01 Juni 2019

Pangkosekhanudnas TNI AU Tinjau Lokasi Penempatan Radar di Maluku

01 Juni 2019


Peninjauan lokasi radar baru di Maluku untuk memantau ALKI III (photo : TNI AU)

TNI AU - Berdasarkan Perkasau No 36 2015 tentang pembangunan TNI Angkatan Udara, Kosekhanudnas IV melaksanakan program kerja TA. 2019 mengenai rencana pembangunan radar.

Berkaitan dengan itu Pangkosekhanudnas IV Marsekal Pertama TNI Mujianto S.T., M.Tr (Han) beserta tim dari Kosekhanudnas IV melaksanakan peninjauan langsung ke lapangan guna menentukan lokasi penempatan radar yang berawal dari Pangkalan Udara TNI AU Lanud Patimura. Senin (27/5).

Dalam pelaksanakan Survey kali ini terdapat empat titik lokasi yang dikunjungi diantaranya yaitu Asilulu, Gunung Nona, Gunung Siwang, Tanjung Nusa Niwe. Keempat tempat tersebut terletak jauh dari keramaian dimana untuk mencapai titik tujuan hanya dapat ditempuh dengan jalan kaki mengingat tempat tersebut masih di daerah pelosok. Perjalanan ke-4 titik tersebut membutuhkan waktu selama dua hari.



Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menentukan lokasi mana yang layak untuk penempatan radar yang akan dibangun nantinya. Radar yang akan ditempatkan nanti rencananya untuk mengcover ALKI (Alur Laut Kepulauan Indonesia) III yang melintasi Samudra Pasifik, Laut Maluku, Laut Seram, Laut Banda, Selat Ombai, dan Laut Sawu.

Dalam Survey lokasi ini adapun anggota Tim yang turut mendampingi Panglima diantaranya Asops Kolonel Pnb A. Donie P.S.E., Pabandyapers Spers Letkol Adm Burhanudin, S.P., Pabandyaintelud Sintel Letkol Sus Arif Budi Setianto S.H., Pabandyafasint Slog Mayor Sus Muslimin S.T., Pabandyaharkomlek Skomlek Mayor Lek Djoko Apriyanto dan Kasiops Kosek Kapten Lek Hendrawan Chandra.

(TNI AU)

163 komentar:

  1. Balasan
    1. Malon Radar Balon

      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. KABAR BAIK!!!

      Nama saya Lady Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman agar sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu kepada Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran di muka, tetapi mereka adalah penipu , karena mereka kemudian akan meminta pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, jadi berhati-hatilah terhadap Perusahaan Pinjaman yang curang itu.

      Perusahaan pinjaman yang nyata dan sah, tidak akan menuntut pembayaran konstan dan mereka tidak akan menunda pemrosesan transfer pinjaman, jadi harap bijak.

      Beberapa bulan yang lalu saya tegang secara finansial dan putus asa, saya telah ditipu oleh beberapa pemberi pinjaman online, saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan menggunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ms. Cynthia, yang meminjamkan saya pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa konstan pembayaran atau tekanan dan tingkat bunga hanya 2%.

      Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya terapkan dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

      Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik jika dia membantu saya dengan pinjaman, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres atau penipuan

      Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman apa pun, silakan hubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan atas karunia Allah, ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda mematuhi perintahnya.

      Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan memberi tahu saya tentang Ibu Cynthia, ini emailnya: arissetymin@gmail.com

      Yang akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran cicilan pinjaman saya yang akan saya kirim langsung ke rekening perusahaan setiap bulan.

      Sepatah kata cukup untuk orang bijak.

      Hapus
  2. ingat ya.. Indonesia sudah order 5 radar GCI dan 1 unit rada pasif VERA-NG... MALON sudah order kah..?? jngan hanya pandai RFI.. RFI..RFI ya.. bikin malu ASEAN kou MALON IDIOT.. kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon cuma perbanyak brosur RFI je broπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon kebanyakan bual Dan mimpi basah kemakan malu

      Hapus
    3. Radar pasif buatan pt len juga sudah ada....kedepan buat lagi radar pasif yg lebih kuat

      Hapus
    4. Malon sudah berjaya bina radar balon

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. miss vera ng sebijik ato 2 bijik sich yg kite beli? prasaan 2 haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  3. Beruk malon low IQ mast be jealous read this news 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. So pasti donk bro,beza classical lah indonesia dgn yg sering puasa shopping πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Mungkin nak detek pesawat "AKAN"hornet hibah kot...padahal kepala staf angkatan udara malaysia sendiri cakap itu halusinasi over optimistik kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya bro hornet AKAN Kuwait yg telah deal 20 ekor tuh kehidupanπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Tengok peta pada gambar diatas..!!!!lihat bentuk semenanjung MALON berasa lihat kemaluan kambing atau bahasa kulinernya Torpedo.. kahkahkahkahkah.. UGLY MALON BABU BUCKINGHAM PALACE.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon Sebagai babu British forever berpisah tiada broπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Ingat ya budget sukhoi mkm pon baru ada tahun depan....cuma budget maintenance pon baru ada tahun depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁😁😁

      Hapus
    2. Itu pon bugjet maintenance ganti kanvas rem doang

      🀣🀣🀣

      Hapus
  7. Gempurwaria. Kamu tau tak? Kami akan pasang radar baru yg canggih di maluku, supaya bisa awasi nelayan malon yg mau curi ikan lewat perairan maluku....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel nih mana lah di baca gempur gila bro...gempur gila tuh hobinya baca buku pornoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    2. Ternyata di Malon stensilan ada

      Hapus
  8. ...Indah sekali penampakan Peta Indonesia dari SABANG s/d MERAUKE

    ...nggak seperti Malayon Beruk, negara kok terpisah oleh negara lain















    ... Xixixixixixixi :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  9. Statement dari Prof.Dr Salim Said
    + Penganalisis Militer & Politik Indonesia
    + Guru Besar Universitas Pertahanan Indonesia


    - Kemerdekaan indon itu BUKAN BUKAN BUKAN di rebut pake senjata....

    -Tapi ada peran US menekan Belanda di rundingan meja bundar...

    kohkohkohkoh...

    Merdeka kok ngemis ke US don??

    Skrg emas mu di Papua di keruk Freeport US secara gratis...

    OPM marah dan mau freeport stop operasi...

    Terus Jakarta sebut OPM teroris,separatis,pengkhianat..

    NKRI Harga Diskon rupanya !!!"!


    kohkohkohkohkohkoh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon tak kreatif,hoaks cem selalu di hantar mulai zaman JepunπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...salam deal 20 ekor hornet Kuwait ya LinπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus

    2. Indonesia merdeka tahun 1945..

      Belanda mau kuasai indonesia lagi sampai 1949 belanda ngak menang2 lawan indonesia
      Karena karena belanda nggak menang menang lawan indonesia amerika nggak mau menghutangkan senjatanya lagi lalu suruh belanda berhenti berperang 😁

      Bukan macam negara hasil sedekah yang bayar upeti dan jadi anjing jaga istana sampai 999 tahun lagi 😁

      Free sabah & sarawak from malaydogsial thief 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Malon busuk...

      Key wordnya :
      1. Indonesia merdeka 17-8-1945.

      2. KMB sama belanda tahun 1949...WTF malon busok...!!!

      Ketinggalan 4 tahun belanda nak jajah balik indonesia...stupid moron.

      Baca swjarah yg bener.

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Mamarika merasa bertanggung jwb beritahu kompeni belanda yg ready d papua dengan kapal induk kareldormannya bahwa indonesia saat itu sangat kuat d asia dlm hal persenjataannya...
      Ok sy kasih tai...eh tau saat itu indonesia ssh miliki 12 KS klas whisky, pespur mulai dri mig 17, 19 dan 21...tercanggih saat itu.
      Blum lagi kapal perang n batleship buatan sovyet...eh ingat indo pertama miliki rudal anti kapal ss-2 styx...buat ngalahinnkapal induk belanda tentunya.


      Makanya baca sejarah...jgnbjadi melayu jongos n bego lagi.


      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  10. Jangan jeles hari ini ada launching kapal baru lagi lst buat indo navy..songlapsia pasti jeles

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beruk Malon yg pingsan bro,Jom call dokter haiwan😁😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  11. Indonesia adalah punya pasukan dan kemampuan amphibi terbesar di asean..malaysia paling zonk kemampuan marine kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak ganti aset lapok je malon tiada budget bro,konon pula malon ada marine πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  12. Jangan jeles...PT len indonesia sudah mampu membuat radar pasif untuk deteksi pesawat stealth....songlapsia pasti jeles

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastilah malon jealous bro😁😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Berita tergempar.....smeo malaysia tak mampu lagi gaji pekerjanya....kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weeeewwww....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Ingat ye kes songlap adnan dan gempita....loh kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom lg kes ini bro : www.militermeter.com/pembelian helikopter MD-530 Malaysia tersandung korupsi/22-05-2019

      Hapus
  15. Gempurwaria.....kau tau tak kenapa kami beli radar canggih baru.?

    Jawabnya karena Indonesia Horang kaya, punya wang banyak buat beli....hikhikhik
    Kerupuk kami aja laku ditukar pespur canggih gak perlu jual minyak sawit...hikhilhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. What??
      How can this poor country like Indonesia to have their own radar with no purpose???

      Better for them to detect some bats insects and birds.

      IDIOT % COWARD.

      Hapus
    2. Makanya banyak2 baca lon,jgn melancap je kerja ko selalu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    3. Because Poor malaydogsial use baloon for air defence ��

      Hapus
  16. They cant even defeat their internal problem then they will proceed to none sense radar.

    IDIOT RIGHT?

    BalasHapus
    Balasan
    1. INDONS ARE COWARD & BEGGARS.

      Hapus
    2. Malon idiot like special force malon killed pregnant woman without mercyπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ‘†πŸ‘†➡ πŸ™‰

      LoL
      πŸ˜‚

      Hapus
    4. Sodomi Putri Kandungnya,Tentara Malaysia Dipenjara 18 Tahun 😁

      https://internasional.kompas.com/read/2018/11/27/21440241/sodomi-putri-kandungnya-bekas-tentara-malaysia-dipenjara-18-tahun

      Hapus
  17. guwe pilih Gunung Nona🌬🌬🌬 sio nona ambong manise hee haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

    yg se-7 acungkan senjata haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf boss....senjata saya gak bisa diacungkan cuma bisa dingacengkan saja...hikhikhik

      Hapus
    2. bole..bolee..awas jgn lama2, ntar nembak sendiri lho om haha!πŸ€–πŸ€–πŸ€–

      Hapus
  18. Aku lihat peta semenanjung seperti kontol beruk

    BalasHapus
  19. HAHAHAHAHAHAHA.... Radar orang miskin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaydogsial miskin pakai tok bomoh kelapa dan balon sebagai ganti radar ��

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Jeles meraung2 la tu....jom sobglap

      Hapus
    3. HAHAHAHAHAHAHAHa.... Radar kecil saja tu...

      Hapus
    4. Radar balon malon apa kabar...
      Radarnya negara kasta sudra alias negara miskin

      HAHAHAHAHAHA

      Hapus
    5. Malon miskin nak cari mangsa MH370 mesti panggil 3 kapal ASW dan 2 jet MPA Indonesia,nampak x Malon tiada aset alatan ASW πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚MALON MISKINπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Lucunya Malon tok bomoh untuk cari pesawat hilang 😁

      Hapus
  20. masalah INDON lebih besar dari Radar... saya menyokong penuh referendum kemerdekaan Acheh, sumatera, kalimantan jawa barat dan Irian jaya.... MERDEKA...MERDEKA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jeles lar tu ngan radar stealth buatan pt len indonesia

      Hapus
    2. takdenya nak jeles kalau sekadar radar besar kotak kasut nak kecoh..buat malu saja

      Hapus
    3. @Gempurwaria

      Aku orang jawa barat turunan minang.

      MAU APA KAU !

      Hapus
    4. Lihat di peta malon beruk!

      Semenanjung tertutup oleh wilayah indonesia. Sebelah barat ada sumatera dan sebelah timur ada natuna.

      Kalau sabah dan serawak mau merdeka kami sokong.
      Apabila semenanjung mau nyerang sabah ada kami di natuna yang akan memotong jalur logistic malon dan menahannya.

      Dan sebelah barat akan menyerang KL, cukup dengan jerebu sudah mati lemas orang2 KL pondan itu

      Hapus
    5. Hoax lah tuh,Jawa barat, sumatera,kAlimantanπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚...nak halau nelayan cina pun berak seluar πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Saya mendukung kemerdekaan sabah serawak johor dan seluruh negara bagian malon dari malaydogsial yang dah di kuasai china untuk bayar hutang 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  21. Boring la berita INDON.... pasal pilih tempat radar pun kecoh..out dulu.... Bosan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. LEN indonesia " kami dah berhasil membuat system radar pasif dengan jangkauan 200 km untuk deteksi pesawat stealth,selain itu kita juga sudah sukses membuat cms untuk kapal tempur dan juga system solar cell mobile untuk military"

      Hapus
    2. Lebih boring berita Malon tiada berita shopping,AKAN je selaluπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Bosan dengar malaydogsial selalu di ceroboh china tapi malaydogsial pondan selalu pura2 tidur 😁

      Hapus
    4. Jelas sekali tajuk ini buat gempur bikin panas hati... Iri dengki tiada terpisah dari beruk malays grade A ni la.πŸ˜‚

      Hapus
  22. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cindy....kalau ko tumpang aku klimaks nie

      Hapus
    2. Brooo....
      Jangan tertipu dengan kelembutan bulu kelinci di selangkangan.
      Dia itu laki juga
      🀣

      Hapus
  23. Baru mau pasang? Hahaha malaysia ada vera e sdh lama om..lambt skli pasangnya baru punya dana? Haha vera e kami malah bisa detek f22 haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bukti tak kavier...kalon malon punya radar vera!!!

      Jangan menipu diri sendiri goblok

      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Wakakaka vera E ko tu varian lama....indonesia punya vera E new generation...selain beli vera E indonesia juga buat sendiri lewat PT len indonesia....malaysia mampu?

      Hapus
    3. Banyak2 baca lon,Indonesia dah gunakan VERA di Natuna,dan semasa ini Indonesia dah berjaya bina radar pasif setaraf VERA

      Hapus
    4. Masih baru beli malaysia sudah beli lama haha lembap sekali

      Hapus
    5. Lha Malon cuma boleh beli,Indonesia telah berjaya bina radar pasif setara VERAπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Malassial masih beli
      Indonesia sdh berjaya bina sendiri radar vera melalui PT.LEN

      Bodoh sekali malassial

      Hapus
    7. Vera malon hanya untuk deteksi kelelawar dan burung.. tapi jika ada pesawat dan kapal masuk beruk malaydogsial malah pura2 tidor.. tak payah lah singapure dengan mudah ceroboh ruang udara malon dengan mudah 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    8. Kalau mmpu bina kenapa beli juga yah..guna aja yg dibina itu

      Hapus
    9. Biasa orang kaya, shopping",
      dari pada negara malon ,cuma bisa beli browsurnya doang.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. Please jgn ban komen saya deh..apa kamu takut ama komen saya lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada yg nge banned komen kamu idiot.

      Itu quota internet kamu sdh habis tanda tak mampu beli fulsa tanda MISKIN!!!

      Hapus
    2. Please apanye????please mak kau hijau kah kah

      Hapus
    3. Post2 sebelum ini komen saya ngak muncul haha

      Hapus
    4. Malaydogsial low IQ kalau komen di atas 200 ko harus buka keterangan di bawah blog 😁

      Masih ada saja beruk malaydogsial low IQ dan kampungan 😁

      Hapus
    5. Fakir fakir.....
      Idiot begar, koment dah lebih 200 dianggap di banned!

      Tolol

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Budak beruk bocah kemarin sore nie si fakir ini...

      Sana minum susu emak kau dulu. Sebelum emak kau pergi melacur!

      Hapus
    7. 😁😁ada beruk malon gaptek,lakon pintar tapi bodoh😁😁😁

      Hapus
    8. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, ada" aj beruk malons nih.

      Hapus
    9. Hadeh, ngaku nya negara grade A yang IQ nya tunggi. Macam ini saja teriak2...

      Hapus
  25. Itu peta laut Natuna bener2 memisahkan daerah beruk barat & Timur.

    Kalau beruk malon mau transport anggota tentara mereka baik via laut atau udara harus mesti jauh melengkung dulu kan putar daerah ZEE Indo ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal di tenggelamkan kalau berani melintas laut natuna utara

      Hapus
    2. Kalo beruk malon nak melintas Natuna mesti bayar cukai duluπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Lucunya Malon juga miskin nggak punya kapal transport untuk tentara 😁

      Hapus
  26. Malon punya radar pon percuma...

    Ada 100 nelayan china terpantau di radar masuk perairan malon pun tak perdaya.

    Hanya flanga glongo je tak berani bertindak.

    PONDAN !!!

    HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,malah Malon berak seluar lg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    2. Ribuan kali singapore dengan mudah ceroboh ruang udara malon miskin yang hanya di jaga balon 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  27. topografinya sulit, kalau ada kapal induk dan pesawat tempur terbang rendah di dekat ambon sulit terdeteksi tanpa bantuan radar pantai. harus ada tambahan radar di pulau Obi

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah ada om durandal, sedjak 2012, radar pantai di daerah tual, kei dan merauke papua, begitchu haha!😎😎😎

      "Kelvin Hughes SharpEye radar
      Kelvin Hughes Surveillance business have deployed two land-based radar coastal surveillance systems in Indonesia to monitor the waters around Tual a city in Maluku province located in Kei Islands, and Merauke a town considered to be one of the easternmost towns in Indonesia, located in Merauke Regency, Papua province, next to the Maro River"

      http://defense-studies.blogspot.com/2012/06/kelvin-hughes-selected-for-indonesian.html

      Hapus
    2. didaerah laen pon jg pake okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Kelvin Hughes, is pleased to announce that two ports in Indonesia have selected variants of the company’s SBS-800 Upmast X-Band SharpEye™ range to ensure the safe entry and exit, management and monitoring of vessels.
      http://defense-studies.blogspot.com/2017/07/sharpeye-radar-technology-chosen-by-two.html

      Hapus
  28. Kalau lihat Peta diatas.....SEHARUSNYA
    SABAH
    SERAWAK
    MERDEKA DARI MALON MALAYA......

    sayang sekali pendiri Sabah dan Serawak Kena TIPU kaum Malaya.....

    Rumusnya :

    MALAYSIA = MALAYA + NORTH BORNEO (SABAH-SERAWAK).

    Jadi ngga ada itu malaysia, yang ada itu penjajah MALAYA...
    jadi jangan ngaku-ngaku orang MELAYU lagi...cukuplah disebut MALAYA...

    http://www.ssuuk.com/2019/05/no-to-malaysia.html


    ========================

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,Sabah Sarawak tuh belong to Brunei n Philipina

      Hapus
    2. Free sabah & sarawak from malaydogsial thief πŸ™†

      Hapus
  29. Malon sudah berjaya bina radar VERA BERAPI mirip balon terbuat dari kondom

    BalasHapus
  30. Malon sudah sangat mampu membina radar untuk deteksi burit2 yg bisa disodomi πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. HANYA MALON PAKAR BURIT YG BISA DISODOMI

      HAHAHAHAHAHAHA

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. 😁😁😁😁terbaik tulang tungkir

      Hapus
    3. ...that right

      ... Xixixixixixixi :-P

      Hapus
  31. Gempurwaria setress, liat komen2 kita, sangat menyakitkan penghinaannya bagi, dia sdh tdk bisa bertahan atas hinaan dan komen merendahkan negara beruk malon....hikhikhik
    Makanya dia keluar kepanasan, atau lagi cari mangsa buat melancap....hikhikhik

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kenapa beruk?

      Stress korang, berani ngetroll saat sepi.

      Pondan sangat korang tu!

      Hapus
    3. Malaydogsial bau busuk macam taik 😁

      Hapus
    4. Malon tuh cem tai😁😁😁😁

      Hapus
  33. Bumiputera melayu malon itu memang sekumpulan orang2 pondan.

    Kelakuannya busuk,
    kaum prianya pondan penyuka sesama jenis suka saling sodomi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cem Anwar raja sodom πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  34. SABAH dan SERAWAK kalau mau merdeka tinggal ucap Mama Ely saja yg empunya tanah
    Mama Ely bangun tidur langsung ucap Sabah dan Serawak Negara merdeka maka jadilah Negara wkwkwkwkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  35. Contoh admin bermental tissue bagai waria: memblok ip dari Indonesia. xixixixi

    Malaysian Defence and Security Community
    Yesterday at 5:37 AM ·
    SALAM..KAMI NAK UNDIAN..
    PERLUKAH PAGE MDSC NI BUKAK BALIK LARANGAN IP SEBERANG wkwkwk..TEKAN
    1---SETUJU
    2---TAK SETUJU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka tidak berani berdebat dengan kita-kita karena otak mereka ada di lutut. cukup traumatis bagi maloners bila ada ip indonesia. wkwkwkwk

      Hapus
    2. mayoritas beruk malon tidak setuju apabila forum mdsc fb mereka buka untuk yg ber ip indonesia. cukup gelak, kahkahkah..

      Hapus
    3. Banci..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Takut asbunnya para beruk di bongkar orang2 indonesia😁😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  36. Indo sudah mampu bina radar, malon hanya mampu bina balon untuk deteksi kelalawar je.....wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁😁🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  37. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆSebentar lagi mantan narapidana ini akan menjadi PM, Trump,Putin, dan kepala kerajaan lain akan jijik bila dekat-dekat dan swa foto dengan manusia penyuka jubur laki-laki ini wkwkwkwkwkwwkwkwkwk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dambaan gempurwaria CS lah itu. wkwkwkwk...

      Hapus
    2. Anwar nih kekasihnya gempur gila😁😁😁😁😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  38. Ini untuk gempurwaria CS karena sudah hopeless akut tentang ATM nya sampai bikin cerita jenaka penghilang pening kepala katak:

    Russua, Malaysia bakal terima dua battalion recset Buk air defense missile systems bersama enam launcherdan tigae launcher-loaders. Belarussia's OKB TSP menerima kontrak melakukan overhaul decommissioned Buk systems, dan menggantikan subsystems, components, and assemblies di kilang mereka di Minsk.

    Belarus-upgraded Buk-MB SAM system terdiri dari enam buah 9A310MB self-propelled transporter erector launcher dan radar (TELAR) vehicles, setiap unit membawa 4 SAMs (a total of 24 missiles), and three 9A39MB transporter erector launcher (transloader) vehicles. Setiap unit unit ini sangat panas. Setelah berkali2 badang bergoncang barulah Pak Abu terbangun dari tidurnya. Isteri Pak Abu sambil memandang sinis. Lainkali jangan tidur siang bang masa bulan puasani. Pak Abu lantas mengucap sambil berkata "rupanya BUK M ni hanya mimpi di siang hari.

    MMP

    hiiiii dah balik kampong keee drive leklok den tak cutiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁Malon selalu mimpi basah je...salam deal 20 ekor hornet KuwaitπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  39. Hanya bisa tengok dan mimpi basah sampai kuyup ja elu malon. hahahaha.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  40. What's next? TNI tinjau tempat Jamban TNI agar tidak berak ditepi kali? Wakakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siswi SMA di Malaysia ketahuan buang hajat sembarangan, terekam CCTV

      https://m.youtube.com/watch?v=RzN57RdJE54

      WAKAKAKAKAKAKAKAKA

      Hapus
    2. Paulbego ini dari dulu memang otaknya gak jauh dari berak.
      Dan sekarang belum berubah juga!, isi otaknya tetap dari berak...

      Hapus
    3. Setelah berkali2 badang bergoncang barulah Pak Abu terbangun dari tidurnya. Isteri Pak Abu sambil memandang sinis. Lainkali jangan tidur siang bang masa bulan puasani. Pak Abu lantas mengucap sambil berkata "rupanya BUK M ni hanya mimpi di siang hari. sangat jenaka untuk menghibur diri, sayang hanya bisa tengok sahaja lon malon. wkwkwkwk

      Hapus
    4. Mungkin dia telah lelah melihat negaranya yg lagi bangkrut omπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
      Atau mungkin karena sibagio habis homoseks, terus tai yg habis disodomi ketinggalan dibatang penisnya, dan dia terkontaminasi di otaknya.
      Yg hanya tertinggal di otaknya cuma ada taiiii.
      Mungkin lho yaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Dats wraigggttthhhh...πŸ˜‚

      Hapus
    6. Paul bego dgn tai berpisah tiadaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Para malaydogsial low IQ harus jadi manusia agar tidak berak merata2 😁

      Malaydogsial asik berak di depan kedai 😁

      http://m.utusan.com.my/berita/wilayah/negeri-sembilan/tabiat-pelik-remaja-buang-air-besar-depan-kedai-dobi-1.534392


      Maloydogsial berak merata rata di jepun 😁
      https://m.youtube.com/watch?v=zGMJ5KctWwU&t=15s

      Malaydogsial Tertangkap Kamera asik Mencret Di Dalam Lift

      http://www.asalasah.com/2015/08/foto-wanita-malaysia-tertangkap-kamera.html?m=1

      Hapus
  41. Gabung sekarang juga di ESIABET Situs Judi Online Terpercaya dan Berlisensi Resmi di Asia.

    Minimal Deposit & Withdraw 25.000
    Support bank BCA, Mandiri, BNI, BRI

    Kelebihan ESIABET
    SPESIAL BONUS :
    - UANG TUNAI SEBESAR 2.000.000
    - BONUS MEMBER BARU 20%
    - BONUS CASHBACK MINGGUAN 5% - 10%
    - BONUS NEXT DEPOSIT 5%
    - BONUS ROLLINGAN POKER 0.5%
    - BONUS REFERRAL 5%
    - Mega Jackpot Rp 60 JUTA

    Permainan di ESIABET 1 ID untuk Semua Games :
    πŸ’° SPORTBOOK
    πŸ’° LIVE CASINO
    πŸ’° POKER ONLINE
    πŸ’° TOGEL SGP
    πŸ’° SABUNG AYAM
    πŸ’° SLOT GAMES

    Gabung Sekarang di ESIABET 😊
    Jika anda ada kendala silahkan hubungi customer service kami :
    ☎Whatapps: +85569988390
    πŸ“‘FB : ARENABOLAKU
    πŸ“±IG = BANDARESIABET303

    BalasHapus
  42. Dimana ada radar, disitu harus ada skuadron tempur dan skuadron angkut serta skuadron heli serbu juga skuadron heli anti kapal selam, selain ada batalyon paskhas, batalyon marinir dan batalyon kavaleri juga batalyon infanteri. Jangan hanya batalyon komposit

    BalasHapus
  43. F4ns Bett1ng
    B0l4, C4sin0, s4bun9 4yam, T0gel dll.. dp50 wd50

    BalasHapus
  44. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus
  45. Malon pon mampu ekspor pekerja haram yang susah makan di luar negeri sana.. Bahkan ada yang jadi gembel di pinggir pinggir jalan... Poor malays..πŸ˜‚
    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/26/new-zealand-usir-200-pekerja-haram-malaysia/


    Pekerja haram malaysia jadi buruh kebun banyak kena tangkap polis australi
    https://www.bharian.com.my/node/255646

    https://www.mynewshub.tv/terkini/ramai-pekerja-haram-malaysia-di-australia-diusir/

    Bahkan di korea banyak buruh haram malaysia jadi gembel dan disiksa tangan putus kaki putus tak kena bayar majikan... Teruk sekaliπŸ˜‚
    https://www.mstar.com.my/lokal/semasa/2018/03/13/kerana-winter-sonata


    Again poor malays... Dunia mengakuinya..πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. HANYA DI KENARI POKER BANYAK BONUSNYA BOSSKU
    Bonus Welcome Untuk New Member:
    - Bagi deposit Rp.10,000 - Rp.14,999 Bonus Rp.5.000
    - Bagi deposit Rp.15,000 - Rp.24,999 Bonus Rp.10.000
    - Bagi deposit Rp.25,000 - Rp.49,999 Bonus Rp.15.000
    - Bagi deposit Rp.50,000 - Rp.99,999 Bonus Rp.20.000
    - Bagi deposit Rp.100,000 ke atas Bonus Rp.25.000
    - Bonus next deposit 5% untuk deposit Rp.50.000
    REAL PLAYER VS PLAYER !!!

    Syarat Klaim bonus yaitu menghubungi CS kami di
    WHATSAPP : +855966139323
    BBM : KENARI00
    LIVE CHAT : KENARIPOKER . COM
    ALTERNATIVE LINK : KENARIPOKER . COM

    BalasHapus