09 Juni 2019

New Russian Airborne 120mm Mortar Carrier 2S42 Lotos Unveiled

10 Juni 2019

The Lotos is to replace 120mm Nona-S 2S9, 2S9-1 Sviristelka and Nona-SM 2S9-1M self-propelled guns in the Airborne Forces (all photos : TASS)

KLIMOVSK /Moscow Region//TASS/. Russia’s Central Research Institute of Precision Machine-Building (TsNIITochMash) unveiled a prototype of the Lotos 120mm self-propelled artillery system for the Airborne Force. The gun’s operation was demonstrated on the Institute’s premises in the Moscow Region on Wednesday.

The defense contractor showed the Lotos artillery system in motion for the first time. The vehicle drove through the enterprise’s territory, including its drive at a speed, demonstrated the rotation of its turret and a change in its ground clearance, raised and lowered its gun. The vehicle also made a test blank shot in the presence of journalists.

"Today we rolled out the prototype of the Lotos self-propelled artillery system for the first time. As of now, the gun is fully equipped and is ready for its operation in the manual mode. All the components have passed entry control and have been accepted by the technical control department and the defense representative office. The gun’s control system software will begin to be tested very soon," the press office of Russia’s state hi-tech corporation Rostec quoted its Industrial Director Sergei Abramov as saying.


Lotos self-propelled artillery system

Russia is developing the 2S42 Lotos air-droppable floating self-propelled artillery gun to boost the firepower of the Airborne Force and replace operational 2S9 Nona 120mm self-propelled artillery-mortar systems.

The artillery gun is mounted on the chassis of the BMD-4 airborne infantry fighting vehicle. As the Rostec press office reported, the new artillery vehicle weighs 18 tonnes, can develop a maximum speed of 70 km/h, operates a 450hp engine and has a cruising range of no less than 500 km.


The artillery system has a crew of four, a rate of fire of six-eight rounds per minute and a firing range of 13 km. The preparation and delivery of fire are maximally automated.

The Lotos is a follow-up and a replacement of the Zauralets project, which was aimed at developing a new self-propelled artillery gun for the Airborne Force to boost the paratroopers’ firepower and maneuverable capabilities. The Lotos system will be furnished with a 120 mm gun as its basic armament while its artillery round will be heavily upgraded to be slightly behind the 152mm shell by its firepower.

Along with the Lotos system, Russia is developing a Zavet-D new artillery fire control vehicle. Both systems will feature the ability to be transported by military transport aircraft and air-dropped by a parachute.

(TASS)

210 komentar:

  1. Beli.... Jangan kayak MALON dech, cuma bisa RFI lah, barter sawit lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. sawit russia adalah 90% dari Indonesia.. tahu kenapa?? kualiti sawit indonesia adalah the best..

      russia menolak import sawit malon kerana banyak bakteri dan virus.. juga main songlap kilang malon tuu.

      kalau pun sekarang russia mahu minyak sawit malassia, itu kerana kasihan je, tapi russia tahu sawit malon tiada sihat.

      Hapus
    3. Padahal kerna sawit indon murah..indon turunkan harga kerna xbisa lawan kualitas sawit malaysia..

      Tapi tak apalah..sebahagian sawit indon kan milik malaysia juga...

      Kohkohkohkohkohkoh

      Hapus
    4. WHAT THE FUCK HAHAHAH

      IDIOT MALON LAGI BODOH HAHAHAH

      ITU SOALAN MARKETING YANG MALON TIADA ILMU.

      MINYAK SAWIT SAWIT MALON DI REJECT PERANCIS. SO WHAT???

      APA HUBUNGANNYA DENGAN MINYAK SAWIT MALON YANG MAHAL TAPI DI REJECT EURO ???

      KERANA KUALITI SAWIT MALASSIA ADALAH SAMPAH BANYAK VIRUS DAN ORANG TENGAH MINTA WANG KOPI.

      HAHAHH JALUR GEMILANG UNTUK RASUAH YA

      Hapus
    5. Kahkahkahkah...

      Lol..produktiviti sawit indon pun masih kalah jauh di banding malaysia...lagi mau klaim kualitas sawit indon lebih baik??

      Sawit indon tu hasil belajar & meneliti eficiency sawit malaysia tau...tapi sampai skrg,produktiviti sawit indon masih belum bisa selevel sawit malaysia...kerana tak mungkin indon yg luas,infra jelek bisa punya logistik selevel malaysia...

      Lagi mau klaim kualitas sawit indon lebih bagus?? Indon beli anak sawit DxP yagambi aja Kahkahkahkah...

      Lol..produktiviti sawit indon pun masih kalah jauh di banding malaysia...lagi mau klaim kualitas sawit indon lebih baik??

      Sawit indon tu hasil belajar & meneliti eficiency hulu-hilir sawit malaysia tau...tapi sampai skrg,produktiviti sawit indon masih belum bisa selevel sawit malaysia...kerana tak mungkin indon yg infra jelek bisa punya logistik selevel malaysia...

      Lagi mau klaim kualitas sawit indon lebih bagus?? lol..

      Euro reject semua minyak sawit..bukan cuma sawit malaysia dungu kau don...








      Hapus
    6. GOBLOK

      LIHAT DAFTAR EXPORTIR INI

      JANGAN CAKAP BUAL CEM TIN SAMPAH

      http://www.worldstopexports.com/palm-oil-exports-by-country/

      Hapus
    7. Indonesia: US$16.5 billion (54.6% of total palm oil exports)
      Malaysia: $8.7 billion (28.7%)

      WHAT THE FUCK LON MALON

      Hapus
    8. lupa mahu pesan ya pak suhkoi kamu bermasalah rusia sendiri gak mahu kelapa sawit rusia sendiri pengluar soya terbesar kerana itu rusia gak mahu terima kelapa sawit itu, kami hadapi perkara sama pak

      Hapus
    9. WHAT THE FUCK MAHA ????

      PERBEDAANNYA IALAH :

      INDONESIA ;;; SAWIT + CASH MONEY

      MALASSIA ;;; SAWIT + HUTANG LAGI

      JELAS KAH ???

      Hapus
    10. terima aje hakikat ini rusia gak mahu kelapa sawit kamu itu pak ind0n

      Hapus
    11. SU35 STILL ON THE PROGRESS..

      IFX STILL GO ON

      VIPER NEGOTIATED


      MALON ???

      TEJAS KELAUT
      JF17 KELAUT
      FA50 KELAUT

      HANYA LUKISAN PTM GEN-6 YANG ON

      HAHAHA

      Hapus
    12. MAHA MAHATAIR

      KORANG TAHU gak

      https://bisnis.tempo.co/read/896953/sejak-zaman-sukarno-indonesia-pemasok-sawit-terbesar-di-rusia

      Hapus
    13. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    14. Lol kelakarla memang satu eu reject sawit, bukan malysia je yang kena indon pun sama, indon jual sawit lagi banyak sebab kawasan sawit lagi luas simple je kan, sawit malaysia indonesia same je, tapi pelik jugak indon berkali2 ganda lebih besar dari malaysia tapi hasil jualan sawit sekali ganda je

      Hapus
    15. @eligo ternyata ni beruk jg g bisa baca xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌

      Hapus
    16. Kata siapa eligoblok, di India kami berhasil mendongkel Malaycheat dalam hal penjualan sawit. Uni Eropa mengganjal kami... Tidak takut karena pabrik katalis merah putih akan beroperasi saat itu pula mereka akan kami bombardir dengan produk turunan sawit kita yg bernilai lebih tinggi. Dan sawit Malaycheat kita beli dengan harga serendah rendahnya buat bahan baku bio avtur, dll

      Hapus
    17. @maha yang ada kegagalan mat sabu dalam barter sawit dgn Yak-130.... Pulang dengan tangan hampa saja

      Hapus
  2. S60 di buat kayak gini pasti buat malays iri seluar jalur gemilang...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw jangan lah. kesiaan si GEMPURJANDA AND FRIEND langsung masook bilik termenung pulak nantinya

      kah kah kah

      Hapus
    2. Ada bro, BMP-3 pakai 57mm kanon otomatis

      Hapus
    3. Ngga apa apa bro erik, mereka mau gantung diri atau jual organ tubuh mereka buat beli asset militer untuk ATM... We don't care

      Hapus
    4. yoi General Jack, fix malon mahu jualan seluar dalam memakai stiker Jalur Gemilang

      kih kih kih

      Hapus
    5. btr4 apa sudah jadi hanya terima 4aje 😁😁😁😁😁 51 bijit kemana pak

      Hapus
    6. maha..

      korang mahu pakai kah hibah btr4 ?

      heli aw101 ?

      ambil aja. kesiaaaannn malon.
      kalau di indonesia kita happy aja terus membuat dan membeli

      hahaha

      Hapus
    7. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. @maha btr 4 yg 41 unit lagi akan kami hibahkan ke paskal, kami kasihan lihat paskal latihan pendaratan ke pantai memakai jerigen dan tong

      Hapus
  3. malon tak ada Self Propelled artillery kah? hehehe
    kasminaan kasminaan

    BalasHapus
  4. Why Indonesia decided to transfer their capital city???


    And Jokowi is ashamed of Jakartas title that the whole world called it the most polluted and overcrowded city in the universe.

    Shame right?

    BalasHapus
    Balasan
    1. stupid malon.
      lihat daftar kota paling tercemar dunia. dont talk bullshit.

      apapun itu.. malassia telah menjual asset kota pentingnya ke asing.

      you mahu bukti??
      pembangunan banyak di malassia.. tapi keuntungannya bisa saja 99% lari ke luar malassia.. kerana saham asing di malassia boleh 99%.

      nampaknya saja membangun, tapi keuntungan lari ke luar malassia.

      idiot hahah

      Hapus
    2. Biasalah INDON pak turut.... Wkwkwkwkwkwk cari la idea sendiri...

      Hapus
    3. what mat saleh??

      berita benar korang harus tahu

      Hapus
    4. Tak perlu baca tajuk la...
      Tak kuat beli pon...

      Hapus
    5. Malon takde otak...lihat tu kualalumpur dikuasai cina india bangladesh...pribumi malonte low quality ngga punya daya saing...shame on malonte

      Hapus
    6. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Bagus lagi Jokowi.. dari pada Tun yg sudah bau tanah 93tahun..dan calon penggantinya anwarsodom..hahaha Malon yg petik buah sawit pun tki indonesia..

      Hapus
    8. Cukup ini aja

      https://m.republika.co.id/berita/internasional/asia/ph5vph382/malaysia-jadi-tempat-pembuangan-sampah-negara-maju&sa=U&ved=2ahUKEwj0s8XvjN3iAhXCV30KHV8gC5MQFjAAegQIBRAB&usg=AOvVaw1RgeYquMvHDH4UBRvvEe8v

      Hapus
  5. Balasan
    1. Again se ekor beruk kena stres tengok kemajuan jiran.. Disisi lain malon berkutat di hutang dan rebutan tandon air dengan jiran..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalau sdh mulai stress akut berobat lah ke ahli jiwa kalau ada uang yaaa... Kalau ngga ada uang yaaa gantung diri aja daripada kuala lumpork banyak orang gila ngga pakai celana lalu lalang

      Hapus
  6. benda ini kalo si GEMPURGILA cakap kotak, bararti kena katarak tuh mata si GEMPURJANDA.

    bahkan Self Propelled Howitser bekas Amerini pun si malon tiada mampu membeli.

    kihkihkih

    i warning to maloner.. USA do not receive palm oil..
    if malon don not have some cash, malon better go to BILIK GILA

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembetulan ye bro.... SPH masih dalam proses naik taraf di Amerika tiada berita mengatakan prolehan tersebut dibatalkan.

      US tak terima minyak sawit kerana mereka memberi aset tersebut dengan nilai yang berpatutan... cuma US bagi satu negara MENDONIA dengan HINAH F-16 dari stok terpakai di Gurun namun negara tersebut menagatakan mereka negara kaya hakikatnya.... wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. what??

      terbukti rakyat malassia menghimpun wang guna membayar hutang.


      soo....

      malassia tiada wang lagi guna membayar PALADIN BEKAS PAKAI US ARMY

      MEMBELI KAPAL KE CHINA PUN MENGHUTANG PULAK

      KAH KAHKAH SAMPAI KAPAN MALON HAHAHA

      Hapus
    3. Jom tak perlu bising cakap pasal ni,Korang ambil tuh brosur Kat pojokan...

      Hapus
    4. Pur SPH sdh siap ambil sedari awal.. The problem Ekonomi malays tak bisa naik taraf dari zona Miskin tak terkira karna Nyamuk penghisap ringgit mmasih bebas dari siasat SPRM... πŸ˜‚πŸ˜‚

      Malon masih jauh panggang dari api untuk bebas dari kemiskinan...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Lupa malon dl A4 nya stock gurun?
      MIG 29 malon pun barter sawit
      SU-30 Malon barter sawit...

      Malon banyak gaya,banyak cakap kemampuan nol....hahhaha

      Hapus
    6. Bilang aja Gembul Waria, M-109 paladin ngga bisa dibeli uangnya saja sdh habis kalian rasuah. Nanti kita donasi meriam M-48 untuk ATM, Timor Leste dan Papua New Gueinea saja happy dapat bantuan meriam M-48 dari Indonesia

      Hapus
  7. Gempurwaria.. kami ganti nama LAUT CINA SELATAN dengan LAUT NATUNA.. ada china marah sama indonesia? Mau invasi ke? Hahahah.. ingat malingsial kami ni NEGARA NON-BLOK.. jd negara manapun tuk bantu kami gk ada masalah..

    Klw kalian? FPDA alias SLAVE ENGLAND..

    Hey gempurwaria.. coba tunjukan sama kami.. ada tak nama laut malaysia.. seperti laut natuna yang terkenal di dunia..yg ada di globe..

    https://www.google.com/amp/s/news.okezone.com/amp/2019/03/20/340/2032582/patok-batas-indonesia-malaysia-di-pulau-sebatik-bergeser-1-kilometer

    Krjaan malingsial.. menggeser patokk trusss.. hahah.. jgn lah dengki sangat malingsial.. sadar diri napa klw wilayah korang tuk kecik sangat lah..haha mmg bnyk NYAMUK BERDAULAT UAV tempati tmpt tu.. hahah

    https://www.google.com/amp/suryamalang.tribunnews.com/amp/2018/08/31/bendera-malaysia-terbalik-di-mesin-google-pengalaman-pahit-ini-juga-dialami-indonesia-2017-silam

    Hahaha.. HUKUM KARMA..ALLAH MAHA ADIL..


    https://amp.suara.com/news/2017/09/19/052527/pekerja-restoran-india-pakai-celemek-bendera-malaysia

    Hahahaha.. TERHINA BANGET..


    https://amp.suara.com/news/2016/10/04/073300/pakai-kancut-bendera-malaysia-di-sepang-9-turis-australia-ditahan

    INI LEBIH TERHINA.. HAHAHA

    https://www.google.com/amp/www.seputarriau.co/amp/detail/7262/bendera-malaysia-dibakar-di-filipina

    Hahahaha.. kau lihat ni malingsial.. bendera kau sahaja di bakar di ASEAN ni.. hahah.. TERHINA..

    https://bola.kompas.com/read/2009/09/02/13411810/lagu.kebangsaan.malaysia.ciptaan.orang.indonesia

    Hahahah.. KORANG BISANYA MINTA AJE.. TAK DE KREATIFITAS SIKIT KE? KASIHAN.. HAHA..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwkwkw... INDON bisa apa... hanya membuli nelayan saja sekali jumpa Coast Guard Malaysia dan Vietnam... MENIKUS lari....Wkwkwkwkwkwkwkw.... nasib la dekat laut tiada TAKSI....Hahahahahahaha AYAMMMMMMM

      Hapus
    2. WHAT THE FUCK..

      itu nelayan malon tetap kena tahan Indonesia.

      malon mahu memberi wang damai kat tengah laut, tapi maaf sahaja, kami tak terima. hahaha

      kesian malon kena bulli di mana mana

      Hapus
    3. VIETNAM??
      ada bukti kami lari dari coast guarg VIETKONG? video yang ada menunjukkan standar penanganan sesuai hukum internasional

      NO NO NO... TNI TETAP BERANI MENGHADAPI TANTANGAN

      Hapus
    4. Kena tahan apa...??? INDON perangai macam lanun... nelayan Malaysia didalam kawasan Malaysia datang INDON ditangkapnya dibawanya lari masuk kedalam wilayahnya dan ada kes jika mahu dibebaskan kena bayar wang tebusan...Apa ni....??? INDON langgar perjanjian antara negara yang ditandatangani di BALI yang mana kedua pihak bersetuju untuk tidak menangkap dan dibebaskan selepas itu....

      Sekali kena ajar dengan Maritim Malaysia dan VIETNAM INDON Menikus lari... jika kamu tak salah kenapa lari bawa nelayan tersebut jumpa ditengah laut tunjukkan GPS terakhir nelayan tersebut betulkah mereka masuk kedalam wilayah INDON... ini lari bawa nelayan dan kata nelayan tersebut masuk kedalam sempadan INDON...dasar PENAKUT...

      Hapus
    5. Ye la tu berani menghadapi tantangan....

      Hapus
    6. KAHKAHKAH

      https://www.liputan6.com/regional/read/3963791/3-kapal-asing-ditenggelamkan-di-perairan-belawan

      kapal malon kena pulak tu



      https://news.detik.com/berita/d-4536307/13-kapal-asing-pencuri-ikan-ditenggelamkan-di-pontianak

      ada lagi lo kapal malon kena tenggelam.

      berita baru bulan may lewat bro

      Hapus
    7. https://kumparan.com/@kumparanbisnis/503-kapal-asing-sudah-ditenggelamkan-susi-paling-banyak-dari-vietnam-1r0xa9n2GUh

      TERBANYAK DARI VIETNAM

      LALU DARI MALASSIA

      Hapus
    8. paling lucu kapal INDON dikejar dengan bot pemintas APMM dan yang paling pelik mustahil maritim Malaysia kejar hingga menceroboh wilayah laut INDON... ini menunjukkan kapal INDON masih didalam Malaysia...

      dan yang paling lucu lagi bila kapal INDON dilanggar kapal kecil Coast Guard Vietnam... Kapal INDON lari menikus lepas kena langgar.... Akibat malu ditertawakan oleh rakan se ASEAN INDON balas dendam dengan karamkan kapal nelayan... Wkwkwkwkwkwkwkw INDON kebudak budakan....

      Hapus
    9. kesian dia sangka dia je karamkan kapal nelayan asing ni... MAlaysia pun buat la cuma Malaysiakan bukan macam INDON berita karamkan kapal nelayan asing pun MENDONIA...Wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    10. loh cakap bohong korang gempur.

      ada bukti kah APMM membawa balik kapal nelayan pencuri ikan malassia??

      tiada.
      yang ada hanyalah bukti bahwa kapal apmm mendekati kapal MARITIM INDONESIA MEMINTA BELAS KASIHAN.

      HAHAHH KORANG BOHONGI MALONER YANG SEMEMANG SENANG BERITA KOSONG WARISAN UNMO

      HAHAHAH

      Hapus
    11. Takde kami lari ,asumsi Korang dengki je la....
      Lain dg Askar bersarong konon terbirit-birit ketakutan lihat maling ikan dr China dan Vietnam....😁

      Hapus
    12. LANJUUT BROOOOO ZAINAL !!!!

      Hapus
    13. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    14. Kalauntak mau ditangkap dan diledakkan, jangan mencuri ikan di negara orang cari ikan di perairan sendiri.... Ooops sdh banyak kapal nelayan illegal, karena ikannya habis dikeruk mereka makanya malingsial curi ikan jirannya.... Eeeh tertangkap deh

      Hapus
  8. https://m.youtube.com/watch?v=jMnYm-5P7IU

    Lagu ini populer indonesia tahun 1940 dan MALINGSIAL DIKASIH KEMERDEKAANNYA TAHUN 1957..

    So kita bisa lihat perbedaannya.. haha
    NADA LAGU 100% sama tapi LYRIC nya diubah.. hahah..

    TAK PATUT..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Itu memang lagu keroncong terang bulan... Negara copy, paste dan edit lagu kebangsaan aja copy paste dan edit apalagi bendera kebangsaannya bendera US diedit

      Hapus
  9. MALON menangis apabila BATU PUTEH dimiliki SINGAPORE. hahahh kesian kerana BRITIH LEBIH MENYAYANGI SINGAPORE DARIPADA MEMBANTU MALASSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. MALON akan menangis meraung raung jika Johor Bahru diambil alih oleh Singapore... Bro erik. Makanya kita adakan opsus di Sabah dan Sarawak untuk mempengaruhi warga disana agar dapat bergabung ke Indonesia

      Hapus
  10. ni rasanya INDON kalau nak kena bayar guna KEROPOK perisa apa pulak....??? Wkwkwkwkwkwkwkw....

    Kesian bayar guna KEROPOK.... Wkwkwkwkwkwkw bayar pakai minyak sawit dan Cash la bro.... Keropok memalukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. KEROPOK LEKOR BUATAN MAT SABU

      KAHKAHKAH
      KAHKAHKAH

      TERBAIK TERBAIK
      KEROPOK LEKOR MAT PUTAUW

      KIHKIHKIH

      Hapus
    2. Keropok Lekor sedap... Tapi keropok Ubi pedas baru sedap.....

      Hapus
    3. kah kah kah LEBIH SEDAP ENJIN KAPAL LAPUK TUDM.. KATA MAT PUTAUW

      HEHEHE

      Hapus
    4. ye kapal INDON yang buruk tu apa cerita pula...Wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. YANG MANA SICH BRO?

      OWH HANYA ITU KAPAL MALON YANG TERBAIK. HAHAHA MASIH KALAH DENGAN KAPAL YANG KATA BURUK.

      KIHKIHKIH

      Hapus
    6. aiii... yang karam dan terbakar tu kapal INDON baru ke...??? Wkwkwkwkwkwkwkw

      tapi yang ini serius baru je dilancarkan katanya halimunan baru turun laun dah terbakar... Klewang ke apa namanya tu... HAhahahahaha sampai sekarang tak jumpa kapal tu memang halimunan beb...

      Hapus
    7. KAHKAHKAH ITU KAPAL DESIGN DAN RISET BARU.

      KLEWANG..

      DAN KERANA INDONESIA MENAMBAH WANG RISET.. MAKA KAPAL ITU DIBANGUN LAGI.


      LALU KAPAL BUATAN PERANCIS ITU APA KHABAR.. MAHARAJAHANAM ??????

      TIADA WANG GUNA BAYAR KAH??

      KESIAAAANNNNNN

      JADI BESI BURUK KAT DRY DOCK

      Hapus
    8. dibangunkan bila.... dah lama tunggu bro...wkwkwkwkwkw... kamu tahu kos membina klewang tu....???? terbang lagi wang rakyat... kesian rakyat INDON

      Hapus
    9. OW KAMU MALON MASUK BAKUL ANGKAT DIRI

      SI PENGGEMPURJANDAMUDA

      LIHAT SITUS DAN PAGE PT LUNDIN

      Hapus
    10. Gempurwaria nih orang paling dungu rupanya.tak papalah klewang terbakar yg terpenting kan buatan sendiri/Tempatan/Indonesia, dari pada maharogoll yg katanya kapal halimun yg terjagoh se planet namexx+buatan prancis eee malah takut air
      Udah hampir 5 tahun purr masak masih dilimbungan.
      Masak malonjing yg katanya gread A kalah FilipinaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. HAJARR BRO ZAINAL ABIDIN !!!!!!!

      Hapus
    12. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

      Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

      Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

      https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

      https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

      Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

      Hapus
    13. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    14. Gimana hasil dari perjalanan negosiasi mat sabu ke Russia... Zonk songlap ngga laku yaa sawit kalian, sdh dibilang Russia hanya mau trade in bukan barter

      Hapus
    15. India mau menampung sawit kalian tuh.... Tapi awas China bakalan kirim Coast Guard ke perairan Malaycheat buat nagih hutang

      Hapus
  11. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. YOU PASTI ANGGOTA KELOMPOK GEMPURJANDAMUDA.. BAIK KORANG PERGI SEBELUM AKU SILIKIMIN

      Hapus
    2. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. INDON dan JUDI Berpisah Tiada...maklumlah ekonomi INDON dan Hutang semakin teruk dibawah Jokowi.... China bakal mengambil projek yang INDON kerugian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang-Rugi-China-Judi..

      Yaa, itulah yang dikeluhkan kakek Mahatir di negerinya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. bahkan malon pun merasmikan judi di GENTING HIGHLAND.. dan banyak kota lain.

      mengapa?
      kerana itulah persyaratan menjadi kaki tAngan BRITISH.

      1.JUDI HALAL
      2.JUDI RASMI

      HANYA ADA DI MALASSIA
      NEGERI KERAJAAN ISLAM KONONNYA

      HIHIHI

      Hapus
    3. Terang terang dalam blog ni INDON ajak join main judi.... di tuduhnya pula Malaysia Wkwkwkwkwkwkwkw...

      Hapus
    4. itu sebenar ialah orang malon mahu mempermalukan sahaja.

      seluruh dunia pun tahu PUSAT JUDI SOUTH EAST ASIA ADALAH HONGKONG.. SINGAPURA.. MALASSIA

      Hapus
    5. Ohhhh jadi secara rangkuman kamu INDON tak berjudi la..... HAhahahahahahah.... Indon..INDON

      Hapus
    6. TIDAK KERANA MALASSIA LAH YANG MEMBANGUN TEMPAT JUDI.. MEMAKAN KEUNTUNGAN TEMPAT JUDI.. MEMBANGUN NEGERI BERDASARKAN HASIL JUDI..

      ITU SEMUA FAKTA TAK TERBANTAHKAN LON MALON GEMPURR JANDA MUDA

      Hapus
    7. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Pusat Judi terbesar di Asia Tenggara itu ada di Genting Island, Malaycheat. Artinya Malaycheat yg negara bersendikan syariat tapi melegalkan Judi, dan jika judi halal maka pelacuran legal, jika pelacuran legal maka minuman keras menjadi resmi... Lengkap sudah Malaycheat negara bersendikan syariah tetapi menghalalkan yg haram. Tanyakan kepada si Mahatuwir kapan project high speed train mau dihentikan... Ingat hutang sdh 86%

      Hapus
  13. eleh senang saja kamu menuduh memang itulah perangai INDON.... hehehehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOH udah jelas negeri malassia menghalalkan judi.. meng eksport dadah.. that the fact...

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkw.... kesian INDON masih tak tahu lagi yang rakyatnya ramai yang berjudi....Wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. YA JELAS ORANG BERJUDI ITU RAMAI LON MALON. KALAU DIAM DIAM SAJA ITU BUKAN JUDI NAMANYA. TAPI TIDOR.

      DIMANA LETAK GENTING HIGHLAND??

      i want to know lon malon GEMPUR JANDA TUA

      Hapus
    4. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

      Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

      Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

      https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

      https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

      Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

      Hapus
    5. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Cuuih, orang orang Malaycheat memang pongah seakan akan dia pandai... PANDAI RASUAH DAN MEROGOL. Malaycheat bangga LRT mereka lebih dahulu dibangun tapi mereka tdk sadar Indonesia lah pertama kali uji coba di TMII, dan mereka gerbong saja masih beli dari INKA.
      SHAME ON YOU IDIOT MALON MORON

      Hapus
  14. Why Indons are always jealous of KL Singapore Vietnam Philipine and Thailand?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah INDON...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. As far As I know they are poor nation.

      Hapus
    3. DUA ORANG DI ATAS IALAH MASOK BAKUL ANGKAT DIRI

      RAKYAT MALON SEBOK MENGUMPULKAN WANG GUNA MEMBAYAR HUTANG,, KORANG MASIH NGOMONG NEGERI LAIN SEBAGAI POOR....

      OH MY GOD

      Hapus
    4. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

      Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

      Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

      https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

      https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

      Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

      Hapus
    5. accusing others country of being jealous, even though their country is jealous 🀣🀣

      YUPS ALL ASEAN COUNTRIES MAKE PROGRESS EXCEPT MALASSHIT BANKRUPT, THATS WHY MALASSHIT JEALOUS πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    6. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Yang benar itu, mengapa Kuala Lumpork selalu iri hati, dengki dan hasud kepada jirannya Indonesia.... Karena otak mereka low cc, Idiot moron dan bermental pemalas

      Hapus
  15. Bukan nak kata apa la... kes kelewatn pembayaran program KFX korea selatan tu jangan lupa bayar ikut perjanjian jangan sampai Korea Selatan datang lagi tuntut duit....

    Korea selatan tak terima Keropok...wkwkwkwkwkwkw

    Kata KAYA masakan bayar sedikit pun buat buat lupa sampai korea datang menuntut....HAhahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa yg ente tau pur dalam kasus ini???? Faktanya dilihat dong pur bahwa peluang posisi tawar indonesia memang besar pur, kalau kira2 korsel gk butuh indonesia ya silahkan depak aja gpp kok' itu pun kalau korsel berani bersaing kwalitas pespur ke depannya 😊😎

      Hapus
    2. HAHAHA ITU HAL BIASA LON MALON GEMPUR JANDA TUA

      NEGOTIATIAN BERJALAN MENGUTAMAKAN KEPENTINGAN NASIONAL.

      KAMI MEMBAYAR SESUAI APA BAGIAN KEUNTUNGAN KAMI DARI SEGI TRANFER TEKNOLOGI

      MALASSIA HARUS BELAJAR KEPADA INDONESIA KALAU SOALAN NEGOTIATION SUPAYA MALON TAK LAGI MEMBELI ALATAN PERANG SAMPAH DENGAN HARGA MAHAL KERANA BANYAK ORANG TENGAH

      Hapus
    3. Ya begitulah enaknya kalau kita punya otak IQ TINGGI pasti punya posisi tawar yg bagus, malon beruk gk akan pernah dapatkan posisi seperti ini karena ya emang low IQ πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. Tak de bayar kfx dg kerupuk Cong....Cuba ko kasih link..jgn bisa cakap besar,banci kaleng..
      KL Malaysia tukar minyak goreng buat beli alutsista baru nyata itu...😁😁😁

      Hapus
    5. Korsel aja tak ribut, apa hal nih MALASSHIT banyak cakap, ikut project pon tak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

      MALASSHIT ENVY πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

      apa kabar PTM 6 sihat kah?? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    6. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

      Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

      Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

      https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

      https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

      Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

      Hapus
    7. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Mana kata pakar aerospace Malaycheat yg akan buat pesawat tempur generasi ke 6 buatan lokal dalam waktu dua tahun. Bikin pesawat tempur apa bikin dagelan aja.... Buat malu si Mahatuwir aja. Sdh di LIMA buat malu si Mahatuwir dengan kereta terbang Proton dengan engine gelly 400 hp piston

      Hapus
  16. Indons should focus to clean their polluted Capital city Jakarta and clearly plan of Family planning.

    They are the most crowded nation in the whole Asia the most populated next to China.so many animals

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHAHAHAHAHA...... Thats true...

      Hapus
    2. Pur dah makan obat???
      Jangan lupa makan obat pur, entar banyak yg tertular rabie oon ente pur πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. ITULAH KEPANDAIAN MALON HANYA SEUJUNG KUKU RAKYAT INDONESIA

      NGAPAIN JUGA FAMILY PLANNING KORANG URUSI.

      HAHAHA DASAR KETIAK BRITISH

      BERSEMBUNYI DI BALIK BAHASA INGGRIS SUDAH MERASA PINTAR PADAHAL BODOH HEHEHE

      Hapus
    4. Focus jual minyak goreng tak ko cakap pon...😁😁

      Hapus
    5. Admit it Indons that your nation have lots of garbage which your citizens are lack of education on how to make a place clean and also lack of deiscipline.

      Right

      Hapus
    6. U must be focus....
      Sale palm oil any one,any time, anywhere...sale..sale..
      😁

      Hapus
    7. WHAT ?????

      MENGAKULAH BAHWA RAKYAT MALASSIA TIADA GUNA PEMALAS .. MEMPERBANYAK HUTANG NEGERI MALON DENGAN MENGHARAP SUBSIDI

      ARE MALONER IS BEGGAR HAHAHH

      Hapus
    8. IDIOT MALASSHIT TALK TOO MUCH πŸ˜‚πŸ€£

      your statement is suitable for the condition of your country MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚

      SOMEONE HAS A MIRROR???
      GIVE TO HIM πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

      Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

      Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

      https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

      https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

      Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

      Hapus
    10. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Gw dengar sekarang Malaycheat jadi penampungan sampah dari Eropa, gw mau buang sampah beruk beruk malon nih....

      https://m.republika.co.id/berita/internasional/asia/18/10/25/ph5vph382-malaysia-jadi-tempat-pembuangan-sampah-negara-maju&sa=U&ved=2ahUKEwivqfWAhd3iAhVFQY8KHTagCvwQFjAAegQIBxAB&usg=AOvVaw0mJIH9O9TgEdug_EA3FYn2

      Hapus
  17. Ott
    Mau gk ya india??? πŸ˜‚πŸ€£

    http://militermeter.com/amerika-siap-pasok-f-35-ke-india-dengan-satu-syarat-batalkan-pembelian-s-400/


    BalasHapus
  18. πŸ‘ˆpicture ini dilelang seringgit.

    Siapa yang mau pakai picture itu silahkan buka harga lelang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  19. Sdh bangkrut,miskin tak tahu diri pula.....baik kalian dengar petuah dr PM Mahathir,jgn malas...Korang penerus bangsa Melayu yg terkenal pemalas harus bisa bantu mat sabu jual minyak goreng yg banyak, lumayan bisa meringankan beban negara, drpd buang masa komen disini,kami tak kesah pon dg komentar bising kalian....jom ditunggu komentarnya Cong...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Gali lobang, tutup lobang pinjam uang bayar hutang... Akhirnya kependam di galian sendiri

      Hapus
  20. Why Indonesia is seeking foreign Airlines to serve their airlines Industry despite the fact that they have lots of Local Airlines available???


    What do you think is the problem in Indonesian Airline Industry???

    BalasHapus
    Balasan
    1. The local Indons and foreign traveller are afraid and worried of the safety issue of Indonesian Airlines including their Garuda.

      Right?

      Hapus
    2. In going to discuss it tommorrow. Watch out

      Hapus
    3. ini malon pasti langsung dari kandang BRITISH. sok sokan memakai bahasa inggris hahaha. ngapain juga korang lari ke masalah bisnis airline.

      itu masalah bisnis airline yang korang pun tak pernah belajar airline.

      lalu kapan malassia boleh membayar RIBA HUTANG ??????

      APAKAH MENUNGGU END OF THE WORLD

      KOHKOHKOH

      Hapus
    4. "safety issue of Indonesian Airlines including their Garuda."

      who issued a statement like that?

      I think that statement came out of your dirty mouth, because you and MALASSHIT PEOPLES ENVY With Indonesia airlines industry 🀣🀣

      https://www.worldairlineawards.com/2018-world-airline-awards-results-announced/

      READ πŸ‘†πŸ‘† IDIOT, WHERE'S YOUR MALASSHIT AIRLINES BANKRUPT?? πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    5. https://www.bbc.com/news/business-32955818

      https://onemileatatime.com/malaysia-airlines-selling-shutting-down/

      BANKRUPT BANKRUPT BANKRUPT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    6. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Kalau memang level safety Garuda Indonesia lemah, mengapa MAS memperkerjakan pilot yg otaknya telah error

      Hapus
  21. Airlines dinegara orang diurus,dimalon airlines kena rudal,dibajak sampai hilang pon tak mampu ko temukan bangkainya....capedeh....😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaca mana kaca....
      Buat nimpuk muka bencong nih...😁😁

      Hapus
    2. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  22. Sph ruski ini bisa nggk nembak UAV nyamok malon...????

    Bwahahahahahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kena angin ammonya sj sdh jatuh itu...nyamoknya..😁

      Hapus
    2. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. Wait for the discussion tommorrow why the Indonesian Airline Industry are failing into service within Local route and international.

    Its an alarming and Asean countries are worried of Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEKARANG AJA KITA DISKUSI INI

      http://www.ayocirebon.com/read/2019/03/21/2262/malaysia-airlines-akan-dijual-karena-terus-merugi

      MALAYSIA AIRLINES AKAN DIJUAL KERANA MERUGI

      Hapus
    2. https://www.beritasatu.com/dunia/541814/pengamat-malaysia-airlines-harus-ditutup

      MALASSIA AIRLINES HARUS DITUTUP KERANA BANGKRUPT

      CORRUPTION ANYWHERE IN MALASSIAN AIRLINES

      Hapus
    3. MALAYSIA AIRLINES SUDAH BERTAHUN TAHUN MERUGI

      https://kabar24.bisnis.com/read/20140830/19/253710/malaysia-airlines-mas-terus-merugi-6000-karyawan-dirumahkan

      Hapus
    4. Look at your airlines industry first, idiot 🀣🀣

      MALASSHIT AIRLINES BANKRUPT πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    5. PENYEBAB BANGKRUPT NYA MALAYSIA YA INI SALAH SATUNYA

      http://beritatrans.com/2014/03/27/tahun-2013-malaysia-airlines-utang-rp409-triliun-dan-rugi-rp412-triliun/

      Hapus
    6. dasar otak malon downgrade kualiti grade E .

      airliner malon bangkrupt kok malah sombong mahu cakap airliner negeri orang.

      pantas sahaja british malu mengakui malassia sebagai koloni nya

      hahaha

      Hapus
    7. https://www.worldairlineawards.com/2018-world-airline-awards-results-announced/

      READ πŸ‘†πŸ‘† IDIOT, WHERE'S YOUR MALASSHIT AIRLINES BANKRUPT?? πŸ˜‚πŸ€£

      Compare with πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://www.bbc.com/news/business-32955818

      https://onemileatatime.com/malaysia-airlines-selling-shutting-down/

      BANKRUPT BANKRUPT BANKRUPT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    8. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Sejak tahun 2014 MAS mendapatkan bantuan modal dari pemerintah. Sdh 5 tahun MAS mengalami kerugian hebat

      Hapus
    10. Armada mereka terdiri dari 6 A330-200 sewa dari air berlin, 15 A330-300 sebagian sdh di phassed out,6 A350-900 sebagai pengganti Boeing-777 paling ini masih kredit, 6 A380-800 dalam proses penjualan, 48 Boeing 737-800 dan pembelian secara kredit Boeing 737 max 8 dan 10

      Hapus
    11. Sejak beroperasinya Malindo Air pertengahan tahun 2013, MAS bertambah berdarah darah operasionalnya setelah bertempur dgn Air Asia

      Hapus
  24. Ora urus....jom songlap Malaysia mendonia....😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dlm pengamatan saya,TK lebih 10 tahun kedepannya bila keadaan Malaysia masih stagnan seperti sekarang,sdh pasti Malaysia akan hilang dr peta dunia.
      Sabah Serawak JD negara berdaulat, memisahkan diri dari pulau semenanjung yg dilanda kemiskinan...ini baru pengamatan je
      .😁😁

      Hapus
    2. Inggris lebih guna ikut serta membantu terlahir nya 2 negara baru ini,Krn kedepannya mereka jg punya kepentingan besar disitu....tak ditengoknya pulau semenanjung Malaya yg menderita kelaparan ..😚

      Hapus
    3. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. In order to help Indonesian Economy, KL just provide investment to Indonesia and of it is AIR ASIA. KL is still good to Indonesia despite of being low of Understanding of some Indons. And well, most Indonesian traveller are prefer to use Air ASIA instead of other local Airlines flying Indonesian Air space.

    Thank you Indonesia for patronizing AIR ASIA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. This morron get drunks.. lem aebon😁

      Hapus
    2. YOU STUPID

      BERARTI STAFF AIRASIA MALASSIA TIDAK MEMPERKIRAKAN UNTUNG RUGI.

      KERUGIAN AIRASIA ADALAH MEMBUKA PERUSAHAAN DI MALASSIA YANG ORANG ORANGNYA SAKIT.

      GOBLOK DIPELIHARA. HAHAHAHA

      DAERAH OPERASIONAL DI INDONESIA KOK DIPERMASALAHKAN. YANG GOBLOK STAFF PERUSAHAANNYA YA ORANG ORANG MALASSIA ITU HAHAHA

      Hapus
    3. APA APAAN IN ORDER TO HELP TAHI LU LON MALON.

      EKONOMI MALON AJA BANGKRUPT CAKAP SEMBANG

      ITU KE GOBLOKAN STAFF AIRASIA YANG BERISI BUMIPUTERA MALASSIA.

      JANGANKAN AIRASIA MALASSIA, MALASSIA AIRLINER PUN RUGI KERANA BANYAK PEGAWAI BODOHNYA, HAHA MAHU MENYALAHKAN SIAPA LAGI ELU LON MALON IDIOTTTTTT

      Hapus
    4. HELP YOUR COUNTRY FIRST πŸ˜‚πŸ€£

      http://www.astroawani.com/berita-bisnes/guan-eng-dedah-perincian-hutang-rm1-trilion-176387

      https://asia.nikkei.com/Politics/International-Relations/Japan-to-support-Malaysia-s-200bn-yen-samurai-bond-issuance

      Hapus
    5. @unknown STUPID AND IDIOT πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    6. https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/467971/amp

      πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

      Because MALASSHIT BANKRUPT, UNTRUSTED AND UNSAFE πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    7. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. MAS berapa mau dijual, assetnya apa saja yg akan dijual. Yang terpenting seluruh pribumi MALONCHEATS dipecat semua karena malas, idiot moron dan suka rasuah

      Hapus
  26. Gempurwaria bersama keluarga sanak saudara mgkn akan Cuba mengungsi agar dpt menjadi warga Sabah dan Sarawak,,itu jg KL perahu mereka tidak tenggelam disapu oleh ombak di laut Natuna..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buang masa pon kalian bising Kat sini,itu sama sekali tidak membantu ekonomi Malaysia....😁

      Hapus
    2. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


      Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

      Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

      Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. @bro jejaka, seandainya lolos dari ombak kapal Bakamla atau TNI-AL menunggu untuk menjauhi ZEE di Natuna

      Hapus
  27. Gempurwaria.. pemerintah gk bayar lg lah.. malah PT Lundin yg akan ganti rugi semuanya.. malahan dengan bahan bahan terbaik dan desain terbaru..

    Jadi 0% pemerintah indonesia gk ada beri uang lagi..

    Bnyk bnyk baca berita gempurwaria.. hahah

    https://www.google.com/amp/s/m.jpnn.com/amp/news/lundin-siap-mengganti-kapal-baru

    https://www.angkasareview.com/2019/06/02/menanti-kehadiran-kapal-siluman-kcr-klewang-2-garapan-pt-lundin-banyuwangi/

    Ni gempurwaria.. baca biar pintar.. haha

    BalasHapus
  28. Hehehe.....Jembutwaria LOW IQ karena tidak ada bahan lain untuk mencela....maklum MALOOOON....wkwkwkπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. Heres an interesting article why Indonesia seek foreign Airlines to operate within local destination. Reason? Ticket cost and prices which is too expensive for some poor Indonesia who cannot afford to fly via Airplane from one place to another.

    Hopefully Air Asia Indonesia would like to add and extend full service to the people of Indonesia by adding more route.

    Heres the link.

    https://www.channelnewsasia.com/news/asia/indonesia-proposal-foreign-airlines-to-ply-domestic-routes-11606038

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi malon sila jawab ini la..πŸ˜‚πŸ˜‚
      Malaysia harap china simpaty dengan kondisi kewangan malaysia yang bangkrut...
      Kata Presiden Xin ping "Sila basuh kaki ku lon.!!!"..😁
      https://youtu.be/bQCk2izz9Ms

      Malays dah tak de marwah dimana Tiongkok..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. MAS gimana kabarnya, mau dijual berapa? Kalau Indonesia beli pribumi MALONCHEATS dipecat karena lazy dan suka rasuah

      Hapus
  30. @unknown here we go again running tantrum with flight of ideas with subjects unrelated to main topics and now with wild unbelievably conspiracy. I thought you've taken my advice to seek medical attention, to treat your psychiatric issue. What's the matter now ? What's disturbing your mind ? We all worry for your mental health issue, please be free to express what you feel & think. I'm sure we can all understand what troubles your mind and hopefully relieve the burdens which currently torturing your mind

    BalasHapus
    Balasan
    1. @TG

      Your such a price of a century!

      Hapus
    2. " Price of a century " you see as person with concern for mental health issue, please do tell us what you currently think & feel. Doesn't necessarily suitable with article on Russian 120mm ammunition introduction to IFV platform, anything you want to say for now. Please feel free to express yourself. We as good readers will read anything you want to say regardless the subjects have no correlations with main article

      Hapus
    3. @TG.

      Its all true and were concern only of Indonesian state. Sad to say, that this poor country need some help. That is why Im here to make some recommendation to our Indonesian brother although most of them cant really understand.

      Get some quality hummer and use that in your head hoping that it can sharpen your mind and stop making some none sense comment here.

      Hapus
    4. Please do continue. Speak freely as this carries away the burden of your mind. I know how deep the level of " Flight of ideas " here, jumping from a topic of Russian arms to sudden unexplainable sad feeling aka mood depressive state of mind then jumping again to somekind of expertise " recommendation " you wish to say. Just like common psychiatric patients in mental issue, we observe here a rare occasion of learning. Please do continue, we are good listener/reader

      Hapus
    5. As for " expertise recommendation " patient @unknown would like to say. Please observe all readers we are currently observing one of important mental signs & symptoms; the delussion of grandeur

      Hapus

    6. my neighbor ... Malaya is very troubled with her psyche ... until now it is very demeaning to all of its neighbors ... they are as if they are very clever and very civilized in the region ... these are signs of mental illness or mental delusions ... where 35% of the 45 million Malaya residents have indicated mental illness

      ======================

      Hapus
  31. Malaysia harap china simpaty dengan kondisi kewangan malaysia yang bangkrut...
    Kata Presiden Xin ping "Sila basuh kaki ku lon.!!!"..😁
    https://youtu.be/bQCk2izz9Ms

    Malays dah tak de marwah dimana Tiongkok..πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  32. PM Mahatir akui negara Malaysia itu masuk negara miskin. Karna menjadi salah satu negara tujuan penampung sampah plastik dunia..😁

    Simak je ni lah..https://youtu.be/sKSPOw86BEo

    BalasHapus
  33. PM mahatir takluk kepada China. Malaysia akan gunakan habis teknologi Huawei tanpa syarat.. 😁😁😁

    Malays di gondol china dengan pasti..😁😁
    https://youtu.be/aB9ksvmCUfE

    BalasHapus
  34. Dan dunia pun gelak.. Malays ngemis hutang lunak Jepun tuk bayar hutang Tiongkok...https://youtu.be/Z6rx0674uko


    Ini kata bung Rhoma " Terlalu..!!"

    Khusus kondisi malays bang haji Ada lagunya..https://youtu.be/VCRs_aD_P78

    Sila beruk malays tengok...πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  35. Malaya is a highly polarized country, from his government, his political system, to his community, this country is only based on tolerance, but "not on a sense of mutual acceptance."
    Malaysia is a failed country full of racist systems. This is what causes the people to have psychiatric illness, because they are always suspicious of their neighbors.

    https://www.matamatapolitik.com/opini-malaysia-bersatu-dengan-cara-yang-tak-biasa/

    =====================

    BalasHapus