi BM-3F, 21 BT-3F, dll.. Kalau MALON sejak awal th 2019 sudah deal apa..??? kahkahkahkahkahkah.. IDIOT MELAYU MALONS.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    12. Si gempul_oon kok malah bahas boat kecil ame fnss, gempul liat tu pespur rongsokan monyet malon' rongsokan diakibatkan sdm pemakai pespur ini emang tolol dan pemalas, ini bukti NYATA ketololan monyet2 malon semenanjung yg tidak memiliki kemampuan merawat pesawat2 temurnya' malu yg punya produk jual ame malon monyet yg membuat nama besar produk jd rusak gara2 produknya dimiliki monyet2 malon yg tolol tidak memiliki kemampuan merawatnya.

      Hapus
    13. monyet tu je yang kamu boleh katakan.... yang pasti Malaysia dan Kuwait sudah mula berbincang tentang F-18... yahuuuuuuuu

      Hapus
    14. Bila nak datang? Harapan beruk malon setinggi langit tapi pesawat usang tak datang2 😁

      Poor malaydogsial

      Kih kih kih

      Hapus
    15. Dari dulu pon sultan MELAYU MALON sudah banyak berbincang.. namun hasilnya malah drama Telenovela heli kecik MD dan JF-17 SULFUR...bwahahhahahahahahhaha..

      Hapus
    16. Dengki dgn malon ngemis F-18 rongsokan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..kalo tadi malon beli F-35 terbaharu barulah Indonesia iri,ini Malon ngemis F-18 SECONDπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...Berak ko dulu lon🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    17. PBM@ Malon nih bagai pungguk merindukan bulan bro,NAFSU BESAR TENAGA KURANG πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    18. Benar mat rempit 😁.. barang belum deal beruk malon shock sendiri 😁

      Hapus
  7. kok beda? ama ini nich haha!🧐🧐🧐

    BalasHapus
    Balasan
    1. SHAH ALAM: Swimming in a fishbowl. IT appears that my post on Kuwaiti Hornets was overly optimistic. RMAF chief Gen. Affendi Buang downplayed the possibility in response to written questions posed to him ahead of the service’s 61st anniversary today. He said that although it welcome any offer of used aircraft, the conversations with Kuwait was only casual and not a firm commitment. He said the same thing when the question came up during an interview held for the same reason on May 29.

      http://www.malaysiandefence.com/swimming-in-a-fishbowl/
      -----------------

      hhmm bedakan beda haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    2. Itu baru namanya AKAN ompal,KAJOL = KAGAK JOLAS omπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  8. BERITA yang membuat aku GELAK

    KOH KOH KOH KOH
    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  9. Travel news " wisata bali mencatatkan,wisatawan rusia paling kaya dan mewah dalam membelanjakan uang,wisatawan malaysia paling miskin berbanding negara lain,bahkan mereka sering hanya terlihat makan kacang rebus saja"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cam monyet saja cuma bisa makan kacang rebus pelancong dari malassial ini

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. berita ini lagi best... INDON sanggup menggadai nyawa ke malaysia demi sesuai nasi kerana mencari rezeki....ini berita betul OM ribuan Indon datang secara haram ke Malaysia cari kerja...

      Hapus
    3. Berita ini pagi best nyawa 2 orang indonesia tewas kerna mau menagih hutang orang malassial.

      Ckckckckck....

      Orang2 malassial ini gemar berhutang tapi tak mau bayar,
      Yang kasih derma pun dibunuh.

      OMG

      Hapus
    4. Menggadaikan nyawa untuk bekerja kan?bukan malas mencangkung kat kedai mamak macam songlapsia

      Hapus
    5. Karena beruk malon pemalas kerajaan malon perlu pekerja asing agar malon tak bangkraps dan bisa hidup.. 😁

      Beruk malon tempatan terkenal pemalas , tak produtif dan tak tau malu 😁

      Hapus
    6. la pemalas pula itu menunjukkan ekonomi INDON sangatttttttt bagus hingga warganya terpaksa kerja diluar negara... HAhahahahahahah

      Hapus
    7. Indonesia sangat bagus karena anggota G20 pendapatan 1 trilion ekonomi stabil ,hutang taraf aman.. pekerja di kenal rajin dan cerdas.. beda dengan beruk malon banyak hutang pemalas, negara bangkraps dan di kuasai asing 😁

      Poor malaydogsial

      Hapus
    8. bwahahhahahahahhaa.. Di negara MALON.. 10 juta imigran merebut lapangan kerja karena MELAYU MALON pemalas hanya bisa melancap dibilik termenung.. FAKTA.. kahkahkahkahkahkah..

      Hapus
    9. Berita nih the best lah,besepah orang malon jadi teroris dan bandar dadah di Indonesia

      Hapus
  10. dapat cukupkan 20 buah OK dah.... mantap dah tu... buat ayam ayam INDON dah memadai wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin kuwait mau kasih hibah?
      Jangan menghibur diri dulu lon...

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. Itu pun hanya AKAN 😁

      Malaydogsial miskin ada wang tak?

      Hapus
    3. Belum deal sudah banyak melancap nih para MELAYU MALON IDIOT.. bwahhahahahahahhaha.. patutlah negara MALON tak bisa maju2.. pasal diisi orang2 LOW IQ .. xixiixixixixixii..

      Hapus
    4. deal la tu kalau tak mustahil TUDM bagi hint pada kuwait kalau kuwait awal awal tolak mustahil berita ni keluar... dengki la tu...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. Katanya malon anti HIBAH...

      KARMA ITU INDAH LON !

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    6. bwahahahahahahahhaa.. sperti berita deal heli kecik MD dan hibah paladin itu kah..??? kahkahkahkahkah.. Berita MELAYU MALON banyak bualnya.. FAKTA..

      Hapus
    7. Dari berita ni dah muncul harapan malon tinggi saja tapi pesawat usang tak datang2 😁

      Poor malaydogsial 😁

      Hapus
    8. Kata mulut wet dream gempur gula telah deal 20 ekorπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ wake up lon jgn mabuk kecubung ko lon😁😁😁

      Hapus
  11. Pespur rongsokan,,,cocoknya dijual kiloan aja, hadapin pespur malon yg ini cukup pakai pesawat capung perusahan kami aja dah keok ni pespur rongsokan πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup dgn Tucano menghadapi pesawat rongsokan malon nih tulang 😁😁😁😁

      Hapus
  12. Brunei news "hibah 4 heli black hawk dari kerajaan brunei kepada malaysia akhirnya batal setelah kerajaan malaysia nyatakan tak ada budget untuk up grade dan maintainance heli itu"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak upgrade 4 biji black Hawking pun tak de budget,konon pula nak beli 20 hornetπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  13. As for the UAV and MPA, Affendi said both programmes have been approved though funds are not yet available. Asked when they expect funding be made available, Affendi said it was unclear. It may well be in RMK12, which starts in 2021.

    http://www.malaysiandefence.com/swimming-in-a-fishbowl/
    ----------------
    ow 2021...ituw brp bulan lagi yak om esen? masi ada wkt gak, mo bobo dulu nich haha!😴😴😴

    BalasHapus
  14. dia ingat jual beli senjata ni macam beli tempe... d=sedangkan Su35 Indon tu dah lama tak sampai sampai lagi mau sembang wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su 35 Contract 2018 sampai dijadwalkan akhir 2019 itu masih relevan 😁

      Dari pada dari zaman purba nak beli Pesawat MRCA tak bisa2 pada akhirnya tunggu pesawat hibah usang 😁

      Poor malaydogsial 😁

      Hapus
    2. banyak rencana pembelian aset militer Indonesia yg sudah terwujud.. sedangkan MALON apa yg terwujud..??? MRCA pending, kapal MRSS pending, heli MD cancel karena rasuah ganas, rudal VL MICA pending, fregat MERAJAROGOL masih bengap dilimbungan sampai berkarat karena SDM LOW IQ dan rasuah ganas.. FAKTA.. kahkahkahkahkah.. MALOOOOOONN.. MALOOOOOOONNS... memalukan sekali kalian..

      Hapus
    3. sinetron SU35...keropok dan Su-35 tajuknya wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Tunggu akhir 2019 karena kontraknya 2018 😁 dari pada tunggu pesawat hibah usang tak datang2

      Poor malaydogsial 😁

      Hapus
    5. drama telenovela JF-17 SULFUR dan MD tak akan habis 1000 episod.. akan terus berulang sampai n3gara MALON Bangkrup.. bwahhahahahahahahhaha.. UGLY MALON BABU BUCKHINGHAM PALACE.. !!

      Hapus
    6. Lha jadwal pespur su35 datang kan akhir 2019 sesuai kontraknya, DP nya kan sudah dibayar dan tinggal pembahasan sisa pembayaran melalui sistem imbal dagangnya yg belum tuntas kemaren, setelah polemik pemilu selesai baru dilanjutkan pembicaraan pembayaran sisanya melalui sistem imbal dagang,,,kami wajarlah sombong karena apa yg kami hasilkan saat ini adalah buah kesabaran dan kerja keras kami, mampu mendesain dan menciptakan boat tank trimaran berkecepatan 50 knot yg bisa diinstal dengan berbagai jenis sistem senjata tempur untuk mengisi garis depan pertempuran laut, bisa gk monyet malon bikin boat model trimaran????? jangan liat ukurannya tp liat model teknologi yg diusung tank boat trimaran made indonesia, kalau hal ini biasa aja gk akan mungkin rusia tertarik dengan model boat trimaran ini, rusia tertarik karena boat ini punya potensi untuk digunakan aramada tempur garis depan pertempuran laut,,,,GEMPUR TOLOL ADMIN MONYET MALON YANG TIDAK MEMILIKI ARGUMEN CERDAS DALAM BERKOMENTAR, COBA CEK KOMENTAR GEMPUR OON DARI ATAS SAMPAI BAWAH TIDAK ADA SATU PUN KOMENTARNYA MENUNJUKKAN ARGUMEN YANG CERDAS, GEMPUR ADMIN TOLOLLL πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

