30 Oktober 2019

Detailed Design Failure Leads to Late Delivery of Six RMN Ships

30 Oktober 2019


First Littoral Combat Ship (photo : Malaysian Defence)

KUALA LUMPUR: The failure of the contractor to complete detailed design according to deadline and delay in finalising the acquisition of a large portion of the equipment under its responsibility are among the cause of delay in delivering six littoral combat ships (LCS) to the Royal Malaysian Navy (RMN).

Defence Minister Mohamad Sabu said the unsatisfactory quality of work, done not according to specifications which resulted in redundant work caused delays to the RMN assets which should be ready in April being undelivered to date.

Mohamad said the ministry however did not stop the purchase as it had paid up RM6 billion.

“But to continue with the construction of the ships, we need to cover additional costs set by the contractors amounting to RM1.4 billion. I have gone to the shipyard and the metal pieces had been cut. This is the problem of the project.

“We will try to ensure they are completed according to the schedule given by the contractor, Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNSSB). The first ship should have arrived in April this year but was informed it would only be completed in February 2022,” he said when winding up the debate on the 2020 Supply Bill at Dewan Rakyat today.

He said the matter also caused delay in delivering five other ships.

The Dewan will sit again tomorrow. 

(Borneo Post)

190 komentar:

  1. Tes 1. 2.. 3 sampan para babi malon๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿ–๐Ÿ–

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„....
      Datanglah llaahhh...datanglaaahhh...๐Ÿ™„

      Hapus
    2. Sudah sewajarnya bila mencari pembanding kita seharusnya mengejar ketertinggalan dengan India dan China,.. Jangan melihat malon tapi kejarlah ketertinggalan kekuatan alutsista dengan negara China dan India..

      Hapus
    3. Sudah bro kita sedang menuju kesana sekatang,berdoa saja ya

      Hapus
    4. Ini kesalahan SDM sehingga tidak ada proses QC saat pemotongan baja. Engineer nya nggak cek n ricek gambar dan hasil pemotongan. Yg ke 2 mrk nggak punya trik utk melakukan penyambungan baja

      Hapus
    5. Kapal takut air...satu2nya di dunia milik malon ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Warganyet mana nih...kapal LCS yg di bangga2kan.
      Ruk.. ruk...Yuhuuu...keluuarlah ada pisang nih..๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  2. Bhuahahaa malon low iq,,,,tulalit ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Ketika orang TOLOL bin BEGO disuruh buat kapal ya jadinya gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas ada yg marah2 tersinggung om....ngaceng jg Dy...hhiii..๐Ÿ™„

      Hapus
    2. Malon cocoknya buat sampan ๐Ÿ˜

      Hapus
  5. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  6. Kok bisa sampai failure design...telat lagi...dasar beruk kerja ga becus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lah om....
      Eject dlm hangar aj bisa.. ๐Ÿ™„๐Ÿƒ๐Ÿ’จ๐Ÿ’จ...

      Hapus
    2. Malon memang canggih. Wkwkwkwkak ��

      Hapus
    3. Enginer kapalnya berijazah ilmu ghoib๐Ÿ‘

      Hapus
    4. kkebanyakan WIK WIK WIK, fisanknya gak disekolahin sich haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  7. Ngukur plat bajane nganggo meteran tukang jahit...mulo pating plethot ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas ada yg marah om...๐Ÿ™„

      Hapus
    2. "smilinghari21230 Oktober 2019 18.38

      Akhirnya saya tau kenapa kaprang negri jiran kerasan banget ngendon digalangan.....ternyata lunas kapalnya di lem ke lantai galangan pake lem merek "Wan Aibon", makane lengketnya kuat banget ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ"


      mbok rasani mas.


      untuk go wind, "BUDALO MALAH TAK DUDOHI DALANE, METU KONO BELOK KIRI, KLELEP WAE. RASAH NYAWANG GALANGANGANMU SING GARAI NEGARA, SOYO BANGKRUT ...!"

      Hapus
    3. Nyambi dadhi tukang jahit yoo?.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Drama dunia industri perkapalan yg paling bikin gelak tawa ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  8. 7 tahun × 6 unit = 42 tahun ๐Ÿ™†‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️
    Tulalit,,,tulalit,,,tulalit ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Tulalit tulalit....., Jayalah industri perkapalan malingsial....

      Hapus
  9. Sebenarnya masih ada orang Malay yang masih realistis lebih memilih lebih baik beli utuh daripada memaksakan T.o.T dimana industri pertahanan Malay sepertinya masih belum mumpuni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tukang rakit disuruh buat kapal begini akhirnya...

      Hapus
    2. Malas belajar dan usaha ya kapan mumpuni nya om....buana mana buana..? ๐Ÿ™„๐Ÿ™„

      Hapus
    3. Buana masih makan pisang om di rimba raya semenanjung

      Hapus
    4. Dukun beranak disuruh buat kapal dasar idiot malonmoron babi takde otAk pukimak๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  10. KD maharaja lelah menanggung derita akibat overpriced dan indikasi rasuah terjadi kesalahan design yang tak perlu,akibatnya tentara laut diraja monyet masih harus menunggu lama lagi...padahal pinginnya secepatnya untuk pamer...kasihan

    BalasHapus
  11. Cutting steel nya pk gunting tukang cukur rambut....๐Ÿ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babi buana pukimak rimba belantara semenanjung...๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿƒ๐Ÿ’จ

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk...Babi buana Rimba sedang melayani pelanggan Bangla Om JJ, cuma dia lupa cukur bulu kaki ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

      Hapus
  12. Wang kopi sampai februari 2022

    Mantap betul kapal ini endurance di darat sampai 7 tahun wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kebolehan bousted yg tdk bisa disaingi company lainnya di dunia akhirat...๐Ÿ™„

      Hapus
    2. enduran 7 taon, pake tenaga nuklir ape fisank om haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    3. 7 taon itu memang kapal khusus MSGS( malonmoron surface guard ship) memang tugasnya jaga daratan istilah beken ya buaya daratlah

      Hapus
  13. Maksa bina kapal, bina senjata serbu aja bikin ngakak seluruh dunia,,,hedewwww ๐Ÿ™†‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vita birahi pukimak babi sialan v.2 kpn dirilis ya om...rimba mana rimba,tolong nak jawab..๐Ÿ™„

      Hapus
    2. Bodohnya malon sungguh sebuah kepakaran tulang...hahahaha

      Hapus
    3. Vita birahinya nunggu 999 tahun,,,py@ bukan bodoh tp tambah kebelingerrr ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Om j,jaka berukrimba sedang disodomi babi anwar๐Ÿ˜œ

      Hapus
    5. Efek kebanyakan kongkek duborrr ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  14. Ku doakan tak sampai 1 tahun berlayar,karam di lautan...amin

    BalasHapus
  15. Datang si gempur bla bla bla hujan batu bla bla karam bla bla terbakar bla bla endurance 8 hari di laut

    Tiba tiba Mat Sabu Ucap "1 LCS februari 2022 karena tak reti buat"

    Bwahahahahahahahhahaahaha.....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. kenyataan yg sangat menyakitkan
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Memang preettt bunyi kentut dia. ha ha

      Hapus
  16. Biasa buat kapal Bambu di suruh buat kapal baja, Otak mana Otak lu Malon pukimak wkwkwkwkkwkwkkwk

    BalasHapus
  17. Emang gampang bina kapal????
    Masih yg beginian dah tulalit, belum lg yg 50.000 ton,,,ya udah dikiloin aja, lumayan duitnya tuk nambahin beli kapal lemes dech ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat latihan tembak missile yakhont TNI-AL aja om tungkir. Kapalnya ngga usah dipindahin biar hancur sama galangan bastard sdn bhd

      Hapus
    2. Kwkwkwkkk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. komen jendral jack paling hiittssss, kayaknya ini yg paling lucu deh susah utk di top sama komen lain wkwkkwkwk ๐ŸŽƒ

      Hapus
  18. terbiasa tampal sticker suruh bina kapal..

    1 lcs= 7 tahun

    dasar otak lembab cem siput๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  19. Itu LCS kenapa pakai selubung penutup??menahan malukah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut masuk angin om...๐Ÿ˜”

      Hapus
    2. biar gak ketahuan jika dibagian dalam nya udah di ganti fungsi sebagai warung remang2 ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š

      Hapus
    3. Jadi lokalisasi banci kaleng rombeng malonyetjing isinya Gembul Waria dkk

      Hapus
    4. salah potong opa yufi haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  20. Mereka semua diberikan ilmu kepakaran menghabiskan Wang negara dlm tempo yg sesingkat-singkatnya....๐Ÿ™„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bodohnya malon sungguh kepakaran yang membahana

      Hapus
    2. Rasuah babi semenanjung is the best๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿ–

      Hapus
    3. Efek wang kopi + wang dadah + bodoh = malon tololnya kebelingerrr ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Luar biasa...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    5. PT. PAL aja mulai dari kapal kecil lisensi German

      Hapus
    6. nyoiih om jek,
      lanjut ke koryo
      lanjut meneer blande
      ehh..ada yg jerman gagal, lanjut prancis uda pst gagal paham haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      klo gt, jangan mao teote LPD ama pt pal, lugi lugi dach kite ladenin gred a haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
  21. bisa bikin apa nggak sih ๐Ÿคฆ๐Ÿคฆ๐Ÿคฆ mending ganti profesi aja jadi tambal ban pinggir perempatan

    BalasHapus
  22. Beginilah kerja bastard sdn bhd 1 LCS 7 tahun itupun masih telat...hahahahaha...dan pihak PT.PAL pun akan tertawa menghina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ketawa lg tp tepok jidad sambil ngakak guling2 ๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Papa yufi...Nge LAS nya masih pake "karbit" gue rasa....BUAKAKAKAK

      Hapus
    3. Setelat telat PT. DKB aja ngga sampai 7 tahun

      Hapus
    4. Sejelek jeleknya PT. DKB, pernah buat kapal Ferry besar untuk Swedia. Sebagus bagusnya bastard sdn bhd bikin kapal 63 meter aja dilempar ke Tiongkok dgn alasan lebih menguntungkan, padahal takut ketahuan Tololnya.


      SHAME ON YOU IDIOT MORON MALONYETJING

      Hapus
  23. Gempurrrr,,,,lg bertapa ya???? Come on pur,,,,februari 2022 pur, jamin iver yg deluan melaut pur' bina 50.000 ton aje pt.pal sekejap pur,,,,hedew 7 tahun pur bina kapal kecik ni ๐Ÿ™†‍♂️๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria LG ganti scene akting PK id buana rimba pukimak babi....๐Ÿ™„

      Hapus
    2. Betul tulang para beruk pengecut biasanya mencari waktu sepi disaat kita lengah

      Hapus
    3. ntar nongol nya dua jam lg, nunggu sepi, maklum mental prgawati

      Hapus
  24. Malon lon lon looon ooooon hadir hadir hadirlah laaah laaaah laaaah ,bangsa babi pukimak hadirlah lah lah laaah๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  25. Mana nih komennya para beruk malon and the gank???kok pada diam saja ga ada komen???jam sekian waktunya operasi dubor jaya waktu malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mewek tersedu2 kat bilik merenung ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  26. "Defence Minister Mohamad Sabu said the unsatisfactory quality of work, done not according to specifications which resulted in redundant work caused delays to the RMN assets which should be ready in April being undelivered to date."


    hayyo mana yg kemarin bilang kalau kapal dimari memakai pelat baja murahan, pekerja ga kompeten, sama low quallity. terbukti sendiri kan, MoD Malay sendiri yg bilang kalau Kilamg Boistead kagak becus mengurusi 6 biji LCS. awkwkwkwkwk.



    Dijadwal Bulan April 2019, eh Molornya sampai Februari 2022.
    itu seluruh kawasan udah pada punya real fregat diatas punya malon loh. hiyya.....................

    "Mohamad said the ministry however did not stop the purchase as it had paid up RM6 billion.

    “But to continue with the construction of the ships, we need to cover additional costs set by the contractors amounting to RM1.4 billion. I have gone to the shipyard and the metal pieces had been cut. This is the problem of the project"

    biaya proyek 6 kapal adalah 6 Milyar Ringgit atau sekitar US$ 1,435,143,912.80.

    perlu dana sekitar 1.4 Milyar Ringgit atau sekitar US$ 334,886,556.33.

    nah loh total US$ 1,770,030,469 untuk 6 kapal KOPONGAN

    jadi per biji harganya US$ 295,005,078

    belum termasuk wang kopi kopi, Nah sei GEmpur Gila cakap "Lcs ke 4, 5 sudah keel laying loh"
    lha Mat Sabu Sabu malah bilang itu masalahnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    selamat berhalusinasi pamer GoWind

    Go with The Wind, perhaps this will be the most longest ship building in da History
    wkwkwlwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wang kopi + wang dadah = tolol kebelinger ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  27. Kapal ini sudah di pasang tenda silakan yang mau sewa untuk acara kawinan, ulang tahun anak, atau khitanan wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan hiburan sirkus topeng monyet para beruk malassia dibawah pimpinan gempur waria

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฆ

      Hapus
    3. Hiburan Topeng Rosmah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. ada elekton nya gak..๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
  28. Kapal nya di selumutin dingin takut air....engin nya pun sudah hilang buat wang kopi wkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ada yang disonglap aku yakin

      Hapus
    2. Yakin aku juga om, SPRM nya dapet jatah kopi juga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  29. SAYA TURUT BERDUKA CITA...UPPS MA'AF BERSUKA CITA ATAS .."GAGALNYA" BNSSSB MEMBUAT KAPAL LCS MAHARAJALELA, ITU MEMBUKTIKAN BAHWA GALANGAN KAPAL MEREKA TIDAK PUNYA KEMAMPUAN,KEPAKARAN DAN PENGALAMAN UTK MEMBUAT KAPAL SEKELAS KORVET/LIGHT FRIGATE...SANGAT..SANGAT. MEMALUKAN , STEEL PLATE LOW QUALITY DAN BELI DARI THAILAND...SEBAIKNYA NAVAL GRUP/DCNS BUAT ITU KAPAL DI PERANCIS/EGYPT DAN BNS LUMUT ..TINGGAL TEMPEL STICKER SAJA...WUAKAKAKAKAK...KAK..KAK..KAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat untuk Boustead SDN BHD, anda layak dapat bintang

      Hapus
  30. "He said the matter also caused delay in delivering five other ships"

    Dia mengatakan masalah itu juga menyebabkan keterlambatan pengiriman lima kapal lain


    sakit nya tuh di sini ๐Ÿ™†

    BalasHapus
    Balasan
    1. teruntuk beruk² malon pukimak
      di persilahkan tuk luahkan semua uneg² nya di mulai dari sekarang

      ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ
      ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ
      ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  31. Krik .. Krik... Krik....๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ›๐Ÿ›๐Ÿ›๐Ÿœ๐Ÿœ๐Ÿœ๐Ÿฆ—๐Ÿฆ—๐Ÿฆ—๐Ÿฆ—๐Ÿฆ—๐Ÿฆ—๐Ÿท๐Ÿท๐Ÿท

    BalasHapus
  32. ngapain sich kok lama bingits...pada doyan WIK WIK WIK...WIK WIK WIKKK..yaa..haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    salam sampai jumpa 2022 haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  33. Mana hujan batu, mana terbakar, mana baja buruk, mana endurance 8 hari, mana OPM, mana Gempur, mana buana, mana tapir, ....dll



    Ops...lagi nangis sambil selimutan ama pelanggan bangla item

    BalasHapus
  34. Hati-hati, infonya udah ber-NSM meskipun belum re-launching..๐Ÿ˜




    NSM => Ngaceng Sampek Moncrot

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. croottt haha!๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

      Hapus
    2. Paling gagal juga nih cancel platformnya aja ga ada opsi terakhir lms dipasang nsm tapi otaknya mampu ga ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  35. Heibat bousted telah gunakan material khusus anti radar... Yaitu rustic.. Tampak banyak karat pada sampan itu...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  36. Telah dibuka wahana kapal hantu di Boustead SDN BHD, tiket hanya dua ringgit....ayoo...ayoo silahkan datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hantu Najib hantu Rosmah yg paling menakutkan untuk Malon Om jendral

      Hapus
    2. Wkwkwkwk... Apalagi mukanya si rosmah dibuka

      Hapus
    3. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  37. Saran aku Mat Sabu silakan undang Pak Tarno Magician Indonesia, di jamin langsung jadi tak mesti 2022 prok prok prok jadi apa tirai kapal di buka jadi Museum ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  38. Cemni lah kalo company tukang tampal stiker di suruh bina kapal ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    Dah lah tampal stiker je, rakyat bodoh malasshit tak akan tahu, cem case AV-8 tuh KAHKAHKAH

    TEMPEL STICKER NOMBER 1 KAHKAHKAH

    BalasHapus
  39. Alon2 tp pasti

    https://garudamiliter.blogspot.com/2019/10/pengiriman-jet-tempur-su-35-rusia-ke.html?m=1

    BalasHapus
  40. nak...nak...nak... ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    BalasHapus
  41. Balasan
    1. Mereka tak patut untuk kita kasihani bro ngitung, lihat apa yg mereka lakukan ke kita. Menyokong pemberontak di wilayah kita, menyokong terorisme, mengirimkan narkoba ke negara kita, menghina kita. Sekarang mereka dijungkir balikan keadaannya

      Hapus
    2. Menyedihkan,,,krik,,,krik,,,krik ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Kasihan tapi saya senang lihat malon tertekuk lututnya ๐Ÿ‘

      Hapus
  42. He said the matter also caused delay in delivering five other ships.

    The Dewan will sit again tomorrow.

    -------------------------------
    ya..yaa sila WIK WIK WIKKK jg gpp haha!๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    klo satu aja uda telat, apalagi sisanya, gt kan masalahnye haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช
    dr 4 kafal yg uda jd kafal sebijik, sisanya baru dipotong2

    Maharaja Lela 2501
    Syarif Masahor 2502
    Raja Mahadi 2503
    Mat Salleh 2504

    yawdah daripada smua telat mumpung 2 kapal lagi blom diapa2in, masing2:
    Tok Janggut
    Mat Kilau

    rencana kil laying bentar lagi konon.
    solusinya lebih baek diserahkan balik ke DCNS/NAVAL grup supaya dikerjakan di prancis sahaje.

    guwe sich percaya "bule" prancis ngerjain paling kelarnya sama ama kapal pertama, tp kan di prancis bisa lgs 2..jadi total 2022 bisa jadi 3 bijik haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sementara France mau ngga nyebokin kerjaan malonyetjing yg salah fatal tanpa ada tambahan dana

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. pastilah minta om jek, apalagi ini kapal versi kastem...ntar musti ada biaya kurir buat ngirim balik ke gred a...haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Akibat bastard nama naval group tercoreng kapok urusan sama maling sial sudah scopeng tak bisa selam tambah kapal tak jadi2 ga seperti jirannya sukses orbitkan dr makasar class, t/fa50, kapal selam, sampai tank medium laris manis kebanjiran order๐Ÿ˜

      Hapus
  43. The contract has been finalised and it has been decided that all six ships will be built by local shipbuilder Boustead Holdings Berhad for the Royal Malaysian Navy at a ceiling price of RM9 billion (US$2.8 billion),

    -----------------------
    kata menhan gred a:

    Mohamad said the ministry however did not stop the purchase as it had paid up RM6 billion.

    artinya sisa RM3 billion ato sekitar 700 juta dolar, begh...blom lega donk haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    BalasHapus
  44. “But to continue with the construction of the ships, we need to cover additional costs set by the contractors amounting to RM1.4 billion. I have gone to the shipyard and the metal pieces had been cut. This is the problem of the project."

    Aneh juga kerajaan Malaysia ,yang salah galangan tapi kerajaan yang harus mengeluarkan biaya tambahan .
    Seharusnya biaya itu di tanggung Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BNSSB) sebagai kontraktor . Dan kerajaan mengenakan biaya penalty akibat keterlambatan pengiriman pada BNSSB. Semakin lama terlambatnya maka semakin besar kerugian BNSSB akibat semakin banyak biaya untuk bayar penalty.

    Kita juga punya pengalaman dengan Dirgantara Indonesia (DI ) yang terlambat menyelesaikan pesanan dan DI dikenakan biaya penalty yang harus di bayar pada costumer.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kan uang yg dikeluarkan oleh kerajaan, ujungnya bermuara juga ke kerajaan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. "KUALA LUMPUR: The failure of the contractor to complete detailed design according to deadline and delay in finalising the acquisition of a large portion of the equipment under its responsibility are among the cause of delay in delivering six littoral combat ships (LCS) to the Royal Malaysian Navy (RMN).

      “But to continue with the construction of the ships, we need to cover additional costs set by the contractors amounting to RM1.4 billion. I have gone to the shipyard and the metal pieces had been cut. This is the problem of the project.

      --------------------------------

      bah lagu lama ini om unknow haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
      sengaja salah potong...ujung2nya duwit(UUD) haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      knafa sengaja? uda tau kapal pertama gagal, ehh masi diterusin yg 3 lagi haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      uda gt tahun ini mao namba 2 lagi haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      klo diterusin bisa gagal total, alias ulang dari awal lagi smua haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      uda dech ini galangan kapal ketauan akal2an buat meres pemerintah, sayangnye tahun lalu ganti haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
      trus ketauan menhan abg mat haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง
      konon yg ikut proyek kelas kedah lgs kagak bole lg ngurusin LCS ama menhan haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  45. Kenapa mau masuk ke lubang yg sama untuk ke 2x nya...?

    Era 2000an mereka juga gagal ToT corvet meko class yg awalnya akan diproduksi 27 unit..yg jadi malah cuma 6 unit, itupun di sunat hanya jadi kapal OPV kedah class.

    Itupun semua dikerjakan mayoritas oleh galangan kapal jerman Blohm & HDW

    BalasHapus
  46. MRO 6 tahun buat kapal 7 tahun bina senapan ugly, bina tank buruk, bina kereta terbang pakai baling baling kipas, tapi sembang mao kirim lawan israel salut sma keberaniannya tidak pada otaknya, tentara israel bisa mati ketawa lon malon bloon ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  47. MENYEDIHKAN BANGET MALINGSIA MALINGSIA.

    KAU MAKAN ITU HUKUM KARMA DARI ALLAH.

    KWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKKWKWWKKWKWWKWKKWKWKKW...

    KATANYA BAHASA INGGRIS OK PUNYA. TAPI BUAT KAPAL SAMPAI TAHUN JEMBUT BERBULU LEBAT BARU JADI

    HAHAHAHAH..

    KAU SKRG TAHU KAN, INDONESIA AKAN JD NEGARA G7 nnt. MAT SABU CAKAP LOHH..

    WKKWKWKKWKWKWK..

    BalasHapus
  48. KAU PERTAHANKAN KLEPTORISASI NEGARA KAU ITU.

    TUNGGU AZAB ALLAH LG.

    SKRG DAH KALIAN TERIMA AZAB DR ALLAH.

    BELUM SADAR JUGA KAH?

    INDONESIA TIDAK ADA CARI MASALAH DGN SIAPAPUN.

    TAPI NEGARA KAU YG KECIK ITU. BERANI BERANINYA GANGGU KEDAULATAN INDONESIA.

    LAGU NYURI,PERBATASAN NYURI,IKAN DICURI,BUDAYA NYURI.

    APA HAL DGN KORANG TU? SAKIT JIWA KAH? KLEPTOOO TAHUNYA,TAMPAL STICKER

    MAU CARI MASALAH LAGI?

    BalasHapus
  49. Tutut berduka cita karna para babi malon telah tiada,๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญdipanggil gak keluar2 idiot malon low iq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohd Syamsul Izat Kan dah siap Kapal LMS buatan China!? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. So Kapal buatan China Untuk Kawal kapal China ๐Ÿ˜†

      Hapus
  50. Gempurrrrrrr,,,yuhuuuuuuuu,,,,krik,,,krik,,,krik ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  51. Terpujilah mat sabu, walo hanya lulusan KULINARY dan banyak yg mengecilkan langkah dia, tapi reformis sejati bukan bernyali tissue di Kemhan malonsia dari praktek Rasuah, Mark up, orang tengah dan kroni yg sekarang lagi bergetar getar. Mana neh hard liner beruk Malon tiada tampak? Koh koh koh.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  52. Tldm pun hanya 4 kapal perang yg ber missille. Exo yg masih aktif hanya 5 biji. Lon Malon....

    Hapus

    mbut reng30 Oktober 2019 12.58
    Budget Pertahanan Malon emang Ciput bin Kismin. Ha ha...๐Ÿ˜€

    Hapus

    Wong edan30 Oktober 2019 13.17
    ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜œ


    palu gada30 Oktober 2019 14.03
    exo uda 27 taon haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  53. Pada masuk kolong mereka pada...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Sepi...nyenyet..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  54. Yang namanya busuk ya tetap busuk walau kau simpan semakin lama maka bau akan makin menyengat. Malon sial negara busuk dan penghianat sejarah membuktikan dr jaman kerajaan sampai sekarang masih kah kau sombong dan merendahkan kami yang mengingatkan kesombonganmu silahkan menikmati kenikmatan yang semu ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  55. Bukti malon tak punya mesin potong plasma baja ๐Ÿ˜ kemarin yang bialang lcs 4 dan 5 sudah siap mana keluarlah malon busuk

    BalasHapus
  56. Tega banget lo min posting berita ginian wkwkwkwk

    BalasHapus
  57. Beruk2 malaya mendadak habis quota pulsa, TAK BERANI KOMEN !

    BalasHapus
  58. Dan saya pun hanya bisa tertawa

    kahkahkahkahkahkahkah

    Malon senang digondolin umngok n ph

    Kihkihkih

    BalasHapus
  59. Ketawa lagi ah

    Kahkahkahkahkahkahkah

    Malon senang digondolin umngok n ph

    Kihkihkihkih

    BalasHapus
  60. Masih pengen ketawa lagi

    Kahkahkahkahkahkahkah

    Malon senang digondolin umngok n ph

    Kihkihkihkih

    BalasHapus
  61. Kafier gemour peli plower paul bagio keluarlah keluarlah keluarlah

    BalasHapus
  62. BNS CUTTING STEEL PLATE PUN SALAH....HAHAHAHAHAHAHAHA..BERUK2 KALIAN KEMANA??????..KRIK..KRIK..KRIK..TIDAK PUNYA KEPAKARAN DAN PENGALAMAN KATA MAT SABUN....BUAT DI PT.PAL SAJA....WAUKAKAKAKAK

    BalasHapus
  63. Malon ngeloco di jamban sambil termenung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...kejaam...sudah sembang menduniaa..tapi berakhir dengan tragis...TRNYATA TIDAK PUNYA KEAHLIAN...

      Hapus
  64. KNP PARA GENG MALON TDK MUNCUL YA.... BESERTA DGN BUALAN2NYA XIXIXIXXIXIXI

    BalasHapus
  65. Meanwhile, even releasing a defence white paper is a major problem

    https://www.google.com.sg/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.thestar.com.my/news/nation/2019/10/22/hisham-takes-mindef-to-task-over-delay-in-tabling-white-paper-on-defence-policy&ved=0ahUKEwj9wffDlcXlAhUSfisKHVd2AIYQxfQBCEcwBg&usg=AOvVaw18AtCFDMLuFksxWy55xJ1d

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Mindef's answer is easy, wait for the White Paper. The problem is, as of now, the Defence Minister (Mohamad Sabu) has promised six times that the White Paper will be tabled.

      "On Jan 10, he said it would be tabled in September. On Jan 29, he said it would be tabled in July.

      "Then in July, he changed and said it would be tabled in the upcoming Parliament meeting.

      "In August, he said it would be done after November and recently, he said it would be after Budget 2020.


      Read more at https://www.thestar.com.my/news/nation/2019/10/22/hisham-takes-mindef-to-task-over-delay-in-tabling-white-paper-on-defence-policy#O14bOPOzqFXwbSif.99

      Buat planning aja ga kelar2. Gimana buat kapal . Malon hanya bisa PLANNING THEN CANCEL

      Hapus
    2. Planning mereka adalah membuat planning lanjutan..๐Ÿ˜‘

      Hapus
    3. @pedang setan ,ha..ha...planning terus ,tak pernah wujud yang penting wang kopi ada terus...

      Hapus
  66. ok gue ngaku sih ini benar2 memalukan..lepas ini gue cadangkan supaya kerajaan tutup bns..biar semua beli dari lau aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutup BNS lalu beli dari luar aja?


      Punya duit buat beli/gak?

      ๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Bukan cuma BNS, Airod,Deftech dan STRIDE ...dll semua harus di tutup lebih baik beli di luar malaysia tak reti buat

      Hapus
    3. lah yg ini juga beli dari luar jg bermasalah

      "kapal selam berkenaan boleh digunakan tetapi selepas melalui proses penyelenggaraan, membaiki dan membaik pulih (MRO) yang memerlukan perbelanjaan cukup tinggi"

      fakta scorpen dari awal memang gak bisa selam, harus MRO dl baru mulai belajar selam wkwkwkwkkwk

      Hapus
  67. Memang agak teruk kondisi di negeri jiran...
    Sudah 5 tahun terakhir ini makin turun terus.

    Efek Currency Rate yg gak kuat melawan USD, Harga Minyak anjlok, Pergantian rezim pemerintahan, Korupsi, Proses Hukum Najib yg cukup menguras energi, Makin kuatnya racial issue semenjak UMNO kalah yg skrg menggunakan trik religious allies untuk menjadi oposisi yang padahal melayu disana adalah porsi penduduk terbesar disana, Oposisi tapi punya massa lebih besar skrg ketimbang rezim skrg yg artinya ekonomi gak kondusif, ICERD, Rome Pact, Kashmir issues dll itu semua berimpak besar pada budget defensenya.

    Awalnya saat menang PH memang langsung menghapuskan pajak GST sehingga rakyat sangat gembira tetapi akhirnya dana semakin menipis sehingga pajak2 ini malah digantikan pajak2 lainnya yg namanya dibedakan. Yang paling krusial adalah disaat Sabah dan Serawak yang kali ini sepertinya punya modal buat nge-GAS melawan pemerintahnya dengan ancaman meminta porsi pembagian profit petronas jauh lebih besar dari yg sebelumnya dan ini sudah disepakati oleh PM dan Dewan --> efeknya pasti secara gak langsung impact ke defense budget decreament.

    Rasanya butuh sekitar 5 tahun lagi untuk bisa recovery. Pergantian rezim memang efeknya akan seperti itu (di komen sy yg dulu jg saya pernah jelaskan).

    Jadi betul yang disampaikan di komen webnya bung marhalim kalau mungkin tahun ini hanya Truk dan Jeep Carrier yg kemungkinan bisa dibeli. Bila ada tambahan Heli atau Boat jelas sebuah berkah. Caesar MLRS mungkin hanya berakhir sebatas test saja tahun ini...

    Mudah2an ada hikmahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada info terbaru juga di web tsb bahwa ternyata Heli Little Bird sebetulnya tidak disukai oleh calon usernya (ARMY mereka) karena ternyata kemampuan terbang heli ini hanya 40 menit (see web malaydef) itupun belum termasuk bila membawa rudal2 macam hellfire yg berat mungkin hanya bertahan terbang 30 menitan.

      Terbang 40 menit apa cukup untuk patroli atau menghadapi perang melawan musuh dihutan ?? I dont Know..

      Yang jelas pembelian Heli ini lebih kental nuansa politic dan proyeknya dan ARMY kayak gak punya keinginan untuk mencoba mendapatkannya kembali. Mereka prefer menunggu 5 - 10 tahun lagi untuk mendapatkan Real dedicated attack heli macam Mi28 Nighthunter, Tiger atau Apache.

      Hapus
    2. 5-10 tahun tuh lama lo ๐Ÿ˜“
      Emang lebih mengarah ke spec ops lah little bird ini.. kalo dipaksa pure attack heli ya megap2 dia ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Nih mas coba ditelaah.. Dr.M bilang kalau permintaan Sabah Serawak dituruti bisa langsung bikin bangkrut Petronas.. kalau gak dituruti ada resiko ketidak puasan dan kemarahan di kalangan penduduk disana dan bisa ada potensi integrasi. Ini agak riskan situasinya memang.

      https://www.thestar.com.my/business/business-news/2019/10/31/malaysia039s-sarawak-to-drop-demand-for-petronas-royalty-hike#s643AHucHWaDr1tP.99

      - Sarawak will drop a demand for quadrupling royalties paid by energy giant Petronas

      - Their longstanding royalty demand would cost government-owned Petronas up to $7 billion a year,

      - Prime Minister Mahathir Mohamad said last month that his ruling coalition's election manifesto of increasing royalties to the states to 20% was not workable and could "kill" Petronas

      - Petronas, formally known as Petroliam Nasional Bhd, is the biggest cash cow of the debt-laden federal government

      CASH COW = Sapi Perah ???

      Hapus
    4. Njer, ya masa bergantung sama petronas n CPO doang mereka.

      Dan CPO itu asli dari kalimantam semua ๐Ÿ˜“

      Hapus
    5. Superstar...bener bro kondisi ekonomi mereka lagi tidak baik terutama setelah era Najib hutang yg membengkak,kondisi politik yg tidak stabil dan korupsi yg parah (semua pembelian senjata dikorupsi).

      Kondisi diperburuk dgn politik yg belum dewasa ,kebencian SARA, politik identitas ,Islam yg konservatif semua berkembang dgn pesat (contoh ICERD, BMF , isu China vs melayu dllnya). Kondisi politik Akan lebih rawan/memburuk pada saat Tun M akan diganti oleh Anwar Ibrahim...tahun depan...kita sama2 menyaksikan saja bro sambil makan popcorn...

      Kasus LCS Maharajalela Baustead juga memiliki banyak masalah karena korupsi, keahlian dan penngalaman yg minim dibidang perkapalan, kalau kapal PKR REM kan modular 2 modul dibuat di Damen dan 3 modul di PT.PAL..sebagai pelajaran dan TOT....

      Tahun 2022 direncanakan yg ke LCS 1 mau,akan diluncurkan ..yg berikutnya kagak jelas..

      Hapus
  68. cuba tengok lambung kapal maharogolela yang warna merah tu.... cam BANANA.

    mungkin ini yang dimaksud Detailed Design Failure

    UGLY DESIGN

    wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  69. Geng Malon datanglah..... wkwkwkwk ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...kalo dah soal kapal LCS sampah gank malon pura2 dungu bro

      Hapus
  70. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    ๐Ÿ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    ๐Ÿ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    ๐Ÿ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    ๐Ÿ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    ๐Ÿ“ฑLINE : ESIABET77
    ๐Ÿ“ฑIG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    ๐ŸŒ www.esiabet .in
    ๐ŸŒ www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  71. Wow kemaren ada forumer Malassia yg bilang LCS 1, 2, dan 3 dah siap tinggal nunggu akhir tahun je.. but pihak kerajaan mengatakan 1 LCS baru siap on February 2022. Macam mana ni mana yg betul, 1 LCs=7 tahun? Lol..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbukti Malon memang hoby Sembang besar tanpa facta. Nafsu mau menyamai galangan kapal PT. PAL, malah terjungkal sendiri. Lon Malon carilah competitor yg sederajat macam kerajaan Vanuatu dan Zimbabwe ��

      Hapus
  72. Belum tembus 200 komen, padahal artikel bagus ini ayo babi babi malon munculah...munculah

    BalasHapus
  73. sekarang kita mengejar ketertinggalan alutsista dari australia dan singapura jgn lihat lagi mmalaysia yg sdh bangkrut

    BalasHapus
  74. Malon nih masih banyak PR untuk alutsistanya

    BalasHapus