18 Juni 2019

Philippines Opens Landing Dock Acquisition Project

18 Juni 2019


PN currently operates two LPD from PT PAL (photo : Wiki)

The Department of National Defense (DND) has released the invitation to bid for two units of landing docks for the Philippine Navy with approved budget for contract of PHP5,560,000,000.00.

The Philippine Navy is currently operating two Tarlac-class landing platform docks acquired under Armed Forces of the Philippines (AFP) Modernization Program First Horizon.

This new landing dock acquisition project is under the AFP Modernization Program Second Horizon.



“The DND/AFP, sealed bids for the Acquisition of Two (2) units New Construction Landing Docks Vessels with Four (4) units Landing Craft Utility (LCU) and Four (4) units Rigid Hull Inflatable Boat (RHIB) with Integrated Logistics Support (ILS) for the Philippine Navy. Delivery of Goods or the contract duration should not be later than 1,095 calendar days as per Bidding Documents. Similar contract shall refer to the construction and delivery of Military Vessel with a minimum gross tonnage of 7,000 tons,” the DND said in its invitation to bid.

“The Philippine Navy requires tie-up with local companies or shipyard so that a minimum of one (1) unit of the LD will be constructed in-country,” it added.

A pre-bid conference is set on June 20, 2019. The bid opening is scheduled on July 04, 2019.

(Mintfo)

121 komentar:

  1. PT PAL ayo maju lagi, Philipina buka penawaran LPD lagi

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Bousted mampu stampal stiker😁😁😁😁

      Hapus
    2. Bousted dah tutup mau direnovasi jadi rumah bordil

      Hapus
  3. Sebenarnya gak perlu tender segala....sudah pasti pt pal menang....kenapa?budget filipine terbatas...dan lpd termurah didunia cuma pt pal...jadi sudah pasti pal menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bouted menang rasuah ganas.

      Hapus
    2. Bouted menang rasuah ganas.

      Hapus
    3. dont be so sure damen is also offering their lpd

      Hapus
    4. Ya pasti sure lah boss, SSV utk pinoy aja harganya termurah tp kualitasnya tetap baik.
      LPD yg dibangun oleh PT. PAL pun masih lebih murah biayanya ketimbang yg beli dari Korea berdasarkan perbandingan spek.

      Kenapa bisa optimis, berdasarkan kontrak dng pinoy, yg ditenderkan berupa pembangunan fisik kapal saja. Sementara kelengkapan radar,persenjataan pendukung dan perangkat elektronik kapal dilakukan oleh pemasok lain yg ditunjuk user.

      Hapus
    5. minta 2 biji 7000 ton an, dengan spec diatas.

      kalau kualitas ga kalah kok, brp tarlak udah pernah tubrukan sama tanker dan ga ada damage.

      mereka minta salah satu dibangun disana. dengan 1095 hari setelah lelang

      Hapus
  4. ...daripada gunung Kemukus, mendingan ke gunung MRAPI PURBA...di Nglanggeran - Wonosari - Jogjakarta

    ...lebih segar dan bening













    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...gunung yang pernah Aktiv...puluhan JUTA tahun yang lalu












      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    2. Ada plus minusnya πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
  5. Filipine sudah sangat puas dengan lpd pal
    1.teruji...kuat buat tabrakan dengan kapal tanker
    2.teruji...sudah diajak berlayar sampai rusia
    3....teruji buat operasi perang mindanao
    4.mesin bandel dan mantab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah terbukti ketangguhannya

      Hapus
    2. Sudah berlayar ke mamarika jg bro...

      Hapus
    3. Yup om tupez,BRP TARLAC pernah berlayar untuk ikuti RIMPAC 2018 di Hawai US

      Hapus
    4. Yoi om pit...nie kapal the best lah...mulai ke rusia sampai ke amerika sudah di datangi...bahkan membuat phil navy kembali diakui dunia..beda dengan kapal sebelah yg takut air..jauh lah 540° kapal miring kapten..wkkwkkwkk

      Hapus
  6. Filipine sebenarnya berharap dapat lpd 140 atau 163 meter...tapi melihat budget yg amat terbatas...susah terpenuhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pt.PAL mah slow bisa di order sesuai kemauan pembeli..yg penting sign contract...jgn cuma request tapi gak order2...Hello MRSS sebelah apa kbr nie..salam 2055...wkwkkwwkk

      Hapus
  7. Bousted mao ikut tender, pengadaan kapal Gudik korengan takut air

    Bwahahahahahahaha...

    BalasHapus
  8. ...gunung MRAPI PURBA cocok sekali untuk refresing dan pacaran

    ...hawa Adem dan pemandangan yang Indah












    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kalau gunung Merapi mah...terlalu berbahaya












      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    2. Kuncen jga ternyata 😁😁😁

      Hapus
    3. Struktur manajemen udah adaπŸ˜†πŸ˜†?

      Hapus
    4. semenjak sunan kuning resmi d tutup.. ternyata memberi efek di bukanya padepokan2 baru.. sperti punyanya mas@jendcivilπŸ˜„πŸ˜

      bcnda lho mas.. aq yoo wong gunug kidul jg kok

      Hapus
    5. ...Ane mah nggak digunung Mrapi Purba, tapi disekitaran gunung SLAMET...Purwokerto

      ...tempat mediasi dari gunung Kemukus













      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    6. ...Ane berada ditengah2, antara gunung SLAMET dan gunung CIREMAI...2 gunung yang legendaris













      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    7. Segitiga poro leluhurπŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    8. ning ojo moro ndek gunung pegat

      Hapus
  9. I think PT PAL would have stronger offer since the Philippine navy already experienced operating BRP Tarlac and Davao del Sur. But there competitors also like Damen and Daewoo offered also their LPDs

    BalasHapus
    Balasan
    1. disain produk damen & daewoo membuat kompetisi semakin ketat.

      tidak ada jaminan pt pal akan dapat kontrak dengan mudah kali ini.
      kalo mao menang, harus punya sesuatu yg menarik & strategi baruw
      semoga beruntung pt pal haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    2. PT PAL's LPD is cheaper than Daewoo & Damen's bro...BRP TARLAC was battle proven in Marawi's war,and also Tarlac had sailing to Rusia

      Hapus
    3. Pt.PAL..will be customed ship loh...heehee

      Hapus
  10. “The Philippine Navy requires tie-up with local companies or shipyard so that a minimum of one (1) unit of the LD will be constructed in-country,” it added.
    -----------------

    lgs kewajiban teote, mantap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philippines skak mat tuh ompal😁😁😁

      Hapus
    2. ama tetangga kesayangan yg rikuesnya macem2 ajah pt.pal berani kasi telolet konstruksi dijiran haha!😐😐😐
      artinya takde masalah donk haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    3. nyoih om pit, klo sampe pt pal dapet kontrak tahun depan (2020), artinya filipin bakal jadi negeri ketiga di kawasan yg mampu bangun ssv/lpd sendiri, meninggalkan gred a jau didepan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Andaikan PH jd beli LPD trs dpt teote dan bs bikin sendiri. Mw di taro dmn muka malon diraja beruk yg tersohor ahli sodom.

      Hapus
    5. Palu & donlego@ kalo malon mah mana ada otaknya,mau philippine dah bisa bina LPD/SSVpun Malon mana peduli sebab mindset di otak nya mereka mengganggap stampal stiker buatan tempatan tuh lebih best dari pada bina sendiri 😁😁😁😁

      Hapus
    6. wusyaaah sadiezz dech om pit haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. berikut skema transformasi LPD pt pal mari kita kupas yuuk haha!🧐🧐🧐
      dari:

      fase I KRI Banjarmasin - pengenalan & lisensi: implementasi disain & proses teote.

      fase II KRI Banda Aceh - integrasi teknologi: modifikasi disain oleh pt pal

      fase III BRP Tarlac - disain & pengembangan: membuat disain baru versi pt pal

      fase IV dasar industrial R&D: pengembangan produk LPD baru, LPD 100m, 143m, 163m

      https://3.bp.blogspot.com/-Hpz2ChwO6I8/W1Kc9SrEXwI/AAAAAAAA7hw/IhQijEBzJ50VoV5Ztos0HAhMUQemlJeHACLcBGAs/s1600/PAL-1.jpg


      Hapus
    8. klo mao teote, fase seperti diatas kyknya wajib dipelajari calon penerima teote:

      klo liat penjelasan grafis om max defense, kyknya bekas pangkalan di subic mo dipake buat bangun LPD kelak.

      klo gak salah ada 4 peserta yg ditawari proyek ini termasyuk dari indihe sang spesialis pahe haha!😎😎😎

      tp tetep doski gak menang lawan hyundai di proyek frigat, tau tuch dukunnya koryo kuwat bner haha!😜😜😜
      cuman dukun koryo kalah lagi ama dukun tanah air, makanya kite menang proyek upss haha!😱😱😱

      Hapus
    9. yg bikin guwe heran gaes, tiap proyek disana uda ada penetapan nilai kontrak.
      padahal blom RFI?

      om max sich uda nulis, ada kenaikan senilai 1,5b dr nilai kontrak batch I 2013.
      apakah nilai ini "CHUKUP" buat para pesertanya? hmmn blom djelas gaes haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      klo gak salah calon LPD ke-7 tni al kelak harganya meningkat, sekitar $72 juta dolar. konon kapal ini lebih kompleks dari disain2 seblomnya, uhuyy jadi gak sabar, jgn2 lgs 143-163meter haha!😍😍😍


      Hapus
    10. abis ngecek2, ternyata galangan kapal di subic itu adalah milik Hanjin Heavy Industries and Construction's Shipyard(HHIC)
      masa iyak, teotenya ke raksasa koryo jugak, hadeuhh aya2 wae ini haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://1.bp.blogspot.com/-1pmV6XMUokQ/XQdwGEL8w9I/AAAAAAAAGg8/TdIUXjX3eLgSSmGVnXap5lPTMBIzuqUIQCLcBGAs/s1600/hhic-phil.99af61.jpg

      Hapus
    11. berhubung masi gosip, anggep aja lokasi ituw salah satu pilihan, toh negeri seberang utara "mungkin" punya galangan swasta yg laen, okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      kerna tak mungkin juga pt pal, damen mo ngakusisi perusahaan segede HHIC, yg ada klo brani bisa difentung k-pop haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
  11. Sanggupkah PT PAL memenuhi kewajiban minimal 1 unit kapal dibangun di Filipina? Jika tidak DAMEN dan DSME akan tertawa lebar 😁 πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sanggup lah PAL yg nawarin

      Hapus
    2. Kl PT PALnya sih sanggup bro,apa Philippines nya pun dah siap dgn infrastruktur pabrik,SDM dan knowledge nya mereka bro,jgn cem gred A ngaku2 bisa bina LCS,alatan dan infrastruktur pabrik kapal aja mereka gk ada begitu jg dgn SDM Engineer mereka cuma ada kemampuan ngelas dan ngecat doang

      Hapus
    3. Ya sanggup asalkan di philippine punya galangan kapal yg memenuhi syarat...kalau gak jgn kan pt.pal..damen & dsme juga gak bisa x.

      Hapus
    4. Jgn kaya sebelah galangan kapal bullshit...mesin steel cutting pun tak de...ngelasnya pun cuma ada manual.

      Hapus
    5. Ya itu tadi yg ane maksud om tupez,jgn cem gred A😁😁😁😁

      Hapus
    6. Kalau PT PAL memberikan TOT ke Philipina.... Percaya Philipina akan membuat dengan baik dan benar kalau MALON akan bernasib malang seperti Kd maharajarogol ngejogrog di galangan karena ada kesalahan pembuatan

      Hapus
    7. Malon bisa buat kapal 2 minggu jadi,tapi ukuran 1,2 m dari galon air



      Hapus
  12. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...hai Cindy, namamu mengingatkanku pada...nama artis Cindy Fatikasari














      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
    2. Owh cindy fatikasari. Gwen stefany nya indonesia.. Malon punya tak.. Kah..kah..kah..

      Hapus
    3. Owh cindy fatikasari. Gwen stefany nya indonesia.. Malon punya tak.. Kah..kah..kah..

      Hapus
    4. Kite punyelah cindy gempurtai namamya

      Hapus
  13. Gempurwaria pendekar melancasp dan kongkek andalan netizen dr negara malon. Ahli cakap bual bual sampe bebuih....hikhikhik
    LCS katanya sdh 5 Keel liar
    Malon katanya punya pesawat MPA....hikhikhik

    Sile lihat foto paling atas artikel ini wahai sang pendekar melancap. Kapal pesanan Pinoy yg dibuat PT.PAL. Kapal Sigma 10514 pun sudah melaut 2 unit karya PT. PAL, saat ini sedang install persenjataan.
    KD Maharogolela masih kesejukan di limbungan sampai berkarat karya tempel stiker malon andalan bualan Gempurwaria sang pendekar kongkek dubur dari negara malon.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur waria dgn asbun berbuih berpisah tiada😁😁😁

      Hapus
  14. Ayo PT PAL jgn kasi kendor Damen & Daewoo...PT PAL kamu bisa !!!!

    BalasHapus
  15. hmm.. sasaran empuk PT PAL nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal tender dilakukan secara fair, tak de songlap, Wang kopi dll, PT.pal akan menang. Tapi kasihan yg ngarep harap kapal mrss, sudah 7 tahun hanya bisa bercakap dan bila-bila sahaja😁

      Hapus
    2. Sampai terbawa mimpi... Sampai basah kasur mereka

      Hapus
  16. As we all know that Indonesian made ship is one of the worlds cheapest and poor quality. For sure Philipine already learned from their mistakes to purchase cheap and poor quality ships from Indonesia.

    As you can see the tender requirements of Philipine, it stated that 1 ship will be construct in Philipine with technology tranfer which Indonesia cant provide it dor a moment.

    As we all know that Indonesia still lack of technology which most of their ships raw material are source from outside supplier and I guess its 95% of it is outside.

    As well all know that Indonesian are such a hard headed people and they dont want those ship to be constructed in Philipine. RIGHT?

    And in fact Indonesian has no ability to provide technology transfer to Philipine. Right? As I said technology that most Indonesian use are source from foreign supplier like wirings in a small.

    So I think its 2% percent that PT PAL can get a contract fron Philipine ships requirement.

    My advise to Indonesia is to fully develop well your ship building Industry in order for you to attain trust from foreign navy like Philipine.

    For now the Philipine is interested with Damen or HHI rather than PT PAL of Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mr Marky lumayag, in πŸ‘† comment from Malon (maid of London). Always jealous. KahkahkahπŸ™‡

      Hapus
    2. unknown...PT.PAL itu jauuuh berpengalaman membangun kapal perang atau sipil ,350 buah sdh dibuat kapal BESAR 17.000 Ton dan kecil. Bagai mana dgn Boustead Lumut..????? berapa banyak kapal yg sudah di buat..??? KD.Maharajalela (orang bugis makasar) sejak 2016 masih belum melaut..?? lembaran besi baja pun di beli dari Thailand..??
      Boustead tidak mempunyai keahlian maupun pengalaman membuat kapal besar spt LPD,Tanker,korvet,big tugboat dllnya...Nenek moyangku seorang Pelaut...Nenek moyang melayu malon asalnya dari Sumatera...HAHAHAHA shame on you..

      Hapus
    3. Yang benar.... Bagaimana dengan KD MAHARAJAROGOL yg njogrog di drydock karena kesalahan dalam pembuatan

      Hapus
    4. "Philipine already learned from their mistakes to purchase cheap and poor quality ships from Indonesia ?"

      But philipine already purchase 2 from PT PAL, huh?
      I think your brain has broken..

      Its very stupid (idiot) argument from jalouse country.

      Hapus
  17. Hi,hi,hi..yakinnya PAL pasti dapet lagi. Lihat pay kewajiban harus satu dibangunin disana. Nah yg bisa nyalib tuh Austal. Mereka udah punya Shipyard disana.

    https://news.usni.org/2018/07/16/35097

    Walaupun nyebutnya fast transport..tapi intinya sudah kemampuan LPD..bisa angkut MBT lho..Dan bisa langsung merapatt ke pelabuhan kecil, rool on roof off capabilities. Inget lho, ketika tuh Korea bikin dasar design Makasar, intinya juga ngembangin dari design kapal Feri.

    He,he,he...janganlah so' yakin PAL bisa dapet krn 'hanya' murah. Lah Austal yg udah punyanya fasilitas disana bisa nelikung..krn mereka bisa buat dua2nya disana..
    Bawa dari posisi Pinoy, kalau Austal bisa kasih jaminan ke Dua 'LPD' bisa dibuat di Shipyard Austal dgn dasar design 'Fast Feri' yg juga Austal Pinoy udah buat...he,he..mendingan Pinoy ngerjain dalam negeri dong..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. LPD PAL udah battle proven & udah berbentuk,..& Pinoy udah berkali2 tu nyoba tarlac class utk misi amfibi latihan perang mereka.
      Austall masih sekedar konsep,..belum ada yg make LPD Austall.

      Ini poin kemenangan PAL,..

      Hapus
    2. He,he..jangan anggap enteng kepentingan Politik. Design Austal juga bidding untuk LPD Amrik walaupun kalah dg design LPD-17 until gantiin LSD Amrik.

      Artinya design Austal itu bisa dimodified. Lah siapa bilang design Austal ngk battle proven..udah dipakai USN sebagai fast transport di timur tengah dan beberapa area lain. Jangan lupa fast transport Austal juga udah proven di Timor Timur. Mereka ada punya design yg bisa didaratin Osprey..artinya flight deck design yg lebih luas dari LPD PAL.

      Kembali tuh Fast Transport tinggal di 'tweek' dikit untuk jadi lpd. EPF yg ada sekarang dipakai USN kapasitasnya hampir setara dg Makasar.

      Dan yang Paling penting Austal bisa bikin di Shipyard mereka di Filipin, dg tenaga Filipino..he,he..emang Filipin ngk mau dukung industries dalam negeri mereka sendiri..

      Lah PAL apa udah Ada partner yg proven di Filipin ?

      Hapus
    3. Lha wong salah satu persyaratannya bisa mengakomodasi 2 unit lcu gitu kok ngajuin dagangan austal πŸ€”

      Hapus
    4. Lah..ane may cuma nunjukin Austal bisa masuk Karena bisa bikin semuanya di Filipin lewat shipyardnya.

      He,he..lihat design Austal yg dimajuin untuk lpd di Amrik sebelum bilang design Austal ngk bisa bawa LCU..lihat design Austal yg bisa didaratin Osprey...lihat design Austal yg bisa bawa kendaraan termasuk MBT..

      Jangan gara2 PAL plg murah terus udah yakin pasti menang..
      Kembali design Austal bisa dimodified jadi full LPD krn mereka udah ngajuin ke USN..
      Dan yang Paling penting Austal punyanya shipyard di Filipin..bisa bikin dua2nya di dalam negeri dg tenaga Filipino..lah kalau ente jadi pemerintahan Filipino Dan di lobby Austal seperti itu..emangnya masih mau pake barang luar termasuk dari PAL ?

      Kembali Austal bisa nelikung dipengkolan...jadi jangan Soo yakin lah PAL bakalan menang.

      Hapus
    5. Simpel aja, requirementnya yg bikin al filipin....bukan al as πŸ˜ͺ

      Hapus
    6. Lihat aja nanti lah..model kaya' ente2 disini Kan udah sok yakin PAL bakalan menang.

      Emang PAL udah punya partner di Filipin ? Waktu maju untuk RMN MRSS Kan juga dg Bousted..

      He,he..lihatlah nanti..asal jangan kecewa aja nanti yg udah punya partner shipyard atau bahkan punya shipyard sendiri di Filipin yg akan nelikung.

      Emang waktu ngambil design Makasar LPD..itu proven design apa ?
      Lah emang DaeSun pernah jual LPD ke ROK Navy ?
      Itu design diambil krn murah (DaeSun cuma tweeking design Feri' mereka) Dan DaeSun mau ToT dg PAL.

      Model Austal ngk susah bikin design LPD. Sekali Kali Google lah design Amphibious mereka dg Raytheon yg ngadu di USN..(walau kalah dg design LPD-17)
      Apa susahnya bagi mereka buat design LPD murah Meriah ?

      Dan yang Paling penting dua2nya bisa mereka buat di dalam negeri Filipina.

      Bukan berati PAL ngk bisa menang (lah make aja belum)..tapi ane bilang sama ente2 di forum Ini..jangan Soo yakin PAL bakalan menang Pula.

      Hapus
    7. Emang ada gua komen "pt. Pal bakal menang"....ngaco lu 😏

      Sukanya nimpain komen orang lain, seolah2 gua yg komen bgt.

      Gue nimpalin komen lu ttg desain austal, padahal deskripsi desain yg diminta al.filipin udah jelas dipampang....kok jadi ngelantur kemana-mana πŸ˜ͺ

      Hapus
    8. Lah ente juga kok juga yakin Austal ngk bisa come put dengan design yg bisa masuk dg maunya AL Filipin.

      Makane Ane bilang..mereka udah pernah make until design LPD ke USN dh Raytheon.
      Apa susahnya bagi Shipyard kelas Austal until tweeking tuh design..bikin lebih murah Meriah..Dan dibikin di shipyard mereka di Filipin.

      Yg ngelantur sopo..

      Hapus
    9. Tinggal tunggu aja mana yg bener....desain lpd konvensional apa desain austalπŸ˜ͺ

      Hapus
    10. Ngapain ngebanggain buatan Austal ..
      banggain itu galangan milik bangsa sendiri bro...memang kalau austal mahal filipina mau beli...enggak juga lah

      Hapus
    11. "Cocok dg namanya πŸ˜ͺ"

      https://wtkr.com/2016/01/14/navy-spending-millions-on-repairs-after-joint-high-speed-vessels-cant-handle-high-seas/

      Hapus
    12. Bukan bangain Austal..tapi Austal punyanya galangan sendiri di Filipin..punya desain lpd yg bisa di tweeking buat masuk specs Filipin..

      Itu yg mesti diperhatiin. Austal bisa ngelobi ke Filipin dg bilang mereka bisa bikin kedua LPD sebagai made in Filipin.

      Jika Austal bisa bikin kelas Mercy seperti yg dibuat untuk USN..apa susahnya mereka down speck untuk bikin kelas Inova for Filipin specs.

      Hapus
    13. Emang bisa austal kasih harga semurahh pal???karena cost buruh austal lebih mahal...lagian ingat....budget filipine ini super mepet

      Hapus
    14. Antek barat si tukang nyinyir, lah AL pilipina nya aja udah minta requiremnent ke PAL sotoy

      Malah ada anggota AL pilipina yg jadi crew tarlac udah yakin dimenangin PAL lagi πŸ˜‚

      Public bidding nya itu cuma "" kaya pengadaan alutsista indonesia

      Hapus
    15. Semoga LPD lolos....apalagi ditambah KCR60....

      Semangat guys

      ==========================

      Hapus
    16. Orang mah seharusnya kita mendorong PT.PAL menjadi kebanggaan kita bersama..lah dia malah jadi org pesimis..dasar ASU..anak salah asuh...orang barat x ya bukan pribumi...wkwkwkk..menang kalah mah urusan belakangan x...yg penting optimis dulu...sebelum bertanding koq sudah kalah..keok..keok..petok2...mental TEMPE.

      Hapus
  18. Gk ada salahnya untuk tetep optimis,,,maju terus pt.pal, cinta ditolak itu biasa tp cinta diterima untuk ke dua kali itu luar biasa πŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  19. Moga2 blackhawk jg kebeli..

    https://www.instagram.com/p/By0OixYHYBW/?igshid=10ela1iawcfhy

    BalasHapus
    Balasan
    1. om maste awewe kesayangan didoain jugak donk, agar beranak pinak. masa cuman 1 prawan cendilian di halim haha!😍😍😍

      Hapus
    2. Hahaha.. Amiin
      Kalo bicara prawan, biar para sesepuh sini saja yg komen
      Apalagi kalo tentang beranak penak..

      Infonya sih para sesepuh kemukus lebih pengalaman om gada..

      Hahaha..

      Hapus
    3. Kalau sesepuh kemukus sangat berpengalaman untuk tidak beranak, Om...

      Hapus
    4. Naaaah, itu ☝️🏻.....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  20. malaysia incar damen enforcer ataupun type71 lpd lebih keren lah dari lpd pt pal haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Unknown, Karena saya orang Madura...saya mengincar Maharajalela.....mumpung electric nya blm ada jadi timbangan nya ngga terlalu berat...xixixi..

      =========================

      Hapus
    2. Malon cuma bisa Incar je tapi tak nak beli...pasal takde wang lah...hikhikhik

      Hapus
    3. Ngincar mw mencuri itu,bkn mw beli..,😁

      Hapus
    4. Kemarin ngincar Typhoon sama Rafale malah yang didatangin malah Tejas atau JF-17 itu aja masih bingung. Sekarang ngebacotnya lebih pilih lpd damen daripada lpd pal... Begitulah negara miskin banyak gengsi malah makan terasi

      Hapus
    5. Malon ngincar janda tua aja ditolak apalagi mau ngincar lpd ngimpi terus lon malon

      Hapus
  21. Antek barat ini kalo komen bualnya luar biasa. Seolah tau banget tapi ngawur pool...hikhikhik

    Yg harus diketahui pertama
    Jika suatu negara mensyarakan pengerjaan kapal sebagian dikerjakan dinegaranya berarti negara sang pemberi kerja harus punya Shipyard dinegaranya. Kalo gak punya tentu gak boleh ada syarat itu. Gak bisa nembuat persyaratan seenaknya, bisa terkena aturan persaingan tidak sehat yg berujung akan dikomplain aturan international.

    Yg kedua
    Jika ada shipyard lokal dinegara tersebut tp milik asing, itu boleh digunakan namun menyertakan MOU kerjasama antara bidder dan shipyard lokal milik asing tersebut sebagai syarat ikut tender. Dan Shipyard lokal tersebit tdk boleh membatasi pada 1 bidder saja. Boleh semua bidder diterima. Karena itu syarat tender.

    Yg ketiga
    Membuat kapal itu bukan seperti.perkiraan ente buat mobil murah yg bisa murahan.
    Standar marine plat yg digunakan kaprang pun sdh ada ketentuannya. Gak bisa pake plat sembarangan. Pihak Eropa,AS, Jepang dan korea itu biasanya labor cost dan permesinan yg buat harga mereka menjadi tinggi. Itu sebabnya banyak perusahaan mereka membuka pabrik di negara2 yg labor costnya rendah seperti di Asia atau afrika. Dari biaya kirim komponen kapal aja jika diliat PT.PAL masih menang kok krn jarak dibandingkan pesaingnya.
    Jd gak ada itu buat kapal yg biasanya mahal lalu membuat kapal dng harga murah spy menang tender. Spek kapal dan Equipmentnya aja sdh ditentukan pihak usernya kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whualau..loe mah emang BEGO dipelihara..hoii..Austal may galangan asing..tapi bisa ngebuat di Filipin dg tenaga Filipino...
      Whua,ha,ha..itu galangan di Batam sebagian besar punyanya Singapore..tapi kalo Ada barang BATAM the keluar..model so Nasionalis macam loe pasti ngakuin itu buatan LOKAL..

      He,he..ya udah..emang Ini forum banyak yg Soo Nasionalis CUPAT..pandangan 'kodok dalam tempurung'..wajar lah pada jualan MIMPI doang..

      Yg NGEBUAl..tuh justru model KODOK kaya' loe..wk,wk,wk..

      Hapus
    2. Bukannya semua mulai dari mimpi? Nasionalis wajar saja, question is are you? Buatan/rakitan punya makna yg beda, tergantung cara pandang. Eksport toyota kijang, walaupun toyota apa bisa dibilang made in Indonesia?

      Soal SSV ya kita berharap aja pt.di menang, wlaupun ada yg bisa nikung kayak kata lo. Banyak minum air putih om biar ga terlalu pesimistis 😁

      Hapus
    3. Ralat pt.pal...gara2 lf ngomongin pt.di jadi salah

      Hapus
    4. Antek barat kalo emang gak ngerti namanya aturan proses tender. Jng ngebual omong kosong.

      Dimana2 negarapun, asal dia mensyaratkan pembuatan harus digalangan setempat, maka negara tersebut harus mwmiliki atau mwmbangun sarana dan infrastruktur galangan sebagaimana yg disyaratkan. Kalo tidak memiliki atau membangun galangan selama proses tender maka syarat tdk boleh dicantumkan. Itu aturan berlaku internasional. Bukan mbah loe buat aturan sendiri.

      Indonesia beli kasel ke Korsel dng syarat 1 unit dibuat di Indonesia, berarti Indonesia hrs nyiapkan galangan utk pembuatan kapal selam tersebut. Jika tdk punya galangan maka gugur syarat tersebut.

      Jika galangan setempat adalah milik aaing, bisa berlaku syarat tersebut asal mencantumkan MOU dng galangan kapal setempat pada saat mengikuti tender. Tujuannya utk memberdayakan tenaga kerja setempat.

      "galangan di Batam sebagian besar punyanya Singapore..tapi kalo Ada barang BATAM the keluar..model so Nasionalis macam loe pasti ngakuin itu buatan LOKAL.
      --------------------------------
      Ente bego atau memang bebal, nih gue kasi tau, Jika itu dibuat di indonesia tentulah itu produksi lokal namanya, karena perusahaan tersebut investasi pabrik di Indonesia dan tenaga kerjanya kebanyakan dr lokal jg.
      Ente bisa bedain pemegang merk dng proses pembuatan gak.?
      Yg biasa disebut pasar dng produk BU dan produk bergaransi dipasaran. Artinya BU. Contohnya TV Sh*rp Didatangkan impor BU dng yg dibuat dipabrik Sh*rp di Indonesia. Tetap lah keduanya adalah TV Sh*rp buatan jepang hanya ada embel2 produksi lokal karena dibuatnya di Indonesia dan di beri garansi. Sementara yg produksi luar non garansi. Tujuannya utk melindungi dan menghidupkan industri dalam negeri supaya produk luar yg sama merk tdk membanjiri pasaran dalam negeri. Paham nda kau dijelasan panjang lebar gini. Atau otak mu sdh lemot....hikhikhik

      Hapus
    5. "hoii..Austal may galangan asing..tapi bisa ngebuat di Filipin dg tenaga Filipino..."
      -------------------------------
      Itu artinya perusahaan tersebut sanggup berinvestasi di philipina membangun galangan kapal. Tapi tdk mesti akan mendapatkan pekerjaan pembuatan kapal besar dng spek tertentu oleh pemerintah, kecuali mengikuti tender dan harga kompetitip. Contoh saja PT.PAL belum tentu dpt proyek light fregat nasional kecuali ada kemampuan dan memiliki lisensi dr perusahaan pembuat light fregat pd awalnya.

      Tp jika hanya krn ingin ikut proses tender lalu asing hrs membangun galangan kapal, tentu gak ada perusahaan asing yg mau karena costnya jadi tinggi. Mereka akan investasi membangun galangan kapal jika ada kebijakan dr pemerintah utk menerapkan aturan mengharuskan pembangunan kapal di dalam negeri dng cara kerja sama dng pihak swasta di dlm negeri dalam setiap pengadaan kapal pemerintah baik sipil maupun militer.

      Emangnya galangan kapal itu seperti cetakan kue yg bisa dibawa kemana mana....hikhikhik

      Paham nda kau Taek barat....enhh Antek barat....hikhikhik

      Hapus
    6. Aku kepingin komen tapi ngelantur kejauhan kemana-mana πŸ€”

      Balik lagi kebahasan awal....spek yg diminta AL phinoy itu basisnya kapal berlunas monoplane yg punya welldeck, bukan basis lunas bi-plane !!!

      Apakah desainnya dari damen, korea, atau pt.pal...udah, ga bakalan jauh dari ini

      Hapus
    7. Nah kalo urusa design, memang Demn lebih berpengalaman bung.

      Hanya saja bahasan dia masalah keunggulan Austal yg bisa buat di philipina hanya utk urusan tender ini aja, sesuatu yg tidak efisien bagi perusahaan. Dr situ aja cost yg dikeluarkan lebih besar, berarti harga satuan unitnya jd tinggi krn diperhitungkan jg cost pembangunan galangan.

      Beda kalo Austal investasi pembangunan galangan, itupun terbatas kemampuan tonase kapal yg dibangun. Kalo melebihi tonase kemampuan galangan tersebut berarti jg hrs tetap ditenderkan bekerjasama melalui MOU dng galangan kapal setempat yg telah ada namun harus ditingkatkan kapasitas tonasenya.

      Hapus
    8. Eii BEGO..ngerti ngak dari awal kalo AUSTAL udah punya galangan disana.
      Ngerti ngk kalo selama Ini mereka sudah bikin produknsarobsana dg tenaga Filipino.

      Loe yakin emang gapangan mereka yg Ada ntk bisa mereka rubah until bikin design LPD kalo mereka mau..

      He,he..loe sekarang udah lihat ngk kalau PAL maju udah punya partner ngk dengan galangan disana...?
      Yg jelas AUSTAL udah punya fasilitas sendiri disana.

      LOE itu bego..tapi bilang orang yg NGEBUAL..NGEBUAL APA ?
      Low itu yg NGEBUAL ngerasa udah Pasto PAL bisa bikin Paling murah..

      Lihat yg dimunta di tendernya..
      Harus Ada satu yg dibuat disana..
      LahnPAL udah punya PARTNER siapa..?

      Lah langsung aja bilang calon pesaing lain yg udah punta fasilitas disana..langsung aja bilang cost'nya lebih besar..

      He,he..yg NGUBUAL KOSONG itu eloe..

      Hapus
    9. Haoah..cape' gw bilang kalo AUSTAL itu punya design LPD dg Raytheon.
      Sekarang yg maju aja belum jelas, Apa Korea, China atau PAL..yg jelas AUSTAL jgn dikesampingkan potensinya.

      Mereka udah punya fasilitas disana..NGERTI ngak low pada2..
      Mereka sudah maju untuk OPV Filipino..emang ente2 pikir itu aoan mereka buat di fasilitas USA atau Ustrali? Ngk lah akan meteka buat difasilitas Filipin mereia..
      Loe pada2 udah demikian yakin AUSTAL ngk akan maju untuk LPD..?

      Jangan lihat produk mereka yg fast transport aja..
      Heleh

      Udah lah percuma jelasin sama KODOK2 Dlm tempurung.

      Hapus
  22. Klo bugdetnya cuma sekitar 50 jt dollar gini sepertinya larinya bakal ke PT Pal lagi πŸ˜‹ aamiin

    BalasHapus
  23. brp tarlac trash kokokok

    BalasHapus
  24. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus