26 Juni 2019

Panus R600 8x8 will be Equipped with Turkey's ASELSAN Turret NEFER 30mm

26 Juni 2019


Panus R-600 8x8 vehicle (photos : Sompong Nondhasa)

Phanat Assembly Company is currently building an 8X8 armored vehicle called the prototype "R 600" which is currently under completion for the installation of a 600 horsepower Cummins engine and drop the gear set Including piping and wiring expected to be completed soon.

The first R600 is expected to be a military combat vehicle version. Install the NEFER 30mm automatic turret of ASELSAN of Turkey. In addition, Panus will also build R 600 as a vehicle that can be used in a variety of applications. There are many versions such as an army transport vehicle, cannon version, equipped with missile weapons, amphibious vehicles, etc., to meet the needs of the Army design engineers have designed more than 100 designs for their appearance so that they don't look like other cars that are already in the world market, finally came to this end.


Panus R-600 8x8 vehicle (photos : Sompong Nondhasa)


The purpose of creating the R600 armored vehicle is to provide the Army with a high-quality vehicle capable of repairing and delivering power within the country at a reasonable price. The important thing is that the work of Thai people produced in the country "We do well". In addition, the 8X8 wheeled armor vehicle is also preferred in the world market. Which Phanus sees to create sales to foreign countries in the future as well ... must help each other to encourage and support each other.


The 8x8 wheeled vehicles prototype was developed by Panus Assembly Co Ltd., Thailand for Marines Royal Thai Navy received the name of the prototype code "R600 8x8 wheeled vehicle", which is powered by the Cummins US 600HP diesel engine. In the form of an 8x8 amphibious wheeled vehicle, two water jet propulsion systems are installed for movement while floating in the water.

The R600 rubber armored vehicles in the IFV Infantry Combat Vehicle (Infantry Fighting Vehicle) model will be equipped with the NEFER RCSWS Remote Controlled Stabilized Weapon System of ASELSAN Turkey with a 30mm mechanical cannon.

Aselsan NAFER RCWS 30mm (photo : Aselsan)

ASELSAN NEFER is a turret with a weight of 1,550kg, height 64cm, rotated 360 degrees, down-10 / + 60 degrees, with a stabilizing system capable of shooting the target and moving while the car is running. Laser distance is measured. Day-night camera, automatic tracking 
with NATO STANAG 4569 Level 2 protective shell, can choose to install Mk44 30x173mm US artillery or 2A42 30x165mm Russian, with 200 rounds of ammunition with a 7.62mm joint machine gun. Choose between FN MAG58 / M240 NATO or Russian PKT with 300 shots ammunition.

NEFER turret has been developed, built and exported to be tested for real use, such as Kazakhstan's Barys 8x8 rubber wheeled vehicle built in the country, based on the 8 Mbombe rubber wheeled vehicles of Paramount Group, South Africa, in the name of the 30mm Sarbaz Remote turret

At present, the Panzer Corps of Marine Corps Battalion (Marine Tank Battalion, Royal Thai Marine Corps Division) have been awarded the Amphibious Armored Personnel Carrier (AAPC) amphibious armored 8x8 armored vehicles developed by the DTI (Defence Technology Institute) and the Office of naval Research and development of military ready to trial. AAPC 8x8 amphibious landing gear tires will be G Installation size 30mm turret of Singapore Technologies Kinetics (ST Kinetics), Singapore amounting to 69.3 million baht ($ 2,246,013), Instead of the mock-up model turret seen now.

(AAG)

281 komentar:

  1. Kegemaran gempur waria nih (P )ANUS ...XIXIXIXI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Neh dari Malonsia sahaja, baca sambil ngopi-ngopi plus rokokan...

      Rupanya Sembang Flight Delay lagi kritikal dari sembang delay perolehan MPA dan UAV, Kapal LCS, Kapal LMS, MD530G, Mica Misille,SPH M109A5 Paladin dan Nexter LG1 105mm Howitzer
      Maafkan admin lambat citer ini sebab Admin flight delay 2jam 30 minit. baru touchdown londong tadi.

      Hapus
    2. CCG masih berkampung di Perairan Bintulu dan Beting Patinggi Ali.

      MMP rasa ini pemandangan normal bangun pagi warga malaysia yang berkerja di kawasan tersebut kan.

      Ye Kapal2 Maritim dan TLDM akan ada shadow kapal2 CCG tapi ingat satu jaa. satu kapal CCG blah dari situ akan ada kapal CCG lain akan mengambil alih kedudukan tu dengan cepat.

      Kita? Rasanya Warga Nelayan dan Pelantar Minyak dan Kapal2 dagang faham bila mana kapal TLDM dan Maritim berundur semantara bagi tujuan lain seperti maintanance dan lain-lain. Tempoh masa lama diperlukan bagi kapal lain mengambil kedudukannya.

      Hapus
    3. Jawapan mudah Nya

      Kapal CCG ada berpuluh-puluh

      PLA Navy ada beratus- ratus

      Kapal Maritim dan TLDM berbelas-belas

      Jangan Salah Kan PTL dan Anggota TLDM.

      Hapus
    4. Mbut reng@ kesimpulannya ATM & APMM itu COWARD & SISSY SETARAF AYAM SAYUR πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Kalo malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok adh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
    6. indon aje hebat cakap keling2 ramai percaya

      Hapus
    7. Percaya lah lon,media internasional telah mendedahkan ATM tuh coward n weak

      Hapus
    8. Malon keling udik banya menolak reality bahawa mental atm malon cem mental ayam sayur...😁😁

      Hapus
  2. ManWayne ingatkan kapal kita 😭
    Took this photo yesterday at one of the offhore installation off Miri coast. This is a China Coast Guard vessel. Its patrolling around the Malaysian rig. The question is why is China Coast Guard here and why is Malaysian Navy not doing anything about it. There is a Facebook post weeks ago about this as this has been happening for a while.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Because malon lemah dan takut sm cina πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. because malaydog people don't have a guts, everyone already know that they are a coward. kah kah kah.

      such a disgrace, Asia have those people. kah kah kah

      Hapus
    3. Malon bingung kalau kapal cina di hadang..nanti cina minta utang malon segera di bayar..jadi kapal cina ya di biarkan je lah..wkkwkk

      Hapus
    4. Atasnya bung Tupez01 dan bawahnya ompit ada lambang dajal

      Hapus
    5. Because malon telah tergadai china tanda2 malon telat bayar cicilan akhiran para tukang tagih keliling rumah πŸ˜‚

      Hapus
  3. Kelihatan nyali ayam sayur, poorest malonsial😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dgn nyali ayam sayur berpisah tiada bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Balasan
    1. bukan, itu panus punya. tp bisa aja sich ditempel kalo harga cuco om daruw haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Terbaik ompal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. buatan Deftech dan rakyat kerajaan malas-ya dinamakan Anus. kahkahkah

      Hapus
    4. atas saya wahyudi 😨😨😨

      Hapus
    5. Deftech gudang rasuah dan rumah bordil

      Hapus
  5. Keaian malaysia kena ayam2kan asean.,,,dah pon laut sabah sarawak sekarang punya cina pon....jom songlap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis tuh ATM berak seluar di gangbang nelayan Vietnam,KKP INDONESIA & polis Singapore

      Hapus
  6. mari guwe kenalin madam tank, emak2 punya Chaiseri, klo disebelah jadi ituw tuch..yg di.. uhuyy haha!πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ


    khap pun khaa

    Armored car of the Thai people own producti 100% | THAILAND 4.0 ( ENG SUB )
    https://www.youtube.com/watch?v=F0-hz3Q2kVU

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia lagi gan pelaku ituwnye haha!😷😷😷

      http://annx.asianews.network/sites/default/files/public/uploads/field_s_photos/6a_gerijah_1.jpg

      Hapus
    2. KUALA LUMPUR (The Star/ANN) - The high mobility armoured vehicle was jointly developed by M.x.x.x.x.x.n and Thai companies under the Asean Defence Industry initiative.
      https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/DSCN1338.jpg

      ----------------------

      swadika haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      ajegile diaku join development, bisa di sruduk madam Tank loh jib ajibb haha!😜😜😜

      Hapus
    3. Biasalah ompal tipikal malon yg suka mengklaim sudah mendarah daging πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Biasalah ompal tipikal malon yg suka mengklaim sudah mendarah daging πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Hasil riset bersama dgn deftech Malon. Fifty-fifty lah. Kahkahkah 😁. Segera propaganda dan pesan stiker guna tempel ke Panus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah bro,Thailand yg stampal stiker,panus nih 100% binaan malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  8. dalam program lapis baja kita, ada yg kerjasama

    ada yg join disain & development
    ada yg lisensi & join produksi
    ada yg disain & produksi sendiri 100% haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    menghasilkan roda rantai=harimo item
    menghasilkan 4x4= komodo
    menghasilkan 4x4= P6 ATAV
    menghasilkan 4x4= P2
    menghasilkan 4x4= Sanca
    menghasilkkan 4x4= TAD Turangga

    menghasilkan 6x6= anoa
    menghasilkan 8x8= pandur 2 aka kobra

    dan masi banyak lagi, klo mo ditulis haha!🀠🀠🀠

    dan semua gak ada yg ditutup2iiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Badak kok gk di sebut ompal 😁😁😁

      Hapus
    2. ngumpet om pit haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Sanca & Cobra tuh lisensi & joint produksi...paham tak malon...kalau tak paham silahkan pentung om pal...wkkwkkwkk

      Hapus
  9. walo disebelah ada segelintir regu yg nyela, yg fenting kita punya maenan darat aseli resmi dipercaya duniya dan terutama SIPRI bkn SUPRI haha!😎😎😎

    6x6 panser apc anoa, pertamax dikawasan
    6x6 panser fsv badak, pertamax dikawasan
    tank medium harimo item, pertamax jugak dikawasan hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaahh.. masih kalah dong mas@PG dengan The Great Deftech. kmrn udah ekspor ke Planet Pluto. Alien mah levelnya, Antar Galaxy.. jauh dah Pindad

      By Prof Salim malay

      Hapus
    2. Di malon Prof Salim Said di panggil cikgu Tun Prof Salim Said πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. wusyaaa, pantes SIPRI bkn SUPRI kagak mempan haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    4. betewe, sbnernya prof salim said ini pakar apaan yak.. maren sempet liat di tipi, ditulis jadi pakar per-filman???!!@#
      klo ktemu orangnye pgn guwe jejelin fisank titipan gred a haha!😜😜😜

      Hapus
    5. Prof salim said itu guru besar di univ. Pertahanan. Dan merupakan reporter pertama Indo yang bisa masuk Israel dijaman orba (cmiiw), jadi perspektif analisanya itu berdasarkan kacamata seorang reporter

      Hapus
  10. moga2 gak ditawarin ke sebelah, ngerihh di ituin haha!😝😝😝

    ranpur 4x4 P6 ATAV, uhuuy haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    sultan bolkiah disambut parade naik p6 atav! perkasa haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    https://www.youtube.com/watch?v=JfYInEvHuUA

    https://lancercell.files.wordpress.com/2016/11/sse-p6-atav-arc.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn sampe deh ompal,takut di klaim nantinya 😁😁😁

      Hapus
    2. perbanyak poto selpi2nya om pit, biar susa diklaim haha!🀩🀩🀩

      Hapus
  11. ranpur 4x4 P2 apc, uhuuyy gantengnya haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    https://i2.wp.com/www.angkasareview.com/wp-content/uploads/2018/11/SSE4.jpg?fit=750%2C494

    BalasHapus
  12. monster APC 4x4 TAD Turangga begh, blekjek haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    https://tugasanda.com/wp-content/uploads/2017/03/APC-REV-01.jpg

    BalasHapus
  13. tad turangga 4x4 siap ekspor gak bole ditempel stiker tapi haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    https://2.bp.blogspot.com/-O9BFfyPYLG0/W-hFMu6cJ8I/AAAAAAAA-C8/42UommTN9UUNyGhoTnOb_48hJuXe9ARSwCLcBGAs/s1600/Image%2B%25286%2529.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. level 2 memalukan lah dong

      Hapus
    2. Maunya maha anus(dubor) level 12 tahan dikongkek 12 jam malon malon homo gak ada habisnya wueeek

      Hapus
  14. APC Turangga 4x4,uhuyyy spesial hasil karya anak negeri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://3.bp.blogspot.com/-EIXE9smQuKs/W8KtOxgbyiI/AAAAAAAA9T8/niGfbrWTFxQsJs-5UPdI2ddUNcEhKlkPwCLcBGAs/s1600/turangga6.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini asli bkn stampal stiker ya ompalπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. nyoihh donk, madam tank thailen aja percaya 1000% buatan anak negeri indonesyaaaa

      khapp pun khaaa haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. ha.ha.ha uea bikin level 3 ind0g hanya bikin level 2 bikin malu dong gak tahan tembakan 7.62mm

      Hapus
  15. tad turangga 4x4 aseli buatan anak bangsa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    rikon
    https://4.bp.blogspot.com/-sZ7klWGSWlA/W-gh6KXoFbI/AAAAAAAA-Cw/Up-f5D28en8pMLwuC8c0nZ0hhINlWW_VwCLcBGAs/s1600/Turangga-2_Defense%2BStudies.JPG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tdk ada di SIPRI ompal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. nehiii om pit haha!😜😜😜

      Hapus
  16. model gini gak ada duanya duniya & akherat, kcuali kena tempel setiker haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    rikon apc 4x4 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    https://tugasanda.com/wp-content/uploads/2019/01/TURANGGA-APC-LORENG.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁

      Hapus
    2. level 2 baja memalukan lah ind0g j3 aje

      Hapus
    3. Malon bisa bina tak,jgn cakap sembang je

      Hapus
    4. Malon keling udik banyak menolak reality bahawa mental atm malon cem mental ayam sayur...😁😁

      Hapus
  17. wuiiih detik 0:53, ada siapa tuch, ahh menhan tetangga kesayangan disorot terusss..klimis bingits, pake minyak ituw jangan2 haha!😎😎😎
    tampak terpesonan keunggulan si ijo, kayaknya jadi dibungkuz nich om pit, diburu ampe paris, tak lufa bawa jirigen minyak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    JF 17 Thunder Aerobatics Performance At Paris Air Show 2019| News Pakistan
    https://www.youtube.com/watch?v=QcYswJbGhQs&feature=youtu.be

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jerigen minyak opo tuh ompal,firdaus oil keh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bhahahaaa lagi di pke sama beruk2 malon buat minyaki dubur gempur waria dan kawanan beruk di mari om pal

      Hapus
    3. mat"abg"sabu oil, abis kena stikerrr maren om haha!😜😜😜

      Hapus
    4. waduwww sensor..sensorr..banyak abg disini om tldm haha!😝😝😝

      Hapus
  18. Their design far more better than Badak and Anoa. So sad those 2 design

    BalasHapus
    Balasan
    1. Compare with Malon just only has big mouth mendunia without any skill,Malon only has skill tampal stiker buatan Tempatan 😁😁😁

      Hapus
    2. Malon keling udik banyak menolak reality bahawa mental atm malon cem mental ayam sayur...😁😁

      Hapus
  19. EMANG KEREN INI DARI GEMPITA TAPI BIA PUNYA DARI XMUNCUL2 HAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bina cobra tak cem tampal stiker lon,tampal stiker tuh sekejap pun jadi 😁😁😁

      Hapus
  20. Xbisa join development join production pun jadilah om 12 varians om haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁joint development ,gelak aq baca nya 😁😁

      Hapus
    2. Joint production om..dari hull kosong jd panser om..kayak produk pindad..assembler haha

      Hapus
    3. Yg sdh pasti joint production stiker je....hikhikhik

      Panas hati tuhhh...si Xxavier somplak....hikhikhik

      Hapus
  21. Selamat yah kirim herculesnya ke malaysia..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rupanya Sembang Flight Delay lagi kritikal dari sembang delay perolehan MPA dan UAV, Kapal LCS, Kapal LMS, MD530G, Mica Misille,SPH M109A5 Paladin dan Nexter LG1 105mm Howitzer
      Maafkan admin lambat citer ini sebab Admin flight delay 2jam 30 minit. baru touchdown londong tadi.

      Hapus
    2. Selamat ya Malon telah mendapatkan TOT dari Indonesia

      www.defense-studies.blogspot.com/7 pesawat CN-235 TUDM mampu dipanjang hayat 15 tahun,ubah peronda maritim/28-03-2019

      Hapus
    3. Hercules indo banyak hampir 3x lipat daripada punya malon...di sini readness herky harus kesiagaan operasional tinggi...jadi yg rawat tu banyak bukan sathar tni aja..ada.pt.di..malon..bahkan juga singapore & amerika...tapi berhubung mak erot terlalu sok..ya kita alihkan ke gmf..di kasih kerjaan bukan terima kasih..wkwkkwkk

      Hapus
    4. https://youtu.be/ZpkJZMP57PI
      Nie malon liat..kapasitas full di sathar 15..banyaknya job perawatan herky...jadi melalui mak erot malon di kasih lah job..begitu paham tak.

      Hapus
    5. https://youtu.be/avuWQCNaugU
      Nie lon biar tau apa tu sathar 15...biar melek matanya...bukan MRO kaleng2..wkwkwkkk

      Hapus
    6. Xxavier otak somplak kagak baca berita dia....hikhikhik
      Sdh ada GMF lon.....bye..bye AEROD dng maintenance bodohnya...hikhikhik

      Hapus
  22. nich lagi, baruw, Kapal motor cepat TNI.AD Buatan PT.Tesco indomaritim karya anak bangsa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    PT Tesco Indomaritim telah memproduksi kapal KAL untuk TNI AL dan KMC 38 untuk TNI AD.

    Kedua kapal serupa tapi tak sama, tepatnya pada senjata utamanya,
    KAL menggunakan RCWS MSI Seahawk DS A1 Mk44 Bushmaster II 30mm, sedangkan
    KMC pesanan TNI AD menggunakan kongsberg Sea Protector Mk50 with Browning M2 12.7mm

    Meriam 30mm KAL MAMUJU 1-6-33, seahawk 30mm
    https://www.youtube.com/watch?v=ddC8Lx6uzQw

    Sea Protector Mk50 with Browning M2 12.7mm
    https://www.youtube.com/watch?v=0rg8_WEoPhw


    kmc 38meter wowww ngebut pisan, top markotoppp haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amajing ompal,gred A ada tak KMC cem nih

      Hapus
    2. takdeeeeeeelah, 38meter KMC besa sangat haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  23. ATM angkatan tentera delay mendunia sudah. Euro, Russia dan US pun faham. Tak de uwang, hanya mampu tengok je. Poorest akut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poorest country all over the world setaraf somalia 😁😁😁

      Hapus
  24. Malon otaknya ga bisa bedain antara joint development dan produk lisensi. Apa kamus beruk Malon yg membutakan pemahaman itu? Kahkahkahkah......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa memang punya KAMUS BAHASA kah malon itu...?

      ===============ngga yakin

      Hapus
    2. Mbut Reng @ Malon tuh joint development pun tak,joint production pun tak,lisensi pun tak,malon tuh cuma tampal stiker,cuma bongkar pasang je,di import dari turki dalam bentuk CBU & bentuk part,lalu malon tinggal pasang ke,sim salabim jadilah gempita πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. GMF Akan Modifikasi dan Rawat Hercules C-130 Milik TNI AU

    https://defense-studies.blogspot.com/2019/06/gmf-akan-modifikasi-dan-rawat-hercules.html?showComment=1561530115706#c4915559814297645880

    --------------

    gutbaiiii tetangga kesayangan hiks hikss!😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktuw berjalan terus, saat muv on haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      muv on, pindah ke laen hati, laen vendor haha!😍😍😍

      ge em ep, aim kaming haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    2. Di kasih kerjaan gak tau terima kasih...good bye mak erot..wkwkkkwkk

      Hapus
  26. "However Indonesian Aerospace the manufacturer of RMAF CN-235s was awarded a three year MRO contract by the government"

    http://www.malaysiandefence.com/mpa-and-upgrades/

    -----------------------

    wowww kontrak fetedei diperpanjang tetangga kesayangan...terussss ampe kiamat gaes haha!😜😜😜

    BalasHapus
  27. Aq nak gelak tawa APMM & ATM yg konon katanya jaguh di rantau bisa diayam2kan KKP INDONESIA yg bkn army force di pulau jarak wilayah malon sendiri....Fact,APMM & ATM are COWARD & WEAK 😁😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon memang AYAM SAYUR bro.... yang dia lihat bukan citra satelite....tapi monitor Nitendo..

      ================ngga jadi gelak

      Hapus
    2. Bkn monitor nintendo bro,tapi monitor web porn www.xnxx.com 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
  28. Kita? Rasanya Warga Nelayan dan Pelantar Minyak dan Kapal2 dagang faham bila mana kapal TLDM dan Maritim berundur semantara bagi tujuan lain seperti maintanance dan lain-lain. Tempoh masa lama diperlukan bagi kapal lain mengambil kedudukannya.

    Jawapan mudah Nya

    Kapal CCG ada berpuluh-puluh

    PLA Navy ada beratus- ratus

    Kapal Maritim dan TLDM berbelas-belas

    Jangan Salah Kan PTL dan Anggota TLDM.

    MMP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayam banyak alasan..wkwkwkk
      Di mana harga diri bangsanya ya...owhya lupa sudah digadaikan ke cina..wkkwkkwkk

      Hapus
  29. ManWayne ingatkan kapal kita 😭
    Took this photo yesterday at one of the offhore installation off Miri coast. This is a China Coast Guard vessel. Its patrolling around the Malaysian rig. The question is why is China Coast Guard here and why is Malaysian Navy not doing anything about it. There is a Facebook post weeks ago about this as this has been happening for a while.

    CCG masih berkampung di Perairan Bintulu dan Beting Patinggi Ali.

    MMP rasa ini pemandangan normal bangun pagi warga malaysia yang berkerja di kawasan tersebut kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
  30. MALON mental jagoan ayam sayur diantara negara2 asean. Ccg thanks from your presente to beting Ali.😁

    BalasHapus
  31. LCS KD maharogolela ngape tak sua melaut, bukankah balon kuninh dah dilepas? Bertanya wartawan BBC kepada panglima TLDM

    Panglima TLDM menjawab, kami nak nunggu galah dayung selesai dibuat. Sebab kecanggihan KD Maharogolela ini tak gunakan engine. Ia hanya gunakan teknologi dayung macam nenek moyang kami dulu. Agar hemat bahan bakar.....hikhikhik

    BalasHapus
  32. ATM berak seluar di Ayam2kan nelayan Vietnam,KKP INDONESIA & polis Singapore.
    ATM ayam sayur........hikhikhik

    BalasHapus
  33. APMM dan TLDM dapat salam dari KKP di Pulau Jarak
    Kapal induk cina juga kirim salam mao nagih hutang sudah jatuh tempo


    Bwahahahahahhaahahaha....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
    2. Malon mental ayam bro, begitu liat CG tiongkok pura pura buta, apalagi kalo kkp lagi seret seret nelayan malon tak ada telor untuk bebaskan

      Hapus
  34. "Ini analisis orang bule....alias western, bin londo πŸ€”"

    >>>Let’s return to consideration of the initial wave landing craft, the AAV. The major problem with the AAV is that it is incapable of executing the Navy/Marine’s doctrinal assault concept of starting the assault from 25-50+ nm offshore. The AAV is only capable of swimming around two or three miles. Beyond that, the troops will become incapacitated due to seasickness. This, however, is a mismatch between doctrine and equipment and, for the purposes of this discussion, we’ll largely ignore the issue (just as the Marines/Navy have been doing!!!).

    On the plus side, today’s AAV is actually adequate, as far as dispersal of risk, in getting troops ashore. The AAV carries around 20 troops. The problem with the AAV is that it is a one-use vehicle. It swims ashore and stays ashore where it transitions to a kind of poor man’s Armored Personnel Carrier (APC).<<<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooiii antek barat ni d cariin om smiling,mau lanjutin masalah aav tuh.... xaxaxaxaxaxaxa...

      Hapus
  35. Thailand tak perlu buat kilang sticker dan beli 260 unit dari negara lain, bisa buat kereta kebal Panus 8x8

    Malon sudah ada kilang pasang baut dan sticker beli nya pun 260 unit konon, masih tak dapat buat mandiri dan hak eksport



    Bwahhahahahahahahahhahaa....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  36. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tiongkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

    😁😁

    BalasHapus
  37. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cyin..silahkan numpang sini...😘😚

      Hapus
  38. Kesian....kesian....kesian...ATM berak seluar di ayam2kan nelayan Vietnam,KKP INDONESIA & polis Singapore...hikhikhik

    Gempurwaria....kau tau tak.? ATM ayam sayurrrr....hikhikhik

    BalasHapus
  39. INDON di AYAM AYAMkan oleh Pejuang OPM...WKWKWKWKWKKWKWK INDON dan AYAM berpisah tiada.....Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bual aja besar tp otak tdk ada... .otak itu di kepala pur bkn di dubur

      Hapus
    2. Ahhh yg benar lon,bkn keh nelayan cina ayam2kan APMM & ATM di beting Ali,ada pencuri di rumah sendiri ATM cuma shadowing je kerana takut diayam2kan nelayan cina πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. kamu maksudkan dubur kamu ya.... Wkwkwkwkwkwk

      pakai otak la memang betul ramai kopasus indon mati dibunuh OPM... kamu tak tahu ke....??? ke nak saya UP berita pasal kematian KOPASUS ditangan OPM... Wkwkwkwkwkwkkwkw INDON AYAM

      Hapus
    4. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
  40. Kesian INDON KOMANDO kebanggaan mereka diAYAM AYAMkan oleh Pejuang OPM.... yang lucunya INDON Claim komando mereka ni ke-3 terhabat didunia... Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk MALULAH INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bual aja besar tp otak tdk ada... .otak itu di kepala pur bkn di dubur

      Hapus
    2. Komando Malon yg konon katanya telah mendunia tuh kenapa bisa ye boleh tewas dalam exercise walaupun tiada perang,malunyer jer,konon katanya jaguh telah tewaskan lanun Somalia tapi bs tewas sebelum perang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Si gempul tetep ja oon,,,pul mana yg lebih gentel dan yg lebih merangkul pakai pespur atau pakai senjata ringan menghadapi rakyat yg membrontak???? Lha yg gk masuk akal itu sudah guna jet pejuang tp tentara malon tetep aja banyak yg tewas πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. banyak la alasan kamu mengaku sajalah Komando kamu tewas ditangan pejuang OPM... kamu ingat kami bodoh macam otak INDON... kamu nak tipu....Wkwkwkwkwkwkwkw

      Komando Timur leste lagi hebat dari Kopasus...

      Hapus
    5. Gempur menolak reality malays diayam ayamkan jiran dan tiongkok..😁😁

      Hapus
  41. Di Lubnan Tentera INDON lari kerana takut...mereka lari macam AYAM sambil naik TAKSI....Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bual aja besar tp otak tdk ada... .otak itu di kepala pur bkn di dubur

      Hapus
    2. Itu kan kata malon yg jealous melihat Askar Indonesia dapat pingat dari PBB πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Klo tdk punya malu sebaikx kamu hidup di hutan aja krn memperlihatkan kebodohan mu sendiri di seluruh asean bahkan dunia

      Hapus
    4. Kasihan tentera INDON... di Lubnan lari menikus naik TAKSI sampai ke Papua pula di Ajar oleh OPM....Wkwkwkwkwkwkwk INDON AYAM

      Hapus
    5. Norak ah gempur...ATM diayam ayamkan Nelayan...😁😁

      Hapus
    6. mana ada.... Malaysia dah tangkap banyak kapal nelayan asing siap karamkan lagi.... kecuali kes luarbiasa yang nelayan INDON ditangkap dan dilepaskan kerana atas dasar kasihan sambutan raya semakin hampir dan nelayan INDON tu pun dilepaskan tanpa syarat..

      Hapus
    7. Ada lah.. Ko buta dan tuli ya....😁😁

      Hapus
  42. Gempurwaria panaaasss.....dengar berita

    ATM ayam sayuuurrr.....hikhikhik

    Jepun sebut malon small country...hikhikhik.
    Small seperti kutu busuk yg bau....hikhikhik

    BalasHapus
  43. Gempurwaria....kau tau tak.?

    Kapal induk china sdh berkampung di bintulu hendak support nelayan China dan Vietnam....hikhikhik

    TLDM ayam sayuuurrr....hikhikhik

    BalasHapus
  44. LCS KD Maharogolela kenapa tak pakai engine.? Apa pasal.?

    Jawab Mat Sabu
    KD Maharogolela kapal tercanggih mendonia, tak perlu engine, cukup pakai dayung je. Tenaganya pakai Askar TLDM ayam sayur, cukup beri nasi lemak dah bise melesat 100 knot.....hikhikhik

    BalasHapus
  45. yang saya nampak tentera dan Komando Kopasus INDON yang di Ayam dan di sayur oleh pejuang OPM di Papua... beritanya ada bro nak saya UP disini...lebih dari 5 kopasus sudah tewas ditangan OPM....Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
    2. INDON sembang... jadi yang kapal INDON di AYAM AYAMkan oleh VIetnam tu apa....???? Wkwkwkwkwkwkwk Lagi mau sembang INDON...

      Hapus
    3. Norak ah gempur...ATM diayam ayamkan Nelayan...😁😁

      Hapus
  46. Saya BANTAH Claim INDON Kopasus ke-3 terbaik didunia... Buktinya mereka tewas dengan Pejuang OPM yang hanya bersenjata biasa, kurang terlatih dan peluru yang terhad namun masih mampu menewaskan lebih 5 komando Kopasus INDON yang terlatih dan bersenjata lengkap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo APMM malon berani dan tidak bermental chicken pasti akan lakukan sesuatu atas tindakan CG tiongkok di wilayah perairan malays... Di indonesia bahkan CG Tionkok sejak 2016 sdh tak berani melaut memasuki Laut Natuna... Ingat saat itu CG tionkok sdh face to face dengan KRI Todak dan KRI Imam Bonjol.. Kapal Pukat Nelayan Tionkok yg di susupi PLA tetap ditangkap TNI dan KKP saat itu... Itu lah namanya mental petarung LON.

      😁😁

      Hapus
  47. Bile KD Maharogolela nak melaut.? Tak nengok ke China CG dah berkampung di beting petinggi Ali.? Bila agik nak cube berperang.?

    Jawab Mat Sabu
    TLDM kami ayam sayuur je, tak pandai berperang lari mencirit birit je kerjenya bila tengok musuh.
    Kapal kami sedang perawatan semua.
    TLDM ayam sayur
    LCS takde engine
    Kapal perang rongsok semua nak dirawat....hikhikhik
    Kesian...kesian...kesian ayam sayur

    BalasHapus
  48. Fakta tak terbantahkan
    TLDM ayam sayur takut dengan CCG + nelayan China dan vietnam.....hikhikhik

    BalasHapus
  49. INDON sembang... bila nak kalahkan Pejuang OPM...ramai dah tentera dan Komando INDON tewas ditangan Pejuang OPM.... ke INDON memang AYAM...WKwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur menolak reality malays diayam ayamkan jiran dan tiongkok..😁😁

      Hapus
  50. Jd 5 LCS yg keel liar pun guna dayung je kah.? Tak pakai engine.? Berhemat ke.?....hikhikhik

    BalasHapus
  51. Satu satunya yg mendonia, tentera tercirit birit dikejar nelayan hanya ada di negara Malon.....hikhikhik

    BalasHapus
  52. Cakap sembang nak bangun pesawat tempur gen.6....hikhikhik
    Yg pesawat siluman sejati itu hanya MH370 benar2 pesawat siluman mendonia, tak terjejak radar hingga kini.....hikhikhik
    TUDM ayam sayuuurr

    BalasHapus
  53. Saya BANTAH Claim INDON Kopasus ke-3 terbaik didunia... Buktinya mereka tewas dengan Pejuang OPM yang hanya bersenjata biasa, kurang terlatih dan peluru yang terhad namun masih mampu menewaskan lebih 5 komando Kopasus INDON yang terlatih dan bersenjata lengkap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon keling udik banyak menolak reality bahawa mental atm malon cem mental ayam sayur...😁😁

      Hapus
    2. "..Saya BANTAH.."

      Bhwuakakakakakak....
      Trus kalo lu bantah lalu seluruh dunia ketakutan sama lu, gitu..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Lu makin gila aja POOr...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Lihat tuuh, Liaoning menceroboh laut lu, dan Navy negeri lu pura-pura buta...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      "..beratus-ratus lawan berbelas-belas.." maka larilah tercirit, termasuk si Gempoor..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kopasus Di AYAMKAN oleh OPM...Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  54. Gempurwaria setress berat
    Malon nak dijajah China. Kapalbinduk sdh di bintulu.
    Negara malon sdh terkepung PLA yg berseragam nelayan china.....hikhikhik

    BalasHapus
  55. Gempurwaria setress berat
    Malon nak dijajah China. Kapal induk sdh di bintulu.
    Negara malon sdh terkepung PLA yg berseragam nelayan china.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. "SHADOWING a.k.a Pura-pura buta a.k.a DAULAT TUANKU a.k.a Silahkan Masuk..."

      -SOP TLDM

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  56. TUDM pasrah malon bakal dijajah tentera PLA China.
    Mat Sabu pening kepala, nak hadapi China guna sukhoi hanya 4 ekor yg siap. Nak guna hornet, engine meletup. Nak guna Mig-29 sdh uzur tak layak terbang

    Mat Sabu perintahkan TLDM pun tak bise, kapal sebagian perawatan, sebagian lg rongsok, sebagian takde missile

    Nak suruh LCS KD Maharogolela bertempur pun tak bise, masih demam kat limbungan takde missile, takde engine, takde radar....hikhikhik

    BalasHapus
  57. Ada yg pake ngaku "kerja administrasi Isuzu karena sekulah" pula...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Bhwuakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚

    Baru disini ane nemu forumer culun kek gitu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    -njirr...πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya kerja remas SUZU makcik mungkin broo.

      Tak perlu sekolah klo kerje macam tuh....hikhikhik

      Hapus
    2. Berati banyak beruk malon yang gak sekolah om, karena kerja administrasi isuzu udah hebat bangat bagi bumi putra om πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  58. Gempurwaria....kami nak betanya. MH370 itu pesawat siluman tercasnggih malon ke.? ....hikhikhik

    BalasHapus
  59. Kita kasi waktu idtirahat Gempurwaria dan cecunguknya supaya tdk stress kronis meladeni komen kita bung.

    Kasih dia waktu buat melancap dulu bung, cecunguknya biar ada kesempatan kongkek dubur si gempur....hikhikhik

    BalasHapus
  60. Ayam sayur....ayam sayur....kesian kesian kesian

    BalasHapus
  61. Setress ya pur.? Kami beri waktu 2 menit buat melancap pur...biar korang bisa mikir....hikhikhik

    BalasHapus
  62. Heli kecik nuri bile nak datang pur.?...hikhikhik

    BalasHapus
  63. Pur....gempur...melancapkah pur.?
    Hati2 ketauan PLA China pur. Bisa jd tumbal kongkek korang nanti....hikhikhik

    BalasHapus
  64. Gempita tampal stiker kau sdh laku jual kmn pur.?...hikhikhik

    BalasHapus
  65. Pur...gempur.....tank harimau kami sdh dipesan pinoy, bangladesh, myanmar pur. Kami tak nak jual ke malon. Nanti dibayar pake minyak sawit mutu rendah......hikhikhik

    BalasHapus
  66. Bro saya nak tanya Kri klewang tu memang halimunan ke...sampai sekarang tak nampak...Wkwkwkwkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh nampak pur, awsl juli diresmikan.....hikhikhik
      Baca berita pur....hikhikhik

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw...INDON sembang lagi...HAHAHAHAHAHAHA... biasalah INDON semua dia hebat... Kopasus katanya hebat ternyata AYAM...Wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  67. Pur...gempur....kabar beritanya gempita ada yg utk versi kebutuhan biologis TDM ya pur.?....hikhikhik

    BalasHapus
  68. nak tanya ANOA tu versi murah kan yang sistem suspensinya keras macam batu...Wkwkwkwkwkwkw simpati pada krew didalamnya terhumban sana sini... Malaysia tak nak beli barang sampah INDON...Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anoa yg dibeli malon memang kami beri suspensi keras pur....soalnya malon minta bayar pake kredit 20 tahun. Jd saat tahun ke 20 Anoa msh berwujud....hikhikhik

      Hapus
  69. Hikhikhik......gempurwaria penaran dengan KRI Klewang
    Yg jelas KRI Klewang menggunakan engine pur...bukan pake dayung spt LCS korang....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kri klewang halimunan hingga kini....WKwkwkwkwkwkwkwkw memang INDON terbukti pandai membina kapal Halimunan...WKwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Kau vaca berita pur. Link pun ada....hikhikhik
      Malas benar kau cari linknya pur...hikhik....msh butuh waktu nak melancap lg ke biar bisa berfikir...hikhikhik

      Hapus
    3. selagi kapal belum cecah air INDON tak payah sembang... INDON bukan tak kenal sembang MENDONIA..Su-35 bakal sampai hujung bulan la... telah dibina la... Rupanya Rusia belum pun pilih komuditi yang nak diambil...Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Macam mana denga KD Maharogolela yg sdh pesta balon kuning tp tak nak cecah air kat swkarang pur....hikhikhik

      Hapus
  70. Kopasus yang INDON banggakan tidaklah sekuat mana.... ternyata mereka hanyalah komando biasa yang tewas di tangan pejuang OPM...Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi tak tercirit birit macam TLDM yg diayam2 kannmacam ayam sayur oleh CCG dan nelayan China + vietnam pur....hikhikhik

      Hapus
    2. ala macam kapal Indon yang dibuli oleh kapal Vietnam tu.. saya ada nampak rakamannya dalam youtube... lucu... INDON rupanya penakut...WKwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kami jg ada rekaman TLDM diayam2kan nelayan virtnam pur

      Yg paling seru police maritim malon tercirit birit dikejar boat singapore itu jg trendingbtopix di yutube pur....hikhikhik

      Hapus
    4. mana ada bagi saya rakaman tu..

      pasal rakaman jabatan laut Malaysia... kasihan kamu INDON saya lihat rakaman tu krew bot Malaysia rileks je bahagian mana yang lari tu..??? kwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  71. Saya BANTAH Claim INDON Kopasus ke-3 terbaik didunia... Buktinya mereka tewas dengan Pejuang OPM yang hanya bersenjata biasa, kurang terlatih dan peluru yang terhad namun masih mampu menewaskan lebih 5 komando Kopasus INDON yang terlatih dan bersenjata lengkap...

    BalasHapus
  72. Kau bantah pun tak mengapa pur....yg jelas TLDM diayam2kan PLA China. Kapal induk china sdh verkampung di bintulu pur...itu fakta...hikhikhik

    BalasHapus
  73. Heibat...

    Malon membeli kapal induk chinesse.
    Buktinya kapal induk china yg dibeli itu sudah mendatangi perairan malassial

    Malassial sudah tak perlu menikus dan jadi ayam ayam lagi didepan nelayan china


    Syabass...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sebagai hadiahnya...
      Neleyan chinesse bebas ngambil ikan di laut malassial selama 999 tahun

      Hapus
  74. Pur ....gempur...korang siap2 belajar bahasa China, sebentar lg malon diambil alih China. Kalo nak tetap bertahan wajib pandai bahasa China, jika guna bahasa melayu, bakal dibuang ke laut pur....hikhikhik

    BalasHapus
  75. Kamu maksudkan kapal INDON di AYAM AYAMkan oleh Vietnam dan Malaysia... itu memang benar rakaman kapal INDON dikejar ada dalam youtube... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  76. Kita? Rasanya Warga Nelayan dan Pelantar Minyak dan Kapal2 dagang faham bila mana kapal TLDM dan Maritim berundur semantara bagi tujuan lain seperti maintanance dan lain-lain. Tempoh masa lama diperlukan bagi kapal lain mengambil kedudukannya.

    Jawapan mudah Nya

    Kapal CCG ada berpuluh-puluh

    PLA Navy ada beratus- ratus

    Kapal Maritim dan TLDM berbelas-belas

    Jangan Salah Kan PTL dan Anggota TLDM. Kahkahkah...... hanya berbelas belas dan ompong, hanya oversize gun boat😭

    BalasHapus
  77. Pur....gempur...sile tengok kecanggihan apache kami.. πŸ‘‡..hikhikhik

    https://m.akurat.co/id-211310-read-kemenhan-13-mei-2018-akan-datang-3-heli-apache-untuk-tni-ad

    BalasHapus