      Hapus
    7. Kita tau semua lah tipikal malon nih,sejak zaman Jepun dah bising sangat nak beli heli Tiger,nak ganti MIG29,nak ganti Nuri tapi sampe sekarang cuma AKAN je...besok AKAN dilancarkan,terus dah masuk tahun itupun tetap cakap besok AKAN dilancarkan πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...Malon dgn AKAN berpisah tiadaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. The LCA, has yet to be approved though. So all talk about a deal to be concluded by year end is of course, wrong. RMAF is pushing for it to be funded in RMK12 though, so much so it had decide to defer the Hawk upgrades. Affendi said if they get the funding, 12 will be purchased in RMK12 with another 24 to be purchased in subsequent procurement cycles

    http://www.malaysiandefence.com/swimming-in-a-fishbowl/
    ---------------------------------

    akhir tahun...zero gaes. ini kata ksau loh bkn katakuh haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhir tahun KAJOL ompal πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  16. Asia defence" budget pertahanan indonesia tahun 2019 8 billion dolar....budget malaysia 3 billion dolar{dibagi 5}

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ budget Ciput di bagi 5 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. When the first 12 LCA arrived, some of the Hawks and MB-339CM could be retired, said Affendi indicating a preference for a twin-seater for the new programme. A likely indication that the T-50, M346, Yak-130 and even the Hongdu L-15 would be the preferred choices ahead of the Tejas and JF-17.

    http://www.malaysiandefence.com/swimming-in-a-fishbowl/
    -------------------------------------

    haiyaaah..Hongdu L-15, pemaen baruw nich gaes haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian malon miskin makin banyak pesawat usang yang retired tapi nggak mampu ganti ,😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. hongdu om hongdu haucee lah haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Hongdu L-15....what ompal ???

      Hapus
  18. Balasan
    1. Salah ngemis bro πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  19. The 11 year service for the Sukhois is expected to be funded by next year.


    http://www.malaysiandefence.com/swimming-in-a-fishbowl/
    --------------------------

    lah dananya aja baru taon depan, lah siapa tuch yg uda koar2 selesai smua, sini..ga diapa2in kok haha!😜😜😜

    pantes pada kakinya pada keram smua maren pas lg show haha!🀧🀧🀧

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan aq dah cakap td cakap gempur gila cs tuh asbun je ompal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  20. MALON PANAAAAS

    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panas kerana AKAN ke broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  21. Kasihan sekalia ada seekor Beruk MELAYU MALON dibully habis disini.. bwhahahahahahhahahahaa.. mantaaaaappp.. !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah di bully pun beruk Malon tiada sedar dan tiada malu bro🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  22. Poor malaydogsial 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
  23. New york times" project submarine malaysia indikasi adanya suap dan fee sebesar 150 juta dolar"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasuah Malon menduniaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. buli apanya... sekadar 20 INDON pun tiada bagi kesan la...wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. 20? Bila nak datang.. hanya harapan malon miskin yang sedang krisis karena banyak pesawat yang bengap kat hanggar ��

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Nape la ko tu menangis meraung guling2 tu....jom songlap

      Hapus
    3. INDON ni kita tau sembang je lebih... wkwkwkwkwkw Tol Jalan bila nak turun...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. bwahhahahahahahha.. biarlah seekor beruk MALONS satu ini menghibur diri.. nanti juga hilang seperti beruk2 MELAYU MALONS yg dulu gemar merempat disini.. hilang karena tidak bisa menerima kenyataan negara MALON jauh tertinggal dari Indonesia. mantaaaappp.. bwahahahhahahaha...

      Hapus
    5. Beruk malon sembang kaya �� pada akhirnya hanya tunggu hibah pesawat usang kalah dengan mynmar dan laos ��

      Poor malaydogsial

      Hapus
    6. 20 ??? Itulah wet dream gempur gilaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...gempur gila dah hantar cakap malon dah deal beli 20 hornet Kuwait sementara mat sabu tak ada hantar cakap cem tuh,jadi siapa yg di sini delusi,wet dream dan stressπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...gelaknya aq πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  25. F-18 kuwait sudah lama diintai untuk stop gap program MRCA TUDM.... ancaman Malaysia apa saja kalau sekadar INDON... memang tiada dengan OPM pun menikus nak menang wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah lama tak datang kasian banget lon.. tak mampu beli baru yaa 😁

      Malon cukup dengan nelayan dan kirim 2 kopaska sudah terberak 😁

      Hapus
    2. Bwahahahhahahahhaa.. diintai sambil ngemis2 cium kaki kepada wak arab.. itulah tipikal MELAYU MALONS..

      Itupun blm pasti dapat.. tapi banyak beruk2 MELAYU MALON yg sembang negara grade A padahal gemar ngemis bantuan.. kahkahkahkahkah.. MALOOOOOONN.. MALOOOOOOONN..

      Hapus
    3. Intai jer...mana cakap kuwait deal?sudah bayar hutang trilion tu?

      Hapus
    4. Apa pur...?
      F18 KUWAIT SUDAH LAMA DIINCAR!!!

      HATI2 KUWAIT NANTI F18 KAMU DICURI MALASSIAL

      memang MALASSIAL ini tak tahu malu.. CURI sana CURI sini.

      Dasar negara mental MALING

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    5. Wet dream GEMPUR GILAπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜...Mat sabu pun tak de hantar cakap or statement deal or not...woii,jom call dokter gila buat gempur gilaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  26. bwahHHHhHHahahaaa... ni tengok ruk.. MELAYU MALON sendiri yg cakap..

    https://m.malaysiakini.com/news/476684

    " Sejak lahir Najib hidup di tengah budaya dilihat rasuah. Sangkanya rasuah itu sebahagian watak Melayu MALON. Dia sambung saja legasi semua perdana menteri sebelumnya." kahkahkahkah..

    MALOOON.. MALOOON.. patutlah negaramu tidak bisa maju... buat senapang tak mampu, buat kapal tak mampu... buat oesawat tak mampu, buat helikopter tak mampu, buat kereta api tak mampu... kahkahkahkah.. sungguh menyedihkan IDIOT MELAYU MALON.. mantaaaaap.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Malon cuma ada kepakaran kongkek dan melancap broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  27. Malaysia defense"project mrss dan mpa terbatal kerena kekangan budget semasa"

    BalasHapus
  28. However, he said talks between the two air forces had yet to start.

    -----------------------

    ow fantesan, bagai bertepuk sebelah tangan donk, yg sini pengen tp yg sono gak ngerti, apa sich luh haha!πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

    BalasHapus
  29. kesian INDON terpaksa cari sumber agar menidakkan berita ni... kita tunggu saja beritanya dong...wkwkwkwkwkw yang pasti dibalik tabir Kuwait sudah tahu permintaan Malaysia dan ia mungkin positif kerana itu berita seperti ini naik... Horeeeyyyyy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwhaahhahahahahahhahaa.. dari dulu banyak beruk2 MELAYU MALON IDIOT yg bilang tunggu dan tunggu.. tapi apa hasilnya ..??? NOOOOOOOLL BESAAAAAARRR... FAKTA.. Bwahahahahahahahhahaha..

      Yg ada tuh berita kes rasuah ganas yg dilakukan MELAYU MALON IDIOT.. bwahahhahahahahahaha.. MALOOOOOOONN.. MALOOOOOOONN..

      Hapus
    2. Kalau ga ada aproval dari US ga akan bisa RUK...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakak...
      Sono ngemis ke US dulu..πŸ˜›

      Hapus
    3. Ente yg kasihan mau nutupin aib monyet2 malon tp tak punya argumen yg tepat, ngeles pon pakai tolol,,,pespur rongsokan diatas adalah fakta bukti ketololan monyet2 malon yg low IQ tidak memiliki kemampuan merawat pesawat tempur, taunya cuman rasuah dan sodomi aja πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

      Hapus
    4. Kasian malon miskin harus tunggu pesawat usang ��

      Kalah dengan mynmar, laos , philipina yang beli baru ��

      Poor malaydogsial

      Hapus
    5. Gk bakalan kuwait mau, hibah yg ada aja gk sanggup tuk ambilnya dr us, gk usah cakap besar tp faktanya cuman bikin malu doang' tp monyet2 malon tu emang muka batu yg gk tau malu πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

      Hapus
  30. INDON dengki....HAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. MELAYU MALON banyak melancap dijamban sampai stres.. melihat Indoensia swlalu belanja aset2 militer .. kahkahkahkahkahkahkah.. MELAYU MALON JADI BABU BUCKHINGHAM PALACE je lah.. tak payah perkuat military.. ada mamah Elizabeth.. bwhahahahahahha..

      Hapus
    2. Akan di veto ama Trump...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dia pikir beli bekasan buatan US kayak beli pisang di pasar..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Beruk malaydogsial makin stress karena di buly 😁

      Hapus
    4. Dengki ame membuka aib kemunafikan monyet2 malon itu beda tolol,,,kalau dengki itu seseorang tidak mampu tp gk suka dengan kemampuan orang lain, lha ini bukan dengki tp membungkam cakap besar monyet2 malon yg tololnya kebablasan, dah tolol ditambah muka batu yg tidak pernah tau malu πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  31. Malaysia economy review" kes gempita dan adnan indikasi adanya markup kuat dalam tubuh militer malaysia"

    BalasHapus
  32. PDRM siasat adanya kehilangan 700.000 kondom milik jepun yang hilang di pelabuhan malaysia..,.,wakakakaja

    BalasHapus
  33. beruk MELAYU MALONS satu itu pasti nangis2 dijamban nih.. bwahahhahahahahahaha.. UGLY MALONS... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  34. Si malon berusaha membohongi diri sendiri karena ketololannya.

    Semakin kuat membohongi diri semakin idiot pula kamu itu lon

    HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  35. GEMPURWARIA tenanglah korang tu jangan stress...

    Sila jalan2 kat genting highland dulu main judi tenangkan pikiran sambil minum alkohol.

    Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  36. Another reason why IDIOT INDONS are JEALOUS.

    WHY?

    THEY dont have any Sophisticated and expensive Jets like FA-18.

    Right?


    What do they have? Unflyable F-16 with diverted TONG-TONG engine.


    Funny right???

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ Looks IDIOT MALAYDOGSIAL BLOWN UP OLD F-18 Sofisticated Tong tong engine 😁

      Hapus
    2. Bukan iri tp tertawa dengan cakap besar monyet2 malon, cakap selalu besar tp ujung2nya berharap hibah, dikasih hibah oleh us tp tak mampu tuk mengambilnya πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. Eeeiiiitts.. lupa.. kau ini kan blm mampu jawab pertanyaanku ini dari kemarin.. jngan sampai aku cakap MELAYU MALON IDIOT ini bangsa pengecut yaa.. yg suka kaboor.. kaaaboooorr.. lari dari kenyataaan.. kahkahkahkahkah.. sila jawab pakai data..!! πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.kompasiana.com/marayackandostorang/5989de9e63a8e633de386382/proses-dan-cara-malaysia-memperoleh-kemerdekaan-nya

      Menarik nih.. saya nak tanya kepada seluruh idiot malon yg ada disini.. Berdasarkan dokumen perjanjian kemerdekaan malon dengan Inggris, Negara Malon berdiri pada 16 september 1963 dengan gabungan negara2 bagian PTM,Sabah, Serawak, Singapura.. Pertanyaannya..

      KENAPA IDIOT MELAYU MALON MENGKLAIM NEGARANYA BERDIRI 13 Agustus 1957..??? Bwahahhahahaha.. checkmate juga kau... Sila jawab dengan benar ye looon.. pakai data..!! jngan suka tipu2 khas melayu malons... bwahahahahahhaa.. sejarahpun mau tipu2 kah..?? mantaaaaapp.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
  37. Emang sangat2 berbeda kelas kwalitas SDM indonesia bila dibandingkan monyet2 malon, banyaknya pespur rongsokan dan alutsista monyet malon yg harus pensiun dini emang membuktikan bahwa monyet malon itu TOLOL alias low IQ alias OON sehingga tidak memiliki kemampuan merawat pespur dan alutsistanya, yg parahnya cakap yg selalu besar tp ujung2nya mengharap hibah tp dikasih hibah tak mampu tuk mengambilnya dr US πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  38. Good with action not unlike IDIOT INDONS more on talks.wet mouth.

    Funny right??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eeeiiiitts.. lupa.. kau ini kan blm mampu jawab pertanyaanku ini dari kemarin.. jngan sampai aku cakap MELAYU MALON IDIOT ini bangsa pengecut yaa.. yg suka kaboor.. kaaaboooorr.. lari dari kenyataaan.. kahkahkahkahkah.. sila jawab pakai data..!! πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.kompasiana.com/marayackandostorang/5989de9e63a8e633de386382/proses-dan-cara-malaysia-memperoleh-kemerdekaan-nya

      Menarik nih.. saya nak tanya kepada seluruh idiot malon yg ada disini.. Berdasarkan dokumen perjanjian kemerdekaan malon dengan Inggris, Negara Malon berdiri pada 16 september 1963 dengan gabungan negara2 bagian PTM,Sabah, Serawak, Singapura.. Pertanyaannya..

      KENAPA IDIOT MELAYU MALON MENGKLAIM NEGARANYA BERDIRI 13 Agustus 1957..??? Bwahahhahahaha.. checkmate juga kau... Sila jawab dengan benar ye looon.. pakai data..!! jngan suka tipu2 khas melayu malons... bwahahahahahhaa.. sejarahpun mau tipu2 kah..?? mantaaaaapp.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
    2. When POOR malaydogsial got new airplane? 😁

      MRCA CANCEL
      LCA CANCEL
      MPA CANCEL


      big mouth malon always AKAN 😁

      Poor malaydogsial

      Kih kih kih

      Hapus
  39. Kalau jadi emang cocok buat Malaysia,, sesuai dgn keseragaman jenis pesawat,, dan jg dr segi biaya procurement,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin...
      Punya duit buat biaya delivery dan biaya upgrade.

      Jangan cakap malon bisa dengan MRO yang hanya bisa foto selfie sambil pegang engine.

      Lalu bilang sudah mampu bina MRO paling tamadun di dunia

      WKWKWKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Saya bilang kalau jadi om,,
      Ini cara paling cepat untuk menambah jumlah armada,, seperti yg Indonesia lakukan dgn F 16

      Hapus
    3. Kalau jadi.... tapi jangan yakin dulu.

      Karena kartu AS nya ada di USA, yang memberi izin pesawat produksinya dihibahkan ke negara ke 3.

      Beda kasus dengan F16 Indonesia, karena yang menawarkan USA langsung sebagai hadiah kerjasama militer buat menghadang china di natuna utara.
      bukan indonesia yang minta hibah.

      Dan walaupun begitu indonesia mengeluarkan biaya sangat besar, sebesar 750 juta dolar. Buat menaik tarafkan jet F16 itu.

      Hapus
    4. Saya kira dgn adanya isu Laut China Selatan,, Amerika akan mengijinkan om,,

      Hapus
  40. F18 Hornet Kuwait ni jauh lebih muda dan canggih teknologinya drpd semua F16 Block 15 dan F16 Block 32 hibah rongsokan Indon..itu faktanya..tak percaya sila periksa spec keduanya di internet dan bandingkan..F16 rongsokan Indon JHMCS pun tiada walaupun selepas upgrade..kalau Malay jd dptkan F18 Hornet Kuwait ni sudah pasti semua fleet F16 rongsokan Indon jauh ketinggalan nnt..hahahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAKIN !!!

      sdh gila rupanya πŸ‘†

      HAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. Malu lah lon, mosok negara kaya dan negara kesayangan english hanya minta belas kasian negara kuwait dengan mengemis F18 kuwait.

      Memang kuwait mau memberinya kenegara tolol dan bermuka dua.

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    3. bwahahahahahahahhahaha.. helloooooowww...beruk MELAYU MALONS... jngan banyak melancap dan hisap dadah kou..!!!

      Pesawat pon blm datang sudah sembang gemuruh macam tin kosong.. ambil hibah SPH Paladin dan heli kecik MD pon tak ade wang...ini nak sembang mau ambil hibah F-18 dari kuwait..?? kahkahkahkahkahkah..

      Atau rawat dulu tuh sisa 2 unit F-18 kalian yg aktif.. pasal saya kasihan tengok askar pondan bersarong MALON.. pesawat dan kapal banyak yg bengap dan ompong karena rasuah ganas dan SDM LOW IQ.. FAKTA.. bwhahahahahahahahahhaba..

      Hapus
    4. Lagi lagi beruk malon low IQ delusional ��

      Hornet clasic kuwait sudah order di sebelum perang teluk 1 jadi tehnologi 80an

      Beda dengan F-16 hibah TNI yang dapat Upgradenya setara block 52 dengan biaya 750 juta dollar.. beruk malon mana mampu ��

      Kih kih kih

      Hapus
  41. Sepertinya negara MALON ini mulai kalap!!!

    Mencari2 jet pejuang,

    beli jet highclass tak mampu kerna miskin

    Beli jet buruk Tejas dan Jf17, gengsi dan hanya mampu beli 2 ekor sahaje itupun tukar mig29 dan minyak goreng. Tapi negara pembuat tak mau.

    Sekarang sok yakin kuwait mau memberi belas kasihan dengan menghibahkan f18nya.

    negara anggota FPDA tak mau beri bantuan.
    Malah mencemooh dengan membuat seluar dalam jalur gemilang dr bendera malon.

    KARMA ITU INDAH

    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. negara malon hancur miskin banyak hutang akibta ulah MLEAYU MALON sendiri brooo.. tengok..!! hari2 ada berita songlap di negaranya yg dilakukan para MELAYU MALON IDIOT.. kahkahkahkahkah..

      Hapus
    2. Ish ish ish.....

      Jangan2 si unknown, si kavier, si beruk gempurwaria dan berukkera malon lainnya juga sudah mulai ikut mencuri.

      HAHAHAHAHA

      Hapus
  42. Biar para berukkers malon senang!!!

    Ya saya ngaku jealous dengan malon, karena malon ikut2an trend hibah.

    KARMA ITU INDAH LON !

    HAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  43. Kalau mengharapkan hibah jet F18 itu ya ke USA tong!

    Jangan ke kuwait, belum tentu USA kasih izin walaupun itu milik kuwait.

    BEGO dan IDIOT itu jangan dipelihara lon

    WKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  44. Hellooooww MELAYU MALON.. tengok nih...
    angkatan laut kami punya:
    5 CN-235 mpa
    14 NC-212 mpa
    32 GAF Nomad

    NC-212 MPA
    https://1.bp.blogspot.com/-a6cSF9NICu0/WFuZuNR4piI/AAAAAAAAwP8/_2YXn0-qXowTa_du90GnbL_OKCTI_bOKQCLcB/s1600/80439_1422664939.jpg

    CN-235 MPA
    http://www.jetthrustimages.com/img/s2/v52/p1763140631-6.jpg

    Askar pondan bersarong MELAYU MALONS punya apa..??? kahkahkahkahkah.. jngan cakap tungguuu.. tungguuu ye... !!! Pasal kami sudah tak percaya bualan beruk2 MELAYU MALON yg ada disini.. karena faktanya proj3k banyak yg cancek dan pending karena rasuah ganas.. kahkahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. bau baunya knal juge ini, gaspol om haha!😜😜😜

      Hapus
  45. mnuju rekor nich sehari uda dua diatas 200...dikit lagi 3 haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai 1000 pun siap ladenin om pal.. kalau tak lagi sibuk.. xixixixi..

      Hapus
    2. alamak serebuw, ntar aja abis lebaran haha!😱😱😱

      Hapus
  46. Be carefull stupid Malaydogsial low IQ blown up their Airplane engine 😁

    BalasHapus
  47. Nih juga..wkwkwk πŸ˜…πŸ˜…

    selain jadi penjilat pantat Elizabeth...ternyata sekarang sultan melayu malon bangga jadi anjing Komunis china.. kahkahkahkah..

    https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2019/03/19/malaysia-dikontrol-china-gegara-tak-lunasi-utang-pm-mahathir-negara-anda-akan-dikontrol-mereka?espv=1

    Itu yg cakap PM Malon sendiri lhoo ya... "Malonsia dikontrol China gara2 hutang". Itu poin pentingnya... FAKTA.. kahkahkahkah.. patutlah Tanah2 di Johor digadaikan salah satunya buat bangun Forest city yg bakal jadi hunian 1 juta imigran china daratan, tanah di pahang digadaikan buat kawasan industri yg para pekerjanya para imigran china, tanah di pulau pinang, di selangor, Kedah, perlis, Kelantan semua sudah dikuasai Komunis China.. FAKTA LAGI.. kahkahkah.. mantaaaapp..

    Nih lama2 askar pondan bersarong malon disuruh jaga pulak istana komunis Tiananmen.. xixixixiixixi.. TIPIKAL MELAYU MALON.. BANGGA JADI PENJILAT PENJAJAH.. FAKTA.. mantaaaapp..!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan malassial merdeka?
      Jawabannya
      TAK AKAN PERNAH MERDEKA

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. yuuuupps...betul sekali om.. kalau MALON merdeka.. merdeka dari siapa..??? Britain.. atau Bangla..??? bwhahahahahahhahahah..

      Kalau mereka klaim merdeka dari Britain.. apasal tuh ada sekelompok askar pondan bersarong mereka jadi anjing penjaga BUCKHINGHAM PALACE.. kahkahkahkahkah.. UGLY MALON BABU BUCKHINGHAM.. mantaaaapp..

      Hapus
  48. GEMPURWARIA
    KAVIER
    UNKNOWN

    korang di bully jangan kabor.
    Jangan ngetrol saat sepi.

    Balik sini, dubor korang mau diberi buluh runcing.

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  49. Malaysia Military Power
    ·
    "TLDM TIDAK CUKUP KAPAL UNTUK LINDUNGI PERAIRAN NEGARA" - oleh Royal Malaysian Navy (RMN) chief Admiral Datuk Mohd Reza Mohd Sany

    Malaysia Rugi 6 Bilion Ringgit Kerana Pencerobohan Nelayan Asing. ENAM BILLION RINGGIT

    Gambar KD Sri Perlis dan KD Sri Johor yang di bina pada 1966 berusia melebihi 50 tahun

    REALITI nya 60% dari kapal2 TLDM telah berusia melebihi 35 tahun. Bagi memastikan keseluruhan perairan Malaysia di ronda 24 jam sehari kapal2 dan krew TLDM terpaksa mengikut jadual yang sangat ketat dan tempo operasi yang tinggi dan jumlah kapal yang sedikit (malah berusia) menyebabkan rapid deterioration pada kapal2.

    Seperti yang telah di jelaskan sejuta kali kepada ahli politik2 dari kerajaan lama sampai ke sekarang, Rapid deterioration akan incurs heavy cost pada kerajaan untuk maintain kapal2 lama ni. Di sebabkan itu TLDM mencadangkan ganti kapal2 lama dengan kapal baru menggunakan KOS yang di set aside dari kos penyelenggaraan kapal lama.

    Kapal2 baru akan di reka supaya memiliki commonality dari segi maintenance dan sparepart sebab tu lah TLDM cadangkan juga JENIS 2 kapal di kurangkan dari 15 jenis ke 5 jenis sahaja.

    Kalau masih tak faham

    KAPAL SIKIT = PERAIRAN DICEROBOH HASIL LAUT DICURI, KEDAULATAN TERANCAM

    KAPAL BANYAK = HASIL PENDAPATAN LAUT NEGARA DILINDUNGI DAN MEMBERI HASIL LUMAYAN KEPADA KERAJAAN JUGA.

    KUT KUT AHLI POLITIK NI MASIH BENGAP TAK FAHAM.

    MMP boleh lukis pakai crayon kalau tak faham

    Bukan TLDM je malah Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA), Marine Police, Fisheries and Marine departments masih lagi kebanyakan kapal mereka obsolescence. tahu tak obsolescence? KALAU KAPAL KAU BINA TAHUN 1966 dan masa tu pun TV MASIH HITAM PUTIH .. guna lah otak sekarang tahun 2019 dah.


    Kahkahkahkahkahkahkahkah... MELAYU MALON mmemang menyedihkan... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…

    BalasHapus
  50. pesawat bagus, terawat & abis di apgred hornetnya, masa iya mo dilego?
    kekep dululah yak haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    Kuwait to upgrade legacy Hornets with new countermeasures

    The contract, which is included in a USD34.6 million award that contains the induction and repair of IMPLC assets in support of the US Navy, was announced on 30 July.

    https://www.janes.com/article/82098/kuwait-to-upgrade-legacy-hornets-with-new-countermeasures

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya saya cakap om pal.. pasti tuh sultan MELAYU MALON sampai ngemis2 cium kaki wak Arab..

      Atau malah bejatnya.. tuh sultan MALON menjual anak daranya kepada raja kuwait buat barter F-18.. bwahahahahhahahahah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kuwait sudah banyak mengeluarkan biaya untuk jet F18 ini.

      Ini budak edan beruk malon ujug2 datang minta hibah jet F18.
      Tak punya malu !!!

      Kalau akau orang kuwait... langsung tak jewer itu kupingnya beruk malon


      WKWKWKWKWK

      Hapus
    3. astaganaga...burung dara bisa buat beli pesawat tempur, haice..haice..haice haha!😜😜😜

      Hapus
  51. @Om Pit
    Sini Om Pit....

    Lapak lagi ramai nih....

    Hahahahaha

    BalasHapus
  52. Bia dihina asal kamu tahu diri..hornet kuwait juga sudah diupgrade..stop gap measure oklah..still the only country in asean yg operate hornet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sudah diupgrade oleh kuwait sendiri dengan biaya kuwait sendiri...

      Memang korang malo tak malu ke?

      Ish ish ish

      Hapus
    2. Kita orang tak menghina jet F18 kuwait itu...

      Yang kita hina adalah sikap kau tuh malon yang tak tahu diri.

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. WOOOY BERUK KAVIER !!!

      Sini buluh runcing sudah siap rogol lubang dubor kamu

      🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  53. However, he said talks between the two air forces had yet to start....bwahahaha...ngimpi

    The air force is still in the process of sending out requests for information (RFI) ......RFI forever.

    Bwahahahaha....RFI RFI RFI

    BalasHapus
  54. SINETRON TUDM :

    - PTM Gen 6 adalah orang gila
    - Jet Toufan Ganas (Typhon) gagal
    - sewa grippen gagal
    - Yak tak mampu beli
    - SU35 tak mampu beli
    - T50 golden eagle tak mampu beli
    - Jet buruk tejas tak jelas
    - Jet JF17 gagal kerna malon tetanus
    - hibah F18 kuwait mimpi basaaaah

    bwakakakakak...

    BalasHapus
  55. http://medan.tribunnews.com/amp/2019/05/06/pertikaian-kian-terbuka-mahathir-sebut-putra-mahkota-johor-bodoh-dan-anak-kecil?page=3


    Ayo johor kami dukung pisah dari Negara giveaway MALON, antara PM dan Sultan tidak tahu mana yg lebih berkuasa saranku adlah biar Ratu Elyzabeth yg menentukan... kahkahkahkahkahkah.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus