02 Oktober 2019

HTMS Prachuap Khiri Khan, Entered Service with the Royal Thai Navy

02 Oktober 2019


HTMS Prachuap Khiri Khan 552 second Krabi class OPV (all photos : TAF, TDN)

Prestige of Thai Navy introducing the King Self-reliance towards the Royal Warship Prachuap Khiri Khan successful by Thai people fulfilling the mission of preserving sovereignty and national interests at sea.



On 27 September 2019, Admiral Luechai Ruddit, Commander in Chief of the Navy Presided over the delivery ceremony The royal boat Prachuap Khiri Khan No. 552 is ready to be delivered under the command of Battle fleet, with Admiral Noppadon Supakorn, commander of the Combat Fleet and Rear Admiral Somphong Nakthong, Commander of the Gulf Fleet Delivered Among the senior commanders of the navy Local government organization And related agencies Participated in the welcome ceremony And be a witness at Laem Thian Pier Sattahip Naval Base, Sattahip District, Chonburi Province.



It is a great honor of Thai Navy that has received grace from His Majesty the King Bhumibol Adulyadej is graciously pleased to grant King Kanittha Thiraj Krom HRH The Princess Mother Proceeded on behalf of His Majesty went to lay the keel of the second offshore patrol vessel that was connected by Thai people In honor at the Royal Navy, Mahidol Adulyadej Department of Naval Dock, Sattahip District, Chon Buri Province, on 23 June 2017, later in the year 2019 gave the name of this ship that Royal boat Prachuap Khiri Khan and graciously granted King Kanittha Thiraj Krom HRH The Princess Mother Proceeded on behalf of His Majesty come to perform the royal boat release ceremony at Prachuap Khiri Khan on Friday 2 August 2 at 10:00 am at the Royal Navy Mahidol Adulyadej Department of Naval Dock, Sattahip District, Chonburi Province.



The 2nd Offshore Patrol Vessel Project, in honor of the Royal Ship, Prachuap Khiri Khan No. 552, is a project by the Royal Thai Navy. Continue up to guide the science of the king Abide by self-reliance According to the sufficiency economy approach of His Majesty the King Maha Bhumibol Adulyadej the Great, according to His Majesty the King's speech The commander of the Royal Palace Guard, Klai Kangwon Palace and the people who greet His Majesty at the Klai Wang Palace, worried about the use of the navy on April 15, 2002, that "the navy should use ships of a size suitable and self-built which, when constructing a offshore patrol boat the Tor 91, should be enlarged and create more."



Navy therefore appointed a working group studying as a far-off patrol boat that are used in government to develop combat power. According to the navy strategy, to increase capacity in response to the mission of preserving national marine interests, keep law at sea surface combat operations and helping the victims at sea which has resolved to use the boat model of the Krabi Royal Boat that the navy continued in honor His Majesty the King Maha Bhumibol Adulyadej the Great, on the occasion of his 84th birthday on December 5, 2011, with the development of features to be able to fulfill the mission of the navy with maximum efficiency.



Prachuap Khiri Khan Royal Boat there is a 4-year project period from the fiscal year 2015-2018, to build a boat at Mahidol Navy Adulyadej Navy Yard. It can be said that the navy has used the potential and knowledge of its personnel in the process of fully implementing the test installation according to self-reliance guidelines. After completion will be stationed at Gulf Inspection Fleet Naval Battle Division with Commander Wirut Chayachinda as Commander with 99 sailors.



General features of the boat is 90.50 meters long and 13.50 meters wide. The water displacement is not less than 1,960 tons. Maximum speed is not less than 23 knots. The operating distance is not less than 3,500 nautical miles. Can operate at sea for at least 14 days. Main gun size 76/62 mm automatic, 30 mm medium machine gun, single platform, 0.50 inch M2 machine gun, 2 weapons, fire trajectory to the ground to the harpoon Block ll, 2 platforms, 4 pipes, firing targets and shooting 2 bed.

(Thai Defense News)

105 komentar:

  1. Siap siap rebut lagi kedah kelantan dan trengganu dari tangan malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyokong teroris harus dikemplang, biar tahu rasa papa

      Hapus
    2. Sokong Thailand ambil Kedah,Kelantan & Trengganu πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  2. Ini OPV bawa Harpoon..πŸ˜πŸ‘

    Kalo LMS bawa Rumpoon..πŸ˜‚πŸ‘Ž

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian lho masa rumpon om pedang, maren katanya bw kontener ikan haha!🐟🐟🐟

      Hapus
    2. Kontener biru kan ada 2 tuuh oom..
      1 isi rumpon, 1 lagi frezzer ikan oom..

      Bwakakakakakk...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. betewe HTMS Prachuap Khiri Khan beda bgt ama kakanya yak, kliatan lbh korvet
      sedangkan HTMS Krabi yg gak dilengkapin rudal dan lebih ke opv haha!πŸ”­πŸ”­πŸ”­

      dari speknya aja kliatan, krabi py daya jelajah(5000NM) & daya tahan lebih lama 35 hr.

      secara keseluruhan kelas krabi lebih ok dibanding kapal gaje kelas kedah milik gred a.
      harga frigat dapetnya opv tanggung haizz, takde rudal pulak haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    4. buat kawasan opv terbaik dan lengkap mnrut guwe dipegang milik kelas darusalam milik sultan brunei haha!😜😜😜

      palka slip away
      rudal ada
      jarak jangkaunya pon warbyazah 7500nm

      Hapus
    5. ah iya yak, tetep rumpon gak mo ktinggalan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    6. Punya sultan Brunei full spek Jerman oom..

      Beda ama punya sultan semenanjung yang itu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      LoL

      Hapus
    7. Lms calon rumpon bawa rumpon pulaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‡malon malon

      Hapus
    8. wakk waaaww...kelaut donk gred a haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. LMS kapal nelayan...buat tangkap ikan je 😁

      Hapus
    10. Rumpon buat ikan untuk menu makan Yang Dipertuan Agung Gred A 😁😁

      Hapus
  3. Gempur waria, xtapir, admin isuzu baca spek OPV ini :

    90.50 meters long
    13.50 meters wide
    displacement 1,960 tons
    Maxim speed is 23 knots
    operating 3,500 nautical miles
    operate at sea for at least 14 days
    Main gun size 76/62 mm automatic
    30 mm medium machine gun
    0.50 inch M2 machine gun
    Harpoon Block ll.

    Lebih baik dari LMS..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda rasa bro, kala negara grade A yg penting bisa hutang ngga perlu yg bagus

      Hapus
    2. IYAH BUT FOR SURE LEBIH BAIK DARI KCR80 WKWKWKW

      Hapus
    3. EH SALAH XPUNYA KAPAL 80M BARU..KCR 60 AJA KAYAK SAMPAN NELAYAN HAHAHA

      Hapus
    4. tapi ada rudal lengkap CIWS, yg kleian tak miliki satu pon dalam hidup kleian sampe ko'it, husss enyah sana haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. 60M DOANG BAIK SEWA KAPAL NELAYAN AJA..LEPASTU 40M HAHAHA..OMBAK KUAT TERCAMPAK HAHA

      Hapus
    6. lawan tanding sama parchim kelas yg panjang 75 meter kelaut made in 🐼 haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. disetut torpedo parchim, tinggal nama si LeMeS haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    8. LMS, udah ompong, gagal ToT, ngutang puluhan tahun pula..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Lon kapal besarmu ompong mau diandalkan apanya?? Ingat gk boleh pasang senjata sebelum pembayaran pada majikan cinak lunas wkwkwkwk Beruk miskinπŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    10. https://youtu.be/n8qWXsysyls
      Ko liat nih KCR 60
      KRI TOMBAK 629
      Persenjataannya menyalak..apalagi ciws di buritannya.
      Liat juga tentengan rudalnya terpasang tak de di lepas.
      Jangan hoax lagi nanti katanya tak de rudal di copot 😁😁😁

      Kalau kedah class ompong sampai pencen πŸ˜‚

      Hapus
    11. KCR 40/60 full armament are better than LMS Malon that has empty armament n only has blue container fish πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜‹

      Hapus
  4. Thai Navy OPV strong.....malay tldm opv very..very weak ...3rd class navy..KOH..KOH..KOH

    BalasHapus
  5. khap pun khaaa...haha!πŸ™πŸ™πŸ™

    slamat atas dikomisikan kapal kelas krabi yg ke-2

    Jom salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gred A tak masuk club shopping ya ompal 😁😁

      Hapus
    2. Gred A masuk klub margasatwaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. guwe itung sejak tgl 25 september smpe hr ini 2 oktober, takde brita satu pon mengenai gred a alias KL.
    kiranya mimin cari "sesuatuw" kek, drpd warganyet seberang tenang djiwanya haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    soalnye uda dlm tahap emosi mudah terganggo, denjer bingit..senggol dikit minta ffisank 🍌 haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia mo eksesais nunggu UK datang oom, maklum ngekacung..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Yaah, sapa tau solar dibayarin, kalo ga dibayarin ya apes, kas bon lage oom..

      Wakakkakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. klo gak dpt smua, yaa pake jurus spanyol ke tanker2 faifdifens pawa om haha!πŸ€•πŸ€•πŸ€•

      Hapus
    3. Ada mas berita nya.. Tpi media planet namex dan dunia πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    4. Kd maharajarongsok cuma ngejogrok di drydock doang, lebih baik dibeli aja sama TNI buat latihan tembak

      Hapus
    5. Ntar bila di share beritanya sama mimin gred A bisa malu ompal,moso yo KD MERAJALELA yg lg sakit di limbungan di angkat beritanya 😜😜

      Hapus
    6. nyoihh 2021->klo gak mleset sett, om pit ame om jek doainnye 2055 yak, kesian tauk haha!😧😧😧

      Hapus
  7. MEMANG PUNYA THAI INI LEBIH BAIK DARI LMS MALAYSIA..FOR SURE LEBIH BAIK DARI SAMPAN KCR 60 SAMA KCR40 HAHAHA...HAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang utangan cinak itu sudah terburuk di asia tanpa trrbantahkan ,utang minta bagus ,kau jilat dulu jubor cinak😁😁😁😁

      Hapus
    2. Daripada lms malonyetjing, ngga bisa buat sendiri cuma bisa hutang. Di Indonesia kapal segitu sdh banyak galangan yg bisa buat

      Hapus
    3. For sure KCR 40/60 lebih baik dari LMS malon ompong tiada misil & sensor,LMS cuma ada kontainer tempat ikan beku 😁😁

      Hapus
  8. LAGIPULA INI KELAS OPV TANDINGANNYA KEDAH CLAS..LMS ITU TANDINGANNYA KCR60 KONTOT HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kedah class?

      Wkakakakakakakakakakak..

      Gun boat WW-2 dibandingin ama Missile boat..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Idiot.

      Hapus
    2. BISA DIKEMBANGKAN LAGI OM..UDAH BELI DESIGNNYA HAHAH

      Hapus
    3. Dikembangkan di angan-angan..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mana hasil pengembangan itu?

      Beli design kedah tapi ga buat 1 pun, malah bikin LMS aja ga bisa, idiot...LoL

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. TAPI KEDAH CLASS UDAH ADA 6 BUAH OM..NGPV JUGA SUDAH DIREVOLUSIKAN DESIGNNYA UTK BATCH 2..HULL MEKO TP SUPER SCRUCTURE LCS

      Hapus
    5. Ndul..you bilang beli design kedah buat pengembangan.

      Hasil pengembangan itu SEKARANG MANA? Satupun tak tampak.

      Malah LMS yg lebih kecil aja ga bisa bikin..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakakak...

      Beli design kedah buat lu simpan di peti harta karun kaah..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Hasil pengembangan design kedah hanya model miniatur kapal plastik kaah..?

      Wakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. SATU SATU LAH OM..BATCH BY BATCH...

      Hapus
    8. Bangun wooeeiiy..!

      Hanya khayal & mimpi mulu..πŸ˜‚

      Akan..akan..akan..tik-tok-tik-tok..krik,krik,krik..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    9. Satu-satu? Kenapa? no fund, budget cut, no money?

      Mana?
      Tak satupun kombatan ship lu yang sentuh air..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakakak..

      Hapus
    10. Maaf saya gak paham mw tanya kedah class itu nama kapal apa? Kapal dari logam atau plastik? Trus itu beli atau utaaaaaang? Soalnya baru tau skrg😰😰

      Hapus
    11. Ahahahaha..

      1 kapal kedah dari buat sampai commissioning => 10 tahun bro.

      Ibarat anak dari lahir sampai SD kelas-4, itu kapal baru melaut..

      LoL

      Eeeh..lupa, ompong pula, gun boat WW-2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. Kedah class kapal ompong tak de rudal sejak lahir
      Disengat rudal KCR 40 pun da hancur 😁

      Hapus
    13. Dari 22 unit yg direncanakan, hanya 6 unit yg jadi. Kedah Class proyek "RASUAH"pantes aja German najis tralala sama malon. IDIOT MORON DAN RASUAH SAJA

      Hapus
    14. Mana pengembangan Kedah class batch IInya lon,dari zaman Jepun sampe sekarang tak de wujud 😁😁

      Hapus
    15. Ooh kapal rasuah juga dasar beruk malon dah miskin rakus pula

      Hapus
  9. Sampan lms malaydogjingnyet

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALAU LMS HAMPIR 70M SAMPAN KCR60 ITU APA YAH HAHAHA..RAKIT? KANU?

      Hapus
    2. LMS ompong bawa kontainer only itu kah..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Lms itu taon depan jadikan rumpon aja lon,low quality kayak otak warga malonyet setara beruk😷😷

      Hapus
    4. LMS tu cocok jadi target rudal KCR 60...wkkwkwwk

      Hapus
    5. Ngga perlu ditembak lms, nanti tenggelam sendiri

      Hapus
    6. LMS tu lagi panjang tapi ompong,no sensor dan no misil,sekali disengat misil C-705 KCR,kapal LMS OMPONG ko tuh langsung tenggelam lon πŸ˜œπŸ‘πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  10. Sampan lms malaydogjingnyet kontot

    BalasHapus
  11. gak brani debat si 677 klo maenannya diaduw ama torpedo kelas parchim haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    si LeMeS mao diadu ama KCR 40/60, apa gak bunu diri??? ada rudal anti kapal ituw ama CIWS haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    mana lagi apgred taon depan uda pake meriam bofors 57mm mk3 terbaruw.
    kita pasang di kapal KCR, sedangkan gred a malah pasang frigat utama yg lg nangkring haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. KCR 40 & 60
      " Little but Lethal "

      Hapus
    2. Grade A naval ship mereka sdh cannon semua missile mereka sdh expired

      Hapus
    3. PaluGada..BAE 57mm MK3 masa mau dilawan sama LMS pake 30mm..HAHAHAHA lari ketakutan sampe ter-kencing2 lah boat lms tudm..

      Hapus
    4. LMS Malon tuh setaraf dgn kapal coast guard kita ompal 😁😁

      Hapus
    5. nyoih gaes, ukuran bkn masalah...yg fenting tentengannya guedeee haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  12. sensor KCR full terma haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    rudal anti kapalnya makin jau, jgnkan si LeMeS kelas kedah popong mah tinggal sejarah yg dilupakan haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    "Terma Awarded Contract for Complete C-Series Combat Suite for Indonesian KCR-60 Vessels"
    " C-Flex Combat Management System, SCANTER 4603 X-Band radar, C-Guard Decoy Launching System, C-Fire Electro Optical Fire Control System, and full system integration of shipborne sensors and effectors such as naval guns and missile systems. In addition, Terma will assume the role of Combat System Integrator (CSI)."
    https://www.terma.com/press/news-2019/terma-awarded-contract-for-complete-c-series-combat-suite-for-kcr-60-vessels-of-the-indonesian-navy/?fbclid=IwAR2XTxS3TUVPbYzAjGsVxCwf1y-gR9Xj2ong1HiPzbeJXZGdbgF05Iswm0c

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bakalan bisa lawan dach smua kelas LeMeS ame kedah milik gred dibanding KCR generasi terbaruw.

      apalagi lawan lurssen FPB kita setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      KCR 57 meter : c-802
      KCT 57 meter : ada torpedonye

      habis smua maenan gred a dipermukaan ame dibawah laut gaes haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    2. Kalau diadu sama kapal bakamla gimana bro PG, jatuh harga diri tldm

      Hapus
    3. Kapal LMS malon itu setaraf dgn kapal coast guard kita ompal 😁😁

      Hapus
    4. pasti jatuh mentalah om jek haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      wahh kesian donk om pit, jau2 impor gt lokh, batam trima order kuo haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  13. lawan paling cuco buat si LeMeS & kelas kedah, biar adil biar sama2 gak pake rudal yach lawan kelas PC-28/PC-40meter, jadi sama2 pake meriam utama aje haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“
    ini blom diaduw ame kapal non kombatan, ato KAL, wah total kapal KRI jenis PC ama KAL dibawah 40meter jumlahnye lebih byk dari sluruh "armada laut" gred a alias KL haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sadis oom..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kapal LMS malon itu setaraf dgn kapal KAL 28 meter TNI-AL ompal 😁😁

      Hapus
    3. Kapal lms itu setara dengan milik nelayan ikan di selat kamal dan pantai kenjeran

      Hapus
  14. Malondogjingnyet Lms sampan nelayan kelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS malon cuma ada senjata kontainer tempat ikan beku 😁😁

      Hapus
    2. Lms mengusung misi maling ikan laut tetanggaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Sampan lms nelayan kelas malondogjingnyet ompong tak ade kuasa berbanding KCR

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS malon cuma boat nelayan je tiada sensor dan misil,cuma ada kontainer angkut ikan 😁😁

      Hapus
  16. Nama kapalnya lucu ky orang nanya, pura2chuap kiri kan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih lucu dan menggemaskan alutsista malon,vita berapi,tamping sari,gempita

      Hapus
    2. Vital berapi koyok merk obat kuatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. Trimaran stealth boat Klewang class 2 hampir jadi pengerjaan sedang dikebut PT Lundin north sea boat banyuwangi jawa timur dan berharap akhir tahun ini sudah serah terima kepada pihak TNI AL, kapal ini mengusung rudal RBS 15 dengan 4 tabung terinstal plus meriam bofors 40 MK4 40mm,plus beberapa teknologi persenjataan dan radar terkini yang masih dirahasiakan...salam dilaut kita jaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jales veva jayamahe om haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  18. Lms Sundang/Keris cannon-nya hanya 30mm + 2x 50 Cal...HAHAHA.

    KCR 60 KRI.KERAMBIT Cannon BAE 57mm (seperti yg di kd.maharajalele??) + 2 x 20mm + ASM C705...

    Kagak se-LEVEL lah..LMS di ayam2kan sama KCR60 KOH..KOH..KOH..POOR and IDIOT malingsia

    BalasHapus
  19. Satu satunya negara yang kapalnya tak Punya ciws ya cuma negara sebelah kayak negara miskin aja

    BalasHapus
  20. MEANWHILE IDIOT INDONS SHIPS ARE TOOTHLESS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Putarbalikkan fakta lah tuh kerana malon tak bisa terima kenyataan banyak aset kapal malon yg ompong dan usang πŸ™ŠπŸ˜œπŸ˜œ

      Hapus
  21. Hahaha masih saja goblok idiot maloners. Selamat ATM jadi angkatan tentera termiskin di Asia.

    BalasHapus
  22. Kaedah class tatut air πŸ˜πŸ˜œπŸ˜‚πŸ€£
    Malon blagu bina kapal dengan modal otak low iq πŸ˜πŸ˜œπŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  23. Malons submarine seperti tahi...panjang besar tapi tak kuasa tenggelam

    BalasHapus
  24. Papua Merdeka Raya
    https://www.bharian.com.my/dunia/asean/2019/08/598381/papua-dilanda-keganasan-terbaru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok giliran sabah dan sarawak membara dengan terusirnya beruk beruk malaya dari sabah n sarawak

      Hapus
    2. S4S...GO GO SSKM πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. SERAWAK FOR SERAWAKIAN. SABAH FOR SABAHAN. S4S, SSKM

      Hapus
  25. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus