19 Oktober 2019

New Zealand’s First Upgraded Frigate Shows off New Mast

19 Oktober 2019


HMNZS Te Kaha's new superstructure. Te Kaha, sitting beside HMNZS TeMana, was the first of the two frigates to start her Frigate System Upgrade in Canada. The new fore & aft masts boast a modern suite of electronic warfare equipment (photo : RNZN)

The Royal New Zealand Navy has shared first photos of the upgraded Anzac-class frigate HMNZS Te Kaha.

The most notable change following the upgrade was the ship’s new fore & aft masts which house a suite of electronic warfare equipment necessary for the Lockheed Martin Canada-developed CMS 330 combat management system.

Lockheed Martin Canada’s CMS 330 combat management system was initially developed for Canada’s Department of National Defence and then modified for the Royal New Zealand Navy with Canada’s support.

HMNZS Te Kaha was the first of two NZ Navy frigates to undergo the extensive modernization, arriving at Seaspan’s shipyard in Victoria, British Columbia, in March 2018.

Under a contract signed between the New Zealand government and Lockheed Martin Canada in 2014, HMNZS Te Kaha was fitted with updated equipment and systems including the combat management system, radar and underwater sonar.

Te Kaha’s sister ship, HMNZS Te Mana, arrived in Canada for the same treatment in March 2019.

In addition CMS upgrades, the frigates are also receiving MBDA’s Sea Ceptor vertical launched, active Common Anti-Air Modular Missile (Maritime) – CAMM(M) which will replace the current RIM7P NATO Seasparrow missile system.

(Naval Today)

158 komentar:

  1. INDONESIA DARURAT KAPAL PERANG TYPE DESTROYER!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap beli, harap beli plus skema TOT

      Hapus
    2. Setuju maunya class udaloy tapi rusia pelit TOT

      Hapus
    3. Insya Allah di tahap kedua jokowi,program MEF akan dilanjutkan lagi sesuai janji jokoei sendiri di HUT TNI lemarin,anggaran akan selalu naik tiap tahun

      Hapus
    4. Amin moga2 ada poliment redutnya

      😁😁

      Hapus
    5. Berharap iver di pasang 64 VLS πŸ˜€

      Hapus
    6. Tanggung kenapa ngga beli cruiser, kemarin Indonesia ditawarin KDX-III

      Hapus
    7. Klw korea biasanya ada tot

      Hapus
    8. kagak Cantik juga KDX 3 , masi mending omega, kalem euy.


      di buget dikit", jangan langsung minta destro" euy.

      cuma Pengamat militer dan Petinggi" saja yg tahu kebutuhan.

      ya maklumlah. dimari masi Apa yg bisa dibeli, teknologi nomer 2 dulu.

      Hapus
    9. sek mas Jack, Senjong da Great iku AEGIS lo,

      ga semua bisa dapet sistem AEGIS cuma temrn deket paman sam ae yg bisa dapet.


      lagian kita pakemnya eropa kok, brits aja ga make aegis.


      mau platform apaan pokok isiannya canggih aja gitu.


      Semoga aja isian si iver mulai dari Aster 15, Aster 30, CAMM atau MICA gpp lah.

      kalau mau senjata murika itu tinggal nanya konggres.

      kalau peralatan berbasis boeing insyaaloh dah dapet lampu ijo.
      daftar belanjaan apa ae, kalian tanya mas Tukang Ngitung ae

      Hapus
    10. ANGKAT MIN !!!!
      https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

      Hapus
    11. ANGKAT MIN !!!!
      https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

      Hapus
    12. ANGKAT MIN !!!!
      https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

      Hapus
    13. ANGKAT MIN !!!!
      https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

      Hapus
  2. Punya salah satu anggota Fpda lho ini...., kihkihkihkih πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anggota FPDA yg budgetnya tak ciput πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  3. 1 FPDA punya new zealand punya malon juga

    Istri malon bisa dinikmati orang new zealand juga

    Istri new zealand ya punya orang new zealand,malon tak boleh menikmati

    Karena perempuan malon biasanya dijual murah oleh suami dan para lelaki disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...di malon perempuan gk laku bro,yg laku tuh pria LGBT πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Freeport milik US,milik indon.juga..

      US 95%....indon 5%

      hahahaha...bodoh gila indon

      Hapus
    3. Hei jamban. Gak update kau ya tentang freeport. Kasihan x kau nyet.

      Hapus
    4. Lha dia kan cuma lulusan sekolah dasar yg terbelakang di malingsial

      Hapus
    5. Malon ngehoax lg πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. Hahaha...Jamban Malingsia "PASTI SANGAT IRI" lah bro...kagak punya tambang emas sebesar FreePort Indonesia...india saja sudah malas beli cpo dari tamadunRASIS...KOH..KOH..KOH

      Hapus
    7. Jamban jamban mana link kita dapat 5%,link jaman jepun,gk usah pura2 bodoh kita semua tau kalian bangsa paling bodoh seasia😁😁😁😁😁

      Hapus
  4. Udah Karatan... Minta di kerok trus di dempul itu🧐🧐🀨🀨

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinten to mbah seng masuk angin njaluk dikerok? Prawan oopo rondo mbah?

      Hapus
    2. mas.. iso ngak di ganti potone karo potone andy law opo Bratt Pitt. tapi jenenge teteepp "Wong Edan'πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ€£πŸ€£πŸ€£

      bcanda mase@wong edanπŸ€—

      Hapus
    3. Ora due mase sekto tak arep melbu salon disik

      Hapus
    4. Bar mlebu salon.. Mesti koyo cristian evansπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
    5. Dudu cristian evans tapi cristians edans hahahaha piss

      Hapus
    6. Lho ojo salah aku melbu salon kui mung ngepel kok

      Hapus
  5. Poor Indon ada frigate tanpa CIWS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengarang kau paul bego kapal KD kau ompong tak bergigi

      Hapus
    2. Satu2nya negara di asean yang tak punya Ciws adalah negara beruk malonyet faktaπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Kata siapa malon tak punya CIWS tiap malam gotong laras kanon tunggal plus 2 barel dibawahnya buat operasi dubor jaya malam malam,menghujamkan ribuan peluru kanon ukuran 0,001 mikron ke dalam dubor

      Hapus
    4. 100 buat bro wong edan sekali tembak crut crut crut...

      Hapus
    5. PAUL BEGO nongol lagi

      KD MAHAROGOL MALON KAH???

      TONG TONG ENGINE

      SENTUH AIR PON TAK NAK πŸ˜‚πŸ€£

      LAUGH LAUGH

      KOHKOHKOHKOH

      Hapus
    6. Banyak2 baca lon,jgn melancap je kerja ko tuh 😁😁

      Hapus
    7. Paul bego kebanyakan nonton bokep homosex

      Hapus
    8. eiitt kesiannn ompol serba lelet dech...nikmatin nich ama fisanknya yacch haha!🍌🍌🍌

      Weapon System Millennium Gun integration of KRI R. E. Martadinata-331
      https://www.youtube.com/watch?v=5gUDkjuYP-I

      Uji coba Tembak Millenium Gun KRI RE Martadinata 331
      https://www.youtube.com/watch?v=xJT3t5JIDao

      Hapus
  6. Punya new zealan punya malaysie juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bini malassial bini new zealand juga,gratis percuma....

      Hapus
    2. Utang malaisye tetep punya malaisye sajaπŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      Hapus
  7. Donate kapal lapok kat malonyetπŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jerong class,Handalan class boleh lah diganti dah tuwir πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Ngga punya duit mereka, bro mpit

      Hapus
    3. JJ @ lha bisa minta pinjaman Panda Bond kepada Yang Dipertuan Agung Xi Jinping bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Mahatuwir dah mengeluh bayar cuma bungapun serasa berat apalagi sekarang sawit ditolak india πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  8. https://lancerdefense.com/2019/10/18/malaysia-perkuat-angkatan-laut-untuk-antisipasi-kapal-perang-china/

    Beli kapal dari china untuk melawan China,hebat sekali malons.
    Lunasi dulu noh kapal lemesnya,baru boleh lawan China πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudahlah lon menyerah saja ke cina dan bersiap jadi the new province of china...dengan budget mini macam itu mana mampu askar beruk berhadapan dengan cina...ada ada saja

      Hapus
    2. Mending daripada bersusah payah nak lawan cina,mending daftar saja korang jadi babu baru cina...dibayar pula korang sama cina..kau kan sudah berpengalaman jadi babu mommy eli

      Tetapi...

      Ingat tacik cina lebih sadis daripada mommy eli

      Hapus
    3. Yg ada nanti LMS ngumpet di uber2 saudaranya kapal CCG kerana sama2 dari satu kilang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Salah dikit dijadikan bebek peking kau looon😰😰

      Hapus
  9. Paling lawak se Asean: Othman Norma bikin senyum jer....navy
    philipine..

    Muhamad Erywan Manakala LCS dibina syarikat Boustead di Lumut masik krikk krikk lagi.. adakah bakal berulang peristiwa ketika pembinaan NGPV dahulu? Kita nantikann

    Malaysia Defence Review Muhamad Erywan tu tnya Menhan, Boustead anak Syarikat LTAT, GLC milik Mindef

    Nurul Rashdin Zahari Malaysia Defence Review yg pasti bukan MenHan yang sekarang

    Ajis Panjang LCS apa cerita ?

    Zaki Razali Oklah tu ada khabar berita dpd LCS tak dengar berita langsung mcm buat kat bulan jauhnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua pesimis,cuma beruk malon kat blog nih je yg selalu mimpi basah πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  10. HMNZS Te Kaha ini dolo lawannya VanSpeijk waktuw konflik timtim haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    kite uda diapgred, dia jugak minta apgred haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Van speijk dah mau dipensiunkan ompal lha kapal Taha class nih tak nak pensiun jg keh ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. betewe radarnya mirip thales yak, apakah sama merek?
      serpisnya jau bner ampe ke kanada, emang gred a gak mampu yaa haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Kapal buatan negara2 Europe rata2 gunakan radar Thales ompal,zaman dulukan gk banyak pilihan,sekarang aja banyak menjamur perusahaan radar ompal

      Hapus
  11. yg lucu hanya kapal2 seumuran atao beumur dibawah tahun 2000 milik gred a bknnya diapgred malah di dongred haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    ini butul bkn howaks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di down gred jadi gun boat ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. ho'oh, dikanibalin dolo tp buat adeknya yg maren baru nembak haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      sisanya siap2 masuk jadwal dongred, nunggu yg 2021 kluar tapi haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  12. wah wah, lagi lagi gado" senjata rusia feat senjata NATO

    kali ini riket FFAR 70mm dan Mil Mi 35

    https://defence.pk/pdf/threads/indonesia-defence-forum.229571/page-1698#post-11842572


    jangan jangan kita versi asia dari izroil eak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



    sama maaf oot dulu, kegnya bakal tentu ini KFX bakal gandeng ISRAEL buat radar AESA nya, penghuni jagad medsos mesti nyinyir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ane sih okey2 je bro barang dari Israel,UAV kita pun ada dari Israel πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. helem apache jugal dari sono.
      berikut tank2 marinir apgred sono jugak haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. seluruh kawasan jugak pake alutsista sono, termasyuk KL/gred a haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      ingat TALD ituw buatan mane haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      kalo masi ngeyel, guwe siapin fentunganπŸ”¨

      Hapus
    4. Tenang aja, sdh distempel subhat jadi ngga harom lagi

      Hapus
    5. Tercyduk πŸ•΅️πŸ•΅️πŸ•΅️

      Om @van muttohar aka wermancht bin samiun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. SEJAK DARI DULU KITA SUDAH PAKAI SENJATA ISRAEL,CONTOH KEDATANGAN SKYHAWK LEWAT OPERASI ALPHA,SEKARANGPUN PASUKAN ELIT KITA MEMAKAI PISTOL BUATAN ISRAEL

      Hapus
    7. halo mas hari, iya saya didikanya paman rommel loh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Ternyata orang lama juga om van muttohar

      Hapus
    9. wah kagak, saya silent reader saja disana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  13. wah at 8 ama at 9 dibangun, oke oceh, makin banyak LST kitaaa haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ompal tolong di lobi tuh admin DS supaya artikel LST AT8 & AT9 jangan diturunkan,ntar banyak yg stroke akut ompal πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. guwe mo malming dolo om pit, ntar diurusin anak2 tuch uda pada demo haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      ciiaaaooo...
      sampe ktemu isnin haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  14. Some say if these 3 ships have coruption.

    The total cost for these 3 vessels is 600 billion rupiah.

    So one ship is worth 200 billion rupiah.
    If used as USD, 200 billion rupiah is equivalent to USD 14 million.

    The size of this ship is 80 meters long, 7.9 meters wide, 14.4 meters high.

    If this ship is in the form of a box or box:

    80 x 7.9 x 14.4 = 9100.8

    Box with a volume of 9100.8 m3 worth USD 14 million per unit.

    Compare with Malaysian LMS.

    LMS Contract worth USD 286.1 million for 4 units.

    286.1 / 4 = 71,525 or rounded up at USD 71.5 million per unit.

    What size :

    68.8 meters long, 9 meters wide.

    The height?

    Draft 2.8 meters means the height of the hull is 2.5 times the height draft means height is 2.8 x 2.5 = 7 meters.

    If this LMS is a box:

    68.8 x 9 x 7 = 4334.4

    LMS box with a volume of 4334.4 m3 at a price of usd 71.5 million per unit.

    Compared

    Bakamla box with a volume of 9100.8 m3 with a value of USD 14 million per unit.

    Bigger ones, why are they cheaper, even though they are accused of being rasuah?

    The smaller one is way more expensive, even though he doesn't admit to being rasuah but instead accuses the bigger and cheaper one is rasuah?

    Smaller size but USD 71.5 million
    Larger size but USD 14 million

    Even though weapons are the same as 30 mm.

    Guess which one is bigger?

    So who is stupid and moron?

    Malon aka malaysia is stupid and moron

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON MALONS MISKIN MEMBAHANA

      Hapus
    2. Malon dengan rusuah berpisah tiada

      Hapus
    3. Malon is a trully biggest corruptor country all over the world πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Hallo Philipinas look that maid of London, Big drama false and idiot laughing. HahahahaπŸ˜€

      Hapus
  15. Dulu saya anti Jokowi karena dia dikendalikan oleh Genk Jenderal Merah, CSIS (Katolik Radikal),Kristen Radikal (JR) dan Cukong-cukong Aseng. Sekarang berbeda, yang pengendali adalah Prabowo.
    Para 🐷 Aseng silahkan rame-rame nangis Bombay alias mewek bersama. Ha, ha, ha, ha,......!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya gini nih provokator yang bikin Indonesia bisa pecah...

      Komentar si liang tai ini lebih kejam dari terorism,fitnah lebih jahat dari pembunuhan

      Hapus
    2. Indonesia itu kaya kebergaman dan etnis,inilah kekayaanbIndonesia yang sebenar benarnya dan jangan sampai dipecah belah,jangan tiru perlakuan melayu sombong malonsia terhadap etnis bangla india dan cina...sesuai janji kita 1 nusa,1 bangsa,dan 1 bahasa...bhinneka tunggal ika

      Hapus
    3. Orang cina di Indonesia pun siap mati berjuang demi Indonesia,seperti laskar pao an tui,laksamana john lie...mereka telah berjuang demi Indonesia

      Hapus
    4. Laskar PO An Yui itu laskar anjing peliharaan Belanda. Lu Bacin Goblok, gitu aja gak tau...

      Hapus
    5. Liang tai yg goblok. Ga ada ruang sara untuk berkehidupan di Indonesia.

      Hapus
    6. Ntr di laporkan ke bin si ISIS palsu, padahal cuma gelandangan komunis.

      Hapus
    7. Ketua suku aka liang taik raja rasis asal malon wajib dipenggal kepalanya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    8. Goblok kau liang tai ada juga laskar pao an tui yang bersimpati pada Indonesia,pao an tui sukabumi misalnya mereka mengumpulkan tionghoa sukabumi untuk bersama2 menyumbang beras mereka demi perjuangan laskar siliwangi pimpinan kolonel.daan yahya

      Hapus
    9. Tidak semuai pao an tui anjing belanda,ada beberapa faksi yang membelot ke Indonesia

      Hapus
    10. Saya dahulu anti Mahathir, karena dikendalikan oleh geng malays pengecut, politisi tolol dan jendral korup. Sekarang setelah dikendalikan oleh Anwar Ibrahim silahkan para malays pengecut, jendral korup dan politisi idiot menangisπŸ€πŸ€πŸ€

      Hapus
    11. Djoni Liem pahlawan 10 November mempunyai keahlian berbahaya

      https://m.detik.com/news/berita-jawa-timur/d-3745552/diminta-menularkan-semburan-maut-ini-kata-djoni-liem&sa=U&ved=2ahUKEwibvOeakqjlAhVKuI8KHcH3AQAQFjADegQIBhAB&usg=AOvVaw2tQVdAHy6iQQdWRqMvloUZ

      Hapus
    12. Ini Pahlawan Nasional Indonesia yg catatannya digelapkan oleh Orba

      Daniel Dharma (John Lie)
      Yap Tjwan Bing.
      Djiaw Kie Siong.
      LetKol (Purn) Ong Tjong Bing
      Oei Tjong Hauw

      Hapus
    13. Tunggu saja ntr ada Avanza hitam dari team cyber polri jemput manusia sialan itu, biar ngehekπŸ˜€

      Hapus
    14. Liang taik kau kan peliharaan para gay malon knapa masih disini??

      Hapus
    15. Para BaCin siap berhianat, dan selalu berhianat kecuali Tionghoa muslim

      Hapus
    16. Liang sek siteng ini HTI, kebanyakan makan taik ujungnya otaknya isi otaknya taik semua πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    17. Saya dulu anti malaisya setelah mereka bangkrut dan gak bisa jual pal oil saya gak anti lagi cuma hobby bully ajaπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    18. LIANG TAI INI TEMANNYA JAMBAN ISINYA KOTORAN SEMUA

      Hapus
  16. ANGKAT MIN !!!!
    https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

    BalasHapus
  17. ANGKAT MIN !!!!
    https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

    BalasHapus
  18. ANGKAT MIN !!!!
    https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

    BalasHapus
  19. ANGKAT MIN !!!!
    https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn deh ntar banyak yg pada stroke πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Biarin itung² mengurangi jumlah penduduk...πŸ˜ŽπŸ‘

      Hapus
    3. Kalo di Malon semua senjata masih importkan? Berarti dia negara kaya raya, klasifikasi grade A selevel UEA lho teman teman semuwaπŸ‘

      Hapus
    4. Berbeda dengan Indonesia, harus prihatin berusaha develop bikin senjata sendiri, import senjata pon berkurang. Hu huπŸ˜‚

      Hapus
  20. Balasan
    1. Biarin itung² mengurangi jumlah penduduk...πŸ˜ŽπŸ‘

      Hapus
    2. Hadiah buat maloners:. Bard Raiko Tak mungkin gomen nk join... Malaysia bkn nk perang pn... kata depa la... Kita kan negara yg mengutamakan diplomasi... katanya la...

      Mohd Faizal Kene fokus dulu pada kereta terbang 2

      John Jun Malaysia lagi byk duit drpd mendonia 😁😁😁

      Nizam Tan Malaysia ada dh kereta terbang lg canggih dari jet!

      Arzie Ray Hurmm kerajaan tiada duit untuk membeli pesawat tempur baru kata pak menteri

      Amirul Farhan Datang tengok ja...

      Jamal AlJamali Amirul Farhan takpeee' kita akan buat kajian demi kajian...100X

      Ahmad Kamal Berangan dah laa Malaysia nii

      Muhmd Derawis Dol Bahar Datang tengok buat2 nak je

      Fakrul Razi kami berminat, tetapi masih lagi dlm kajian 🀣

      Mazran Samin Fakrul Razi duit habis untuk projek kereta

      Hapus
  21. http://m.batamtoday.com/berita-138253-Kabaranahan-RI-Resmikan-Pembangunan-Kapal-Angkut-Tank-AT-8-dan-AT-9-di-PT-Bandar-Abadi.html

    BalasHapus
  22. BRAINLESS INDOG NATION. POOR!

    BalasHapus
    Balasan
    1. IDIOT MORON MALON USELESS NATION. SLAVE

      Hapus
    2. MALON MORON IS POOREST COUNTRY ALL OVER THE WORLD πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Wkwkwk negeri beruk iri hati😁

      Hapus
    4. BRAINLESS MALONDOG AKA MALAYSIA NATION. POOR!

      Hapus
  23. Bwahahaha, bakal beda cerita kalau yg minta orang MALAYSHIT, kagak jadi barang malah jadi tas Gucci.

    https://garudamiliter.blogspot.com/2019/10/cerita-jk-minta-rp25-t-buat-belanja.html?m=1


    terimakasih pak JK

    BalasHapus
  24. FREE PAPUA!



    JUST LIKE TIMOR LESTE!

    BRAINLESS INDOG POOR NATION.

    BalasHapus
    Balasan
    1. GO GO SSKM !!πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Negeri beruk ngapain teriak2πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€stress

      Hapus
    3. BANGSA JOHOR MERDEKA !!!

      Hapus
    4. FREE SABAH SARAWAK!



      JUST LIKE SINGAPORE!

      BRAINLESS MALONDOG AKA MALAYSIA POOR NATION.

      Hapus
  25. FREE SABAH SERAWAK!
    SOKONG S4S, SSKM SAREXIT!


    JUST LIKE SINGAPURA!

    BRAINLESS MALONDOG POOR NATION AND DEBT TRAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Facta: SINGAPURA MAKMUR EKONOMI, MALINGSIAL HANCUR EKONOMI πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Untuk semua negara persekutuan malaysia, lepaskan ikatan diri kalian. Daripada terjatuh di lubang yg dalam bersama sama

      Hapus
    4. Hapuskan malon moron dari peta dunia πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  26. yg fenting proyek 3 kapal baru, sampe detik ini tak ada masyuk KPK..artinya beres2 aja haha!😝😝😝

    3 kapal kosgar(bakamla) sehat2 aja tuch haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    dalam jumpa pers, pt cs uda klarifikasi soal terendamnya dok celup/gravying dock. kapalnya aman, lagi pasang AS/ SHAFT haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    penyebabnya kecelakaan kerja: pintu dok terbuka tiba2 alias rusak kerna tekanan air laut kerna sebab2 alam haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    tenang hanya 4 jam kuras, dok celup kembali kering haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    kalo soal baja, begh pake standar gred militer punya, standar klas Grade AH 36 yang disertifikasi oleh Klas Registro Italiano Navale (RINA) sama seperti punya SIGMA 10514.

    bedanya yg satu baja impor belanda, utk kapal bakamla ini aseli baja buatan kraktau-posco, jawa barat-indonesia. punya urang awak ini haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    armor: Hull material: Steel grade A / AH36
    https://en.wikipedia.org/wiki/Martadinata-class_frigate

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecelakaan kerja ituw ada dimana2 termasyuk di gred a, klo gak percaya guwe dolo uda kasi liat linknya haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    2. ini rikues om pit, mayan buat malam mingguan haha!🀣🀣🀣

      https://www.youtube.com/watch?v=lKe8yUSt_Wo

      Hapus
    3. sedangkan kapal bakamla 3 bijik totalnya = 611 milyar rupiah ato 42 juta dolar saja haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      jadi utk 3 bijik = sekitar 14 juta dolar. murmer khan haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      dikerjakan melalui tender terbuka dan "online" dalam III Tahapan kontrak

      Tahap pertama(1) ditandatangani pada tahun 2017 dengan nilai kontrak Rp. 351 Miliar sudah melalui tahap audit oleh lembaga Negara (BPK)

      Tahap kedua(2), ditandatangani pada tahun 2018 dengan nilai kontrak Rp 170 milyar lebih dan pengerjaannya sudah selesai dilakukan dan dalam proses audit.

      Tahap ketiga(3)dengan nilai kontrak Rp 90 Milyar lebih

      Hapus
    4. sedangkan gred a, beli si LeMeS, smua serba ditutupi2 haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      spek kapal & bentuk rancang bangun aja baru ada setelah lama kontrak ditanda tangani, alias serba gelep haha!😎😎😎
      tapi tetep warganyet gred a gak tau, ituw kapal pake material standar gred apa haha!🀣🀣🀣

      sampai detik ini warganyet gred a, jugak kagak tau apa yg dipasang dikapal ituw, dari sensor, cms ampe senjata merek/jenis apa? haha!😜😜😜

      tanyain aja pasti gak ada satupon yg bisa zawab haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      padahal uda uji laut...ugh super aneh haha!😝😝😝

      Hapus
    5. Jawabannya pasti' rahasia kerajaan' tuk menutupi inferior yg di milikinyaπŸ˜€

      Hapus
  27. antara prihatin ama pgn ngakak, sila cekidot gaes haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    LMS 66 juta dolar berbasis kelas Durjoy Large Patrol Craft (LPC) utk Banglades.
    banyangin om pit banglades, yg xlaluw ditertawakan mahluk KL/gred a sini akhirnya satu ranjang ama gred a, karmakah? haha!😜😜😜
    malah punya banglades lebih pawer, sebagai kaprang, mantab haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    spek si LeMes dr panda buat tetangga kesayangankuh haha!πŸ–πŸ–πŸ–

    -22 knot-pelaaann kalee haha!🀨🀨🀨
    -2000nmi(3700km) pada kecepatan = 16knot. boros amat haha!😱😱😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo diliat perbandingan dibawah ini calon kapal gred a parah bner, sila cekidot gaes haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      LMS 66 juta dolar berbasis kelas Durjoy Large Patrol Craft (LPC) dgn spek sbb haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      -gak ada rudal
      -gak ada ciws
      -gak ada meriam utama
      -cuman 22 knot
      -cuman 2000nmi(3700km) pada kecepatan ekonomis=16knot. wah gak sejauh KCR 60m haha!😱😱😱

      KCR 60 meter, pertama dikelasnya diduniya haha!😊😊😊
      - rudal anti kapal tersedia
      - ciws tersedia
      - Bofors 57 mm mk.3-> sama ama LCS haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      - 28 knot->jauh lbh cepat dr si LeMeS haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      - 2,400nmi (4,445 km) bisa belayar lebih jauh dr si LeMeS haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. dilihat dr spek dan performanya jau banget. si LeMeS terbukti lbh boros!

      jarak jangkau LMS cuman dpt: 2000 nmi(3700km) vs KCR60m: 2400(4445km)
      selisih 745km , wow jau sangat haha!🀣🀣🀣

      apa gunanya enduran 2 minggu apabila minyak habis duluan haha!🀣🀣🀣

      pasti lebih sering ngambang di laut, alias mancing mania gaes haha!🎣🎣🎣

      kecepatan top speed 22 knot = kaprang terlambat se-ASEAN haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. si LeMeS(LMS) gak jelas masuk kelas kaprang apaan

      disebut kapal kombatan, bukan. kerna takde senjata berat mematikan lawan.

      disebut kapal opv, bukan. kerna jarak jangkaunya pendek, serta enduran pas2an haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      disebut ganbot, bukan. kerna ukurannya kegedean dan kecepatan teramat lamban trus senjatanya kecill haha!πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      filih mana:
      66 juta dolar dpt kapal kecil tak ada isi
      45 juta dolar dpt LPD/SSV 123 meter, gila 2 kalinya haha!😍😍😍

      Hapus
    4. LMS tuh cuma kapal nelayan dgn kontainer peti sejuk tempat ikan2 yg telah dipancing ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Mat...sudah sea trial tuh lms...senjata 30mm di haluan...HA..HA..HA

      Hapus
  28. AYO KITA BERNYANYI UNTUK MALONπŸ”Š

    🎢SATU SATU SINGAPORE KELUAR🎢

    πŸŽ™πŸŽ΅DUA DUA BRUNAI JUGA KELUAR🎼

    🎢TIGA TIGA SABAH DAN SERAWAK🎹

    🎼🎡🎢SATU DUA TIGA MALON LANGSUNG BUBARπŸŽ™πŸŽ™πŸŽ™πŸŽ™

    BalasHapus
  29. FREE SABAH SARAWAK!



    JUST LIKE SINGAPORE!

    BRAINLESS MALONDOG AKA MALAYSIA POOR NATION.

    BalasHapus
  30. FREE SABAH SARAWAK!



    JUST LIKE SINGAPORE!

    BRAINLESS MALONDOG AKA MALAYSIA POOR NATION.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brunai jamgan lupa,sekarang makmur tanpa malassial

      Hapus
  31. FREE SABAH SARAWAK!



    JUST LIKE SINGAPORE!

    BRAINLESS MALONDOG AKA MALAYSIA POOR NATION.

    BalasHapus
    Balasan
    1. LeMaS datang kat province malaysia, CCG bertambah senang....

      Malaysia Military Power

      LMS Pertama Negara

      KD 111 Keris

      Sea Trial sudah di perairan Wuhan China.

      Bulan Disember 2019 sampai Pengkalan Laut TLDM Kota Kinabalu

      MMP tunggu

      Sabah Bah

      MMP

      Zack Lee Cantik jugak LMS ni..semoga kapal ke 5 dan 6 jadi kenyataan..harap paling kurang ada 6 buah LMS..insyaAllah

      Safuan Mohd Total plan 18 bijik.

      Hasnan Hashim Nafazuan Jafridin ...entah lah...rasa mcm tak kena pula tetiba ada kapal china yg tentunya pakai sistem china

      Aisa Kay Cantik bentuk dia..moden,sleek dan ada ciri2 stealth..ramai jgk yg down sbb senjatanya hanya meriam 30mm..jgn sedih sgt kawan..cuba lihat balik role kapal LMS ni..ia adalah OPV dan ditugaskan dalam skuadron PV ke-11..sedangkan kapal OPV baru Arafura class Aussie sepanjang 80m dan ada helipad pun hanya dipersenjatai dgn satu meriam 40mm dan juga kapal OPV River class UK sepanjang 90m dan juga ada helipad pun dipersenjatai dgn satu meriam 20mm/30mm.

      Koo Noo Haa Hariszikry Herman kalau semua tu datang serentak lagi mantapp..usha usha natuna kejapp..kuikuikui..

      Mat Sinki Min nk tanya sikit, LMS ni guna China weapons ke?

      Hasim Tasri Semoga dilengkapi taring yg berbisa...

      Ai Man Hasim Tasri mimpi la kau siang2 hari πŸ˜‚

      Mohdhalim Jaafar Cemburu betul dgn industri kapal cina, boleh buat kapal dgn cepat dan murah, kita buat kapal latihan pun kena sita dgn pihak bank pasal tak bayar subcon. Patutnya dah biasa2 je buat kapal kat Malaysia Ni, dah lebih 40 tahun kita mula bina kapal ni.

      Sakri Deraman Walaupun buatan china tapi nampaknya dh boleh berenang x seperti kapal selam yg x boleh menyelam,kata dioranglh suatu masa dahulu.

      Sabri Suror Callistus Chan jangan lupa... projek NGPV dulu bukan kata ada budget, memang dah ready money... tapi projek 26 bijik, siap 6πŸ˜…
      Sabri Suror Callistus Chan jangan lupa... projek NGPV dulu bukan kata ada budget, memang dah ready money... tapi projek 26 bijik, siap 6πŸ˜…

      Tyang Azman Dah kenyang macam ikan buntal pun jerung2 makan duit rakyat tu...asal ada peluang je bab pertahanan pun diaorang blh klepet lagi duit rakyat...mana nak majunya malaysia ni...

      Muhamad Erywan Konsep yg sama mcm NGPV FBNW lg ke?

      Aiman Hilmi Min kapal kat lumut apa cerita.. yg malaysia buat tu... dah potong besi buruk ka mcm mana... x dengar berita pon... kot2 lah penasihat KAFA suruh potong ja buat penajaan pasukan baru... hahahahaha

      Alep Hwc Utaqa Aiman Hilmi ada tengok, tapi krik2, brg nak pasang takda, hahaha

      Muhammad Amirrul Iqbal Boleh mcmtu? Dh nk siap baru nk oder kelengkapan?

      Zack Iskandar Adam Shah setahu saya lcs x ada persenjataan dari us.yg dari us cuma component yg control system dalam kapal aja dijangka ujung tahun ni baru sampai. klau ikut persenjataan lcs klau x salah
      nsm missile =norway
      sam mica =france
      gun =sweden/england
      torpedo kemungkinan italy. itupun klau saya x salah la

      Faizal Sahpri Itulah.. Pelik.. Mana ada peralatan yg diorder kat amerika.. Alasan tu.. Panglima kata aritu.. Masalah teknikal dan limbungan tengah berusaha atasi.. Rasanya jerung udah bantai duit ni

      Joe Ahmad Ad je part dari usa.. Brg2 Honeywell pon ad pakai..

      Aiman Hilmi Faizal Sahpri betul saya sokong.... ada masalah lain cuma ditutup dengan alasan bodoh.... ibarat buat bangunan lah.... dah siap semua baru nak order besi bumbung ka... hahahaha... kalau ikutkan bangunan arinie baru buat buat tiang.... bata dah siap sampai dah...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Bacaan ringan lagi, "TIDAK DIKETAHUI MODELNYA", jangan ketiwi mas bro....

      Malaysia Defence Review

      Littoral Mission Ship No. 1 Keris, dalam ujian perlayaran di China.

      Ada iras-iras Korvet Type 056, kelihatan meriam 30mm dengan Sistem Radar dan Navigasi tidak ketahui modelnya. Turut kelihatan dome penerimaan komunikasi satelit dibahagian atas belakang.

      Dibina oleh China Shipbuilding and Offshore International Limited Company (CSOC) di Wuchang Shipyard, China dengan kos RM 1.048 Billion. 4 buah dibina di China dengan Keris (LMS No.1) dan Sundang (LMS No.2) dalam proses penyerahan bermula hujung tahun ini. Manakala baki lagi 2 buah pada 2021.

      -MDR- ------‐----------------------‐-----------------------------------------------------

      Syam Wai Kapal sje ke...atau dh dikira combat ready bila sampai malaysia..

      Arizal Ariffin Kalau ikut spec, persenjataan biasa je, tkde missile. So mcm tu je la. X de complicated sgt systemnya.

      Ijam Zam Bukan ker Malaysia ada kepakaran buat kapal perang sebab kita beli NGPV Meko 100 dari German tahun 90an sekali blue print dgn kos 6 bilion.

      Sabrun JamelLy Grade AAA 1year warranty ??

      Bongoi AD Shahrul Sabrun JamelLy ok la tu..dari super Ori Tak nmpk Lansung...πŸ˜†πŸ˜†

      Callistus Chan Kalo bunyi enjin masih sedap, bolehlah

      Mohd Ihsan Sama cam kelas Kedah OPV hanya bersenjatakan meriam & mesingan 😒

      Syahmi Saidin Mohd Ihsan tu yg sedihnye tu.. corvette Kedah klas pn dri fulu smpai la skrg ni cm tu

      BamBot Nanang Laut Vs china tapi beli kapal China..konfius kami ni memikirkanyaa...

      Ahsan Too BamBot Nanang terfikir benda yang sama juga ni

      Nazri Mohd Noor Ni kalau teruskan buat kat Boustead Shipyard, entah bila nampak bayang

      Fitri Nizam Ok kitaa tunggu laa macam x complete lagi pemasangan nya tu

      Remmy Asmara Hashim LCS jugak yg sangkut2....

      Ahmad Albab Ada ciri stealth cam kedah class. Asap ada masuk kabin tak?

      Ahmad Dave Apekah senasib NGPV? FFBNW πŸ˜†

      Danial Berbatov Ahmad Dave ffbnw malaysia fitted for but NEVER with

      Halim Abdullah Maharajalela klas mana?

      Hifzurdin Hussin Halim Abdullah bayang pun xnmpak lgi

      Halim Abdullah Hari tu dah masuk laut, terus tak nampak. Betul dia punya halimunan.

      Syahmi Saidin Halim Abdullah itu bkn stheath tu..itu tengelam terus..ntah2 jdi kapal selam

      Ropie Blade pensenjataan mcm mana min?

      Zack Iskandar Ropie Blade gun 30mm aja klau x salah

      Azeze Ibn Murcd Maharaja lela class apacer... halimunan sgt

      Erman Jeep Nice harap taring ado

      Amrin Hadi quality assured ka dak ni?

      Mohd Amiruddin Amrin Hadi f35 yg pon ada masalah bro

      Mohd Tahar Boss tumpang tanya, persenjataan teknologi drpd mana boss?...

      Malaysia Defence Review Mohd Tahar kemungkinan China Made

      Ahmad Bukhary Ramadhan Kalau Masa Kerajaan Dulu Mungkin Boleh Dapat Persenjataan Negara Barat,Kalau Sekarang Berangan Boleh La πŸ˜‚πŸ˜‚

      iskandar Uda Xda export approval untuk kapal china so pakaijela 30mmgun china yg x compatible pun dengan peluru sedia ada

      Anastasia Pertiwi Integrate Rheinmetall GDM-008 + Kongsberg NSM + integrated detection fire control system. Mimpi aje.

      John Jun Anastasia Pertiwi mimpi basah bro haha...harap2 ade lr nanti haha

      Muhamad Erywan Ingat masa mula2 pembinaan LMS ni setanding dgn LMV singapore tp jangkaan aku meleset.. so sad

      Pat Khan Btul2 membazir wang pertahanan..maaf cakap. Realiti. Kapal ni tiada nilai offensif mahupon defensif. Ia terbina dr cakap2 politik dan projek silk road pada masa lalu.

      Hapus
    4. Najib Razak kasi salam untuk malon di DS. kweeek kweeek......

      25 July ·
      Ini yang dimaksudnya peribahasa "penny wise, pound foolish".

      Untung Secupak Rugi Segantang.

      Maksudnya, pemikiran yang sempit dan tak berpandang jauh.

      Pada April 2017, kerajaan BN dahulu bersetuju untuk beli 4 kapal pesisir tentera laut yang canggih dari negara China dengan harga RM1.17 bilion.

      Kita berunding dengan mereka dan semua pihak bersetuju bahawa 2 kapal akan dibina di negara China dan 2 lagi dibina di Malaysia oleh syarikat Boustead Naval Shipyard.

      Tapi pada bulan Oktober 2018, Menteri Kewayangan dengan persetujuan Mat Sabu telah mengarahkan bahawa keempat-empat kapal itu akan dibina di China.

      Dengan ini, mereka dapat menjimat RM122 juta kerana kos kontrak akan turun ke RM1.048 bilion.

      Pandai tak Menteri Kewayangan dan Mat Sabu ini?

      Telah jimat RM122 juta wang rakyat.

      Pandai apa?

      Syarikat Boustead ini milik siapa?

      Milik Lembaga Tabung Angkatan Tentera (LTAT).

      Jika dua kapal itu dibina di Malaysia, anak tempatan akan dapat kerja.

      Ada perpindahan teknologi. Kita boleh belajar.

      Kita mampu membuat penyelenggaraan dan naik taraf kapal pada masa hadapan.

      Tak bayar bayar begitu banyak kepada pihak asing lain kali.

      Tak perlu semua berganttung kepada negara China.

      Syarikat Boustead dapat keuntungan dan membayar dividen kepada LTAT.

      LTAT pula boleh bayar dividen kepada ahli-ahli.

      Ada limpahan ekonomi dan ada kitaran wang dalam negara kita yang berkali-kali ganda lebih besar berbanding RM122 juta yang kononnya dijimat.

      Sekarang limpahan ekonomi dan kitaran wang semua ada di negara China.

      Kita pengguna sahaja. Perlu bergantung penuh kepada negara lain.

      Boustead kehilangan peluang. LTAT dan ahli-ahli mereka tak mendapat.

      Pandai apa Mat Sabu dengan Menteri Kewayangan itu?

      Takkan benda-benda simple macam ini pun dia tak tahu?

      Saya pasti negara China kini bergelak tertawa atas langkah kerajaan PH kita.

      Hapus
    5. LON MALON......IDIOT KOK DI PELIHARA SELAMANYA. KOHKOHKOHKOH.....

      Hapus
  32. Jewawut.....HA..HA..HA..pada LeMeS sebelum tiba...

    BalasHapus
  33. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    πŸ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    πŸ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    πŸ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    πŸ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    πŸ“±LINE : ESIABET77
    πŸ“±IG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    🌐 www.esiabet .in
    🌐 www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku πŸ’ͺ😁

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  34. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus