14 Juni 2019

Mindef Lodges Report with MACC over Purchase of Helicopters

14 Juni 2019


MD-530G for Malaysian Army Aviation (photo : justhelicopters)

PUTRAJAYA (Bernama) -- The Defence Ministry today lodged a report with the Malaysian Anti-Corruption Commission (MACC) over the purchase of six helicopters worth more than RM300 million in 2015, which has yet to be received by the Malaysian Armed Forces to date.

The report was filed by the ministry's representative at the MACC Headquarters, here.

According to the ministry's source, the McDonnell Douglas MD530G lightweight combat helicopters were supposed to be received in two phases, namely two in July 2017, and the rest in December 2018.

The source said the terms of the purchase agreement did not safeguard the interests of the government, which included clauses such as 'the contract is valid for two years, or, until the local company appointed as the agent successfully delivers the helicopters.'

According to the source, the approval for the purchase of the military assets in November 2015 was also not done according to set procedures.

"The contract was done via direct negotiation with the agency, while many terms of the contract were not favourable to the government, for example, the contract was approved without any military specifications, a mandatory requirement in the purchase of military assets," the source said.

He said McDonnell Douglas had also cancelled the local company's contract as its agent in Malaysia by the time the helicopter purchase agreement was signed.

The source added the Malaysian government had already paid RM112.65 million, which was 35 per cent of the total cost of the acquisition, to the company.

(Bernama)

228 komentar:

  1. Orang tengah adalah kroni yg songlap katanya. Petingginya jg ga mahu ketinggalan, jadi keong datangnyaπŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

      Hapus
    2. Hahaha
      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Kalo dengki pasti hoax saja

      Hapus
  2. Songlap.... gempurwaria dpt brp percent fee nya...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

      Hapus
    2. Hahaha
      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Kalo dengki pasti hoax saja

      Hapus
  3. Helikopter yg dibeli bkn spek militer..... 😁😁

    BalasHapus
  4. malassia itu...

    bikin tandas aja kena songlap

    orang bumiputera banyak bodoh
    inginnya kerja nyaman
    kerja banyak wang

    tapi yaa otak malon banyak kosong mirip tin milo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

      Hapus
    2. Hahaha
      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Selalu saja komen hoax

      Hapus
  5. Kerajaan Corrup and Gay, TUDM tak bisa angkut sawit sebab little bird ini tak datang datang


    Wkwkwkwkwk.....mendonia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

      Hapus
    2. Hahaha
      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Kalo dengki, hanya bisa komen hoax

      Hapus
  6. 12,65 million RM gone fly away...like a ghost..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

      Hapus
    2. Hahaha
      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Kalo komen, selalu hoax

      Hapus
  7. Terjemahake

    The Defence Ministry today lodged a report with the Malaysian Anti-Corruption Commission (MACC) over the purchase of six helicopters worth more than RM300 million in 2015, which has yet to be received by the Malaysian Armed Forces to date.
    The report was filed by the ministry's representative at the MACC Headquarters, here.
    According to the ministry's source, the McDonnell Douglas MD530G lightweight combat helicopters were supposed to be received in two phases, namely two in July 2017, and the rest in December 2018.
    The source said the terms of the purchase agreement did not safeguard the interests of the government, which included clauses such as 'the contract is valid for two years, or, until the local company appointed as the agent successfully delivers the helicopters.'
    According to the source, the approval for the purchase of the military assets in November 2015 was also not done according to set procedures.
    "The contract was done via direct negotiation with the agency, while many terms of the contract were not favourable to the government, for example, the contract was approved without any military specifications, a mandatory requirement in the purchase of military assets," the source said.
    He said McDonnell Douglas had also cancelled the local company's contract as its agent in Malaysia by the time the helicopter purchase agreement was signed.
    The source added the Malaysian government had already paid RM112.65 million, which was 35 per cent of the total cost of the acquisition, to the company.
    Kementerian Pertahanan hari ini mengajukan laporan kepada Komisi Anti Korupsi Malaysia (MACC) mengenai pembelian enam helikopter senilai lebih dari RM300 juta pada tahun 2015, yang sampai sekarang belum diterima oleh Angkatan Bersenjata Malaysia.
    Laporan itu diajukan oleh perwakilan kementerian di Markas Besar MACC, di sini.
    Menurut sumber kementerian, helikopter tempur ringan McDonnell Douglas MD530G seharusnya diterima dalam dua fase, yaitu dua pada Juli 2017, dan sisanya pada Desember 2018.
    Sumber itu mengatakan syarat-syarat perjanjian pembelian tidak melindungi kepentingan pemerintah, yang termasuk klausul seperti 'kontrak berlaku selama dua tahun, atau, sampai perusahaan lokal yang ditunjuk sebagai agen berhasil mengirimkan helikopter.'
    Menurut sumber itu, persetujuan untuk pembelian aset militer pada November 2015 juga tidak dilakukan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan.
    "Kontrak itu dilakukan melalui negosiasi langsung dengan agensi, sementara banyak ketentuan kontrak tidak menguntungkan bagi pemerintah, misalnya, kontrak itu disetujui tanpa spesifikasi militer, persyaratan wajib dalam pembelian aset militer," sumber tersebut kata.
    Dia mengatakan McDonnell Douglas juga telah membatalkan kontrak perusahaan lokal sebagai agennya di Malaysia pada saat perjanjian pembelian helikopter ditandatangani.
    Sumber tersebut menambahkan bahwa pemerintah Malaysia telah membayar RM112,65 juta, yang merupakan 35 persen dari total biaya akuisisi, kepada perusahaan.


    PTUIIIHHHH
    PTUIIIHHHH

    tak guna
    sudah banyak hutang.. banyak korupsi pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kerajaan mundur kalah 20 tahun oleh philipin

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Wang DP yg telah dibayarkan larinya kmn....eng ing eennggg...😁

      Hapus
    3. Down payment kena makan kerabat sultan korup haha

      Hapus
    4. Mirip2 kasus sky hawk a4 tapi lebih parah barang belum diterima. Open your eye dont you ass malon king of songlap

      Hapus
  8. KORRUPTION EVERY WHERE IN MALASSIA

    BalasHapus
  9. LITLE BIRD JUST BE A DREAM FOR MALON

    BalasHapus
  10. Bye bye little bird,
    Long life NURI...😁😁

    BalasHapus
  11. Dia mengatakan McDonnell Douglas juga telah membatalkan kontrak perusahaan lokal sebagai agennya di Malaysia pada saat perjanjian pembelian helikopter ditandatangani.
    Sumber tersebut menambahkan bahwa pemerintah Malaysia telah membayar RM112,65 juta, yang merupakan 35 persen dari total biaya akuisisi, kepada perusahaan.


    MAT DONAL DOUGLAS aja tak mahu bisnis dengan malon.. tuh parah banget

    malassia dan rasuah adalah sama

    BalasHapus
  12. Haziq Akui Lokasi Lain Berhubungan Intim dengan Menteri Ekonomi Malaysia


    Pria bernama Muhammad Haziq Abdul Aziz yang menuduh Menteri Ekonomi MalaysiaMohamed Azmin Ali berhubungan intim dengannya terus membuka suara. Dia mengaku lebih dari sekali berhubungan seks dengan Azmin Ali. Lokasi tempat mereka berhubungan intim itu pun tak hanya di Sandakan, seperti yang viral di video tersebut.

    Menurut pengakuannya di Facebook, Azmin telah berhubungan intim dengan dirinya beberapa kali sebelum video seks di Sandakan itu viral.

    “Pertama kali di Grand Continental Kuching tiga tahun silam, kemudian di Pullman Kuching selama Pemilihan Partai pada Oktober tahun lalu,” tutur dia, dilansir The Leader Online.

    “Kami melakukannya lagi di Grand Hyatt KL selama tugas sebagai Menteri Pengiring bagi Sultan Brunei pada Maret tahun ini dan hubungan terbaru kami di Fourpoint Sandakan bulan lalu,” ungkap dia.

    Azmin menyangkal sebagai pria dalam video seks itu dan memerintahkan tim hukumnya untuk mengambil langkah atas masalah itu. Perdana Menteri (PM) Malaysia Mahathir Mohamad membela Azmin dengan menyatakan video itu tidak asli dan tuduhan itu merupakan upaya untuk menghancurkan reputasi menterinya.

    Haziq kecewa karena Mahathir telah membela Azmin sebelum adanya investigasi atas masalah itu. Dia juga mengaku mendapat ancaman dari para pendukung Azmin agar mencabut tuduhan tersebut. Haziq juga mengaku dituduh memiliki agenda politik oleh perdana menteri setelah membuat pengakuan tersebut.


    “Dia memaksa saya menyangkal bahwa itu kamu (Azmin) di video viral dan meminta saya untuk berbohong demi kamu. Saya meminta lebih banyak waktu untuk berkonsultasi dengan orang tua saya dan ini membuat dia marah,” ungkap dia.

    Haziq menambahkan, “Setelah saya menolak, dia membuat ancaman dan mengatakan ini akan ditutup dalam 48 jam dengan atau tanpa bantuan saya untuk berbohong,”

    Haziq mengaku dia patah hati karena Azmin yang dia idam-idamkan telah menyangkal hubungan dengannya dan bukannya mengakui kesalahannya.

    “Saya tahu kamu pria sakit karena hanya kamu yang bisa merekam video-video untuk koleksi pribadi setelah mengundang saya ke kamar hotel kamu di semua kesempatan,” tutur dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantas saja ekonomi Malaysia terpuruk miskin bangkrap rasuah ternyata di pimpin oleh Gay kaum LGBT penikmat Dubur lelaki, Nauzubillah

      Hapus
    2. "..Haziq mengaku dia patah hati karena Azmin yang dia idam-idamkan telah menyangkal hubungan dengannya.."

      ======
      Aku tuh..aku tuuh, ga bisa diginiin cyin...😩😒


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      LoL

      Hapus
    3. *Haziq menangis sambil memegang duburnya yang sudah tidak perawan*

      Wkwkkwkwkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    4. Mahatir membela karena Mahatir juga kena sodom Azmin dan Anwar takut videonya di sebar


      Hoekkk...njir

      Hapus
    5. Jgn2...haziq aka gem*******,
      Cucokkkkk...😁

      Hapus
    6. Ngondek.....cyiiiiinnnn...
      Cucok meonk....wa...waw...deh...


      Wakakkaka kerajaan beruk malon sodom n gomora new version...hahhaa

      Hapus
  13. Bye bye GEMPURWIRA...
    Semoga betah di Timbuktu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bye bye ATM Malaysia tertinggal 50 tahun wkwkwkwkwkkwkw

      Hapus
  14. Malaysia telah membayar RM112,65 juta, yang merupakan 35 persen dari total biaya akuisisi, kepada perusahaan.

    kalau malon hanya punya wang sedikit tak usah belanja alatan perang ke amerika.... amerika tak menerima keropok lekor.. amerika tak mahu terima minyak sawit malon kualiti busuk.. pahamkan itu

    BalasHapus
  15. Gempurwaria sdg sakit hati Krn TDK diakui,dia jg kecewa Krn video itu direkam tanpa sepengetahuan dirinya...







    .










    sungguh...Ter.. laa. Luu...
    πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why gempurwaria sampai TDK kecoh bila pd masa itu dia direkam....?








      Karena saat diranjang dia sibuk layan komen Kat blog ini..



      Ish...ish...isshh...
      😁

      Hapus
  16. BREAKING NEWS: Buat warga padepokan kemukus sing ora sibuk....silahkan merapat ke tkp, disebrang bank profida*a, barat rsud. Ban*ul 🀷

    Mbake sing jogo konter es kelapa muda....saben ngaduk-aduk es e, byuh-byuh mas, rasane kabeh koyo melu obah πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake tanktop...rambute disemir abang πŸ’ƒ

      Hapus
    2. Njur lali leh Jemuahan mas..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. Udah pada ogah kale ya, produsen branded nawarin barang ke negeri dia.

    Hutang seleher, No fund, RFI-RFI-RFI.., agensi lokal amatiran, korup, mark up, tampal sticker..πŸ˜›

    BalasHapus
  18. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MAMPUUUS LO MALON BERUK

    BalasHapus
  19. MALON BODOH MENDUNIA




    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MAMPUUUS LO MALON BERUK

    BalasHapus
  20. MALON BERUK MENDUNIA



    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MAMPUUUS LO MALON BERUK

    BalasHapus
  21. GEMPURWARIA PANAAAAAAAS




    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MAMPUUUS LO MALON BERUK

    BalasHapus
  22. UNKNOWN GILA




    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MAMPUUUS LO MALON BERUK

    BalasHapus
  23. Gila korupsinya euy.. mudah mudahan lekas ditangkapi tuh ex orang2 jaman Najib. Skrg sudah ditunjuk ketua anti korupsi yg baru.. seorang wanita lho.. mudah mudahan bisa kebongkar semuanya nih....

    Plan July 2017 until Dec 2018.
    Tapi pimpinan tentaranya tidak setuju dgn pilihan heli ini. Apa benar ini yg dibeli versi sipil yaa ? Baca baca di web Malaysia defence begitu sih isinya.

    Parah memang rezim sebelumnya nih.😠

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa taon 90an...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  25. BUDAK MALON BERUK MEMANG MONYET GAMPANG DIBODOHIN....

    HAHAHAHA...MUDAH DIGONDOLIN

    heli kecik
    versi sipil diaku buat militer
    Dana dikorupsi
    Barang tak kunjung datang

    hahahahahahaha

    MALON GAMPANG DIGONDOLIN UMNO

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  26. Bahkan produsennya poon sudah tak mau producknya dibeli malassial


    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA


    MAMPOOOOOS LO BERUK !

    BalasHapus
  27. Ada berita gini para beruk tak berani muncul

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  28. Berharap Gowind yg nggk selesai2 di boustead itu jg di audit,
    Rawan korupsi tu, delaynya terlalu lama dari 2017 jadi 2021 sea trialnya.

    BalasHapus
  29. GEMPURWARIA PANAAAAAAAS




    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA








    MALINGSIALLL.. NEGARA YANG PALING TIDAK DIANGGAP DI ASEAN.. DAH SAYA CAKAP!!!!

    BalasHapus
  30. JUST A MISUNDERSTANDING...ALL PAYMENT HAS BEEN MADE JUST WAITING US GOVT CLEARENCE BECAUSE THIS IS THE NEW VARIANTS..TENANG PAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menghibur diri...πŸ˜‚πŸ˜›

      Hapus
    2. MACC udah menyelidik ruk...πŸ˜‚πŸ˜›

      Hapus
    3. SELF-DEFENSE πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£


      IDIOT πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  31. Sekarang kita tahu mengapa Malon memilih MD530G daripada memilih OH-58D seperti Greee. Harga OH-58D RM5 juta. Grease lainnya!

    BalasHapus
  32. 530G VARIAN PALING BARU DENGAN TEKNOLOGI TERCANGGIH...DIBINA DARI PROTOTAIP JD HARUS DPAT KEBENARAN SEBELUM DIHANTAR HAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. IDIOT πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. JANGAN BUAL DAN BUAT OPINI NANTI IDIOT TIADA BERPISAH

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Sudah2 jelas dikatakan "yg dipesan malon beruk adalah VERSI SIPIL bukan militer"
      Jangan bual2 sendirilaaah udah gitu barang tak datang2 pula

      BASIC !!!


      BWAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    4. OKEY KITA LIAT BILA SAMPAINYA NNTI HAHA

      Hapus
    5. Cara jitu menutupi rasa malu atas aibnya iaitu ngelesss dan beralibi seakan benar dari pikirannya sendiri, padahal tidak valid tak dapat di pertanggung jawabkan. Itulah habit maid of LondonπŸ˜€

      Hapus
    6. AKAN SAMPAI ENTAH KAPNA TAPI TELAT KARENA CORRUPT πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    7. ALAAH KAYAK KES AW101..DAH SMPAI TAPI SIMPAN DALAM HANGAR AHAHHAA

      Hapus
    8. Biar saja awal salah satu kenakalan pejabat dan sudah dpt hukuman. Kalo pejabat di Malon gimana? Apapun beli senjata di songlap, sampai bila-bila ga jelas waktunya.

      Hapus
    9. Bedakan @Unknown....untuk Kes AW101...Kemenhan membatalkan dan blm ada pemabayaran...pihak ketiga lah yang sudah membayar.

      Kalau yang di Malon nih....Kemenhan ramai-ramai makan itu uang....hahahha

      ==================

      Hapus
    10. Okey kita lihat nanti sampainya MD 530g bila-bila plus downgrade version. Kihkihkihkih

      Hapus
  33. Wkwkwkwk wkwkwkwk parah baca pengakuannya. mana pria gemulai sok ahli strategi dan sok faham atas persenjataan? Tak tampakpun Kat sini. Mungkin ikut merasa terpukul atas nasib sohib kencan dekatnyaπŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si gempuwaria lagi sibuk, dubornya lagi dikerjain batang beruk lainnya

      🀣🀣

      Hapus
    2. Whahahaha benar bro, pria gemulai baru therapy intensif minum jamu sari rapet, biar pacar lakinya makin kangen. Hueek😊

      Hapus
  34. Jom songlap...:-)jom songlap....jom songlap

    BalasHapus
  35. heli ini kayaknya cocok untuk Angkut Pisang ...dari Pohon satu ke Pohon lainnya...

    xixixiix

    ===============

    BalasHapus
  36. Gempurwaria jom songlap sambil melancap...hikhikhik
    LCS 5 keel liar....hikhikhik

    BalasHapus
  37. Heli dah ada tunggu je... masih dalam siasatan... bukan batal... INDON gelabah...Wkwkwkwkwkwkw...

    Salam belum pilih KOMODITI WKwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu sawit ke?jom songlap

      Hapus
    2. Salam RFI je xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  38. Kasihan INDON SU-35 yang ditunggu tak kunjung tiba Wkwkwkwkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahkan md 350 yg harganya lebih murah n cuma 6 biji serta kontrak lebih dulu pun malah molor g tahu kpn datang xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  39. malondog itu...

    bikin tandas aja kena songlap

    orang bumiputera banyak bodoh, pemalas, bahlul, kedekut, tukang rogol, tukang tipu, pendengki, gay, homo, LGBT, pencinta lobang tai mengerikan, tukang berak dicelana,
    inginnya kerja nyaman
    kerja banyak wang tapi pemalas, tak punya productivity, tak punya kreativitas, otak malondog sekelas tadika

    tapi yaa otak malon banyak kosong mirip tin milo, tin Sarden,

    Salam sempak seluar dubor gemilang.....sempak seluar dubor gemilang harga mati

    malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembang INDON... Pilihanraya pun INDON menipu sampai Rusuhan dan ramai yang terbunuh....Indon...INDON....Wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Gempurwaria senang dubornya disodok calon PMnya

      Salam sempak seluar dubor gemilang.....sempak seluar dubor gemilang harga mati

      malon senang digondolin umngok

      Kihkihkih

      Hapus
  40. SALAM RUSIA belum pilih Komoditi...Wkwkwkwkwkwkw

    SU-35 Konon...HAHAHAHAHAHAHHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam sempak seluar dubor gemilang.....sempak seluar dubor gemilang harga mati

      malon senang digondolin umngok

      Kihkihkih

      Hapus
    2. Salam RFI je xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  41. Malon poros LGBT dunia

    BalasHapus
  42. kata om gagak:

    MD530G Malaysia di mana ni?

    Macam-macam desas desus MMP dengar berkaitan perolehan MD530G sebanyak 6 Unit yang mana akan ditugaskan oleh PUTD bagi penugasan di Esscom.

    Apa status terkini perolehan MD530G sekarang ini?

    Setakat maklumat yang MMP dapat secara tidak rasmi ini adalah mengatakan MD530G akan sampai Bulan 6 2019 ini.

    Syarikat Destini Bhd katanya dah give up berkaitan urusan pembelian MD530G ini.

    Invation Aero dan Sapura Aero masih lagi dipilih oleh Syarikat MD Helicopters untuk jadi Hub Penyelenggaran Pesawat tersebut nanti.

    Pengambilan staff dari Syarikat berkenaan tengah berlangsung bagi tujuan membina struktur syarikat yang akan mula menyelenggara MD530G nanti.

    Kenapa lambat sangat?

    Tidak banyak info yang MMP perolehi cuma salah satu info yang MMP boleh kata masuk akal adalah berkaitan kelulusan US berkaitan Versi MD530G untuk dijual atau dieksport ke luar Negara.

    Ketika Malaysia memeterai kontrak pembelian MD530G pada DSA 2016 dengan kontrak pembelian RM 321 Juta. US hanya menluluskan versi MD530F sahaja untuk eksport ketika itu dan Versi MD530G adalah versi Prototype yang ditawarkan kepada Malaysia. (Kita kan suka jenis macam ini)

    Sekarang rasa nya semua isu berkenaan sudah selesai dan Mari laah kita tunggu Bulan 6 2019 ini..

    Adakah Jadi Kenyataan atau Hanya Angin Kentut Je lagi.

    Nak juga Little Bird tu Dalam Tangan Malaysia juga.

    MMP


    https://www.facebook.com/MalaysiaMilitaryPower/posts/2245795508776786


    jadi menurut om ggk

    530G masi prototaip
    530F yg available, saat ituw..begitchu khan haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Point :
      "..US hanya menluluskan versi MD530F sahaja untuk eksport.."

      Tapi forumernya pada mimpi 530G.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. seperti yang saya katakan heli dah ada cuma kes rasuah yang baru ditimbulkan melambatkan penerimaan kemasukan ke Malaysia lagi.... faham ke masih ada lagi yang tak faham.... Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Bual terus PUR..πŸ˜πŸ˜›
      Opini lu sendiri.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mimpilah terus purrr.

      Hapus
    4. Kamu dengar sendiri kenyataan dari pihak MD helikopter dan dibelakang itu adalah Heli MD530G milik Malaysia...Kamu rasa dia menipu... Wkwkwkwkwkwkw

      Nah linknya tengok sampai habis kenyataan pihak MD...

      https://www.youtube.com/watch?v=gJAhjxdVLKk

      Hapus
    5. kamu tunggu kemasukannya... benda dah siap bukan belum pilih komoditi lagi...Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Jom songlap xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  43. Tu la Rusia tak mahu KEROPOK kenapa kamu bagi KEROPOK.... Kamu ingat Rusia semurah INDON....??? Wkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria senang dubornya disodok calon PMnya

      Salam sempak seluar dubor gemilang.....sempak seluar dubor gemilang harga mati

      malon senang digondolin umngok

      Kihkihkih

      Hapus
    2. Omong tanpa sumber => hoax opini kebencian sendiri...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Looser Gempur..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  44. "..US hanya menluluskan versi MD530F sahaja untuk eksport.."

    Duit lenyap...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  45. Kamu dengar sendiri kenyataan dari pihak MD helikopter dan dibelakang itu adalah Heli MD530G milik Malaysia...Kamu rasa dia menipu... Wkwkwkwkwkwkw

    Nah linknya tengok sampai habis kenyataan pihak MD...

    https://www.youtube.com/watch?v=gJAhjxdVLKk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helleh..MILIK tapi gak bisa dimiliki..πŸ˜‚πŸ˜›

      Karena US hanya menluluskan versi MD530F sahaja untuk eksport..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  46. Asalkan tak ompong dan rosak mcm apache sawah..hahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kan hanya opini di otak lu karena iri ruk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      πŸ˜›

      Hapus
    2. Jom songlap xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Apache INDON mendarat cemas di sawah padi...disitu kita tahu heli INDON bukanlah aset yang boleh digunakan secara lasak dan berterusan...

      Hapus
    4. Ah hoax saja nih yg ditulis..

      apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      Hapus
  47. Beruk malon & songlap berpisah tiada

    XD wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Apache Mahal beb.... Apache INDON terpaksa lebih banyak masa dihabiskan didalam hangar.... dan tidak digunakan untuk memusnahkan pejuang OPM di Papua...

    dengar khabar ramai tentera INDON yang terbunuh diserang hendap dan sakit terkena Malaria di sana....Kasihan INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. King of hoax = gempurwaria

      Apache baik baik saja ruk
      Saya lihat setiap hari apache berlatih berbagai manouver

      OPM adalah sodara kami, papua aman
      Ga seperti cara biadab malay di sabah.
      Kami lebih persuasif
      Dan sdh banyak OPM yg kembali ke masyarakat jd petani.

      Papua aman pur..
      Hahaha..hoax mulu kerjamu

      Hapus
    2. Hari hari latihan....??? Penipu.... Kamu ingat saya tak tahu....

      Pejuang OPM saudara kamu ???...weiii kamu tahu INDON marah betul dengan pejuang OPM yang sudah bunuh ramai tentera INDON... DIMAKI nanti kamu dengan geng INDON di sini.... Gila apa kamu

      Hapus
    3. Pur...Gempur....belum tahu kayaknya Peraturan mendatangkan alutsista di Indoensia....Apache yang datang adalah awalnya sebanyak 3 biji.... kemudian dilakukan Uji Kelaikan Penerbangan sesuai Aturan yang ada di Indoensia...baru mendapatkan Sertifikat Laik Terbang...disini semua instrument diuji..termasuk dalam kondisi kedaruratan....

      Paham keh.....?

      xixixii...maid..maid...tak paham-paham

      =======================

      Hapus
    4. Ratusan askar malon cap ayam di penggal dengan mudah oleh sulu army ��

      https://m.youtube.com/watch?time_continue=25&v=4zPVWqZ5neU


      Bwahahahahhhahahahaha... terlihat betapa IDIOTNYA para MELAYU MALON.. Mantaaaaaappp.!!

      Hapus
  49. Patroli TNI di Nduga Papua Ditembaki OPM, 1 Prajurit Gugur

    JAYAPURA - Satuan TNI yang sedang mengamankan pembangunan jembatan Trans Papua di Kabupaten Nduga, Papua Senin siang (13/5/2019) mendapatkan serangan dari Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) Organisasi Papua Merdeka. Akibat serangan tersebut satu prajurit TNI, Pratu Kasnum tertembak di bagian punggung dan gugur.

    Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Kol Inf M Aidi Nubic mengatakan, kejadiannya berawal ketika 12 orang prajurit sedang melaksanakan patroli rutin untuk memastikan pembangunan Trans Papua berjalan aman dan lancar.

    Namun pada saat Tim Patroli TNI berada di sekitar Lapangan Terbang (Lapter) Distrik Mugi Kabuaten Nduga, secara mendadak mendapatkan serangan dari arah ketinggian oleh pihak KKSB (OPM) pimpinan Egianus Kogoya.

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1403825/174/patroli-tni-di-nduga-papua-ditembaki-opm-1-prajurit-gugur-1557738929

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa, masalah???? Itu resiko prajurit, intinya gk boleh gunakan senjata berat hadapin rakyat sendiri seperti tentara tolol malon gunakan pesawat tempur,,,tentara malon = penakut + tolol πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. berita ini menunjukkan ramai tentera INDON terbunuh oleh pejuang OPM malahan Apache dan Hind hanya didalam hangar untuk jadi pameran semata.... Sadisssss....

      Hapus
    3. Ga terima ya?
      TNI smart.. Dan sampai sekarang papua aman.

      OPM banyak yg mulai menyadari, kembali ke masyarakat

      Papua aman pur..

      Hapus
    4. Ratusan askar malon cap ayam di penggal dengan mudah oleh sulu army ��

      https://m.youtube.com/watch?time_continue=25&v=4zPVWqZ5neU


      Bwahahahahhhahahahaha... terlihat betapa IDIOTNYA para MELAYU MALON.. Mantaaaaaappp.!!

      Hapus
  50. BHUAHAHAHAHAHAAA HELIKOPTER BUAT SI UPIN IPIN πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  51. Sertu Anumerta Yusdin, Prajurit Kopassus yang Gugur akan Dimakamkan di TMP Salobulo

    BELOPA - Jenazah Sertu Anumerta Yusdin anggota Satgas Nanggala Kopassus yang gugur saat kontak tembak dengan KKSB OPM di Nduga, rencananya akan dimakamkan melalui upacara militer di Taman Makam Pahlawan (TMP) Salobulo, Kota Palopo sekira pukul 09.00 Wita Sabtu besok 9 Maret 2019.

    Paman Almarhum bernama Amir menyampaikan informasi ini. Amir mengatakan pihak keluarga Alamarhum Sertu Anumerta Yusdin, telah menerima informasi ini dari kesatuannya dan Danramil setempat di Desa Pongko, Kecamatan Walenrang Utara, Kabupaten Luwu.

    "Pihak keluarga, saya Amir selaku pamannya dan orang tua Almarhum Sertu Anumerta Yusdin, yakni Sanatang dan Emmi, sudah mendapat informasi terkait rencana pemakaman besok. Dijadwalkan jam 09.00 besok pemakaman di Taman Makam Pahlawan, Salobulo di Kota Palopo. Kami selaku keluarga Almarhum, menerima rencana ini," ujarnya, Jumat (8/3/2019).

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1385044/174/sertu-anumerta-yusdin-prajurit-kopassus-yang-gugur-akan-dimakamkan-di-tmp-salobulo-1552042863

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita ini bukan ukuran kecerdasan dan kepakaran sebuah negara, tp patut diacungin jempol 60% kkb menyerahkan diri kepada TNI meski TNI tidak menggunakan senjata berat,,,TNI = PEMBERANI, TANGGUH DAN CERDAS #FAKTA

      Hapus
    2. Hahaha..
      Resiko jadi tentara adalah gugur dalam tugas negara.
      TNI smart, karena itu papua aman.

      Sdh banyak OPM yg menyadari dan kembali ke masyarakat

      Tidak dengan cara biadab spt di sabah

      Hapus
  52. Indonesia saat ini hanya butuh satu lisensi teknologi mesin pespur, mesin helikopter yg handal tuk dapatkan ilmu teknologina dan sistem avionic, setelah ini didapat apa pun bisa di buat indonesia,,,malon mampu tak mndesain rancang bangun sebuah wepons????? Merogol anak dibawah umur, membobol burit orang2 itulah kepakaran rakyat malon πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kos selenggara difikirkan lebih penting berbanding nyawa tentera INDON di Papua....Sadis INDON

      Hapus
    2. Gk mau terima resiko gugur gk uasah masuk tentara, bertempur itu jg ada etika' moso berhadapan dengan rakyat sendiri gunakan pespur????? Tolol kok dipelihara πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. Sadis itu membantai rakyat sendiri gunakan pesawat tempur,,tentara malon kok penakut ya gunakan pespur hadapin pemberontak???? Pemberontak itu bagian dr rakyat, mereka menggunakan senjata ringan tp kok tega2nya tentara malon dengan tololnya gunakan pesawat tempur,,,,paraaahhhhh πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  53. 3 Jenazah Prajurit Kopassus yang Gugur di Papua Diterbangkan ke Kampung Halamannya

    JAYAPURA - Jenazah tiga prajurit Kopassus dari Satgas Nanggala yang gugur saat kontak tembak dengan KKSB OPM di Nduga, Papua hari ini mulai diterbangkan ke kampung halamannya masing-masing.

    Wakil Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Dax Sianturi mengatakan, atas jasa dan pengorbanan ke-tiga prajurit yang gugur dalam kontak tembak di Distrik Yigi, Nduga dinaikan pangkatnya satu tingkat.

    "Hal ini berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomer : Kep/244/III/2019 ketiga almarhum telah dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi menjadi Sertu Anumerta," kata Letkol Inf Dax Sianturi dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (8/3/2019).

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1384961/174/3-jenazah-prajurit-kopassus-yang-gugur-di-papua-diterbangkan-ke-kampung-halamannya-1552028566

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh malon low IQ banyak makan korban ��

      Kemalangan Kereta Kebal Condor ATM Di Lebuhraya PLUS Kuala Kangsar, 3 Anggota Armor Maut!!

      http://buletinsengal.blogspot.com/2014/07/kemalangan-kereta-kebal-atm-di.html?m=1


      2 maut, 4 parah kereta perisai ADNAN ATM terbalik di Sandakan

      https://www.bharian.com.my/node/1448


      2 maut, 2 parah kereta perisai AV8 ATM terbalik di Lebuh Raya

      https://www.malaysianreview.com/66574/2-maut-2-parah-kereta-perisai-atm-terbalik-di-lebuh-raya-utara-selatan/


      Contoh Malon low IQ yang tak dapat di sangkal .. bwahahahahhahahahaha... MALOOOOOOOONN... MALOOOOOONN..

      Hapus
  54. Kopasus yang dikhabarkan hebat turut tewas ditangan Pejuang OPM.... adakah nyawa mereka tidak bernilai berbanding menjaga Kos selenggara Apache dan Hind....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh malon low IQ banyak makan korban ��

      Kemalangan Kereta Kebal Condor ATM Di Lebuhraya PLUS Kuala Kangsar, 3 Anggota Armor Maut!!

      http://buletinsengal.blogspot.com/2014/07/kemalangan-kereta-kebal-atm-di.html?m=1


      2 maut, 4 parah kereta perisai ADNAN ATM terbalik di Sandakan

      https://www.bharian.com.my/node/1448


      2 maut, 2 parah kereta perisai AV8 ATM terbalik di Lebuh Raya

      https://www.malaysianreview.com/66574/2-maut-2-parah-kereta-perisai-atm-terbalik-di-lebuh-raya-utara-selatan/


      Contoh Malon low IQ yang tak dapat di sangkal .. bwahahahahhahahahaha... MALOOOOOOOONN... MALOOOOOONN..

      Hapus
    2. TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha

      Gempurwaria ini budak gampang ya?

      Hahahah.. Iya, hanya budak gampang.

      Hapus
  55. Tembak Anggota TNI di Nduga, OPM Klaim Rebut 4 Pucuk Senjata

    JAYAPURA - Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) Organisasi Papua Merdeka (OPM) mengklaim telah merebut empat pucuk senjata dan menembak lima anggota TNI dalam kontak senjata hari ini Kamis (7/3/2019) di Kabupaten Nduga, Papua. Dalam siaran pers yang dikirimkan juru bicara Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB), sayap militer Organisasi Papua Merdeka (OPM) Sebby Sambom menyatakan, empat pucuk senjata yang dirampas yaitu tiga pujuk jenis modern dan satu pujuk senjata rantai jenis minimi.

    Hal ini menurut Sebby berdasarkan, laporan Panglima Daerah Pertahanan (Kodap) III Ndugama dimana dalam kontak senjata disertai perampasan senjata, lima anggota militer Indonesia dilaporkan gugur. Tempat kontak senjata terjadi di Kampung Windi Distrik Derakma.

    "Hal ini terjadi pukul 12.30 Kamis siang tadi (7/3/2019). Dalam hal ini berdasarkan laporang langsung dari Ndugama, wilayah Konflik Perang bahwa berawal delapan anggota Militer Indonesia dari Pos Distrik menuju Kampung Widi sempat bertemu dengan Amos Kogeya bersama istrinya dan anggota tersebut menginterogasi mereka," kata Sebby dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews.

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1384755/174/tembak-anggota-tni-di-nduga-opm-klaim-rebut-4-pucuk-senjata-1551961979

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh malon low IQ banyak makan korban ��

      Kemalangan Kereta Kebal Condor ATM Di Lebuhraya PLUS Kuala Kangsar, 3 Anggota Armor Maut!!

      http://buletinsengal.blogspot.com/2014/07/kemalangan-kereta-kebal-atm-di.html?m=1


      2 maut, 4 parah kereta perisai ADNAN ATM terbalik di Sandakan

      https://www.bharian.com.my/node/1448


      2 maut, 2 parah kereta perisai AV8 ATM terbalik di Lebuh Raya

      https://www.malaysianreview.com/66574/2-maut-2-parah-kereta-perisai-atm-terbalik-di-lebuh-raya-utara-selatan/


      Contoh Malon low IQ yang tak dapat di sangkal .. bwahahahahhahahahaha... MALOOOOOOOONN... MALOOOOOONN..

      Hapus
    2. TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha

      Gempurwaria ini budak gampang ya?

      Hahahah.. Iya, hanya budak gampang.

      Hapus
  56. 3 Personel TNI yang Gugur Ternyata Dikepung 70 Anggota OPM

    JAYAPURA - Tiga anggota pasukan TNI yang gugur dalam kontak tembak di Nduga, Papua ternyata dikepung oleh sekitar 50-70 anggota Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya, pada Kamis (7/3/2019). Tiga anggota pasukan tersebut tergabung dalam Satgas Penegakan Hukum (Satgas Gakkum), yang sedang melaksanakan pengamanan dalam rangka proses pergeseran pasukan TNI yang akan melaksanakan pengamanan dan pembangunan infrastruktur Trans Papua Wamena- Mumugu di Kabupaten. Nduga

    "Pasukan TNI Satgas Gakkum kekuatan 25 orang tersebut baru tiba di Distrik Mugi dalam rangka mengamankan jalur pergeseran pasukan, tiba-tiba mendapatkan serangan mendadak oleh sekitar 50-70 orang KKSB bersenjata campuran, baik senjata standar militer maupun senjata tradisional seperti panah dan tombak. Pasukan berusaha melakukan perlawanan sehingga berhasil menguasai keadaan, dan berhasil memukul mundur kelompok KKSB sampai menghilang kedalam hutan belantara. Namun akibat serangan tersebut menyebabkan tiga orang prajurit gugur sebagai kusuma Bangsa," kata Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Kol Inf M Aidi Nubic dalam keterangan kepada SINDOnews, Kamis (7/3/2019)

    Ketiga prajurit yang gugur, kata Kapendam atas nama Serda Mirwariyadin, Serda Yusdin dan Serda Siswanto Bayu Aji.

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1384765/174/3-personel-tni-yang-gugur-ternyata-dikepung-70-anggota-opm-1551965277

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh malon low IQ banyak makan korban ��

      Kemalangan Kereta Kebal Condor ATM Di Lebuhraya PLUS Kuala Kangsar, 3 Anggota Armor Maut!!

      http://buletinsengal.blogspot.com/2014/07/kemalangan-kereta-kebal-atm-di.html?m=1


      2 maut, 4 parah kereta perisai ADNAN ATM terbalik di Sandakan

      https://www.bharian.com.my/node/1448


      2 maut, 2 parah kereta perisai AV8 ATM terbalik di Lebuh Raya

      https://www.malaysianreview.com/66574/2-maut-2-parah-kereta-perisai-atm-terbalik-di-lebuh-raya-utara-selatan/


      Contoh Malon low IQ yang tak dapat di sangkal .. bwahahahahhahahahaha... MALOOOOOOOONN... MALOOOOOONN..

      Hapus
    2. Halo gempur, budak gampang.

      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha

      Hapus
  57. itu sebahagian dari berita tentera INDON yang terbunuh di Papua menentang pejuang OPM.... Ramai yang terbunuh... Apache dan Hind yang dibeli diharapkan untuk membantu memusnahkan musuh INDON tapi rupanya hanya disimpan didalam Hangar untuk PAMERAN sahaja.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh malon low IQ banyak makan korban ��

      Kemalangan Kereta Kebal Condor ATM Di Lebuhraya PLUS Kuala Kangsar, 3 Anggota Armor Maut!!

      http://buletinsengal.blogspot.com/2014/07/kemalangan-kereta-kebal-atm-di.html?m=1


      2 maut, 4 parah kereta perisai ADNAN ATM terbalik di Sandakan

      https://www.bharian.com.my/node/1448


      2 maut, 2 parah kereta perisai AV8 ATM terbalik di Lebuh Raya

      https://www.malaysianreview.com/66574/2-maut-2-parah-kereta-perisai-atm-terbalik-di-lebuh-raya-utara-selatan/


      Contoh Malon low IQ yang tak dapat di sangkal .. bwahahahahhahahahaha... MALOOOOOOOONN... MALOOOOOONN..

      Hapus
    2. Hee gempur, budak gampang

      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha

      papua aman pur

      Hapus
  58. All Forumer Malon...Thanks ya telah meramaikan Blog ini.... Setiap Topic..hampir mencapai 200 an Comment....ini cukup untuk menaikan Page Rank Blog ini secara drastis....

    Thanks..thanks....maid..

    ====================================

    BalasHapus
  59. APACHE dan HIND untuk Pameran sahaja... Baik upah mbak untuk sentiasa sapu habuk yang melekat di Apache dan Hind agar sentiasa bersih dan berkilat....Wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau apa kamu ttg heli serang kami..

      Tiap hari heli tsb berlatih manuver.
      Berlatih utk pertahanan dari serangan tolol negeri asing.

      Heli kecilmu kapan datang,
      Pur? budak gampang..

      Hapus
  60. Tentara malon yg tolol gunakan pesawat tempur tuk membantai rakyatnya yg memberontak, padahal rakyat gunakan senjata ringan tp karena tentara malon yg pengecut dan tolol sehingga gunakan pesawat tempur,,,,paraaahhhhh πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  61. Apache yang dibanggakan rupanya hanya sekadar pameran dan hiasan..... Kasihan INDON wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  62. 3 kopasus terbunuh diserang pejuang OPM.... bantuan Udara tiada apache didalam hangar, hind didalam hangar manakala Super tucano juga didalam hangar dan semua keluar hanya semasa pameran sahaja...Sadisss.INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha
      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      Gempurwaria ini budak gampang itu kan?

      Hahahah..

      Hapus
  63. Hanya manusia2 pengecut yg gunakan senjata berat menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus

  64. Hanya manusia2 pengecut yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhhh jadi ksmu beli apache, Hind dan Leopard tu untuk apa...??? untuk sipengecut guna ya.... Wkwkwkwkwkwkw apa punya komen la kamu pakai ni.... Wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. TNI smart pur, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha

      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      Papua aman pur.

      Hapus
  65. Diserang OPM saat Distribusi Logistik, Satu Anggota TNI Gugur

    JAYAPURA - Kontak tembak terjadi antara kelompok kriminal separatis bersenjata (KKSB) Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Lekagak Telenggen dengan Pasukan TNI di daerah Longsoran Baganbaga, Distrik Yambi, Kabupaten Puncak Jaya, Jumat 18 Januari 2019. Insiden ini terjadi saat Tim TNI sedang mendistribusikan logistik ke Pos-pos.

    Berdasarkan keterangan tertulis dari Kapendam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf Muhammad Aidi, kejadian tersebut berawal ketika Tim TNI bergerak dari Distrik Mulya menuju Distrik Yambi untuk mendistribusikan logistik. Saat sampai di daerah longsoran Babanbaga, tiba-tiba mendapatkan gangguan tembakan dari atas ketinggian.

    “Pasukan TNI berusaha membalas tembakan dan melakukan pengejaran, namun karena kondisi medan yang sangat berat. KKSB yang berhasil diidentifikasi pimpinan Lekagak Talenggeng diperkirakan berjumlah belasan orang berhasil melarikan diri secara terpencar masuk ke hutan,” kata Muhammad Aidi.

    Linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1371852/174/diserang-opm-saat-distribusi-logistik-satu-anggota-tni-gugur-1547884749

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooy gempur budak gampang..

      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha
      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      Gitu pur, faham tak?

      Hapus

  66. Hanya manusia2 pengecut yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhhh jadi kamu beli apache, Hind dan Leopard tu untuk apa...??? Kamu Pengecut ya.... Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Untuk membantai malon dan negara2 yg berani coba2 nantangin indonesia,,,,kedepannya untuk membantu sabah dan serawak masuk ke NKRI 😎

      Hapus
  67. itu alasan menyedapkan hati sahaja... hakikatnya tentera INDON di papua serba kekurangan..diburukkan lagi sokongan udara memusnahkan pihak pejuang OPM dari udara tiada yang boleh dilaksanakan oleh Apache, Hind dan Super Tucano....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu itu dungu dan bebal ya..
      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      Sdh bnayak OPM yg mulai paham dan kembali ke masyarakat.
      Papua aman pur..
      Jangan selalu hoax melihatkan bebalmu

      Hapus
  68. TLDM malon low quality, lari tercirit dibentak Kopaska TNI AL....hikhikhik

    https://www.merdeka.com/peristiwa/dibentak-kopaska-tentara-laut-malaysia-kabur-dari-ambalat.html

    BalasHapus

  69. TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu baca berita yang saya hantar tu.... ramai tentera INDON terbunuh dan yang dilawan adalah pejuang yang hanya bersenjata rifal biasa itu saja.... dan korban di pihak INDON ramai...

      Hapus
    2. Kamu ini bebal ya pur
      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha
      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      Dan OPM sdh banyak yg paham dan kembali ke masyarakat.

      Hapus
  70. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  71. LCS 5 Keel Liar.
    Gempurwaria bebual bual sambil melancap je....hikhikhik

    BalasHapus


  72. TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  73. Protol bankrupt akibat hutang menggunung, diambil alih China. Semua pekerja diganti dari China....hikhikhik

    https://www.malaysianreview.com/46173/3-proton-bankrupt-dibeli-china-buruh-malaysia-merana-pekerja-china-berkuasa/

    Malon di sodom China....hikhikhik

    BalasHapus
  74. Tentera INDON terus disembelih di Papua ramai yang terbunuh... KOPASUS yang dikata sangat terlatih dan hebat pun tewas ditangan Pejuang OPM inikan tentera personal biasa....

    BalasHapus
  75. 3 Jenazah Prajurit Kopassus yang Gugur di Papua Diterbangkan ke Kampung Halamannya

    JAYAPURA - Jenazah tiga prajurit Kopassus dari Satgas Nanggala yang gugur saat kontak tembak dengan KKSB OPM di Nduga, Papua hari ini mulai diterbangkan ke kampung halamannya masing-masing.

    Wakil Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Dax Sianturi mengatakan, atas jasa dan pengorbanan ke-tiga prajurit yang gugur dalam kontak tembak di Distrik Yigi, Nduga dinaikan pangkatnya satu tingkat.

    "Hal ini berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomer : Kep/244/III/2019 ketiga almarhum telah dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi menjadi Sertu Anumerta," kata Letkol Inf Dax Sianturi dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Jumat (8/3/2019).

    linknya
    https://daerah.sindonews.com/read/1384961/174/3-jenazah-prajurit-kopassus-yang-gugur-di-papua-diterbangkan-ke-kampung-halamannya-1552028566

    BalasHapus


  76. TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohhhhh... jadi buat apa beli APACHE... kiranya kamu PENGECUT ya ...Wkwkwkwkwkwk

      Ayat tak boleh nak blah...Kata sajalah Apache tu kosnya mahal segala atur gerak memerlukan kos yang tidak tertanggung oleh INDON.... kerana itu pesawat Super tucano turut tidak dihantar kesana...

      Hapus
    2. Senjata berat indonedia tuk bantai malon dan bantu sabah serawak masuk NKRI

      Hapus
    3. Hahahah
      gempur si budak gampang

      Ga bakal ngerti om situngkir

      Hapus
  77. Kami beli Apache cuma buat tunjukan ke malon bahwa kami punya.heli canggih Apache.dan Tank Canggih Leopard.
    Tidak spt tank.pendekar jadul malon dan heli Nuri yg terkena rasuah...supaya malon liat heli Apache dan Tank Leopard kami langsung kejang kejang kena Stroke....hikhikhik
    Gempurwaria raja melancap je

    BalasHapus
  78. kerana itulah aset hebat dan canggih ni dibeli untuk menghapuskan musuh negara bukan hanya digunakan untuk pameran dan disimpan didalam hangar....

    Nyawa tentera Indon di papua menjadi Taruhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa pedulimu pur
      Rakyat papua sodara kami, OPM hanya masyarakat yg belum paham NKRI

      Kami tdk menggunakan aset berat dgn cara biadab spt kalian di sabah.

      Hahaha

      Hapus
    2. 5 Askar bersarong pondan MALON Mati ditembak Sulu.. ����

      https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/1614274.html?espv=1

      8 beruk MALON lagi2 terbunuh oleh sulu.. kahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/s/m.merdeka.com/amp/dunia/pasukan-sultan-sulu-klaim-bunuh-delapan-tentara-malaysia.html?espv=1

      Si GOBLOK MALON lagi2 menunjukkan IDIOTnya.. teman sendiri dibom.. bwahahahhahaha..

      https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/528207/pihak-sulu-bom-malaysia-nyasar-malah-jatuhi-pasukannya-sendiri?espv=1

      Polis MALON pon ikut dicincang Sulu.. bwahahhahahaa.. mantaaaapp..!! ������������

      https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2013/03/07/beberapa-polisi-malaysia-dibunuh-dan-dimutilasi-di-sabah?espv=1

      Lagi2 Kebodohan askar pondan bersarong.. karena putus asa.. rakyat sipil jadi sasaran.. ckckckkckc.. MALOOOOONN.. MALOOOOOONN..

      https://www.kompasiana.com/ninoy/5528edebf17e61fd1f8b459d/perang-sabah-tentara-malaysia-eksekusi-penduduk-desa

      Lebih baik tuh askar pondan bersarong MALON jadi penjaga Buckingham PALACE sahaje..!! daripada ditertawakan dunia karena kebodohan kalian sendiri.. kahkahkahkahkahkah.. IDIOT MELAYU MALON.. ��������������������������

      Hapus
  79. TLDM malon low quality, lari tercirit dibentak Kopaska TNI AL....hikhikhik

    https://www.merdeka.com/peristiwa/dibentak-kopaska-tentara-laut-malaysia-kabur-dari-ambalat.html

    BalasHapus
  80. Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasan menyedapkan hati.... terima hakikat yang INDON ada masalah menangung kos selenggara Apache dan Hind.... kerana itu heli ini disimpan dan hanya diguna untuk latihan biasa dan pameran sahaja...

      Hapus
    2. Ini bukan alasan tp prestasi agar dunia tau bahwa TNI bener2 cerdas, tangguh dan pemberani,,,60% kkb telah menyerahkan diri kepada TNI, gk lama lg semuanya bakalan menyerah karena papua semakin maju dan menjadi pembrontak hanya bikin mereka menderita tidak menikmati kemajuan dan kesejahteraan papua.

      Hapus
    3. 5 Askar bersarong pondan MALON Mati ditembak Sulu.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/1614274.html?espv=1

      8 beruk MALON lagi2 terbunuh oleh sulu.. kahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/s/m.merdeka.com/amp/dunia/pasukan-sultan-sulu-klaim-bunuh-delapan-tentara-malaysia.html?espv=1

      Si GOBLOK MALON lagi2 menunjukkan IDIOTnya.. teman sendiri dibom.. bwahahahhahaha..

      https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/528207/pihak-sulu-bom-malaysia-nyasar-malah-jatuhi-pasukannya-sendiri?espv=1

      Polis MALON pon ikut dicincang Sulu.. bwahahhahahaa.. mantaaaapp..!! πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

      https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2013/03/07/beberapa-polisi-malaysia-dibunuh-dan-dimutilasi-di-sabah?espv=1

      Lagi2 Kebodohan askar pondan bersarong.. karena putus asa.. rakyat sipil jadi sasaran.. ckckckkckc.. MALOOOOONN.. MALOOOOOONN..

      https://www.kompasiana.com/ninoy/5528edebf17e61fd1f8b459d/perang-sabah-tentara-malaysia-eksekusi-penduduk-desa

      Hapus
  81. Kami belo Apache dan Tank Leopard memang utk kami pamerkan ke malon...hikhikhik

    Kalo utk basmi OPM kami pake UAV Winglong saja yg kami beli dari China 15 Unit lengkap dng rudalnya....hikhikhik

    BalasHapus

  82. Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus

  83. Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  84. ini gila beli aset mahal untuk Pameran sahaja... sedangkan tentera INDON kalah total dikerjakan oleh OPM...Wkwkwkwkwkwkw Gila lah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooy gempurwaria, budak gampang
      Kamu ini bebal ya..

      TNI smart, tdk mengunakan cara cara biadab spt kalian di sabah

      Jadi prajurit harus siap gugur dalam tugas, ga hanya tido saja kerjanya..hahaha
      Aset TNI dipakai utk hadapi serangan dari negeri asing pur.
      Menghadapi rakyat sendiri, kami lebih persuasif.

      OPM sdh mulai paham dan kembali ke masyarakat.

      Papua aman, pur

      Hapus
    2. 5 Askar bersarong pondan MALON Mati ditembak Sulu.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      https://www.google.com/amp/s/www.voaindonesia.com/amp/1614274.html?espv=1

      8 beruk MALON lagi2 terbunuh oleh sulu.. kahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/s/m.merdeka.com/amp/dunia/pasukan-sultan-sulu-klaim-bunuh-delapan-tentara-malaysia.html?espv=1

      Si GOBLOK MALON lagi2 menunjukkan IDIOTnya.. teman sendiri dibom.. bwahahahhahaha..

      https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/528207/pihak-sulu-bom-malaysia-nyasar-malah-jatuhi-pasukannya-sendiri?espv=1

      Polis MALON pon ikut dicincabg Sulu.. bwahahhahahaa.. mantaaaapp..!! πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…πŸ˜πŸ˜…

      https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2013/03/07/beberapa-polisi-malaysia-dibunuh-dan-dimutilasi-di-sabah?espv=1

      Lagi2 Kebodohan askar pondan bersarong.. karena putus asa.. rakyat sipil jadi sasaran.. ckckckkckc.. MALOOOOONN.. MALOOOOOONN..

      https://www.kompasiana.com/ninoy/5528edebf17e61fd1f8b459d/perang-sabah-tentara-malaysia-eksekusi-penduduk-desa

      Hapus
  85. beli mahal untuk pameran katanya...Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu hanya katamu saja, pur
      Eh kalian ding..

      Yg dwngki kami punya aset heli serang canggih.

      Hapus
  86. Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.

    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus

  87. Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.
    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus

  88. Ini bukan alasan tp prestasi agar dunia tau bahwa TNI bener2 cerdas, tangguh dan pemberani,,,60% kkb telah menyerahkan diri kepada TNI, gk lama lg semuanya bakalan menyerah karena papua semakin maju dan menjadi pembrontak hanya bikin mereka menderita tidak menikmati kemajuan dan kesejahteraan papua,,,Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.
    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus


  89. Ini bukan alasan tp prestasi agar dunia tau bahwa TNI bener2 cerdas, tangguh dan pemberani,,,60% kkb telah menyerahkan diri kepada TNI, gk lama lg semuanya bakalan menyerah karena papua semakin maju dan menjadi pembrontak hanya bikin mereka menderita tidak menikmati kemajuan dan kesejahteraan papua,,,Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.
    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus


  90. TNI belanja senjata berat dan latihan habiskan anggaran yg besar tp latihan dan senjata berat itu bukan untuk membantai rakyat sendiri, ini bukan alasan tp sebuah prestasi agar dunia tau bahwa TNI bener2 cerdas, tangguh dan pemberani dalam menghadapin polemik dr dalam,,,60% kkb telah menyerahkan diri kepada TNI, gk lama lg semuanya bakalan menyerah karena papua semakin maju dan menjadi pembrontak hanya bikin mereka menderita tidak menikmati kemajuan dan kesejahteraan papua,,,Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.
    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  91. TNI belanja senjata berat dan latihan habiskan anggaran yg besar tp latihan dan senjata berat itu bukan untuk membantai rakyat sendiri, ini bukan alasan tp sebuah prestasi agar dunia tau bahwa TNI bener2 cerdas, tangguh dan pemberani dalam menghadapin polemik dr dalam,,,60% kkb telah menyerahkan diri kepada TNI, gk lama lg semuanya bakalan menyerah karena papua semakin maju dan menjadi pembrontak hanya bikin mereka menderita tidak menikmati kemajuan dan kesejahteraan papua,,,Apache, pespur, MBT, rocket RHAN, rudal made in indonesia untuk membantai negara2 omong besar seperti malon dan untuk membantu sabah serawak menjadi bagian Nkri.
    Dibandingin prajurit yg gugur dan kesuksesan membuat 60% anggota kkb menyerah itu adalah resiko prajurit agar kedepan lebih waspada dan cerdas,,,TNI ADALAH PRAJURIT YANG TAU ETIKA BERTEMPUR, TANGGUH DAN CERDAS' TNI DAN PEMERINTAH TIDAK AKAN PERNAH MEMBANTAI RAKYATNYA SENDIRI MENGGUNAKAN SENJATA BERAT ATAU PUN PESAWAT TEMPUR,,,Hanya manusia2 pengecut dan tolol yg gunakan senjata berat seperti pesawat tempur menghadapin sekelompok rakyat yg memberontak menggunakan senjata ringan, ini namanya pembantaian rakyat' kalau takut mati gk usah jd prajurit,,,,tentara dan pemerintah malon tolol akut tidak memiliki kepakaran merangkul rakyat, yg ada hanya kemampuan membantai rakyat πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus