20 Juni 2019

Mitsui Unveils Proposal For The RMN Future MRSS Tender

20 Juni 2019


Mitsui E&S MRSS (all photos : NavalNews)

At MAST Asia 2019, the defense exhibition and conference currently held near Tokyo, Japan, local shipbuilder Mitsui Engineering & Shipbuilding (Mitsui E&S) unveiled its MRSS design that could compete for a Royal Malaysian Navy requirement.

The Royal Malaysian Navy (RMN) « 15 to 5 » transformation program involves the acquisition of three Multirole Support Ship (MRSS) ships, with a planned delivery between 2021-2025 for the first two vessels and around 2035 for the third one.

Regarding the MRSS, the Chief of the RMN Admiral Reza told Naval News during LIMA 2019 that he is « still negotiating with the government to make sure it becomes a reality in the near future ».

Talking to Naval News at MAST Asia 2019, a Mitsui E&S naval architect explained that Mitsui’s MRSS design has a transportation capacity of 500 troops, 16 main battle tanks, 6 armored vehicles, 1 ambulance vehicle. The helicopter hangar has room for two medium helicopters plus several UAVs. The well deck can accommodate two landing craft (LCM type).

Mitsui’s MRSS can launch and recover two medium size helicopters simultaneously, EC725 type of the RMAF. The vessel has a length of 160 meters and a breadth of 24 meters for a displacement of 13,000 tons. The crew complement is 150 people.



The main missions of these vessels will be:

-Troop transport
-Amphibious suppport
-Command and Control (C2)
-Logistics support
-Humanitarian Assistance and Disaster Relief
-According to Mistui, this design leverages technical aspects and design features fostered by the previous construction of LPD Osumi and Shimokita of the JMSDF.

According to information gathered since LIMA 2019, there are now at least six shipyards currently shaping their offer with a view to a potential RFP. Besides Japan’s Mitsui, other competitors include the Nertherlands’ Damen, France’s Naval Group, China’s CSOC shipyard, Indonesia’s PT PAL and a South Korean shipyard.

(NavalNews)

225 komentar:

  1. Tambahin hutang MALON, kalau ngga bisa kebayar bakalan ada tuan baru ...... Jepang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang baru sedap sangat said Tun M 😁😁😁

      Hapus
  2. Target RFI malon selanjutnya ni,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat model kayak beginian lagi nge trend, mendingan TNI-AL pesan iver sekalian sama absalon class

      Hapus
    2. Lgi Trend mulus2 boss... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Jangan d lupakan.. model "depan bisa belakang bisa' ini gak cuma absalon lho.. ada juga Damen dgn xcrossover nya.
      Utk wilayah kepulauan rasanya ada keuntungan juga klo punya Naval Platform model dual purpose gni

      Hapus
    4. Depan bisa belakang bisa.....mbah gono banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Kelingan Warkop DKI...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. lhaa.. opo maneh? logika berpikir yg cepet d tangkep kita kn sperti itu??dual fungsi, bipolar,suka 2 jenis, yo lanang yoo wedok..

      Hapus
    7. "Kemukus mode on"

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Auto on🀣🀣🀣

      Hapus
    9. padahal aq arep mbahas kapal tho yoo.. kok nganti tekan "kemukus' ki piyee😩😠😁

      Hapus
    10. Koyo Endurance Class yo mas boy..iso AC/DC..😁

      Hapus
  3. Ahahahahaha...πŸ˜‚

    Dompet, mana dompet...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lihat dompet MALON lsg lihat masa depan suram.... Lihat Jepang itu yaa ujung-ujungnya HUTANG

      Hapus
    2. Matsui sudah menarik diri bro..., Krn sudah faham prospeknya gelap k hadapanπŸ˜€

      Hapus
    3. Kalau kemaren MALON bikin PHP perusahaan miltech, sekarang perusahaan miltech bikin nepsong MALON.... Sungguh kesihan

      Hapus
    4. Nasib ya nasib....😁

      Hapus
    5. Dompetnya udah dilarikan rosmah binti manor 😁😁😁

      Hapus
  4. bwahahahahahhahahahahaaaa.. bwahahahhahahahahahahhaha... mana neh MALONERS..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maloners lg asek melancap bro 😁😁😁😁

      Hapus
  5. Malon Cari utangan 6juta dolar om klw ditagih pura2 jadi orang gila om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya udh gila beneran, gara gara ditagih terus pakai China Coast Guard di perairan Sabah

      Hapus
  6. Filiphina sudah memmiliki 2 unit dan sedang nambah 2 unit lagi.. Indonesia memiliki 5 unit dan 1 unit sedang proses pembuatan.. Sedangkan MALON.????
    Bwahahahhahahahahahahaa... Seperti tunawisma A.K.A gelandangan.. ngemis sana.. ngemis sini..!!!! dan hasilnya masih nihil...akakakakakkakakakakkakaaa. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin cukup dgn LPD kapal peti kemas je bro

      Hapus
    2. Gak ama peti mati sekalian om pit ,malon siap dikubur

      Hapus
  7. baguslah, setidaknya Mitsui masi percaya, kan ada samurai bond haha!πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan makan samurai bond..lama2 malon bunuh diri om pal gak bisa bayar hutang..wkkwkkwkk

      Hapus
    2. Panda bond pun tak terbayar,apalagi samurai Bond ompal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Sama Jepangnya ngga dizinkan untuk bunuh diri gratisan, disuruh bersihin reaktor nuklir fukushima dulu habis itu dipersilahkan mati bunuh diri

      Hapus
    4. jd mutan x donk om jek, gak mempan. wah jgn ntar malah kebal gak metong2 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. klo yg nagih nona ozawa, jom insert koin terus om tupz haha!🀣🀣🀣

      klo panda bond, diumpanin ke yayasan genting bisa oto debet om pit haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. SABAR OM..INI HANYA PROPOSAL BELUM TENTU MALAYSIA MAU..BELUM TENTU MALAYSIA MINTA RFI..MALAYSIA MAUNYA LPD PT PAL HAAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau doang, duit tak daa...πŸ˜›

      Miskin πŸ˜›

      Hapus
    2. LPD PT PAL untuk negara yg berduit,kalo tiada duit cukup beli LPD peti kemas je 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Jangankan beli LPD yg baru, beli kapal RoRo bekas Jepang aja ngga bakalan bisa..... Kecuali NGUTANG LAGI

      Hapus
  10. planned delivery between 2021-2025 for the first two vessels and around 2035 for the third one.
    -----------------
    taimlennya jau mat yak, antara kapal pertama ama ketiga. bisa berarti suatuw pertanda nich haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertanda kerjaan Boustead yaa oom..?

      Ahahahahahaha..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Busyet lama banget timelinenya ya...., Normalnya paling lama 3 tahun....

      Hapus
    3. HHI bikin oiler ship punya NZ segede gaban aja ga sampek setahun...😁

      Hapus
    4. Pertanda gred A tiada Wang, nyicilnya sampe puluhan tahun😁😁😁😁

      Hapus
    5. Boustead bikin ini kapal yang ada Jepangnya marah marah sambil teriak "Bagero". Yg datang malah si beruk paul Bego

      Hapus
    6. kocak om2 haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Ok lah... Mesti canggih lan alus buatan hatori, tpi rego yooo menang pal🧐

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kih..kih..kih..

      Mau sih banyak, tapi duit ga bisa bohong

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. opoo yoo gelem jepang nek kurang duet gek d barter kanggo popia, kueh keria dll.. nek gelem ok juga tuch

      Hapus
    3. Iso di gebukin ninja hatori 😁😁

      Hapus
    4. Ning kene jenenge hatori kuwi iku biskuit mbah gono

      Hapus
    5. nek kono ninja terkuat se jagat 🀩🀩

      Hapus
    6. teseh kalah nek lawanane "kakek Sugiono'...UppssπŸ˜¨πŸ˜¨πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️

      Hapus
    7. Oooo Iyo aq kenal, kuwi pakdhe ne mas hari... 😌😌

      Hapus
  12. BANYAK KUMPUL BROSUR DUIT TAK DE KAH...KAH

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Mitsui di MALON sdh punya asset. Hospital di MALON sekarang yg punya itu Matsuri.... Oops salah Mitsui

      Hapus
  14. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  15. Lebih baik malon pilih China’s CSOC shipyard Atau Mitsui Jepang, Alasannya
    - Walaupun harga mahal, China berani memberikan kredit jangka panjang 20 tahun. Sampe masanya kapal itu retired pun Cina berani kucurkan kreditnya. China banyak sediakan standby loan buat malon.
    - China bersedia sebagian biayanya dibaryer dng sawit kualitas rendah malon sebagai 2 metode pembayaran disamping kredit jangka panjang.
    - Selain China, negara yg bersedia adalah jepang.
    - Kalo Damen Belanda dan Korea juga mau terima 2 metode pembayaran ala malon yaitu barter minyak sawit mutu rendah dan kredit, tp jangka waktu kreditnya hanya 10 tahun dan itupun dng suku bunga konersial. Malon gak sanggup bayar jika pake system suku bunga komersial.
    - Kalo beli punya PT.PAL Indonesia, walaupun murah dan barangnya sangat bagus, tp Indonesia tdk terima 2 metode pembayaran tersebut. Pertama karena jangka waktu kredit yg ditetapkan PT. PAL hanya 5 tahun maksimal dng sistem pinjaman lunak. Alasan kedua karena metode bayar menggunakan minyak sawit mutu jelek. Sementara Indonesia adalah pengekspor minyak sawit dengan kualitas premium yg disukai dunia.
    Jadi PT.PAL ikut tender itu utk sekedar meramaikan saja, tapi tak berminat utk bisa menang......hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. ye ke sawit Malaysia mutu rendah...??? tapi Rusia sanggup beli semua minyak sawit malaysia barter dengan Su57 stealth tercanggih Rusia manakala Rusia hanya minta sawit INDON dan tukar pada Su35...Wkwkwkwkwkw mana lagi canggih Su35 atau Su-57...??? Ayohhh jawab bro...Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Su-57..???? Bermimpilah sebelum bangunmu tiba..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ingat guys mimpi basah malon dan cakap biak,nak beli rafale,nak beli typhoon,nak beli heli Tiger,sekarang nak beli Su-57,fact 2 jet WW II JF-17 Sulfur yg di beli😁😁😁

      Hapus
    4. ehhhh... rusia tawarkan bukan Malaysia yang minta...Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. kasihan INDON di ayam ayamkan oleh kuasa besar Amerika dan Rusia...Wkwkwkwkwkwkw dengki sama Malaysia la tu...

      Hapus
    6. Su-57..???? Bermimpilah sebelum bangunmu tiba..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Su-57..???? Bermimpilah sebelum bangunmu tiba..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. om pit kita kan bayar duwit kes keras khan πŸ€‘,
      sebagian doank pake komoditi, ulangi komoditi. coba terangken ke πŸ‘† pake bhs sono arti komoditi donk om pit, biar djelas haha!😎😎😎

      Hapus
    9. bukan bermimpi tapi INDON tak dapat terima hakikat tu je....Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    10. gaes kasihlah kesempatan buat tetangga kesayangan bersenang diri ditengah himpitan haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      klo ada harga & hasil akhir, dateng ato gak dateng.
      marikita telepong opa puting πŸ“ž kira2 yg kena PHP mana nich, antara pegawainya ape yg πŸ‘† yak haha!🀫🀫🀫

      Hapus
    11. Jadi PT.PAL ikut tender itu utk sekedar meramaikan saja, "tapi tak berminat utk bisa menang"......hikhikhik
      ------------

      wewww, kalimat terakhir srem dech om haha!🀣🀣🀣


      Hapus
    12. Malon mimpi yg muluk2 tapi apa daya tangan tak sampai 😁😁😁

      Hapus
    13. prediksi guwe bbrp taon laluw, guwe perna nulis, klo minat SSV/LPD harus dibawah taon 2020 gaes, klo diatas 2020 uda pasti sulit dpt nomor antrian.
      maka dari ituw guwe saranin tetangga kesayangan nyari vendor laen lho, mahal gpp kan KL tajir haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      prediksi guwe bukan tanpa sebab kerna kesibukan pt pal untuk melayani proyek lanjutan pkr, pesanan LPD ke-7 & 3 kapal rumah sakit milik tni-al, tentuw menyita tempat mereka.

      apalagi bila dapat proyek frigat besar & SSV tahap II berjalan jugak, alamat makin mundur aje tuch nomor antrian bisa diatas 2027 haha!😎😎😎

      Hapus
    14. tangan πŸ‘‹ ape ini om pit πŸ’° haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    15. Palu@ tangan untuk menggapai impian dan mimpi ompal😁😁😁

      Hapus
    16. hadeeuuhh alamat pehapeh dach haha!!πŸ¦‹πŸ¦‹πŸ¦‹

      Hapus
  16. banyak firma perkapalan dunia membida projek MRSS Malaysia ni... satu je kalau nak murah, bentuk KOTAK, Buruk dan tak canggih boleh dapatkan buatan INDON tapi ye la memang kalau beli tak puas hati la design memang copy buatan luar lepas tu mengaku buatan anak bangsa INDON...

    jika saya go buatan DAMEN atau buatan Jepun ni... NO buatan INDON...Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus MRSS buatan malon cem batang mahathir tuh bentuknya 😁😁😁

      Hapus
    2. Kasihan INDON dengki kapal mereka mungkin tewas dalam pembidaan.. dah bentuk kotak buruk gila... dan pernah kes rasuah dengan filipina...Sadis INDON Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kenapa mesti sama iri sama Malon yg miskin dan bodoh, import senjata pun di claim 100% buatan tempatan 😁😁😁😁

      Hapus
  17. berkaitan kapal MRSS ni saiz lebih besar dari saiz kapal kapal logistik yang INDON buat kalau saya tak silap... dan lagi kos prolehan satu kapal MRSS ni harganya menyamai 2 kapal Logistik buatan INDON ia mahal kerana saiz yang lebih besar dan sistem eletronik yang bakal dimasukkan kedalam MRSS...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mimpi ini fakta.. maklumat MRSS Malaysia ada kamu cari je di internet....

      Hapus
    2. Faktanya malon sampe sekarang cuma ada MRSS peti kemas😁😁😁😁

      Hapus
    3. Jadi berita ni pasal apa...pasal pembida MRSS Malaysia kan.. rileks la masih banyak lagi pembida menawarkan diri mahu rebut projek ni kena pilih satu satu...kapal buatan INDON memang OUT dah...Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Banyak pembida yg menawarkan tapi malon tak de Wang😁😁😁

      Hapus
  18. Hmmm.. Hanya se ekor yg muncul
    Yg lain mana nih, ga seru aah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eleh 20 ekor INDON pun tak takut la...seperti pejuang OPM pun tak takut Kopasusu la...Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Ahh yg benar,tiada perangpun ATM dah tewas duluan😁😁😁😁

      Hapus
    3. eleh INDON sembang... pejuang OPM dah buktikan INDON takla sekuat mana....

      Hapus
    4. Tak de perangpun dah mati dalam exercise,malunye jer 😁😁😁

      Hapus
    5. INDON kalau Sembang...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Kalah debatlah tuh😁😁😁😁

      Hapus
  19. kasihan INDON membida agar kapal mereka dipilih tapi Malaysia tak layan sangat...Wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa nak berharap malon beli...Malon ada Wang keh 😁😁😁😁

      Hapus
    2. ohhh jadi kenapa PT PAL nak join...INDON sembang guna kepala lutut...Wkwkwkwkwkwk ANOA tempohari Malaysia tak beli pun tapi berita indon cerita Malaysia dah beli... Malaysia mana beli produk sampah ni...

      Hapus
    3. Siapa yg nak joint sama Malon miskin dan tiada kepakaran 😁😁😁

      Hapus
    4. PT PAL tu tak payah la join menyemak je.... Wkwkwkwkwkw rasanya kalau dibandingkan dengan firma yang ikut membida Firma PT PAL la yang paling rendah tarafnya... pilih yng terkenal dan berpengalaman

      Hapus
    5. Pilih yg terkenal,tapi ada wang tak😁😁😁

      Hapus
    6. Tak de wang pun merepet pulak budak satu nich.. Kl punya niat nak beli siapkan wang panjar dulu

      Hapus
    7. ye... takde wang... kasihan INDON.... semoga program MRSS dipercepatkan pemilihan akhirnya...

      Hapus
    8. Iyelah Malon banyak Wang😁😁😁😁

      Hapus
  20. Mana INDON ni.... mari sini kamu INDON... 20 INDON pun saya tak takut berdebat la.... INDON ni sembang je lebih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap ko lon,nak halau nelayan tak de weapon pun ko berak seluar 😁😁😁

      Hapus
    2. Dungu satu ini bnyk cakap..πŸ˜‚πŸ˜‚ miskin bnyk gaya..

      Hapus
    3. Dungu satu ini bnyk cakap..πŸ˜‚πŸ˜‚ miskin bnyk gaya..

      Hapus
    4. si miskin mengaku kaya... ciri cirinya lewat bayar program hingga dikejar oleh korea selatan... kes ni memang lawak dan MEMALUKAN... dan kedua tak sanggup bayar cash jadi kena bayar dengan keropok walaupun Rusia tak berminat hingga sekarang belum pilih komoditi yang INDON tawarkan kepada Rusia...Wkwkwkwkwkwkwkw Kasihan INDON...

      Hapus
    5. Tak di kejar pun,itu kan kata mulut busokmu lon 😁😁😁...ciri2 negara malon banyak RFI tapi beli2 tak😁😁😁😁

      Hapus
    6. Jadi yang wakil korea selatan ke INDON tu apa siap buat sidang akbar pasal isu pembayaran tu di INDON... bukan di kejar ke tu namanya.... Wkwkwkwkkw MEMALUKAN...

      Hapus
    7. Itu kan kata mulut iri hati mu lon😁😁😁tak de masalah dgn biaya,indonesia cuma nego hak paten je...www.detik.com/proyek jet tempur RI-KORSEL jalan terus,Wiranto : kita mau negosiasi/1-3-2019

      Hapus
    8. kamu ingat kami bodoh macam kamu INDON..memang jelas INDON lewat membayar atas alasan terlupa... kamu cari maklumat tersebut..wangnya untuk pembayaran tidak dimasukkan untuk membuat pembayaran...

      Hapus
    9. Tak terima lah dgn hakikat dgn link yg aq hantar,iri ya lon...makanya banyak2 baca,jgn melancap je kerja ko selalu 😁😁😁

      Hapus
    10. INDON memang suka melancap ye...??? patutla ramai BODOH kat sini...Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  21. Berita ni KHAS buat INDON ya....

    Rusia Tawarkan Barter Pesawat Su-35 dan Su-57 dengan Minyak Sawit Malaysia.

    Rusia siap menerima barter minyak sawit untuk pesawat Su-35 ataupun Su-57 jika Malaysia menghendaki untuk memggantikan armada MiG-29N yang sudah dipensiunkan.

    Rusia sendiri terus menunjukkan komitmen pada Malaysia untuk mendukung kesiap sediaan armada perangnya. Yang terbaru, Rusia sudah membantu memperbaiki armada flankers Sukhoi Su-30MKM, melalui mitra lokalnya ATSC Corp, masih dapat terbang hingga 15 tahun kedepan.

    Rusia tengah mempertimbangkan untuk menawarkan kepada Angkatan Udara Malayisa RMAF dengan pesawat tempur Su-35 atau bahkan jika ingin lebih tinggi lagi bisa membeli Su-57E terbaru.

    Linknya
    https://militermeter.com/rusia-tawarkan-barter-pesawat-su-35-dan-su-57-dengan-minyak-sawit-malaysia/


    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya tawarkan..,,dah bayar hutang 1 trilion???kih kih

      Hapus
    2. Hanya ditawarkan pun malon dah bangga sangat😁😁😁semua2 pun ditawarkan sama Malon JF-17,TEJAS pun ditawarkan 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Tawar apa....??? maksudnya mereka bersetuju... kamu faham barter dengan Minyak sawit..kamu tahu Malaysia pengeluar ke-2 terbesar minyak sawit didunia sekadar permintaan Rusia tu sekejap saja malaysia hantar minyak mengikut jumlah yang Rusia mahukan... Wkwkwkwkwkwkw ada faham INDON..

      Hapus
    4. Siapa2 dibolehkan beli SU-57,indonesia pun di bolehkan Rusia untuk beli,apa yg istimewa lon😁😁😁

      Hapus
    5. betul sesiapa pun boleh beli Su57... cuma disini kita boleh lihat cara Rusia melayan INDON dan cara Rusia melayan Malaysia..beza beb... Kasihan INDON...Wkwkwkwkwkwkw.. dah la Rusia tawarkan hingga pesawat sebagus Su57 mereka sanggup memotong jumlah eksport minyak sawit INDON untuk diberi kepada Malaysia mengikut kehendak Malaysia... kalau saya Cantas INDON terus jangan bagi muka sangat...

      Hapus
    6. Rusia cakap cem tuh kerana malon miskin budget nya Ciput,tawaran di berikan ke malon kerana malon budgetnya Ciput😁😁😁😁

      Hapus
    7. Ayat untuk menyedapkan hati ke INDON...??? WKwkwkwkwkwkw Rusia mengAYAM AYAMkan INDON...WKwkwkwkwkw

      Hapus
    8. Lha kok menyedapkan hati lon,FACT malon 1000 langkah di belakang Indonesia,indonesia dah mampu bina macam2 weapon bahkan salah satu pengekspor weapon terbesar di ASEAN, sementara malon jgn kan eksport weapon,nak bina uniform askarpun mesti beli dari Indonesia😁😁😁😁

      Hapus
    9. Ohhhh... tapi saya nampak kebanyakan aset INDON buatan luar... Wkwkwkwkwkwkw INDON sembang

      Hapus
    10. Saya nampak aset malon semuanya stampal stiker😁😁😁

      Hapus
    11. tak kisahla syukur ada....wkwkwkwkw

      Hapus
    12. Syukur bisa di stampal stiker semua ya lon😁😁😁

      Hapus
    13. macam INDON lagi teruk terang terang buatan asing mengaku buatan anak bangsa konon wkwkwkwkwkw...sadisss

      Hapus
  22. ini lagi sadis apa yang Rusia buat pada INDON dan mereka buat pada Malaysia... Rusia sanggup kurangkan Import minyak sawit INDON dan lebihkan Minyak sawit Malaysia mengikut kemahuan Malaysia....

    “Kami menyadari larangan minyak kelapa sawit untuk biofuel di Eropa dan Rusia selalu siap membantu Malaysia dengan membeli lebih banyak minyak sawit. Saat ini, 90 persen minyak sawit Rusia diimpor dari Indonesia dan kami bermaksud mengubahnya (sesuai keinginan Malaysia).

    Kasihan INDON di AYAM AYAMkan...wkwkwkwkwkw


    linknya
    https://militermeter.com/rusia-tawarkan-barter-pesawat-su-35-dan-su-57-dengan-minyak-sawit-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak kisahlah dgn cakap busokmu lon,indonesia kini konsentrasi dgn projects IFXnya lon,malon sila beli dan beli,sekali tiada wang maka beli JF-17 Sulfur 😁😁😁

      Hapus
    2. Kenyataannya mana Pur..omong doang itu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Helleh mimpi SU-57...urus MKM aja gak becus..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kamu baca la link tu.... ke kamu memang jenis tak baca link yang diberikan...??? Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Apa masalah nya malon ditawarkan lon,indonesia tak kisahpun 😁😁😁

      Hapus
    5. tak la cuma nampak cara layanan rusia berbeza pada Malaysia dan INDON..tu je...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Ahh yg benar lon😁😁😁

      Hapus
    7. benar..tiada yang benar selain yang benar benar belaka.... Wwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    8. Ohh benar versi beruk keh😁😁😁

      Hapus
    9. tak la versi kopasus yang kalah dengan pejuang OPM..Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    10. Pur kau nich macam budak kecik.. Berdebat tak pakai data dan logika

      Hapus
  23. Terpulang pada Malaysia samada nak Su-35 atau Su-57 barter dengan minyak sawit ini pun tawaran Rusia bukan Malaysia yang minta...dia bagi kita OK je... jika saya pilih je Su-57 dan cantas minyak sawit INDON... minyak sawit Malaysia 70% dan INDON 20% je... Habis INDON... CANTAS terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Linknya lon,jgn melancap dan wet dream Kat blog nih😁😁😁😁

      Hapus
    2. Ga gitu ngaruh dan ga akan bikin kolaps nilai export Indonesia, masih banyak ratusan barang export dari natural jg industri barang dan jasa. Malah dgn mamarica pun Indonesia surplus dlm export. Dgn Russia masih sedikit dgn nilai kecil. 🀸

      Hapus
    3. Linknya lon,jgn cakap mabuk dadah Kat blog nih😁😁😁

      Hapus
    4. Tu linknya INDON kamu baca Link tu... Wkwkwkwkwkw...

      Rusia tawarkan pesawat sebagus Su57 manakala INDON sekadar Su35...Kasihan INDON Wkwkwkwkwkw

      linknya
      https://militermeter.com/rusia-tawarkan-barter-pesawat-su-35-dan-su-57-dengan-minyak-sawit-malaysia/

      Hapus
    5. Coba lagi PUR..ahahhahaha..

      Gempur looser..πŸ˜›

      Hapus
    6. Linknya yg 70% dan 20% itu lon😁😁😁

      Hapus
    7. Hehe itu hanya basa basi diplomatic dari rusky saja, rusky jg ga bodoh liat apa yg sebenarnya terjadi di malay dalam ekonomi jg dlm kemampuan pengadaan persenjataan d ATM.

      Hapus
    8. link apa... itu saya kata kalau saya 70%-20%...ke tak faham...??? HAhahahahahaha

      Hapus
    9. Hahah minyak minyaak...
      Kita tunggu saja SU 57 ato JF yg kebeli

      Hahaha

      Hapus
    10. Jangan mimpi basah Pur, 2055 baru parcaya wujud. Kahkahkah....

      Hapus
    11. wujud tak wujud kita tengok la nanti menteri pertahanan Malaysia pun baru saja ke Rusia bincang pasal hal ni....

      Kasihan INDON di anak tirikan Oleh Rusia....HAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    12. Itulah,nantinya Su-57 akan mendampingi JF-17 sulfur malon 😁😁😁

      Hapus
    13. Syukur janji ada dan tak simpan hanya di hangar...WKwkwkwkwkw

      Hapus
    14. Cem SU-30MKM tuh tak boleh terbang kerana tiada sparepart sehingga di simpan di hanggar kehidupan😁😁😁😁

      Hapus
    15. bro baru je program servis kesemua MKM antara malaysia-Rusia...kamu baca ke tidak link saya bagi tu.... Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    16. Service yg letupkan engine tuh keh😁😁😁

      Hapus
    17. itu kemalangan kecil pesawat pun landing selamat... kalau INDON dah menjunam pesawat tu hentam hangar sampai runtuh...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    18. Pur, sekarang lihat kenyataan, anggaran pertahanan kau berapa? Tak masuk di akal lah nak beli su 57 tapi tak punya wang untuk DP. πŸ˜€ πŸ˜€ Barter sawit pon tak seluruhnya. Itu pon bagian kecik tak sampai 30% negara kau ada wang tak untuk bayar DP

      Hapus
  24. ehhh...yang saya nampak INDON yang Loser...Wkwkwkwkwkw CANTAS minyak sawit INDON ke Rusia..Mampos lo INDON..Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara mana pun di bolehkan Rusia untuk beli Su-57 idiot asal ko punya duit,Rusia tak cem US bodoh...iran dan korea utarapun diperbolehkan Rusia beli Su-57 bila mereka tak di embargo PBB

      Hapus
    2. Diskusi dgn anak didiknya Shah Paskal, tukang ngarang cerita πŸ˜€

      Hapus
    3. Tukang karang cerita apa... Wkwkwkwkwkwkw KASIHAN INDON...Wkwkwwkwkwkwkwk dan ia memang Fakta... pihak rusia tawarkan Su35 dan Su57 dan itu Fakta...Wkwkwkwkwkwkwkw Kasihan INDON

      Hapus
    4. Biarkan saja om pit, mimpi barter sawit

      Tunggu saja realnya apa
      Su57 atau JF yg datang


      Hahahah...

      Hapus
    5. Baru ditawarkan girangnya selangit,beli2nya ntah kapan😁😁😁😁

      Hapus
    6. Semoga Su-57.... Syukur yang penting cantas minyak sawit INDON ke Rusia...

      Hapus
    7. Cie,cie yg kegirangan baru hanya ditawarkan 😁😁😁😁

      Hapus
    8. tak kisah la dapat ke tak sekurang kurangnya Rusia beri Green light...

      Hapus
    9. Fact 2 JF-17 dah sign😁😁😁😁

      Hapus
    10. malaydogsial miskin merepat Project 😁

      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA cancel
      Little bird tak jelas

      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      malaysial pilots eject in hanggar
      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      F-18 tong tong engine malaydogsialan meletop 😁

      https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3A9REoi595ueZdokK9auq116dDIwUA4z4PlwO_BoxsXbjQmR2P-s748b4

      #Lekiu ompong Class😁

      Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      #Scorpene tak bisa selam 😁
      http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

      #Korvet lapuk (6)

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile expired
      4 Laksamana. Missile expired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      # No have ASW Heli capability

      Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

      Malaydogsial sungguh miris

      Poor stupid malaydogsial... kahkahkahkahkahkahkah.. IDIOT MELAYU MALON.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  25. Tak ada makan siang gratis... habis dapat talangan dr jepang eh disuruh beli kapal jepang nasib2 kpan lunasnya belum cina nagih sambil gedor2 pintu eh ...laut akhirnya direlakanlah hasil laut malon dirampas china tapi sayang hutang plus bunga terus berjalan. Solusinya malon harus ganjal batu diperut atau jalan2 telanjang shame malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha diskusi dgn tukang halusinasi, argumen ngomongnya dgn keyakinan semu.wkwkwkwk

      Hapus
    2. Biasalah bro gempur gila nih wet dream sejati,kerjanya sehari2 cuma mimpi terus😁😁😁😁

      Hapus
    3. Padahal export sawit malingsia baru mampooos abis, hutang seleher, ngomong mahu belanja besar su-57e. Kahkahkah. Tunggu 2055 baru percaye🀸

      Hapus
    4. mampos apa barter dengan minyak tak pakai duit la BODOH...Wkwkwkwkwkw uti atas kemahuan Rusia sendiri....

      Hapus
    5. Emang typical mudah gede rasa beruk Malaya ini. Kakkakkak....

      Hapus
    6. Berarti malon miskin dong tiada duit😁😁😁😁

      Hapus
    7. Hahaha pur pur
      Kamu bener bener budak gampang yaa..

      Komen kamu tuh bisingnyaaa..
      Mirip monyet lapar dikasih 1 pisang

      Hahahah

      Hapus
    8. ini namanya serampang mata.... dapat eksport minyak akibat sekatan kesatuan Eropah dan dapat aset persenjataan bernilai tinggi.... dalam satu pakej minyak sawit...Wkwkwkwkwkwkw INDON apa tahu...

      Hapus
    9. Di iyakan aja gaess😁😁😁

      Hapus
    10. Orang jualan tu bebas nawarin kemana saja. Tapi kalo ini aku jg percaya rusky nawarin ke Malon, tapi cuma basa- basi, sikur2 kalo Malon punya mampu beli dgn barter, tapi sampai kini belum ada kabar beli su-57? Pembelian secara Rahasiakah? Wkwkwkwk....

      Hapus
    11. INDON disini bising umpama beruk lapar pisang... Wkwkwkwkwkwkwkw

      #INDON perasan SUCI

      Hapus
    12. la baru saja pun perbincangan ni... kamu ingat beli aset bernilai berbilion ringgit umpama beli keropok dikedai... makan masa berbulan...

      Kamu tahu kes INDON su35 pemilihan komoditi oleh pihak Rusia sampai sekarang belum dibuat sedangkan perjanjian dah bertahun dibuat...

      Hapus
    13. Mbut reng@ wong waras ngalah bro...dulupun gempur gila cakap indonesia cuma dapat 8 scan eagle dia bilang US lebih sayang sama malon dan dia cakap US mengandalkan malon di LCS 😁😁😁,,Sekarang dia cakap Rusia tawarkan Su-57 tanda sawit malon paling di terima Rusia...di iyakan aja bro cakap asbun gempur Gila nih,wong waras ngalah bro 😁😁😁😁

      Hapus
    14. SU.57 buat malay??
      HAHAHAHA..

      ditunggu kapan wujudnya.

      ini LAWAK dunia..

      Hapus
    15. betul la dengan US INDON dapat 8 Malaysia dapat 12.. dengan Rusia INDON dapat Su35 manakala Malaysia ditawarkan sehingga sebagus Su57... Kasihan INDON tak dipandang oleh kuasa besar...

      Hapus
    16. Iyelah,sangking di pandangnya malon itu besar cinapun bebas berak di halaman malon 😁😁😁

      Hapus
    17. Belum lg jalur gemilang dijadikan seluar dalam 😁😁😁😁

      Hapus
    18. itu hubungan china Malaysia dulu sekarang tidak lagi...Malaysia lebih kearah Jepun...kalau INDON tu betul peluang pekerjaan dirampas oleh pekerja China, hutang dengan China semakin membengkak, projek yang didanakan oleh China rugi total dan mungkin akan diambil alih oleh China...

      Hapus
    19. Ahhh yg benar,cem nih kehidupan😁😁😁...www.lancerdefense.com/mat sabu akui cina sering kali masuki wilayah maritim Malaysia tanpa izin/10-06-2019

      Hapus
    20. Jgn suka ngarang2 lon,cina bkn investor terbesar di Indonesia,justru cina yg sekarang yg menjerat malon dgn hutang😁😁😁😁

      Hapus
    21. Waria...malingsia mimpi su-57 HAHAHAHA ...jf17 sulfur 2 bijik menghamba sama majikannya china utk bayar pake minyak goreng...miskinnya malngsia

      Hapus
    22. Ah tunggu berita kunjungan mat sabu ke Paris air show 19. 18 Rafale fighter versi maritim strike siap di bungkus untuk tudmπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ€ΈπŸ€ΈπŸ€ΈπŸ€ΈπŸ€Έ

      Hapus
    23. Judulnya KE GE ER an, kayak bocah cewek di sanjung dikit, rasa kalbunya sudah sampai awang-awangπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    24. LON MALON BENDA HADIAH AJA BANGGA.

      ITU MURAH UNTUK INDONESIA TAPI MAHAL UNTUL MALASSIA

      HEHEHE

      Hapus
    25. Eleh INDON sakit hati la tu... katanya China bukan Investor terbesar INDON tapi hutang China diguan untuk tampung projek mega INDON yang rugi total.. jadi kamu rasa takan US pula yang ambil alih projek sedangkan itu duit hutang China... jawapan mudah Hutang dari China maka China ada kuasa untuk ambil alih projek.. itu pun tak boleh nak fikir.... Wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    26. Ada seekor beruk MELAYU MALON kepanasan.. kahkahkahkahkah.. nih tengok ruk..!!! πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜

      5 Askar bersarong pondan MALON Mati ditembak Sulu..

      https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/1614274.html?espv=1

      8 beruk MALON lagi2 terbunuh oleh sulu.. kahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/s/m.merdeka.com/amp/dunia/pasukan-sultan-sulu-klaim-bunuh-delapan-tentara-malaysia.html?espv=1

      Si GOBLOK MALON lagi2 menunjukkan IDIOTnya.. teman sendiri dibom.. bwahahahhahaha..

      https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/528207/pihak-sulu-bom-malaysia-nyasar-malah-jatuhi-pasukannya-sendiri?espv=1

      Polis MALON pon ikut dicincang Sulu.. bwahahhahahaa.. mantaaaapp..!!πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜

      https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2013/03/07/beberapa-polisi-malaysia-dibunuh-dan-dimutilasi-di-sabah?espv=1

      Lagi2 Kebodohan askar pondan bersarong.. karena putus asa.. rakyat sipil jadi sasaran.. ckckckkckc.. MALOOOOONN.. MALOOOOOONN.. 😁😁😁😁

      https://www.kompasiana.com/ninoy/5528edebf17e61fd1f8b459d/perang-sabah-tentara-malaysia-eksekusi-penduduk-desa

      Lebih baik tuh askar pondan bersarong MALON jadi penjaga Buckingham PALACE sahaje..!! daripada ditertawakan dunia karena kebodohan kalian sendiri.. kahkahkahkahkahkah..

      Hapus
    27. MELAYU MALON NGEMIS sambil jilat Minta Bantuan Dana China.. bwahahahahahaaa..

      http://m.harnas.co/2018/08/21/malaysia-minta-bantuan-dana-china


      MALOOOOOONN... MALOOOOOOONN.. KAHKAHKAHKAHKAH...

      Hapus
    28. menggali lubang di Jepang, untuk menutup lubang kepada Komunis China, utangan dari Jepang itu untuk melunasi utang MALON ke China.

      https://www.ngelmu.co/pm-malaysia-tak-bisa-kembalikan-hutang-ke-china-negara-anda-jaminannya/

      Lagi2 FAKTA yg menyakitkan bagi para IDIOT MELAYU MALONS... mantaaaaaaappp... bwahahahahahahaaa..

      Hapus
  26. uhuk hukk teringat Caatsa, emang yg di-πŸ‘† brani yak, ssttt haha!🀫🀫🀫
    coba sms opa jambul emas om pit, kite liat apa reaksi pejuangnya haha!🀠🀠🀠

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha Malon budaknya British sohibnya US,jadi malon bebas CAATSA ompal😁😁😁😁

      Hapus
    2. Bisingnyaaa..
      Mirip monyet lapar dikasih pisang 1

      Hahahah

      Hapus
    3. bebas ditimfukin fisank ama masternye haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  27. malaydogsial miskin merepat Project 😁

    MRCA Cancel
    LCA Cancel
    MPA cancel
    Little bird tak jelas

    Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
    https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

    Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
    http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

    malaysial pilots eject in hanggar
    http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

    F-18 tong tong engine malaydogsialan meletop 😁

    https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3A9REoi595ueZdokK9auq116dDIwUA4z4PlwO_BoxsXbjQmR2P-s748b4

    #Lekiu ompong Class😁

    Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
    http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

    # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
    http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

    #Scorpene tak bisa selam 😁
    http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

    #Korvet lapuk (6)

    Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

    2 Kasturi. Missile expired
    4 Laksamana. Missile expired
    6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
    4 LMS ompong under speck boleh hutang

    # No have ASW Heli capability

    Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
    http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

    Malaydogsial sungguh miris

    Poor stupid malaydogsial... kahkahkahkahkahkahkah.. IDIOT MELAYU MALON.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus