04 Juni 2019

Indonesia Expects Su-35 Supplies to Start by Yearend

04 Juni S2019


Sukhoi Su-35 fighter (photo : UAC)

SINGAPORE/TASS/. Indonesia expects the supplies of Russian Su-35 fighter jets to start by the end of 2019, the republic’s Defense Minister Ryamizard Ryacudu told TASS on Sunday.

"I think that the issue will be solved this year," he said.

According to the minister, "certain challenges (in finalizing the contract) are due to the fact that three departments of the republic are involved in the process." "The Defense Ministry has signed all documents, whereas the Trade Ministry and Finance Ministry are still in the process of approval," which is connected with the fact that "there will be different forms of payment," he explained, adding that though discussions are still underway "fundamentally the issue has been solved."

Earlier the minister told TASS that Jakarta "would not cancel the contract on jet supplies despite the US sanctions against Russia." The signing of the contract with Indonesia to supply 11 Su-35 fighter jets was announced at the beginning of last year.

Indonesia became the second country after China to buy Su-35 aircraft from Russia. The Su-35S generation 4++ supersonic fighter jet performed its debut flight on February 19, 2008. The fighter jet is a derivative of the Su-27 plane. The Su-35S weighs 19 tonnes, has a service ceiling of 20,000 meters, can develop a maximum speed of 2,500 km/h and has a crew of one pilot. The fighter jet’s armament includes a 30mm aircraft gun, up to 8 tonnes of the weapon payload (missiles and bombs of various types) on 12 underwing hardpoints.

(TASS)

121 komentar:

  1. Pertamax Indonesia Kuat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kuncen kemukus kalah pertamax uuy πŸ‘†πŸ‘†
      😡😡

      Hapus
    2. Situ premium aje hahaha

      Hapus
    3. Untuk all ...segenap managemen beserta staff K.Tbk...mengucapkan Mohon Maaf lahir dan bathin..klau ada salah ketik.....yoooo

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Minal Aidin Walfaidjin. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. 1440H

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Saya selaku penggemar berat padepokan kemukus mengucapkan

      #Minal Aidin Walfaidjin. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. 1440H#

      Hapus
    8. Mohon maaf lahir dan batin jga yoo mas

      Hapus
    9. Minal aidin walfaidzin...mohon maaf lahir & batin ya teman2..selamat hari raya idul fitri 1440 H

      Hapus
  2. Baca beruk malon dan jangan sakit hati

    🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ESSEN MALON BELI HELIKOPER SAJA BANYAK SUSAH,,,, MALAYDOG HANYA BERHARAP ADA NEGARA YANG MENHIBAHKAN PESAWATNYA,,, KASIHAN MALAYDOG,,, KALAU URUSAN ROGOL MEMPERKOSA ANAK KANDUNGNYA MALAYDOG JAGONYA,,,,

      Hapus
    2. Dapat hibah S-70 dari Brunei saja tak mampu diambil karena harus bayar biaya upgradenya... Wkwkwkwk

      Hapus
  3. Konon MKM lebih jaguh daripade SU35, kerna SU35 basic daripade SU27.

    MKM lebih memusnah karena malassial beli pabrik sukhoi

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKM malon jaguh se asean bahkan sampai ke bulan.

      mampu lumpuhkan seluruh armada tempur PLAAF, dan PLAN.


      tahniak MKM 4 bijik malondogshit

      Hapus
    2. SU35 pesawat Gen 4++, sedangkan SU30 MKM malon Gen 18+ tahun keatas...

      Hapus
    3. MKM dah lapok, gak Ada taringnya. Buat take off saja musti kentut dulu. Bilang ke rusky su30 gak bisa jual sparepart, nyatanya sukhoi sdh d rombak sendiri. Fitnah ke om rusky. Amit2 dah

      Hapus
  4. Ini teh beneran enggak perasaan dari jaman aku kuliah sampe sekarang lagi internship ceritanya akan akan akan tapi ga jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kade Ari akan akan wae bisi teu Jadi. Piraku ayena kawasan geur haneut2na. F16 teu jeulas barang hirungna

      Hapus
    2. T G : Iya nih, dari zamannya saya belum dikenal Masyarakat sampai dikenal Masyarakat. Menhannya gak becus celala-celili

      Hapus
  5. Buat malon minal aidzin walfaidzin..

    BalasHapus
  6. Buat All Minal Aidin Walfaidjin. Mohon Maaf Lahir dan Batin. Untuk seluruh penduduk bumi dari Timur ke Barat. Seluruh makhluk hidup ciptaan Allah SWT. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa aq, ke seluruh penduduk planet namex jga yaa?πŸ˜‚

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Wooy beruk takir ruk ngaku nya islam jngn judi trus ruk,,,tengok su35 fix gak mbulet..

    BalasHapus
  9. Tak payah kitorang layan Komen kaleng kaleng malondog, Komen idiot tak ade mutu hanya halusinasi meratapi kenyataan negara mereka dah bangkrap dirasuah parah oleh pengganas pengganas UMNGOK

    Salam sempak seluar gemilang....sempak seluar gemilang harga mati

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  10. Memang lawak giler negeri malondog gempurwaria n rukdein sultan of Sodom kah kah kah

    Design light tank Kotak kotak macam kotak sampah koh koh koh, meriam buluh runcing buat Sodom lgbt2 malondog cem gempurwaria kihkihkih

    Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Substansinya itu kenapa di malondogs idiot industri pertahanan malingsia tak pernah menjadi...???

    Karena Babiputera ni kaum pundek, tiada kepakaran satu pun..kepakaran tampal stiker

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  11. ...Malayon Beruk, harap harap cemas nich











    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...karena budget ciput, mendingan Malayon Beruk mah beli F-18 eks Kuwait ajach dech










      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    2. ...lagian Mubazir juga kalau Malayon Beruk punya Su-35 Flangker E

      ...karena para pilot TUDM nggak akan bisa mengeksplorasi kemampuan sesungguhnya Jet Temput tersebut










      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    3. Kihkihkih

      Kaya pilot su27/30 tniau yg tak bisa pugachev cobra ya don???
      Maklum pilot tniau gak becus...

      Kihkihkihkih....

      Sampai skrg tak ada indon yg bisa kasi link video..

      pasti indon malu...kihkihkihkih

      Hapus
    4. Percuma bisa pugachev cobra, toh ujung-ujungnya eject kat hangar juga koh..koh..koh

      Hapus
    5. Mosoook nyet...???

      Mosok g bisapugachef segala...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Percuma beli pespur..ujung ujung lari naik taksi juga..mending beli taksi dapet banyak...kohkohkoh

      Hapus
    7. Percuma juga MALON berkoar koar mau beli Tejas dan F-18 ex Kuwait... Jika datang CCG saja lari bersembunyi di balik sarung dan daster. Mending dibuat beli sarung untuk sembunyi dan daster untuk menyamar sebagai banci kaleng karatan

      Hapus
    8. Percuma juga Su-30MKM MALON bisa pughacev kalau ujung ujungnya ngga bisa terbang karena rusak dan tak ada budget untuk repair... Sampai2 si Mahatuwir mengemis ke Putin minta diperbaiki dengan biaya murah

      Hapus
    9. Selamat hari kemenangan untuk negeri yang bebas dan menang lawan penjajah... Khusus yang belum merdeka tajkiyah je... Semoga dengan Idul Fitri kali ini di berikan kemerdekaan dan terlepas dari jeratan hutang... AAmiin..

      Hapus
    10. Percuma Malon punya Su-30mkm kalo eject Kat hanggar,engin e meletup dan landing gear rosakπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    11. Purgacev cobra mah di indo manuver dasar pilot sukhoi...wkkwkkwkkwkk

      Hapus
    12. Sebenarnya saya bingung dgn pemikiran malon manuver pugacev selalu di bangga2kan ,manuver itu sdh menjadi dasar setiap pesawat sukhoi dan semua pilot pun sdh pasti di ajarkan untuk melakukan nya, knp pulot indonesia tdk melakukannya krn itu dpt mempersingkat usia pesawat. Klo cuma untuk show2 tdk perlu lah terkecuali apa bila sdh dalam pertempuran pasti akan di gunakan

      Hapus
  12. Tahniah IdAF dapat Sukhoi 35, sampai-sampai netizen Vietnam berharap karena sekutunya jika beli Su-35 Indonesia dapat menandingi Su-35 PLAAF, wkwk yang waras aja ogah nyamain Su-30 MaKaM Malon yang claim paling jaguh sedunia akhirat nyatanya tak mampu service kwak kwak kwak πŸ˜‚ Sorry lon, kita maju selangkah (Lagi) sebab barometer perbandingan militer kami bukan ATM malon, tapi Tentera Singapore and Australia Army sebab disana kekuatan yang akan kami rasa ada ancaman, jika dilihat sejarah #GanyangMalaysia sudah terlihat betapa lemahnya tentera malon yang tak mampu lawan TNI malah mendatangkan SAS Inggris dan akhirnya disini kesempatan unjuk gigi KOPPASUS TNI melihatkan skillnya dan dunia pun mengakui, terimakasih lah lon 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap barometer2 segala..konon aim level Singapore & australia...gak tau diri..bikin jenaka kau don...

      Fakta don...tniau skrg belum selevel singapore tahun 90an...apalagi singapore tahun 2019 ini...



      Hapus
    2. Insya Allah kita ngga memerlukan MALON sebagai patokan kita.... Karena MALON sdh terhempas ke dasar jurang

      Hapus
    3. Selamat hari kemenangan untuk negeri yang bebas dan menang lawan penjajah... Khusus yang belum merdeka cem negeri Grade A konon tajkiyah je... Semoga dengan Idul Fitri kali ini di berikan kemerdekaan dan terlepas dari jeratan hutang... AAmiin..

      Hapus
    4. Malon bukan level kita kerana malon tuh setaraf Vanuatu n Timor leLesπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    5. Lon lu baca itu seksama, barometer kekuatan itu maksudnya kekuatan TNI kami akan fokus menyaingi SG & AU bukan claim kami setara, maklum ko harus terburu-buru ye sebab majikan kau bristish dah suruh kau cepat-cepat jadi penjaga istana Elizabeth II kwak kwak kwak πŸ˜‚ Namanya barometer itu untu menyaingi / setara, makanya kami ada MEF, jika kami sandingkan barometer dengan Malon tak akan maju-maju Indonesia ini, yang ada ego dan dengki aja yang dipunya pasukan bersarong malon! Lihat Brunei DS mereka tak terburu-buru beli aset millitary, tapi skill Individu pasukan dulu yang diasah dan minta tolong TNI, karena sejarahnya TNI diawal dibentuknya tak memiliki senjata canggih macam Belanda namun memanfaatkan senjata rakitan serta bambu runcing dengan menguatkan naluri berperang dan taktik menghadapi musuh. Beda dengan malon yang merdeka juga belum sok kaya beli ini itu biar disegani eh akhir-akhirnya tak mampu repair dan beli sucad, yang ada lu dibully lon! Bukan seperti itu cara untuk disegani, aku tau otak malon tak pandai sebab kesombongan lah yang dia punya sebagai cara untuk disegani wkwk πŸ˜… Sabar lon disini kat ASEAN hanya malon aja yang belum merdeka, masa kalah sama Timor Leste? Memang merdeka itu bukan berperang macam cekgu kau bilang itu, tapi merdeka itu lepas dari segala sesuatu penjajah tanpa ada intervensi dari negara lain! Sayang cekgu kau bodoh niat hati mengalihkan perhatian jika merdeka tanpa berperang tapi melupakan jika malon nyatanya harus bayar upeti kat british, jangan-jangan kau jaga istana buckingham Elizabeth II sebab sudah tak mampu bayar upeti utuh sesuai perjanjian? Jadi negara kau dapat discount dengan syarat pasukan bersarong malon jaga istana buckingham, Kasihan sekali malon ini! Kau mungkin bangga pasukan kau jaga istana ratu Elizabeth, tapi kami disini kat ASEAN nak ketawa sekaligus sedih lihat malon dengan ego dan kesombongannya tak tau diri jika mereka belum merdeka.. Otak beruk harus di reformasi πŸ˜†

      Hapus
    6. Malingsia akan menjadi negara gembel...alutsistanya tua rongsokan..BAE Hawk mau di upgrade karena tidak punya ringgit dan banyak hutang ke cina

      Hapus
  13. Balasan
    1. Foto-foto laah..
      Barang mehong ini...😁

      Hapus
    2. mehong apanya anti social begitu matre lagi

      Hapus
  14. ...TNI itu adalah cerminan dari rakyat Indonesia

    ...Tentara Dirajut Malayon itu adalah cerminan dari rakyat Beruk

    ...mental dan skill/kualitas...memang ra iso Mbodoni











    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
  15. Hot News...

    Diam2 PINDAD sudah buat prototype kendaraan MLRS RHAN asli buatan anak bangsa.

    Lihat Videonya

    Uji Dinamis Alutsista Canggih || MLRS RHAN 122B Made in INDONESIA

    https://m.youtube.com/watch?v=y0wcYiwM2-Q

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajib, made in bandung gan haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    2. Malon buat maket je tak realistis .. Otak malon memang abstrak... Tercermin dr buatan dan binaannya tak de yg bisa di implementasikan di dunia nyata... Tengok je cem Vita berapi, tamingsari, tank kaleng, uav layang layang dan banyak projek projek khayal lainnya...πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon makin bengap😁😁😁😁

      Hapus
    4. Kapan ya kita bisa join production pespur sukhoi, atau paling tidak kita bikin fuselage pespur lalu diisi teknologi inti pespur sukhoi

      Hapus
  16. https://m.detik.com/finance/foto-bisnis/d-4576528/ini-rupa-kereta-kencang-ala-shinkansen-made-in-madiun?utm_term=echoboxauto&utm_campaign=detikcomsocmed&utm_medium=oa&utm_content=detikfinance&utm_source=Facebook#Echobox=1559662637

    Woi malingsial.. bila negara kau ada company train? Yang sudah di ekspor ke luar negeri..

    Hahahha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal teknologi stempel stiker @ tukang bungkus...kahkahkahkahkah

      Ini blog militer don...kenapa desperate sampai bawa2 kereta...

      Hapus
    2. Di Asean hanya kita yg mampu produksi kereta, bahkan beruk malon udah pernah beli 2 rolling stock kereta buatan Inka.
      Yg dalam proses pembuatan sekarang rolling stock utk kereta comuter line philipine.

      Hapus
    3. Kereta aja bisa diajak perang, jaman uni sovyet kereta gendong ICBM

      Hapus
    4. Oh ya...betul sekali don..zaman skrg,taksi aja bisa di pake buat kabur perang..

      Ok lah..suruh PT Inka bikin taksi sekalian..buat tni kabur dari medan perang...

      Hapus
    5. Nanti sekalian si Mahatuwir impor sarung dan daster, sarung persiapan untuk sembunyi dari CCG dan daster persiapan untuk menyamar prajurit ATM sebagai banci kaleng karatan

      Hapus
    6. Selamat hari kemenangan untuk negeri yang bebas dan menang lawan penjajah... Khusus yang belum merdeka cem negeri Grade A konon tajkiyah je... Semoga dengan Idul Fitri kali ini di berikan kemerdekaan dan terlepas dari jeratan hutang... AAmiin..

      Hapus
    7. Hai beruk malon terus knp blog militer kalian bahas makanan hahahaha goblok kok di pelihara

      Hapus
    8. Malon telah import gerbong kereta dari PT INKA,FACT...MALON MABUK DADAHπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  17. potonya ganteng gan haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    pokonya uda kontrak, bikin ati senengnya bukan maen.

    salam shopping soping gaes dari kejauhaaaaaaaannnnnn haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  18. met lebaran gaes, met cuti bareng, met hepi2 haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  19. Selamat hari kemenangan untuk negeri yang bebas dan menang lawan penjajah... Khusus yang belum merdeka cem negeri Grade A konon tajkiyah je... Semoga dengan Idul Fitri kali ini di berikan kemerdekaan dan terlepas dari jeratan hutang... AAmiin..

    BalasHapus
  20. Dah pada bali baju baru lom? ... Malon tak kesah lah... Miskin je bak baju baru...πŸ˜‚

    BalasHapus
  21. Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah.
    Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya tingkah dan perilaku.

    Selamat Idul Fitri.
    Mohon maaf lahir dan batin!

    πŸ™MINAL AIDIN WAL FAIDZINπŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf lahir dan bathin jga yoo mas

      Hapus
    2. Taqoballahu mina waminkum. πŸ‘πŸ€—

      Mohon maaf atas segala perkataan dan ucapan... Itu semua hanyabdi mulut saja dan tiada kata terlambat untuk memohon maaf. Kesilafan hakekatnya pada manusia dan kesempurnaan hanya pada Allah SWT... Taqobal ya karim...

      Selamat Hari Raya IDUL FITRI 1440 H...

      Mohon maaf lahir dan bathin....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    4. Same same bro..

      Hny gempurwaria yg ucapkan idul fitri.. tapi malon yg lain masih bnyk berkeliaran.. hahah..

      Hapus
  22. Awas nanti tetangga streessss..sukhoi 35 kau sangat kami nantikan..☺☺

    BalasHapus
  23. Yg aneh para pengemar youtub malah g percaya klu su35 jadi, d batalin karena beli f16 v ..
    D jelasin pun malah ngotot,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha.. ya gt lah bro.. goblok diborong percaya hoax.. haaha..

      Dah jelas jelas sign kontrak trus klw f-16 viper.. itu kan keinginan.. biasanya sih klw indonesia klw ke keinginan pasti 100% jadi.. hahaha.. ya gk bro?

      Hapus
  24. Saya selaku penggemar berat padepokan kemukus dan penghina beruk namexx mengucapkan

    #Minal Aidin Walfaidjin. Mohon Maaf Lahir Dan Batin. 1440H#

    BalasHapus
  25. Taqoballahu mina waminkum. πŸ‘πŸ€—

    Mohon maaf atas segala perkataan dan ucapan... Itu semua hanya di mulut saja dan tiada kata terlambat untuk memohon maaf. Kesilafan hakekatnya pada manusia dan kesempurnaan hanya pada Allah SWT... Taqobal ya karim...

    Selamat Hari Raya IDUL FITRI 1440 H...

    Mohon maaf lahir dan bathin....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  26. Mohon maaf lahir batin buat bro2 pembasmi malon beruk LGBT

    Salam sempak seluar gemilang....sempak seluar gemilang harga mati

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  27. Selamat Hari Idul Fitri 1410 H ya gaess,Mohon Maaf Lahir Batin Yo..
    Bagi teman2 yg tidak merayakannya,Selamat Holiday yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pit buat malon kok kagk di ucapin pit???? πŸ€”πŸ˜„

      Hapus
  28. Selamat hari raya idul fitri 1410 H buat teman2 muslim di sini, mohon maaf lahir bathin bila ada komentarku yg nyakitin hati temen2 disini' maklum ja anggap aja mulutku mulut terompet kwkwkwkwkw,,,,semoga ALLAH memberkati dan seΔΊalu melindungi negara kita ini.amin πŸ˜ŠπŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tungkir

      Kamu banyak salah sama kawan2 disini. Utamanya dng warga malon. Kamu harus minta maaf, sebutin nama mereka satu2 klo minta maaf....hikhikhik

      Hapus
    2. πŸ˜‚πŸ€£πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Ralat maksudnya 1440 hijriah,,,sory kalau ada kesalahan dalam tulisan πŸ˜ŠπŸ€—

      Hapus
    4. Sama2 mas tungkir,
      mohon maaf lahir dan batin.


      semoga ALLAH memberkati kita semua dan seΔΊalu melindungi negara kita ini.

      AMIIN

      Hapus
  29. Selamat merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1410H untuk saudara saudara muslim di blog ini. Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  30. ...lain BERUK lain juga SIMPANSE
    ...tapi 22nya bisa menari ZAPIN

    ...untuk semua rakyat blog DEFENSE
    ...mohon maaf lahir dan bathin


    ...by...JC alias Akang Kaseph











    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ...walaupun pada CUTI, tapi Blog eksis teruuuuuuuuusss











      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
  31. Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  32. Mohon ijin...komandan

    Apa di hari raya ini dihalalkan membully Gempurwaria dan pasukan malonnya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata si pur.. stop hr ni je.. besok lanjut lg.. hahah

      Hapus
  33. Selamat hari idul fitri. Maaf zahir batin kepada indon indon sekalian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sila cakap bahasa manusia lon,jangan cakap bahasa beruk😁😁😁😁

      Hapus
  34. Selamat hari idul fitri. Maaf zahir batin kepada malon malon sekalian.

    BalasHapus
  35. Salam sempak seluar gemilang....sempak seluar gemilang harga mati

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  36. Prime Minister Tun Dr Mahathir Mohamad reminded Malaysians that without foreign workers, the country would have continued to be a poor state that cannot be developed. — Screen capture via Facebook/ Dr. Mahathir bin Mohamad

    BalasHapus
  37. Malon is lazy state, poor state, bangkrap state, rogol state, akan state, RFI state, brosur state, songlap state, halusinasi state

    Salam sempak seluar gemilang....sempak seluar gemilang harga mati

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro kevin.. Si gempur minta gencatan dulu... Kasih lah masa damai barang sejenak....biar mereka selesa berlebaran bersama "kaumnya"..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kamsudnya kaum yg 'sesama jenis' gitchu? Ow ow najong bin haromπŸ‘Ώ

      Hapus
  38. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...
    Cek lucune wong-wong iki...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  39. Hr ni kata si gempurwaria stop saling ejek.. tapi esok lanjut lagi.. tak masalah.. ya gk pur? Hahaha

    BalasHapus
  40. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  41. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus
  42. Tengok tajuk ini... Teringat Motto "Malassia boleh"...😁

    Boleh klaim
    Boleh rasuah
    Boleh tampal stiker
    Boleh tipu tipu
    Boleh maling
    Boleh hutang...

    Dan seterusnya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  43. Mari segera bergabung dengan kami.....
    di https://Ajokartu.com
    ^^online 24 jam.
    segera di add W.A +855 96 919 0856
    WwW.Ajokartu.com | bonus rollingan 0,3% | bonus referral 20% | minimal deposit 15000

    BalasHapus