16 Juni 2019

F-16V Viper Demo in Indonesia

16 Juni 2019


Viper Demo Tour announcement in social media (photo : PACAF Viper Demo)

PACAF Viper Demo based in Misawa Air Base in Japan as the element of Pacific Air Forces (PACAF) a Major Command of the United States Air Force announced that PACAF Viper Demo Team will make performing for the local community of Indonesia next weekend.

Announcement was made on Saturday, June, 15th 2019 this means performing will be held  on June 22-23, 2019 marks the 70th anniversary of relations between the U.S. and Indonesia.

PACAF Viper Demo Team’s charter includes three primary goals:
1. Support USAF recruiting and retention efforts. 
2. Reinforce public trust in the U.S., its aircraft and personnel.
3. Foster productive relationships with U.S. allies in the Pacific region through cooperation and dedication.

As reported before, Indonesia considered the purchase of two squadrons (32 units) new Lockheed Martin F-16V from United States. 

(Defense Studies)

159 komentar:

  1. Nice F-16V is good multirole fighter for Indonesia and Philippines

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wik,wik,wik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. 2024 wes tekan durung yah ?

      kasel ae mbleset cuma 8 di 2025 malah 😨

      Hapus
    3. F-16V is good multirole fighter for TUDM only. kahkahkah... F-18 Hornet pun minta derma dan derma free untuk penambahan jumlah tak juga terpenuhi

      Hapus
    4. That's right
      For thailand, too

      Hapus
    5. YANG KAMI BUTUHKAN KEPASTIAN bukan berita bohong!! Ingat target pencapaian jumlah pespur MEFIII 2019-2024 yang berjumlah minimal 180 unit... Target harus tercapai!!

      Hapus
    6. Situ lagi omong ama siapa seeh..?

      πŸ˜‘

      Hapus
    7. Wkwkwkwk....@ ind bis nginggaune gek di rampungi. Trus kathokanπŸ˜€

      Hapus
    8. Kalau philippine beli f 16..bisa lat bareng lagi elang philindo.

      Hapus
    9. Beda sama elang malindo skrg...malon tiap di ajakin latihan selalu bilang maaf pesawat kami berdiam diri kat hanggar...sedang di maintanance...hhaahaayy

      Hapus
    10. viper ok!

      filipin & indonesia sperti wakanda 4ever pren haha!🀝🀝🀝

      Hapus
  2. 32 unit F16 Viper VS 2 unit JF17
    🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  3. Heeey beruk malon!

    Jangan panas n jealous karena indonesia beli 2 skuadron (32 units) F-16 Viper.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana gak panas hanya mampu beli jf 17...sama 2..tapi bukan 2 skadron..tapi 2 bijik je...wkkwkkkwk

      Hapus
    2. Jangan lupakan tejas nehik - nehik...

      Hapus
  4. Negara Asean lain shoping Beruk2 malon bangsat mengharap derma hibah hornet kuwait,..

    Patutnya beruk malon mengharap hibah dari saudi....dulu beruk malon kan pernah jadi babu saudi pergi perang ke yaman.

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk XD XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seandainya Vanuatu akan menghibahkan pesawat, negara grade A pasti memintanya....

      Hapus
    2. Seandainya Vanuatu akan menghibahkan pesawat, negara grade A pasti memintanya....

      Hapus
  5. Ayo mat sabu lebih giat lagi jual minyak goreng nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malays said.... Minyaaaaakk... Minyaaaaakkkk...minyaaaakkkkk..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. MALASSiA MENGHIBA MEMINTA YAK 130 UNTUK DEMO DI MALASSIA LIMA.

    SEHINGGA RUSSIA KASIHAN PADA MALASIA


    VIPER MERASA TERHORMAT DEMONSTRASI DI INDONESIA TANPA DIMINTAPUN.


    ITULAH BEDA KEADAAN DI DUA NEGARA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ngarep penderma yg baik hati dari suatu negara di timur tengah😝😜

      Hapus
  7. MALAYDOG MANA MALAYDOG,,, HELIKOPER CAPUNG PUN TAK MAMPU BELI HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HANYA BERHARAP HIBAH DARI KUWAIT, JEPANG, AUSTRALIA,,, APA GK MALU KATANYA NEGARA MAJU DAN KAYA,,, WOI MALAYDOG NEGARA KAO NEGARA PEROGOL,, KAYA HAHAHAHA KAYA UTANG,,, HINA ORANG INDONESIA KULI, WOI DI SINGAPURA ADA 700 RIBU RAKYAT MALASIAL KULI ITU FAKTA,, LIHAT DI BERITA BBC AUSTRALIA NEGARA MALAYDOG NEGARA TERBESAR RAKYATNYA ILEGAL WORKING ADA 27000 ILEGAL WORKING IN AUSTRALIA,,, LIHAT BERITA KOREA SELATAN ADA 7000 RAKYAT MALASIAL BURUH HARAM ATAU ILEGAL WORKING,,

    BalasHapus
  8. SI GEMPURGILA SEBOK MELIHAT DEMO JUBOOOOOORR

    KAH KAH KAH KAHSIAAANNN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aha mesti di nightclub khusus maho....😜

      Hapus
  9. MALAYDOG BANGGAKAN PROTON, HAHAHAHA PROTON PON DI AMBIL CHINA GEELY,, DI ASEAN UTANG RAKYAT MALAYDOG TERBESAR DI ASEAN,, SAYA BERHARAP ORANG ORANG CINA, INDIA AMBIL ALIH NEGARA MALAYDOG,,

    BalasHapus
  10. Negara yg konon katanya di geruni di kawasan tidak di mampirin sama F16 Viper kah...Buakakakakak, US tentu taulah tak ade ringgit budget ciput..TNI-AU potensial buyer 32 unit F16V. sebab Malingsia is so BROKE and so POOR...

    BalasHapus
  11. Dari hasil baca buku yg baru sy dapat tentang Perang Dunia 2 di Eropa terungkap salah satu menu favorit dari Petinggi Nazi & Hitler TERNYATA BERASAL DARI INDONESIA..



    NAZI GORING..

    BalasHapus
    Balasan
    1. krik..krik..krik..😁

      Sepi koyo padepokan kemukus pas wayah poso-an..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. 😁😁😁 apal wae sampeyan... 😜😜

      Hapus
    3. teseh prei mas.. ijik podo kelonan karo bojone dewe😁
      tapi nek ning kemukus nek sepi malah "kepenak' iso milih2 kamar plus isine..

      Interior maksute inyoong🀣🀣

      Hapus
  12. Perlu dicatat, setelah LM demo Viper di sini, Boeing juga akan demo fighter andalannya ke hadapan TUDM.

    (Demo kHORNET SAPI)

    πŸ˜₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demo Brosur RFI tok!!

      Hapus
    2. Sukhoi kapan gilirannya....serius nanya πŸ€”

      Hapus
    3. Masiyo sukhoi demone neng youtube.....wik,wik,wik 😁

      Hapus
    4. Kuwi sak enak-enake dodolan yho mas..bondo abab thok iso payu lan dipuja-puji..πŸ˜₯

      Hapus
    5. Kapan akan ada demo pesawat MiG-35 di malaysia? Minimal simulator lah Pur?

      Hapus
  13. Balasan
    1. V nya kenapa neng siska....gatel, sini abang garukin 😳😳😳

      Hapus
    2. Venis?
      Byuuuuuh....😌

      Hapus
    3. Viper lah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. ...miss V...vs...Mr. P











      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    5. dek siska bh nya yg ketinggalan kok gak diambil2 di apartemen saya? saya simpan di lemari

      Hapus
    6. Penghuni kemukus mulai nakal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  14. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...cangkurileung euntreup













      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    2. Neng.. Neng siskaaa.. ini "V' nyaa ketinggalaaann sama abang..!!!

      Hapus
    3. ...VIRUS gunung kemukus, mewabah













      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    4. ...harus di meditasi ke gunung SLAMET












      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    5. Lhooo ono v protolan pho? 🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Nek iso keri☝☝☝🀭🀭🀭 brarti plug and play

      Hapus
    7. Pura-pura lugu ☝️🏻....kamongko yen digeledah πŸ•΅️, kotak mbakone gor nggo kamuflase 😌

      Hapus
    8. Ngge ngumpetno "V plug n play" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Malon sepi aja. Karna memang malon yg merempat disini adalah beruk yang sama... Sue bener tuh beruk malays..😁😁

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Cik SU-30 MKM terbaik....terbaik rawat inap terus .....πŸ‘

      Hapus
  17. Memanasnya lcs...lebih baik beli f15x

    BalasHapus
    Balasan
    1. KeajaibanπŸ€”πŸ’­ itu masπŸ§πŸ€“πŸ˜Ž

      Hapus
  18. Memadukan f15 x dengan su 35...bisa jadi penangkal panasnya utara natuna....f15x punya aura lain untuk pertempuran besar...hendaknya prioritaskan dulu f15x...viper boleh ngeteng dulu

    BalasHapus
  19. 1 skuadron f15x cukup lumayan untuk eskalasi tempur besar temani su35...disaat amerika mulai ragu dg f22 dan f35....varian terbaru f15x cukup stealth dan lebih tahan banting dibanding f35

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Kecil kemungkinan dijual untuk Indonesia kang....
      karena :
      1. Budget bisa bengkak
      2. ngga masuk di list MEF
      3. kita bukan "teman dekat" AS

      Yang paling mungkin dibolehkan beli yaitu Kerajaan Malon...., cukup ditawarin emblem F15x...

      xixiixixi....maid..maid...negara paling rasuah sekawasan

      ==================================

      Hapus
    2. Kata siapa RI nggak boleh beli F15 ? Selama ada duit untuk beli ke Amrik, mereka boleh2 saja tuh.

      Hapus
    3. mbas f15 bekas terus di upgred ke F15 x

      bisa ga ya πŸ˜€
      kalau beli gress $80 juta looh

      Hapus
    4. Kayaknya gak bisa up grade f15 biasa atau f15se ke f15x...f15x benar2 mahluk lain yg beda..konsep stealth ala boeing untuk bersaing dengan f35...tapi tetap pertahankan karakter super lincah dan high speed yg tak dipunyai f35

      Hapus
  21. F-16 yang memakai teknologi Divertless Supersonic Inlet

    http://aviationintel.com/wp-content/uploads/2012/10/2010_f16_dsi_02_1267828237_7281.jpg

    BalasHapus
  22. Ada yg pura2 Tido....��

    BalasHapus
  23. Nga mampu beli mampu tengok jela..haha..dah beli baru bising yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau bising atau gak bukan urusan lu..

      Suka-suka kita laah..kalo lu ga suka, kau tak datang ke blog ini pun tak ada pengaruh..

      Kami gak butuh komen lu..πŸ˜›

      PM lu dah ngeluh bangkrap. πŸ˜›

      Hapus
    2. Jelas Indonesia mampu donk beli F16V 2 squadron budget militer Indonesia naik setiap tahunnya, tidak macam malon mau beli pesawat murah dan low qualitu macam jf17 & tejas, dalam 10 tahun kedepan mrca baru malon sulit terwujud...because your country is so BROKE n POOR..

      Hapus
    3. Ya mampulah,Su-35 terbeli apalagi viper,tak cem malon koar2 nak beli Rafale,nak beli typhoon,tapi yg mampu di beli cuma JF-17 sulfur 😁😁😁😁

      Hapus
    4. f16 sedia ada hibah kan hahahah

      Hapus
    5. F-16 hibah tapi di upgrade lon,tak cem malon nak bawa balik pulang barang hibahpun tiada Wang konon lg nak upgrade 😁😁😁

      Hapus
    6. Memgemis ke Australia mengharapkan hibah F-18 RAAF ternyata Australia memilih menjual ke Canada. Lari ke Kuwait mengemis hibah F-18 tetapi Canada sdh menunggu juga F-18 Kuwait yg mau di phassed out menunggu pesanan super hornet mereka

      Hapus
  24. Viper itu tidaklah sebagus yang diperkatakan..yah kira2 bagus dikitan dari hornet tp on par with super hornet..jadi nga usah lebih2 deh haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus kenapa?

      Mau dilebihkan ya suka-suka kami, lu ngapain urus?
      Urus aja utang negeri lu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Malon Ade tak super hornet blok III 😁😁😁😁

      Hapus
    3. nga punya tp hornet sedia ada sudah diupgrade setara super hornet block 1 haha

      Hapus
    4. 😁😁😁 sejak bila malon ada super hornet😁😁😁...di dunia nih cuma Australia n USA yg punya super hornet...hornet dgn super hornet tuh beza Lon😁😁😁😁

      Hapus
    5. Setara super hornet?

      Ahahahaha...claim lagiπŸ˜‚πŸ˜‚

      Udah tau bedanya Hornet & Super Hornet belum tong? Dari air frame aja dah beda kok..πŸ˜›

      Hapus
    6. upgrade radar dikit update avionik dikit yah setara hornet us marines lah haha..bukannya kita punya hornet basic udah upgrade om haha

      Hapus
    7. Bibir lu tuh yg lebih.
      Muka lu kaya hornet malon yg meletup enginenya....hikhikhik

      Hapus
    8. PS@ biasalah beruk malon dah di cuci otaknya semua sama media propaganda UMNO 😁😁😁...kerajaannya cakap hornet TUDM telah di upgrade setaraf super hornet semua beruk malon percaya lah tuh😁😁😁😁

      Hapus
    9. Buat opini sendiri => "setara Super Hornet"

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/260429/amp

      Udah upgrade om...hahah

      Hapus
    11. Jadi upgrade avionik n radar dikit dah setaraf super hornet ya,lawaknye jer😁😁😁😁

      Hapus
    12. Tidaklah setaraf super hornet tp yah untuk nangani f16 itu nga punya masalah lah..lagipula pilot hornet tudm udah pakar lah haha

      Hapus
    13. Iya aq percaya pilot hornet tudm pakar letupkan engine 😁😁😁

      Hapus
    14. Pilot hornet pakar apanya HAHAHA..pesawat malingsia itu two seater semua (kecuali hawk)..karena pilot tudm tidak mempunyai kemampuan single seater....f18 pun cuman 8 biji...HAHAHAHA

      Hapus
    15. Dengan hornet yg pantatnya meletup sehabis kena rogol dan buat coreng hitam muka si Mahatuwir

      Hapus
    16. Hornet lapok 20th years...hawk uzur 25th years...the best argument of malon = pendekar setara lerlec...su 30 mkm setara su 35...skrg baru lg hornet setara super hornet...owh ya guoblok.

      Hapus
  25. Shopping again,,, good news

    BalasHapus
    Balasan
    1. Not yet..but soon.

      (And not just RFI) πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    2. Not just RFI like malayshit😁😁😁😁

      Hapus
    3. dah smpai baru bangga yah..kelamaan tunggu su35 hahaha

      Hapus
    4. Iya lama,akhir tahun 2019 lama,tak sampai THN 2055 lah😁😁😁😁

      Hapus
    5. kerupuknya semua sudah dikirim? haha

      Hapus
    6. Lebih lama mana ama tunggu MRCA/LCA..? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ingat ruk : "NO FUND YET" πŸ˜›

      Hapus
    7. Mana ada link imbal beli krupuk?

      Iri => lalu buat opini sendiri.

      Looser ...πŸ˜‚πŸ˜›

      Hapus
    8. Kerupuk malah diminta AS buat barter Apache. Klo di malo yg laku cuma jembut makvik je....hikhikhik

      Hapus
    9. Tiada link pun malon cakap sembang kerana itu 😁😁😁😁

      Hapus
    10. Selamat yah terima su35..bagus utk tni yang hanya operasikn su30mkk tp bagi tudm su30mkm aja udah hampir setahap su35 haha..tambah su30mkm aja

      Hapus
    11. 😁😁😁Su30mkm setaraf Su-35....iya lah,aq pun percaya jg sm ko, Su-30mkm tuh dah setaraf F-35 jg😁😁😁

      Hapus
    12. 'hampir' om bukan setaraf..pergi sana cari di internet opini tentang su35 vs su30mkm..iya mmg upgrade utk user su30mkk tapi nga terlalu besar upgradenya dari su30mkm

      Hapus
    13. selamat yah...tapi ngaku aja su30mkk tni au itu kalah level ama su30mkm...sebab itu tni inginkan su35 kerana ada peningkatan dr mkk

      Hapus
    14. Sejak bila TNI AU punya SU30 MKK ? Bisa bedain SU30 MΔΆ dan MK2 dngan MKK tidak sih lon.

      Hapus
    15. Su-30MK2 dengan Su-30MKM sama kelas cuma beda mesin aja, kalau Indonesia mau bisa aja di upgrade Su-30MK2 menjadi Su-30MKI yang penting duitnya ada

      Hapus
  26. Wakakakakakakakaka su 30 mkm setara su35?wakakakakaka....setaraf apanya?su 35 engine lebih besar dan lebih kuat,...body lebih besar dari su 27 standart....avionic yg dipakai pakfa...radar long range,...cft besar...ada fitur unik radar hadap belakang yg tak di punyai su mkm.....setaraf apanya?mak kau hijau kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. 'hampir' om bukan setaraf..memang bgus utk tni peningkatan dari su30 mkk..tapi untuk su30mkm peningkatannya minimal jadi tudm request tambahan su30mkm aja kerana udah serasi dan lama diguna tudm joss

      Hapus
    2. Lon,dari sisi airframe aja udah beda lon,knp ko bilang hampir 😁😁😁

      Hapus
    3. pergi baca opini sana tentang su30 su35 semuanya evolusinya dari su27..su35 itu evolusinya dari su30mk..bukan total airframe baru

      Hapus
    4. Rasain...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜›

      Hapus
    5. simple deductionnya gini aja..semuanya dari keluarag flanker bukannya totally brand new airframe..nga ada su30 nga ada su35 simple

      Hapus
    6. Masa bkn airframe baru😁😁😁...engine sahaje dah beza 😁😁😁...engine Su-35 tuh sama dgn engine Su-57,engine Su30mk dan su30mkm powernya lebih kecil dibandingkan engine Su-35...yg ko baca tuh media propaganda UMNO ya😁😁😁

      Hapus
    7. Bodohnya songlap sia ini.,,.su35 adalah mahluk lain yg dari generasi su27....benar2 beda....su35 malah mirip su57 tapi beda hull body

      Hapus
    8. The Sukhoi Su-35 (Russian: Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π‘Ρƒ-35; NATO reporting name: Flanker-E) is the designation for two improved derivatives of the Su-27 air-defence fighter errrr

      Hapus
    9. Su-27 tuh beza dgn Su-30,jadi kenapa ko kata Su-35 tuh evolusi dari Su-30😁😁😁

      Hapus
    10. gue tahu memang lebih bagus dari su30mkm tapi nga jauh benaran om..minimal upgrade utk user su30mkm mungkin upgrade besar utk pengguna su30mkk kayak tni

      Hapus
    11. keluarga flanker om..

      Hapus
    12. Beda jauhlah,dari segi airframe dan engine Su-35 jauh lebih yg unggul dari Su-30mkm,apalagi radar Su-35 bisa menjangkau 400 km,Su-30mkm ada tak punya radar cem tuh😁😁😁😁

      Hapus
    13. The Sukhoi Su-35 (Russian: Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ Π‘Ρƒ-35; NATO reporting name: Flanker-E) is the designation for two improved derivatives of the Su-27 air-defence fighter errrr...jelas2 improved derivative maknanya basenya juga dr su27..nga ngerti maksudnya derivative?

      Hapus
    14. betul sbab itu gue bilang memang peningkatan besar bagi pengguna su30mkk tapi peningkatan minimal bagi su30mkm..baguslah utk tni

      Hapus
    15. Banyak2 baca lon😁😁😁

      Hapus
    16. sebab gue banyak baca lah gue tahu..ada lor penjelasan dari forumer military malaysia..sebab itu gua tahu..toh nanti mesti kamu bilang forumer malaysia nga sekulah kanhahaha

      Hapus
    17. Wakakaka ko tu sememannyer rajin melancap..,,sukhoi tni atau mkm pon beda taraf dengan su35

      Hapus
    18. iya om gua tahu tahu beza bsar ama su30 tni tapi beza kecil ama su30mkm...hahaha tp beza2 pun still cuman 4th gen juga jadi yah

      Hapus
    19. Dasar malon bodohhhh,,,,su30 menggunaka mesin saturn Al-31fp sedangkan su35 menggunakan mesin saturn AL-41FP, dr sini aja jelas power dan kemampuan vectoringnya aja dah berbeda' lha dr mana hampir samanya???? Belum lg kemampuan lainnya,,malon beruk klaim pakai pantat πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    20. Lha su30mkm kan barang rongsokan, dimana letak hebatnya su30mkm yg tak mampu terbang??? Umurnya masih muda tp su30mkm dah rongsokan, terlalu tolol kalau ada yg bilang su30mkm atau su30mki itu hebat, gk ditembak aja bisa jatuh kok πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    21. hahaha sebab tu gua bilang su35 mmg bagus dari su30..upgrade besar utk pengguna su30mkk tapi upgrade minimal utk pengguna su30mkm...bukannya gue bilang su30mkm lebih bagus hahaha

      Hapus
    22. terbang okey je masa lima..skrg tgh slep/upgrade lagi dengan kos 2.2billion..upgrade dalam negeri hahaa

      Hapus
    23. Nanti buat malu lagi si Mahatuwir, landing gear ngga bisa kelipat seperti kaki kena asam urat

      Hapus
    24. Data mana data???? Cost ciput blagu upgrede, IQ adakah tuk upgrede dalam negeri???? Eh oon yg ente pikir ane kagak tau bahwa kerusakan SU30mkm itu udah kronis???? Su30mkm wajib ganti mesin, gabti sistem avionic yg rusak akibat gangguan kelistrikan yg diakibat mesin terganggu efek dr radiasi avionic yg berlebihan dr kemampuan mesin menahan radiasi avionic' asal ente tau aje biayanya itu gk sedikit oleh sebab itu menhan ente pusing tujuh keliling sehingga muncul ide membeli jf17 sulfur dengan tahap uji coba 2 unit terlebih dahulu,,,menghayal sih boleh2 aja tp pakai otak dan bukan pakai pantat πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    25. toh memang su30mkm sedang diupgrade sekrang dengan kos 2.2 bil tapi rm lah bukan usd

      Hapus
    26. Masih baru kok di upgrade 😁😁😁

      Hapus
    27. Gk usah banyak bacot,silahkan tunjukkan link nya kalau 2.2 bil rm cukup tuk upgrede su30mkm, harga mesin berapa sekarang??? Belum lg biaya harga avionic yg rusak, mau beli mesin dr china atau kanibal dr mana lg????? kalau oon ya oon aje gk usah banyak cakap, belajar yg banyak terlebih dahulu baru ikut debat

      Hapus
    28. baru? udah 10 tahun om..wajar dimro nya..untuk kelangsungan operasi

      Hapus
    29. Terbaik tulang Tingkir πŸ€”

      Hapus
    30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

    31. Lha 10 tahun gk baru rupanya???? Lha f16 indonesia udah lebih 20 tahun tp masih gagah, itu karena emang ada ilmu tentang dasar2 pesawat, gk sembarangan nanamkan sistem avionic ke dalam sebuah pesawat' avionic harus sincron dengan kemampuan mesin menahan radiasi bila umur mesin mau panjang dan sistem avionic tidak terganggu oleh gangguan kelistrikan yg berasal dr mesin,,,biaya perbaikan su30mkm dan su30mki yg rusak hampir sama dengan biaya membeli jf17 sulfur, oleh sebab itulah menhan kalian membeli jf17 sulfur 2 unit untuk uji coba terlebih dahulu' setelah puas baru beli dengan jumlah yg banyak.

      Hapus
    32. Mat_rampit@ hajar terus pit πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    33. Kesalahan malon beli su 30 mkm dengan mengabungkan avionic barat..

      Hapus
    34. Menurut elu salah, menurut tudm ini sudah maha benar dan maha gengsiπŸ˜€

      Hapus
  27. Nanti bisa bedakan su 34 dan su mkm gak?miahahahahaha

    BalasHapus
  28. Misawa Air Base ? jgn2 grup ini yg bakal datang di manado minggu depan, latihan ama skuadron tiga kita

    c-17nya uda dateng tuch.
    sekali angkut 45-an ton enteng gaes haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. C-17 lebih gembul dari A-400 ompal

      Hapus
    2. tentuw, target berikutnya jom shopping soping haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  29. Numpang posting ya min ^_^
    Buruan yuk mampir di Y9POKER guys
    *Minimal Deposit 10.000-,
    *Minimal Withdraw 15.000-,

    Disini kamu dapat mainkan 1 ID untuk semua game^__^
    *Texas Poker *Capsa Susun
    *Ceme *Bandar Capsa
    *Ceme Keliling *Big Two (new game)
    *Domino QQ

    Y9POKER ada memiliki beberapa bonus menarik seperti
    *Welcome Bonus 20%
    *Bonus Referral 5%
    *Bonus CashBack Mingguan 0.5%
    *Bonus Next Deposit 5%

    Buruan Join DIY9POKER !!
    Hubungi Customer Service kami yang siap melayani kamu selama 7 x 24 jam Stay Online
    Pin BBM : E36DAA23
    WA : +6285261535211
    LINE : Y9POKER
    Live Chat : Y9POKER(.)Com

    BalasHapus
  30. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus