17 Juni 2019

CN235 MPA yang Digabung ke Skadron Udara 27 Tetap Sebagai Pesawat Intai Taktis

17 Juni 2019


CN235-220MPA AI-2318 TNI AU (photo : masagoeess)

AIRSPACE REVIEW (angkasareview.com) – Skadron Udara 27 di Lanud Manuhua, Biak, Papua baru saja diresmikan operasionalisasinya oleh KSAU Marsekal TNI Yuyu Sutisna pada Kamis, 13 Juni 2019. Dalam siaran persnya Dinas Penerangan TNI AU menyatakan, untuk tahap awal skadron ini akan diperkuat oleh empat pesawat CN235 buatan PT Dirgantara Indonesia (PTDI).

Salah satu pesawat yang digunakan sebagai simbol peresmian Skadron Udara 27 adalah CN235 nomor ekor A-2307 yang dipindahtugaskan dari Skadron Udara 2 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta. KSAU membuka stiker lambang Skadron Udara 2 yang ada di pesawat untuk kemudian berganti menjadi lambang Skadron Udara 27.

Skadron Udara 27 dibentuk sebagai skadron pertama TNI AU di Tanah Papua. Berikutnya, TNI AU juga akan membentuk Skadron Udara 9 di Lanud Silas Papare, Jayapura, Papua dengan kekuatan helikopter Super Puma/Caracal juga dari PTDI.


CN235MPA AI-2317 (photo : Rinaldi Wibiyanto)

Selain dari Skadron Udara 2, pesawat CN235 yang dipindahtugaskan ke Skadron Udara 27 adalah dua unit CN235-220 MPA dari Skadron Udara 5. Yaitu pesawat dengan registrasi AI-2317 dan AI-2318. Pesawat ini mengusung beragam peralatan pengamatan dan pengintaian dari udara.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsma TNI Fajar Adriyanto saat dikonfirmasi oleh Airspace Review menyatakan, dua CN235 dari Skadron Udara 5 yang dipindahkan ke Skadron Udara 27 tetap akan menjalankan tugas sesuai fungsinya.

“Tetap sesuai fungsinya sebagai pesawat intai taktis,” kata Kadispenau, Kamis (13/6/2019) malam.

Para pengawak Skadron Udara 27, baik kru penerbang maupun teknisi, diambil dari Skadron Udara 2, Skadron Udara 5, dan Skadron Teknik 044. Saat ini berdasarkan siaran Dispenau, sebanyak 71 personel sudah siap melaksanakan tugasnya di skadron baru tersebut.

(Airspace Review)

243 komentar:

  1. Balasan
    1. Malaysia butuh derma dan derma free pesawat MPA dan MRCA, plan 10 tahun pun tak de wujud. karena tak mampu beli alias miskin bin melarat akutπŸ˜€

      Hapus
    2. Kesian Jiran tiada pesawat MPA

      Hapus
    3. Sy pilih yes...😁

      Hapus
  2. Balasan
    1. Jom kumpul COIN 😁😁😁

      Hapus
    2. Rich country Konon...😁

      Hapus
    3. mending kite donk dangdut country tp punya banyak pesawat MPA, punya dron gde ampe mini trus punya heli atak haha!🎼🎼🎼

      Hapus
  3. Airod malaysia dah bina macam nie tempatan 50 bijik

    BalasHapus
  4. Capaian malaysia dalam bina jet gen 6 dan kereta terbang akan mengorat langkah pertama dunia,malaysia nak guna kereta terbang dengan senjata plasma dan laser..hingga dapat lawan ufo mars

    BalasHapus
  5. Airod malaysia dah berjaya bina CESSNA MPA bwahahahhahahahaha......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat Cessna plus manpads strooong akan jadi handalan tudm ke hadapanπŸ‘

      Hapus
    2. Pesawat Cessna dgn 6 tenggekan missile taming sari😁😁😁😁

      Hapus
    3. Sesuai arahan Mahathir,,
      Gempurwaria harus faham....
      ��

      Hapus
  6. Malaysia pon nak siapkan technology tirai atmosfer bumi hingga kalau ada serangan meteor atau starbattle ship kligon...bumi akan dapat lawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga hendak bangun dari tidurnya... Ngimpi mulu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Jaring laser ni,
      Amerika pon tak mampu buat...

      Hapus
  7. KELIRU APA...SEKEJAP MPA SEKEJAP INTAI TAKTIS HAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marah la tu,tak terima hakikat songlapsia dapat bina laser dan plasma

      Hapus
    2. dah jawab dolo dari sebelah nich:

      --------------
      klo ente brani, silakan debat dolo sesama rekan se-KL, baruw kesini haha!😜😜😜

      disini: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
      http://www.malaysiandefence.com/report-lodged-on-md530g-deal/#comment-383512

      itu jugak klo brani lho, klo cuman kaleng2 mah disini ajah gpp diladenin om pit ampe kiamat haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. satu2 sadar...boleee khan haha!🀝🀝🀝

      ---------------------
      Hornet Lover says:
      June 14, 2019 at 3:18 pm

      Maybe the ‘military specification’ is referring to contractual terms such as ‘a radio communication set confirming to MIL-STD xxx-yyy’ ?

      But I think this is Malaysia Boleh to another level… Now the whole world is laughing at us, apart from the usual paying 300% over whatever other is paying for the same thing. The civilian company now can dictate what the armed forces to get so that they can reap the most benefit!

      Reply
      I think you’re late the game, it was the same for the LCS and NGPV too…

      Hapus
    4. oohh ratusan yaa,
      ini dibawahπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ kate tmen yey diforum om sebelah:

      itu jugak klo bner ente sesama KL, bkn kaleng2 om unknow677 haha!🀣🀣🀣

      setelah dijawab om marhalim yg py forum, terkuaklah tambahan haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”
      ----------
      Hornet Lover says:
      June 14, 2019 at 11:55 pm

      With all these shameful stories about our arm purchase, I was wondering has there been anyone doing a proper accounting on what we’ve lost since, say 1988 1Billion GBP MOU signed with UK? To be honset, I think that was the last of the big ticket purchase done in a somewhat reasonable way.

      Just pluck from my head, the biggest lost would be the

      1. 6 x Kedah at 7+ billion – since these Meko-100 is FFBNW, we can get 6 Iver Huitfeldt at 1USD = 4RM

      2. Gempita – 7.55 billion for 257, or 30 million per pop! It’s more expensive than M1A2 From wikie, US$6.21 million (M1A2 / FY99)

      3. Cougar – I don’t know the total project price, but I remember it’s like RM 200M (USD 50m) per unit. Again from wiki it’s only US€20+ million (2004 est)

      4. LMS – This is the more recent one 4 times the price of Damen 1800? Or actually we can get a Frigate for the silly spec of this mere ‘auto-cannon’ boat. I don’t want to call it a gun boat, since the Perdana is more heavily armed. This one is a very obvious $$ siphoning project to get the money to partially pay off ‘you know what’ debt

      5. LCS – Uhhh USD 2.8 billion for 6 ships, or about RM 2 billion per ship!!! The German Navy’s 4 Baden-WΓΌrttemberg-class frigate costs around 2.2 billion Euros. I’d rather have these 4 ships compare to the 6 LCS

      I’m really sick of thinking all these as I think for the amount of money we dumped in we could have at least 50% of the current Singapore armed forces hardware.

      Hapus
    5. 😁😁😁😁 terlalu banyak rasuahnya tuh dalam pengadaan alutsista malon ompal😁😁😁😁

      Hapus
    6. Oom pal,
      Itu yang omong forumer mereka yang otaknya masih waras..😁

      Semoga gak ketularan jadi sakit jiwa, secara dia dah mulai bilang "..I’m really sick"

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. πŸ˜‚
      Gempurwaria harus faham ni om pal...

      Hapus
    8. KELIRU APA...SEKEJAP MPA SEKEJAP INTAI TAKTIS HAHHA
      ---------------

      ngomong ape sich luh cong, kl gak ngerti maka bertanyalah, sblom jidat luh guwe fentungπŸ”¨ haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      skuadron 27 ituw "baru" dibikin terdiri dari pesawat angkut dan intai taktis.

      untuk pesawat angkut, dikirim pesawat cn-235-220 bernomor A-2307 dari skuadron 2 Halim Perdanakusuma, Jakarta

      untuk pesawat intai taktis ato dikenal dgn sebutan MPA(maritime patrol aircraft) dikirim 2 unit CN235-220 MPA dari Skadron Udara 5. pesawat dengan registrasi AI-2317 dan AI-2318.

      yaa guwe maklumlah, negerimuh tak punya dan tak sanggup memiliki pesawat mpa senilai $59juta dolar ini, makanya luh gak ngerti om unknow677 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    9. Gempur waria manalah paham wong dia adminnya MDR blog abal2 wet dream dan penuh hoax😁😁😁

      Hapus
    10. om pit, om pedang, om jaka...om ggk-mmp yg terkenal miring2 aja uda kecewa berat laluw sadar & mulai panas kerna bosen dikibulin, tp om yg ituw die hard abes..haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    11. "..die hard abes.." a.k.a sinting...πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    12. Om mat rempit jangan sering2 menghina gempoorwaria kalaw dia galau terus kongkek pintu siapa mau tanggung jawab

      Hapus
    13. yg itu die hard, ga terima dengan boborknya negeri sendiri lalu mengobati sakit ati dengan menghina TNI

      bener2 sakit jiwa

      Hapus
  8. Balasan
    1. Songlap enak lg bro,bisa dapat Wang kopi2 😁😁😁😁

      Hapus
  9. manteb cn 235 MPA AI-2317 dan AI-2318 digeser ke biak, buat seken perairan timur-pasifik hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    inget ini cn-235 milik TNI-AU.
    blum diitung cn-235 milik penerbal TNI-AL uhuuyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tldm punya skadron udara tak? Berapa jumlah pesawatnya dari rotary wing sampai fix wing? Jawab fir....

      Hapus
    2. Punya laah..


      Skadron seluar.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Mbut reng@ Malon tak de skuadron MPA bro,heli lynx mereka sahaje ompong tiada alatan ASW

      Hapus
    4. Saya nak bilang WOW....😁

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. panas hati MALON tengok gambar pesawat MPA buatan Indonesia diatas...bwahahahahahahahahahaaaa... Loooooonn.. MALOOOOOONN.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerana panas hati maka nanti beruk malon akan hantar cakap OPMlah,referendum acehlah,Indon miskinlah dll😁😁😁😁

      Hapus
    2. Mksd hati nak upgrade cn 235nya.....apa daya Wang tak de....😁

      Hapus
  12. Ni silap silap pesawat ni OMPONG radar pun takde luaran OK sekali dalaman YA Ampunnnnn... bukan boleh caya sangat INDON ni.....WKWkwkwkwkwkwkwkw... heli maritim pun rupanya baru nak pasang radar untuk ASW begitu juga FA50 baru juga pasang radar...Wkwkwkwkwkwkwkw bukan nak dengki tapi hakikatnya INDOn sembang MENDONIA hakikatnya OMPONG...Wkwkwkwkwkwkw

    SALAM PAPUA dan ACHEH MERDEKA... semoga kejayaan dipihak Pejuang OPM yang hebat menewaskan Kopasus....


    Salam ranking FIFA Timnas Malaysia naik... Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa pasal boleh pasang sekarang pon tetap fungsinya tak berubah toh...KL tak mampu beli baru la pengaruh... songlap,,,kamu harus faham pur..😁

      Hapus
    2. Yah gempur homo semenanjung keluar lagi

      Hapus
    3. Mana linknya pesawat CN-235 nih tiada radar,MALON ada tak pesawat MPA dan heli ASW lon😁😁😁😁

      Salam SSKM dan salam ATM special force weak dan coward,belum perangpun dah tewas dalam exercise 😁😁😁😁

      www.malaysiakini.com/tentara meninggal lepas latihan lasak Paskau/16-02-2015

      Hapus
    4. Marah lar tu....tak de wang beli mpa....kesian...kesian

      Hapus
    5. kamu pun bukan tahu sangat apayang ada dengan takde dalam pesawat tu... kamu nampak fizikal luaran saja.... Tempohari INDON bukan main sembang FA 50 lengkap la apa la sekali baru nak pasang radar... INDON punya sembang MENDONIA...

      Nak tahu INDON kuat atau lemah kita boleh tengok di PAPUA... Wkwkwkwkwkwkwkw Kopasus pun disapu sekali oleh Pejuang OPM...Wkwkwkwkwkwk LEMAH macam AYAM...Wkwkwkwkwkkwkw

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Pasal Contra inteljn pon nak harus bahas Pur,pengaburan informasi tuh hal mutlak biar posisi dan komposisi pertahanan negara disamarkan,kamu admin blog tp tak paham cem ni,😁😁😁😁

      Hapus
    8. wooy.. gempor si budak gampang

      seringlah baca berita kemajuan RI dan TNI, biar ga stupid
      tidak beropini dan hoax mulu kerja kamu

      Hapus
    9. Mati dalam tugas itu lebih terhormat lon,NAVY SEAL & SAS pun tewas di sapu ISIS dan Taliban...lha ini special malon tiada angin tiada badai,tiada perangpun bisa pula tewas dalam exercise 😁😁😁 malunya jer...www.malaysiakini.com/tentara meninggal lepas latihan lasak PASKAU/16-02-2105

      Hapus
    10. Malunye jer,tiada angin tiada badai,tiada perangpun special force malon bisa pula tewas dalam exercise 😁😁😁😁...www.malaysiakini.com/ tentara meninggal lepas latihan lasak Paskau/16-02-2015

      Hapus
    11. Malingsya gak perlu perang upcara saja dan semapuuut, prinsip maho(malon homo) rasualebih mulia daripada perang salam bangkrut 2555

      Hapus
  13. ada yg lagi ngincer armada Angkut CN235 utk d ubah sesuai misi MPA.
    Pesawat yg d hina2 ternyata masih d andalkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT.di tak butuh palm oil, Indonesia sdh punya banyak pon....cash only..😁

      Hapus
    2. Duit ada tak guna ubah suai CN-235 tuh😁😁😁

      Hapus
  14. Para missqueeners harap komentar dlm lingkup pasal cm 235,
    Pasal yg lain dikliping dulu yg banyak,ntar maleman sila dipost Kat sini...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koreksi cn 235...😁

      Hapus
    2. kelewatan sampean.. sampeyan mau bilang CM = Casa Malaysia kn???

      itu keji broo.. mereka levelnya UFO broo

      Hapus
    3. CM = CeMukus...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Casa Malaysia 😁😁😁😁

      Hapus
    5. Pasal mana Malaysia nak produksi Tempatan Cassa dan IPTN ni, bayar royalti ke Spain + indo dulu la,....😁

      Hapus
    6. CM = CeMungut
      CM = Cucok Meong
      CM = Cius Miapaahh
      CM = Cuki May
      .....?????

      Hapus
    7. CM=cucok mbook😁

      Hapus
  15. Malon strezs dan banci tiada berpisah

    BalasHapus
  16. disini ada yg mo banding2in aset tni-au ama milik negerinya, bikin ngakak dot kom haha!🀣🀣🀣

    ditulis sperti ini:

    ---------------------------
    Sikit je rupanya pesawat angkut indon ni dan bnyk tak layak terbang. Malaysia lg bnyk pesawat angkut dna masih baru, elok dan hebat.

    Malaysia hebat:

    4 - A400M
    14 - C-130 Hercules
    7 - CN-235

    vs

    Indon miris:

    22 - C-130 Hercules
    9 - C-295
    8 - CN-235

    Bhahahahahaha.
    https://defense-studies.blogspot.com/2019/06/skadron-udara-27-biak-diresmikan-dengan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. a400, haah cuman pesawat baling2 doank haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      apa yg musti dibanggain selain mehong dan kleian nyicilnya lamaaaaaaa...eh ingat ituw nyicil haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      bukannya mao sombong, buat sluruh tamu dari negeri jiran, coba tengok angkatan udara negeri luh punya tak pesawat jet?

      angkatan udara kami donk punya jet boeing 737 dari:
      737- SLAMMR 3 bijik
      737- angkut vvip= 5 bijik
      BBJ2 - pesawat khusus kepresidenan.

      laluw ada :
      jet fokker-28= angkut vip 5 bijik
      jet Bae RJ-85= angkut vip 1 bijik

      mantabbb khan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. diatas ini πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† pesawat jet, aktif
      kleian takde pesawat angkut kepresidenan VVIP milik sendiri, apa sebab? sila jawab sendiri haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. KL LG panas hati,kadang otak tak dipakai lg om...😁

      Hapus
    4. Belum lg 6 hercules C-130J yg dah sign kontrak ompal,terus ada lagi penambahan CN-235 dan C-295 nih ompal

      Hapus
    5. pamer somse dolo aaahh:

      kalo mao yg baling2 ato mesin turboprop, ada tuch herkules.

      indonesia adalah pengguna kedua setelah amerika syarini, dan kami punya banyaaakkk sangat, hampir 3x lipet dr yg klian punyak haha!🀠🀠🀠

      dan masi akan berdatangan tahun ini jugak dari osi hore haha!😎😎😎
      termasyuk super-J, yg kleian tak punya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      itu blom c-295 ada 10 bijik buat tni-au doank bkn 9 bijik sperti yg kaw tulis. kerna ada 1 bijik yg misi spesial haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      cn-235 banyaaakk, apalagi tipe mpa.
      yg kleian gak punya khan, harganya lebih mahal dr pespur termahal kleian "CHUKUP" setor $59juta, kalo mo pesen.
      klo cuman RFI, guwe lemfarin pisank haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    6. Jgn dibabar semua om....malu lar....indo tuh miskin country kata gempurwaria cs....😁

      Hapus
    7. nyoih om pit, om jaka...pelan2 alutsista kita berdatangan masif, akan sulit dikejar bagi negara2 yg gak kompetitif.
      mo rencana se-indah CAPCUS55 kek, ituw masi "AKAN" mana 37 taon lagi. ini nyata bkn mengada2.
      bisa jadi kelak satu kawasan uda pake jet generasi ke tujuh, kale haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ yg ntuw masi er ep ai haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    8. nyoih om jaka, ini baru aset pesawat milik tni-au. dan mrk masi punya si kapak sakti nc-212 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      di matra laen masi ada:
      milik penerbal tni-al, puluhan pesawat MPA
      nomad
      cn-235
      nc-212
      pesawat VIP King beechcraft
      pesawat latih

      blom pesawat angkut penerbad tni-ad
      nc-212
      c-295
      ama jet VIP beechcraft

      bisa jadi tni-ad kelak beli pesawat angkut sendiri setara c-17 lah haha!🀠🀠🀠

      Hapus
  17. Kite orang malaisya gak mw beli produk indo kite mau curi mesi je wk wk wk malingsya mlarat abadi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar Papa asal berjayaa broo.. malu apa bossque

      Hapus
    2. melarat tu INDON ramai cari kerja di malaysia..ke kamu memang tak tahu...??? Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. ehmm.. sory yaachh, i tak cakap sama monyetπŸ’πŸ’πŸŒπŸŒ

      Hapus
    4. Yg jadi bandar dadah di indonesia tuh siapa ya😁😁😁😁

      Hapus
    5. jadi pekerja china yg di semenanjung elu anggap melarat juga?

      supid

      Hapus
    6. Kalem Pur.....santai saja ,tarik nafas dulu Pur...😁

      Hapus
    7. mana pekerja China kebanyakan projek besar bersama China belum mula lagi dan terbatal selepas kerajaan baru mengambil alih... Yang Kes INDON memang teruk dah la hutang dengan China kebanyakan pekerja diambil terus dari China bukan dari INDON... jadinya berlaku penganguran dan mereka masuk secara Haram kemalaysia untuk mendapatkan pekerjaaan... SADISSS INDON.... Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    8. Hahaha.. Panas ya pur
      Santai pur

      Rakyat indonesia mental bekerja tinggi pur, tdk spt rakyat semenjanjung yang...pemalas

      Hahaha..

      Hapus
    9. https://republika.co.id/berita/koran/news-update/mor3qe/lebih-10000-wni-jadi-direktur-di-malaysia

      Konon babunya orang KL tempatan...πŸ΅πŸ΅πŸ΅πŸ’

      Hapus
  18. Dengan pejuang OPM pun INDON KALAH...HAHAHAHAHHAHA INDON...INDON....KOPASUS pun tewas juga.... Lagi mau sembang MENDONIA....Wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiada badai tiada angin,tiada perangpun special force malon bisa pula tewas dalam exercise 😁😁😁😁

      Hapus
    2. Ko nak paksakan opini pribadi Kat sini,
      Jgn egois Pur.... diskusikan dg yg lain,keep aj dulu asumsi Korang....😁😁

      Hapus
    3. Bukan ego itu fakta.... saya tanya kamu betul ka tidak ramai tentera INDON termasuk Kopasus mati di Papua dibunuh Pejuang OPM....??? Ayoh jawab.... YA atau TIDAK..

      Hapus
    4. Tak ramai pon Pur,
      Mereka pon gugur banyak Krn OPM menyamar jd warga sipil,dlm perang pon wajar terbunuh apa BNR opinimu menjudge TNI lgsg KALAH 😁😁😁,
      Kamu faham tak Pur...😁

      Hapus
    5. Hahaha gempor budak gampang..

      Papua aman, TNI smart tdk guna cara cara sadis spt di sabah.
      OPM hanyalah rakyat yg belum paham ttg NKRI

      Hapus
    6. Smart la sangat INDON....wkwkwkwkwkwkwkw Pejuang OPM la smart dapat menewaskan Tentera INDON yang lengkap senjatanya dan terlatih....

      Hapus
  19. Wk wk wk kaum mlarat abadi keluar lagi ada order kongkek tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dgn kongkek berpisah tiada bro😁😁😁😁

      Hapus
    2. Gempurwaria sigap lgsg jawab; aahsshhiiiyyaaapppp...
      😁😁😁

      Hapus
  20. Pejuang OPM berjaya menewaskan Ramai tentera penjajah INDON... HEBAT pejuang OPM.... Apache, super tucano dan Hind INDON semua di simpan didalam hangar takut Rosak dan kotor katanya...Wkwkwkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiada angin,tiada badai,tiada perangpun special force malon bisa pula tewas dalam exercise 😁😁😁...belum lg halau nelayan cina ATM jadi berak seluar 😁😁😁😁

      Hapus
    2. Nelayan cina titip salam sama TLDM, di cariin pada ngumpet padahal cuma mao kasih wang kopi


      Wkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwk....

      Hapus
    3. Pasal OPM senjata mu hari ini Pur....😁😁😁

      Hapus
    4. panas panasss
      ga punya pesawar MPA, pesawat intai taktis
      hahahah

      hanya punya UAV
      itupun pemberian percuma dari US dan sdh sombong, tidak paham hakikat.

      paling banyak diberi = paling miskin

      Hapus
    5. Apa INDON sembang dengan kapal Vietnm pun menikus lari.... Wkwkwkwkwkwkw...

      Kata hebat dengan pejuang OPM yang senjata rifal biasa tu pun INDON Kalah...lagi mau sembang MENDONIA....Wkwkwkwkwkwkw

      INDON di AYAM AYAMKAM oleh Pejuang OPM.... Wkwkwkwkwkwkwkw

      Saya bukan berkata tanpa Fakta memang INDON kalah TOTAL di Papua oleh OPM...

      Hapus
    6. Hahaha gempurWARIA, Melayupondan tidak punya pesawat MPA..HAHAHAHA malingsia is so POOR...matsabu lagi minta rfi dan window shopping di Paris Airshow mau tukar kerupuk lekor sama f18 bekas kuwait...HAHAHAHA melayu gembel kau waria...

      Hapus
    7. Viet + OPM
      Apa tak de LG senjata mu Pur..
      Coba liat liat LG klipingan nya....😁

      Hapus
    8. Ko pikirkan dulu paskau ko tuh lon tak de perangpun bisa pula tewas😁😁😁😁

      Hapus
    9. Siapa kata Malaysia tiada pesawat MPA.... silap kamu tu INDON Malaysia ada.... Nmpak sangat Indon tak tahu tapi nak juga ikut komen...Wkwkwkwkwkwkw sadisss geng INDON...

      Hapus
    10. Sadisan kedunguan geng mu Pur....😁

      Hapus
    11. Hantar link lah kalo Malon ada MPAπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    12. Malaisya punya segalanya kita jangan menghina yang gak mereka punya cumaOTAK

      Hapus
    13. Wakakakakkkk.... gempur admin MPP.. Malon kat Pokok Pisang... Tida berpisah...πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      Hapus
    14. Hahaha panas hati ya pur?

      TNI smart, rakyat indonesia bukan musuh TNI.

      Yg di otak kamu anggap perang itu spt game ya?
      Hahaha dasar budak gampang.

      Hapus
    15. INDON tak dapat terima la tu tentera mereka kalah teruk dikerjakan Pejuang OPM.... Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  21. Gempurwira admin MPP...
    .
    .
    .
    MPP (Melancap Pinggir Pohon)

    LoL
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya kambing bandot jer Pur....😁😁😁

      Hapus
    2. 😁😁😁

      Hapus
    3. MPP Malon kat Pohon Pisang..🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  22. Mati dalam tugas itu lebih terhormat dari pada mati dalam latihan,NAVY SEAL,US GREEN BARRET & SAS pun banyak tewas di bantai ISIS,AL QAEDA & TALIBAN,beza dgn special force Jiran kita nih tiada angin tiada badai tiada perangpun bisa pula tewas dalam latihan/exercise 😁😁😁😁...malunye jer belum perangpun dah tewas 😁😁😁😁....www.malaysiakini.com/tentara meninggal lepas latihan lasak Paskau/16-02-2015

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tewas kena bunuh pasukan angin duduk om...😁

      Hapus
    2. itu bukan terhormat lawan pejuang OPM yang hanya snjata rifal biasa dan kurang terlatih dapat menewaskan komando yang INDON kata terhandal... Itu satu kebangkitan MORAL pada pejuang OPM...Wkwkwkwkwkwkw itu pun nak saya ajar ya...

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Lha dari pada tewas saat damai,tak de perangpun bisa tewas 😁😁😁mana lebih malu,katanya special force malon menggerunkan,belum apa2 dah tewas πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    5. Tentara US pun banyak yg tewas dan lari tercirit oleh vietkong padahal US punya nuklir, apakah US takut sama dunia?? Itu sudah resiko

      Sedangkan malon dengan biadab nya membombardir dengan jet muslim sulu yg menuntut hak nya atas SABAH

      Hapus
    6. Yang terhormat itu ATM bersarung yg jaga Istana British di gembala di beri makan dan kandang bagai hewan

      Bwahahahahahahahahahaha....

      Hapus
    7. ehhhh... kamu kata tak guna Apache dan Hind tu pasal tentera kamu hebat dan berani...jadi yang hebat pun kalah dengan yang lemah itu saya tak dapat terima...

      siapa yang lebih terlatih ni sebenarnya Pejuang OPM ka tentera INDON... sepatutnya Tentera INDON lebih banyak membunuh OPM kerana mereka terlatih dan senjata lebih baik..tapi ini sebaliknya OPM lebih banyak tewaskan tentera INDON....

      Hapus
    8. Patutlah nelayan cina dan Vietnam tak takut sama ATM,nelayan cina dan Vietnam ayam2kan ATM wong special force malon low quality setaraf chicken tak diapa2kan pun dah tewas duluan😁😁😁😁

      Hapus
    9. Ngapain harus perang malon upacara aja dah hampir mati alias pingsan Hidup bangkrut2055

      Hapus
    10. Woiiii... Malon panas hatii... Lihan kronology... Baru komen lo beruk gempur... 😁😁

      Hapus
    11. Lebih hebatlah ATM yg diayam2kan nelayan cina dan vietnam dan special force malon tak diapa2kan pun dah tewas duluan 😁😁😁

      Hapus
    12. OPM rakyat indonesia banyak yang tersadar kembali kepada indonesia, kami tak mengakui perang dengan OPM yg ada adalah kelompok kriminal bersenjata

      Bwahahahahahahahaha....

      Hapus
    13. maksud kamu Pejuang OPM lebih terlatih berbanding tentera INDON di Papua....??? Wkwkwkwkwkwkw saya ada banyak linknya pasal kejayaan OPM menewaskan Tentera INDON di sana... kalau kamu nak saya naikkan berita berita tu boleh juga sebagai bukti.... termasuk kopasus pun OPM tewaskan...

      Hapus
    14. eleh banyak tersadar konon..kamu ingat saya tidak tahu warga papua majoriti mahukan kemerdekaan dan referendum sudah dipanjangkan ke PBB... dan tandatangan sokongan mahukan MERDEKA bukan sedikit jumlahnya... lagi mahu tipu....

      Hapus
    15. nyoih om pit,mottonya Lebih Baik Pulang Nama Daripada Gagal Dalam Tugas.

      dah biarin aje yg begituan om pit, makloum setress berat, uda nunggu2 pada gak dateng2 smua haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      Hapus
    16. Tak de perangpun ATM dah tewas duluan,patutlah nelayan cina dan vietnam ayam2kan ATM kerana ATM LOW QUALITYπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    17. Perang dan tewas itu biasa ,upacara hampir tewas itu luar biasa

      Hapus
    18. Jgn hoax Pur, Indonesia belum guna TNI,cuma polisi yg turun,kamu faham back up Pur,KL TNI dh turun sdh operasi militer namanya,faham tak...😁

      Hapus
    19. Palu@ Yoi ompal...motto ATM tuh seperti ini om"LEBIH BAGUS DIAYAM2KAN NELAYAN CINA DAN VIETNAM,MENANGGUNG MALU DAN BERAK SELUAR DARI PADA DI SENTAP NELAYAN CINA DAN VIETNAM"πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    20. kalah dan menang perang memang la perkara biasa... isunya disini INDON kalah dengan pejuang OPM yang kurang terlatih, senjata rifal biasa, peluru kurang, pesawat tiada, kenderaan perisai tiada... ini berbeza dengan tentera INDON... latihan ada, senjata lengkap, peluru lengkap, pesawat ada, kenderaan perisai ada, meriam ada, mortar ada, MLRS ada komando pun ada... tapi masih tewas di tangan pejuang OPM..itu yang LUAR BIASA...Wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    21. Tdm mati itu gara2 kelaparan dan AIDS om pit jadi gak prrlu perang

      Hapus
    22. Gempur tak sadar Papuan segelintir kecil je yang aksi... La ini Serawak Sabah lakukan aksi jalur politik senyap tapi pasti, Malays gov tak sedar apa?

      https://youtu.be/IZtdP8jEQIY

      Hapus
    23. Pelan tapi pasti pur..🐡🐡🐡

      https://youtu.be/hdtWdJKB-D8

      https://youtu.be/qwHTGNmTW6c

      https://youtu.be/X3QZ6LS2qto

      https://youtu.be/7Wc25EJdhL8

      Jalur politik itu lebih pasti dari jalur perang...😁😁

      Hapus
    24. Dan disini bagaimana ketidakmampuan TLDM dan APMM/MMEA dalam menjaga wilayah. Setiap bulan kapal China Coast Guard datang buang sauh di perairan Malaycheat

      Hapus
    25. Hahaha panas hati ya pur

      Tenang pur, papua aman
      Karena TNI smart, gugur tugas itu resiko jadi tentara.

      Kalo mau aman tido saja lah spt TLDM saat nelayan cina datang.. Hahahaha

      OPM bagian dari rakyat indonesia yg belum paham NKRI, dan TNI tdk memusuhi rakyat sendiri

      Kalo ga paham = stupid pur

      Hahahah

      Hapus
    26. Dan jangan lupa sebagian besar rakyat Sabah dan Sarawak ssh muak melihat ketidakadilan dan ketimpangan, kemerdekaan Sabah dan Sarawak adalah hal mutlak karena awalnya Sabah dan Sarawak bukan negara bagian melainkan negara merdeka

      Hapus
    27. Itulah kehebatan indonesia lon,tanpa war dgn diplomasi indonesia dah banyak sedarkan banyak OPM lon...www.militermeter.com/upacara penerimaan warga mantan KSB Talengga Gire resmi ke pangkuan NKRI/12-06-2019

      Hapus
    28. HAHAHAHAHAHAHA...jadi Papua, Sumatera dan Acheh buat referendum MERDEKA tu apa INDON.. kan merek mahu keluar dari INDON....Wkwkwkwkwkwkwkw Lucu INDON ni hal dalam negaranya pun dia tak tahu...WKwkwkwkkww

      Hapus
  23. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆTurret Cockerill ini tadinya ngaceng, setelah di pasang pada replika tank tinja binaan Malaysia langsung lettoy bengkok


    Bwahahahahahahahakekekekke.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desainnya TDK pakai penggaris saat digambarkan itu,maklum buru2 desain engineernya...😁

      Hapus
    2. Otak enginer malon memang bengkok om @jejaka bukan salah penggarisnya


      Bwahahahahahahahkekekekekeke....

      Hapus
    3. Otak enginer malays yang abstrak...😁

      Hapus
    4. Engineer malon cuma ada kepakaran melancap dan kongkek je bro

      Hapus
    5. Turret bengkok gara2 dibuat kongkek dubur gempurwaria

      Hapus
  24. jemputlah yer gempurwira..gua dah kenyang hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lari kau, gak sopan lagi bully kabur



      Bwahahahahahahahahakekekekekeke....

      Hapus
    2. Biar saya sambung bro sekadar 10-20 INDON saya boleh settelkan... INDON sembang Mendonia je habuk pun tarak...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Malon is trully liar all over the world πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    4. Pasangan homo yang serasi, hajar pur lobang duburnya wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. mana ada menipu... betil la pasal tentera INDON tewas di papua itu betul, pasal Apache, hind dan super tucano tak dihantar membantu Tentera Indon memusnahkan kedudukan pejuang OPM tu betul, FA50 ompong tu betul, heli ompong tiada radar ASW tu betul... apa yang tipunya...Wkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Pasal ATM bisa tewas tak de perangpun menipu kehidupanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Hah..sampai thn 2019 melayu kelas sudra belum punya pesawat MPA ??..miskn kalii.
      waria kalo tidak ada tki di malaysia.....kerusuhan 1969 cina vs melayu kalau tidak ada bantuan dr tki sepertinya melayumalon sudah dikuasai Cina..HAHAHAHA

      Hapus
    8. Memang ko siapa mw intervensi penggunaan alutsista disini Pur.....mat sabu aj kalem slowly,😁😁😁

      Hapus
    9. Bagaimana tentera ATM yg digorok oleh Sulu Army, sehingga harus bertempur pakai F-18. Kelihatan banci kaleng ATM dan PDRM

      Hapus
    10. Malon ada pesawat MPA dan heli ASW tak lon😁😁😁

      Hapus
    11. HAhahahahahaha... Malaysia pesawat MPA ada heli ASW pun ada...

      heli INDON dah pasang radar ASW dah ke....???? tu pun 2 unit Wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  25. Lon malon jAngan takut dibully, ayo keluar lagi membully lebih mulia drpd homo dan rasuah salam mlarat 2555

    BalasHapus
  26. Jangan kabur malon ga sopan lagi di bully kabur, kasian nih gempur cuma hantar ayat OPM saja


    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa saya naikkan pejuang OPM sebagai bukti INDON bukanla kuat sangat seperti INDON sembang MENDONIA...dengan pejuang OPM yang senjata rifal biasa dan kurang terlatih tu pun berjaya tewaskan ramai tentera INDON di sana...Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kenapa saya naikkan nelayan cina ayam2kan ATM dan ATM bisa tewas saat exercise itu tanda bukti malon negara lemah..dengan nelayan cina tiada weapon pun ATM BERAK SELUAR😁😁😁😁

      Hapus
    3. Pejuang OPM banyak ramai ramai menyerahkan diri dan kembali ke pangkuan NKRI.... Ngga perlu peluru cuii untuk menyadarkan mereka yg sdh ditipu akan janji sorga merdeka. Kalau Sabah dan Sarawak negara merdeka ditipu janji manis akan kesejahteraan federasi Malaycheat.... Hasilnya mereka malah zonk songlap ditipu sultan maniak sex

      Hapus
    4. KL ko asumsikan cem tu,Cuba ko hantar tentara mu yg konon tanpa hina tu lawan TNI Kat perbatasan,drpd Korang banyak cakap...😁

      Hapus
    5. Aku yakin tak berani...100 Prosen lawak la tentara Pondan ni...

      Hapus
    6. tak payah nak sembang la dengan pejuang OPM yang tak terlatih tu pun INDON susah nak menang..ada hati nak lawan negara lain.... Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Kejar pencuri kat hutan je tak berani...apa lagi perang kat hutan... Wakakakakkk.. Andalkan Askar SAS boleh lah...😁

      Hapus
    8. Oh yang tempohari polis Malaysia tangkap tentera INDON mencuri motor... lastnya dilepaskan bila ketua tentera INDON terpaksa turun padang menjelaskan hal tersebut...

      Malaysia malas nak panjangkan isu pasal jiran saja akhirnya tentera tu dilepaskan walaupun memang jelas tentera INDON tu mencuri dalam wilayah Malaysia...Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    9. Hahaha panas hati ya pur

      Tenang pur, papua aman
      Karena TNI smart, gugur tugas itu resiko jadi tentara.

      Kalo mau aman tido saja lah spt TLDM saat nelayan cina datang.. Hahahaha

      OPM bagian dari rakyat indonesia yg belum paham NKRI, dan TNI tdk memusuhi rakyat sendiri

      Kalo ga paham = stupid pur
      Wajar lah, hanya budak gampang
      Hahahah

      Hapus
  27. Motto ATM"LEBIH BAGUS DIAYAM2KAN NELAYAN CINA & VIETNAM,MENANGGUNG MALU DAN BERAK SELUAR DARI PADA DI SENTAP NELAYAN CINA & VIETNAM" 😁😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM dan APMM/MMEA kalau ketemu dgn nelayan China dan Vietnam lsg main kuda kudaan, malon lsg digangbang sama nelayan China dan m Vietnam

      Hapus
  28. Hidup gempur raja kongkek eh maaf zalah maksudnya raja rebat salam sodom abadi

    BalasHapus
  29. Kenapa saya naikkan pasal ni biar Korang tahu,tentara bersarong yg ko banggakan tu cm fiksi je....😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fiksi masih mending bro, mereka itu ghoib

      Hapus
  30. Pur kalau ada. Nelayan china dan vietnam kau perkosa aja mereka bo
    Biar gak datanglagi ( kau kan hobi sama laki laki l
    Pur)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada mereka yg digangbang bro, soalnya kalau mereka lagi dipakai suara desahannya merdu sekali

      Hapus
    2. Yg adanya nanti jubornya gempur gila di kongkek nelayan cina n Vietnam bro

      Hapus
  31. Waria. OPM itu hanya anak nakal saja, latihan tembak2an saja dan bertukar pengalaman..tidak macam tentara pondan vat69,ggk,paskal dan 10brigade...tidak ada pengalaman tempur..kecuali latihan main game online CounterStrike dan CallofDuty...HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan perang saja mereka tak bisa karena tak ada anggarannya. Makanya mereka lebih senang main kuda kudaan

      Hapus
    2. Yg ada ATM robohkan ribuan pokok pisang di Sabah😁😁😁

      Hapus
  32. Tak payah INDON sembang la komando terhebat konon dengan pejuang OPM pun tewas ramai pulak tu.... Wkwkwkwkwkw pejuang OPM lebih hebat dari tentera INDON....

    BalasHapus
  33. Opm itu anak buah gempurwaria mereka dilatih kongkek dubor sehari3x

    BalasHapus