16 Oktober 2019

KAI Unveils Futuristic KF-X Cockpit

16 Oktober 2019


The advanced cockpit of the KF-X mode on (photo : FlightGlobal)

The KF-X cockpit will have a full-panel touch screen that is integrated with the pilot’s helmet and the aircraft's heads-up display.

A mockup of the new cockpit for the developmental figther at the company’s stand depicts a full, single-panel touch display in place of traditional multi-function displays.

The display offers a full-range of tactical information including radar tracks, weapons status, engine status, and other key data.


The advanced cockpit of the KF-X mode off (photo : bemil.chosun)

Unlike the touch screens found in smartphones and tablets, the screen's buttons will require greater pressure for inputs, says KAI. This helps reduce tracking errors stemming from smudges and scratches.

Further, the cockpit will feature HOTAS (hands-on-throttle-and-stick) functionality. This allows the pilot to operate key aircraft functions from the sidestick control column and throttle. This improves situational awareness, as it enables the pilot to keep his or her attention focused outside the cockpit.

KAI plans to roll out the first KF-X prototype in early 2021.

(FlightGlobal)

119 komentar:

  1. Hal pertama yang ditanyakan delegasi beruk saat mengunjungi both KAI ini adalah : "Ada ejection seat-nya?"


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hal kedua:" bisa di tukar dgn dadah? "

      Hapus
    2. Hal terakhir dia angkat tangannya dan bilang :

      "..da daaah..."πŸ‘‹

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Hal ketiga yg ditanyakan engine boleh keh untuk disonglap πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Datuk dinegri sebelah, bertanya sambil berbisik......ini pesawat apa ada jamban didalamnya, sebab dinegri kami payah pula mo cari jamban πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    5. Esok2 golek jamban mas😳😳😁😁

      Hapus
    6. Ada lagi yang ditanyakan,mudah meletopkah enjin seperti punya TUDM,dan itu landing gear bisakah dilipat???

      Hapus
    7. Salah om,Dy nanya bisa barter dg palm oil ke...?
      @😁😁😁

      Hapus
    8. ha.ha.ha korean tunggu punya tunggu bayaran in-dog tak bayar lagi

      Hapus
    9. tau donk om mahatbatuw, klo lingling tuch harus baca ini, katanya bisa cakap inglis haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      15,6 ituw cuman $3,7 milyar haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
      Malaysian defence budget growth to slow in 2020
      https://www.janes.com/article/91863/malaysian-defence-budget-growth-to-slow-in-2020


      coba om mahatbatuw, sanggup tak bayar ini smua: kalo tak sanggup tahun depan alamat sepiiiihh seepiiiihhh huusshh haha!🌬🌬🌬

      blekhok brunei
      m109 amrik
      ama
      suru bayar tuch cicilan md530 haha!🀣🀣🀣
      suru bayar tuch cicilan LCS haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      suru bayar tuch cicilan LMS haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      suru bayar ongkos SLEP herkules haha!😜😜😜
      suru bayar ongkos SLEP EMKAEM haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
      suru bayar ongkos kelas lekiu haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      wah tagihan masi byk lg numpuk tuch haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    10. sila bayar kalo tak mao bousted bangkrut
      LCS otewe 2055 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      2020, om mahatbatuw sila nikmati:
      RFI-kertas putih
      delay-merenung
      kensel-pingsaaannn haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

      lagi dan lagiiii....linglinggg

      Hapus
  2. habitat lah nie mockup cockpit ptm gen 6 dah muncul😁😁😁

    BalasHapus
  3. Seluruh masyarakat Indonesia harus mendukung proyek KFX/IFX

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKWKWKWKWKWK


      YOU INCLUDE THE GARBAGE IFX????

      KFX/IFX????????


      WKWKWKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Ada beruk unknown jealous πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. HAHAHAHA ADA PAWANG PTM GEN 6 SILUMAN YG LAGI JEALOUS

      Hapus
    4. Mesti mendukung bos malah kami menanti dengan bangga dengan prestasi anak bangsa

      Hapus
  4. Wuiiih CANGGIH pesawat
    tempur IFX/KFX....dilain pihak tamadun LOW IQ PASTI...JEALOUS dan IRI....KOH..KOH..KOH POOR MALINGSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWKWKWKWKWKWK

      YOU CAN JOT DOWN IN PAPER AND PUT IT
      KFX/IFX AND DRAW.... DRAWING.


      WWKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Unknown cakap sembang tanda iri hati πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Maaf kami tak paham bahasa beruk malonπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

      Hapus
  5. Canggih nian cockpitnya. Bikin para pilotnya betah berlama2 berada di dalamnya, dan bahkan terbang berjam jam.

    Kalo pespur malon malah buat para pilotnya tdk betah berada dalam cockpit pesawat, makanya banyak pilotnya yg eject.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk..dalam cockpit pespur malon banyak tungaunya bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Bukan salah tungaunya bro pit,dubor askar beruk malon aja kebanyakan dikongkek,ga tahan lama lama duduk dalam kokpit kerana perih mendera,akhirnya ejectlah dia

      Hapus
    3. Pilot malon tambun kayak orang hamil ya om

      Hapus
    4. Hamil Kebanyakan dikongkek hehehe

      Hapus
    5. Itu hamil apa cacingan papa yufi?😁😁😁😁

      Hapus
    6. Keracunan pejuh bro wong edan hahahaha

      Hapus
  6. Kok nggak ada bantal dan gulingnya ya?

    Kalo pake sistem auto pilot, pilotnya khan bisa bobo sebentar.

    😴😴😴😴

    πŸƒπŸƒπŸƒ

    BalasHapus
  7. wis, gek ndang dibayar, ojo kesuwen...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak masalah duwit sabar yooo mas... Ojo kesusu amargo petungan dinone akeh ben ketemu sing apik πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜Œ

      Hapus
    2. Masalah bayar yo seng sabar iki wes tak jabuti nganti gundul

      Hapus
    3. Apane kuwi? Kok smpk gundul πŸ§πŸ§πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    4. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  8. Sadis bener euy.. kereenn... glass cockpit terlihat lebih modern rasa era digital..
    Mudah2an lanjut projectnya... lanjut monggo gak lanjut yo ora opo opo... udah menang banyak itu teknisi Indonesia dapet ilmunya hehehehe

    Off topic :

    dari Garuda Militer

    "Dalam R-APBN 2020 Kementerian Pertahanan diusulkan mendapatkan anggaran paling besar yakni mencapai Rp 127,4 triliun. Saat disahkan anggaran Kemenhan naik jadi Rp 131,2 triliun. Angka itu jauh lebih besar dari anggaran di tahun ini sebesar Rp 109,6 triliun. Kepolisian Republik Indonesia juga menjadi lembaga yang mendapatkan anggaran terbesar ketiga tahun depan. Dalam R-APBN 2020 anggarannya diusulkan Rp 90,3 triliun, saat diketok berubah menjadi Rp 104,7 triliun"

    Kalau kita konversi ke US$ based :

    TNI : Rp 131 T / Rate 14.200 = US $ 9.2 Billion
    Polis: Rp 105 T / 14.200 = US $ 7.4 Billion
    Kalau digabung -> $ 17 Billion
    Angka segitu infonya masih kisaran 0.8 - 0.9 % GDP (berharap naik jadi 1.5 % sih)

    https://data.worldbank.org/indicator/ms.mil.xpnd.gd.zs

    Budget SING 2019 maren $ 11 Billion :

    This week, Singapore’s defense budget was announced as being at 15.5 billion Singapore dollars ($11.4 billion). The figure, disclosed along with a budget speech given by Finance Minister Heng Swee Keat, amounts to about 19 percent of total government expenditures and around 3.3 percent of national GDP.

    Budget Malaysia 2020 :

    Finance Minister Lim Guan Eng, when tabling the budget today said in the interests of the nation’s sovereignty, the government would increase the Defence Ministry’s allocation from RM13.9 billion (in 2019) to RM15.6 billion next year. --> US $ 3.7 Billion (mungkin diluar budget Police) -> 1.2 % GDP

    Yang bagus adalah Philipina yang budgetnya naik sangat besar meski masih sama dengan area $ 3 - 4 Billion.



    BalasHapus
    Balasan
    1. Malingsia is SO BROKE amd POOR bro superstar..Defence Budget ciput...

      Hapus
    2. Coba dihayalin guys... 30 persen dari $ 17 Billion alias $ 5 Billion buat pembelian asset alutsista kira kira bakal dapet :

      - M113 APC price $ 1 Mil = 5,000 unit
      - F15E $ 110 Mil = 45 Unit
      - F35 $ 150 Mil = 33 Unit
      - FA18 E/F $ 55 Mil = 90 Unit
      - F16V $ 80 Mil = 62 Unit
      - Dst

      Yuk ngayal hahahahaha.. kalau dibeliin Sukro Cinuk dan Iver jadi berapa biji ?
      :-D

      Hapus
    3. Ngayal lagi,ternyata semua habis untuk kenaikan gaji dll,shopping gak ada

      Hapus
    4. Kayak gitu masih ada yang bilang kalo anggaran alutsista tiap matra hanya 2-5 triliun doang.

      Mereka lupa kalo April lalu kita udah tanda tangan kontrak sebesar 2 triliun rupiah plus usd 1,4 miliar, yang jika dijumlahkan semua ke rupiah akan jadi 22 triliun lebih. Itu baru di April lho.

      Jumlah kontrak senilai 22 triliun rupiah itu TIDAK TERMASUK :

      2 kcr baru
      1 kapal bantu rumah sakit baru
      4 pc 40 baru
      8 combat SAR helikopter Super Cougar / Caracal.
      9 heli serbu Bell 412epi

      yang ditandatangani kontraknya akhir tahun lalu (28 desember 2018).

      Padahal udah kubilang bahwa untuk beli alutsista itu nggak mutlak diambil dari pos modernisasi alutsista saja sebab masih ada pos2 lainnya pada anggaran kemhan.

      Pak Wiranto aja pernah bilang kalo tahun 2015 lalu ada 40 triliun untuk alutsista dan tahun ini ada 75 triliun untuk alutsista. Ini linknya :

      https://www.google.com/amp/s/m.merdeka.com/amp/peristiwa/tahun-depan-pemerintah-tambah-anggaran-alutsista-menjadi-rp-75-triliun.html


      Hapus
    5. Kementerian dan lembaga pemerintah yang berada di bawah koordinasi Pak Wiranto apa aja ya ?

      Kemhan
      TNI
      POLRI
      Bakamla
      Wantannas
      BIN
      BSSN
      BNPN
      Kejagung
      Kehakiman
      dll.

      Berarti anggaran untuk alutsista yang 40 triliun dan 75 triliun itu disebar di situ.

      Hapus
    6. "..RM15.6 billion --> US $ 3.7 billion"

      Kurang lebih sama dengan anggaran Pinoy, tapi belanjaan dia kalah jauuh..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kemana aja tuh duit..?

      Wakakakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. The power of songlap..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Njiirr..πŸ˜‚

      Hapus
    8. PS@ RM 15,6 B aja US$ 3,7 B,50%nya untuk wang kopi2 PM,Yang Dipertuan Agung, Menteri,Parlemen,Panglima ATM beserta ke-3 kepala stafnya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    9. Kalau baca di maldef yang memang komentator2nya mature dan realistis typikalnya, beda budget Mal dan Phil meski nilainya sama adalah.. :

      Phil tidak memiliki asset2 sebelumnya sehingga budget mereka sejak tahun lalu sampai tahun depan adalah melakukan pembelian asset baru. Sementara Mal sudah memiliki asset2 'special edition' sehingga memang hampir 70 persen alokasi pembelian asset dialihkan ke maintenance.

      Memelihara sebuah SU30MKM tentu saja lebih sulit ketimbang sebuah FA50. Makanya sampai tahun depan porsi maintenance masih besar disana, infonya pembelian tahun depan hanya untuk improve aktifitas pengamanan mereka spt pembelian transportasi model jeep atau truk dan beberapa macam small boat untuk guardian sea.

      Case terakhir dengan India juga jadi alarm bahaya sebenarnya... karena 70 persen Palm Oil mereka pasarnya untuk India. Dan audisi budget mereka saat launching belum ada issue boikot produk Palm ini.

      Bisa sesuai budget saja sudah oke banget mengingat potensi turunnya penerimaan yg significant dari sektor ini.

      Hapus
    10. "..70 persen Palm Oil mereka pasarnya untuk India.."
      ===

      Modyarr...😯

      πŸ˜‚

      Tapi mungkin efeknya ke pekerja palm oil-nya juga ntar..?πŸ˜‰

      Hapus
    11. Iya juga sih efek nya pasti ke pekerja palm oil om

      Hapus
    12. Indonesia tahun depan akan pelit soal palm oil sebab pabrik katalis merah putih positif beroperasi tahun depan yg artinya palm oil kita dikelola sendiri untuk menutupin ketergantungan kita terhadap bahan bakar fosil, proses pembangunan pabrik katalis terus dikebut agar bisa beroprasi tahun depan.

      Hapus
    13. Jadi gini ya mas Tungkir..

      RI sejak tahun kemarin sudah sukses mengembangkan B20 (20 persen kandungan dari palm) di solarnya.. ini yang mau dicontoh negara lainnya. Tahun depan RI berencana menetapkan B30 (naik 10 persen). Sebetulnya ada plus minusnya..

      Plusnya jelas import minyak turun, minusnya ya kalau tidak salah dikandungan palm itu ada semacam kadar HCL yg rada korosif kandungannya.. makanya alat2 yang berhubungan dengan jalur ruang bakar (pompa bensin, tangki bensin, selang bensi dll) harus dimodifikasi sedikit bahannya supaya lebih kuat. Tapi itu baru gosip.

      Yang agak merepotkan adalah sistem ekonomi dunia saat ini adalah model "barter trade" thanks to opa trum.. sebuah negara tidak akan mau bila neraca export dan importnya tidak seimbang. Disinilah letak kekuatan negara yang punya banyak resources. Bisa kita lihat saat RI bisnis dengan Viet, US, Australia dll.

      Indonesia bila nanti ketiban pulung diambil Palm nya untuk menggantikan Malaysia maka akan ada "subtitusinya", yang ditawarkan India dan "wajib dibeli" RI agar neraca berimbang kemungkinan adalah Gula, Garam, Jagung dll karena di area inilah mereka cukup kuat. Nahh.. tinggal gimana RI bisa menghandle issue ini karena jelas import Gula akan menekan petani Gula tetapi menaikkan penghasilan petani Sawit.

      Saya pikir Malaysia mungkin akan mencoba meretender Palm dengan India (karena case Dr.M) dengan kemungkinan mengimport produk2 tersebut lebih banyak ke Malaysia agar India mau win win solution. We'll See

      Ide gilannya.. gimana kalau trade ini Palm kita subtitusi dengan alutsista macam Yakhont, Brahmos, Arjun Tank dll... hihihihi

      Hapus
    14. Kalau masalah mesin yg harus ada modifikasi itu hanya isu efek dr wanti2 berlebihan si empunya kendaraan, pihak ITB sudah mengkorfimasikan bahwa kwalitas dr bahan bakar bio ini sama bahkan lebih baik dr bahan bakar fosil tp karena rasa was2 yg lebih kuat dr sosialisasinya isu tersebut muncul,,,,kayaknya rusia lebih tertarik kopi indonesia dech 😁

      Hapus
  9. Balasan
    1. Udah donk bro,tapi jadinya dalam mimpi aja πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Udah jadi om jadinya sambil kongkek dzubor

      Hapus
  10. WHERE IS IDIOT INDONS IFX???????????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. KFX IS IFX DESIGN,DON'T BE JEALOUS MONKEY LON πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. WHERE IS PTM-6.... PTM-6 WHERE IS

      Hapus
    3. PTM GEN 6 BENAR BENAR SILUMAN YIDAK TERLIHAT DAN TERWUJUD PESAWATNYA...HAHAHAHA SILUMAN GA PERNAH ADA

      Hapus
    4. Itulah yang real siluman papa yufi ptm yang tak pernah terwujud karena otak jamban si malon moron

      Hapus
    5. Betul itu saudaraku annny hehehe ,itu PTM gen 6 siluman abal abal tak terwujud dan ada hahaha

      Hapus
  11. 2020 STILL THE IDIOTS BLAH BLAH BLAH.




















    WKWKWKWKWKWKWK







    SO FUNNY INDONS INDONS!

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON IS JEALOUS TO SEE INDONESIA πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. 2020 VISIT REFERENDUM YEAR SABAH AND SARAWAK...DONT MISS IT !!!

      Hapus
    3. 2020 malonyet still poor and crazy
      πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜€

      Hapus
  12. πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ  πŸ‡²πŸ‡Ύ       πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ   πŸ‡²πŸ‡Ύ      πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ     πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ     πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ      πŸ‡²πŸ‡Ύ   πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ       πŸ‡²πŸ‡Ύ  πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡Ύ             
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ

    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ    πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ         πŸ‡²πŸ‡Ύ
    πŸ‡²πŸ‡Ύ              πŸ‡²πŸ‡Ύ

    BalasHapus
  13. 2050 STILL THE IDIOTS BLAH BLAH BLAH.




















    WKWKWKWKWKWKWK







    SO FUNNY MALONS MALONS!

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALONYETJING IDIOT MORON WEAK NATION LIKE A SISSY

      Hapus
    2. MALON IS STILL IDIOT ALWAYS BRO πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  14. BUATAN ANAK BANGSA KAN INI? TAPI DANANYA NGUTANG WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bagus PTM6 yaa..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalau ngga mau hutang, cabutin aja semua subsidi biar pada nggelepar

      Hapus
    3. Malonyetjing aja dicabut subsidi pada mengeluh dan teriak

      Hapus
    4. Kalo mau ngomong hutang sila bayar dulu hutang cicilan MD-530,hutang Petronas kpd PGN,hutang upgrade SPH Paladin M-109 ke US,cicilan LMS ke Cina sebelum jatuh tempo ya lon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Semua negara punya hutang kok bro..
      Amerika, Turkey, Jepang, Korea pun punya hutang, coba di search deh...punya kuota ?

      Apa yang salah dengan Hutang ?

      Hutang baru salah bila melebihi kemampuan bayar. Semisal.. si A gaji $ 1000 punya loan $ 500 dengan si B gaji $ 5000 punya loan $ 600 kira kira mana yang lebih sehat brok ?

      Btw, congrats nih new rulenya mudah2an banyak dapat duit yah bro... halal atau haram urusan belakangan yang penting negara islam... nice..

      By New Straits Times - October 11, 2019 @ 7:40pm

      KUALA LUMPUR: The government will propose a higher minimum penalty of RM100,000 for illegal gamblers.

      Finance Minister Lim Guan Eng said this would also include a minimum mandatory jail sentence of six months.

      “For illegal operators, a higher minimum mandatory penalty of RM1 million and a 12-month minimum mandatory jail sentence will be imposed.

      “Commencing 2020, the total number of special draws for Numbers Forecast Operator will be reduced from 11 to eight times a year,” said Lim while tabling the 2020 Budget.

      Hapus
    6. BNS bikin LCS molor gila, dipenalti/gak tuuh..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Hahaha 25 tahun kapal LeMeS hutang ke cina...benar benar malon putra xinjinping

      Hapus
  15. Opa Mahathir sebaiknya mati je sebelum kesusahan malon makin bertambah,suka sekali ikut campur masalah dalam negeri negara lain,sejak diktator Najib malon dah susah bertambah susah lg di zaman Mahathir,ekonomi malon makin merudum,sekatan ekonomi di mana2 baik dari Europe dan India,rakyat banyak gk makan lagi kerana tax naik dan subsidi dicabut...cekidot :www.militermeter.com/Mahathir kritik Kashmir di PBB,India balas embargo minyak dan pesawat/14-10-2019

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar negaranya d perhatikan n merasa punya pengaruh d mata dunia om pit xaxaxaxaxaxaxaxaxa padahal malah bikin blunder sendiri, pengennya seperti Indonesia yg bisa n mampu berdiplomasi serta bisa menjadi perhatian oleh negara2 maju d dunia xaxaxaxaxaxaxaxaxa malon benar2 negara darul kelakar xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Itu juga mereka mau memanfaatkan ketidakakraban china dan india, biar merasa diistimewakan kulit putih dan china tapi salah langkah diembargo india duluan ,sekarang biar diminum sendiri palm oilnya biar tambah bodoh lon malon😒😒

      Hapus
    3. sbnernya opa M mnunjukan loyalitasnya dan keberpihakan pada sang naga. apa sebab?
      uigur kagak disinggung sich haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      gred skali lagi mnunjukan dirinya sbg anak emas negeri tirai bambu haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  16. VISIT SOUTH EAST CHINA MALAYAN PROVINCE YEAR 2020

    PEMBUKAAN PROVINSI BARU CINA DI ASIA TENGGARA 2020

    PROVINSI CINA MALAYA TENGGARA BERIBUKOTA PUTRA XIJINPING DAN KUALA BEIJING

    KUNJUNGI DAN SAKSIKAN PERSEMBAHAN BABU BARU CINA DI ASIA TENGGARA

    BalasHapus
  17. Manusia oon pasti bilang kalau nunggak itu gk punya duit, manusia oon pasti gk mau ribet cari tau apa sebabnya indonesia nunggak,,,,,,,indonesia beberapa waktu lalu melakukan renegoisasi, renegoisasi dilakukan karena mempertimbangkan hubungan baik antara korsel dan indonesia sebab sempat ada niat indonesia mundur dr kfx/ifx dan melanjutkan sendiri pengembangan ifx agar sesuai dengan spesifikasi pespur duble engine yg diinginkan TNI AU'alasan utama indonesia punya niat mundur karena spesifikasi kfx/ifx pengembangan bersama korsel ini didasarkan luas wilayah korsel yg artinya jika digunakan TNI AU/INDONESIA tidak akan sesuai karena luasan wilayah indonesia yg sangat luas' niatan mundur itu semakin kuat saat para insinyiur indonesia sudah dapat ilmu rancang bangun pespur seiring berjalannya pengembangan kfx/ifx yg artinya desain ifx versi TNI AU sudah ada ditangan para insinyur indonesia tp karena untuk menjaga hubungan dengan korsel niatan mundur diurungkan dan desain ifx versi TNI AU tidak dipublikasikan alias dirahasiakan, indonesia tetep melanjutkan tp berusaha untuk menegoisasi ulang agar jumlah unit kfx/ifx pengembangan bersama ini bisa dikurangin wajib akusisinya atau istilahnya mengurangi sharenya, alasan indonesia ingin mengurangi jumlah wajib akusisinya karena spesifikasi kfx/ifx pengembangan bersama ini tidak sesuai dengan pespur duble engine yg diinginkan TNI AU, tp sampai detik ini pihak korsel belum memberi jawaban atas usulan negoisasi yg diminta indonesia, lha apa mungkin kita membayar tunggakan disaat ada sesuatu hal yg gantung tentang kerjasama pengembangan kfx/ifx ini???? disetujuin atau tidaknya seharusnya pihak korsel mengkonfirmasi secepatnya dan jangan menggantung, jawaban digantung dan korsel malah meminta indonesia mengirim lebih banyak lg insinyur nya ke KAI untuk mempercepat pembangunan prototype kfx/ifx' secara halus dan tanpa konfirmasi korsel memaksa indonesia untuk tetep mengakusis kfx/ifx pengembangan bersama ini di angka 50 unut, kalau emang korsel inginnya seperti itu ya mbok dikonfirmasilah biar gk gantung, atau dikurangin boleh tp 10 unit - 16 unit agar ada jalan tengahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi intinya indonesia sudah berusaha menghormati pihak korsel meski indonesia sudah dapat ilmunya, indonesia bisa dan mampu jalan sendiri membangun pespur duble engine yg sesuai spesifikasi keinginan TNI AU,,,kurang dimana niat baik indonesia???? meski tak sesuai dengan spesifikasi TNI AU indonesia mau melanjutkan pengembangan bersama kfx/ifx, ya wajar ajalah bila ada negoisasi pengurangan sharenya' moso dipaksakan harus 50 unit padahal emang tidak sesuai dengan keinginan TNI AU.

      Hapus
    2. Logis itu tulang memang kalo wilayah Indonesia yang seluas eropa dibutuhkan pesawat fighter double engine untuk mengcover wilayah Indonesia...

      Hapus
    3. @papa_yufi nyoiii brow spesifikasi kfx/ifx pengembangan bersama korsel ini terlalu dipaksakan bila digunakan di wilayah seluas indonesia tp karena sudah terlanjur dan demi menjaga hubungan baik dengan korsel pengembangan kfx/ifx ini dilanjutkan indonesia, kemaren aku sempat gemes baca sebuah topik partai kecil yg menjadi opisisi di korsel menyinggung tunggakan indonesia di pengembangan kfx/ifx ini, mereka mewanti wanti potensi bocornya teknologi kfx/ifx' padahal partai oposisi tersebut emang kurang update peran insnyiur indonesia mampu melebihi para insinyur korsel dalam pengembangan kfx/ifx, seolah olah peran isinyiur indonesia numpang serap ilmu teknologi doang, kita emang bener2 mampu kok jalan sendiri membangun ifx sesuai spesifikasi keinginan TNI AU tp karena tak ingin merusak hubungan baik dengan korsel makanya niat jalan sendiri itu diurungkan indonesia, lha niat baik malah disalah artikan' silahkan aja keluarkan indonesia biar kita buktikan bersama bahwa indonesia emang mampu membangun ifx sendiri sesuai spesifikasi keinginan TNI AU. 😊

      Hapus
    4. Komen kok panjang2 bener? Mumet aq mbacanyaπŸ§πŸ§πŸ˜‘πŸ˜‘

      Hapus
    5. @mas_gono anggap aja baca komik perjalan kfx/ifx 😁

      Hapus
    6. @raden , berarti mock up yg ini sudah sesuai dgn keinginan indonesia krn double engine kan ?

      Hapus
    7. Mock up ini gk sesuai dengan keinginan indonesia, TNI AU kan punya dua jenis pespur' single dan duble engine, kategori duble engine yg diinginkan TNI AU itu pespur duble engine yg punya daya jelajah yg luas tanpa tanki bahan bakar external seperti flanker,,,mock up inikan sepesifikasinya tidak memiliki kemampuan daya jelajah yg luas tanpa tanki bahan bakar external, kfx/ifx pengembangan bersama korsel ini didasarkan luas wilayah korsel' bila dipakai tuk indonesia wajib pakai tanki bahan bakar external yg artinya pespur akan berkurang kelincahannya dan load untuk senjata berkurang karena cantelan digunakan untuk membopong tanki bahan bakar external.

      Hapus
    8. ah ic, thanx buat infonya. Penasaran nanti design hasil akhirnya gimana buat yg Indonesia..

      Hapus
  18. MEANWHILE IDIOT INDONS IFX COCKFIT IS MORE POWERFUL THAN KOREAS KFX AS THEY USED 17 INCH IPAD TABLET.



    INDONS INDONS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon stupid country, low iq πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œπŸ˜

      πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://3.bp.blogspot.com/-67tjp7Uv1p8/V2xd0AqmdDI/AAAAAAAAAEc/xTj2kPUPuvAsXTDLylCvgtDzMJ11-DYhQCLcB/s1600/LP06_prot.jpeg

      πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œπŸ˜

      Hapus
    2. Malon low iq
      πŸ‘‡πŸ‘‡

      https://3.bp.blogspot.com/-sNmSmUGNJ08/V2xdzePVqmI/AAAAAAAAAEU/PTH4MU6Osj8cTQewOjWJQz13L1f8TeBzQCLcB/s1600/LP06.jpeg


      πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œπŸ˜

      Hapus
    3. Malon KiNG OF JEALOUS NO 1 IN THE WORLDS

      Hapus
    4. Sendal kipas lu paling keren Lon

      hehehehe

      Hapus
  19. Dasar malaysia negeri penuh kebegoan apa lo yg banggakan dari negeri malaysia pantes tertolol didunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon bodohnya sudah mendonia om😁😁😁

      Hapus
  20. Malaysia jangankan Mock Up jet tempur,untuk buat
    Mock up Senapan, Mock Up Tank, Mock Up Kereta Terbang saja hasilnya ugly disegn selalu menjadi tertawaan olok olok dunia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  21. kopkit gaming ini mach haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
    tinggal pake joistik ame helmet 3D VR wuihh..canggih men haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan cantique bingit, punya 48 bijik IFX layak ditunggu kehadirannya gaes haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kalo harganya produksi lbh murmer dr viper baruw, misalnya IFX dapet $ 50juta, kerna kita patner lepel 1 ciyee, harga khusus donk buat patner haha!🀝🀝🀝

      maka: 50x48 = $ 2,4 milyar

      jika ditambah duwit penyertaan modal(20%): $ 1,6 milyar

      maka: $ 1,6 milyar + $ 2,4 milyar
      total pengeluaran = $ 4 milyar

      biaya produksi rata2 = $ 4 milyar/48 bijik = $ 83 juta dolar/ bijik

      -------------------

      seandainya matematikannya seindah seperti diatas,
      prediksi guwe, angkatan udara kayaknya gak bakal akusisi viper dlm jumlah banyak dech.
      kira2 1 skuadron saja cukup. apa sebab?

      -----------

      begini:
      bila skedul prototaip proyek IFX lancar 2021, dlm arti kata, uji terbang sampai produksi lancar ditahun 2026-2030, amin haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      maka kita butuh 1 skuadron viper ato apapun pesaingnya nanti
      itu pon guna antisipasi ancaman baru dan sesuai renstra, tni au butuh 8 skuadron tempur.

      kita emang butuh pespur baruw buat setop gap 15+ tahun taon kedepan, buat pengganti hawk 2 skuadron, harapannya emg IFX bakal mengisi smua pos ituw haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    2. namun bila, katakanlah proyek IFX tersendat, utk antisipasinya, 3 skuadron viper + 1 skuadron golden eagle bisa jadi kenyataan haha!😜😜😜

      tp smua gak bakal lgs, melainkan bertahap.
      itungannya tetep, 16 bijik buat skuadron baru. antara 2020-2024.

      sisanya sesuai jadwal pergantian 2 skuadron hawk + 1 skuadron f-16 di tahun 2030-2035
      jadi butuh 2 skuadron viper ama 1 skuadron golden eagle.
      rumusnya dibalik, kerna hawk kelak jadi 1 skuadron haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. klo ifx baru siap 2030+ kmungkinan dibuatkan 1 skuadron baru di timur lagi ato bakal jadi pengganti skuadron falkon yg uda lelah haha!😊😊😊

      tnang ini baru prediksi ato andai2, renstra tni xlaluw berubah mengikuti tantangan jaman.
      toh masa depan blom dibentuk, jd gausa baper. yg fenting benang merah telah dirintis sejak sekarang oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  22. Cuma manusia yang bisa buat cem ini, kalau otak kera seperti malon tak akan mampu cuma tau kongkek dubor wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon Malon ga sader elu ye...masih nikmat dengan mimpi, urusan ATM kamu masih terbatas pada rencana akan penggantian heli Nuri sahaja tidak pernah kelar. Jangan mimpi jet MRCA, LCA, MRSS/ LPD, kapal LCS, meriam SPH dan Penambahan jumlah kapal selam, masih sangat jauh panggang dari api. Malon Garbage dan tolol tiada berpisah. KohkohkohπŸ˜€πŸ˜—πŸ˜—...

      Hapus
  23. Nnnnaaaaahhh.. ini bantingannya.. bagi para MALONERS yg jealous.. wkwkkwk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘‡πŸ‘‡

    https://www.jejaktapak.com/2019/10/16/100-lebih-insinyur-ptdi-masih-terlibat-di-program-kf-x/

    https://www.janes.com/article/91903/adex-2019-indonesia-committed-to-kf-x-project-despite-fiscal-concerns

    "We have 114 engineers working on the KF-X in Korea," said one official from KAI. "They are mainly working on the design of the aircraft but also on manufacturing processes."

    MALONS bodoh bengap LOW IQ sila meninggal..!!! wakakkakakakaa.. πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  24. Guys semua info jangan dikasih tau disini...ntar malon gampang untuk menyerap info kemiliteran kita.

    kita kan tau mereka lagi buat pengembangan untuk bikin armed sandal 4 kipas...nanti teknologi pesawat kita dicopy untuk membuat sendal 4 kipas mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon butuh derma balas kasihan, karena miskin ilmu bin tolol bro

      Hapus
    2. Om ngolor yang diserap apanya? Mereka otaknya buat mikir aja zusah πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™ŠπŸ™‰πŸ™‰πŸ™ˆ

      Hapus
  25. Malonyet garbage nation with low iq people😁😁😁

    BalasHapus
  26. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    πŸ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    πŸ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    πŸ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    πŸ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    πŸ“±LINE : ESIABET77
    πŸ“±IG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    🌐 www.esiabet .in
    🌐 www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku πŸ’ͺ😁

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  27. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus